2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィジュアル系バンド好きな奥様

1 :可愛い奥様:04/05/07 18:37 ID:EqwBCrD/
いらっしゃいますか?
今現在好きな方、昔好きだった方、語りましょう。

2 :可愛い奥様:04/05/07 18:41 ID:KwSis2yP
いやん2げと?

3 :可愛い奥様:04/05/07 18:50 ID:6EGY0H1O
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧  /
     目(・∀・ )< な〜つが過〜ぎ〜風あざみ〜♪
     | (    )  \
   | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\  \__________
   |        |   |  

4 :可愛い奥様:04/05/07 18:59 ID:bf+XML6+
5〜6年前は好きだった。
今は興味なし。

5 :可愛い奥様:04/05/07 19:03 ID:56wMsDW3
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/visual/1077521035/l50
□■子供に付けたい名前■□


馬鹿ばっかり

6 :可愛い奥様:04/05/07 20:34 ID:IrWJ1Th0
バクチクとかエックスとかルナシーとかジキルとか好きだった

7 :可愛い奥様:04/05/07 20:54 ID:EqwBCrD/
1です。
>>6さん
世代が同じかも・・・。私もジキル好きでした。デランジェとかも好きだったなぁ。

8 :可愛い奥様:04/05/07 21:02 ID:wiv2qBwL
最近のV系って仮装大会みたいだ

9 :可愛い奥様:04/05/07 21:17 ID:7fWbw1eV
ヴィジュアル系ってヴィジュアルがいい人だと思ってた。
そうでなく、奇抜な格好する人ってことなのねん。

10 :可愛い奥様:04/05/07 22:17 ID:dW7kDs90
先日実家に帰ったら、SHOXXとかPLUMとかNewsMakerなんかがあって
懐かしくなってしまった。

まあ、ビジュアル系とはちょっとずれて
あの4人だった頃のZIGGYが好きだったワケだが。

11 :可愛い奥様:04/05/07 22:24 ID:a1N3GQhK
バイセクが好きでした。

夢で逢えたらに出演して
ダウンタウンに、今まで出たゲストの中で
一番ヘタクソなバンドだったと言われていたw

12 :可愛い奥様 :04/05/08 00:04 ID:kyd15bz5
Xやルナシーが好きでした。いまだにカラオケでカッツェ歌います。

バクチクやマリスミゼル、マリリンマンソンなんぞは現役で好き。
5歳の子供がサイコルシェイムと犬神サーカス団好きでちょっとモニョ…。
蛙の子は蛙ってコト?

13 :可愛い奥様:04/05/08 09:56 ID:jmouMz6S
>>10
うほPLUM懐かしい〜。もう廃刊になったよね。
ショックスはまだあるねえ。ロックンロール日記とかあったね。
ニューズメーカーも一度廃刊になって即復活、今月の表紙はバクチクの桜井さん。

みなさんはバンドブームの頃に好きになったのかな?
私はちょっと遅れてバンドブーム終了後でした。

14 :可愛い奥様:04/05/08 10:56 ID:ZDWPn8z4
私が好きになった頃のV系って、本人達の化粧が薄くなって(もしくはノーメイク)、
服もいかにもって感じから、バンドによってはカジュアルっぽくなって着た頃かな。
VALENTAINE D.C.が好きで昔の写真見てビックリしたことがあった。

15 :可愛い奥様:04/05/08 10:59 ID:sRicxZqo
ショックス毎月読んでたよ。
シマあつこさんの絵が好きだった。
とあるバンドのライブで大島さんにぶつかられたうえに睨まれたのが忘れられない。

16 :可愛い奥様:04/05/08 14:38 ID:sUIUGaZG
>12
犬神サーカス団好きなお子ってステキかも。
うたばん効果かしら?

17 :可愛い奥様:04/05/08 17:24 ID:Rnlw4NmD
陰陽座

18 :可愛い奥様:04/05/09 00:01 ID:Q+5H2Rf/
GUNEW TOOLSが好きだった

19 :可愛い奥様:04/05/09 02:32 ID:ernfKdmS
グニュウ好きだった。
いつかは復活すると思ってた(つд`)

20 :可愛い奥様:04/05/09 02:53 ID:jIaQg3Vx
PLUMって、有り得ないくらいヲタ風味満載の雑誌だったねぇ。
筋少や聖飢魔Uが何度も表紙を飾る。
ミュージシャンの取材のはずなのに、ZIGGYに絵日記コスプレさせる。
毎月楽しみでしょうがなく、好きでもないバンドのページも
隅まで全部読んでた。
あの頃はTOSHIがこんなになっちゃうなんて思いもしなかった。
年取ったなー。

21 :可愛い奥様:04/05/09 08:41 ID:K0t/sFvL
>>15
大島さんてファンがバンドの人と喋っていたらにらまれたとか結構あるらしい。
ヴィジュアル板に単独スレが立っていたw。

22 :可愛い奥様:04/05/09 09:13 ID:i9KvjVph
ヴィジュ板といえば、以前両親が元麺とバンギャだったって内容の
書き込み見てビクーリしたよ。
もうそういう子がリア厨工なんだね。月海前後くらいにいた盤だったら
上は40近くなってるだろうし、それもあるかな。

23 :可愛い奥様:04/05/09 20:43 ID:R3MLu3vl
「破滅に向かって」。
ほんとに破滅に向かっちゃったな・・・。

24 :可愛い奥様:04/05/09 22:04 ID:/94XmQIg
ラルクはDEAD ENDのパクリ

25 :可愛い奥様:04/05/10 07:53 ID:8ZZP8e+7
>>23
本当にねえ・・・

>>22
今でもヴィジュ板をたまに除くけど話題が若すぎてついていけない。
元麺とバンギャの娘とかいるんだ。へえええ。
現役でほそぼそやっている麺は結婚遅いよね。

26 :可愛い奥様:04/05/10 21:44 ID:U9xS/g9P
あげ

27 :可愛い奥様:04/05/10 21:47 ID:a7pay7M5
かれこれバクチクファン15年でつ
あの頃のようにCD予約するとかなく、ライブも子育てで行けれぬが
でもまだ好きだす
すいません(なぜか謝ってしまいました)

28 :可愛い奥様:04/05/10 21:48 ID:hi0m7ZgN
ソフィアはヴィジュに入るのかしら?
ゴキゲン鳥〜ミサイルマン辺りまで、好きだった。
当時、彼氏に振られたばっかりで、ソフィアのMVを
「充タン…」とかつぶやきながら、毎日何十回も見てたよ。
久し振りに、ビデオ引っ張り出して見てみようかな

29 :可愛い奥様:04/05/10 22:21 ID:UI2jDTeu
LUNASEA、BUCKTICK(←スペルももう怪しい)、マリスミゼルが好きでした。
河村隆一がソロやりだしてから、急激に熱が冷めました。
LUNASEAの解散ライヴの時はマジ泣いたなぁ。
TUREBLUEがライヴで一度も聴けなかったのは心残りです。

30 :可愛い奥様:04/05/10 23:35 ID:LAGufW8J
一時期、TV埼玉のHOT WAVEは欠かさず見てた。
いんぐりもんぐりとこはたあっちゃんが司会してた時代だ。
いろんなバンドがゲストで出てたなあ。
そういえば、SOPHIAが「ふぞろいのズッキーニ」とか
「特捜最前列」とかワケ判らんミニコントというか、ミニドラマやってた。


31 :可愛い奥様:04/05/11 17:37 ID:Sa0byJLi
HOT WAVE見たかったなあ
関西なので見られずでした

32 :可愛い奥様:04/05/12 16:44 ID:JMQSk75P
LUNASEA好きだったあ〜(トオイメ
なんか懐かしくなって初めてヴィジュ板見て来たよ。
だめだ、歌いまくりながら語り合いたい。

33 :可愛い奥様:04/05/12 19:06 ID:zCW2tf7K
月海世代の後の盤すら続々三十路を迎えてるしな〜。
自分も年をとるわけだ。
知人の子蟻バンギャさんはお子さんがもうすぐケコンらしいし、
孫連れライヌの人も出るんだろうか(ニガワラ

34 :可愛い奥様:04/05/12 22:48 ID:+mCuCWJs
あげ

35 :可愛い奥様:04/05/12 22:57 ID:uvPnh2vh
このスレ見てたら懐かしくなってバクチクの公式検索してみてしまった。
あっちゃん、猫がお好きなのね…

36 :可愛い奥様:04/05/13 15:18 ID:XRm/5txQ
友達が盤麺とケコーンした時は驚いたなぁ

37 :可愛い奥様:04/05/13 17:13 ID:h3SMDycW
>>36
どこの盤面と?っていえないですよねw

38 :可愛い奥様:04/05/13 18:13 ID:ycnuXKdg
LUNASEA本気で好きでした・・・
ちなみにSUGIZOのコスしてました。


39 :可愛い奥様:04/05/13 18:16 ID:l0djecaA
元グルーピーのおばちゃん名乗り出ろ。

40 :可愛い奥様:04/05/13 18:27 ID:FUqcg2zq
知り合いがこのスレにいるような気がする
それか当時のライヌ友達の名前を5個挙げたら
知ってる!となりそうで怖いなー

41 :可愛い奥様:04/05/14 21:22 ID:0PcXxgcv
かまち大好きだったなー。
ファンのお姉さま方は怖かったけどw

42 :可愛い奥様:04/05/14 22:26 ID:j8Y+9dmM
ファナが氷川きよしとユニット組んだと聞いてびっくりだ。
あいつらもそろそろいい年だろうなあ…。

43 :可愛い奥様:04/05/14 22:51 ID:AMlfB4lS
ファナティッククライシスは一時インディー落ちしなかった?
メジャーとインディー行ったり来たりしながらまだ続いてるんだね。
案外解散しなさそう。

44 :可愛い奥様:04/05/14 22:56 ID:TSJj7swl
>42
あのユニットは事務所繋がりじゃないのかな?
氷川の事務所とファナ+ビリケンの事務所が系列らしいんで。

長いといえばLaputaなんかも長いなあ。
そしてもっと長いガーゴのキバさんは40手前…。

45 :可愛い奥様:04/05/14 23:24 ID:vOTSFDQ7
>>43
インディ落ちしたね。友達がファンだったからその話、よく聞いたよ。
当時、解散しなきゃいいな〜って言ってた。

>>44
そうなのか。
てっきりメンバーが仲良しなのかと思ってた。
お昼のドラマ見てると「CDプレゼント〜」って出て来るのはいいが、
あて先が被っちゃってかわいそうだ…

46 :可愛い奥様:04/05/15 00:06 ID:Y/bkadYr
DEAD END大好きでした。
モーりーに萌えてました。
あら、ビジュとは少し違う?
あとウイラードのジュンも。
知ってる奥様いらっしゃるかしら・・?

47 :可愛い奥様:04/05/15 12:24 ID:z1Hkb+gp
>43
インディー落ちというか、今よくあるパターンで
事務所のレーベルから出して流通だけレコ社に持ってもらって
メジャー流通、みたいな感じじゃないかな。
実質的に準メジャー(??)みたいな。
プラとかラクリマも今そんな感じだよね、確か。

48 :可愛い奥様:04/05/16 16:14 ID:akui6Pzv
メディアユース好きだったなぁ。

49 :可愛い奥様:04/05/16 16:23 ID:kkPID0Fp
ああ、こんなとろこでメディアユースの名前を見るとは…
私はアインスフィアが好きだった。

50 :可愛い奥様:04/05/16 16:38 ID:akui6Pzv
この間、古本屋のCDコーナーでメディアユースのアルバムが50円
だったのにはショックだったよ・・・
あと他にはルナシー・ラクリマ・ペニシリンとかあった。

51 :可愛い奥様:04/05/16 16:45 ID:GLtRBV3X
私もメディアユース好きでした。キヨシさん好きだった。
スプレビも。ハクエイと組んでたマシンってのもあったなぁ。
どうやら最近今井寿とかと組んでまたバンドするらしいね。

>>50さん
50円・・・!

52 :可愛い奥様:04/05/16 17:28 ID:/qAMURyL
今度はラピュータが…_| ̄|○
あそこはいつまでも続くと勝手に思ってたよ。

53 :可愛い奥様:04/05/16 18:03 ID:GLtRBV3X
ラピュータ活休?

54 :可愛い奥様:04/05/16 20:09 ID:Td865T93
ラピュータはメジャーにいるんだね。
バクチクと同じ事務所だったこともあるんだよね。


55 :可愛い奥様:04/05/16 20:18 ID:w8eLQ3zC
>>46
ウイラードJUN知ってるよ・・・て言っても初期のみだが。
最近はさっぱり。
この前も渋谷の某レストランで
雑誌フールズメイトの人がビジュ系のバンドのインタビューしてたんだけど
何のバンドかさっぱり判らなかった。



56 :可愛い奥様:04/05/17 01:55 ID:cqMNC5AG
ファナティックのボーカル石月だっけ?って二重にしたよね
どうでもいいけどそれだけが気になってた。

57 :可愛い奥様:04/05/17 05:11 ID:o2Euot1I
現役でライブ行ってる奥はいないの?いなそうだな。(´・ω・`)ショボーン


58 :可愛い奥様:04/05/17 15:58 ID:B7mpOThT
行ってるよ。さすがに回数はかなり減ったけど

59 :可愛い奥様:04/05/17 23:24 ID:jLICO3DT
去年ジャンヌダルクのライブに行ってきたけど、それ以外では全然・・・
体力的にも無理っぽくなってきたかなぁ。
前はよく買っていたショックスもこの間久しぶりに見たら誰だ?ってバンド
ばかりだった。


60 :可愛い奥様:04/05/17 23:48 ID:+eAg8KW9
V系だった頃の黒夢が好きだったなぁ。
あとルアージュなんかも好きでした。
なつかしいなぁ。。。

61 :可愛い奥様:04/05/17 23:50 ID:CejBlZHM
確かに最近の新しい目のバンドはほとんどわからん。

たまに新しく上昇してきたのでいいなと思うのがあっても、
そういう盤は大抵麺の年齢が実はそれほど若くなかったりすることが
ほとんどだw

62 :可愛い奥様:04/05/18 00:34 ID:GBclNEsd
ライブいきまくってるよ。旦那前は麺でした。今は真面目に働いて出産費用稼いで来てる。でも現役の頃の癖が全然ぬけてない。

最悪です。。。

63 :可愛い奥様:04/05/18 00:41 ID:TLI7WaLs
現役の頃の癖って何?

64 :可愛い奥様:04/05/18 00:54 ID:GBclNEsd
浪費癖、女遊び、ワガママ、自意識過剰、一般常識を知らない、理想と夢と嫉妬だけは一人前。
出産費用もあたしが管理する前は使いまくり。
離婚したい。

65 :可愛い奥様:04/05/18 10:25 ID:vWXUtcDJ
24小梨現役バンギャ(しかしオバハン扱いされる
子供ができたら卒業です

orz

>62・64
ご愁傷様です
そういう苦い経験談を若いバンギャに伝えてください

66 :可愛い奥様:04/05/18 13:52 ID:eeyyuysp
ジ  ン  ス  ズ  キ

67 :可愛い奥様:04/05/19 01:39 ID:R6i5+tXi
62です;
憧れだけで終わらせとくのが@番だと気付きますた;
今さらですけどね。若気の至りって事で離婚考えながら生活しています。
子供の名前付けるセンスなさすぎな旦那;秀吉とか信長とか戦国武将の名前ばっか・・・
今までどんな世界の中で暮らしてたのか不思議です。すいません、かなり愚痴ってます。
世の中のバンギャちゃん達、早く過ちに気付いて欲しいです。
麺はゲトせずに観賞用だけにしたほうがいいと・・・

68 :可愛い奥様:04/05/19 09:05 ID:ptClq9pO
>>46 ノシ
もーりー、清春のアルバムで一曲だけギター参加してるね。
・・・・ギターじゃなくて、唄がききたいのよね。

69 :可愛い奥様:04/05/19 09:09 ID:I22lX5w8
メンバーの年齢も結構いってるけど、40過ぎの鬼女さんがチラホラいるバンドがある。
娘さんも高校生とかで一緒に来てる。
たまに最前で見てるw
あの体力わけて欲しい。20代だけどもう無理だもん。

>67
気がついただけでもいいんじゃないかと。
10代真ん中あたりからバンギャやってると、
麺の汚さがよく見えたから普通の旦那ゲトしたよ。。。

70 :可愛い奥様:04/05/19 10:42 ID:AosZl1/z
ビジュ系だけではないけど
バンドマンと結婚って大変だよ・・・
知り合いのパンク系のバンドなんだけど
子供出来ても入籍はせず(母子家庭の方が優遇が良い為)
旦那はタトゥーだらけで平日はドカチン仕事。
で毎週土日は地方・都内でライブ。インディーズじゃ大した金にもならんし大変だよ・・・


71 :可愛い奥様:04/05/19 10:57 ID:RggtPVqM
>>70
若い女子から見れば「いくつになっても夢を追っかけてる!カコイイ!」に見えるかも
厨房の時の同級生でそういうバンド追っかけてる子いたけど
その子も負けずに「同じ服着てライブ行けない!」つってバイトして服、チケ代とか稼いでた
奥様もバンドが好きなら微笑ましい夫婦なのかしら

72 :可愛い奥様:04/05/19 11:23 ID:AosZl1/z
>>71
奥さんもまだ20代だから今の所幸せなのかな?
若くてお金もないが、やりたい事やってれば幸せと思えばこそ。
ライブハウスの中だけは多少優越感も味わえるだろうし。
ただ30〜40代に突入するとキツイかもね。



73 :可愛い奥様:04/05/19 11:56 ID:AVDV2cOT
犬神明さんみたいに30代後半になってからメジャーデビュー、、
なんてのはレアケースすぎてあてにならないなw
(第一あの人はちゃんと楽器の腕は定評あったし)

大学入ったころに好きになったメジャ麺がどんどん33とか32になってくだあ(ニガワラ

74 :可愛い奥様:04/05/19 15:35 ID:5oOVk/cs
子供ができちゃったんでバンギャ卒業だよ…
ライヌいきたいけどつわりでいけない

75 :可愛い奥様:04/05/19 16:28 ID:rApvpJ6X
>74
諦 め ろ 




でも中々やめられないのがバンギャw

76 :67:04/05/19 19:42 ID:R6i5+tXi
69>旦那の母親もなんで結婚したの?と不思議そうな目でアタシを見ます;アタシ、バンギャはじめたの遅かったので・・・やってしまいました;麺なんか興味なかったのに「カコイイ!!」と言ったその一言で紹介されてのってしまった。普通の旦那が一番ですね(´3`)

74>諦める事はないよ。。。安定期に入ってつわりがおさまれば行けたりするものです。私は行ってます。ただ・・・妊婦で行くとかなり目立ちます。どこかの麺の奥さんだと思われます。切なぃ・・・

77 :可愛い奥様:04/05/19 22:35 ID:KQg1yXCB
>76
ホールならいいけど、ハコライブのときは気をつけてね。

てか、5歳以下の子供連れてライブにはこないでホスィ。
この前なんか、乳児連れてきてたよ・・・。
こどもが可哀想。

78 :67:04/05/20 00:08 ID:PSCMzaA7
>77
ありがとう☆気をつけマス(´ω`)さすがに子供は連れて行けないよね;そんな勇気ないYO!!なによりあんなうるさいトコに連れてったら赤ちゃんが耳悪くしそうで不安だYO;育児から手が離せない間は家でDVDとCDで我慢だ・・・

79 :可愛い奥様:04/05/20 08:28 ID:ycbWOYFd
そういやちょうどV板のライブマナースレで子連れ+妊婦の
話題になってたなあ。
「妊娠してるんで逆ダイしないで下さ〜い」の
DQN最前妊婦の話は唖然としたが。そういうヤシはさっさとギャあがれ!

80 :可愛い奥様:04/05/20 08:48 ID:2oun1JG8
>78
私もこどもできたらあがろうと思ってるよ。
だから今は行きまくってる。
もう半分あがりかけてるから大丈夫w

>79
コエー妊婦最前コエー逆ダイって自殺行為だろー。
周りも気つかうよなー。
自覚なさすぎだな、そいつ。

81 :80:04/05/20 09:52 ID:2oun1JG8
間違えた、妊婦が逆ダイしてんのかとオモタ。


ここの奥様で、30代以上だけど現役でライブ行ってるわよ!
若い子には負けないわよ!みたいな方はいらっさいませんか?
まだお化粧系とか黒服と呼ばれてた頃にバリバリだった方が
今の若いバンドのことどう思ってるのか教えてください。

82 :可愛い奥様:04/05/20 14:37 ID:edTHw0ua
筋少ってヴィジュアル系?

83 :67:04/05/20 14:49 ID:PSCMzaA7
筋少はヴィジュじゃないような・・・。どうなんでしょうね?犬神のVo以外って筋少にいたって聞いた事あるんですけど;

ライヴ行く妊婦は本当に自殺行為だなと自分でも思いながら行ったりしてます;でもダーク系のライヴなら暴れる事もなく一番後ろで連れと見てます。アタシもそろそろ休止時カナ;

84 :可愛い奥様:04/05/20 16:23 ID:YPDY22qZ
私も中学の頃からBUCK−TICK大好きだった。今年30歳。
追っかけなどはした事無く、CD,ビデオなどが出ると予約して
購入。ツアーがあれば、毎回行く。って程度。
でも2年前に妊娠してからライブがあっても行けなくなって、
ファンクラブも辞めてしまったら、新曲とかでてても知らずにいたり・・・
今はCDさえ買わなくなってしまった。あっちゃんは大好きだけど
ちょっとついていけなくなった。若いファンも沢山いるみたいだし、おじさん
になっても頑張って欲しいな。

85 :可愛い奥様:04/05/20 17:45 ID:rfn9OIln
>>82
オーケンはたまに「筋少がV系の走りだ!」とか言うよね

筋少はよく知らないけど特撮は好きだ

86 :可愛い奥様:04/05/20 17:59 ID:YJijgwhI
筋少の初期オーケンがモヨコの時代は
爆発頭に小麦粉塗った訳の判らんカッコだったよ・・・
クラスの変わり者キャラが無理やりパンクの格好をやってみたって感じ。
その後化粧してブレイクしたが。

87 :可愛い奥様:04/05/20 18:26 ID:41m2GxV/
筋少懐かしい!
オールナイト日本のコーナーに出て
携帯トイレもらったんだよね
実家に帰ればまだあるわ(w

88 :可愛い奥様:04/05/20 18:39 ID:Yumr0ZJY
バクチクってファンの年齢層が高い。
25,6でちょうど中間というかんじ。

89 :可愛い奥様:04/05/20 21:02 ID:Jeyj6wS7
>>81 30代でヴィジュにはまった奥です。
ライブは年間20−30本位現役で行ってます。
今はもう殆ど遠征はしないけど。
麺はみんな年下 ○| ̄|_
上がれない。

90 :可愛い奥様:04/05/20 22:12 ID:UTZNssfQ
バクチクと言えば、10年ほど前にライヴ行ったら会場にウエディングドレスを
着たおねぇさんがいた…。その時は素敵〜と思ったが、今考えると彼女の人生に
不安を覚えちゃう。
知り合いが最近のあっちゃんは年のせいか、化粧厚くなってきたとか、腹出てき
たとか悲しいことを教えてくれます…。けど良いよね、かっこいいよあっちゃんはv

91 :可愛い奥様:04/05/20 23:12 ID:+FqEdt7W
>89
質問したヤツですが、そういう方がいらっさると心強いです。
麺がなんだー。若いくせに偉そうにすんなー!
と思っても口に出せない小心者 orz


あっちゃんは、今でもカリスマです。
40になろうと50になろうと変わりません(`・ω・´)

92 :67:04/05/21 01:08 ID:iB2903Nm
アタシ21ですがバクチク大好きです。CD・DVD全部持ってます。マリリンマンソンのライヴ出た時も見に行きましたよ(〃▽〃)

旦那にはバンギャあがりました宣言しましたが、ヴィジュはいつまでも好きでいるような気がします。。。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)