2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーフィーの法則を作ろう

1 :あるくはんどる ◆z1onfl3Tm6 :04/05/09 16:48

 アメリカンジョークのスレを見て、この板に来たんだけど、お笑いや小話とちょっと違うけど、マーフィーの法則ってありますよね。
 思いついたマーフィーの法則を書き込むスレがあってもいいかなと思って立ててみます。



[例] 2ちゃんねるの法則
法則1 検索して新しいスレを立てたと思うと、5あたりに重複ですよと云うレスがつく。
法則2 実況でマターリスレを求めるレスがあって立ててみると、ほとんどレスがつかない。

2 :名無し職人:04/05/09 16:51
要するに、あるあるネタのこと?

3 :名無し職人:04/05/09 16:52


4 :名無し職人:04/05/09 16:52
2を取りたい!と思った時ほど3か4しか取れない

5 :名無し職人:04/05/09 16:52


6 :名無し職人:04/05/09 16:53
1000

7 :名無し職人:04/05/09 16:53
星野1001

8 :名無し職人:04/05/09 16:53
重複
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1083087360/

9 :名無し職人:04/05/09 16:54
こうしてスレは終わるのだった の法則

10 :あるくはんどる ◆z1onfl3Tm6 :04/05/09 16:59
>>1

 >>8

やっぱ、法則2は、こうした方が良かったかな。

法則2 重複だというレスを見て、そのレスに行くと、関係がないスレである。


11 :あるくはんどる ◆z1onfl3Tm6 :04/05/09 17:09

脱55年体制の法則
法則1 野党議員が与党を攻撃すると、その野党議員は追求した与党議員と同じようなことをしている。
法則2 責任を追求していた野党議員ほど、自分では責任を取ろうとしない。

12 :あるくはんどる ◆z1onfl3Tm6 :04/05/09 17:24

マカフィーの法則
法則1 ウィルススキャンを更新して、スキャンすると、ウィルスへの感染は発見できない。
法則2 更新をさぼっていると、パソコンが不具合になっている。

13 :あるくはんどる ◆z1onfl3Tm6 :04/05/09 17:26

スキー場の法則
法則1 スキーをしていると、吹雪になる。
法則2 ゲレ食にいたり、帰る準備をすると、晴だす。

14 :あるくはんどる ◆z1onfl3Tm6 :04/05/09 17:28

2ちゃんねる継続スレ立ての法則
法則1 950がとれたので、立てようとすると、だれかがこっそり立てている。
法則2 自分で立てようとすると、スレ立て規制中である。

15 :名無し職人:04/05/09 17:54
スレ立て人が必死なスレはのびない

16 :あるくはんどる ◆z1onfl3Tm6 :04/05/10 17:37

2ちゃんねる厨房の法則
法則1 真の厨房は、厨房の意味を知らない。
法則2 だからといって、厨房の意味を知っている者が、厨房でないとは限らない。

17 :名無し職人:04/05/10 18:57
出来ちゃった婚の芸能人は10年以内に別れる

18 :名無し職人:04/05/11 00:12
誰もが誰かにとっては厨房である。

19 :モモ ◆dRwnnMDWyQ :04/05/11 00:16
オナニーをすると、次の日体がだるい。

20 :名無し職人:04/05/11 00:48
誰かを憎むと、そいつが死ぬ

21 :あるくはんどる ◆z1onfl3Tm6 :04/05/11 17:25
>>20

それは、・・・・・・・・・・・     あなただけでは?



 恐

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)