2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

推理物の主人公でムカつくタイプ

1 :名無し職人:04/05/06 20:56
ミステリー板でおもしろかったので。

すぐ犯人に頭を殴られる奴


2 :名無し職人:04/05/06 20:56
2

3 :名無し職人:04/05/06 21:03
オナニーしながら推理する奴

4 :冬扇:04/05/06 21:56
最初のページで犯人を当ててしまいあとは適当に流している

5 :名無し職人:04/05/06 21:57
やたらじっちゃんを担保にする奴

6 :シェンロンMarkU ◆0NTL59y3k. :04/05/06 22:27
アクロイド殺し

7 :名無し職人:04/05/06 23:12
手がかりをつかむとちんこがキューンとなる。

8 :名無し職人:04/05/06 23:23
素人をライバル視する奴

9 :猫飯:04/05/06 23:26
三毛猫ホームズ

10 :奪三振 ◆cvgy/Enbqk :04/05/06 23:35
凶器はナイフしか知らない

11 :名無し職人:04/05/07 10:08
知り合いのおっさんに麻酔針を打ち込む奴

12 :名無し職人:04/05/07 16:04
金都都逸少年

13 :名無し職人:04/05/08 23:10
蝶ネクタイでしゃべる奴

14 :名無し職人:04/05/08 23:11
コナン・ザ・グレート

15 :名無し職人:04/05/08 23:14
とにかくやたら外部犯の可能性がゼロになるシュチュエーションにおかれる

16 :名無し職人:04/05/08 23:15
でてくるカギでてくるカギなぜか複製が出来ない

17 :バンダム ◆iv8Exx8V8I :04/05/08 23:16
便所で用をたしながら喋る

18 :オナン:04/05/08 23:18
「肉棒」としゃべるやつ

19 :バンダム ◆iv8Exx8V8I :04/05/08 23:29
ところどころで拍手を強要

20 :名無し職人:04/05/08 23:37
とっとと捕まえればいいのに、推理ショーをやらないと気がすまない

21 :バンダム ◆iv8Exx8V8I :04/05/08 23:40
答えはメルマガで

22 :名無し職人:04/05/10 00:39
コナンは推理云々より、根本的に成立しえない
から超嫌い

23 :名無し職人:04/05/10 00:52
そのまえに、ちっちゃくなる事がありえないだろ。絵空事に文句つけるのは馬鹿。

24 :名無し職人:04/05/10 01:31
22は23のことを言っている

25 :名無し職人:04/05/10 01:38
わかってるよタコ

26 :名無し職人:04/05/10 02:33
コナンは博士でえらく助かってる
てか、頼りすぎ

27 :名無し職人:04/05/10 02:39
コナンは女をナメ杉ているよ!!
まったくありえんよ!

28 :名無し職人:04/05/10 02:42
>>23
失笑

29 :名無し職人:04/05/10 07:35
コナン禁止

30 :名無し職人:04/05/10 08:40
飼い猫に頼ってる

31 :名無し職人:04/05/10 08:54
犯人を強請って金を取る

32 :ばんぶる☆びー ◆ROBOTmqNWo :04/05/10 08:55
エスパー

33 :ばんぶる☆びー ◆ROBOTmqNWo :04/05/10 08:56
たまに巨大化し、あたり一面を焦土と化す、屈託の無い暴れん坊

34 :ばんぶる☆びー ◆ROBOTmqNWo :04/05/10 08:57
ロボット刑事

35 :名無し職人:04/05/10 08:58
フケを撒き散らす。

36 :ばんぶる☆びー ◆ROBOTmqNWo :04/05/10 08:59
推理そっちのけで自分の将来の夢を語る

37 :ばんぶる☆びー ◆ROBOTmqNWo :04/05/10 09:00
ショッカーの仕業にしたがる

38 :ばんぶる☆びー ◆ROBOTmqNWo :04/05/10 09:00
最終的に毒ガスでカタをつけようとする

39 :ばんぶる☆びー ◆ROBOTmqNWo :04/05/10 09:02
ウチのかみさんが・・・って実は神様のことらしい。

40 ::04/05/10 13:55
トリックの説明をやたら省く

41 :名無し職人:04/05/10 13:59
何かと倒置法

42 :なもやま=蚊取犬 (´・ω・`)もきゅ? ◆tXHbPoY3wM :04/05/10 14:00
兄が警察庁刑事局長

43 :名無し職人:04/05/10 14:06
警察が「あっちいけ」って言ってるのに首突っ込んでくるやつ
で、結局追い出されて近所をウロウロしてたら証拠品を見つけてポケットにしまい込む。

44 :名無し職人:04/05/10 14:52
犯人がほぼ確定しているのに、犯人が馬脚を表すような罠を
わざわざ仕掛ける、演出好きな香具師。

45 :大井町:04/05/10 19:53
小学生のくせに社長

46 :野田ジョーンズ:04/05/10 19:55
「私は探偵ですが浮気調査はやってません。ガ○エージェンシーに頼んで下さい」

47 :名無し職人:04/05/10 21:43
怪しい車に追いかけられると道路をまっすぐ走って逃げる

48 :名無し職人:04/05/11 22:59
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ

49 :名無し職人:04/05/12 01:40
↑寒〜い。そのコメント

50 :名無し職人:04/05/12 03:05



              行く先々で事件が必ず起きる



ってかはっきりいって推理ものでは
探偵は必ずこういうやつだよな
こういうやつっていわば
不幸の神的存在のような気がする…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)