2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1973】昭和48年生まれの奥様 その2

1 :可愛い奥様:04/05/17 21:44 ID:LkBn++N8
女はまだまだ三十から…w

前スレ
【今年で】昭和48年生まれの奥様【三十路】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1048962423/

昭和48年生まれ関連スレッド
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?i=t&k=48%94N&o=r
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1080745204/

昭和48年(度)生まれ有名人一覧
http://p4.aaacafe.ne.jp/~qoochin/cgi-bin/happychan.cgi

2 :可愛い奥様:04/05/17 21:54 ID:SR2L2fDV
初の2げっとキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

3 :可愛い奥様:04/05/17 21:55 ID:eZCDwKF9
3いただき!

4 :可愛い奥様:04/05/17 22:09 ID:JNdtUKmS
小学校高学年位に流行った物なんだけど
シャンプーの中に粒々(レモンの香り入り)が入った
シャンプーの商品名なんだっけ?


5 :可愛い奥様:04/05/17 22:11 ID:7MPhFUBh
>>4
フルーツシャワーシャンプー

6 :可愛い奥様:04/05/17 22:13 ID:RQ3krAhx
>>4
>>5
フルーツブシャンプーじゃなかったっけ?
緑とかピンクもあったような。

7 :可愛い奥様:04/05/17 22:17 ID:OdqaBnHc
あったあった〜!
工藤夕貴が宣伝してなかったっけ?

8 :可愛い奥様:04/05/17 22:23 ID:JNdtUKmS
ヒィ〜懐かしい。そ〜だったかも〜〜〜。
>>5.6.7タン
ありがと!

9 :可愛い奥様:04/05/17 22:28 ID:gIrLIhzc
ゴロ・ピカ・ドンの缶ペンケース持ってたよ☆

10 :可愛い奥様:04/05/17 22:36 ID:Q97bBI6z
>>1乙です
粒々シャンプー使ってましタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ヨ!!!! ナツカシイ

11 :可愛い奥様:04/05/17 22:38 ID:Q97bBI6z
前スレですが7TNiH6nsタンごめん・・・(´・ω・`)

12 :可愛い奥様:04/05/17 22:40 ID:hZTtj+Vd
1000とりました。48年うまれです。
うちのタマ知りませんかのマグカップ使ってました。

13 :可愛い奥様:04/05/17 22:41 ID:woHzkesU
わ、私の1000…。

シャンプーは断然ティモテでした。

14 :可愛い奥様:04/05/17 22:42 ID:yu8FBLxO
>>1さん乙
前スレ1005までいってたねー
珍しい。

15 :可愛い奥様:04/05/17 22:42 ID:wLZMbcJS
サンリオキャラクターの風の子さっちゃんって知ってる?
イメージカラーは黄緑だったような気がする・・・

16 :可愛い奥様:04/05/17 22:43 ID:kuAb1BdU
>>14
珍しいね。
1002をとっちゃったよw

17 :1:04/05/17 23:02 ID:LkBn++N8
前スレが凄いことになってる!
このスレ立てる必要なかったかな?w

18 :可愛い奥様:04/05/17 23:04 ID:nkkQwB1w
48年生まれの奥様方は高校生の時、どんなパンツ履いてましたか?
小さいくしゅくしゅしたやつや、ミニビキニとか履いていたのですか?

19 :1:04/05/17 23:07 ID:LkBn++N8
も一度次スレのリンク貼ろうとしたら
書き込めません、緊急緊急緊急!って…

20 :可愛い奥様:04/05/17 23:12 ID:tZG1KLsS
>>19
むこうのスレに?貼れてたよ
そしてまだ書き込めるね

21 :可愛い奥様:04/05/17 23:14 ID:1rHF18/f
さすがにもう書けなかった

22 :可愛い奥様:04/05/17 23:31 ID:EH38FlXR
既女板で初めて見た。1000over

23 :可愛い奥様:04/05/17 23:40 ID:Kj0+kvD6
1021までいったよw
驚いたぁ・・・でもなんだったんだろう。

24 :可愛い奥様:04/05/18 00:15 ID:aaAKPfyM
前スレ>>971
それって『ティーンズロード』のことかしら…
自分の学校の制服を如何にカコヨク改造するか!?っていう特集なんかも
組んでたような記憶が…
んでもって、通販ページはお約束の『特効服』等々。
この雑誌って今もまだ売ってるのかなぁー

25 :可愛い奥様:04/05/18 08:12 ID:loox6MvC
あったねーティーンロード・・
買ってたよ〜
あの時はまだ茶髪・ピアス=ヤンキーだったなぁ。
って自分もかぁ。

26 :可愛い奥様:04/05/18 08:22 ID:GytnyC1O
ティーンズロードで文通相手探してちょっとだけしてた。
文通相手 今何してんだろうなあ。

27 :可愛い奥様:04/05/18 13:40 ID:M6X/129A
>9
ゴロ・ピカ・ドン、懐かしー。私は座敷ぶたってキャラが
好きだったな。

28 :可愛い奥様:04/05/18 13:42 ID:kxBUsiM+
恋コロン 髪にもコロン ヘアコロンシャンプー使ってた。
たま〜に、ラ・ヴィーヴ。
       ↑知ってる?

29 :可愛い奥様:04/05/18 14:26 ID:9qotlRtD
恋コロンは知ってるよ
ふるーつぶという、銀色っぽいいくらの粒みたいな
匂いだまの入ったのが好きで、てのひらのうえで
においだまだけよけてしばらく眺めたりつぶして遊んだ
いかにも小学生女児の好きそうな商品だった・・・

30 :可愛い奥様:04/05/18 16:54 ID:mYlxjuWi
48年生まれの奥様方は高校生の時、どんなパンツ履いてましたか?
小さいくしゅくしゅしたやつや、ミニビキニとか履いていたのですか?

31 :可愛い奥様:04/05/18 18:02 ID:R6Ma5W+v
ティモテシャンプー懐かしい〜。
CM、鳥居かおりがやってたよね〜。

32 :可愛い奥様:04/05/18 18:28 ID:j1k9vBz2
>>31
それは「卵かーらー プロテアー♪」だよ。
ティモテはCMの最後の
「ティ・モ・テッ!」と髪をバサッとなびかせる真似が流行った。

33 :可愛い奥様:04/05/18 18:58 ID:dbfZYTRS
中学の時、髪にムースとかミストつけて学校に行ったら
校門で先生に捕まって職員室でティモテで洗われた。
おかげで朝は教室が異様にティモテ臭かった。
それでもめげずに毎日つけてくる男の子いたな。
野球部で丸坊主の癖にどこにつけてんだ?と思ってたよ。
M任君、元気ですか?

34 :可愛い奥様:04/05/18 20:00 ID:HN20ZtTd
>>27
座敷豚好きだった。
あと、サントリーのペンギン。映画も見に行った。
>>33
ムースで前髪を上げていた中学時代…。
工藤静香の切抜きをもって美容室に行ったことが
あります…

35 :可愛い奥様:04/05/18 20:06 ID:B6t72GFw
前髪の中にピンポン玉が横に3、4個入りそうな感じが流行ったね。
ティーンズロードあったね!イケメンヤンキー総長とか、
アイドルレディース総長とか。あーいう時代だったから、的場とかが
出てきたのかね?

36 :可愛い奥様:04/05/18 21:40 ID:mYlxjuWi
48年生まれの奥様方は高校生の時、どんなパンツ履いてましたか?
小さいくしゅくしゅしたやつや、ミニビキニとか履いていたのですか?

37 :可愛い奥様:04/05/18 21:47 ID:dbfZYTRS
>36
うん、はいてたはいてた。5枚くらい重ねてはいてた。
気がすんだらお帰り。

38 :可愛い奥様:04/05/18 21:48 ID:NQrdkqZg
中学のとき、男の子はみんなVO5で髪の毛立ててました。

39 :可愛い奥様:04/05/18 21:50 ID:mYlxjuWi
ツンツンしていた時代でしたか

40 :可愛い奥様:04/05/18 22:02 ID:mYlxjuWi
小6と時と高2の時どっちがパンツ大きかった?

41 :可愛い奥様:04/05/18 22:35 ID:loox6MvC
>>38
バクチク?とか言うバンドあったよね〜

VO5懐かしい〜あのシャンプー好きだったな。


42 :可愛い奥様:04/05/18 22:41 ID:aptpSBu7
VO5、泣かないで枝毛〜とかヘンな歌なかったっけ?

43 :可愛い奥様:04/05/18 22:43 ID:mYlxjuWi
シャンプーで髪立てるのですか?

44 :可愛い奥様:04/05/19 00:30 ID:EuVeqhMW
>>42
あったよ〜男の人が歌ってた!

45 :可愛い奥様:04/05/19 01:18 ID:hdlxfsnA
>>43
VO5はシャンプーだけじゃなかったような気がする。
スタイリング用品もあったと思う。

46 :可愛い奥様:04/05/20 00:19 ID:bsgD+X6H
シャンプーのCMといえばティモテだな。
♪たまごか〜ら〜ぷろてあ〜 んんんんんん〜〜〜〜〜

あと、消防の頃ツブツブカプセル入りのシャンプーが流行ってた
ような記憶あり。

47 :可愛い奥様:04/05/20 00:23 ID:lB3ToImb
>>46 あったあった。それが恋コロンじゃなかったっけ。
恋コロンって、今あややCMやってるティセラになったんだよね。
商品としては長いねえ。
ティモテは最近ドラックストアで見かけたよ〜まだ売ってるみたい。

48 :可愛い奥様:04/05/20 00:40 ID:RWSxncKB
>>46
>>31>>32を嫁
それはティモテとは別物じゃ。

49 :可愛い奥様:04/05/20 10:00 ID:kTKh4ZPJ
枝毛切カッターとかあったよね〜。
授業中こっそりやったなぁ。

50 :可愛い奥様:04/05/20 15:44 ID:GOjdga/Z
うわ!なつかスィー話してる!
私も48年生まれ、小2と年少児の母ですー。
ツブシャンプー!!あったあった〜。
小学生の頃、宝石箱って云うアイスにハマってたんだけど
誰か覚えてる人いる?

51 :可愛い奥様:04/05/20 15:46 ID:SYcnyH/v
>>50
宝石箱・・・覚えてるよ。
黒い箱だったよね。
中身はあんまり覚えてないなぁ・・・。

52 :可愛い奥様:04/05/20 15:51 ID:FbKYmvPN
宝石箱、ピンクレディーがCMしてたっけ?
あの色ついた氷のつぶ、なかなか微妙な甘さで好きだった。
でも高いから滅多に買えなかったなぁ。
あとは、わたガムとかドンパッチとか、
おもちゃみたいなお菓子が色々あったよね。

53 :可愛い奥様:04/05/20 15:55 ID:Pd7gK/Zf
宝石箱。最初に食べた時、色付きの氷粒を残してバニラアイス部分を食べていき
最後にワクワクして氷粒を一口食いしたら、何の味もしないただの氷で腹立った覚えがw
なんか氷がピンクのとグリーンのと二種類あったような気がするんだけど
無味氷の色が違うだけだったんでしょうか…

54 :可愛い奥様:04/05/20 16:08 ID:gYb09U40
キャンディーだと思ってた…ただの色付き氷だったのか。
いつも、バニラアイスと氷粒を同時に口に入れて
シャリシャリするのとバニラが溶けるのをいっぺんに味わうのが好きだった。
今の、ロッテの爽みたいに。

55 :可愛い奥様:04/05/20 16:15 ID:g4f7C4B3
宝石箱、強烈に覚えてる、
宝石箱と指にはめるジュエルキャンディーを食べるときは至福の一時だったな
ジュエルキャンディーは今でも売ってるけど、宝石箱のあの黒いカップは
インパクトあったね

56 :可愛い奥様:04/05/20 16:17 ID:iQpqDBZC
宝石箱のCM、大地魔王がやってよね。

57 :可愛い奥様:04/05/20 16:18 ID:zZs6EA9a
離婚多いよね

58 :可愛い奥様:04/05/20 16:20 ID:b21mT4c8
同い年の友達の中で離婚した子一人いるよ。
私自身も、いつ離婚することになるかわからない。。。
今のところその気はないけれど。

59 :可愛い奥様:04/05/20 16:21 ID:poI/bNsO
食べ物つながりで…
聖子がCMしてた「カプリソーネ」という
グリコのジュースが好きでした。今では
当たり前のパックに入ってたのが
缶じゃなくてかっこいいと思ってた。

60 :可愛い奥様:04/05/20 17:13 ID:DtZMtxFU
>57-58
私の周り、なんだけど
結婚ラッシュの波に乗って、パタパターっと結婚した人達が
パタパターっと離婚している。
28の時に、披露宴で同じテーブルに座った6人@高校時代の同級生は
次の年に4人結婚して既に3人離婚した。75%かよ!

>59
カプリソーネ懐かしい!
遠足の度にに凍らせたのを持っていきました。

61 :可愛い奥様:04/05/20 17:16 ID:poI/bNsO
>>60
かぷりソーネに反応あってうれしい。
聖子の歌歌えるよ!
「あなたもそうね! カプリソーネ」って。

私の周り、独身と既婚がいまちょうど半々。
子持ちはでき婚したひとりだけ。

62 :可愛い奥様:04/05/20 17:21 ID:DtZMtxFU
シャンプー話も懐かしいなー。
当時、ほんとうは恋コロン使いたかったけど、
ウチにはシャワランとかバスボンしかなかった…

>61
そのあと「ソーハッピー」っていうんだよね。
覚えてるよー覚えてるよー

63 :可愛い奥様:04/05/20 17:23 ID:poI/bNsO
>>62
そうそう! そーハッピー!

恋コロン憧れてました。親にねだったら「今度の期末で
数学80点とれたら(数学は苦手だった)」と条件を
つけられていつになくガリ勉したな。

ところで幼稚園時代ってキキララブームすごくなかったですか?

64 :可愛い奥様:04/05/20 17:27 ID:Pd7gK/Zf
>62
わー、同じ。恋コロンやらティモテやら、そのとき友人間でブレイクしてたシャンプー使いたかったけど
うちはかなり長い間メリットだったよ…(父親が好きだった)
高校生になって初めて自分でシャンプー買ったときは嬉しかったw


65 :可愛い奥様:04/05/20 17:27 ID:sgkmuXOJ
キキララブームあったね。私は親にねだって「キキララ雲のおうち」を
買ってもらったよ。小枝ちゃんとか、リカちゃんハウスより、規模は
小さかったけど満足でした。

66 :可愛い奥様:04/05/20 17:28 ID:YxDZ3SG8
キキララ、いまだに好きだよ(w
キティちゃんよりキキララが好きだったな。

67 :可愛い奥様:04/05/20 17:29 ID:YxDZ3SG8
途中で押しちまった。
つづき。
私はガーデンパーティハウスを持ってたな。
友達は、こえだちゃん木のおうち。

68 :可愛い奥様:04/05/20 17:29 ID:poI/bNsO
>>65
当時一人娘だったのをいいことに、小枝ちゃんシリーズ
全制覇してた(独身のおじさん、おばさん、祖母などが
近所に住んでたのでいろいろ買ってもらえた)。
でも、人形があまり好きじゃなくて(みんな同じ顔で)
薬局でもらったケロヨン人形を主役にして、小枝ちゃんと
その彼氏は、悪役にしてた…今思うとかわいいのに。
ごめんね、こえだちゃん(しかも自分たちの家を
かえるに取られて…)

69 :可愛い奥様:04/05/20 17:33 ID:poI/bNsO

こえだちゃんデータベース。
ttp://pixel-p.heart.ne.jp/koeda/

70 :可愛い奥様:04/05/20 17:33 ID:Pd7gK/Zf
きのこのレストランがお気に入りだった<こえだちゃんシリーズ

71 :可愛い奥様:04/05/20 17:34 ID:poI/bNsO
くものケーキ屋さんが好きだった…
砂場のお城は、ただのバケツだった。
あのエレベーターが好きだったので
ちょっとがっかりだった。

72 :可愛い奥様:04/05/20 17:38 ID:5hBuOj6W
>>68
わかるわかる!主人公を脇役にして私も一人ごっこをしてたよ。
親がどっかからもらってきた、プリンプリン人形をお姫様に設定、
キキララを忠実な家来にして、遊んでた。キキララの家なのに、
プリンプリンがいばって「早く掃除しろ!」とか命令してたw

73 :可愛い奥様:04/05/20 17:39 ID:poI/bNsO
>>72
72さんちのキキララも不憫だ…w

プリンプリン物語私も大好きだった。
あの髪型とドレスにあこがれていた。
幼稚園でしてたよ、プリンプリンごっこ。

74 :可愛い奥様:04/05/20 17:42 ID:gQwjokCv
なつかしいキャラクターの名前ばっかりだー
サンリオではドンドコドンあつめてました。

あと「ばいきんくん」というのもいたけど
ウチのほうだけかな。

75 :可愛い奥様:04/05/20 17:46 ID:poI/bNsO
>>74
バイキンマン?
ソニークリエイティブプロダクツだったような
(うちのタマしりませんかとかと一緒のところ)。

マイナーなキャラもので、コクヨかなんかの
will returnって覚えてる奥様いますか?
緑色がメインカラーで、キャラクターは、南京豆なの。
あと、郵便配達員もいたような…地味だけど隙でした。

76 :可愛い奥様:04/05/20 17:52 ID:gQwjokCv
>75
ありがとう。
ぐぐったらありました。
かなりマイナーだったから誰も知らないかと思ってました

ttp://www.sonymusic.co.jp/MoreInfo/Chekila/Baikin-kun/index.html

77 :可愛い奥様:04/05/20 17:57 ID:poI/bNsO
>>76
そんなことないよ〜。
うちはイトコが当時ソニーの社員だったので
コネで新作グッズとかもらってました。
でも、ホントはサンリオグッズがほしくて
◎◎ちゃん、サンリオに就職すればよかったのに
と言い放ついやなガキでした。

サンリオって…山梨王でさんりんおう…サンリオってホント?

78 :可愛い奥様:04/05/20 19:10 ID:IczFdNuN
サンリオ 山梨で創業した会社なので、山梨の王になる!ということで山梨王を音読みにしてサンリオ・・・との噂、
これはデマで、本当はスペイン語のSan Rioに由来していて、意味は「聖なる河」。

>だそうです。ぐぐったところによると。

79 :可愛い奥様:04/05/20 19:32 ID:RPXQ+6XE
なつかすぃー
こえだちゃんシリーズ、水遊びができるやつもあったよね?
レバーまわすとシャワーがでるやつ。
ちゃんと下に敷くシートも付いてて・・・

80 :可愛い奥様:04/05/20 19:35 ID:+Ifxb4jx
なつかしぃ=
私も小枝ちゃん全制覇したよ。
木のお家がやっぱり一番好きだった。


81 :可愛い奥様:04/05/20 19:40 ID:zHm5bwWv
こえだちゃん、未だに持ってる。
こえだ一家とか友達など、総勢25名程。
どうしても捨てられない…。

82 :可愛い奥様:04/05/20 20:14 ID:CJ0b9yC/
こえだちゃん頭でかすぎ

83 :可愛い奥様:04/05/20 22:37 ID:P9FmpBE0
あー懐かしく思い出しました。
確か虹のがっこうを私が買ってもらって、妹は木のおうちだった。
雲からシャワーが出たりするプールみたいな玩具もあったけど、
あれは何て言うんだったかな〜。。。キキララだったっけ???
>79さんがおっしゃってるのに似てるような。。。
うわっ思い出せない。気になる〜!

84 :可愛い奥様:04/05/20 22:55 ID:EAhJkCgn
おもちゃだと、あさりちゃんのぐるぐるペンと
云うのがお気に入りでした!電池でペン先が
グルグルまわって、妙ちきりんな絵が書けんの!



85 :可愛い奥様:04/05/20 22:57 ID:pAB40c0v
おれ女がいるんだけど
http://www.koreanavi.com/entertainment/news/20010629-9.html

86 :可愛い奥様:04/05/20 23:24 ID:zipFkb8p
私も小枝ちゃん制覇してた!
でも今思えば、あきらかに母親が集めたくて
私にかこつけて買っていたように思うw
だってどんなに他の物をリクエストしても
サンタが持ってくるのは小枝ちゃんシリーズだったんだもんw
ケーキ屋さんが1番気に入ってたなぁ〜

87 :可愛い奥様:04/05/20 23:27 ID:6LgCbRz6
きのこの家(エレベータ付)もってた。
姉が木の形した家で、妹がいちごハウスだった。

88 :可愛い奥様:04/05/20 23:28 ID:i24Eh1Kb
小枝ちゃんのきのおうち、開ける時、がったんと開いて中の小枝ちゃん一家が飛び出してきてませんでしたか?

89 :可愛い奥様:04/05/20 23:38 ID:CEIQz23O
ドンパッチ、口に入れたはいいが
ベロの上ではじけて痛くなるのが恐怖で
口を閉じられなかった
黒ひげ危機一髪、飛び出すのが怖くて
剣をさせなかった・・・

90 :可愛い奥様:04/05/20 23:47 ID:g4f7C4B3
最近ドンパッチ系の駄菓子を子供から貰って久々食べたよ、
ウマーだったけど粒があまりにデカ杉て、ハゼまくって痛かった

リンゴお風呂セットって皆持ってなかった?
リンゴの形した容器に、お風呂グッズ、って説明しなくても超有名か。。
あれって今でもあるかな?アンパンマンとかキャラクターモノより遙かに
あのお風呂セットは可愛かった。リンゴお風呂セット娘に買ってあげたい。、
あれのお陰でお風呂が好きになった


91 :可愛い奥様:04/05/21 00:30 ID:RSkuikvh
>>90
あったねーりんごのお風呂セット。
ほしくておねだりしたけど「くだらない」と母親に却下されて、
宣伝を見るたびにいいなぁと思ってたよ。


92 :可愛い奥様:04/05/21 00:34 ID:AWsl24G0
>>90
りんごお風呂セット使用してました。
なぜか、物凄く鮮明に覚えてる。

93 :可愛い奥様:04/05/21 04:14 ID:v/ve3Pj8
>>63
キキララ懐かしい〜
小1くらいまではまっていたかも。
星のおうちや月のおうち?にララ人形、パジャマや自転車もキキラらにしていたよ。

ピンクレディの風呂桶も使っていたな〜
モンチッチも皆持ってたよーな・・あの臭いがキライだったけど。

娘3歳はキキララには興味を示さず、セーラームーンにはまり中。

94 :可愛い奥様:04/05/21 11:28 ID:2m4VLBAt
>自転車もキキララ
いいなぁ〜。うちは母親が下着とパジャマ以外はキャラ物ダメッて
人で買って貰えなかった。
ピンクレディのビニ靴とか履きたかったよ…


95 :可愛い奥様:04/05/21 12:20 ID:PD83Uk7E
自転車はリボンの騎士でした。
サンリオは七人のコビト(イメージカラー青)が
すっごい好きだった。いちごしんぶんも読んでたよ!
サンリオと云えば、映画のユニコ(手塚治虫先生)が好きだったよ、
大人になってからケーブルでやってんの見たら
涙でちゃった。でも何でサンリオで手塚アニメなんだろ?

アニメと云えば、ビッケ、テンプルちゃん、かいけつタマゴン
バカボン、やまねずみロッキーチャックが大好きでした。
何で「懐かしのアニメ」みたいな番組でやんないの??

96 :可愛い奥様:04/05/21 12:25 ID:6RqU0c9Z
>>95
お〜!私の自転車も「リボンの騎士」だったよ。
ロッキーチャックとラスカル、赤毛のアンの主題歌が好きだったな。

97 :可愛い奥様:04/05/21 12:41 ID:AWI+TGqz
>>)5
テンプルちゃん好きでした。
ロッキーチャックは歌が好きだった。
ちょっと哀愁があって…昔のアニソンは
子供合唱団とか声優さんとかが
歌う、ダサいけど内容に沿ってる歌が
多くてよかったな〜。

バカボンは…あの主題歌の歌詞を鵜呑みにして
理科のテストで30点取った暗い過去が…
お日様は西からのぼらないんだね。あと、
バカ田大学ってのが実際にあると思ってた。
(後日、早大に進学してそれを言ったら、バカ田
大学とかバカボンを知らない人が多くてさみしかった)

98 :可愛い奥様:04/05/21 13:00 ID:expA6RVt
>>97
何というか、書いてある事が凄いな。


99 :可愛い奥様:04/05/21 13:29 ID:7MqHpPAZ
自転車はキキララの水色だったな〜
あと、キャンディキャンディの看護婦さんセットだっけ?
スーツケース型の角っこが赤いやつ。
あったよね。

100 :可愛い奥様:04/05/21 13:49 ID:AWI+TGqz
>>99
看護婦さんセット持ってました。
イトコでプロのナースがいたので、
本物の注射器(針無し)をもらって
一緒に入れて喜んでた。

アニメがらみで。
魔女っ子もので、花の子ルンルンの
おもちゃがほしかったことを思い出した。
ルンルンは花言葉だったのに、ララベルは
ことわざで若さが無いな〜と思った。

101 :可愛い奥様:04/05/21 13:55 ID:qVE+27BN
ララベルの諺ワラタ
あっちはビスカスっていううさんくさいおやじが登場するんだよね。

102 :可愛い奥様:04/05/21 13:59 ID:AWI+TGqz
>>101
そうそう、ビスカス。
声がはせさんじだったような(違ったっけ?)

魔女っ子メグはエッチっぽくて、話は好きだったけど
親の前で歌を歌わないようにしてた。あと、敵役の
ノンが顔が青くて怖かった。

103 :可愛い奥様:04/05/21 15:20 ID:kO4a7Bu7
顔青かったっけ?髪の毛が青かったのは覚えてるけど。シャランラ

104 :可愛い奥様:04/05/21 15:49 ID:YYpYMOr8
そういえばあのシリーズって、主人公皆
変なおじさんに追いかけられるのね…

105 :誤爆?:04/05/21 16:06 ID:pNe6fUNn
>>104
志村けんのだいじょうぶだぁ?

106 :可愛い奥様:04/05/21 16:12 ID:YYpYMOr8
>>105
違うよーwメグちゃんやララベル。
チョーサンとかビスカスとか嫌いだったの。

107 :可愛い奥様:04/05/21 16:15 ID:Dyt0hUG6
誤爆じゃないでしょ。
私は未来警察ウラシマンが忘れられないよー!

108 :可愛い奥様:04/05/21 16:21 ID:AWI+TGqz
>>107
ビスカス、生理的に駄目だった、確かに…
古いところで「魔女っ子チックル」覚えてる奥様いますか?

♪指指たてたら指指たてたら 魔法の魔法の呪文〜
 ほらほら はじまる〜 チックル・チーコの楽しい世界〜

109 :可愛い奥様:04/05/21 16:25 ID:M7Hwimrp
>>107
見てた・・・
ネ・オ トキオ〜
奇跡という名のパラダイス〜♪
もう一回みたいな〜スカパーでやったりしてるのかな。

110 :可愛い奥様:04/05/21 17:06 ID:R4BTcx4+
弟がいたから「宇宙刑事ギャバン」とか「闘将ダイモス」とか
見てた。ダイモスの方は、ロミオとジュリエットみたいな感じで
私は好きだったんだけど、弟はフンって感じだったよ。男の子どもに
恋愛は興味ないんだと思った>昔の子はね、今の子はませているかも。

111 :可愛い奥様:04/05/21 17:08 ID:tbG5VcoG
お〜うちも弟が居てダイモス見てた!
女の人の背中に羽が生えてるんだよね?

112 :可愛い奥様:04/05/21 17:08 ID:AWI+TGqz
ヒーローものならデンジマンを覚えてる。
敵のへドリアン女王がおかしな人で、
たとえば、自分が虫歯のない美しい歯だから、人間の子供で
虫歯のない子供がいるのが悔しくて(単なる負けず嫌い)
歯磨き粉に砂糖を入れて(手下にやらせる)虫歯のない
子供の歯を駄目にしようと画策する話とか今思うと
セコいんだけど、当時は身近なネタが多くてこわかった。

113 :可愛い奥様:04/05/21 17:15 ID:vhzzZWPC
>>111
そうなんすよ。羽のはえた人間(天使?)と人間の戦いだったよね。
エリカ(羽のはえた女の子)と主人公(名前忘れた)が敵同士なのに
愛し合っていて、エリカの兄がいつもひきさこうとしているのをよく
覚えているよ。「エリカよ。お前は俺と人間とどっちをとるんだ〜!」
シスコンの兄で正直、きもかった。

114 :可愛い奥様:04/05/21 17:20 ID:tbG5VcoG
>>112
へドリアン女王役の人 違う特撮でも悪役してたよね!

>>113
名前まで覚えてるんですか!?すげ〜
居たねー!シスコン兄!それも覚えてるよ
燃やせ〜燃やせ〜真っ赤に燃やせ〜♪主題歌歌えるw

115 :可愛い奥様:04/05/21 17:23 ID:YYpYMOr8
ヘドリアン女王の中の人、自分の店で
役名のフレグランス売ってるの見たよ。全3種。

116 :可愛い奥様:04/05/21 17:24 ID:wsfNX5wm
>>114
燃え上がれ〜燃え上がれ〜燃え上がれ〜ガンダム〜♪

と似てるね。パクリかな?

117 :可愛い奥様:04/05/21 17:50 ID:AWI+TGqz
へドリアン女王の情報ありがとうございます。

118 :可愛い奥様:04/05/21 18:08 ID:5ue5n9aT
おもちゃなんだけど、8ミリフィルムみたいなやつで
アニメが見れるやつ流行らなかった?
カセットを友達と交換してよくみたなぁ〜。
私のお気に入りは『花の子ルンルン』でした。

119 :可愛い奥様:04/05/21 19:17 ID:L6CA4LCX
>>118
見てた見てた♪私は「うる星やつら」第一話だたよw

120 :可愛い奥様:04/05/21 19:25 ID:RNQwC8z9
>>118
うわー、懐かしい。片目で覗きながら見るんだよね。
私は花の子ルンルンの変身ブローチがとっても印象に残ってる。
マンソンのベランダから外にある花にブローチを向けて小声でフレールフレールフレールって
言ってた記憶が・・・。

121 :可愛い奥様:04/05/21 20:52 ID:pUuPjDIm
駄菓子屋で買った銀玉鉄砲持って、公園で「西部警察ごっこ」とか「太陽にほえろごっこ」とかしてました。
宇宙刑事シリーズは全部見た〜
特撮は、ゴレンジャーが怖くて嫌いだった(顔のマークが)。友達の家の鴨居に、ゴレンジャーの色紙が飾ってあるのが忘れられない。
一番記憶に残っている特撮はバイオマン。
タイムボカンシリーズも全部見てたな〜
イッパツマン辺りから、よくわからなくなっていったけど。

花の子ルンルンのブローチ、持っていたような気がする。
真ん中がピカピカ光るんですよね?

122 :可愛い奥様:04/05/21 21:09 ID:RNQwC8z9
>>121
そうそう!ピカピカ光っていました。
懐かしさで今チョット欲しくなっています。

123 :可愛い奥様:04/05/21 21:15 ID:3c7SEyE2
>>94
そういうの危険だよ。
私も下着とパジャマしかキャラものだめだったけど、
嬉しくて下着みせびらかしてたもん。
親は知らないだろうが・・・。

124 :可愛い奥様:04/05/21 21:26 ID:N68euDvw
小さい時は、何処へ行くにも「おさんぽダッキー」
と云う茶色い犬のおもちゃと一緒でした。
覚えてる人いる?
しっぽが取れちゃって悲しかった、、。
ロンパールームに出演してたので
ロンパールームがらみのおもちゃが
沢山あった。パカポコ(円筒形のプラスチックの
上に乗ってヒモ持って歩くやつ)とか
ニコちゃんの指人形とか。
みどり先生は優しかったよ!

125 :可愛い奥様:04/05/21 21:32 ID:AWsl24G0
ロンパールームに出演してたなんて裏山〜。
出たかったんだよねw
おもちゃ貰いてぇぇ、と思っておりました。

126 :可愛い奥様:04/05/21 21:56 ID:3CHGVHkT
私も仲間に入れてー!

おニャン子に入りたかった消防時代、使ってたシャンプーはピュア。
紫のボトルのやつです。
文房具はうちの多摩知りませんかで揃え、りぼんを愛読(妹はなかよし買ってた)
チェッカーズのレコードを聴き、ベストテンをビデオ録画(ベータ)
なつかしーな。
携帯電話やらパソコンなんて想像もしたことない時代でしたわ。

127 :可愛い奥様:04/05/21 22:23 ID:fubPoJey
おニャンコ、私も好きだったよ。
私達の年って、微妙にずれているのが泣ける。おニャンコに入れる年齢の
頃にはすでに、おニャンコ解散。女子大生ブームともずれ、
大学卒業後には、もはやバブルの後・・・。
1969年生まれの兄の頃が、一番ついていたと思う。

128 :可愛い奥様:04/05/21 22:52 ID:3CHGVHkT
そうそうそうそうなんだよねー!
女子大生になったら女子高生がちやほやされて・・・


129 :可愛い奥様:04/05/22 00:03 ID:4uSLWRtK
なぜかモー娘。には嫌味のように同い年の中沢裕子が入ってたw


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)