2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教えろ】 ◆ 四文字熟語 ◆ 【偉い奴】

1 :名無し職人:04/04/21 23:39
【ルール】
・四文字熟語を考えお題として出す。 【お題】 「○○○○」 ←こういう形で。
・意味を考えて、教えろ。偉い奴。
・5レス程度で次のお題に以降。
・たまにageてやって下さい…ほんと、すみませんがお願いします。この偉い奴め。

【お題】
           「 歌 虎 尻 美 」

2 :名無し職人:04/04/21 23:39
>>1
山賊「猛虎」のリーダーによる短歌集。
フランスのセレブにちょっとだけ人気。

3 :名無し職人:04/04/21 23:41
孔子の言葉


4 :名無し職人:04/04/22 00:08
フランクシナトラの美声に少しだけ尻が浮いた状態

5 :名コント無し ◆eNbDcIqtfc :04/04/22 00:53
KABA.ちゃん全部兼ね備えてる

6 :ロックマン ◆WgvJfTBBjg :04/04/22 00:55
哥欠虎尻美 5文字じゃねーか!

7 : ◆EXECAEeXME :04/04/22 00:59
雄雄しく吼える虎は、腹に力を入れるのは勿論のこと尻の筋肉も美しく締まることから、
よい仕事はその過程までもすばらしい、という意味。

8 :名無し職人:04/04/22 01:16
【お題】
           「 笑 血 賛 射 」

9 :名無し職人:04/04/22 21:38
ttp://www.google.co.jp/search?q=%E7%AC%91%E8%A1%80%E8%B3%9B%E5%B0%84&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

10 :名無し職人:04/04/22 21:51
唇がかさついたときはリップクリームを塗りましょう、ってこと

11 :名無し職人:04/04/23 00:16
「血を笑い、射を賛える。」
男は常に不屈のボクサーでありたいし、そう願う事。
英語ではパンチドランカー

12 :名無し職人:04/04/23 13:39
【お題】
           「 三 鬼 百 堕 」


13 :器じゃない男 ◆QuidameAN2 :04/04/26 00:42
三万では無理でも、百万出せば何とでもなるという事。

14 :名無し職人:04/04/28 20:59
三つ子の魂 百まで

15 :めっ:04/04/28 21:15
「空海太陽」



パラダイス

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)