2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの卒論を教えて下さい

1 :可愛い奥様:04/05/14 01:00 ID:sA2buT0h
この板って結構高学歴な方が多いように思いました。
特に英語関係に強い奥様が多いですね。
どんな卒論を書いたか教えて下さい。

ちなみに私は駅弁の工学部化学系の大学で
とある酵素の反応の最適化条件についての論文を書きました。
今は全く役に立ってませんが(パート代わりに公文してます)

2 :可愛い奥様:04/05/14 01:05 ID:2V/5aprn
2get!
博士論文の題名を書くと素性がばれるので
教えない。

3 :可愛い奥様:04/05/14 01:08 ID:cRYE52Aw
2!
うーむ、なんだったっけな?
高分子化合物の無限希釈活量係数をガスクロマトグラフィーにより測定。
そのデータから理想気体における状態式の検証。

4 :可愛い奥様:04/05/14 01:16 ID:j97xULD2
社会哲学の論文で、社会における公私のあり方、慣習法、道徳律、伝統などを
英国保守主義を参照しつつ描写した。
われながら傑作だ。

5 :可愛い奥様:04/05/14 01:17 ID:sA2buT0h
いえ、タイトルを知りたいのではなくて大雑把な内容を知りたいなあと
思って。特に文系の方に興味があります。世界史とか好きだったんだけど
就職厳しいだろうなあと思って理系に進んだんです。

史学系とか文学系とか教養がありそうですし、語学系とか
どんな卒論を書いてるのか想像がつきません。

6 :可愛い奥様:04/05/14 01:22 ID:j97xULD2
法律&哲学はオヨビでないか。

7 :可愛い奥様:04/05/14 01:29 ID:sA2buT0h
>>6
いえいえ、そういうわけではないんです。>>5を書き込んでる間に
>>4のレスを頂きました。

でも傑作ですか。私はデータがなかなか取れなくて中身の薄い
卒論でした。本当は定量的なことまで書くことが与えられたテーマ
でしたが、定性的なことまでしか書けなかった。

8 :可愛い奥様:04/05/14 01:42 ID:M76GlGBx
転写因子のクローニングしますたー

9 :可愛い奥様:04/05/14 08:43 ID:+QE1VZq9
法学部でした。
特に実験研究がないからあっちこっちそっちと文献のパッチワークで終わり。

テーマは「押付け憲法論と八月革命説」

10 :可愛い奥様:04/05/14 09:35 ID:9apV59/m
仏文です。文学ではなく語学専攻ですが。
フランス語の語源を色々調べて200ページほど書きました。
フランス語のほかにもラテン語ギリシャ語ロシア語がたくさん出てくるので
その当時辞書を持ち歩くだけで倒れそうでした。(重すぎて)

11 :可愛い奥様:04/05/14 10:43 ID:8GauI80H
経済学部。
「エコノミスト」「週間東洋経済」「日経新聞」なんかから
経済関連の時事ネタを拾って1年で最低20本×2年分のレポートを書く。
これを冊子にまとめたものが卒論代わりでした。
院に進むならともかく、学部レベルで書ける卒論なんざたかがしれてるし、
卒業後就職するのなら、経済学部出身の人間に会社が期待する内容は
世の中の経済事情について多少は詳しかろう、ということなのだから
こういうのの方がのちのち役に立つ、という教授の考えでこうなりました。

12 :可愛い奥様:04/05/15 00:16 ID:xPkVwcNP
自分の専攻以外の卒論、面白そうだな。

かくいう私は文学部で中国文化を専攻。
卒論では中国人の性意識や性事情について考察。
エロ系メディアの資料捜し(書籍やTVゲーム等)が大変ですた。

13 :可愛い奥様:04/05/15 01:29 ID:A7Ju83av
理学部でした。木酢の抽出に関する論文でした。
私も>>1タンと同じでうすーい内容でした。
先生方卒業させてくれてありがd

14 :可愛い奥様:04/05/15 01:54 ID:wzKRYOli
難しそうな論文書かれた奥様が多いので笑われそうですが…
「ハックルベリーフィンの冒険」
あー特定されませんようにw
英文科です。

15 :可愛い奥様:04/05/15 02:14 ID:7eOY6tLh
ほにゃららの景観構造に関する研究

16 :可愛い奥様:04/05/15 02:51 ID:5XAzAUCg
助詞「と」について

17 :可愛い奥様:04/05/15 03:56 ID:wg1fspE7
同姓間の性衝動についての考察

18 :可愛い奥様:04/05/15 06:57 ID:F2uwbIIh
ホーソン 緋文字に見る聖母像。

19 :可愛い奥様:04/05/15 10:29 ID:W6Rnk7gV
博士論文の題名を書くと素性がばれるので
教えない。

20 :可愛い奥様:04/05/15 12:59 ID:1N+8d1Xy
法学部
少年による凶悪犯罪について

資料がそれほど多く出ていなかったため、やや苦心しました。
インターネットなどもまだない時代で・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)