2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子沢山の専業主婦は、年金保険料免除で当然。

1 :可愛い奥様:04/05/08 13:52 ID:ZLCy8vAd
子供が二人以上いる専業主婦は、子供と関わる時間が多い分、
子供への愛情が多く注がれ、情操面で安定した子供を育てる事ができる。
また、子供が二人以上いれば、兄弟姉妹がいる点で、一人っ子よりも
思いやりや協調性などに富んだ心の豊かな子供を育てる事ができる。
これは、日本国の大事な財産である。
そして、賦課方式である年金の将来を支える大切な人材を育てているという点で、
年金保険料を納めているのに等しい貢献をしているといえる。

一方、兼業主婦は、長時間子供を保育所へ預け、子供と関わる時間が少ない分
子供の情操面は不安定になりがちであり、鍵っ子と呼ばれるように、
家に帰っても、母親が家に居ない状態では、まともな成長は望めない。
下手をすれば、非行の温床にもなりかねず、将来の年金制度を支えるどころか、
生活保護の対象にさえなりかねない。
そして、昨今、治安を乱している不良少年少女を多く生み出している。
これは、統計データからも明らかである。

よって、専業主婦の年金保険料免除制度は今後も維持し、
子沢山の専業主婦家庭を増やす事が、日本国の利益に適っている。

但し、選択小梨や不妊や一人っ子家庭は例外。
二人目の子供ができた時点で、その専業主婦の年金保険料の免除を開始するのが理想的である。

2 :可愛い奥様:04/05/08 13:52 ID:ETdw3oAc
にょろ〜ん


3 :可愛い奥様:04/05/08 14:15 ID:9zAa2gnj
共産党おばさんかとおもーた
しこしこ

4 :可愛い奥様:04/05/08 14:40 ID:g43iZIm5
>>1
あんた男でしょ。煽んのやめてね

5 :可愛い奥様:04/05/08 22:21 ID:JrCDexpG
子がDQNの場合保険料割増

6 :可愛い奥様:04/05/08 22:23 ID:tlg9Z85E
魂胆がミエミエの>>1に乾杯!

7 :先行スレ :04/05/08 22:26 ID:ItN4iw+H
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1083332840/

どうせなら、
将来の年金の担い手を育ているんだから、免除は当然!

って言って欲しかった。

8 :可愛い奥様:04/05/09 11:08 ID:jnngm9m6
んだんだ

9 :可愛い奥様:04/05/09 16:37 ID:evDBmAwG
age

10 :可愛い奥様:04/05/09 17:09 ID:/rE8hXLX
        ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧  +
     ((  (´・ω・`∩  (´・ω・`∩   (´・ω・`∩
      ⊂     丿  ⊂    丿  ⊂     丿 ))
  +     ( (  (    ( (  (    ( (  (      +
       (_(_)   (_(_)   (_(_)   +

       ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧  ♪
  ニヤニヤ(  ・ω)   (  ・ω)   (  ・ω)!!
      (○_ つ、 (○_ つ、 (○_ つ、
       ) )ヽ_ノ  ) )ヽ_ノ   ) )ヽ_ノ
       (__)     (__)     (__)



11 :可愛い奥様:04/05/10 00:35 ID:EqgVwhhc
少子化を防ぐにはそれくらいしたほうがいいかも?

12 :可愛い奥様:04/05/10 00:38 ID:KE+gee//
ますます低所得DQN層の子沢山傾向を促進するので却下します


13 :可愛い奥様:04/05/10 00:40 ID:RPIidnD5
でも子供お金かかり過ぎるよね。
姉がこのあいだ産んだんだけど
検診、検査、出産費用で総額90万弱かかったみたい。
病気じゃないから保険は使えないし。
それで区からの補助は30万。全然足りないよね。
これじゃ少子化になるのもあたりまえだ。
お金ないと産めないじゃん。

14 :可愛い奥様:04/05/10 14:17 ID:KB8jMmhm
産まれくるのがDQNばっかりじゃ

15 :可愛い奥様:04/05/10 14:55 ID:5GejPRZV
読むのがめんどくさい

16 :可愛い奥様:04/05/10 16:10 ID:Sj9SrCcU
>1は学会員に違いないw

17 :可愛い奥様:04/05/11 17:14 ID:di8B3gpF
DQN免除はない。

18 :可愛い奥様:04/05/11 17:32 ID:BRGG4pY4
逆だよ
主婦はもっと税金払うべきだよ

19 :可愛い奥様:04/05/11 18:57 ID:hxkXRqsR
>>1
基地外共産党員は全(ry

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)