2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 【藁板版】常識テスト ★

1 :名無し職人:04/04/28 10:21
下の問題をコピぺして、正しい答えを書きましょう。
選択できるのは、1科目のみとします。
気が向いたら、1が各教科100点満点(コメント付)で採点します。

国語/「しみじみ」と言う言葉を用いて、短文を書きなさい。(易)

理科/水を電気分解して取り出せる気体を2つ書きなさい。(難)

社会/五箇条の御誓文の第一条を書きなさい。(やや易)

数学/ルート2を小数第8位まで書きなさい。(普通)

英語/What a cute girl she is!を和訳しなさい。(易)

<解答例>英語:何を食って彼女は少女になったのか。
<採点例>58点:ローマ字読みのだじゃれは古典。訳には若干
     興味をひかれる。

それでは始めて下さい。

2 :二代目ごう君 ◆VcgThiKgsw :04/04/28 10:22
2?


3 :名無し職人:04/04/28 10:23
そんな事どうでもいいから、ピンサロの話しようぜ

4 :水曜日の騎士:04/04/28 11:14
国語の答え

母の顔にしみ じみな服

5 :名無し職人:04/04/28 11:23
社会/五箇条の御誓文の第一条を書きなさい。

後の4つはヨーデルで読め

6 :名無し職人:04/04/28 12:28
ルート2を小数第8位まで書きなさい。

ルート2.00000000

7 :名無し職人:04/04/28 13:38
理科/水を電気分解して取り出せる気体を2つ書きなさい。(難)

「フ」と「く」

8 :名無し職人:04/04/28 15:33
英語/What a cute girl she is!を和訳しなさい。

萌え (;´Д`)ハァハァ

9 :名無し職人:04/04/28 15:38
理科/水を電気分解して取り出せる気体を2つ書きなさい。(難)

落胆とため息

10 :べりー:04/04/28 16:00
数学/ルート2を小数第8位まで書きなさい

1位ぶんどき
2位プリン
3位母者
4位はさみ
5位DNA
6位*
7位9?
8位ロケットえんぴつ

11 :名無し職人:04/04/28 16:02
社会/五箇条の御誓文の第一条を書きなさい。(やや易)

1つ、人の世生き血をすすり

12 :名無し職人:04/04/28 17:04

数学/ルート2を小数第8位まで書きなさい。

答:ルート2≒
       首都高都心環状の(第8位までなのでry


13 :ゆげやかん:04/04/28 18:44
社会/五箇条の御誓文の第一条を書きなさい。(やや易)

一、3日ROMってから書き込むべし!

14 :名無し職人:04/04/28 23:42
英語/What a cute girl she is!を和訳しなさい。(易)

直訳:綿食うてガール死ーす!
意訳:その少女は綿をのどに詰まらせて死んでしまった。かわいそうなことよ。

15 ::04/04/29 10:36
>>4 62点 頭を使ってます
>>9 48点 もう少しひねって下さい
>>11 60点 笑えなかった..スマソ
>>12 75点 いいですね 知的です

上記以外は、再テストとします。


16 :名無し職人:04/04/29 11:22
「しみじみ」と言う言葉を用いて短文を作りなさい。→今日これからメル友と会います。名前は相田しみじみちゃんです。SILVAに似てると申しておりましたがそれって微妙。

17 :名無し職人:04/04/29 12:39
国語 昨日の「ダーツの旅」は島根県しみじみ町だった
理科 ラグビー部の汗、サッカー部の汗(気化)
社会 白米が無かりせば饂飩を食せばよかろう
数学 それはガウスが何とかする
英語 正直お世辞ですよ

18 :名無し職人:04/04/29 16:31
国語/「しみじみ」と言う言葉を用いて、短文を書きなさい。(易)

床屋で洗髪してる時「しみじみしてますか?」と聞かれた

19 :名無し職人:04/04/30 14:17
社会/五箇条の御誓文の第一条を書きなさい

明るい部屋で2m以上離れて見てね

20 :名無し職人:04/04/30 14:19
国語/「しみじみ」と言う言葉を用いて、短文を書きなさい。

ジャングルで発見された新種の猿は「シミジミ−」と鳴く

21 :ゆげやかん:04/04/30 15:34
英語/What a cute girl she is!を和訳しなさい。

彼女はクテガール。何!?

22 :名無し職人:04/04/30 15:44
英語/What a cute girl she is!を和訳しなさい。

それはさておきソクラテスは

23 :きりん:04/04/30 17:40
社会/五箇条の御誓文の第一条を書きなさい。(やや易)

本日をもって、族を解散し、暴走行為をしません。

24 :うう:04/04/30 18:55
水を電気し取り2つきなさい?


25 :ゆげやかん:04/04/30 20:54
国語/「しみじみ」と言う言葉を用いて、短文を書きなさい。(易)

そのカレーのしみ じみだよね。

26 :名無死のリア厨 ◆BhECyPxjsY :04/04/30 21:01
数学
あほなみにおごれよ!だから
007320504か


27 :名無し職人:04/04/30 22:04
数学/ルート2を小数第8位まで書きなさい。

答え:水金地火木土天海!!


28 :早魔杞紗 ◆7zGm2.KISA :04/04/30 22:17
理科/水を電気分解して取り出せる気体を2つ書きなさい。(難)

空気嫁

29 :1改め ガンツtest:04/04/30 23:08
>>16>>28 を採点します

>>16 58点 SILVAを引用したのが通好みです
>>17 52点 英語のみの採点です 文意を把握しつつ、スカシましたね
>>18 自作のため採点できません

上記以外は、GW中登校のうえ補習後再テスト



30 :名無し職人:04/04/30 23:22
数学/ルート2を小数第8位まで書きなさい。

186.26778032km(所要時間 約4時間)

31 :名無し職人:04/04/30 23:51
社会/五箇条の御誓文の第一条を書きなさい

とりあえず声だけは出していけ

32 :名無し職人:04/04/30 23:57
英語/What a cute girl she is!を和訳しなさい

なんと斬られの少女は彼女です

33 :名無し職人:04/05/01 00:00
理科/水を電気分解して取り出せる気体を2つ書きなさい。

父親の期待と母親の期待

34 :川原 ◆qxPAh.iccQ :04/05/01 00:02
国語/「しみじみ」と言う言葉を用いて、短文を書きなさい。

師、未時見。 口語訳「我が師、時を見ず(ず=未)」
       現代語訳「私の師は、時間を気にはしない」
教訓「人の師となる人は、時間など気にせず自分の道を究め
      何事にも囚われない屈強な精神を持つ人である」

35 :名コント無し ◆eNbDcIqtfc :04/05/02 17:11
社会/五箇条の御誓文の第一条を書きなさい。(やや易)

第一条 シェヶナベイベー!


36 :名無し職人:04/05/08 16:31
国語/「しみじみ」と言う言葉を用いて、短文を書きなさい。(易)

さしみじみに食す、いとうまし

37 :17@追試:04/05/08 22:56
国語/「しみじみ」と言う言葉を用いて、短文を書きなさい。(易)
五大味覚は甘味、酸味、辛味、苦味、しみじ味である

社会/五箇条の御誓文の第一条を書きなさい。(やや易)
全ての日本国民に毎朝クルトンを食す権利を与える

理科/水を電気分解して取り出せる気体を2つ書きなさい。(難)
・彼女の実家に行くまでの車内での空気
・彼女の家族に「娘さんを僕に下さい」と言った時の空気

数学/ルート2を小数第8位まで書きなさい。(普通)
大阪、神戸、姫路、岡山、倉敷、広島、下関、北九州

38 :名無し職人:04/05/09 06:54
理科/水を電気分解して取り出せる気体を2つ書きなさい。(難)

「近寄ってくんなよ、お前が来ると漂ってくるんだよ!」と言われるような何か

39 :名無し職人:04/05/10 16:30
英語/What a cute girl she is!を和訳しなさい。(易)

なに見てんだコラ!

40 :名無し職人:04/05/13 21:02
保守

41 :名無し職人:04/05/14 09:27
社会/五箇条の御誓文の第一条を書きなさい。(やや易)

ミディアムレアで

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)