2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喧嘩スレ -復活-

1 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 00:59
ダメになってくな、藁板

マジレス歓迎

2 :名無し職人:04/04/30 01:00
うんそうだよね、駄目になってくよね。
マジレス大歓迎。

3 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 01:00
資本主義の腐敗と似ている

4 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 01:02
共産主義社会が資本主義を経て到達する理想郷だとするならこの板はどうなる

特に飽和と言われる採点スレがバブル経済に見える

5 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 01:03
感覚なんだよ、実際

笑いというか衝撃というか、暫時の間味わっていない感覚

6 :モモ ◆dRwnnMDWyQ :04/04/30 01:03
うるせえっ! マルクス兄弟レーニン主義が間違っていたとは言わせないぞ!

7 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 01:05
栄華と腐敗は裏腹だな

もう笑いの基準がズレているのではないかとすら思えてくる

8 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 01:07
懐古?
好きに呼べば良い

良いものは良いのだ
その感覚すら持たぬ者が増えているのではないか

9 :モモ ◆dRwnnMDWyQ :04/04/30 01:07
ロミよ。
笑いの基準がズレているというのは蒼いな。
ズレているところから笑いは生まれるのではなかったかな?

10 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 01:08
ループではない、そう、質の低下なのだ

インフレ経済の貨幣価値と現状のコテハン達の価値が同一

11 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 01:09
>>9
マジレス感謝

ズレやギャップの産む笑い、乗りこなす者が今どれほど居ると言うのだ

12 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 01:11
コテを名乗る気概が必要ないスレが過多なのではないか

真剣を抜く必要のない剣道部

13 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 01:13
資質と技術の話は以前からある

今は両方が見当たらない、私も含め

14 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 01:15
名無しの煽りではない、そこにどれだけの意を見出せるか
このスレの存在をどれほどの向きが意に止めるか

くだらないか?

15 :モモ ◆dRwnnMDWyQ :04/04/30 01:15
ロミ、若い者をあざ笑うものではない。
若い者はその勢いにて価値がある。
自らの価値に気づかずにズレているものは、その存在を認めようではないか。
のう、ロミよ。

16 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 01:17
お笑い・バラエティー番組を見るか?
沸点の低い笑いを好む者がマジョリティーならば藁板が求めるのは?

少なくともコテが求めるものは?

17 :名無し職人:04/04/30 01:17
こんな所で最高を求めるなんて
肥溜めで食べ物を探すようなものだよ

18 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 01:19
>>15
面白い面白くないが明確にわかるはずの採点スレですら馴れ合いの温床

若い者の、その勢いすら必要としない低い壁
助走いらずの踏み切り板

19 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 01:21
企画に頼る様がな、お題目に群がる様がな
尾を振りねだる飼い犬のようだ

枠を飛び越えることのない発想、独自性

20 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 01:23
>>17
マジレス感謝

良質の肥さえ溜まることのない空虚
便秘気味な美食家

21 :モモ ◆dRwnnMDWyQ :04/04/30 01:23
ロミよ。
確かにしょーーもない若い者は多い。
それは認めるが、我々が光っていると言い切れるか?
笑いに関しては、自らの誇りは必要だが、それに何かのステイタスを望んだとき、
すでに終わりが始まっているのではないかな。
笑いは常に刹那的。

22 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 01:26
>>21
同意だ、ステイタスなど求めぬ
光ではない、共感なのだ
同質の価値に意味を見出せるか否か、その基準が笑い

刹那的な笑いの基準に普遍がないかどうか
普遍の部分がどの場面ではかられているか

23 :名無し職人:04/04/30 01:27
石頭だな 多様化する方向性を認められないだけでは?
 

24 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 01:28
教化ではない、提議なのだ
さらに言えば現状の確認なのだ

啓蒙などと大それたことは言わぬ
根本の問だ、面白いのか現状は

25 :モモ ◆dRwnnMDWyQ :04/04/30 01:29
多様化だ?
笑いは常にシンプルだ。多様化などという言葉にだまされはせぬ。
笑いと恐怖は常に等しい。どちらもパターンを変形させているにすぎぬ。
新しいパターンを生み出すことこそ、至難の業なのだ。
多様化など、古いパターンをこねくりかえしていることのみとしか思えぬ。

26 :名無し職人:04/04/30 01:30
貧乏くせぇスレだな。
資本主義の敗者どもがw

何もしないで、革命を待ってるお前らはお笑いに値するけどなw

27 :名無し職人:04/04/30 01:31
プレイとしてのスワッピングです。やはりなかなか無いみたいですね
ちなみに勝目梓の「夜の迷宮」がオススメです。40ページほどの短編があるんですが、かなりキマす。

28 :名無し職人:04/04/30 01:31
誤爆したすまん・・・ポッ

29 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 01:33
大量生産の大量消費ボケ
枠のパターンは不変

成長持続が可能なスピードかどうか
量的問題に質的問題が置き去りにされていないかどうか

30 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 01:36
>>26
革命には準備段階が必要だろう
全ての変革において不可逆転と臨界点は必要悪なのだ

現状はどうか、笑いにおいての基準はシフトしているのかどうか

31 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 01:39
話題を少し変えよう

知性をどれほどの向きが受け入れているだろう
知性が感じられない

32 :モモ ◆dRwnnMDWyQ :04/04/30 01:39
ロミよ。
量的問題に質的問題が置き去りにされていないかどうかだが、
天然ボケをどう判断する。
質が勝てないほどのボケを量によって産出する天然の怖さを。
要は、受け手の問題なのかもしれぬぞ。

33 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 01:41
即時反射が大盛況な理由は、誰でもそれが可能だからだ
限定された時間に笑いを確実に取るという、その発想の貧困さ

自らを縛るストイックさが流行中

34 :モモ ◆dRwnnMDWyQ :04/04/30 01:42
ロミよ。
知性は経験に順ずる。
若者が、その薄い経験によって生み出す笑いが薄いのはしかたなかろう。
しかし時に、その中に全く鋭い笑いが見えるのも否定できぬであろう。
それが才能である。それはセンスである。
経験のなさによってそれが見えなくなるとすれば、それは受け手の貧弱さと言えまいか?

35 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 01:44
>>32
恣意的にこの板をうろつく者に「天然」など存在し得ないだろう

授受の対象者、全てのものは確信を持っている
ならば彼らの面白いという基準は?
安い妥協が見え隠れ

36 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 01:46
>>34
鋭い笑い、暫く触れていない
才能やセンスなど問う必要のないスレが印象付けられる板の状況

貧弱な受け手が同時進行で多発なのではないか

37 :モモ ◆dRwnnMDWyQ :04/04/30 01:47
ロミよ。
「恣意」という言葉の中に、すでに「天然」という言葉はありえないのだ。
それはすでにわれわれの経験の中で分かっているであろうに。
最も怖い存在は、天然の怖さであり、
それを恣意的に出せるのが天才なのである。

38 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 01:49
>>37
受けての資質とは、表現する側からの説明の不必要さだ

数ある掲示板の中の数あるスレ、その中でこの板に辿り着く確立は
私は確立は無視しない
しかし天然は「ネタ」としてのボケを投下しないだろう

39 :モモ ◆dRwnnMDWyQ :04/04/30 01:49
ロミよ。
このスレなんぞはたいした存在ではない。笑いに関しては。
この中で光るものを見いだすなんぞ、砂漠の中でダイヤを探すようなものだ。
気持ちは痛いほど分かるが、自らの才能に限界を感じるとしたら、暖かい
気持ちでダイヤを見つける方向に行かねばならんのかもしれぬぞ。

40 :名無し職人:04/04/30 01:50
板に準ずるスレではないで、削除依頼

41 :名無し職人:04/04/30 01:51
粘着は電波に行け。不粋だ。不愉快だ。

42 :モモ ◆dRwnnMDWyQ :04/04/30 01:51
名無し職人よ。
・・・
ごめんね。あたしゃもうねるね。
ロミも頭を下げなさい! おやすみ!

43 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 01:52
見よ、現状を
現状に疑問を持たぬか、持ってもそれを表明できぬ者の多さを

私と会話した者がどれほど居たか
これがこの板の現実だ
この状況を是とするセンスの横行

44 :名無し職人:04/04/30 01:52
まあ天才じゃないお前がグダグダ言っても
どうにもなんないよ!
あれだろ?自分のボケが認められないから
「どうしたんだ?コレでいいのかワラ板!」
って思い出したんだろ!

まあ最近「なんでコレがオモロイの?」
って想うボケがいっぱいあるけどね。

45 :名無し職人:04/04/30 01:54
「確率」を打ち間違え、それも2ケ所も間違えて
平然としている者の意見に誰が耳を傾けるというのだ

確率は2回変換すると出る場合が多いらしい
気をつけろ

46 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 01:55
>>44
マジレス感謝

板に参加していない私が言うのも卑怯か?
見はするが、それだけで悲壮な現状認識は可能だ
なんでコレがオモロイの?という感覚は大事だろう
それを大多数の声に出来るか否か、その度合い

47 :名無し職人:04/04/30 01:56
文章が不細工な者は意見をする前にやるべき事がある筈だ
気をつけろ

48 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 01:56
>>45
マジレス感謝

以後は気をつけよう

49 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 01:58
根本の問いに意見をぶつけてきた者はモモ ◆dRwnnMDWyQ だけか

所詮はそんなものだろう
その総体が板なのだから

50 :名無し職人:04/04/30 01:59
藁板にこのスレは必要ない
某コテより

51 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 01:59
明日には忘れ去られていくのだろうな、このスレも

その意識の希薄さで良ネタを書いていっておくれよ
そろそろ落ちる

52 :名無し職人:04/04/30 02:00
議論なんて馬鹿馬鹿しい事を
よりにもよって馬鹿とするぐらいなら余所へ行くよ

というのが常人の意見だ
気をつけろ

53 :名無し職人:04/04/30 02:01

お前の言い回しは解り難い!
何かを伝えたいなら皆にわかり易く書け。



54 :名無し職人:04/04/30 02:02
笑いも混ぜつつ



55 :名無し職人:04/04/30 02:03
財布のファスナーは完全に締めないと
気付かぬうちに小銭が落ちている事がある
大体そういう場合、落ちるのは高額の小銭だ
気をつけろ

これは比喩ではない
額面通り受け取って欲しい

56 :名無し職人:04/04/30 02:06
>>55
嘘付け!500円玉一番でかいんだぞ!一円玉より先に飛び出てたまるか!

みんな騙されるな
コレは挑戦状だ、皆の財布から一円玉を無くす罠だ

57 :名無し職人:04/04/30 02:09
500円玉を落として泣いた事のない者と
言葉を交わす気になどなるものか

挑戦状ではない、注意報だ
本当に気をつけろ

58 :名無し職人:04/04/30 02:11
採点、壷系の回答は95%が0点か1点(オレ的に)
名の通ったコテほど採点が甘い。ファミ通レビューより甘い。
ま、どうでもいいけどね。


59 :名無し職人:04/04/30 02:12
>>57
残念!
俺の財布はファスナー式じゃなくて
ベ ル ク ロ 式です。
通称マジックテープ、なので落とす心配は皆無。

60 :名無し職人:04/04/30 05:39
笑いのスキルアップのためだけでこの板来てるわけじゃないのよ。
遊びたい、馴れ合いたい、もある。
ってなると採点系がいいのよねー。
ちょっとしたゲームみたいで面白いじゃん。
笑いに携わってるって気もするし。

61 :名無し職人:04/04/30 13:53
ひまつぶし

62 :名無し職人:04/04/30 21:28
1はドコへ行ったのだろう・・・



63 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 22:00
議論を待つ

64 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 22:01
無益かどうか見極めるのも資質

マジレス歓迎

65 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 22:08
活断層のようにかっちりと噛み合うズレではない

無理矢理なテンション、引きつる口角

66 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 22:10
若さのみに理由を求めるな、それはセンスだ

叩きと批判の受け取りよう、その受容能力

67 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 22:11
雑談としての質、そして仲間内の仲間内による仲間内のための漫才

傷口に優しい消毒液もまた毒

68 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 22:13
毒に対する免疫、ワクチンとしての毒

注射の腕が試される新任研修と患者大量の病棟

69 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 22:14
求めることを無粋だと割り切る傲慢さ

大衆社会のスキャンダル好き庶民

70 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 22:16
理解し難いのではなく、する能力が欠如しているのだろう

場の空気、求道の志、駄質

71 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 22:17
今宵も現れない見抜ける者たち

駄目になってしまったなここも

72 :ロミ ◆VA9uokWdvg :04/04/30 22:17
明日まで落ち

73 :名無し職人:04/04/30 22:21
「コテハンは二種類に分かれる。一つは、お笑い板やお笑いというものに対しいちいち『こうあるべきだ』『俺はこう思う』『笑いとはこういうもの』とかコメントしていくタイプ、
もう一つはそれらの事について一切語らず、ただ笑いを提供していくタイプ。前者は恰好悪い、みっともないんだよね、なんつーかさ。俺は絶対後者でありたいと思う」


74 :名無し職人:04/04/30 22:22
求めることを無粋だと割り切る傲慢さ

75 :名無し職人:04/04/30 22:24
こんなスクールウォーズみたいなことやってられんよ
ストイックに生きようぜ

76 :名無し職人:04/04/30 23:04
なんていうのかな・・・今の笑板には楽しけりゃいいじゃんみたいな雰囲気ができてるじゃん
真剣に笑わすのはダサいとかさ・・・ そういうの見てると悲しくなるのね
やってることが身内の盛り上がりと変わらないんだよ
「スベるのもオイシイ」みたいなことがまかり通るこの現状
そりゃ他板から笑えない板って言われるわ
要するに俺が言いたいのは昔のギラギラしてた頃が懐かしいの
今の笑板は湿っぽいよ

77 :名無し職人:04/05/01 20:26
喧嘩しようぜ

78 :名無し職人:04/05/02 14:18
あげ

79 :dがりアフロ(中耳炎) ◆CPu3IE46.U :04/05/02 15:18
喧嘩する人この指折〜れ!!

80 :ロミ ◆Rfob1T2OCc :04/05/04 13:08
ニセか、氏ね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)