2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本では学歴とおもしろさが反比例してる・・・

1 :名無し職人:04/04/15 20:58
そんな気がする('・c_・` )

2 :名無し職人:04/04/15 20:58
絶対2をげと

3 :名無し職人:04/04/15 20:59
それは低偏差な香具師の寝言

糸了

4 :名無し職人:04/04/15 21:00

   なにかが始まる


5 :名無し職人:04/04/15 21:01
教科書通りの人達に意外性を求められる笑いは厳しいだろうな・・・

6 :名無し職人:04/04/15 21:06
焼き林檎のいいところを教えろえろ
>>100まで

7 :名無し職人:04/04/15 21:14
W大卒ですが、何か?

8 :名無し職人:04/04/15 21:17
面白い東大生チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

9 :名無し職人:04/04/15 21:27
タモリ、タケシ、大田

10 :名無し職人:04/04/15 21:33
要するにこれを立てた香具師は高学歴ということですね?

11 :名無し職人:04/04/15 21:34
>>3 は自分が高学歴だと思っているのだろうが、そういうセリフは京大クラスの大学院を出てから言ってくれ。

12 :名無し職人:04/04/15 21:36
六大学あたりの学士じゃバカでも行けるからな

13 :名無し職人:04/04/15 21:38
>>1
そうだとすると伊集院光が日本トップクラスのおもしろ芸人になるな

14 :名無し職人:04/04/15 21:40
当てはまるのは菊川怜ぐらい

15 :名無し職人:04/04/15 21:41
>>13
おもしろいじゃん

16 :名無し職人:04/04/15 21:42
>>1は昨日のトリビアの種を見たんだろうな、多分

17 :名無し職人:04/04/15 21:44
頭悪い人間が面白いと感じる奴は多いかも
理由はわかってるよな?

18 :名無し職人:04/04/15 21:45
>>1
たしかに極論だけど同意だわ。。。

19 :名無し職人:04/04/15 21:47
つまり最終学歴小卒最強と?

20 :名無し職人:04/04/15 21:48
>>19
お前高学歴だろ?w

21 :名無し職人:04/04/15 21:57
頭いい奴が高学歴とはかぎらない 
が、一般的に
頭いい奴は、難しい事を簡潔に言う
頭悪い奴は、簡単な事を難解に言う

22 :名無し職人:04/04/15 21:59
文系臭いスレsage

23 :名無し職人:04/04/15 22:01
高学歴な香具師は手鏡でスカートの中を覗く
低学歴な香具師は顔を直接スカートの中に入れて覗く

24 :名無し職人:04/04/15 22:14
つまらない低学歴が可哀相(´・ω・`)ショボーン

25 :名無し職人:04/04/15 22:19
>>23ワロタ

26 :名無し職人:04/04/15 22:27
高学歴な香具師は覗いたことを認めない
低学歴な香具師は覗いたことを覚えてない

27 :名無し職人:04/04/15 23:02
高学歴な香具師は手鏡でスカートの中を覗く
低学歴な香具師は手鏡を入れてイカせちゃう


28 :名無し職人:04/04/15 23:07
高学歴な香具師はスカートの中を覗かない
低学歴な香具師はスカートの中に住んでいる

29 :ひよこ(^^) ◆ToQKXDNyns :04/04/15 23:13
低学歴な香具師はスカートをとにかく脱がしたがる。
高学歴な香具師はスカートを密かに自ら履きたがる。

30 :名無し職人:04/04/15 23:17
高学歴ばっかw

31 :名無し職人:04/04/15 23:19
高学歴な香具師は人一倍性欲がある。


32 :名無し職人:04/04/15 23:21
オレ高学歴

33 :名無し職人:04/04/15 23:53
まぁ、笑いには意外性が必要だと思うが高学歴のやつにそれを望むのは酷だろう、人生のモデルケースみたいなもんだから…マジレスしてしまった

34 :名無し職人:04/04/16 00:02
高学歴つっても文系じゃねえ…

35 :名無し職人:04/04/16 01:26
理系の高学歴は面白味ゼロ まだ文系の方がマシ。

36 :名無し職人:04/04/16 01:33
コンプレックス

37 :名無し職人:04/04/16 01:36
関東某国立大は何学歴?中?

38 :名無し職人:04/04/16 01:39
文系はアタマ悪いっしょ  理系のギャグのほうが面白い

39 :名無し職人:04/04/16 01:40
>>37 理系かつ博士なら高学歴

40 :吉田:04/04/16 01:42
死神博士の最終学歴は何よ

41 :名無し職人:04/04/16 01:42
>>33
ステレオタイプのショボイマジレスやね。
もっと意外性のあること言おうや。

42 :名無し職人:04/04/16 01:45
>40 天本英世のことかな?
あの人は東大中退だが、べつに人を笑わせようとしている訳じゃない。


43 :パント ◆jooPantOnU :04/04/16 01:46
ギクッ!!
理系国立の大学中退ですが何か?

44 :名無し職人:04/04/16 01:48
文系でも理系でも頭悪い奴は悪いし、中卒でも頭がいい奴はいいだろ。
面白さも一緒だよ。くだらねぇ

45 :名無し職人:04/04/16 01:49
>>43
学士ですら無いなら、わざわざ言わないほうが良いぞ
まあ中退と言えども文系学士よりは面白いがな

46 :名無し職人:04/04/16 01:49
>>44は高卒

47 :パント ◆jooPantOnU :04/04/16 01:50
文系は女の子いてイイナァ

48 :名無し職人:04/04/16 01:52
>>1
たしかにそういう傾向が窺えない事もないな ぐらいのニュアンス!

49 :44:04/04/16 01:52
悪いけど、東大卒だよ。

50 :名無し職人:04/04/16 01:53
http://cham.dyndns.org/list/source/up3775.mpg

51 :名無し職人:04/04/16 01:56
>>44は東大卒だけが自慢の文系で低所得者

52 :名無し職人:04/04/16 01:59
なんで学歴なんかにこだわってるの? 面白さなんてのは、44さんが言うように学歴や
文系・理系と関係ないもんでしょ?

53 :44:04/04/16 02:00
>>51
会社経営してるが、きっとお前の年収の倍以上稼いでるよ。僻むなよ。
僻んでる暇があるなら、金稼いでみろ。低所得者。

第一、このスレ自体,板違いな方向に進んでるな。くだらねえ。寝よ

54 :名無し職人:04/04/16 02:01
「藁板」にこんなスレたてちゃって、もう・・・
ココでは学歴関係なしで楽しくいきましょうよ。
因みに僕はアホ高校中退ですけど、この板オモロイ人多くて好きっス!

55 :名無し職人:04/04/16 02:02
脳内世界でビッグになってるヤシがいるな

56 :名無し職人:04/04/16 02:02
この独特な空気の嫁無さ加減からして本物かもしれんね。

57 :名無し職人:04/04/16 03:00
俺オックスフォードの博士!

58 :めいぷる ◆aTmPO3JCfY :04/04/16 09:58
財務諸表も読めないし複式簿記もできませんが、商学士です。

59 :名無し職人:04/04/16 12:45


60 :名無し職人:04/04/16 14:04
>>57
じゃあ俺ケンブリッジ!

61 :名無し職人:04/04/16 14:11
>>1
もんたよしのりが言ってたな。
パクるなよ

62 :あんころ餅:04/04/16 14:36
>>60
じゃあボクはマサチューセッツ創価大学!

63 :名無し職人:04/04/16 15:07
>>14
菊川怜っておもしろいよね

64 :名無し職人:04/04/16 16:40
灯台とか鏡台がこんなスレにくるわけねえじゃんwwww
脳内高学歴のみなさんは証拠うpよろwww

65 :名無し職人:04/04/16 19:43
>>62
じゃあ俺吉本総合学院

66 :名無し職人:04/04/16 20:01
東大入るのなんて要領だよ。
2ちゃんごときに証拠なんかうpする訳ないよ

67 :名無し職人:04/04/16 20:08
お笑い低偏差値ども、マジレスばかりすんな

68 :名無し職人:04/04/16 20:13
さて、ここからこのスレをどう面白く変えようか

69 :名無し職人:04/04/17 01:07
高学歴のギャグが見たい∩(´∀`)∩age♪

70 :素人 ◆50RQrawS6E :04/04/17 01:10
やっぱり採点系が遠因なんだろうな、この手のスレも。

71 :名無し職人:04/04/17 01:16
そーですね

72 :名無し職人:04/04/17 01:52
バカじゃねーの?面白い奴は学歴も糞もねぇよ。
>>1が1番頭悪い。つまんねー奴。

73 :名無し職人:04/04/17 07:46
勉強すればするほど面白くなくなるのか?
えなりかずきは二年間でレベル下がりまくりだな。

74 :名無し職人:04/04/17 10:43
車高と知能は比例する

こんな感じのスレにならないかしら。XXとXXは比例する、とか

75 :名無し職人:04/04/17 17:12
不倫相手とベッドの中にいる所を奥さんに踏み込まれた場合

中卒:「お前がブランド品ばかり買うから」と意味不明の逆ギレ
高卒:「いや、この人は俺にとって男みたいな存在で・・・」と言い訳
大卒:「今 不可逆的な慣性モーメントの実験中で・・・」とセクース続行

76 :名無し職人:04/04/17 17:55
中卒と高卒と大卒の3人が旅に出た。

途中、地割れで前へ進めなくなった。

中卒 「これぐらい跳び越えられるぜ。俺、中学の頃、陸上やってたんだ。」
高卒 「バイクで跳び越えようぜ。俺、高校の頃、暴走族やってたんだ。」
大卒 「じゃあどっちがうまく跳び越えるか予想してやろう。俺、大学の頃、予想屋のバイトしてたんだ。」

77 :名無し職人:04/04/17 18:16
中卒と高卒と大卒の3人は宿を取ることにした。

ところが、宿屋の主人は1部屋だけ空いてはいるが幽霊が出ると言う。

中卒 「幽霊なんか怖くないさ。俺、中学の頃、肝試しで優勝したことがあるんだ。」
高卒 「どうせタチの悪い泥棒だろ。俺、高校の頃、ケンカでは負けたことないぜ。」
大卒 「面白そうじゃん。俺、大学の頃、心霊サークルに入ってたんだ。」

78 :名無し職人:04/04/17 18:32
くだらんスレだなage

79 :名無し職人:04/04/17 18:32
中卒と高卒と大卒の3人は野道を歩いていた。

歌いたくなるような、とてもいい天気だった。

中卒 「そろそろいいかげんにしておかないと、板住民に怒られるよ。高卒君。」
高卒 「俺に振るなよ。そのためにコイツを連れてるんじゃないか。なあ、大卒君。」
大卒 「いやいや、我々3人の旅を本部から指示している院卒君に言ってくれよ。」

80 :名無し職人:04/04/17 19:27
>>78
そうとも言えん。ようやくネタスレらしい流れができた。
今後次第だな。

81 :名無し職人:04/04/17 19:31
中卒と高卒と大卒の三人は山へ行った。

いつしか、迷子になってしまった。

中卒「安心しろ!俺、ボーイスカウト入ってるんだ!」
高卒「俺に任せろ!俺、登山部入ってるんだ!」
大卒「脅えることは無い!俺、ワンゲル部に入ってるんだ!」

82 :名無し職人:04/04/17 19:42
天才・秀才・バカの逆オチスレか?

83 :名無し職人:04/04/17 19:51
>>82
見りゃわかんだろ中卒

84 :名無し職人:04/04/17 22:40
明るいヤツの方が面白くない気がする。

85 :名無し職人:04/04/17 22:43
>>84
子曰く、面白い奴の条件
・根暗
・貧乏
・スケベ

86 :名無し職人:04/04/17 22:47
三つとも自信ある俺は中卒。

87 :-【存在】- ◆DEMPA6aaaA :04/04/17 22:48
三つとも当てはまってるわ

88 :名無し職人:04/04/17 22:55
根暗→内側に向かって物事をフツフツと考える
貧乏→創意工夫する心が芽生える
スケベ→エロスに対する探求心が盛んになる



89 :名無し職人:04/04/17 23:40
中卒:俺スーパーマーケットでアルバイトしてる
高卒:俺スーパーマーケットで店長やってる
大卒:俺スーパーフリーで代表やってる

90 :名無し職人:04/04/18 03:20
1はキャラとしての面白さを言っているのか、それとも作るネタの面白さを言っているのか

91 :ふっ♪#:04/04/18 03:56
・個性的なキャラの人
・明るくて楽しい人
・面白い事を考えている人
・大胆な人
・適当な人
・感覚がズレている人
・間違っている人

92 :名無し職人:04/04/18 08:44
>>1
中途半端に低学歴の奴がおもしろい
高校中退ぐらいがちょうどいいんじゃん
中学もロクに行かない奴はホントに頭悪いから

93 :名無し職人:04/04/18 08:49
学歴は関係ねぇって
もっと根本的な部分で馬鹿か利口かだよ

94 :名コント無し ◆eNbDcIqtfc :04/04/18 09:25
中卒:ヤンキー女子とできちゃった結婚
高卒:事務系の地味な女子と見合い結婚
大卒:神田うのに振り回される

95 :78:04/04/18 14:48
>>80
1への批判はせっかくの流れに水を差しそうだな

96 :名無し職人:04/04/18 15:07
流れに水を差すのも高学歴に多いな やつらは物事を難しくしたがる

97 :名無し職人:04/04/18 15:14
しばし自称でいいから学歴を明記してネタを書け

98 :小卒:04/04/18 15:22
最終学歴、そろばん塾ってありですか?

99 :高校卒:04/04/18 15:23
低学歴はだいたい馬鹿
だけどホントに頭がいい奴は低学歴
凡人は高学歴

高学歴は頭が悪い頭が良ければ学校に行く意味がない事に気付くはず
それか従う事しかない人間か

おもしろいのは低学歴の中の一部

100 :大卒:04/04/18 15:29
ネタ書けや。俺も

101 :高校中退:04/04/18 15:32
最終学歴は自動車学校

102 :名無し職人:04/04/22 20:55
1 名前:CCB過激派 04/04/22 17:08
超底辺5流大学から東京大学院に入学、その後中国で働き、最近
会社を辞めた。そして今、起業しようと思っている。

こんな俺の波乱万丈な人生を終えた時、一つ一つの経験という「おかず」
を「死」という串でさした時、その後にはどのような「おでん」が
出来上がっているのだろうか?

君達がどんなおでんになりたいのか、語ってみようではないか。



文学板にこんなスレがあった。



103 :名無し職人:04/04/22 21:05
>>102
      △  <このスレと関係あるのか?
    / ●\
       □
      / \ 


104 :名無し職人:04/04/23 16:25
>>103がおでんマンをカキコしたことでこのスレとの関連性が出来てしまった。
>>103はおでんテロとして人々の心に語り継がれて行く事だろう、ビバ!おでん!

105 :-【存在】- ◆DEMPA6aaaA :04/04/23 16:50
高学歴な奴に限っておでんを食うんだよね
ビバ!おでん!

106 :名無し職人:04/04/28 00:29
高学歴な奴に限ってブランカ使うんだよね
ビバ!ジミー!

107 :名コント無し ◆eNbDcIqtfc :04/05/02 17:45
中卒:3年B組金八先生
高卒:高校教師
大卒:オレンジデイズ

108 :名無し職人:04/05/10 17:00
カーナビが壊れてて道に迷い、どこかも判らん田舎のコンビニに
深夜の二時ごろ道を尋ねに行ったら、おでんコーナに6〜7人並んでて
何だココは!?ってビビった事が有るんだが、>>105のお陰で謎が解けたよ
流石に高学歴はやることが非凡だね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)