2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アドリブでお芝居をしてください

1 :名無し職人:04/04/28 21:24
台詞と(短い)ト書きのみで。
初めの登場人物
松本♂
村井♂
李♂
上田♀

ある狭い部屋からはじまる。

2 :松本:04/04/28 21:25
「じゃあ自己紹介からお願いします」

3 :村井:04/04/28 21:27
村井です。主にサリンを作る仕事をしてます。

4 :上田:04/04/28 21:30
今更自己紹介なんていいっつーの。今日は
松たか子の今後について話す日だろ?

5 ::04/04/28 21:31
李ですが何か問題でも?

6 :松本:04/04/28 21:32
問題ありまくりだ、このくされ外道が。
北に帰れ。

7 ::04/04/28 21:34
スモモですよ

8 :松本:04/04/28 21:35
おれはキムチは日本生まれだと思う。

9 :ゴルゴ13:04/04/28 21:36
ちょいと失礼するよ

10 :上田:04/04/28 21:37
ゴルゴ最近どう?

11 :松本:04/04/28 21:38
ちょっと待て!俺が仕切るからみんな黙れ!

12 :村井:04/04/28 21:38
だれだよwゴルゴってw
チーズか何かですかw

13 ::04/04/28 21:39
保険料の話ならこのあと会見しますから!

14 :ゴルゴ13:04/04/28 21:40
管、やはりここにいたか。死んでもらう

15 ::04/04/28 21:41
やべー。ゴルゴここにいたのかよ。退散。退散。


16 :松本:04/04/28 21:42
クククク、この部屋に入ったら二度とでられんのだよ!

17 ::04/04/28 21:42
勝手に登場人物増やすなワン!

18 :西:04/04/28 21:43
管、貴様は最低だ

19 ::04/04/28 21:44
馬鹿話は辞めて早く始めましょうよ・・・

20 :上田:04/04/28 21:44
ほんとだ。いつの間にか鍵がかかってる。
なんでこの部屋には犬が20匹もいるんだ?

21 :村井:04/04/28 21:45
じゃあさっそくおれから。

もしもカーナビが田原俊彦だったら…

22 :松本:04/04/28 21:46
村井、それだけはやめろぉ!!

23 :名無し職人:04/04/28 21:47
●と、その時インターホンの音が。

24 :村井:04/04/28 21:47
つづきまして
もしもボブさっぷが冷蔵庫だったら・・・

25 :訪問者:04/04/28 21:47
すみませーん。お届けものデース。

26 :松本:04/04/28 21:48
うわこの冷蔵庫汗くさっ!
って芝居ちゃうくてコントやんこれ!


27 ::04/04/28 21:49
取り込み中だからおいらが受け取るワン

28 :松本:04/04/28 21:49
(ナレーション)この小包がまさかあんな惨劇を引き起こすなんて
このときの僕らは想像もしてなかったんだ。

29 ::04/04/28 21:49
印鑑ないから足型で良いかワン?

30 :監督:04/04/28 21:50
リロードはまめにしろよおまえら!

31 :訪問者:04/04/28 21:51
ワンちゃん。えらいね〜。食べちゃいたい。

32 ::04/04/28 21:54
●犬、小包を抱えながらみんなのもとへ

送り主は「犬王」としか書いてないワン

33 :佳代:04/04/28 21:54
くー、どうして犬っころなんかに小包届けんのよっ!

34 :ゴルゴ13:04/04/28 21:55
人多すぎ。殺す。

●管、西、佳代、村井死亡

35 :松本:04/04/28 21:56
やっぱおれ達なめられてるのか?
てめーみてーな奴がいるせいだ、李!!

36 :ぼたん:04/04/28 21:56
殺さないでっ! 許して!

37 ::04/04/28 21:56
松本 ひとい わたし わるくない

38 :松本:04/04/28 21:57
ゴルゴ、得意の物まねしろ。

39 :松本:04/04/28 21:57
ゴルゴ、李もやれ!!

40 :三村:04/04/28 21:58
芸人の方かよ!
吉田も呼んでやれよ

41 :ボルボ:04/04/28 21:58
呼んだ?

42 :三村:04/04/28 21:58
誰だよおまえ!
車のメーカーかよ!

43 :名無し職人:04/04/28 21:58
●その時、謎の銃声が。三村、ボルボ、李が死亡

44 :村井:04/04/28 21:59
じっちゃんの形見のおかげで助かったぜ!

45 :品川:04/04/28 21:59
どーもどーも。

46 :松本:04/04/28 21:59
品川、殴らせろ

47 :大竹:04/04/28 21:59
あ、ああ、やっちゃったよ、殺しまくりだな! [メガネ落ちる]

48 :松本:04/04/28 22:00
増えるな!帰れ、おしゃれ芸人。

49 :警察:04/04/28 22:00
あら、こんにちは

50 ::04/04/28 22:01
ぐっ……俺はまだ死んでないぞ……そこの戸棚にアレがある……見てみろ……

51 :松本:04/04/28 22:01
丁度いいところに来た。ちょっと捕まえてくれ

●バカルディ、品庄、連行される

52 :大竹:04/04/28 22:02
さっ、みんな揃ったことだし、始めるか

53 ::04/04/28 22:02
だれか戸棚みろって!

54 :村井:04/04/28 22:03
お前撃たれてるのに元気だなー

55 :三村:04/04/28 22:04
大竹おまえなんでいるんだよ!
しかもバカルディ呼ばわりかよ!

●大竹と二人で

春なのにさまぁ〜ず!

56 :大竹:04/04/28 22:04
今日はいかにして日本を征服するか話すんだろ?

57 ::04/04/28 22:04
いや、みんなが戸棚見たらしぬからとりあえず戸棚見ろって!
つーかお前も打たれてんじゃん!人のこと言えないじゃん!

58 :松本:04/04/28 22:05
バカルディ、帰れ!裏口から帰れ。

59 :三村:04/04/28 22:05
めちゃくちゃだよ!

60 :浜田:04/04/28 22:05
うっさいなぁ自分!
戸棚開ければええんやろ!

●戸棚を開ける

うわっ!
何これ!

61 :ゴルゴ13:04/04/28 22:06
みんな黙れ……

62 :松本:04/04/28 22:06
わお。さっきの小包の中身、現金一千万円だよ。
あれ、よくみたら底にもなにかあるぞ・・・

63 :松本:04/04/28 22:06
うわー・・・

64 :上田:04/04/28 22:07
ぐへへへへへぇ

65 :松本:04/04/28 22:07
こりゃ、アレですね。猪木のアゴですね。

66 :浜田:04/04/28 22:07
もとは言えばおまえが1桁レス時から来たから困っとるんちゃうんかい!
このモミアゲ妖怪!

67 :ミムラ:04/04/28 22:07
振って〜

68 :松本:04/04/28 22:07
松本目!

69 :名無し職人:04/04/28 22:08
ナレーション
はたして小包の中身は?!
戸棚の中には何が?!!

70 :三村:04/04/28 22:08
小包と戸棚どっち先に見ればいいんだよおい!

71 :上田:04/04/28 22:08
いや、でびっと伊藤のラーメンだ。

72 :浜田:04/04/28 22:09
これが戸棚の中身!

73 ::04/04/28 22:09
戸棚、戸棚

74 :浜田:04/04/28 22:09
忘れとったわすまん
戸棚に板尾入っとったで

75 :西島秀俊:04/04/28 22:09
こんなしょぼい展開でどうするんだ?  なるほどそうボケるか

ブラボー!!

76 :名無し職人:04/04/28 22:09
●浜田、何を思ったか三村を殴り殺す

77 :三村:04/04/28 22:10
板尾かよ!いつじかよ!

78 :松本:04/04/28 22:10
しょぼくていいんだよ!

79 :ルー大柴:04/04/28 22:10
おいおい、俺がいなきゃぜ〜んぜん盛り上がんないんだな!

80 :三村:04/04/28 22:11
また死んじゃったよおい!
安っぽいサスペンスドラマみたいだな!ガクッ

81 :大竹:04/04/28 22:11
三村、お前死んだんじゃないのかよ!

82 :隕石:04/04/28 22:11
ゴゴゴオオオオオオオォオォォ

83 :松本:04/04/28 22:12
ここで重大発表があります。今日限りでダウンタウンは解散です。

84 :浜田:04/04/28 22:12
おい李!
板尾出てきたで〜
どうにかしろやこの後

85 :松本:04/04/28 22:12
ルーはおれが呼んだ・・・


86 :コナン君:04/04/28 22:12
よしこの麻酔銃を松本のおっさんに  えい!!

87 :しのぶ:04/04/28 22:12
安いサスペンスなんかには出ないわよ

88 ::04/04/28 22:12
そ、そいつを・・・ガクッ

●李、完全に死亡。

89 :警察:04/04/28 22:13
何かわたしも忘れられてるみたいですが、死んでる方が多いですね^^;

90 :松本:04/04/28 22:13
えっと、麻酔銃と現金一千万円と猪木のあごとラーメンがあるわけだけど。。

91 :上田:04/04/28 22:14
えー、そもそも麻酔銃というのはですね。子どもを眠らせるために作ったというのが始まりらしいです。

92 :野生の鹿:04/04/28 22:14
あっ、こんなトコに俺の小包あったのか。。

93 :板尾:04/04/28 22:14
おれもいるぞ〜!
あごは昔がきつかのコントで使ってたもんだぜ!

94 :ゴルゴ:04/04/28 22:14
お前も詩ね
●ゴルゴ最後の力で警察を撃つ。ゴルゴ完全に死亡。

95 :大竹:04/04/28 22:14
お、鹿だ。とりあえず食おうぜ。

96 :松本:04/04/28 22:15
上田、設定見ろ!蘊蓄王の上田じゃねーぞ

97 :名無し職人:04/04/28 22:15
●大竹、鹿を食おうとして間違えて板尾を食べてしまう。板尾死亡

98 :城嶋(ホリ):04/04/28 22:15
みんな頑張ったんちゃう!ようやったでぇ〜

99 ::04/04/28 22:15
ウキキ。(鹿の足はそそるなー)

100 :浜田:04/04/28 22:15
食うんかい!
話だけでも聞いてやりや!

101 :隕石のお父さん:04/04/28 22:16
ゴゴゴオオオォォォォォ息子見なかった?ゴゴゴゴオォォォォォ

102 :ルー大柴:04/04/28 22:16
ど〜したんだよ、みんな〜。元気がないぜ〜

103 :浜田:04/04/28 22:16
やたら殺すのが好っきなやつおるなw

104 ::04/04/28 22:16
李さん、死んじゃやだ!

105 :ブルマ:04/04/28 22:17
ドラゴンレーダーの反応はここら辺だけど・・・

106 :浜田:04/04/28 22:17
隕石ならさっき三丁目に豆腐買いに行きましたよ

107 :松本:04/04/28 22:17
浜田、おまえいつからいるんだ?
麻酔銃の使い方知ってる?

108 :上田:04/04/28 22:18
え〜、そもそもドラゴンレーダーというのはですね……

109 :フリーザ:04/04/28 22:18
これで七つドラゴンボールが揃った!
さぁいでよシェンロン!

110 :隕石のお父さん:04/04/28 22:18
浜田、サンキュー!ゴゴゴゴオオオォォォ

111 :村井:04/04/28 22:18
み、みんな……そこのタンスの裏に袋がある……その中身を見てくれ……ガクッ

112 :浜田:04/04/28 22:19
そんなんトリガー引けばええだけやん

113 :松本:04/04/28 22:19
ドラゴンボール帰れ。裏口から帰れ。隕石は採取されろ!

114 :シェンロン:04/04/28 22:19
願いを三つ・・・いや・・・

115 :フリーザ:04/04/28 22:20
死んだみんなを生き返らせてくれー!!

116 :松本:04/04/28 22:20
願いは、上田!おまえ決めれ。

117 :フリーザ:04/04/28 22:20
●神龍登場

今までこのスレで死んだ人みんなをよみがえらせてくれ〜

●みんな復活

118 ::04/04/28 22:20
一時はどうなるかと思った。次期首相は私です

119 ::04/04/28 22:21
えっ!おれも生き返っていいの?らっきー

120 ::04/04/28 22:21
生き返ったワン!

121 :三村:04/04/28 22:21
>>115
>>117
助かったよおまえら!
ジャンプのまんがってすぐキャラが生き返るからな!

122 :江角マキコ:04/04/28 22:21
ここで殺人があったって誰から聞いたぁ?

123 :松本:04/04/28 22:21
フリーザ優しいな!

124 :大竹:04/04/28 22:21
この部屋ぞうきんのにおいがするから場所変えようぜ

125 :三村:04/04/28 22:22
おまえも死んでたのかよ!犬!

126 :名無し職人:04/04/28 22:22
●舞台暗転
雰囲気のいい居酒屋へ

127 :村井:04/04/28 22:22
おい!タンスの裏見ろよ!無視やめろ!

128 :三村:04/04/28 22:22
大竹二つ目の願い頼むよ!
取り敢えずボケろよ!

129 :松本:04/04/28 22:23
悪いな。村井。お前の役目はおわったんだ・・:

130 :ルー大柴:04/04/28 22:23
おいおい、ピッツァブレークしようぜ!

131 :浜田:04/04/28 22:23
うっさいなぁもう居酒屋来とるんやないかい!
まぁええわ俺だけ家戻ってタンス見てくるからまっとけ!

132 :キャシャーン:04/04/28 22:23
生き返った人みんな 新造人間だけどな

133 :大竹:04/04/28 22:24
シェンロン
とりあえず帰ってくれ〜

134 :三村:04/04/28 22:24
時事ネタかよ!
安易だなおい!爆問でも呼べよ!

135 :デビルマン:04/04/28 22:25
いつのまにかこんな身体に・・・畜生!みんなぶっ殺してやる!

●みんな、死亡

136 :太田:04/04/28 22:25
来たぞ。

137 :三村:04/04/28 22:25
そうそう、シェンロンも疲れただろうからな・・・
         
           って帰っちゃったよおい!

●大竹の後頭部に突っ込む

138 :ドドリアさん:04/04/28 22:25
フリーザ!もう時間がない。行くぞ!

139 :田中:04/04/28 22:25
おれはそんなちっちゃくねーよ。
いやいや、アッコさんは化け物かよ!

140 :田中:04/04/28 22:26
みんな死んじゃってるよ!

141 :浜田:04/04/28 22:26
●自宅に戻った

さてタンスの裏でも覗くか・・・

142 :江角マキコ:04/04/28 22:27
みんな死亡って言ったの誰?

143 :ウエイター:04/04/28 22:27
生5つですね。よろこんで〜

144 :ヤムチャ:04/04/28 22:27
突然ですが・・・狼牙風々拳!

145 :監督:04/04/28 22:27
江角〜!
おまえログくらい読め!

146 :名無し職人:04/04/28 22:28
●ウエイター、ヤムチャの攻撃により死亡

147 :松本:04/04/28 22:28
これからドラゴンボールのやつきたら殺す。ゴルゴに殺してもらう。

148 :一般人:04/04/28 22:28
なんとなく・・・

149 :手鏡さん:04/04/28 22:29
ボクの気持ちも考えてよ・・・もうだめぽ。。

150 :みんなで:04/04/28 22:29
それはデビルマ〜ン デビルマ〜ン♪

151 :松本:04/04/28 22:29
浜田どうしてるかな?

152 :名無し職人:04/04/28 22:29
●浜田、後ろから刺され死亡

153 :浜田:04/04/28 22:29
村井がしつこかったけど何もないやん。
あほかっちゅうねん!

取り敢えずコンビニでタバコでも買うてくるか。

154 :三村:04/04/28 22:30
またかよ!死人ばっかだな!

155 :松本:04/04/28 22:30
浜ちゃん、はやく帰ってこないかな。ビール遅いな。

156 :浜田:04/04/28 22:30
え、俺も死ぬんかいな?w
まぁええわみんな死んでもうた様やしネタ発展させられそうにないから潮時やな。ガクッ

157 :松本:04/04/28 22:30
まぁ〜ね〜、我々ダウンタウンも結成して十年たつんですが・・・

158 :松本:04/04/28 22:31
これからようやくコントが始められるぞ。

159 ::04/04/28 22:31
ふぅ、やっと落ち着ける。

160 :松本:04/04/28 22:31
こないだごっつ腹立つことあったんですよ

161 ::04/04/28 22:32
とりあえず生だワン!

162 :ウエイター:04/04/28 22:32
ビールをお持ちしました

163 :安藤政信:04/04/28 22:32
俺たちもう終わっちゃったのかな?

164 :ヤムチャ:04/04/28 22:32
貴様・・・死んだはずでは

165 :たけし:04/04/28 22:33
来てやったぞ、バカヤロー!

166 :サイバイマンとポポ:04/04/28 22:33
こっちも生おねがーい!

167 :神様:04/04/28 22:34
下界に来るのはしんどいわい

168 :松本:04/04/28 22:34
みんなビールきたところで、乾杯しよーや。
おい、江角、乾杯の音頭お願い。

169 ::04/04/28 22:34
それで、これからやる日本人殲滅作戦のことだけど・・・

170 :武田真冶:04/04/28 22:35
兄さん 怖いよ〜

171 :武田鉄也:04/04/28 22:35
かんぱぁ〜い!!

172 :江角:04/04/28 22:35
私、保険料を横領しました。

173 :ゴルゴ13:04/04/28 22:36
江角、セックスしようか

174 ::04/04/28 22:36
李さん、この人たちみんなうつろな目をしてるわ
腐ったさかなみたいな・・・

175 :松本:04/04/28 22:36
江角、脱ぐな脱ぐな!

176 :ドドリアさん:04/04/28 22:37
フリーザの生まだきてないんだけど。

177 :村井:04/04/28 22:37
フフフ、ビールに毒を入れたいたんだよ

178 :ゴルゴ:04/04/28 22:37
江角、きれいな足だ・・・

179 :武田鉄也 :04/04/28 22:37
なぁにを言ってんだねぇ,君は。

180 :アムロ:04/04/28 22:38
脱いだな! 二度も脱いだ! 親父のもまだ見たことがないのに

181 :ゴルゴ:04/04/28 22:38
さあ江角、みんなにそのいやらしい所をみせなさい

182 :野生の鹿:04/04/28 22:38
図ったなぁ〜!村井・・・・!!!グヘェ・・・

183 :松本:04/04/28 22:39
裏切ったな村井ィ〜!グフッ

184 :ウエイター:04/04/28 22:39
当店では、戦闘服を着た方のご来店はちょっと・・・

185 :松本:04/04/28 22:39
いやいや、おれは殺すなよ

186 :水島新司の外人:04/04/28 22:40
ペラペ〜ラ

187 :上田:04/04/28 22:40
そもそもビールというのはですね紀元前3世紀……

188 :松本:04/04/28 22:40
江角、とりあえずブラ着けろ!

189 :村井:04/04/28 22:40
な、何故死なない!何故鹿だけ・・・グフッ

190 :名無し職人:04/04/28 22:41
●鹿、村井死亡

191 :カツラ三枝:04/04/28 22:41
ホニャララ

192 :ルー大柴:04/04/28 22:42
トゥギャザ〜しようぜ!

193 :隕石のお父さん:04/04/28 22:42
ゴオオオオォォォ先ほどはお世話になりました。冷奴でもどうぞ。ゴゴオオォオオォォ

194 :松本:04/04/28 22:42
二次会どうする?

195 :ヤムチャ:04/04/28 22:43
カラオケ行きたい

196 :松本:04/04/28 22:43
ルー、存在感薄いぞ。もっと前に出ろ!

197 :西島秀俊:04/04/28 22:43
こんなシモな展開でどうするんだ?  なるほどそうくるか(棒読み)

ブラボー!!

198 :マイク水野:04/04/28 22:43
これから事件が起きますよ

199 :上田:04/04/28 22:44
プリクラ撮りた〜い♪

200 :上田:04/04/28 22:44
とりあえず死にますね。

●上田死亡

201 :三村:04/04/28 22:44
さっきから事件おきてんじゃねーか!まだ起きるのかよ

202 :三村:04/04/28 22:45
また死んじゃったよ!

203 :ターミネーター:04/04/28 22:45
あのー、ここに松本さんがいるって聞いたんですけど・・・

204 :松本:04/04/28 22:46
二次会に来ていいのは、
ゴルゴ、江角、三村、西島、ルー、犬だけ!

205 :松本:04/04/28 22:46
おれ、狙われてんのかよ

206 :名無し職人:04/04/28 22:47
●暗転、カラオケボックスへ。

207 :ターミネーター:04/04/28 22:47
あ、松本さん。殺しちゃって良いですね?

208 :警察:04/04/28 22:47
松本確保〜〜〜〜〜!!

209 :松本:04/04/28 22:48
むりむり、おれ死んだらスレが死ぬ。

210 :篠原涼子:04/04/28 22:48
おおた ひかる にじかい いきます

ひかる にじかい いきます!
ひかる にじかい いきます!

211 :室井:04/04/28 22:48
青島、確保だ!

212 :ターミネーター:04/04/28 22:49
あ〜、ウンコしてぇ〜

213 :三村:04/04/28 22:49
ターミネーターがうんこしちゃったよ!

214 :松本:04/04/28 22:49
な、なんじゃ、おまえらぁ〜!

215 :ハブ:04/04/28 22:49
4500円

216 :キャシャーン:04/04/28 22:51
そんなことより地球が大変なことになってるぞ

217 :近藤勇:04/04/28 22:52
なるようになります

218 ::04/04/28 22:52
そんなことより、台湾が大変な事になってるぞ

219 :近藤勇:04/04/28 22:53
それがわからない

220 :土方歳三:04/04/28 22:53
だな

221 :ブッシュ大統領:04/04/28 22:53
あの、合い席でよろしいですか?

222 :シラク:04/04/28 22:54
ブッシュ、表出ろ。けりつけたるわ

223 :近藤勇:04/04/28 22:54
(ふぅ〜)歳、おれは武士より武士らしくなる

224 :名無し職人:04/04/28 22:54
●いつの間にか300人の忍者が松本を取り囲んでいた

225 :近藤勇:04/04/28 22:57
松本 ここは俺たちに任せて逃げろ! あっ!!松本〜!!

226 :土方歳三:04/04/28 22:57
こっちだ!松本!

227 :斉藤一:04/04/28 22:58
さあ、松本、こっちだ!

228 :ターミネーター:04/04/28 23:00
こっちだ、松本!

229 :近藤勇:04/04/28 23:00
ああ、松本!そっちへいっちゃダメだ!

230 :隕石のお父さん:04/04/28 23:01
ゴォオオオわしの背中に乗れ!!ゴオオオォオ

231 :ターミネーター:04/04/28 23:01
グフフフフ……

●松本、ターミネーターに殺される

232 :山南敬介:04/04/28 23:01
松本さんは私が斬る!グサッ!!

233 :村井:04/04/28 23:02
おい!タンスの裏!

234 :三村:04/04/28 23:02
めちゃくちゃだよ!

235 :伊藤貸したろう:04/04/28 23:02
松本・・・・。。

236 :名無し職人:04/04/28 23:03
〜END〜



237 :板尾:04/04/28 23:03
そろそろ歌うでー

238 :シェンロン:04/04/28 23:04
また初めからやり直すと申すか?

239 :テロップ:04/04/28 23:04
ジャッキーの歌とNGシーン

240 :沖田総司:04/04/28 23:04
永倉さん!ドラゴンボールでシェンロンを!!!

241 :ヌッツオ:04/04/28 23:05
忘れはしない〜熱き思い〜♪

242 :名無し職人:04/04/28 23:06
台詞と(短い)ト書きのみで。
初めの登場人物
松本♂
村井♂
李♂
上田♀

ある狭い部屋からはじまる。

243 :芹沢鴨:04/04/28 23:06
沖田  食え!!

244 :沖田総司:04/04/28 23:07
んっ!?図ったな!芹沢!!

245 :芹沢鴨:04/04/28 23:10
俺はな沖田! 汚れてないもの見ると宇宙戦艦ヤマトの艦長にしたくなるんだよ!

246 :名無し職人:04/04/28 23:17
次週 『宇宙戦艦 新撰組!』をお楽しみに!

(番組内容が変わる可能性大です)

247 :1:04/04/28 23:21
☆ルール☆
新キャラだすときは責任もって。
オリジナルのキャラで。
建設的な会話を。
コミュニケーションを図れ。
じゃあ仕切り直し。
台詞と(短い)ト書きのみで。
初めの登場人物
松本♂
村井♂
李♂
上田♀
狭い部屋から始まる。

248 :松本:04/04/28 23:23
またこのへやからか。
おい、キャシャーン、三村、出てこ〜い!

249 :三村:04/04/28 23:27
嫌だよ!

250 :上田:04/04/28 23:29
キャシャーン、松ちゃんが呼んでるわよ。

251 :キャシャーン:04/04/28 23:33
わりい。いま手が離せない。なんかすげー悪い奴いるから
そいつ倒したらすぐ行く。

252 :村井:04/04/28 23:35
それより、どうするんだ。中井しんじまったぞ。
●部屋の真ん中に中井の死体。それを取り囲む4人。

253 :三村:04/04/28 23:38
こいつ誰だよ!死んじゃってるよ!何で名前知ってんだよ!

254 :解説:04/04/28 23:40
説明しよう!三村は自分の記憶がコントロールされていることにまだ気づいていないのだ!!

255 :村井:04/04/28 23:42
こいつ哲学科の中井だよ。
おれ、昔同じ授業とってた。
とりあえず、警察に電話した方がいいのか?

●ここから本格ミステリー風に。随所に笑いをちりばめて。

256 :三村:04/04/28 23:43
しばりありすぎだろ!無理だよ!じゃあなおまえら!

257 :上田:04/04/28 23:43
だめだわ。電話線が切れてるみたい。外はすごい吹雪だし・・・
私たちこの山小屋に閉じ込められたのよ。

258 :松本:04/04/28 23:44
おれはマスターに知らせてくる。
村井は他の部屋の客を起こしてきてくれ。

259 :村井:04/04/28 23:45
じゃあしばりなし。
ドラゴンボールでも品川庄二でもだしていいよ。

260 :松本:04/04/28 23:46
村井、誰と話してるんだ?

261 :村井:04/04/28 23:46
オウケー!!
…うわっ!なんだあんた!?

262 :村井:04/04/28 23:47
こっちの話だ。
それより、全員集めたぜ。
じゃあ、みんな自己紹介してくれ。

263 :志村:04/04/28 23:48
なんだとはなんだ。

264 :執事:04/04/28 23:49
みなさん、食事の時間ができました。沖縄料理ですよ。こちらへどうぞ!

265 :松本:04/04/28 23:56
おれ沖縄とかきらいなんだ。なんかカップヌードル的なものある?

266 :執事:04/04/28 23:59
インスタントのソーキソバなら…

267 :執事:04/04/29 00:00
そう麺が流れてきますので皆さん上手にとってください。
ご希望とあればヌードルも一緒に流しますが

268 ::04/04/29 00:02
大変だ〜!!

269 :上田:04/04/29 00:02
あれ、これ麺かと思ったらマロニーちゃんじゃない。これが沖縄料理なの?

270 :松本:04/04/29 00:03
李の大変は当てにならないからな。今度は何の騒ぎですか?脱北者さん

271 :執事:04/04/29 00:05
うまく流れないので水圧を最強にしますね

272 ::04/04/29 00:07
ぼくの 部屋に ふとんが その 死体が…

273 :松本:04/04/29 00:10
なんだって!!

274 :上田:04/04/29 00:10
俺が見てくる、おい、村井!
俺のマロニーちゃん撮るなよ?

275 :村井:04/04/29 00:13
上田。おまえ男言葉になってるぞ。
●マロニーちゃんをあほほど頬張りながら。

276 :隕石:04/04/29 05:41
ゴオオオオォォォ

277 :隕石お父さん:04/04/29 05:57
息子よ、時間が来たようだ。そろそろ宇宙に帰ろうか。ゴオオォオオォオ

278 :隕石:04/04/29 05:58
うん、地球のみなさんさよおなら。

279 :松本:04/04/29 09:59
●流れ星を見上げ、死体に目を移す
誰だ?この死体は?

280 :村井:04/04/29 14:18
マスターだ・・・この山小屋のマスターだよ!
しかしなんだってブラジャーして死んでるんだ?
●女物の下着をつけたまま、口にお魚をくわえて死んでいるマスター♂(45)

281 :執事:04/04/30 12:00
あ、これ私の

282 :松本:04/04/30 12:15
よし、謎は解けた!

283 :松本:04/04/30 21:04
まず、一人目の殺人が行なわれた時、僕らはゴリラ体操の最中だった…
それは、ここにいる全員が知っている。
そのとき村井さん、あなたはウホホと何回言ったか、
覚えてますか?

284 :村井:04/05/01 22:01
いつやったんだよ!
ゴリラ体操なんて初耳だよ!
そもそも、殺人とは断定できねーじゃねえか!
なあ上田!

285 :上田:04/05/04 01:28
えーそもそもゴリラ体操というのはですね・・・

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)