2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時間の】ゲームボーイアドバンス【ムダ?】

1 :可愛い奥様:04/05/05 02:15 ID:yXLb+wMF
娘は今年小学1年生!
共働きなのでイキイキ保育と言う放課後に預かってくれる
授業を受けています。
ソコでゲームボーイアドバンスと言う任天堂のゲーム機が
話題の中心らしいのです。
先生が言うには今の子供達はゲームを通じて交友関係を深めるとか
これっておかしくないですか?
ゲームは何時間とか制限してもねぇ・・・。

このスレで子供のゲームについて意見交換出来れば嬉しいです。

2 :可愛い奥様:04/05/05 02:17 ID:tVEt3DQy
育児板でやれば?

3 :可愛い奥様:04/05/05 02:17 ID:EWDparm1
GBADVSPはファミコンカラーのがいいね。

4 :可愛い奥様:04/05/05 02:18 ID:8wRzpbbF
ゲーム脳。
子供にゲームはよくない。
イキイキ保育の職員は単に子供と遊ぶの疲れるからゲーム与えておけば
楽!ぐらいに考えてるだけ。
自分の子だったら案外させないかもね。

5 :可愛い奥様:04/05/05 02:30 ID:Ggw+jBX6
子供達は道具の一つとしてゲーム機を使いこなしていると思います。
まあなかには、ふりまわされている場合もあるでしょうが。
友達とデータ交換しないと、クリアできないゲームもあるようですよ。

6 :可愛い奥様:04/05/05 02:34 ID:Oqaje0Yi
私は子供の頃ゲーム買ってもらえなかったなあ・・。
そのせいか、大学入って(もちろん下宿)ソッコーでスーファミ買って
大学時代はゲームにどっぷり浸かりました。
ほどほどにゲーム機は買ってあげたほうがいいのでは?


7 :可愛い奥様:04/05/05 02:39 ID:ufnYqmjx
楽しいのに終わったとき虚しい。

8 :可愛い奥様:04/05/05 02:41 ID:qXWUpFre
子供同志でどれだけ普及してるか、にもよるのでは>>1
普及率が高ければ、そのお子さんだけ持ってない状況は
話題には入れない、などの疎外感を味わう事になってしまうかも。
スーファミ全盛時と違い、今の流行は携帯ゲーム機が隆盛ですから
より「個」としての楽しみ方で、誰かの家に集まって、という
楽しみ方では無くなっています。

携帯電話が学生たちの付き合いに必須になりつつあるように、
お子さん達にもゲーム機が共通の話題となってるんじゃないでしょうか。

9 :可愛い奥様:04/05/05 16:11 ID:eLXGzPfi
>>4
トンデモ本の犠牲者さんハケーソ
以下定型コピペですのでレスは不要ですよん

トンデモ『ゲーム脳の恐怖』(1)
http://www.tv-game.com/column/clbr02/
斎藤環氏に聞く ゲーム脳の恐怖1
http://www.tv-game.com/column/clbr05/
日大医学部・泰羅助教授に聞く
http://www.tv-game.com/column/clbr01/
アマゾンカスタマーレビュー
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/customer-reviews/-/books/4140880368/1/ref=cm_rev_prev/249-9006221-7469951?show=-submittime

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)