2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■即興藁板新喜劇■

1 :名無し職人:04/05/12 16:13
簡単に言うと即興で喜劇をやってみようってスレな訳ですよ。
【流れ】
誰かが「タイトル」「テーマ内容」「主なキャスト」
を書きます。後は流れに任せてやるだけ。飛び入りキャストもありです。
※注意事項※
・必ず>>50>>100>>150>>200・・・が落として終了。
・多少の寒さ、グダグダはしょうがない!ただしテーマからは外れないこと。
・テーマを考えた人はなるべく話の筋を保つ役として参加すること。

【テンプレ】
●劇名「     」
●テーマ「        」
●主なキャスト



・落ち>>

2 :名無し職人:04/05/12 16:14
見本見してみ!?

3 :名無し職人:04/05/12 16:18
●劇名「新説・白い巨塔」
●テーマ「医療問題を背景になんか起こる」
●主なキャスト
・財前
・里見
・教授の皆さん
・落ち>>50

スタート!

4 :財前:04/05/12 16:23
ああ、今日も医療ミスしたー!

5 :名無し職人:04/05/12 16:25
氏ね

6 :花子:04/05/12 16:26
「は〜汗ばむわ〜」

7 :里見:04/05/12 16:26
財前!いい加減にしろ。君は何人を殺せば気が済むんだ!

もう少し減らせ!

8 :財前:04/05/12 16:27
え〜だってさあ〜俺医療免許持ってないし〜

9 :医局長:04/05/12 16:29
財前先生!

10 :村上しょーじ:04/05/12 16:29
どぅぅぅぅぅぅぅぅぅん!
   どぅぅぅぅぅん どぅぅぅぅぅん!

11 :手術中の人:04/05/12 16:30
あのう。なんかお腹がスースーするんですけど、まだ終わりませんか?

12 :財前:04/05/12 16:31
あ、そこの君ガムテープとって。

13 :売店のお婆:04/05/12 16:31
今切ってるけんの
もうちょっとだけんの

14 :間カンペイ:04/05/12 16:31
>>11
血ぃすーたろか?

15 :看護婦:04/05/12 16:32
先生!紙タイプしかありません!

16 :医局長:04/05/12 16:32
お婆!

17 :手術中の人2:04/05/12 16:33
あのう。わしの尿道もスース―するんですけど、まだですか?

18 :アムロ:04/05/12 16:33
財前!なぜララアを手術したぁ?
ララアは手術をしていい人ではなかったぁ!

19 :船尾教授:04/05/12 16:34
外部から教授を推薦する気ですか?

20 :財前:04/05/12 16:34
>>15紙は重ね貼りできんからダメ!

>>18ララアなんか知らん!

21 :売店のお婆:04/05/12 16:34
今吸ってるけんの
もうちょっとだけんの

22 :看護士:04/05/12 16:35
自分でムヒ塗ったんでしょ、知るかい!

23 :島木譲二:04/05/12 16:35
>>17
こまったこまったこまどり姉妹

24 :財前:04/05/12 16:36
お父さん愛してます

25 :里見:04/05/12 16:36
財前!貴様という男は!!

殺していいのはあと五人までだぞ!

26 :島木譲二:04/05/12 16:36
>>19
うーん、チューイングボーン

27 :財前:04/05/12 16:36
ああ。もう・・・マンドクセ!

28 :財前:04/05/12 16:37
>>25
甘いよ、理想主義にもほどがある
現実を見たまえ血がぴゅ〜ぴゅ〜

29 :手術中の人2:04/05/12 16:37
>>23
ああぁっ
尿道が閉まった閉まった島倉千代子

30 :ゴリラ:04/05/12 16:38
ウホウホ

31 :名無し職人:04/05/12 16:39
そんなことより聞いてくれよ財前。
お前はズバリ肺癌だ。
だが安心しろステージ4だ。

32 :シンイチ:04/05/12 16:40
財前俺の右腕になってくれ

33 :財前:04/05/12 16:41
じゃあ俺の股間になってくれ

34 :財前:04/05/12 16:42
(照れ)

35 :オナラ屋さん:04/05/12 16:43
オナラ〜 オナラはいかがかね〜

36 :ナレーター:04/05/12 16:43
〜〜そして10年後〜〜

37 :ゴリラ:04/05/12 16:44
「帰ってきたよ!」

38 :ナレーター:04/05/12 16:46
第二部〜ゴリラインフルエンザ院内感染編

39 :鵜飼教授:04/05/12 16:48
財前君。通算医療ミス5000人突破おめでとう!

40 :50:04/05/12 16:49
                        (⌒ ⌒ )
                   ∧_ ∧( 終   )
                   ( ・ω・` ) ノノ〜′
                    (⊃⌒*⌒⊂)
                     /__ノωヽ__)


41 :鵜飼:04/05/12 16:49
きゅっきゅっ

42 :ミギー:04/05/12 16:51
じゃあ、おれはシンイチの左腕になる

43 :鵜飼:04/05/12 16:52
私はこどもたちが嫌いだぁーー

44 :大河内:04/05/12 16:53
それではこれより財前君を解剖したいと思う

45 :大河内:04/05/12 16:54
そこの下僕たち、財前を連れてきなさい!

46 :鵜飼:04/05/12 16:54
すっぱまんは俺だ

47 :西田敏行:04/05/12 16:55
金ならあるで。

48 :大河内:04/05/12 16:55
鵜飼のチンポの皮の手術を先にやる

49 :大河内:04/05/12 16:56
んなわけあるか!!


終了!!

50 :大河内:04/05/12 16:57
じゃあ私はWEBデザイナーになる

大河内 大河内 本気になった 大河内〜

51 :観客:04/05/12 16:58
金返せ

52 :名無し職人:04/05/12 16:59
>>51
ワロタ

53 :名無し職人:04/05/12 17:10
●劇名「ラジオ相談室24時」
●テーマ「ラジオ人生相談で繰り広げられる壮絶な戦い」
●主なキャスト
・DJ
・相談者
・ゲスト
・他
・落ち>>100

スタート!


54 :DJ赤坂:04/05/12 17:13
それでは相談者に電話してみましょう〜もしもし?

55 :DJ赤坂:04/05/12 17:17
返事がないな・・・まずはリクエストをどうぞ!!

56 :相談者:04/05/12 17:20
右の鼻毛だけ天然パーマなんですけど

57 :ゲスト:04/05/12 17:21
・・・

58 :DJ赤坂:04/05/12 17:21
リクエストをどうぞ!

59 :相談者:04/05/12 17:22
マイク真木の100万本のバラをリクエストします

60 :相談者:04/05/12 17:23
あなたにあなたにあ〜げ〜るぅ♪

61 :DJ赤坂:04/05/12 17:24
百万本のバラの鼻が咲いた〜真っ赤なバラが
さびしかった蔵人のアソコにバラが咲いたぁ〜♪

62 :ゲスト:04/05/12 17:25
2人で歌うのかよ

63 :DJ赤坂:04/05/12 17:25
さあ歌も終わったことだし相談を聞きたいと思います。
その前にゲストの紹介です。どうぞ!!

64 :ゲスト:04/05/12 17:27
あっどうも能楽の小山野茎之芯ですよろしく

65 :DJ赤坂:04/05/12 17:28
お願いします。それでは改めて相談をどうぞ!!もしもし?

66 :相談者:04/05/12 17:30
もしもしこんにちわ

67 :DJ赤坂:04/05/12 17:31
相談をどうぞ!

68 :相談者:04/05/12 17:33
どうもジル・ベッソンといいます
どうも花粉症がひどくてはっくしょん!!!

69 :DJ赤坂:04/05/12 17:35
一端、CMです〜

CM中〜
(小山野芯之芯のわかりそうなこと聞いてね)

70 :相談者:04/05/12 17:37
の能楽ってなんだい?

71 :DJ赤坂:04/05/12 17:39
CM中〜
なるほどいい質問だねえ〜

て悩みじゃないじゃん、相談にしろ!アホ!

72 :相談者:04/05/12 17:41
おーご機嫌斜めだねミスター赤坂、ユーは物まねが得意なんだって?

73 :DJ赤坂:04/05/12 17:41
CM明け

それではどうぞ!

74 :相談者:04/05/12 17:42
エディ・マーフィなんかどうだい?

75 :相談者:04/05/12 17:43
おっと失礼、おほん
こないだ嫁の実家にいったらね
おかあさんがタガメのフライを
出すんだ夕食にねあれにはまいったよあっはは

76 :DJ赤坂:04/05/12 17:44
(こいつ駄目だ。こっちから切っちゃえ!)ガチャ!
ああ回線が悪かったようですねえ


次の人いきましょう〜もしもし?
お名前とリクエストをどうぞ!

77 :相談者:04/05/12 17:45
あらこんちわ杉野孝治です

78 :DJ赤坂:04/05/12 17:46
こんばんわ
  ・

リクエストをどうぞ!

79 :相談者:04/05/12 17:46
クイーンの石狩挽歌をリクエストします

80 :秋山ちえ子:04/05/12 17:47
あの〜、私の帯番組がいつ間にかなくなってしまったのですが
どうすればいいでしょうか?

リクエストは「ぞうさん」をお願いします。

81 :ゲスト:04/05/12 17:47
うらら〜うらら〜うらうらら〜♪

82 :DJ赤坂:04/05/12 17:48
じゃがいもとシャケーはどちらもクイーン〜♪
チャンピオンにはまだ早すぎたぁ〜


それではお悩みをどうぞ!

83 :相談者:04/05/12 17:48
うらうらで〜♪

84 :相談者:04/05/12 17:50
うらうら♪
相談です。愛犬ポチリンがへそをかむんですどうしよう・・・

85 :DJ赤坂:04/05/12 17:50
それは大変ですね
ゲストに聞いてみましょう?どうすればいいでしょうか?

86 :ゲスト:04/05/12 17:52
まずは般若の面をかぶるんだ
そして舞うのがひらひらとな
華麗に

87 :DJ赤坂:04/05/12 17:53
なるほど〜わかりましたか?舞えばいいらしいですよ
杉野さんは最近、舞ってますか?

88 :ゲスト:04/05/12 17:53
それでも噛まれたらワンダフルなんてな



89 : ◆NcY9Bb7n2w :04/05/12 17:54
(ガチャン

90 :相談者:04/05/12 17:55
よくわかりません
というかわけわかりません

91 :DJ赤坂:04/05/12 17:55
電話が切れたので逆探知でもう一回かけてみましょう

もしもし?

92 :ゲスト:04/05/12 17:56
ムカッ


93 :相談者:04/05/12 17:58
もしもしはいはい

94 :DJ赤坂:04/05/12 17:58
呼び出し音が鳴ってる間に悪口を言いましょう

アホ、バカ、間抜け〜お前の母さんデビィ婦人〜

95 :ゲスト:04/05/12 17:59
トイレいってきますよ赤坂

96 :買い物帰りのヤクザ:04/05/12 18:00
おい、お前らわしの縄張りで何しとんねん?

97 :DJ赤坂:04/05/12 18:00
もうそろそろ終わりにしようかな

では最後にもしもし?

98 :相談者:04/05/12 18:01
聞こえてるぞ赤坂!昔風マイクでいきがるなよ

99 :大河内:04/05/12 18:02
やっぱり俺にはWEBデザイナーは無理!

100 :相談者:04/05/12 18:02
もしもし司会は私ジル・ベッソンでした
シーユーネクストウィーク バイバイ!

101 :赤坂:04/05/12 18:03
DJ

終わり

102 :観客:04/05/12 18:08
金返せ

103 :名無し職人:04/05/12 18:18
>>102
ワロタ

104 :名無し職人:04/05/12 19:13
このスレ ヒドイ…
見てて鳥肌が

105 :名無し職人:04/05/12 21:05
>>104
そういう主旨のスレです。

106 :名無し職人:04/05/13 01:29
●劇名「仮面原付ライダー」
●テーマ「ライダー対怪人」
●主なキャスト
・ライダー
・怪人
・おやっさん
・その他
・落ち>>150

スタート!

107 :怪人:04/05/13 01:32
ケケケ ライダー倶楽部の子供たちをこんなに誘拐したぞ!
ライダーはまだか?

108 :ライダー:04/05/13 01:32
おやっさん!俺のチョイノリ直しておいてくれた?

109 :手下:04/05/13 01:33
キーーー(まだであります)

110 :手下B:04/05/13 01:33
キキー(腹減った)

111 :手下:04/05/13 01:34
キキー(キリン)

112 ::04/05/13 01:35
クゥルックゥー(豆くれ)

113 :怪人:04/05/13 01:35
ライダーを倒す武器を持ってこい!手下よ〜

114 :手下B:04/05/13 01:36
キキキキッツー!(ちっ!しょうがねえな)

115 :怪人:04/05/13 01:37
つまんないもってくるとJACに逆戻りだぞ!

116 :怪人:04/05/13 01:39
早くしないとライダー来ちゃうぞ!

117 :手下B:04/05/13 01:40
キーキッキー(ほらよ納豆。関西人には利くぜ)

118 :怪人:04/05/13 01:42
このネバネバでて。コラー今のライダーは水戸出身だぞ
こんな物与えたら強くなるだろ!粘ったら30分じゃ終わらないぞ!

ほかの武器もってこい!かくとかあるやつさ

119 :手下C:04/05/13 01:44
キキッキキー(つめきりを持って来たであります!)

120 :おやっさん:04/05/13 01:45
間に合ったようだな。子供たちを返せ!!

121 :手下D:04/05/13 01:46
キッキキキーキー(ガッツ石松をつれてきました!)

122 :怪人:04/05/13 01:46
しまった・・・おやっさんは倉庫に閉じ込めてたはずなのに・・・

123 :怪人:04/05/13 01:47
おれのつめが甘かったようだ。仕方ない・・・
とりあえずつめきり貸せ!

124 :おやっさん:04/05/13 01:48
もうお前らライダー一味の好きにはさせないぞ!

125 ::04/05/13 01:49
クルックー(豆おくれ)

126 :怪人:04/05/13 01:49
ラ、ライダー一味?も、もしかして・・・

127 :おやっさん:04/05/13 01:50
お前らが作ったライダーにはおれがバイクのブレーキに仕掛けをしといたのさ
今頃天国かな・・・フフフ

128 :ナレーター:04/05/13 01:51
〜そのころ天国では〜

129 :怪人:04/05/13 01:51
お前、、、アホだろ!

手下たちよ!この男を捕まえろ!!

130 :手下B:04/05/13 01:53
キッキキキ(マンドクセ)

131 :おやっさん:04/05/13 01:53
離せ!何をするつもりだ!

132 :手下B:04/05/13 01:53
キーキッキ?(もう退社時間なんだけど?)

133 :怪人:04/05/13 01:54
よしよく捕まえた。ライダー用の武器で攻撃だ!!

134 ::04/05/13 01:55
待ちな!

135 :怪人:04/05/13 01:55
サービス残業しろ!
真田広之もそれで出世したんだぞ!

136 :おやっさん:04/05/13 01:56
もはやこれまでか。
せめて最後に鳩に豆でもやろうかね。

おもえば後悔の多い人生じゃったわい ほれ食え!

137 :怪人:04/05/13 01:57
手下軍団攻撃だ!息の根を止めるんだ!

138 ::04/05/13 01:58
フフフ・・・俺をタダの鳩だと思ったのが大間違いさ!

139 :怪人:04/05/13 01:58
な、なに 鳩が 鳩が・・・

140 ::04/05/13 02:01
ある時は伝書鳩!ある時は手品用鳩!
またある時は公園で豆食ってる鳩!
そしてその実態は!!とお!

141 :手下:04/05/13 02:01
大変です。手下たちが・・・

142 :手下:04/05/13 02:02
タイムカードをうち終えてます・・・

143 :手下B:04/05/13 02:03
キキーキッキ(お先しつれいしまーす)

144 :怪人:04/05/13 02:03
仕方がない!この鳩を踏み潰してやる! えい!!

何!!

145 :食用鳩:04/05/13 02:03
そう!俺は食用鳩なのさ!さあ食ってくれ!思う存分食ってくれ!

146 :手下:04/05/13 02:05
そんなことより見てください!
おやっさんがヒモをほどこうとして
無理して首がしまって死んでますよ

147 :ライダー:04/05/13 02:06
おやっさん!いい加減、俺のチョイノリ・・・あ・・・

148 :怪人:04/05/13 02:06
そんなことより子供たちがいないぞ!どこ行ったんだ???

149 :手下:04/05/13 02:07
逃げた子供たちがうちの会社の株を信用売りしてます

このままでは倒産ですよ

150 :怪人:04/05/13 02:08
あっライダーだ。でももうどうでもいいや。鳩にピーナツ入れて食おうっと!!

終了

151 :観客:04/05/13 02:09
ツマンネ

152 :観客B:04/05/13 02:11
キーキッキ(金返せ)

153 :名無し職人:04/05/13 02:16
>>153ワロタ

154 :名無し職人:04/05/13 02:18
●劇名「取調室」
●テーマ「犯人と刑事の掛け合い」
●主なキャスト
・ベテラン刑事
・若い刑事
・犯人
・出前の男
・落ち>>150

スタート!

155 :名無し職人:04/05/13 02:19
●劇名「取調室」
●テーマ「犯人と刑事の掛け合い」
●主なキャスト
・ベテラン刑事
・若い刑事
・犯人
・出前の男
・落ち>>200

スタート!

156 :犯人:04/05/13 02:20
僕じゃないですよ。アリバイあるんですよ〜

157 :長さん(ベテラン):04/05/13 02:22
お前がやったんだろ?

158 :鳩 (ペット):04/05/13 02:25
クルックー(カツ丼食わせろ)

159 :ジーパン(新米):04/05/13 02:26
ガチャ!「遅れてすいません!」

160 :犯人:04/05/13 02:27
全部わたしがやりました。

161 :出前の男:04/05/13 02:33
つまり私が思うにはあの場にはあなたしかいなく目撃者もいない。
しかし現場にはあなたの毛が落ちていて現にあなたの部屋には
血のついた凶器がみつかっているではありませんか!?
これが動かぬ証拠です!あっこれ出前の餃子です。毎度です。


162 :長さん:04/05/13 02:34
頼んでないぞ!怪しい。

163 :犯人:04/05/13 02:35
怪しくないかも知れんけど俺一人でやりました。
地味顔ですいません。

164 :鳩 (ペット):04/05/13 02:40
クルックックー(餃子じゃなくてカツ丼食わせろ)

165 :ジーパン(新米):04/05/13 02:42
モグモグ「餃子うまいっす」

166 :餃子:04/05/13 04:49
イテッ!イテテ!イテェって!!
そんな噛むな!逮捕すんぞ!

167 :観客:04/05/13 08:16
金返せ

168 :真犯人:04/05/13 13:09
金返せ

169 :観客B:04/05/14 04:36
キキッキー!(早くつづきやれ!)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)