2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間話ができなくて困ってるんです。

1 :?e^?a`?n?e`?n:04/05/10 21:39 ID:W6DYMYPG
というかママ友だちとかもいないし!!ピエーン。

2 :可愛い奥様:04/05/10 21:41 ID:1dfaV3Tk
↓こっちで十分だろうが。クソスレタテンナ
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1066741946/

3 :可愛い奥様:04/05/10 21:41 ID:bur+Zfpz
2

4 :可愛い奥様:04/05/10 21:41 ID:BzUgIsPr
ピエーン。とか言ってるから友だちできないんじゃないの?

5 :可愛い奥様:04/05/10 21:51 ID:2KMlSIRC
それ、分かる気がする。
話しかけられてもすぐに会話が終わる・・・・・・

6 :可愛い奥様:04/05/10 21:53 ID:uYOd2lGb
?e^?a`?n?e`?n
↑これなに?

7 :可愛い奥様:04/05/10 21:53 ID:uzsXxSeC
ムイ ビエン!

8 :可愛い奥様:04/05/11 09:10 ID:ULEj4HNp
触らないでください、あなた痴漢でしょう、ピエーン。

9 :可愛い奥様:04/05/11 09:23 ID:JJM0Wldb
私も顔見知りってだけの人には何しゃべっていいかよくわからん。
距離を測るのは難しい。

10 :可愛い奥様:04/05/11 09:41 ID:5JkvsUO0
今日は暑いですねー
(沈黙)


11 :可愛い奥様:04/05/11 09:54 ID:JJM0Wldb
>10
そうそうそんな感じw

なんかしゃべんないと間がもたないし、ただの沈黙が意味深になってしまう。
たまに気付かないフリしてしまう。

12 :可愛い奥様:04/05/11 10:03 ID:dHTNWR7g
今日は暑いですねー、で特に話題がないなら
足を止めて会話してはダメだ、「今日は暑いですねー。ジャ!」と言いたい事を言って、
相手の前を過ぎ去ってしまおう。


13 :可愛い奥様:04/05/11 10:06 ID:VEjCfQGD
話なんて広げようと思えばなんぼでも広がっていくでしょ?

14 :可愛い奥様:04/05/11 10:10 ID:odv7lvHK
女友達スレとか見ちゃうと、
相手に話題を振る→詮索 相手を誉める→チェック魔
自分の話→自分語り
って取られちゃうんじゃないかと不安になることもある。

15 :可愛い奥様:04/05/11 10:11 ID:Zuh4agXY
>13タン
広げられないよ〜。
広げようとして必死になると、話が破綻していったり(欝

16 :可愛い奥様:04/05/11 10:12 ID:a5n6PMlN
世間話苦手だ。やっぱ天気の話がブナンなのかな…
話を盛り上げられないので知り合いも少ない。
ま、いいけどね。

17 :可愛い奥様:04/05/12 23:01 ID:YfLfeoWL
中途半端な知り合いってのが一番困る。
スーパーでバッタリ会って「こんにちはー」の次に話続かない。
向こうも同じ。曖昧に笑って別れた。

友達だったらさくっと「今晩何作るの?」とか言えるんだけどさ。


18 :可愛い奥様:04/05/13 07:32 ID:HUV0SjYJ
「今日は暑いですねー」

に対して「ええ、本当に。オホホホ」(立ち去りながらフェード)
「急に暑くなりましたねぇ。じゃ」(軽く頭を下げて立ち去る)
「ええ。暑いのは苦手なんで困りますー。では」
とかなんか一言言ってから頭を下げるor切り上げる言葉を間髪入れず言う。
で良いんじゃないの?
沈黙は気まずかろう。

ゲーム感覚で「上手く切り返した」とか遊んでみたら苦手意識も薄れるかも。
慣れたら話を広げてみるとか。

19 :可愛い奥様:04/05/13 09:26 ID:GO3uNjhJ
無理にしゃべらなくてもいい、真剣に相手の話を聞いていれば誠意は通じる、ピエーン。

20 :可愛い奥様:04/05/13 09:35 ID:4xBgyF7I
「こんにちはー」の後に普通は何か話すものなの?
挨拶だけしておけば充分でしょう。

21 :可愛い奥様:04/05/13 10:01 ID:dqV4Qc7E
幼稚園バス去った後とかスーパーの中とかで長々と世間話してる主婦達のがカッコ悪くね?
しょ〜もない愚痴や陰口言ってそうだ
世間話が上手って、なんかサザエさんみたいでおばさんくさいよ
それこそピエーン
>>20の言うとおり挨拶だけで充分

22 :可愛い奥様:04/05/13 14:48 ID:dQpk1CKa
>>20
ただの顔見知りならそれでいいけど
中途半端な関係だと挨拶だけってのもアレなのよ。
20さんにはそういう人っていない?


23 :可愛い奥様:04/05/13 14:51 ID:xjZSHubt
花のピュンピュン丸に出てきた黒いのが
『ビェェェェェェェ〜ン』って泣いてたのを思い出しますた。

24 :可愛い奥様:04/05/13 15:59 ID:iAlDSzRP
>>21
えんえんと長話、という方が私は難易度低い。
こんにちは〜、で始まって「そういえば・・・」で
ラリー2,3回で「・・・なのよね、アハハ」と話を落として
「じゃ、またね!」とさわやかに去る、が理想なんだけど。

25 :可愛い奥様:04/05/14 00:54 ID:pw0atsAs
中途半端な知り合いって、例えばどういう関係の事?

26 :可愛い奥様:04/05/14 01:21 ID:4j9yl+bE
1人でも生きていけるよ
しこしこ
ネット、ショッピング、ドライブ、他
色々あるってしこしこ
同じ趣味の
気の合う人と、週1合いなさい

会社だと気があわなくても、つきあわ〜なしこしこ
仕事取りも1番いやなやしに立ち向かっていかな〜
おれっちは同姓なら1人のほうががいいよ

それにくらべれぁ何とかなるしこしこ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)