2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暇】奥様とネットゲーム3【暇】

1 :可愛い奥様:04/05/13 12:27 ID:L2oTCgYu
ゲーム板では話が付いていけないような奥様も多いかと思いますが
奥様お気に入りの面白いゲームやゲームサイトの情報交換してください。

有名お勧めオンラインゲーム↓
ttp://jp.shockwave.com/games/games.html(登録なし、ゲーム種類豊富)
ttp://www.shockwave.com/sw/mindgames/(↑と同じ)
ttp://www.jgame.com/(簡単な登録必要、麻雀トランプ、ビリヤードなど対戦ゲームが人気)
ttp://www.hangame.co.jp/(↑と似た感じ)
ttp://www.frgm.org/(フリーソフトで面白いゲームまとめサイト)
ttp://www.resonanceage.com/ (MMORPG)
ttp://homepage3.nifty.com/puzzlehouse/(登録ナシ、ゲーム多数パズル系)
ttp://www.e-typing.ne.jp/(簡単な登録必要、タイピングゲーム)

前スレ
【暇】奥様とネットゲーム2【暇】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1068781784/

その他は>>2以降

2 :可愛い奥様:04/05/13 12:34 ID:g+BXxdcY
>>1タン 乙です

過去に盛り上がったゲーム
ttp://jp.shockwave.com/games/puzzles/zookeeper/zookeeper.html(ズーキーパー:パズル系)
ttp://ece4co.vis.ne.jp/shockwave8/shang2a.html(蟹崩し:パズル系)
ttp://www.miniclip.com/santaballs.htm(サンタゲーム:パズル系)
ttp://www.popcap.com/gamepopup.php?theGame=bigmoney(ビッグマネー:パズル系)
ttp://www.popcap.com/gamepopup.php?theGame=insaniquarium(insaniquarium:ひたすらクリック)
ttp://www.freshsensation.com/samorost.swf(samorost:脱出系)
ttp://games.yahoo.com/games/downloads/cl.html(collapsp:パズル系)
ttp://jp.shockwave.com/games/puzzles/loop/loop.html(ループ:一応パズル系)
ttp://www.albartus.com/motas/(タイム&スペース:脱出系)
ttp://www.abc.net.au/gameon/chasm/chasmgame.htm(chasm:脱出系)
ttp://popup6.tok2.com/home2/OoOoO/index.html(誰かあけてモナー:脱出系)
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/1988/2jannel.html(2ぢゃんねる:麻雀風)
ttp://www.higopage.com/droom/index.html(Droom:脱出系)
ttp://www.shiftup.net/flash/neoki/(ねおきでクエスト:ドラクエ風)
ttp://www.x-woods.com/games/differences/loader.swf(differenes:間違え探し)
ttp://www.pconline.com.cn/pcedu/carton/games/10307/190961.html(脱獄:脱出系)
ttp://www.faradise.com/(faraise:謎解き)
ttp://www.newgrounds.com/portal/view.php?id=81945(エルム街:謎解き)
ttp://www6.wind.ne.jp/massa/reasoning/(月神聖夜:謎解き)


3 :可愛い奥様:04/05/13 13:09 ID:Xb5s84pH
前スレ1000のやつ今やってみたら、最後の一個がとれない
見えてるのに……

4 :可愛い奥様:04/05/13 13:33 ID:Xb5s84pH
あ、クリアできた

5 :可愛い奥様:04/05/13 13:46 ID:g+BXxdcY
前スレで盛り上がったゲーム
ttp://www.cyberkids.com/fg/ga/ad/sn/(夢遊病者:障害物排除系)
ttp://radio-canada.ca/jeunesse/jeux/snoozleberg2002/menu.html(夢遊病者2)
ttp://www.nesquik.com/gamesnooze.asp(NESQUIK QUEST:障害物排除系)
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se241077.html(探偵教室:謎解き)
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se223309.html(すっぱい大作戦:謎解き)
ttp://homepage1.nifty.com/yupitel/program/myt/MYT.html(MYSTERY TOWER:謎解き)
ttp://tentree.hp.infoseek.co.jp/gametop.htm(密室船:謎解き脱出)
ttp://www.japan-games.org/~anathema/(ANATHEMA:謎解き)
ttp://ww4.tiki.ne.jp/~amoh/flash/amoadv.swf(ミストチックハウス:謎解き)
ttp://mclover.net/Program/BMaker.htm(ハンバーガー:作り系)
ttp://www.i-mediatv.co.jp/gamer/tako.html(たこ焼き屋:作り系)
ttp://www.datacraft.co.jp/takagism/index_j.html(ビリジアンルーム:脱出)
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se124917.html(セールスマンの災難:謎解き)
ttp://www.marleentimmer.com/worteldrie/milkiw/english/game.html(MilkiW:脱出系)
ttp://koro.moo.jp/koro/archives/000548.html(トイレ:脱出)
ttp://www.yhjflash.com/main/show.asp?ID=7&ClassID=2(脱獄とその続き:脱出系)
ttp://www.sonypictures.com/movies/ispy/mission/(I SPY:謎解き)
ttp://www.cartoonnetwork.com/play/adventure/dexter_runawayrobot/game.swf(メガネ集め:謎解き系)

漏れあったら追加ヨロ




6 :可愛い奥様:04/05/13 13:49 ID:g+BXxdcY
前スレのパソコンパスワード解けた!
やっぱりチェスのヒントだった。

7 :可愛い奥様:04/05/13 14:02 ID:L2oTCgYu
>>4
私はまだサワークリームドーナツだけ残ってる。
まだスコップ取ってないんだけど、どこにあるの?

8 :可愛い奥様:04/05/13 14:09 ID:GvFPsuSV
スレ立て乙です

9 :可愛い奥様:04/05/13 14:26 ID:eb5fcwNR
おつです〜。
ところで、パソコンってどこにあるの??
今のとこ、赤外線までできました。

10 :可愛い奥様:04/05/13 14:38 ID:L2oTCgYu
>>9
階段上っていくところ。

>>7を誰か教えてください。
家の外にいるお兄ちゃんがマウスにチーズあげるのやめろと言ってるんだけど、
チーズ取らないでマウスのところにいくと、ドーナツ取れずに怖がって終わり。
チーズ取ってからいくと、ドーナツは取れるけどマウスにチーズ取られちゃう。
チーズ取ってしまうと入り口が塞がれちゃうし・・・。
どうすればいいんだあああ。

11 :可愛い奥様:04/05/13 15:05 ID:eb5fcwNR
>>10さん、ありがとう。
パスワードわかんないなぁ〜。

12 :可愛い奥様:04/05/13 15:19 ID:g+BXxdcY
パスワードのヒント
主人はシェークスピアと誕生日が一緒の60歳
作中は2002年(映画の公開が2002年だから)
ネタバレはメル欄

13 :可愛い奥様:04/05/13 15:52 ID:ISpUe3qB
>>7
スコップみつかった?もう遅いかしら。
一応メル欄にネタばれを。

英語わからーんので少年の話がさっぱりだったけどなんとかクリア。
チーズあげてしもうたがクリアできたよ?

14 :可愛い奥様:04/05/13 15:56 ID:dTFIEVNY
前スレ1000ゲトタスケテです。

なんとかドーナツゲトしてチョコレートドーナツだけ
まだ取れない。
こうもりのアルファベットが分からないー。
タスケテー

15 :可愛い奥様:04/05/13 15:57 ID:g+BXxdcY
地下室のドーナツのヒントをお願いします

16 :13:04/05/13 15:58 ID:ISpUe3qB
ガーフィールドーーーー

17 :可愛い奥様:04/05/13 15:59 ID:dTFIEVNY
>>15
地下の少年と話した?
ヒント言ってくれるよ。

18 :可愛い奥様:04/05/13 16:03 ID:ISpUe3qB
ガーフィールドは>>14さんへ。
地下室のドーナツはは変な男にマフィンあげた?ヒントくれるよ。


19 :15:04/05/13 16:05 ID:g+BXxdcY
>>14タン>>15タン ありがd
檻の中に入っていけたとは…

20 :15:04/05/13 16:07 ID:g+BXxdcY
>>17タン>>18タン だった。_| ̄|○スマン

21 :可愛い奥様:04/05/13 16:08 ID:dTFIEVNY
>>18
ありがとーー!終わったーー!感謝感謝!

22 :可愛い奥様:04/05/13 16:14 ID:L2oTCgYu
>>13
クリアできたー。ありがとう。
外だったのか・・・。

23 :可愛い奥様:04/05/13 16:46 ID:g+BXxdcY
一応こっちにも貼っとく

ガーフィールドのドーナツ探し
ttp://www.garfield.com/fungames/scavengerhunt/scavengerhunt.html

24 :可愛い奥様:04/05/13 19:08 ID:FXht7d5X
今からネトゲを始めようとしている人を止めるスレ 5
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1083245286/


25 :可愛い奥様:04/05/13 20:00 ID:SUqRR2Hk
スパイ
暖炉の部屋が分かりません・・・どうしたらいいの?・゚・(ノД`)・゚・

26 :可愛い奥様:04/05/13 22:12 ID:SUqRR2Hk
適当に換えてたら火が消えました 無事クリアーしました。

27 :可愛い奥様:04/05/14 10:54 ID:gaBt53lk
スパイ、やっと終わった〜!ふぅ〜。
やっと次のゲームが出来るよ〜

28 :可愛い奥様:04/05/14 12:41 ID:ea1gUlfw
スパイってポスターがでて終わり?
ひとつも謎を解くことなく数分で終わったんだけど。
謎解きの部屋に入って右上クリックすると勝手にクリアしてくれるし。
(それはやっちゃいけなかったのか?)

29 :可愛い奥様:04/05/14 12:45 ID:bBgXps2+
!!

30 :可愛い奥様:04/05/14 12:47 ID:iYyWfWG9
達成感が得られなくていいなら
やってもいいんじゃないの。

31 :可愛い奥様:04/05/14 13:00 ID:ea1gUlfw
てかさぁ、最初はそうやるんだとマジ思ってたんだよ。
警報が鳴ったらすぐにクリックして解除、みたいな。
みんなが悩んでる場面はいつになったら出てくるんだろう?って。
気がついたら終了してた_| ̄|○

32 :可愛い奥様:04/05/14 13:31 ID:blDzdyGR
ゲラゲラ

33 :可愛い奥様:04/05/15 09:59 ID:xMOurboW
今更だがチソコアタマをPLAYした。怖かったんで攻略みつつ
やったのにやっぱり怖かったヨー。
そしてジャック萌え。ジャックのいないENDなんて・・・

34 :可愛い奥様:04/05/16 12:21 ID:8dyiznPi
ttp://www.lasthalfofdarkness.com/start.htm

これやりたいんだけど、どうすりゃいいんだろ?
初っぱなからわがんね。
教えてエロい人!

35 :可愛い奥様:04/05/16 12:40 ID:8dyiznPi
>>34
自己解決〜

36 :可愛い奥様:04/05/17 08:28 ID:YzmydL88
 

37 :可愛い奥様:04/05/18 16:03 ID:hMWG+hX7
ttp://www.japan-games.org/~anathema/

今更なんだけどこれやった人いる?

38 :可愛い奥様:04/05/18 16:07 ID:ymOaIug+
>>37
最初のだけやった。2番目のやり始めてだるくなって中断。

39 :可愛い奥様:04/05/18 16:16 ID:+k25t9Cs
みんな白目むいて怖いやつだよね〜。
最近あのくらいの長編謎解きないねぇ。
やりつくしたか?

40 :可愛い奥様:04/05/19 07:26 ID:GchKO51c
JANKMETAL(byすくえに)やってます。
夫のお付き合いですが、私のほうが敵企業の撃墜数多い…

41 :可愛い奥様:04/05/19 07:54 ID:GchKO51c
ちゅーか、紹介されてるゲームおもろい。
ああ、朝の時間がー

42 :可愛い奥様:04/05/19 14:20 ID:KCIdLlKZ
>>37のANARHEMA2ノリス編をやってます
五芒星が云々と言う紙切れをいくつか見つけましたが
エレベータのボタンの押す順番がわかりません。だれかたすけて〜

43 :可愛い奥様:04/05/19 14:40 ID:CysIqnFE
>>42
自分は1の初っぱなから分からん・・・。
絵を調べたりケルベロスのスイッチ押したりしたが
何の異変もなく進めない・・・・。タスケテ

44 :可愛い奥様:04/05/19 14:45 ID:y6cJ4TWg
はあぁ〜
>>1のttp://homepage1.nifty.com/yupitel/program/myt/MYT.html(MYSTERY TOWER:謎解き)
ようやく終わった…

45 :可愛い奥様:04/05/19 15:20 ID:KCIdLlKZ
>>43
絵を調べる(メモしとくと良い)→スイッチを押す→もっかい絵を調べると
数字に変わってる&本棚も移動してる

46 :可愛い奥様:04/05/19 17:38 ID:CysIqnFE
>>45
ありがとう。実は書き込んだ後なんとかそこまで進んだんだが
本棚の裏部屋のスイッチが・・・・。
絵の数字を押すんだよね?順番教えてプリーズ。
絵の流れで押してみたんだけどダメだった・・・。

47 :可愛い奥様:04/05/19 22:03 ID:zgWjz3yF
>46
私もそこで行き詰ったYO
誰か教えてなもし・・・

48 :可愛い奥様:04/05/19 22:21 ID:1hjN8cMR
小人さんにハンバーガーを作ってあげるゲーム。
単純だけど、小人の味覚が微妙なので面白い。

http://game.nifty.com/play/title/fr00021.htm

49 :42:04/05/19 23:05 ID:KCIdLlKZ
>>46>>47
絵の流れでいいんだけどなぁ。ネタばれメル欄

てか人に教えてる場合じゃない、もう全然無理。寝る

50 :可愛い奥様:04/05/20 08:51 ID:QJ/QXd2i
>>48
変なハンバーガー喰わせたら
にがいなりひどいなりと怒られたw

51 :可愛い奥様:04/05/20 10:35 ID:blzHJ/9/
>>48
これ面白いね。
お花や木の葉はにがいのかな?

52 :可愛い奥様:04/05/20 12:44 ID:S2U2lvN0
>>50
私もさー。気合入れたつくろーと思うと
時間が足りなくて帰るなりーって言われるし
ちゃかちゃか作ると、味が薄いなりーって言われる・・・。


53 :可愛い奥様:04/05/20 13:10 ID:KGQDSptr
ものすごーく今更なんだけど、
前スレの夢遊病2やってます。
それで、コロシアムの最初でつまづいてます(階段が崩れる!)
どなたかクリアした人いませんか?

54 :53:04/05/20 14:37 ID:KGQDSptr
英語の攻略を頑張って読んで何とかできました!

55 :可愛い奥様:04/05/20 17:16 ID:QJIKHcYR
ttp://game.nifty.com/play/title/fr00006.htm

こんな刑事いたら立てこもり事件も解決したのにな〜。

56 :可愛い奥様:04/05/20 21:34 ID:QJ/QXd2i
>>42
さっき1終えて今2のノリス編始めた。
が、ドラムキーロックからしてわかんねー。

1の時はタブキー使えたからクリック場所探すの
楽だったのに2からダメぽでマンドクセ('A`)

攻略板もヒントヒントでマンドクセ('A`)
ずばっと答えきぼんぬだ

57 :42:04/05/20 22:50 ID:3HrSllz3
メル欄に。
そのかわり次のエレベータ明日の朝までにやっといてね。寝るから

58 :可愛い奥様:04/05/21 06:01 ID:m+UuN2Jt
http://www.miniclip.com/crypt/cryptraider.htm
すでに出てますか??
結構はまってやりました。全100問。

59 :可愛い奥様:04/05/21 06:58 ID:m+UuN2Jt
ANATHEMA 始めてみたんだけど、
聖堂のパネルの数字がわかんないよ〜。

みんな朝ご飯つくってんのかなぁ?

60 :可愛い奥様:04/05/21 08:39 ID:RXFt/R4o
資料3つ見つけた?
 食堂裏通路の奥の部屋
 聖堂
 マーゴットの部屋
んで4桁の数字。ネタバレメル欄

61 :可愛い奥様:04/05/21 09:52 ID:Bxivm/rO
ANATHEMA、前に話題になったときは怖そうで避けてたんだけど、
勇気を出して始めてみた。
家の中に入ったら、ホントに白目人間出現だよ〜。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

62 :56:04/05/21 09:55 ID:F1kPRYVG
>57さんくす

同じく2のエレベーターで詰まったよ

ネモ→アビス→ゲルス→ロジュール→アラン
かと思ったんだがうんともすんとも。

ちなみに2もタブキー連打でクリック場所探せた。

63 :可愛い奥様:04/05/21 10:41 ID:s+8smDxL
ttp://www.c-able.ne.jp/~mode/hp/

ツクールですが、短編謎解きがいくつかあって(・∀・)イイ!
今「爺」というのをやってますが、最初から勧めない。
助けてちょ。

64 :56:04/05/21 10:44 ID:F1kPRYVG
自己解決

 1(6)
3 2
4 5

65 :63:04/05/21 10:51 ID:s+8smDxL
事故解決(とりあえずすすんだ)
BBSに「爺」っていう項目ないなぁ、とオモタラ「aom」がそうだったのね。

66 :59:04/05/21 11:27 ID:9vkayMSY
>>60
ありがと〜!やっと進めます〜

67 :可愛い奥様:04/05/21 12:25 ID:n/LUeIW0
たこ焼きやの舟型にいれられない・・・
っていうか、入れ物がとれない・・・・



68 :可愛い奥様:04/05/21 12:27 ID:F1kPRYVG
>>67
ピックでたこ焼き刺して舟形の所に持っていくのだ。

69 :可愛い奥様:04/05/21 12:30 ID:lTDGTw/s
ガーフィルド マフィンみつからなぃぽ(´・ω・)ノ
本の並び替えもサッパリ…
おしえてくらーはぃ

70 :可愛い奥様:04/05/21 12:36 ID:Bxivm/rO
>>69
本は順番どおり並べ替えてみる

71 :可愛い奥様:04/05/21 12:37 ID:uujH8R+K
>>69
アルファベット順さ!

72 :可愛い奥様:04/05/21 12:41 ID:n/LUeIW0
>>68
おお〜サンクス!
でも、これ終わりあるのか??

73 :可愛い奥様:04/05/21 12:46 ID:lTDGTw/s
>>70タン 71タン

ありがちょー。
がんばるます!

74 :可愛い奥様:04/05/21 21:07 ID:0yeveK/C
http://www.popcap.com/gamepopup.php?theGame=insaniquarium


って最後どうなればOK??
くらげまでいったんだけど・・・

75 :可愛い奥様:04/05/21 21:15 ID:vce6arLx
>>58
うおー最初なめてかかってたが、レベル20で行き詰った。
100面クリアしたの?

76 :75:04/05/21 23:29 ID:vce6arLx
ヒントみてやっちゃった_| ̄|○

77 :可愛い奥様:04/05/22 00:02 ID:pIm2Yk6w
ヒントなんてドコにあんの・・・?
レベル8の、8コ目の玉はドコ・・・?

78 :可愛い奥様:04/05/22 00:09 ID:ZNamzpEn
>>77
私もそこで引っ掛かった。
上段の真ん中の爆弾爆発したと時に
玉も一緒に消えてるんだよ。
爆発させる前に移動させるとOK。

79 :可愛い奥様:04/05/22 00:17 ID:pIm2Yk6w
>78
レスありがと!
けど・・・最初に数えたら7コしかない・・・?

80 :可愛い奥様:04/05/22 00:29 ID:pIm2Yk6w
あ。
別にレベルと同じ数じゃなくてもイイのか・・・_| ̄|○|||
ゴメンヨ・・
8クリアしますた。

81 :可愛い奥様:04/05/22 00:33 ID:ZNamzpEn
>>79
あれ?おかしいな。
この面爆発さえさせなければ、大丈夫だったけど。

82 :可愛い奥様:04/05/22 00:56 ID:pIm2Yk6w
>81
ダイジョブ!
クリア出来たよ〜。
サンクス!
っていうか次は13で引っかかったよ・・orz

83 :75:04/05/22 01:00 ID:fA7JHVMn
ヒントっちゅうかネタバレが下のほうにあるforumにでてるの。

84 :可愛い奥様:04/05/22 01:15 ID:pIm2Yk6w
>83
あ、そうなんだ。
次やる時に見てみるよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)