2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福田官房長官辞任

1 :可愛い奥様:04/05/07 17:40 ID:F4ZvDIP/
潔い。

2 :可愛い奥様:04/05/07 17:41 ID:ZHnFFfKj
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_    
    ,i':r"    + `ミ;;,    
    彡        ミ;;;i   
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!      
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,      
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'    
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ     フフン
     't ←―→ )/イ     
       ヽ、  _,/ λ、       
    _,,ノ|、  ̄//// \、      
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/

3 :可愛い奥様:04/05/07 17:41 ID:ksgg+gjz
細田さんの就任会見始まったよ。

4 :可愛い奥様:04/05/07 17:42 ID:LomSq101
次は菅さん。アンタの番よ。
往生際悪いよw

5 :可愛い奥様:04/05/07 17:45 ID:liGIr5U1
福ちゃん好きだから残念!
潔すぎ!

6 :可愛い奥様:04/05/07 17:47 ID:FADRoizr
抱かれたい・・・・("∀")

7 :可愛い奥様:04/05/07 17:49 ID:3mWBm02t
>>2
これ、細田タンにそのまま使える。

8 :可愛い奥様:04/05/07 17:49 ID:Z19lrZIg
あーあ、福田さん好きだったから残念

9 :可愛い奥様:04/05/07 17:52 ID:hs4w2tus
自業自得。
他の未納の議員も辞めるべき。

10 :可愛い奥様:04/05/07 17:59 ID:F4ZvDIP/
>>9 
自業自得だけど、自己責任取ったことは評価に値する。
まーもう辞めたかったのしれないね。


11 :可愛い奥様:04/05/07 17:59 ID:u5vJGBK1
そりゃ、よかった。

12 :可愛い奥様:04/05/07 18:01 ID:k3qo1cq2
「本当は8年払ってません」福田…文春記事で告白
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_05/t2004050722.html

13 :可愛い奥様:04/05/07 18:02 ID:FwdYg/hL
次からはコメンテーターとしてワイドショーやヌース番組でお目にかかれることでしょう。
塩爺のように。

14 :可愛い奥様:04/05/07 18:02 ID:J4pxKi3v
私も福田さん好きだったから残念だなー。

しかし、管の奥さんなんだよアレ。
笑いながら話す内容でもないだろ。

15 :可愛い奥様:04/05/07 18:04 ID:3mWBm02t
>>14
チラとしか見てないけど、なんか開き直っててふてぶてしい態度に見えた。
最近「あの場で演技できたとおもいますか?」とか言ってた人を思い出した。

16 :可愛い奥様:04/05/07 18:06 ID:vBNRs5wN
このせいで管がどんどん追いつめられてていいね。
転んでもただでは起きない福ちゃん萌え。

17 :可愛い奥様:04/05/07 18:09 ID:3mWBm02t
管が自爆しただけでも民主党は苦しかったのに、
さらに追い討ちをかける福田タンステキ。

18 :可愛い奥様:04/05/07 18:15 ID:7fWbw1eV
福田さんは素敵だよね。
管はきもいけど・・

19 :可愛い奥様:04/05/07 18:16 ID:rRulqu9j
缶きもい
プリンス潔し。

20 :可愛い奥様:04/05/07 18:18 ID:bRaD6k4l
福ちゃんより勘とコイズミ辞めてほしい。
両方ともイイかっこしいで気持ち悪い中年オヤジ

21 :可愛い奥様:04/05/07 18:18 ID:PW06VkEc
>>18
菅はきもいには同意だけど、福田が素敵なんて目が悪い?


22 :可愛い奥様:04/05/07 18:22 ID:Po5tTJIM
未払いの人はみんなやめちゃえばいいのに。

23 :可愛い奥様:04/05/07 18:23 ID:vz0P25MM
今見るとオランウータソにみえる>福

24 :可愛い奥様:04/05/07 18:24 ID:pwc6h2rG
後任の細田さんって60なのか。見た目はもっと若そうにみえるけど。
なんか「お役人」って感じで、キャラが立ってないよね、まだ。

25 :可愛い奥様:04/05/07 18:26 ID:/dlAdnW/
辞めて済むものでもないけど(年金問題の根本的な解決になってない)
居座ってるだけで何もしない誰かさんよりはましなのかな

26 :可愛い奥様:04/05/07 18:27 ID:FwdYg/hL
福田さん、年金未納期間が実際は発表した期間の三倍だった(結果的に更に嘘をついていた)
てのは好感度を下げたと思うのだが、なぜにここの奥様達は萌えてるんだろう?
潔い引き際と言うより、辞めざるを得なかったんじゃないだろか。


27 :可愛い奥様:04/05/07 18:29 ID:Zyomt5bM
話し方が好きでした。
なんかカコイイくて素敵に見えてましたw

28 :可愛い奥様:04/05/07 18:33 ID:u8/VkhYq
福チャンはキャラが立ってるからw >>26

どのぐらい立ってるか、つーとこのぐらい↓

 共産党     菅         民主党         自民党
  ↓       ↓          ↓             ↓
Σ〇〇      〇〜     Σ〇〇〇〇     〜〇〇〇〇       小泉
 Σ〇〇    アーヒャヒャヒャヒャ Σ〇〇〇〇     〜〇〇〇〇〇〇〇   ↓
 コッチクンナヨ            Σ〇〇〇〇〇   〜〇〇〇〇〇    〜〇イクゾー
                   ドコイクツモリダヨ・・・  〜〇〇〇〇〇〇      
社民党                              マテー
 ↓                               マッテクレー   福田
 〇 ガンコニヘイワ!                               ↓
〇〇 カンサンナカマイレテ                             ○ フフッ

                    ニヤニヤ○←小沢


29 :可愛い奥様:04/05/07 18:35 ID:3mWBm02t
>>26
でも、誰もやめるなんて思ってなかったでしょ。
菅の自爆や各党から次々に現れる未納者のおかげで、このままナァナァで終わりそうだったし。
2ch見てる限りでは、福田さんがボソッという皮肉や冗談が好きなファン多し。

30 :可愛い奥様:04/05/07 18:37 ID:FwdYg/hL
>>28
キャラがたってるってだけで…
             
                       フフッ


31 :可愛い奥様:04/05/07 20:41 ID:o8w0zL6r
でもこの人ほんっとに性格悪いよ。
個人的につきあいのある人なんているのかな?ってかんじだ。
ここで福田さん好きとかいってる奥たちだって、
実際に会ったら、こんな人この世にいるの?!って衝撃受けると思う。


32 :可愛い奥様:04/05/07 20:42 ID:11OHn7Iv
俺、嫌い

33 :可愛い奥様:04/05/07 20:48 ID:jeU1oKgO
>31
そっか?
個人的には管さんの方がどうかと思うぞ.
江角マキ子のことボロクソに逝ってたからね。

34 :可愛い奥様:04/05/07 20:49 ID:5y714tbF
確かに性格悪そうだとは思うけど、
あの毒舌好きなんだよw
顔も何故か好きなんだよ。夫に気持ち悪がられたけど。

ま、議員辞めたわけじゃないから
次の内閣改造(あるのかな?)で重要な
ポストに就いて欲しい〜。



35 :可愛い奥様:04/05/07 20:50 ID:JJxAgZOd
細田さんつまらん。
ふくちゃんのほうが笑えたな。
あの身も蓋も無さが良かった。

36 :可愛い奥様:04/05/07 20:50 ID:u6QGy6Xd
しかしこんなにオオゴトになるなんて、江角ってすごい。
当分テレビでは見られないんだろうな。

37 :可愛い奥様:04/05/07 20:52 ID:rrwGLI8e
江角がすごいのか?

38 :可愛い奥様:04/05/07 20:53 ID:o8w0zL6r
>>33
いや、管さんには会ったことないから知らないけど、
まあ、画面から伝わってくる感じではあまりいい感じではないね。
でも福田さんはなんていうのかな、普通にそこらへんにいる性格の悪い人ではないのよ。
彼のような特殊な生まれ育ちの人でなければああはなれない、
よって一般的には見られない性格の方なんですよ。

39 :可愛い奥様:04/05/07 20:54 ID:A1phIGaM
>>33
そうそう、菅は人に厳しく自分には甘々だからね。

今回の辞任で思ったけど、やっぱ自民のほうがウワテだね。
菅には万年野党がお似合いで総理の器ではないし、
息子・源たんの保険料未納も記事になったんでしょう?

40 :可愛い奥様:04/05/07 20:56 ID:ZHnFFfKj
細田ってなんだこりゃ?貧相だな

41 :可愛い奥様:04/05/07 20:57 ID:vnlSUXSM
福タンカムバック!!

42 :可愛い奥様:04/05/07 20:57 ID:Eas48o6x
福田前官房長官は、とにかく、何を言っても、話のわからない人、風な、あの記者会見の投げやりなところが、好きだった。
外務大臣やりたかったんだって?
官房長官だけは、嫌だったんだって?

おっつけられたんだわな・・・意外と、お人よし・・・

43 :可愛い奥様:04/05/07 20:57 ID:Fz+pvKzO
息子が未納なのは菅も知っていて、
若者が払いたがらない年金制度は欠陥だ!とかなんとか、
息子の未払いを棚に上げて、政府批判してたな。
芸風がワンパターンだから飽きられるね。

44 :可愛い奥様:04/05/07 20:58 ID:uXS1wC7S
福ちゃん、せっかく新居に移ったのに辞任なんて。
残念。 ポリボックスも今日で撤去か?

45 :可愛い奥様:04/05/07 20:59 ID:vjwkjQGo
さよなら、豆太。
でも、議員は辞職しないんだよなぁ。
で、議員年金はもらうんでしょ?

46 :可愛い奥様:04/05/07 20:59 ID:Fc5EYtAs
>>31
人格者ってテレビで言われてるの見たことあるけど違うのか・・・。
31さんは実際に会ってイヤなヤツと感じたのですか?

47 :可愛い奥様:04/05/07 20:59 ID:yd/hQQMM
次期農水大臣キボンヌ

48 :可愛い奥様:04/05/07 21:00 ID:sDNFnbB7
福田さんと安倍さんが外務大臣の座を争ってると聞いたけど
次の外相は安倍さんで決まりなのかな。

49 :可愛い奥様:04/05/07 21:00 ID:pcxOPLJz
>>36>>37
確かに江角がはらってればこんなに芋づるんるんには
ならなかったであろう...

50 :可愛い奥様:04/05/07 21:01 ID:u6QGy6Xd
福田はジャパネット高田と同じぐらい潔かったと思う。

51 :可愛い奥様:04/05/07 21:02 ID:+TjCndiU
「ふん!!」って、鼻で笑うところ好きだった。
毒々しいけど、嫌なヤツではなかったよね。

52 :可愛い奥様:04/05/07 21:02 ID:QG7LhT1c
なにも辞任しなくてもよかったのになあ。
いい女房役だったのに。

53 :可愛い奥様:04/05/07 21:02 ID:Eas48o6x
つまり、さ、渡りに船で、辞めたのね。
「も〜〜〜、かんぼーちょーかんなんて、びんぼーくじ、いやなんだもんねぇ〜〜〜〜」
ってかんじ?

それにしても、細田・・・なんだ、ありゃ・・・

54 :可愛い奥様:04/05/07 21:04 ID:PndFxFiD
福タソ、辞めないで〜。・゚・(ノД`)・゚・。

55 :可愛い奥様:04/05/07 21:04 ID:vn/RKOAa
>>40
でも対北朝鮮最強硬派らすいよ。
拉致問題では安部ちゃんの跡を引き継いだし、拉致家族の信頼もありそう。

56 :可愛い奥様:04/05/07 21:05 ID:vnlSUXSM
缶もやめれ

57 :可愛い奥様:04/05/07 21:05 ID:vjwkjQGo
福田はスパフリの事件の時、
「レイプされたのは女も悪い」的な発言をしたことがあった。
大問題になっても良さそうなもんだったのに
あの時なんで騒ぎにならなかったんだろう。

58 :可愛い奥様:04/05/07 21:06 ID:liGIr5U1
>>44
新居って仮住まいしてたところに近いところ?



59 :可愛い奥様:04/05/07 21:06 ID:ZHnFFfKj
>55
そりゃ頼もしいね!見た目で判断しちゃイカンってこったわね_| ̄|○ ハンセイ

60 :可愛い奥様:04/05/07 21:08 ID:W5Hj0EGk
いつもクールだったのにね。残念

61 :44:04/05/07 21:09 ID:uXS1wC7S
>58タン
元の家です。
土地を売って分譲マンションを建て、そのうち一部に住んでる。たぶん。
この連休前後に戻ってきた模様。 
今日、ポリボックスが建ってるのに気づいたよ。 

62 :可愛い奥様:04/05/07 21:11 ID:QG7LhT1c
>>55
横レスだけどマジ?
知らなかった。なら応援する。

63 :可愛い奥様:04/05/07 21:11 ID:o8w0zL6r
>>46
うん。
もしあなたが、代々続く代議士一族でお父様もお祖父様も衆議院議員とか、
日本を代表する企業の創立者一族出身とか、旧華族とかじゃないなら、
同じ人間として扱われないよ。
そこら辺の開業医とか、エリートサラリーマン程度でもだめ。

64 :可愛い奥様:04/05/07 21:11 ID:liGIr5U1
>>61
ありがトン
元家どこだろう?
仮住まいの場所だけわかるんだが。
でもきっと遠くはないだろうな。

65 :可愛い奥様:04/05/07 21:13 ID:apcJavne
ふくちゃん辞めちゃったのぉ〜
管!お前が辞めないなんて許さないぞぉ〜〜〜〜

66 :可愛い奥様:04/05/07 21:14 ID:gcjw/vuA
さらば、飄々とした福田節。


でもそのうち閣僚に復帰すると思うけど。

67 :可愛い奥様:04/05/07 21:15 ID:uLQU8xzo
( ̄д ̄) エー  福田って意外と人気者。。

68 :可愛い奥様:04/05/07 21:20 ID:6EGY0H1O
福田ってとんでもない経済音痴だし
止めるのが当然。
塩ジジと同じく家の縁側で
孫相手に遊んでればよろし

69 :可愛い奥様:04/05/07 21:24 ID:vjwkjQGo
>>67
ほんとほんと、びっくり。
でも、見事な台本だよね。
自民党的にはあとは世論が民主党を蹴散らしてくれるだけでしょ。
小泉さんって運が強いよ、かなり。

70 :可愛い奥様:04/05/07 21:27 ID:vBNRs5wN
隠れた名スレ「福田官房長官のほっぺたには何が入ってるの?」よりコピペ

無党派さん :04/05/07 10:50 ID:UPEa2cxt
一人だけ集中的にマスコミに叩かれて嫌気がさしたこともあるだろうが、
弟分である純ちゃんの為に身を捨てたという面も大きいだろう。
もともと権力への執着が強くない福ちゃんだからこそできる、攻撃的防御。
 
そ し て 、 菅 直 人 に 対 す る 最 大 の イ ヤ ミ 。

とにかく、立派な引き際でした。今は、3年以上にわたる激務の疲れを
ゆっくり癒して下さい。お疲れ様でした。

最後に、赳夫先生が角福戦争に敗れた時に残した、次の言葉を贈ります。
 
「日本国が近い将来、再びこの福田を必要とする時が必ずやってきます」

71 :可愛い奥様:04/05/07 21:34 ID:McWn4h8W
福田さんのところに相談にくる官僚や政治家が多いと聞いたが。
人格者でなくても政治手腕はあったんじゃないのかな。

72 :可愛い奥様:04/05/07 21:41 ID:gcjw/vuA
立派な引き際かどうかはともかく、
してやったりではあるな。
スッとした。
菅の悪あがきが更に楽しめるなんて素晴らしいじゃないか。

73 :可愛い奥様:04/05/07 21:43 ID:oGpNItt4
福田さんお疲れ様でした。
さよなら、福田内閣。

74 :可愛い奥様:04/05/07 21:49 ID:ZHnFFfKj
山拓なみのエロさかもよ・・・w
http://up.nm78.com/data/up007429.jpg

75 :可愛い奥様:04/05/07 21:50 ID:vBNRs5wN
>>74 www
つーか、これNHKだよね?リアル画像なの?だとしたらすごい。

76 :可愛い奥様:04/05/07 21:51 ID:sKLsop+C
あー!!!
菅の奴、奥さんまで引っ張り出して来て
みっともない男。
本当に党首とは言わず議員やめてほしい。

77 :可愛い奥様:04/05/07 21:55 ID:VjIDOnyQ
辞めたからって何にも解決されないんだよね。
うやむやにして強引に年金法案通すのムカツク。
もうこれでどこの党も未納問題、追及できないし。

78 :可愛い奥様:04/05/07 21:55 ID:7fWbw1eV
管夫人、きれいになってたね・・ちと驚いた

79 :可愛い奥様:04/05/07 22:03 ID:IrWJ1Th0
>>63
政治的に利用できない人は切り捨てという感じか。

80 :可愛い奥様:04/05/07 22:04 ID:P8PSYHnO
この人の最近の開き直りは見苦しかった
その前までは、あの見下したような言い方が嫌いではなかったが
引き際を良くして、次のポストを狙うのではとみています

81 :可愛い奥様:04/05/07 22:05 ID:REOzCFZK
>>77
このスレでまともな意見がやっと出てきた。
一生活者として見たら年金法案はどうみても民主党の案の方がマシだったのに。
菅(とその取り巻き)の最低なところは保身のために自民党案に妥協して合意したところ。
まったく低脳のバカ奥ばっか。この国が変わらないままズブズブ沈んでいくのも道理だよね。


82 :可愛い奥様:04/05/07 22:10 ID:VjIDOnyQ
>>81
民主党案も甘すぎだったけどね。
しかも、菅も福田ひとりに絞っていけば良かったものを
自民党全体に追求を広げるから、こういうことになるんだよ。
あの人たちは辞めたって議員年金しこたま貰えるからいいけどさ、
結局、こんな茶番で終わられて損しっぱなしは国民だけ。

83 :可愛い奥様:04/05/07 22:17 ID:8eUzUJqr
TBSラジオ アクセス
2004年5月7日(金)のテーマ
「年金未払い問題で国民不信を増幅してしまった」と
福田官房長官が突然の辞任。
あなたは、この辞任劇に納得してますか?

A 納得している
B 納得していない
C  -

投票される方は、こちらへどうぞ。
http://www.tbs.co.jp/ac/bt/index.htm


84 :可愛い奥様:04/05/07 22:41 ID:H+jzy6+9
福たん、漢だー!と会見みてオモタ。
吉牛騒動の時のVTRの「吉牛は私も若い時ごやっかいになったことが…ふふふ」
みたいな発言&はにかみ顔にも萌えたわ。辞任はとってもじゃんねん。

85 :可愛い奥様:04/05/07 22:45 ID:vn/RKOAa
なんか自分から言った人だけ損してる展開になってるけど、真紀子にしろ福島にしろ
ちゃんと役所に自分の納付状況の確認の電話とかして未納議員&小泉を批判してるのかしらね?
真紀子のずるいとこは公開の対象を閣僚に限定して、自分のことを公表してないこと。
自分がどうなのか発表してから批判しろって−の。

86 :可愛い奥様:04/05/07 22:49 ID:2sAXlnjM
福田辞任のカード切るには小泉は早すぎ。
今の内閣でまともそうなのは福田だけじゃん。
参院選までまだいくつも波乱があると思うよ。そのときに
細田で持ちこたえられるか。
もちろん民主もこのままではつぶれるから、起死回生ウルトラCを
何か出せるか。


87 :可愛い奥様:04/05/07 22:49 ID:DvmTf4yj
>>81
民主の案は、在日さんやヤクザやさんに優しいかんじ?
コツコツ働いてきたサラリーマン世帯には「ふざけるな」って思う。

88 :可愛い奥様:04/05/07 22:59 ID:Yi8TsuJC
私の知り合いの在日の人の話。
「年金なんか払ったって、もらえるかどうか分からないし少ないし、バカバカしい。
 老後は生活保護受けたらいいんだよ。
 自分は会社員だから払ってるけど、周りの自営やってる在日の人間はほとんど払ってないよ。」
だそうです。
ムムム。

89 :可愛い奥様:04/05/07 23:04 ID:3mWBm02t
在日の生活保護率高いよ。
ゴミ。

90 :可愛い奥様:04/05/07 23:11 ID:wCH28Ioz
在日かどうかはどうでもいいけど、
実際、自営業の人は年金なんて当てにはできないよ。
自営の人は生命保険に加入しておいたほうがいい。
サラリーマンだって相当しんどい老後になるだろうけど、
自営業はもっと苦しい。年金だけでは暮らしていけなくなるよ。
というか、もう、生きてる間に貰えるなら、
それだけでラッキーなんじゃない?今の30代で。


91 :可愛い奥様:04/05/07 23:36 ID:3Uzx//nl
辞めちゃったんだー。
辞めることで何かメリットあるのかな。
あの冷淡なしゃべりを聞けなくなるのか・・・

92 :可愛い奥様:04/05/07 23:38 ID:iRTen52x
福さん大好きだったのにな。
これからもなんらかの形で、福田さんを見たい。

93 :可愛い奥様:04/05/07 23:42 ID:0jkrfy6b
プライドが高い人だと思ってたけど
今日の会見でのドモリ方、退場の仕方見て
たいしたことないなとオモタ
ああいう人のプライドをくじくのって簡単


94 :可愛い奥様:04/05/07 23:48 ID:Hx2NYnyT
年金を40年間払いつづけるより
生活保護を受けたらいいとおもっている在日さんたち
在日さんが生活保護を受けれないと困るから
消費税を財源に年金を貰おうとしていた在日
どおりで在日御用達番組スーパーモーニングは年金問題に
うざいのね。

95 :可愛い奥様:04/05/07 23:48 ID:LsOVXsMW
私が物まねを取得する前に・・・_| ̄|○

96 :可愛い奥様:04/05/07 23:51 ID:+1zwgaDo
>>90
障害者になったらもらえるよw

97 :可愛い奥様:04/05/07 23:52 ID:b3lU350X
今知りますた。すごいショック・・・・・・・・・・・
つか、これって好感度upなのですかね。

98 :可愛い奥様:04/05/07 23:54 ID:wQZHJXe5
本気で嫌いな香具師だったから引退表明は少しだけ嬉しかった

でも。次も同じタイプだね。小物顔だけど。

99 :可愛い奥様:04/05/07 23:54 ID:7I+M0hbo
在日ウザー

100 :可愛い奥様:04/05/07 23:55 ID:3mWBm02t
私の行くスレでは福田大人気だけど、奥様はキライな人けっこう多いのね。

101 :可愛い奥様:04/05/07 23:55 ID:SBAi2HKg
菅は親子で未納。
ちなみに菅息子は2ちゃんねらです。

102 :可愛い奥様:04/05/07 23:59 ID:wQZHJXe5
福田を好きだという理由がまったくわからない。

小泉支持よりもっとわからない。

103 :可愛い奥様:04/05/08 00:01 ID:R3JCPnDe
キャラが立ってるからでは?

104 :可愛い奥様:04/05/08 00:02 ID:/nWFI+/I
>>87
典型的なバカウヨ。頭悪杉。漏れだって在日朝鮮人は嫌い。嫌いなのはみんな同じ。
在日が嫌いだからといって自民党(社会保険庁の天下り役人の代弁者)を好きになるなよ。

105 :可愛い奥様:04/05/08 00:04 ID:TqS6tXdX
>>100
私は好きだ(叩かれるんだろうなw)。
あの飄々とした、人を小馬鹿にした感じが何か良かったのよ。
人質事件で「自衛隊撤退のお考えは?」と記者に質問されて
「どうして撤退させる必要があるんですか。良く考えてください?(語尾上がる)」と
あしらったのも個人的には評価高し。
すげー性格悪そうなんだけど、何というか「食えないヤシ」みたいな。
嫌いだという人の理由も良く分かるし未納事件を擁護する気はないが、正直残念。

106 :可愛い奥様:04/05/08 00:04 ID:njvfAEZ1
私は小泉は好きでも嫌いでもない。福田官房長官はわりと好き。
>>102は誰が好きなの?

107 :可愛い奥様:04/05/08 00:04 ID:p5dnMCZP
好きだったのに悲しい。

108 :可愛い奥様:04/05/08 00:05 ID:V4jDqgtz
しかし賢いヒトだな。今辞めれば「責任とって辞めました」で堂々といける。
森アホ総理の頃から散々迷惑蒙ってきて、拉致問題にテロに3バカ誘拐騒ぎ。
このまま居座って、苦労してコケるより、「引責辞任」した方が高感度上がる。
ずっと辞める機会を狙っていたんだろうな。



109 :可愛い奥様:04/05/08 00:07 ID:tIaYebZu
>(叩かれるんだろうなw)。
ウゼw

110 :可愛い奥様:04/05/08 00:08 ID:RhuglDAS
カメラ回ってないと、「レイプされるような女だったんでしょ、はははは」と
スーフリ事件を一笑しちゃうような人なんだけどなあ。
女性に人気あってビックリ…

111 :可愛い奥様:04/05/08 00:13 ID:tIaYebZu
>>110
そのうち福田叩きが始まると思われ。
いい例が3馬鹿人質事件で郡山カワイソーとか言っといて(ry

112 :可愛い奥様:04/05/08 00:15 ID:piEzd8CM
辞任は当然だよね。

113 :可愛い奥様:04/05/08 00:16 ID:pg5CZu/U
福ちゃん語録で私が一番お気に入りのやつ
(えひめ丸事件の第一報を聞いた森がゴルフ続けてた件で)
記者「この件についてどう受け止めておられますか?」
福ちゃん「まだ受け止めておりません」

114 :可愛い奥様:04/05/08 00:16 ID:Pcedghnu
民主党にもいい議員さんはいるんだけど、かくれ社民がいっぱいるから、
ぜったいに支持できない。
外国人にたとえ地方参政権でも、参政権を与えようとしているなんて正気じゃない。

115 :可愛い奥様:04/05/08 00:20 ID:RhuglDAS
>>112
う〜ん。当然だけど、解決はしないよね。
ガイシュツだけど、このタイミングで辞任されたおかげで
改善されるべき大事な問題はスルーせざるを得ない状況に陥ったと思うよ。
うまく誤魔化されたんだよ。我々は。

116 :可愛い奥様:04/05/08 00:22 ID:QWzBQNPo
>>113
アハハそれ好きだ。

117 :可愛い奥様:04/05/08 00:23 ID:Pcedghnu
>>115
福田辞任でスルーされる問題って例えば?

118 :可愛い奥様:04/05/08 00:27 ID:RhuglDAS
>>117
当然ながら年金法案の本質。制度だけが走ってはコケ、走ってはコケ。
100年持つといわれた制度がすでに5年でコケてるのにね。
結局、同じ穴のムジナしか揃ってないのがマズいんだけどさ…。



119 :可愛い奥様:04/05/08 00:28 ID:c73oUNYq
福田さんの困り顔と鋭い嫌味が好きだったなぁ・・・
あまり見られなくなると思うと残念

120 :可愛い奥様:04/05/08 00:30 ID:Pcedghnu
>>118
それは福田辞任と関係ないでしょ。
菅が自爆してしたせいでしょ。
菅が潔く責任とってたら、民主案に風が吹いていたはず。

121 :可愛い奥様:04/05/08 00:32 ID:R/woSm4M
こんどの人は売国議員じゃないよね?よく知らないし。

122 :可愛い奥様:04/05/08 00:33 ID:m70WAS7e
>120
そうそう、このタイミングしかなかったのにね。
なんでさっさと辞めて民主が駒を動かせるようにしなかったんだ?>管
「災い転じて福と…」とか訳のわからんお題目唱えてる場合じゃないぞw

123 :可愛い奥様:04/05/08 00:35 ID:QWzBQNPo
>>122
管はおばさん体質だから潔さを求めても

124 :可愛い奥様:04/05/08 00:37 ID:nBwUh0X0
管よりはマシ

125 :可愛い奥様:04/05/08 00:38 ID:RhuglDAS
>>120
う〜ん。ちょっとズレちゃうけど、
法案が採決されたら一番損失をこうむるのは国民だよね?
ということは、法案が通る前に制度の強化と明白な方向へ導いてく対策を
論じるのが必要だよね?
そのために、法案採決の前に異議を唱えなきゃならないよね?
だけど、福田が辞任した今、それをやや担っていた民主党は黙らざるを得なくなる。
「菅、お前はどうなんだ?」ってなっちゃうじゃない?
そうすると、何も解決されないわけよ。
国民だけが苦しい思いをさせられることになるの。
それってイヤじゃない?80近くにならないと年金もらえなかったりするのよ?

126 :可愛い奥様:04/05/08 00:39 ID:gCl7nujE
政治的なことより何よりも
みっともなかったの一言に尽きる。
三党合意ができたからこの機会に、なんて
何をもったいぶっているんだか。

ただただみっともない。
父親に顔向けできないだろうね。

127 :可愛い奥様:04/05/08 00:44 ID:TnVrC96D
 永田町では、福は「冷たい人」との事
ある場面ではマイナスだが。時には冷静との評価もある。
組織には、そういう人材も必要と・・・・
 今回のは、管降ろしの策略の一貫かも。
 なんてったって、選挙があるからね


128 :可愛い奥様:04/05/08 00:48 ID:RhuglDAS
>>127
本当にすごく良くできた筋書きだと思うよ。
ドラマみたい。

129 :可愛い奥様:04/05/08 00:49 ID:bzKF6Jod
自民支持なので
管の続行大いに結構w
あと2、3年続けて欲しい

130 :可愛い奥様:04/05/08 00:55 ID:cDJE0seb
父親も逮捕された後総理大臣になったから、
この人も転んでもただじゃ起きないだろうね。


131 :可愛い奥様:04/05/08 00:58 ID:m70WAS7e
週刊現代より。
「年金未納代表・菅直人は潔く辞任せよ−自爆テロで福田官房長官下ろせ」

…福ちゃんの方が一枚も二枚も上手だったってことか。

132 :可愛い奥様:04/05/08 00:59 ID:s094xq8Z
やっぱ総理大臣ねらってるのかな。
あーそれにしても「犯罪ですか?」が頭から離れない。


133 :可愛い奥様:04/05/08 01:25 ID:msFp/ZWR
官房長官を辞めたって議員であることには変わりないんだから
そのうちに、違うポストに任命するシナリオは出来てるでしょ。

とりあえず現在は小泉片腕の福田さえ責任感じて官房長官を
辞めるんだから、管も潔く進退決めろって流れを作り出すための
茶番でしょう。
空豆さんが腹に何もなく行動するわけが無い。

134 :可愛い奥様:04/05/08 01:53 ID:OKekWvTb
福タンのクールな毒吐きが好きだった。
きっと、自分の年金未払いを追求された時に
感情的になっちゃって気の効いた一言を返せなかった自分が嫌になっちゃて
悔しくて辞任を決意したんだよ。(な訳ないが)
でも、これで小泉がわざとらしく困った顔して
腹の中で舌出してると思うと原タツノリ。
小泉に限って年金払ってるんだな。チッ


135 :可愛い奥様:04/05/08 01:57 ID:XVjCiol3
年も取ってるし、ちょいハゲだし、おっさんスーツだし、変なメガネ
なのに、こんなにフェロモン出せる男はなかなかいない。

136 :可愛い奥様:04/05/08 02:04 ID:Pcedghnu
>>125
だから、福田がやめる前に↓こうなってたでしょ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040506-00000191-kyodo-pol

137 :可愛い奥様:04/05/08 02:05 ID:DJlVNufR
>135
いつもテレビ見ながら「こいつってスケベそう・・・」
って、なぜか思ってました。
フェロモン出てたんですネ。

138 :可愛い奥様:04/05/08 02:15 ID:G6sKu0Ey
参院選後に外相就任
下手すりゃ総理
今後ポストに就かなくても
キングメーカーとして政界に君臨。
前途洋々ですなw

139 :可愛い奥様:04/05/08 02:17 ID:lghwbHx5
おまいら NHKの9時のニュースは見ましたか?
http://up.nm78.com/data/up007429.jpg


140 :可愛い奥様:04/05/08 02:19 ID:rEvyUOe/
何はともあれ
鼻の下、長いよね

141 :可愛い奥様:04/05/08 02:22 ID:4bIv6eTH
この人見るとそら豆食べたくなる

142 :可愛い奥様:04/05/08 02:24 ID:2hr4O3g9
>>141
ぶっはは!噴出しちまったYO

143 :可愛い奥様:04/05/08 02:25 ID:VPS+FOFy
>>139
アヒャ!ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

144 :可愛い奥様:04/05/08 02:27 ID:hrM2k4NB
また自民工作員婆の自作自演か

145 :可愛い奥様:04/05/08 02:30 ID:njvfAEZ1
>>74

本物?

146 :可愛い奥様:04/05/08 02:50 ID:iKH0GDaA
未納議員が辞めたところで
年金は集められるのか?!
辞めないでちゃんと集めるの事を徹底シテ欲しい

147 :可愛い奥様:04/05/08 02:52 ID:0PZwhRqw
>>123
あー、分る。今の菅は辻清美の秘書給与流用の時にソックリで、
人を突っ込む時は威勢が良いけど、自分のことになった途端に
歯切れが悪くて誤魔化す感じだよね。

148 :可愛い奥様:04/05/08 02:54 ID:4bIv6eTH
>>147
未だに「疑惑の総合商社」と「疑惑のデパート」の
違いがよくわからない私って、
生存競争に生き残っていけるのかしら?

149 :可愛い奥様:04/05/08 02:54 ID:lghwbHx5
政治家なんて人に厳しく
自分に甘い奴しかいない。

150 :可愛い奥様:04/05/08 03:01 ID:0PZwhRqw
>>148
大丈夫!確か共産党員が先に商社を使って、
後から辻清美がデパートと言い出したはず。
語呂が良いからパクッただけでは?


151 :可愛い奥様:04/05/08 05:16 ID:B/DQad9M
よく考えるとちょっと変な気がする。
週刊誌見たけど自分からリーク
してるようにも思えるし。
理由はもっと別にあるんじゃないかな。

週刊アカシックレコード で取り上げて
くれないかな。

152 :可愛い奥様:04/05/08 07:08 ID:Wnp1gWP6
>>150
共産党員じゃなくて福島瑞穂タンです。
同じ社民でパクリ合い。

153 :可愛い奥様:04/05/08 08:53 ID:5O2iV8RI
細田さんってアイフルのお父さんに似てるナー。
なんか普通過ぎる。

154 :可愛い奥様:04/05/08 09:37 ID:LsMtx5Tq
個人的には...
生活苦しくて払えない時期ってあるしなー。
制度が分かりづらいのは事実。
...それが、未納の理由かは別として。
払ってなかったなら、払ってないなりに、素早くスッパリ謝罪して、
この教訓をいかして改革に勤めてほしかったな。
他人を叩く前に、自分を確認する余裕と責任も欲しいもんだしなぁ〜。
年金払いたくないよー。今現在が、家計苦しいし。



155 :可愛い奥様:04/05/08 09:38 ID:/FjBoxEf
つか福田のオサーン記者に突っ込まれて逆切れしてたじゃん


156 :可愛い奥様:04/05/08 09:44 ID:211MqEoL
>154
禿堂。
議員ですら混乱する年金制度を改革しなければ、という風に
議論を進めて欲しかったよ。
足引っ張り合って辞めさせたって、何もいいことない・・・。
未納問題だけクローズアップされて、肝心の年金改革がどうなるか
ほとんど議論されてないじゃないか・・・。



157 :可愛い奥様:04/05/08 10:02 ID:KAptYF9Z
福ちゃん、
ごまかすの下手だよね。
声が上ずって、鼻の穴がパカ〜ッと広がるもん。

今回も、「プライバシーでしょっ!」と言ったあたりから怪しいと思ってた。
なんか大きなこと隠しとるな・・・と。

しかし、この人で一番印象に残ってるのは、
拉致家族に対する冷血な態度だな〜。



158 :可愛い奥様:04/05/08 11:41 ID:hmv31I7A
>>155
ジャパンタイムスの記者に相当突っ込まれてたね〜。
「あなたがおかしいんですよ」って声裏返しながら
こどもの喧嘩みたいな切り替えししてた。
その後、福田がその記者をにらみつけて退席するとこ日テレでやってて笑えたよ!

159 :可愛い奥様:04/05/08 12:25 ID:5oVNYC0Z
官房長官の会見を見よう!って気にさせてただけでも福田さんの
功績は大きいよ。

今までの官房長官って言えば “小渕さんの平成” しか記憶にない。

160 :可愛い奥様:04/05/08 13:03 ID:5kpKvRtu
それは言えてる。
官房長官の職務ってものをきちんと「見せて」くれた人ではあったよね。
細田くんは福ちゃんほどの押し出しもはったりも持ち合わせてなさそうだが、
どのへんに期待したらいいんだろ。
やっぱり北関係か?

161 :可愛い奥様:04/05/08 14:20 ID:oCHAm3yz
官房長官の会見を見る気にさせてくれた?
嘘〜
個性ありそうで実は没個性ってかんじ

162 :可愛い奥様:04/05/08 14:43 ID:Pcedghnu
(´Д`;)

163 :可愛い奥様:04/05/08 15:13 ID:XVjCiol3
AA作られるくらいだから、いいキャラではあると思う。
>>2

164 :可愛い奥様:04/05/08 20:55 ID:jmouMz6S
この人は女性関係とか大丈夫なの?

165 :可愛い奥様:04/05/08 21:01 ID:G2yYp69c
この人の会見好きだった。
でもこの人個人が好きというわけでもなかった。
辞めると聞いたとき、「え!もうあの会見が見られないのか!?」
とショックだった。
こういう惜しまれ方する政治家も珍しいなw

166 :可愛い奥様:04/05/08 21:05 ID:w1MyZXRU
わたしも思った。あの会見は好きだった。

167 :可愛い奥様:04/05/08 21:15 ID:fwcD/s6b
>>135
なるほど、フェロモンかあ
見た目のどこにも魅力はないし
年齢もうちのじいちゃまと同じだし
でもなんか萌えそうな気配(完全萌えではなかった)があって
自分で不思議だったのよね

168 :可愛い奥様:04/05/08 21:19 ID:EgPs1MgL
福田官房長官というと、靖国神社が大嫌いで、中国人と朝鮮人が喜ぶような
国立の戦没者慰霊施設を作ろうと動き回っていた人というイメージが強い。

靖国神社に毎年参拝している小泉さんとよく一緒にやっていられたな〜みたいな
気もするんだけど、要するに二人とも根はノンポリな人ってことなんだろうな。

169 :可愛い奥様:04/05/08 21:22 ID:BXRbEln5
コピペ

■朝日新聞の誤報道について(10月9日参議院テロ対策特別委員会質疑)
 斎藤「天下の新聞が書いてるんですよ」
 福田「まあ、お金を出して買った新聞ですから信じたい気持ちも解りますが…」

■解散総選挙後
 記者「投票率が低かったが、原因は何か」
 福田「数日前の世論調査で『自民党優勢』と新聞が書いたから
    安心したんじゃないですか?」
 記者「…………」
 福田「まあ、地域ごとに違うから、細かく分析しないと。
    お得意の出口調査でも なんでもやってみてください(フフン」

■額賀氏辞任について
 記者「額賀さんの件ではいろいろ大変でしたね」
 福田「いや、別に僕が辞めるわけじゃないからね、どうってことないよ」

■野中引退宣言
 野中「退路を断って小泉政権を否定するため、燃焼し尽くす」
 福田「まだ現役なんでしょ。せいぜい頑張っていただきたい。」


170 :可愛い奥様:04/05/08 21:29 ID:xhOkNYnH
マキコが偉そうにコメントしてた…。
この人は、年金払ってるのかしら?

171 :可愛い奥様:04/05/08 21:39 ID:MHbTj5+T
小泉息子 プー太郎と変わりないが年金は支払っているのか?

172 :可愛い奥様:04/05/08 21:48 ID:qODYNXog
結局話が本筋からずれていく。茶番だよなぁ。


173 :可愛い奥様:04/05/08 21:51 ID:GULTS0wZ
未だに真紀子や福島にご意見聞きに行くマスコミ………。

174 :可愛い奥様:04/05/08 21:51 ID:ivavfzI3
福田イラネ。
英雄ヅラすんなよ、未納兄弟に変わりはないんだから。

175 :可愛い奥様:04/05/08 21:52 ID:VHSXp01r
福田浣腸腸浣

176 :可愛い奥様:04/05/08 21:52 ID:KwahjZeU
そんなに年金未納が問題ですかね。

177 :可愛い奥様:04/05/08 22:48 ID:X6CShvr7
真紀子が無能だってことはとっくに分かってそうなのにねえ?>マスコミ

178 :-:04/05/08 23:01 ID:jGig6SHu
福田さんだったから聞けたニュースもたくさんあったのに

残念だなぁ。

179 :可愛い奥様:04/05/08 23:08 ID:V668K6k2
福田さん好きだったのに残念だな
小泉さんも今からが大変だね
福田さんに頼りっきりみたいに見えてたし
これだけ未納が多いとホントに制度がややこしいんだなって思う
なんだか気の毒・・・・

180 :可愛い奥様:04/05/08 23:10 ID:LwXHG2D/
この辞任劇は深い策略だよ
夏の参議院の民主党対策の。
福田がやめるとどうしても民主代表の菅さんの責任問題も出てくる
菅さんがやめなかったら菅さん&民主党のイメージダウン
かと言って菅さんが代表辞任しても菅さんに代わる顔が民主にはいない
辞める福田現職の菅(民主)を走らす

181 :可愛い奥様:04/05/08 23:39 ID:Teykp0B5
菅代表、10日にも辞意表明 後任に小沢氏浮上
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MRO&PG=STORY&NGID=main&NWID=2004050801003540

年金未払いは確かにゆゆしき事態だけど、
果たして官房長官や野党第一党党首が辞めなきゃいけないほどの問題なのか・・・。
これだけ政局が揺れ動くと、株価への影響やなんかも心配だけど。


182 :可愛い奥様:04/05/08 23:47 ID:ZJWgVOhA
>>180
菅が辞任すると一番困るのは小泉だよ

183 :可愛い奥様:04/05/08 23:49 ID:5HATmiLW
やはり顔に気品のでてる人っていうのは、
行動がスマートだね。小泉もしかり。
なんつーのかなー。w(激)
こう、ねばねばした腐敗油臭のする椰子?管みたいな
おっさんとか、こう、ノックとか、あと
学歴詐称のおっさんとか、みんな共通してんのな。
不潔感・・・これにつきますわ。みなさん。w

184 :可愛い奥様:04/05/08 23:51 ID:KgaTs1rq
今回のインタブーで真紀子が嫌いになれたわ、やっと。
永らくの官房長官、お疲れ様。

185 :可愛い奥様:04/05/08 23:52 ID:P4tRSZ32
フェロモンね〜
なんとなく判る気もする。

福ちゃんにきちゃう人って
マルシアの旦那とか好き?
金八先生書いた脚本家の息子とか。
ちょっと亜種だけれどチャーとか。

186 :可愛い奥様:04/05/08 23:55 ID:Teykp0B5
結局日本を動かしたのは、
小泉でも菅でも誰でもなく、
江角だったというわけか。

187 :可愛い奥様:04/05/09 00:04 ID:Y/8qOz3k
>>181
これ読んだときに、妙に納得した。
黒幕はやっぱり小沢かー、と。
去勢されたフリして、着々と爪研いでたのね。
嫌いだけど、菅とは器が違う。

188 :可愛い奥様:04/05/09 00:15 ID:NVAjFjqQ
>>187
同意。
ただ、小沢がトップに出たとき、果たしてどうなるか?
自由党時代の小沢の国会質問はヘタレ気味だったからなぁ。
でも管のヤラしい揚げ足取りには辟易だったから、楽しみでもある。

189 :可愛い奥様:04/05/09 00:30 ID:cASafnSA
江角マキコの呪いじゃあ〜
田中もマキコか…この名前政界のNGワードだな

190 :可愛い奥様:04/05/09 00:53 ID:n/FwrQ7Y
そらまめそらまめー

191 :可愛い奥様:04/05/09 00:57 ID:Y/8qOz3k
>>188
そうだね。それに、結局小沢の出自は旧態依然の自民党族議員。
同じ穴のムジナどうしの茶番になりそうな気もする。



192 :可愛い奥様:04/05/09 01:05 ID:AwNFR/Rx
ひょうひょうとしてるってーと、普通はまぁ褒め言葉の範疇
でも、こいつの場合、その「ひょうひょう」とした態度が
スゲーむかついて、チャンネル即効変えてた
これからは安心してテレビが見れる

193 :可愛い奥様:04/05/09 01:08 ID:DPXn6hmH
私はこの人の「皮肉」が結構好きだったので
突然の辞任は正直ちと残念。

194 :可愛い奥様:04/05/09 01:11 ID:gGb4W2HA
奥さんちっこくてかわいらしい人だよね。
和服がすご〜くお似合い。
こんな素敵な奥さんとセックルできるなんて
実はなかなかいい男なんだと思う。

195 :可愛い奥様:04/05/09 02:30 ID:z9JKf5hR
年金を払ってなかった悪い奴のはずなのに、
このオッサンが見れなくなるのはなぜか寂しい。

196 :可愛い奥様:04/05/09 05:44 ID:On3W93of
>>195
そうなんだよね。
コイツが辞める事で何故ショックかと言うと「会見が見られなくなるから」
なんだよw
政治家としてどうかと言われると、私はファンでもなんでもないんだと言う事に、
彼が辞めると知ってから気がついた。
ホントおかしな香具師だな。忘れないぜ福田w

197 :可愛い奥様:04/05/09 11:31 ID:tQyDkO0V
小泉サンって年金納めてたっけ。
実はその辺ってはっきりしてないんだよね。
小泉サンにまで追及の手が及ばないように、福田が辞めたのではないか。
キモキモ安倍も怪しいな。

と勝手に妄想してみる。

198 :可愛い奥様:04/05/09 12:27 ID:Cv6YXSy5
好きではなかったが偽悪的なとこがなんか憎めなかった。
「本当はいい人」とまではいわんが、なんとなくわざと憎たらしいことを言ってるような。
それにひきかえ「おれって正義漢」って思ってそうだけど性格の悪さがにじみ出てる管。

199 :可愛い奥様:04/05/09 12:29 ID:+1t6BjFJ
福タソ いい味出してた。

200 :可愛い奥様:04/05/09 12:34 ID:DlQh/V7h
菅のように、大自爆するヤツも珍しい。

201 :可愛い奥様:04/05/09 12:34 ID:2Zrd3x6Z
>>197
小泉はそういう面倒なことは全部姉の信子に任せている。
親父の代から40年近く永田町に生息している、妖怪みたいなバアさんが
そんなヘマをやるとも思えないw

202 :可愛い奥様:04/05/09 12:35 ID:y7nbrx8b
>>200
2ちゃんの自演バレくらいのみっともなさw

203 :可愛い奥様:04/05/09 12:39 ID:aXniHyRl
>>198
あ、そのかんじ凄く分る。私はその偽悪的なとこがずばり好きだったんだけど。
管に感じる嫌悪感はまさに
>「おれって正義漢」って思ってそうだけど性格の悪さがにじみ出てる
・・・ところだわ。

204 :可愛い奥様:04/05/09 12:51 ID:p/I4xC6J
>>203
菅は市民運動wから這い上がってきた政治家だから、
息子の源たんを見ていると彼の勘違い振りは簡単に想像がつく。
そして厚生大臣していた時に一躍時の人だったから、
勘違い振りにさらに拍車がついたのでは?

菅はインタビューの時に本人は微笑んでいるwつもりかも知れないけど、
にやけた感じが人を小馬鹿にしていそうなところが嫌だな。

205 :可愛い奥様:04/05/09 12:51 ID:48Sx8jNZ
>>202
2ちゃんは顔がばれないけどねw

206 :可愛い奥様:04/05/09 14:39 ID:tqNKEMyg
福ちゃん好きだったのになあー。
官が好きじゃないので・・・おまえもやめれ!と思ってしまう。
ところで昨日だか、奥さんが出てきて「私が手続きを間違えたせいです」とか
言ってたのって誰のおくさん???
過去のが読めないので誰か書いてたらごめん・・・です。


207 :可愛い奥様:04/05/09 14:43 ID:O0BB7aXI
今回の辞任劇と引き換えの、次回内閣でのポストはなんでしょう。
官房長官なんて単なるスポークスマンだけど、次は大臣だね。

208 :可愛い奥様:04/05/09 14:49 ID:y7nbrx8b
>>206
あなたのお好きな缶タンの奥様

209 :可愛い奥様:04/05/09 14:55 ID:tqNKEMyg
>>208
サンクス!
やっぱりね。どこまでも男らしくないわね。


210 :可愛い奥様:04/05/09 14:56 ID:jKf5Tzh2
>>207
福タン大臣で復活キボーン

211 :可愛い奥様:04/05/09 15:01 ID:TrYpDn/q
菅にも専用スレあるのに、さびれてる。。。
それが全てを物語ってるわ。

212 :可愛い奥様:04/05/09 17:31 ID:N2Bw00vL
秘書をしている長男が、福たんの辞任はニュースで知ったって。
ちょっと見直したな。
それに比し、菅は奥まで出してきて呆れたよ。

213 :可愛い奥様:04/05/09 17:53 ID:GwGcy/wC
そうそう、なんで奥まで出てくるわけ?
政治家でも芸能人でもないんでしょ。
不愉快な夫婦だ。

214 :可愛い奥様:04/05/09 18:19 ID:tqNKEMyg
奥が出てきて言い訳たれることにより
官自体のプライドとかがガク〜〜ンと
雪崩のよーに崩れ落ちてゆくことに
この夫婦は気づかんのか?


215 :可愛い奥様:04/05/09 19:50 ID:FjoNIHwS
だけど昨日今日とTVで総攻撃されてる菅がちょっと可哀想になったよ・・・。
菅は嫌いだけど勝手に流れを作ろうとしてる?マスゴミにもムカツク。
勝手に国民の代表ずらして攻め立ててる古館やみのって何様?


216 :可愛い奥様:04/05/09 19:53 ID:jKf5Tzh2
菅って女問題の時も奥出してこなかったっけ?
窮地に立たされるとママン出してみっともね

217 :可愛い奥様:04/05/09 19:59 ID:es56KANK
福田さんてテレビで見ている分には面白いけれど、
自分の上司だったらスンゲー嫌な奴とおもうな。

218 :可愛い奥様:04/05/09 20:02 ID:02QSp9/K
「辞めますが何か?」
と言って欲しかった

219 :可愛い奥様:04/05/09 20:25 ID:8udH0Cjo
>>214
マスコミと言っても、元々民主に肩入れしていたところは
反小泉の先鋒としてバ管を持ち上げていただけだと思う。
それがこの件をきっかけに「裏切られた」と手のひらを返した
ように冷たくなっているだけ、なんじゃないかな?

220 :可愛い奥様:04/05/09 20:27 ID:5Awrh6qz
>>218
いいね!言いそう!!

221 :可愛い奥様:04/05/09 21:25 ID:Cv6YXSy5
>>215
古館の場合左寄りとかそういうことじゃなくて、
単に「批判したがりちゃん」なのだということが菅へのネチネチ攻撃ぶりでよくわかった。
それで視聴者の声を代弁してると思ってるんだからめでたいこっちゃ。

222 :可愛い奥様:04/05/09 22:38 ID:sSBubl2e
唐突ですまそ。菅の息子の、ナンつったっけ、源太郎だけか。
選挙落ちてなにやってんの?ひきこもり?

223 :美しき天才:04/05/09 23:13 ID:p94pEcMJ
細田さんは影が薄そうだが、人柄だけは少しはよさそう。フクダに比べたら。
福田は性格は最低でしょ。真紀子みたいに、端から見てる文にはおもりろいけど。
小泉はただでさえ人の言う事聞かないんだから、彼いなくなると孤立街道まっしぐらじゃない?
で、民主党も駄目だから、多分次は徳田さんの自由連合か、共産党が政権をとるというのが
国際政治通の僕の意見。おもしろいでしょ?

224 :可愛い奥様:04/05/09 23:17 ID:mCz+z5jR
カンさんも辞めるんだね。

225 :可愛い奥様:04/05/10 02:36 ID:6IT2UJUL
福田さんは性格悪そうなとこがいい。
政治家に性格なんて求めてないもん。 
そりゃ性格もいいに越したことないけど、別に付き合うわけじゃないしね。
それより有能か無能かが大事。

福田さんは陰険だけど、有能な人ではあると思う。 
復活時の役職が楽しみ。

226 :可愛い奥様:04/05/10 04:14 ID:JaXsRQ/G
管の奥はいづれ出馬する。間違いない。

227 :可愛い奥様:04/05/10 07:52 ID:BDBl8R/8
>>226
うん、間違いないね。自分では和製ヒラリーって思ってるはず。

>>217
私は案外、上司にだったらいいんじゃないかと思う。
何か失敗しでかしても「しょうがないですねえ。次からはしっかり頼みますよ」と言いつつも
知らぬ間にサクッとフォローしててくれそう。
逆に菅が上司だったらいつまでもネチネチ言われたり、自分の失敗を部下のせいにしたりしそう。


228 :可愛い奥様:04/05/10 08:00 ID:0zV9/NNI
菅って結局みのもんたや古館とかといっしょで
「批判したがり」なところが大きく見える。
それにしてもこの見事なまでのみっともない引き際の悪さ。
だから福田さんのカブを自らがあげてるってことに気づいてないんだろうな
福田さん、手腕はある人だと思うから次の策をもう練りまくってるんだろうな

菅の家族・・・終わってる。

229 :可愛い奥様:04/05/10 08:08 ID:nBjctjCK

福ちゃんとカラオケいきたいなー。
「夢の中へ」とか歌って欲すぃ。



230 :可愛い奥様:04/05/10 08:25 ID:ZepZ+Yxz
>222

源太郎に関してはこんな話らしいですが
本当に党の規約がこうなっているのか確認したわけではありません
民主党にホントかどうか聞きたい

民主党は惜敗率50%以上の落選者には活動費として毎月40万円支給。
それでいくと源太郎は惜敗率62%でもらえる。
山口1区で高村正彦に惜敗率48%で敗れた大泉博子はもらえない。
山口3区で河村文科相に惜敗率46%で敗れた岩本晋はもらえない。
源太郎の岡山1区は江田五月の地盤だったところでしょう。なんかおかしい。
よって民主党の政党助成金から菅源太郎へ次の衆議院選挙まで毎月40万円支給。
当然これは「税金」。
無職のヒッキーの30代にね。



231 :222:04/05/10 09:26 ID:GUsSsZlB
>>230タン、スレ違いなのに応えてくれてありがとう。

惜敗率・・・なんじゃそら。息子に40万くれたくて、
落ちて当たりまえでばんばんざいの選挙だったんだなあ。
ますますダメダメぽ。菅一家。
でも、こういうの民主だけじゃないんだろうね。
選挙に惜敗(!)してなんにも仕事しないで月々何十万ももらってる
人達がいっぱいいるんだろうなあ。
しがみついてたら政治家ってやっぱりオイシー職業なんだわね。
これからダンナに転職してもらうか・・・。
て、代々百姓の出で、たいしたコネもないし、ま、無理な相談だわ。・・


232 :可愛い奥様:04/05/10 09:55 ID:aSbL4T8H
「ふっ...」「取り巻きって私のこと?」などなど
のらくろの名言が聞けなくなったのは淋しいな。

233 :可愛い奥様:04/05/10 10:45 ID:ow8sXaJD
記者に「毎日来てくださいね。たまに来て質問するだけじゃなく」ってのが好きだった。

234 :可愛い奥様 :04/05/11 14:03 ID:pspJVDBD
辞任で、未納期間の嘘を幕引きにするつもりか?
官僚を辞めただけで、議員としての謝罪は無し
まきこは官僚をやめただけじゃなく、議員としての責任
を追求された
さらに、こいつは未納期間の嘘についての謝罪をしてない

謝罪せーよボンボン


235 :可愛い奥様:04/05/11 14:16 ID:diTfg90C
福チャン語録まとめたのどっかにない?

236 :可愛い奥様:04/05/11 14:23 ID:m3IvZfjS
○福田官房長官のほっぺたには何が入ってるの?3○
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1083417920/l50

ここにあるよ〜

237 :可愛い奥様:04/05/11 14:36 ID:520xzaoB
福田と菅とでは職務の重さが違うのよ
ついでに命の重さも違うのよ

238 :可愛い奥様:04/05/11 14:38 ID:OpVYoPBo
でも源太郎君って目はトロンとしてるけど、比較的整ったいい顔立ちじゃないかな。  なんで顔がキモイって言われてんの?正直あれ以下の男のほうが大多数じゃんw

239 :可愛い奥様:04/05/11 16:37 ID:H9KnMJBL
私の友達もよく>>238みたいなことを言う人がいて
過去にさかのぼると、オウムの上祐とか青山弁護士をカッコイイと言ったり
最近では拘束男今井をカッコイイとも言っている。
単に顔の造作が好みだとか、深い意味は無いんだろうけど
人の顔というものを、人形やアニメの出来、不出来と同列視して、他人が源太郎の顔を
キモイと表現する意味を理解できないという、幼さというか感性の鈍さに驚く。
他スレで見た意見だが源太郎にも同じような↓ことが当てはまるような気がする。
(イラク人質事件の)
>今井の顔には確信のみがあって葛藤が無い。
>一言でいって狂信者の顔だ。
>オウム信者と顔つきが似ているというのは当たってる。





240 :238:04/05/11 20:04 ID:OpVYoPBo
>>239 は?なんで今井や上祐みたいな不細工持ち出すわけ?あんたの回りの人と一緒にしないでおくれ。私とそのコとは価値観も環境も違うんだからさぁwつーかさ、私は面白半分に書き込んだんだからマジレスしないでよ。アンタツマンナイ

241 :可愛い奥様:04/05/12 09:29 ID:/P3bkR31
自分と異なる感性を持った人が
世の中に沢山居るということを理解できないという、
酷く凝り固まった自分の価値観しか認めない人間の存在に驚く。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)