2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■液晶テレビ買った奥様

1 :可愛い奥様:04/05/01 21:44 ID:qO3DA1Iy
綺麗です。
ちなみに、パナソニック20型です。

2 :可愛い奥様:04/05/01 21:44 ID:p0quMY1W
糞スレか・・・。

3 :可愛い奥様:04/05/01 22:25 ID:e5XWMnMm
チクショウ! テレビが壊れた。

4 :可愛い奥様:04/05/01 23:24 ID:WSFr3b8x
テレビ見ないもんなあ。

5 :可愛い奥様:04/05/03 06:41 ID:FkMiBRNG
年末地元の福引であたりました
シャープの15型です、小さいです

6 :可愛い奥様:04/05/04 01:27 ID:eUcYvOU9
サムスンが大ピンチニダ
プラズマがやられたニダ

【経済】プラズマパネル、サムスン製品輸入差し止めへ…東京税関[04/21]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1082487188/l50



不審な外国人を見かけたら法務省への
通報フォームでメールしてください。匿名可

http://www.immi-moj.go.jp/cgi-bin/datainput.cgi

■デカセギ子弟に日本が震撼=少年犯罪の牽引車=件数は10年間で40倍=中部地方では9割占める
http://www.nikkeyshimbun.com.br/030815-71colonia.html

欧州でパスポートに指紋認証 - ビザ取得で渡航者からも指紋採取へ 2004/2/19
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1068130502/332-348n

【治安】不法滞在者の通報基準を考える2【回復】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1068130502/l10

【不法入国・不法滞在・不法就労】摘発支援スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1065068812/l10

7 :可愛い奥様:04/05/05 15:31 ID:2JeEVde3
>>5
オメ

8 :可愛い奥様:04/05/06 08:37 ID:eTvXr8US
そんなキレイなん?
プラズマは?
教えて。

9 :可愛い奥様:04/05/06 08:43 ID:Z47np+/Q
ウチもパナソニック32型購入しました。
最初は画面の美しさに感動しましたが、今は慣れて普通になってしまった。
主人はもっと大きいのが欲しかったようだけど、設置場所の壁面のスペースの
関係でこのくらいが良いとこでした。

10 :可愛い奥様:04/05/06 08:44 ID:VKTGBqk7
うちは子供が小さい
液晶は壊される恐れありと判断したのでプラズマ
でかくて薄くて場所取らず

でも発熱するね〜


11 :可愛い奥様:04/05/06 20:45 ID:DZ/3nJ4G
>>9
禿げ同

12 :可愛い奥様:04/05/06 20:55 ID:YOPG3hlk
地震のとき怖くないの?

13 :可愛い奥様:04/05/06 23:18 ID:RyE4UfQs
いいな〜。
高くて買えない。ヽ(`Д´)ノウワァァァン

寝室でちょっとテレビみたい時のために
15インチくらいの小さいやつ欲しいな。


14 :可愛い奥様:04/05/07 20:01 ID:Sx8tvE5f
22型でデジタルチューナー付だと、30万位するらしい。
あと7年で、テレビは全てデジタル放送になるから、デジタルチューナー
の無いテレビは使えなくなるじょ。

15 :可愛い奥様:04/05/07 21:19 ID:ZzN0KMek
プラズマは電気食うよ。妹宅が42型プラズマ、電気代があがったって言ってた。
まぁ、大きくて美しくてなおかつ薄い画面を諦めるほどの差ではないと思うが…

16 :可愛い奥様:04/05/09 07:36 ID:1odyYxw2
シャープの32型買いますた。
やっぱり薄いのは場所とらなくてイイね。

17 :可愛い奥様:04/05/09 08:14 ID:A88+9ZEz
前は32型の普通のテレビで奥行きがとてつもなくでかかった
今は薄い32型感動的に部屋が広くなったわ
そして非力な私でも持ち上げられる重量が魅力

18 :可愛い奥様:04/05/09 12:22 ID:RvrCXnf2
地震がきたら倒れやすい気がする。倒れたらすぐに画面が割れちゃいそう。
それが買うかどうか悩んでいる理由です。
ちなみにわてくしは地震所宮城在住です。

19 :可愛い奥様:04/05/09 12:26 ID:GjUxKaM7
いわゆる新三種の神器というものが、うちには全然ない・・・
DVDはパソコンについてるけど 使ったことないなぁ。

実家が液晶買ったので先日見せてもらったけど
確かに綺麗だけど 欲しいとは思わなかったなぁ。
テレビ自体そんなに見ないし、普通にうつればいいやってかんじ。

画質とかこだわる人多いんだね。
このままだとうちはどんどん世間から置いていかれてしまうかしら。


20 :18:04/05/09 12:31 ID:RvrCXnf2
>19
いや、画質と言う点ではブラウン管が一番きれいなのよ。
でもプラズマと液晶を比べれば液晶がきれい。
正直買うつもりでかなり調べました。
まあ、いつかはデジタル化しなくちゃいけないわけなので
買いかえるなら液晶?プラズマ?ってところだと思います。
ちなみに値段は32型以下の大きさなら液晶がお得。
それ以上の大画面ならプラズマがお得。
電気代は圧倒的に液晶がお得。

かなり調べたのに地震で倒れるのが怖くて買い替えに踏みきれないあてくし・・・

21 :可愛い奥様:04/05/09 13:08 ID:X3nbG4eQ
液晶はかなり倒れにくい構造になてるよ。

22 :可愛い奥様:04/05/09 16:33 ID:nogyZd3g
でも地震で重いブラウン管テレビの下敷きになるより
良いと思いますよ。
阪神の時大画面のテレビでも宙を飛んだというし。

23 : 可愛い奥様 :04/05/09 21:01 ID:U1vYYXy+
>>22
治具で固定すれば大丈夫よ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)