2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【腹痛】賞味期限の限界に挑戦!【上等】

1 :大型冷蔵庫:04/05/20 03:43 ID:rO/yIDQ7

牛乳(開封済)賞味期限10日後OK
お豆腐(開封済) 賞味期限5日後OK
お醤油とかめんつゆは数ヶ月後でも平気でした


2 :可愛い奥様:04/05/20 03:51 ID:qG4/cZgQ
ぬるぽ

3 :可愛い奥様:04/05/20 04:10 ID:3tRwvi/1
>>2
ガッ(AA略

4 :可愛い奥様:04/05/20 04:29 ID:NVYfyA0e
<賞味期限をぶっ飛ばせ!〜いつまで食15(イコ゛)ろ?〜>
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1084726457/l50

同系統スレ紹介。


5 :可愛い奥様:04/05/20 04:42 ID:5AGArQ+J
>1 そんなの普通だよ。 牛乳(開封済)は賞味期限1ヶ月オーバーでもいける。 すっぱくなけりゃ平気でつ。

6 :可愛い奥様:04/05/20 04:49 ID:3tRwvi/1
卵、賞味期限切れ1か月は大丈夫と聞いたけど、体験した奥居ますか?
京都の偽装問題みたいなのがあったら全然無理だろうけどね
実際いま冷蔵庫にそれがあるのですが、捨てようか迷っております
お菓子つくりに使いたいんですが

7 :可愛い奥様:04/05/20 05:45 ID:oe9Lw7Bx
旦那は賞味期限が切れて十年ですが何か?

8 :可愛い奥様:04/05/20 06:03 ID:YE2hub8a
うちの旦那は男性として賞味期限が切れて10年ですが何か?

9 :可愛い奥様:04/05/20 06:46 ID:JDQa5h3E
>>6
体験した。何ともなかった。
もちろん加熱して。
>>4のスレでは期限切れ2ヶ月ぐらいはやばそうだった。

10 :可愛い奥様:04/05/20 08:01 ID:5R1KtAs5
>>6
とりあえず割ってみましょう。
黄身が崩れて異臭を放っていれば廃棄。
見た目も匂いもなんともなければ使ってみよう!
でも火を通すお菓子に使ってね。
生はさすがに・・。

11 :可愛い奥様:04/05/20 09:32 ID:pLwuLfTh
昨日、1ヶ月切れのモザレラチーズ食ったらあたった。

12 :可愛い奥様:04/05/20 11:09 ID:AUnJt3BE
ttp://donnk.com/doku/

みんなチャレンジャーだよ・・・・

13 :可愛い奥様:04/05/20 11:24 ID:spbT24Mi
>>6
絶対やめなって!
私は賞味期限切れ1ヶ月の卵をゆでて(もちろん固ゆで)食べたら
上から下から出るわ出るわ、エライ目にあったよ・・・('A`)
ドアポケット付近に保存しているならなおさらヤバイ。

14 :可愛い奥様:04/05/20 11:40 ID:A7tHP0w7
消費期限17日過ぎた納豆この前食べたよ。すこしどきどきしたけど
混ぜたら糸引いてたので食べたよ。平気っぽ?糸を引かなかったら
やばいみたいだよ。おなか弱いひとは念のためやめよう。

15 :可愛い奥様:04/05/20 11:43 ID:lonWulzs
夫が賞味期限にうるさい。
1日でも過ぎているのを見たら食べないんだよね。
しかし、期限切れなのを知らないで食べるのは、まったく問題なし。
こないだも期限切れ3週間後のベーコンを出しても
腹痛ひとつ起こさなかったよ。

そうして賞味期限切れの経験値が上がっていくのであった・・・
次は1ヶ月にチャレンジ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)