2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【(゚Д゚)エー?】夫は女嫌い・・【(゚Д゚)ポカーン】

1 :可愛い奥様:04/05/12 14:20 ID:GD4nYfv7
アホらしいといわずにどうか聞いてください。
結婚前から思っていましたが、どうも女性が苦手のようです。
食卓にのぼる話題でも、女性の悪口ばかり。。。。。
自分が言われてるのでなくても、悪口を言われている同じ女と
してとても悲しくなります。
抗議も放置も考えついたことはすべてやってるんですが、
情けなくてしょうがありません。
こういう奥様、ほかにいらっしゃいますか?

2 :可愛い奥様:04/05/12 14:22 ID:KaiNn2hi
結婚前から思っていたのになぜ結婚したんですか?
小学生並みの判断力ですか?

3 :可愛い奥様:04/05/12 14:24 ID:rUAFjV7C
いま発売中の「正論」4月号で「私が元法務相を協力者にした一部始終」っていう
在日朝鮮人の衝撃証言記事がある。かなり長文なんだが、その中で北朝鮮からの
密入国者が特別永住権の認定制度の甘さや曖昧さにつけ込み、不法に特別永住権を
手に入れていた(それも窓口で適当なことを言うだけという、非常に簡単なこと
だったらしい)手口が掲載されている。
記事の中では、永住権申請の窓口で虚偽の口だけ申請をして簡単に通過できる例
として、1970年代に北朝鮮からの密入国者であり、北の工作員の事例が
掲載されているわけだが、南北朝鮮人なら何も工作員でなくても誰でもが簡単に
許可申請が出来てしまう手口。驚いたのは、それが戦後の混乱期だけでなく
戦後何十年も経っている時期にも続いているということで、今でも続いていると
考えておかしくない点だろう。そんな出所の不明な60万人〜100万人いると
言われる膨大な特別永住南北朝鮮人とその子々孫々にまで永久に居座られる日本
という国の恐ろしさを考えた時、私はこれを黙って見過ごす訳にはいかない。
永住権の管轄は法務省だと思うが、法務省はいま日本にいる在日南北朝鮮人を
1人残らず洗い直すべきだ。日本の国益を蝕むかのような政治的運動や
日本人への不当な糾弾をするなど、日本に居住する外国籍の者として思想に
問題がある者のすべてを国外追放するべきだ。


4 :可愛い奥様:04/05/12 14:24 ID:xeTJHMWN
【(゚Д゚)エー?】

5 :可愛い奥様:04/05/12 14:24 ID:NyOfAbSo
相当な財力のある男なのか?
金目当て以外でそんな男と結婚しないでしょ。

6 ::04/05/12 14:26 ID:GD4nYfv7
夫は女性は苦手なのですが、別に同性愛の気はありません。
ただ、女性を叩く言葉が酷いのです。
「女は殴ってりゃ言うこときくんだ」とか
「殺してやりたい、あのブタ女」とか。

7 ::04/05/12 14:30 ID:GD4nYfv7
>>2
それ以外では比較的私とうまくいっていたからです。
感覚が幼稚なだけだから、そのうち直るだろうなあと。
結婚6年目ですがぜんぜんだめで鬱です・・・・_| ̄|○

>>4
そうそう、【(゚Д゚)ポカーン】。
>>5
金は持ってないですねw
私兼業主婦ですし。

8 ::04/05/12 14:31 ID:GD4nYfv7
んっとちょっと待ってください。
3時まで仕事詰まってるんで、それから後又来ます。

9 :可愛い奥様:04/05/12 14:32 ID:E/1LS6J8
1ダンナって単に知能か低いとか教養というモノがないとか
馬鹿な親に囲まれて不幸な家庭環境で育ったとか。。。
そんなトコかな。どうでもイイや

10 :可愛い奥様:04/05/12 14:33 ID:UU3ZldtA
で、殴られてるんだろうか…

11 :可愛い奥様:04/05/12 14:34 ID:YokDEQna
えーなんか凹むかも。その言葉・・・。
うちの旦那も多少は女の人の悪口言うけど(職場のおばちゃんのこと)
そこまでは言わない・・・。



12 :可愛い奥様:04/05/12 14:34 ID:Qz0hbXjp
>>1
来なくていいです。


13 :可愛い奥様:04/05/12 14:46 ID:VVLbwnkG
女なんてお前以外は皆キライだ、だからオレは浮気なんかしないぜ。
というポーズだったりして。キャッ

14 ::04/05/12 15:09 ID:GD4nYfv7
はい、急ぎの仕事かたしたので来ました。

>>9
家庭環境を言うと、女姉妹がいないので、
あんまり女性とかかわりなく育ってきてしまったみたいです。
事務系の仕事だし、知能はまあごく普通。

>>10
ええ、何度かね。そのたびに「いかな理由であれ女に手を上げるなんて云々」と
説教するんですけど、根っこのとこがわかってないみたいで。

>>11
というか、眼の前で6年間。
凹み通り越して、自分の女性性に疑念まで感じるようになりますたw

>>12
ごめん来ちった。

>>13
うーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん。
その割に美人とブスの比較話題とか好きですよ、あの人。
私は男性の美醜について殆ど興味がないので、ますます凹みます。

15 ::04/05/12 15:19 ID:GD4nYfv7
夫は、女性に対するものの見方が、ゆがんでいるんですよ。
仕事を独占したがる女性同僚から舐められやすいという
欠点もあります。
我が家は子供もいないし、トメ問題もないので
まだ結婚生活を続けてられるんですけど、
ほかになんかあったら間違いなく離婚しますね、私は。
時々、夫は女の体を持った男と結婚したかったんじゃなかったかと
おもっちゃうときもあります。

16 :可愛い奥様:04/05/12 15:21 ID:HlgqMvlX
この板で暴れてるコテハン旦那みたいなヤツだね>1の旦那

17 ::04/05/12 15:24 ID:GD4nYfv7
>>16
そんな人いるんですか?
普段この板には来ないのでよくわかりませんが、
どんな人なの?

18 :可愛い奥様:04/05/12 15:28 ID:etkxGLyd
どういう理由であれDVはいただけない。

19 :可愛い奥様:04/05/12 15:30 ID:Um4wsBHn

もうテレビを捨てませんか4台目

1 :朝まで名無しさん :04/05/04 04:29 ID:S4dkVDzU
垂れ流されるサラ金CM,捏造電波ニュース、低俗な芸能人、見る価値なんかほとんどない。
とくにサラ金CMなどは子供に与える影響大です。
テレビは麻薬だからあったらつい見てしまいます。
もう捨てるしかありません。
私は捨てました。
ニュースはネットで拾うし、何の不便もありません。

前スレ
もうテレビを捨てませんか
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1045245916/
もうテレビを捨てませんか2
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1053308518/
もうテレビを捨てませんか3台目
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1067432628/

一億総白痴化運動
http://club.pep.ne.jp/~shigmats/utusback/hakuchi.htm
「No.582 テレビ映像の影響」
http://www.ashisuto.co.jp/corporate/rinen/totten/ow_text.php?A=1&B=591

http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1083612597/l50

20 :可愛い奥様:04/05/12 15:33 ID:KaiNn2hi
>>1はDV許容型の演歌女。
暴力は治らない。今日離婚届だしてこい。

21 :可愛い奥様:04/05/12 15:37 ID:4BFXphIK
男尊女卑なんでしょ?


22 :可愛い奥様:04/05/12 15:52 ID:rNMGwj/a
夫は女性は苦手なのですが、別に同性愛の気はありません。
ただ、女性を叩く言葉が酷いのです。
「女は殴ってりゃ言うこときくんだ」とか
「殺してやりたい、あのブタ女」とか。


23 :可愛い奥様:04/05/12 15:57 ID:TIhUJCEU
1の旦那さんの母親に問題がありそうだね。


24 :可愛い奥様:04/05/12 16:01 ID:/Iykm9I0
1だんなは母親と近親相姦なんじゃね?
で、母親以外の女をすべてさげずんでいるとか。

25 :可愛い奥様:04/05/12 16:03 ID:/Iykm9I0
で、夫婦のHはSMなの?
だんなに赤い紐でしばられる?

26 ::04/05/12 16:04 ID:GD4nYfv7
>>18
それが一般の理論だと思います。

>>20
演歌は歌う気ないな。
ただ女嫌いであること以外は、今は特に
問題はないので、離婚するほどでは。

>>21
男尊女卑というよりも、自分よりできない女が
自分の事を馬鹿にするのが嫌でしょうがないようです。_| ̄|○lilllll

>>22
漏れのレス再掲ありがd

>>23
義母は夫とは、なんかあまり繋がりがないみたいです。
夫は次男坊なんですけど、長男だけは大事にしてたみたいです。
私から見ても、いまだによくわからない関係ですけど。

27 :可愛い奥様:04/05/12 16:05 ID:5+RRCOqh
1さんに男の子が産まれたらと思うと恐い

28 :可愛い奥様:04/05/12 16:06 ID:h4UcC8R1
旦那さんのお父さん、つまりお舅さんもそんな感じの家庭だったのでは?
それを見て育ってきたから
「男は女よりえらい!」って考えになっちゃったとか。

29 ::04/05/12 16:06 ID:GD4nYfv7
>>25
えーーーーっとそうですね実は私がSで
夫にはいろいろ奉仕させてハイヒールで踏んでハァハァ・・・・・・・

な わ  け  が  な  い  w


本当は、二人とも淡白なので、セクースはあんまり好みませんね。

30 :可愛い奥様:04/05/12 16:10 ID:KaiNn2hi
>>29
でも、DVなんだろ?
それでも、問題ないのか?
殴られても、何にも感じないの?


31 :可愛い奥様:04/05/12 16:11 ID:FdY+U44x
余計なお世話だけど、ホント同性愛のケはないの?

私の幼馴染さー結婚10年、小学生の子供が2人。
いきなりある日告白されたんだって。
「好きな人がいる。相手は男なんだ。」
離婚。でもその後「いや、やっぱり本当は女とただの浮気だったのでは」と
一度乗り込んでみたら、男がいたってさぁ。
10年間全く気付かなかったそうだけど、やっぱり女性を罵る言葉を使うこと
が多かったって。友達に暴力や暴言はなかったそうなので>>13のように思っ
ていたってさ。

32 ::04/05/12 16:12 ID:GD4nYfv7
>>27
あんまり子供好きでないので(というか産める環境じゃないし)
それはないと思います。

>>28
あ、多少それはあるかもしれません。
どーも昭和一桁の思考パターンがにじみ出てる節あり。
実際、義父は営業力があって仕事のできる人だから
仕方ないんですけど。
かといって夫は家を守ってくれる義母みたいな専業主婦が
好きなのではなくて、寧ろ彼女らに対してもとても酷い言いようで。
なんなんでしょね。

33 :可愛い奥様:04/05/12 16:16 ID:5+RRCOqh
結局1さんを含め、女性を蔑視してるんでしょ
率直に言うと
そんな男性とよく一緒に暮らせるなぁと思う

34 :可愛い奥様:04/05/12 16:20 ID:TIhUJCEU
旦那さんはお母さんが嫌いなのかもしれませんよ?
お兄さんばかり贔屓して・・・と恨んでいるのかも?
母親=女全般。バカにされるとムカついてしまうのって
母親が1人の人間として見てくれなかった悔しさを
思い出させるからではないですか?

35 ::04/05/12 16:21 ID:GD4nYfv7
>>30
もちろん、嫌です。なんかあるときは一応、説教してますね。
夫はごくごくたまにカッとなる瞬間があるみたいで
そんなときには殴りますが、
まあワイドショーみないな酷いレベルじゃないです。
前殴られたのは元旦だったかな。蕎麦をゆでるのが遅れてしまったせいで、
年越し蕎麦が年越しじゃなくなってしまうからそれはお前の責任だとか
いう理由でしたね・・・・・・。
夫の場合は頻度や暴力の重さではなくて、動機の問題だと思います。

>>31
ノンケです。女の体は普通に好きみたいですけど
枯れかけてるといったほうがいいかな。
でも参考になるお話ですね。今は違っても、将来バイセクになる
可能性は今後出てくるかもしれないですね。
離婚?あーその時は、するしかないですね。

36 :可愛い奥様:04/05/12 16:22 ID:5+RRCOqh
少年期に主婦からレイプされたとか。。。。汁

37 :可愛い奥様:04/05/12 16:26 ID:/Iykm9I0
1だんなって40台?
なんか、そばゆでるうんぬんで殴るなんてこわい。。。

38 :可愛い奥様:04/05/12 16:26 ID:EYHlnduw
どんな経緯があっても、夫に殴られたことなんて
一度も無いのが普通だと思うよ。

39 :可愛い奥様:04/05/12 16:27 ID:YokDEQna
言葉だけならまだしも。暴力ありなんでしょ?
私なら殴られた時点で、そっこー離婚する!
しかも殴られた理由が蕎麦じゃあ・・・。
なんか、年とって自分が介護必要な身体になった時に、
面倒見てくれなさそう・・・。(先の事はわからないが・・・)
家族に女兄弟がいないのも、原因かも。


40 :可愛い奥様:04/05/12 16:29 ID:nXSGoAG0
汗ではないのねw

41 ::04/05/12 16:29 ID:GD4nYfv7
>>33
私も自分が不思議です。
プラスだろうがマイナスだろうが、
あともうひとつ要素が加わったら
本当に離婚できるんだと思いますけど、
そのもうひとつの要素が現れないんですよね。鬱
金でもトメのことでも浮気でもなんでもいいや。
私の背中を押す要素がないんですよ。

>>34
そうですね、養母のことは好きじゃないみたいです。
正しい母性を知らずに育ってきたから、女性の価値も
わからないのかもしれません。
マザコンでない男性をとよ〜く選んだつもりだったんですけど、
こういう問題点もあるんですよね(フウ)。

42 :可愛い奥様:04/05/12 16:31 ID:EYHlnduw
力で屈服させたがるってレイプ願望と同じだよね。
性癖って治らないよ。

43 :可愛い奥様:04/05/12 16:31 ID:5+RRCOqh
>>41
要素は蕎麦ごときで殴られたって事だけで充分でしょ!
おい、目を覚ませ〜!
もしかしてそんな状態のあなたは依存症なのではと思うのでつが・・

44 :可愛い奥様:04/05/12 16:33 ID:KaiNn2hi
殴られても平気なのか。
もう、勝手にしやがれって感じだな。
こういう女がいるから、DVがいつまで経ってもなくならないんだな。
>>1よ。マジで目を覚ませ。
なぜDV男をかばうんだ?


45 :可愛い奥様:04/05/12 16:34 ID:xUiwVZvd
DVだけで立派な理由になるよ。しかも理由が蕎麦。
子供もいないんだったら悩む事ないと思うんだけど…。

46 ::04/05/12 16:35 ID:GD4nYfv7
>>36
夫の容姿から言って
あ  り  え  な  い w
というかチョトワラタ、ありがとう。

>>37
一応三十代後半です。よくわからんがいたくお気に
召さなかったご様子で。

>>38
・゚・(´Д∩)

>>39
まあ喧嘩のついでで手が出るって感じでしょうか。
しかし理由があまりにもあまりなので
今までどこにも相談できませんでした。

47 :可愛い奥様:04/05/12 16:37 ID:KaiNn2hi
>>46
実は俺は♂だが、嫁さんに手を出した事は一度もない。
でも、それは当たり前の事だと思っている。
嫁に手を出された事はあるが。
でも、力の強い男が女子供に手をあげるのは最悪だ。
殺したっていいくらいだと思う。
さっさと別れちまえ。

48 :可愛い奥様:04/05/12 16:38 ID:TIhUJCEU
1さんの旦那さんはカウンセリング受けた方が
旦那さんがラクになるかも知れませんよ。
1さんに子供が出来たら、旦那さんの精神状態が
もっと悪くなるような気がします。
母親に対する歪んだ愛情に実は旦那さんも
苦しんでいるのではないかと、察しました。
余計なお世話だったらごめんなさいね。

49 :可愛い奥様:04/05/12 16:39 ID:nFhOdO4g
また変人のスレか・・。

50 ::04/05/12 16:43 ID:GD4nYfv7
>>42
_| ̄|●lillll

>>43
依存症ですか・・・・・・。メンヘル板回ってみましたが
該当スレみたとき、来ちゃいけない世界だと思いました。
私への暴力は、自分のダイキライな女性対象ができると
おさまるようなんですよね。憎しみを彼女に向ければいいから。
ただ、それを聞かされるというのが負担なんですよね。

>>44−45
ううん・・・・やっぱうちって変なのか。
たとえば、これが私が男性の悪口ばかり言うようなくせが
あれば、それなりに調和の取れた夫婦関係になると思うんですよね。
見ていて醜くてとても嫌でしょうが。私もそんな夫婦がいたら嫌です。
だけど私はそうじゃないんです。男性に対してはあまり憎しみはない。
だから、苦しいんですよね。

51 :可愛い奥様:04/05/12 16:46 ID:KaiNn2hi
>>50
論点が違う。
暴力だ。暴力。
本質を見失ってるぞ。
さっさと離婚しる!

52 :可愛い奥様:04/05/12 16:46 ID:5+RRCOqh
1さんはそれで幸せなの?


53 :可愛い奥様:04/05/12 16:48 ID:5+RRCOqh
旦那が暴力ふるうのに
なかなか別れない奥さんの決まり文句って決まってるんだよね
「いつもは優しい」


54 :可愛い奥様:04/05/12 16:51 ID:nXSGoAG0
本人がそれでいいならいいと思う。
ただ、なぜスレまで立てたのかは分からないけど。

55 ::04/05/12 16:51 ID:GD4nYfv7
>>47
うらやましい。
奥様もきっとできた方なんでしょうね。

>>48
一理あります。
子供はもうける気はないですが、機会があったら
カウンセリングの話は切り出そうと思います。
「家族の協力が必要なの〜」とか言って。

>>49
お邪魔してます(・ω・)ノ■お菓子ドゾー

ちょっとスレの流れが変わってきて気になっているのですけど、
私に手を上げるということより
連日連夜女性への罵詈雑言をあきもせずに続けている
ということが、現在の私は負担なんです。

56 :可愛い奥様:04/05/12 16:53 ID:G4IUBddD
私もちょっと前まで1さんのような、気持ちの上で曖昧にして本当の事を見ないように
逃げていた。でもようやく遅すぎるが目がさめて、家裁に離婚調停の書類を提出した。
もちろん理由は夫のDV。私の夫も1さん旦那のように、口論になると口汚くののしる人。
私はこれからやらなければいけない事がたくさんあるけど、1さんの目も早く醒めると
いいなと思います。

57 :可愛い奥様:04/05/12 16:54 ID:REYn4V+z
>>55
言葉の暴力じゃないのか

58 :可愛い奥様:04/05/12 16:54 ID:5+RRCOqh
>連日連夜女性への罵詈雑言をあきもせずに続けている
>ということが、現在の私は負担なんです。

それ、旦那に言った方がいいですよ。
そしたら、もしかしたら
それが最後の一押しになるかもよ。マジで

59 :可愛い奥様:04/05/12 16:56 ID:icwDjO12
毎日毎日女性への罵詈雑言が6年間でしょ?
彼はあなたを愛しているようなの?
私だったら耐えられない。
家出すると思う。

「もしあんたが『男ってのは死なない程度に殴ってやらなきゃ判んないのよ』
とか毎日毎日言ってたらどんな気がするのよ!
もう言わないように自分で努める気がなきゃ離婚する!」
って啖呵切ると思う。
それでわかんないなら別れたっていいじゃん。
子供もいないのになんで迷うの?


60 :可愛い奥様:04/05/12 16:56 ID:EYHlnduw
日頃悪口を言われてる女性達と
同じような振る舞いをすることは
許さないっていう間接的な脅しだよね。
毎日聞かされたら精神的に参って当然だと思う。

61 :可愛い奥様:04/05/12 16:57 ID:YZ5OPlpl
1の旦那は男尊女卑のつまらないちっちゃい男ということでつね

62 :可愛い奥様:04/05/12 16:58 ID:REYn4V+z
>>60
うん。
お前は逆らわないよな?

という念押しに見えますが。

63 :可愛い奥様:04/05/12 16:59 ID:KaiNn2hi
>>61
じゃあ、そんなくだらない男を未だに愛している>>1は敗北者という事でよろしいですか?

64 ::04/05/12 16:59 ID:GD4nYfv7
>>51
そうか、本質を見失ってるのか。
うーーーーーーーーーーん。
やはり
妻への暴力>>>>>>>>>よその女性への言葉の悪口を聞かせる
というのがここの人たちの総意見なんでしょうか。

>>52
楽ではありますけどね、家事とか、普通の男以上に
いろいろやってくれるから。

>>53
いつも女性の悪口ばかりですが。

>>54
いや、けっこう参考になりました。
上でも言ってますが、こんなはずかしいこと
誰にも相談できません。まともにとりあってももらえません。
だんなさんが子供なんだよで終わってしまいます。
現実が分かっただけでもスレ立てた甲斐がありました。

しかしうちの夫はかなり変人の域に達しているんですね。
ここまで来ても「あ、うちも」って人いないから。

65 :可愛い奥様:04/05/12 17:00 ID:KaiNn2hi
>>64
>しかしうちの夫はかなり変人の域に達しているんですね。
>ここまで来ても「あ、うちも」って人いないから。

普通は離婚しているからな。

66 :可愛い奥様:04/05/12 17:00 ID:YZ5OPlpl
この手のつまらない男に同情心を持つと離婚できなくなって
いつのまにかDVがエスカレートするってこともあるかも

67 :可愛い奥様:04/05/12 17:00 ID:icwDjO12
×「もしあんたが『男ってのは死なない程度に殴ってやらなきゃ判んないのよ』
   とか毎日毎日言ってたらどんな気がするのよ!
 
○「もしあんたが『男ってのは死なない程度に殴ってやらなきゃ判んないのよ』
   とか毎日毎日言われてたら

でした。訳ワカメな文になってた、スマソ…

68 :可愛い奥様:04/05/12 17:01 ID:REYn4V+z
コンプレックス丸見え発言だよね、旦那。

69 :67:04/05/12 17:03 ID:icwDjO12
>67は>59の訂正です。
重ね重ねのスレ汚し…逝ってきます。


70 :可愛い奥様:04/05/12 17:03 ID:TIhUJCEU
1さんへの罵詈雑言は、母親や自分をバカにした女性達への
復讐(逆恨み)のように思えます。
1さんも旦那さんもとても苦しそう。
この先変わるとも思えないけど・・・

71 :可愛い奥様:04/05/12 17:03 ID:5+RRCOqh
>>68
自分が無能だと自覚してるか
自分に自信が無いんだろうね・・
誰のせいでそうなったかはワカランが

72 ::04/05/12 17:06 ID:GD4nYfv7
なんか人、増えてきましたね。
ID全然確認してないんですけど。

>>56
実は一時他にも理由があって別居してました。
戻ってきたら相変わらずだった。
元の理由は解決してたんですけどね。

>>57
ですかね。

>>58-59
昨日も私自分の口から言ってたりw
ついでに「離婚しますよ」とも言ってたり。
聞きゃしませんでしたが。

>>60,>>62
ああ・・・・そうなのか。

>>61
どうもそういうことに落ち着きそうですね。

>>63
・゚・(´Д∩)

73 :可愛い奥様:04/05/12 17:10 ID:REYn4V+z
>>72
完璧に舐められてますな
「この女如きが俺様から離れるはずがない」

そして別居の理由が知りたい。

74 :可愛い奥様:04/05/12 17:11 ID:YZ5OPlpl
年をとったら余計に頑固になってひどくなるかも
定年されたら地獄でつね

75 ::04/05/12 17:12 ID:GD4nYfv7
ごめんまとめたレスになります。

>>65-71
コンプはあるでしょう。夫は一般にこんな感覚で女性を見ています。
・いい女とは、仕事もちゃんとして身奇麗にしていて
それでいてでしゃばらないこと。ツボネと専業主婦は最悪である。
美人はブスよりも価値がある。女性にかわいがられるのは好き。
俺は一人でも生きていけるがお前(つまり私)がいないと困る。

ああなんか文字にして羅列するとまじで凹んできた。

76 :可愛い奥様:04/05/12 17:13 ID:/Iykm9I0
正直「1」ってちょっと頭が弱いの?
OLとかしたことある?

プロファイルすると、ちょっと(結構?)デブ女で、だら奥、だんなより無口。
経済力ないので旦那が家計管理、お菓子とTV大好き、ってかんじ?

77 ::04/05/12 17:15 ID:GD4nYfv7
ちょっと今仕事片付けます。
今日はもう帰ることになりそうですので、
なにかご意見があったら、書いておいてください。
明日又レスします。

78 :可愛い奥様:04/05/12 17:20 ID:5+RRCOqh
>>75
嗚呼・・1さんの旦那って、男兄弟ばかりで
女に幻想アンド妄想いだいてる厨房のまま成人しちゃったって感じですね。
早い話が2ちゃんで主婦叩きしてる厨房と同じってこと。

79 :可愛い奥様:04/05/12 17:20 ID:ziWV7b9h
その凹んだ気持ちを最後の一押しにしちゃいなよ。

たった1度の人生だよ?そんな気持ちをこれからも抱えていくの?
この6年間、旦那さんは己を変えよう・あなたの気持ちを理解しよう
とはしなかったんだよ?

今まで十分辛抱したんだから、もういいじゃない。

80 :可愛い奥様:04/05/12 17:21 ID:d0PZ2cgn
1の旦那がコンプレックスの塊というよりも
1がコンプの塊なんでは?

1がカウンセリングを受けるべき。
「私よりもっと不幸な人もいるし・・・」
と思っているなら今すぐにでも入院すべき。

81 :可愛い奥様:04/05/12 17:23 ID:TIhUJCEU
1の旦那さん、私の友人の元旦那に似ている・・・
その人も女嫌いで、美人しか女として見ないとか公言してた。
女に対する理想がやけに高くて(本人はどちらかといえばブサイク)
奥さん美人だけど、人間扱いしていなかった。それなのに
気持ち悪いくらい優しい時とかあって、でも離婚してました。
今はニューハーフかなんかと暮らしてるそうです。すごいですね。
夫婦揃ってカウンセリングも良いかもしれませんが
一緒にあと何十年も暮らす事考えたら、今のうち離婚もアリかと。


82 :可愛い奥様:04/05/12 17:50 ID:Witc4AtT
みんな、1に釣られているよ。

83 :可愛い奥様:04/05/12 19:13 ID:3s92QQU/
1の夫は女性を「人間」扱いしていない。

コンプはあるでしょう。夫は一般にこんな感覚で女性を見ています。
・いい女とは、仕事もちゃんとして身奇麗にしていて
それでいてでしゃばらないこと。ツボネと専業主婦は最悪である。
美人はブスよりも価値がある。女性にかわいがられるのは好き。

こういうことって、女性としっかりつきあったことのない人がいいそうなこと。幼すぎる。
で、身体的暴力はわかりやすいDVですが精神的暴力もDVです。
聞くに耐えられない言葉を浴びせられ、
精神的にショックを受けたり、不安定になっているなら、充分。
DVについての知識をもってください。
誰かに指摘されるからDVではなく、1さん自身の感情をしっかり見つめてください。
なぜ「夫はごくごくたまにカッとなる瞬間があるみたいでそんなときには殴りますが、」
などの言葉がさらっと使えるのか。
暴力を振るわれる関係性に麻痺していると思います。
1さんは生育過程で暴力を日常的に受けてきたのかも、ですが(違ってたらごめんんなさい)
もしそうでも、大人の今、自分を傷つける人と一緒にいる義務はないですよ。
自分の夫を「変人」などの言葉で、軽く済まそうとするのは心の防衛かもしれませんね。
1さんの夫は、大きな憎しみやコンプレックスを抱え、それをすべて女性攻撃に向けている。
…やっぱDV男の典型的メンタリティみたいに思えます。
1さん、自分を大切にすることを今からでも学んで。

84 :可愛い奥様:04/05/12 19:22 ID:LxdhiXT9
>1さん、自分を大切にすることを今からでも学んで。
多分、今の1には無理ですね、
依存症の泥沼につかってしまってるみたいだから。
ここの誰かが何を言っても無駄と思う。

85 :可愛い奥様:04/05/12 19:24 ID:3s92QQU/
それから、「できる妻」でなくても、優秀な女性でなくても
夫は妻を殴らないですよ。
いやがることを日常的にしないですよ。
互いに好んで一緒に暮らしているのに。



86 :56:04/05/12 21:12 ID:G4IUBddD
目が醒めるまでは、自分が納得&理解できるまで時間がかかると思います。
私もなんとか上手く夫婦の生活を過ごしていきたいと頑張っていた時期が
ありましたが、暴力を振るうという行為は普通じゃないのです。
例えば妻が反抗的だから暴力振るわれるのは当然。夫は悪くない。と言うならば
AはBを侮辱するような事を言ったから、BはAを殺した。でもAも悪いから
Bは無罪。そんな判決が出るでしょうか?夫が妻に暴力を振るうってこう言う事
だと思いますよ。

87 :可愛い奥様:04/05/12 21:15 ID:YZ5OPlpl
ひょっとして1が結構頭のいい人で夫は自分が仕切られることを
恐れていて過剰反応しているってことはないですか?

88 :可愛い奥様:04/05/12 21:42 ID:qsiYxgOk
1だんなは何ゆえ1と結婚したんだろ?
子供もいない、Hしない。
文句だけ聞かせるために結婚したのか?
愛情はないのか?


89 :可愛い奥様:04/05/12 21:51 ID:jiRsowOJ
今日はこれからカーマスートラの研究でぇえええす!
http://www.podzemlje.com/knjige/kamasutra/index.php?asus=2

90 :可愛い奥様:04/05/12 22:15 ID:LxdhiXT9
というか冷静にスレ題見てたら
ネタスレケテーイしますた!

91 :可愛い奥様:04/05/13 01:06 ID:EHWXAcdH
56さんは目が醒めたんだ。ヨカッタ!

92 ::04/05/13 16:08 ID:emtHEXQf
1です。こんにちは。
大体昨日で、一般的には私のケースがどういうふうに
とらえられているか分かりましたので、
これから大きく話しあう必要はないかとも思いましたが、
やはりレスを下さった方の中には、真剣に考えてくださった方も
多かったので、お礼がてら参りました。

以下、レス返しをしていきます。

93 ::04/05/13 16:38 ID:emtHEXQf
>>73
別居の理由は複数ありますので
ちょっと書くことは難しいかと、ごめんなさい。
ただ当時は今より彼と生活しづらかったのは確かです。

>>74
なんか眼に浮かぶようです(∩Д`)・゚・

>>76
すみませんいちおう現役でしがない会社員です・・・・・
だら奥ですね・・・・二人とも残業が多いので帰ると何もしたくないです。
お菓子は夫のほうが好きです。私はテレビはあまり見ません。
テレビは夫が独占しているし、私はもともと活字中毒なので
本を読んだり新聞を読んだりするほうが好きかな。
あと、喋るのは好きです。だけど、あんまり自分の弱い部分を
人に見せるのは好きじゃないですね。見栄っ張りだと思います。
だから、傍目にはとても悩んでいるようには見えないはずですし、
見させません。

>>78
そうかも知れないですね。

>>79
一押しになればいいんですけどね。
私は実家もたよれませんしね。
恥ずかしい話なんですが、実家はとても貧しいんです。

>>80
カウンセリングは夫と一緒に受ける予定ですので
それはご心配なく。

94 ::04/05/13 16:38 ID:emtHEXQf
>>81
ショッキングなお話ですが、うちは少しそのケースとは
外れているかしら。
変な話ですが、夫は第三者の女性には美貌を求めるのですが
自分の妻にはあまり求めません。
むしろ、ダイエットなどをしたり、少し派手な格好をして見慣れない姿になると
嫌な顔をするみたいです。っていうかダイエットくらい好きにさせてくれ・・・・・
今のうちに体作っとかないとたるむ一方なんだから・・・・・

>>82
そうさ〜心の星〜をみつ〜めて〜♪
ごめんなさい古過ぎました。

>>83
どうもありがとうございます。

>>84
依存は微妙です。

>>85
真理だと思います。
父も義父も、自分の妻を殴ったことはなかったようです。

95 ::04/05/13 16:39 ID:emtHEXQf
>>86
やはり普通ではないんですよね。

>>87
口では勝てないと思ってる節もあります。

>>88
ともかく寂しかったようです。

>>90
まあなんでもいいんですけどね(~_^;)

>>91
というお話でしたね。私はどうしようかな。
まだ考え中。大きな問題ですからね。

96 ::04/05/13 16:48 ID:emtHEXQf
昨晩の夫の様子です。
私より早く帰ってきました。二人とも残業で遅くなるので
夕飯は平日は作りません。私はだら奥なので買ってきたおにぎりで
夕飯を済ませて、夫のテレビに少しだけつきあいました。
私は何百回も繰り返してきた「女の悪口は聞きたくない」を
先に言って、なるべく、女性の悪口の話題に持っていかないように
気を配りました。夫はどうしてもそっちの方向の話をしたいようで
いらいらしていましたが、昨日と今朝方を見る限りでは
あまりひどくは言わなかったです。

しばらくこの調子で少しずつ誘導していきます。
一人で悩んでいるのが馬鹿らしくなったせいもあるし、
うちの様子は普通じゃないことも分かったので、少し強気になりました。

これで一ヶ月くらい様子を見て、もし駄目そうだったら
カウンセリングに踏み切ります。

あと、上げときますね。

97 :可愛い奥様:04/05/13 16:50 ID:l2X+e3NT
だからさ・・・1は釣りだって。
鬼女じゃないと思うよ。

98 :可愛い奥様:04/05/13 17:02 ID:hiVKx1X/
>>96
一度ペニバンで突いてみなよ。意外と喜ばれるかも試練。

99 :可愛い奥様:04/05/13 17:03 ID:AcGlLFYx
>>98
同意。
縛り上げて、鞭でしばき倒して、蝋燭垂らしまくったら、目覚めるかもよ。

100 :可愛い奥様:04/05/13 17:05 ID:xWIYCO28
ベニバンって何?

101 :可愛い奥様:04/05/13 17:12 ID:hiVKx1X/
peniban〔名〕分からずやの夫を妻思いの逝けてる旦那に変える不思議な道具

102 :可愛い奥様:04/05/13 17:14 ID:xWIYCO28
>>101
あ、思い出したよw
ありがd

103 :可愛い奥様:04/05/13 17:15 ID:EHWXAcdH
さすがですわ奥様方。これで解決、大団円ですわね。

104 :可愛い奥様:04/05/14 08:20 ID:F9oAG5Lj
ペニバンで解決する夫婦問題ってなんだか嫌だな(w

105 :可愛い奥様:04/05/14 10:06 ID:b7H8rf5M
目覚めるっつーか、そっち系に目覚めたりして。
犬と呼んでくださいとか言われても、嫌になるような気もするが・・・(w

完璧な共依存だねー>>1親にも罵倒されたりコントロールされてた?

106 :可愛い奥様:04/05/19 14:18 ID:2Y6dNqo6
1はどこ逝ったの?

107 :可愛い奥様:04/05/19 19:33 ID:9pytJFYk
>>106
旦那がマザコンっていう新スレ立ててたよw

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)