2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【江角】年金未納さ!【代議士】

1 :可愛い奥様:04/04/28 19:07 ID:l+nCvPQa
犯罪じゃないでしょ?by福田官房長官

どうよ?奥様方。

2 :可愛い奥様:04/04/28 19:09 ID:XXLHme63
議員年金廃止決定汁

3 :可愛い奥様:04/04/28 19:10 ID:3BzsGBV7
ていうか年金保険料やめて全額消費税にしたらエエんちゃうん?
逃げようがなくなりますがな。


4 :可愛い奥様:04/04/28 19:14 ID:r4mD0rA6
議員やってるけど皆さんが思ってるより
かなーり大変
議員年金なんて廃止しちゃって欲しいというのが本音
議員年金なんて掛け金凄いんだよ・・・トホホ
議員年金の他に、議員共済も払わなきゃならないし
勿論年金も・・・・
1ヶ月手取り28万円から国民年金約5万円
議員共済約5万円、議員年金約10万円・・・


5 :4:04/04/28 19:15 ID:r4mD0rA6
おまけに国民健康保険料が月に約6万円強・・・涙

6 :可愛い奥様:04/04/28 19:17 ID:XXLHme63
はぁ?
国民年金5万って?
全国一律13300円/月でしょ?

7 :可愛い奥様:04/04/28 19:18 ID:l+nCvPQa
あら?この板に女性議員さんがいたのですね。


8 :可愛い奥様:04/04/28 19:19 ID:r4mD0rA6
>>6
家族がいるので・・

9 :可愛い奥様:04/04/28 19:19 ID:l+nCvPQa
>>6
今突っ込もうと思ってた(w
調べようと思ってたよ。

10 :可愛い奥様:04/04/28 19:20 ID:r4mD0rA6
んで、おまけに自営業の方のように
諸経費で落とせないので
全てポケットマネーでまかなってます

11 :可愛い奥様:04/04/28 19:21 ID:XXLHme63
その前に議員さん、あなたは既婚女性なの?

12 :可愛い奥様:04/04/28 19:21 ID:r4mD0rA6
>>11
そうですけど?

13 :可愛い奥様:04/04/28 19:22 ID:l+nCvPQa
確定申告の際は、控除対象となるんでしょね。

14 :可愛い奥様:04/04/28 19:23 ID:XXLHme63
じゃあダンナも働いているわけだ
なぁんだ

15 :可愛い奥様:04/04/28 19:24 ID:r4mD0rA6
>>13
おっしゃりたい意味がよく解りませんが
とにかく毎月払っていくのは無理なので、
特別報酬(ボーナス)が出たときに
ボーナスで支払ってます。

16 :可愛い奥様:04/04/28 19:26 ID:r4mD0rA6
>>14
子供が幼くて核家庭だし、
高齢出産だったので旦那(完全歩合制のリーマン)には
今のところ子供の面倒や簡単な家事をやってもらってます。

17 :可愛い奥様:04/04/28 19:26 ID:4+Ny7yvC
番組の途中ですが名無しです :04/04/28 19:19 ID:UYS37Ffb
   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <    >  < 年金未納は行政上のミス
 ( O   )    \________
  │ │ │
  (__)_)
   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <丶`∀´>彡<  悪いのは当時、年金行政を担当していた厚生大臣!
  (m9   つ   \________________________
  .人  Y 彡
  レ'(_) 
   ┏━━━━━━━━┓
   ┃     Λ_Λ  ┃
   ┃   .<丶`д´> ┃
   ∧_∧ (m9  つ. ┃
 (    )人  Y  ┃
 ( O  つ '(_).  ┃
 ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)


18 :可愛い奥様:04/04/28 19:27 ID:dq14Xo55
福田さん・・・

19 :可愛い奥様:04/04/28 19:29 ID:N4WNNslS
福田キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

氏ねや

20 :可愛い奥様:04/04/28 19:29 ID:pAy1mzjR
福田もかぁ  あ〜笑った

21 :可愛い奥様:04/04/28 19:30 ID:XXLHme63
>>16
そうなの?頑張ってね
私の知り合いの市議会議員も家業を奥さんに任せてガンバットル

福田・・・

22 :可愛い奥様:04/04/28 19:30 ID:ZouKQXHX
福田ワラタ
なんて言うのか見たーい

23 :可愛い奥様:04/04/28 19:31 ID:0HnYsuUo
なんだかなあ〜

24 :可愛い奥様:04/04/28 19:31 ID:N4WNNslS
年金って必ず損するからお金にうるさい政治家の皆さんは
払わないんだね・・・・・

25 :可愛い奥様:04/04/28 19:31 ID:l+nCvPQa
ゲキワラ!!!
福田官房長官までもとは!


26 :可愛い奥様:04/04/28 19:31 ID:r4mD0rA6
数年前までは一括して窓口で手続きが出来たんだけど
それが出来なくなってみんな油断してたんでしょうね。
っていうか通知届かなかったのか不思議。

27 :可愛い奥様:04/04/28 19:31 ID:XXLHme63
NHK・・・全てが猿芝居にしか見えない
国谷さま、何か言ってやってくれ

28 :可愛い奥様:04/04/28 19:31 ID:4Mn6We2x
福田さん未納3年1ヶ月キター!

29 :可愛い奥様:04/04/28 19:32 ID:Ww8/ENWZ
アヒャヒャヒャ(゚∀゚≡゚∀゚)ヒャヒャヒャ


未払い祭りキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

30 :可愛い奥様:04/04/28 19:32 ID:r4mD0rA6
>>21
ありがとー(T_T)2ちゃんで
こんな優しい言葉かけてもらったの初めてだ〜

31 :可愛い奥様:04/04/28 19:33 ID:EmafMYT5
あの人達は老後にこれっぽっちも不安がないもんなー
しかし福田さんまで未納なのは痛いな。


32 :可愛い奥様:04/04/28 19:33 ID:l+nCvPQa
>>30
本物さんでしたか。
廃止運動でも、頑張ってください。



33 :可愛い奥様:04/04/28 19:34 ID:QtGplSY9
福田も未納 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!
もう可笑しすぎて笑いが止まりません

34 :可愛い奥様:04/04/28 19:35 ID:l+nCvPQa
昨日の会見があれだったもんね。>福田

35 :可愛い奥様:04/04/28 19:35 ID:r4mD0rA6
>>32
与党系クラブに入ってるので難しいですが
出来る限りガンガリます

36 :可愛い奥様:04/04/28 19:35 ID:XXLHme63
おりゃあ先週年払いしてきたばかりだ<国民年金
あぁ、ばっからしいぜ

37 :可愛い奥様:04/04/28 19:36 ID:6s5PRLyI
>>603
江角は仕方ない気がする。
実業団追い出されて、あの頃に変更あったしね>20歳以上学生も含むに。

中川は間違いなく仕組みを知っていて原輪

38 :可愛い奥様:04/04/28 19:37 ID:6s5PRLyI
あぁ、また誤爆しちゃった。。。スマソ

39 :可愛い奥様:04/04/28 19:37 ID:Ww8/ENWZ
年金払い状況を調べられたくなかったよねwそりゃwウププ

40 :可愛い奥様:04/04/28 19:40 ID:0HnYsuUo
>>36
私も一昨日してきたばかり。

41 :可愛い奥様:04/04/28 19:40 ID:N4WNNslS
福田忘れたとか言うんだろうね・・・・

今まで払った分返して!!お願い!

42 :可愛い奥様:04/04/28 19:40 ID:ByWI6USO
これでもっと未払いが減るといいね

43 :可愛い奥様:04/04/28 19:41 ID:vmhSLhQT

年金払わないとこうなるかも!?
http://pnoko.hp.infoseek.co.jp/blog/mirror/20031203/nenkinjpg.jpg

44 :可愛い奥様:04/04/28 19:41 ID:r4mD0rA6
>>42
それと給食費も・・・
うちの自治体は給食費未納額4000万円を上回ってます

45 :可愛い奥様:04/04/28 19:43 ID:N4WNNslS
払わないモノ勝ちなんですよ

46 :可愛い奥様:04/04/28 19:47 ID:l+nCvPQa
犯罪じゃないでしょ?ププッ


だしな・・・

47 :可愛い奥様:04/04/28 19:50 ID:Ww8/ENWZ
年金納付の情報は個人情報ですよねw

48 :可愛い奥様:04/04/28 20:02 ID:lVhCokUP
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ   <うっかりですよ。人間ですから
     't ←―→ )/イ    
       ヽ、  _,/ λ、  
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /

49 :可愛い奥様:04/04/28 20:21 ID:l+nCvPQa
>>48
福田はん?

50 :可愛い奥様:04/04/28 20:21 ID:dq14Xo55
菅氏も“未納兄弟”仲間入り

51 :可愛い奥様:04/04/28 20:22 ID:dq14Xo55
江角が良い例になったのに、そのとき「自分は?」
と思わないバカばかりだ。

52 :可愛い奥様:04/04/28 20:24 ID:l+nCvPQa
“未納兄弟”
大所帯だね。

53 :可愛い奥様:04/04/28 20:27 ID:2PpD+HGs
福田もだったんだってね。
道理であんなに取り乱して必死だったわけだ。

54 :可愛い奥様:04/04/28 20:35 ID:XXLHme63
これほど言行不一致な香具師も珍しい<バカン

民主党もとっととジャスコか枝野を代表&ネクスト総理にしな

55 :可愛い奥様:04/04/28 20:42 ID:3BzsGBV7
そりゃ、未納は良くないですよ、当然。
しかしさ、鬼の首でも取ったように「未納って、大臣辞めたらどうですか」
とか言ってたら、自分とこの党首もだった・・・って、藪蛇もいいとこって
言うか、間抜け過ぎませんかね。>民主党
騒ぐ前に自分とこは大丈夫かどうか調べてみようとか思わなかった
のかなあ?それとも大臣もろとも党首もあぼ〜んを狙った、民主若手の
策略ですかね?

56 :可愛い奥様:04/04/28 20:45 ID:f+8eXDJ9
枝野といえば、何年か前TブーS
オールスター感謝祭の赤坂5丁目マラソンに出て、
びりっケツをどたどた走ってた姿が
忘れられない。


57 :可愛い奥様:04/04/28 20:48 ID:eKi0TUiD
党首あぼーん狙い真実鴨。
国民の人気取りのパフォーマンスばっかやってて内の人間には人望ないですからね、香具師は。

58 :可愛い奥様:04/04/28 20:48 ID:AyWRMLjI
福田さんあんたもか!


          やっぱりね〜

59 :可愛い奥様:04/04/28 20:54 ID:5l7oxeuY
管にはワロタ

60 :可愛い奥様:04/04/28 20:59 ID:IFblcw6/
未納大臣と管は辞任せよ

61 :可愛い奥様:04/04/28 21:01 ID:5/43HLuh
未納は何故ばれたのかな
マスコミのスクープ、誰かの密告?

62 :可愛い奥様:04/04/28 21:04 ID:LJ7rAy5l
未納してたのはもうしょうがないからさぁ、辞める辞めないじゃなく
何故議員ですら払い忘れるシステムなのかを考えればいいじゃない。
「あいつだって払ってないじゃん!!」ってやってるヒマあったらさぁ。
でも管も「未納3兄弟」なんて喜んでる場合じゃなかったね。

63 :可愛い奥様:04/04/28 21:07 ID:PiO5D7O9
>62
禿同。

64 :可愛い奥様:04/04/28 21:07 ID:NUFM3RKl
そら豆ファンだったのに・・・・・今日から嫌いだ

65 :可愛い奥様:04/04/28 21:07 ID:RM1DR9w1
江角マキコさん参考人招致、菅代表が要求
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040323it14.htm
民主党の菅代表は23日の記者会見で、国民年金の保険料納付を呼びかける
社会保険庁のポスターに起用された女優の江角マキコさんが国民年金に
未加入だったことに関して、「大変重大な問題だ」として、江角さんを
国会に参考人招致するよう求めた。

菅氏は「社会保険庁は(起用時に)国民年金の保険料を払っているか
どうかを調べることが当たり前なのに怠った。調査不足だったこと自体、
同庁の責任が問われ、放置できない。江角さんに(事実を)聴くことが、
国民年金に対する注意喚起となる」と述べた。

66 :可愛い奥様:04/04/28 21:10 ID:RM1DR9w1
<民主党>経産相らは「未納3兄弟」菅代表が批判
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040425-00002056-mai-pol
民主党の菅直人代表は24日、国民年金保険料の未払いが発覚した中川昭一
経済産業相ら3閣僚について「自分は払っていないのに保険料を引き上げよう
なんてふざけている。未納三兄弟だ」とこき下ろした。菅氏はさらに、
福田康夫官房長官と小泉純一郎首相について「もしかしたら四兄弟、五兄弟
かもしれない」と畳み掛けた。(毎日新聞)

67 :可愛い奥様:04/04/28 21:20 ID:W+a6aVz8
>>64
ん〜でも自民の4人はちゃんと謝ってたよ。
ずるしてやろうと思って払わなかったわけではないんだなーというのは
伝わってきた。でも菅は最悪だよ。

68 :可愛い奥様:04/04/28 21:31 ID:dIgOqHxc
江角まきこにも 謝れ

69 :可愛い奥様:04/04/28 21:31 ID:PAl3l1vT
きっと、もっと兄弟増える・・

手近なところでペパダインあたりは?
姉妹もいるんじゃない?

70 :可愛い奥様:04/04/28 21:37 ID:6s5PRLyI
民主もっといるんじゃないかなぁ。
というよりは、社民とか公明とかどうなのよって気がする。

71 :可愛い奥様:04/04/28 21:45 ID:EmafMYT5
どの党にもいるだろうね

72 :可愛い奥様:04/04/28 21:52 ID:QdCbOWm7
普通そういうの払っていないって
なんかすごい事のような気がしていたけど
そうでもない些細な事なのね、と思わせてしまった罪は重いよね。

73 :可愛い奥様:04/04/28 22:04 ID:YnA1XVTr
この間社会保険事務所に行って
未納の分を収めようとしたら納入期限切れで駄目だと。
払う意志があるのにもかかわらず駄目で払わなきゃいけないひとが
払わないでいられるのもどうなんだか


74 :可愛い奥様:04/04/28 22:07 ID:6s5PRLyI
寒の言い訳、ひどいですわね。
サポート当然って、本当に大臣様はおえらいよ(w

75 :可愛い奥様:04/04/28 22:40 ID:tvNnaPut
民間業者が公共工事の入札参加資格を申請するのに、納税証明書、
社会保険、雇用保険の完納証明書を提出することになってる。
議員も立候補する時に年金、税金に未納の無いことの証明書が必要って
ことにすればいいんではないでしょうか。
納税が国民の義務ってことなら、義務を果たしていない人に議員になる
資格は無いよね。

76 :可愛い奥様:04/04/28 22:48 ID:3BzsGBV7
ていうか、自分は「厚生省、マヂで未納問題解決する気あるんか?!」と
オモタよ。そりゃ、未納者から取り立てるには経費がかかって割りに合わん、
納付してる(せざるを得ん)ヤシから一人当たりを増やして取り立てて
帳尻合わす方がラクに決まってますわな。
しかし、年金離れって世代間及び世代内の不公平感から来てる部分って
大きいと思うんだけどなあ。江角にしても今回の未納議員さん達にしても
「テメ、未納ですぜ、(゚Д゚)ゴルァ!!」なお手紙とかってモロテなかったんですかね?


77 :可愛い奥様:04/04/28 22:53 ID:6ep7VH0R
江角のが発覚しなかったらこんなんにはならなかっただろうから、
あちら側にしたら社会保険庁は本当にとんでもない事しちまったね。



78 :可愛い奥様:04/04/28 23:00 ID:Lc8TZbGn
しかし、見れば見るほど伏線が見事に決まったギャグだよなぁ。
「江角マキコを参考人招致を求める」
「未納閣僚は辞職すべき」
「未納3兄弟にはもっと多くの兄弟がいそうだ」
「未納になったのは行政上のミス。まったくやましいところはない。」
「未納なのは行政の長だった厚生大臣時代」
もう、完璧だよ…

79 :可愛い奥様:04/04/28 23:07 ID:Lc8TZbGn
      _,,-―''   ヽ、
     /     ヾ   ヽ、
   /      彡ノヽ    ヽ
   /  ,,ノ-~  ̄   ヽ     |
   |  /へ_ ,=、 _ノヾ \ミ  ノ
  /彡| -・=/ ヽ =・-  |   )
   ヽ .|   、_っヽ  ノ |  ノ
   `-.|  / _   ヽ | |_ノ わたしが国民年金未納だと噂してる馬鹿がいるね
      .|  ノ`-´\   |  支払っているわけがないだろう?日本国民じゃないんだから!
     ヽ'  ⌒   ' 丿
       |ー - ―~ |、
     /|ヽ___ ノ| ヽ、




80 :可愛い奥様:04/04/28 23:09 ID:f4I/lLHN
この一連の茶番から得られる教訓は
「真面目にに払う人はバカをみる」
ですか?

で、値上げするんですか?16900円ですか?本気で?

81 :可愛い奥様:04/04/28 23:16 ID:Lc8TZbGn
未納告知の瞬間
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ   
   /::::::;;;;...-‐'""´   ; |;;|
   |::::::::|     。   ; |;ノ
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|    ・ ,   ・ .|
  (〔y    -ー'_ | ''ー | えっ!
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ  |
    ヾ.|   ヽ-----ノ /    
     |\   ̄二´ /   
   _ /:|\   ....,,,,./\___   
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ





82 :可愛い奥様:04/04/28 23:27 ID:uE7zWMpd
>この一連の茶番から得られる教訓は

未納者を自信満々な態度で非難すれば年金を払っているように見える、です。

83 :可愛い奥様:04/04/28 23:35 ID:JcDupHR4
法案つぶしの茶番劇ならいいのに

84 :可愛い奥様:04/04/28 23:47 ID:yCBPRw/4
竹中も未納でしょ。こいつ最低。

85 :可愛い奥様:04/04/28 23:47 ID:l+nCvPQa
今日の福田タソは、トーンが低いですなぁ。
フフッ が聞けなかったね。

86 :可愛い奥様:04/04/28 23:51 ID:EmafMYT5
>>17
こっちのほうがよくない?

543 :可愛い奥様 :04/04/28 23:08 ID:zEmYyiPn
事件スレ


    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  年金未納は行政上のミス
  ( O   )    \_______________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 菅 \   / ̄ ̄ ̄
  ( `・ω・´) 彡<  悪いのは当時、年金行政を担当していた厚生大臣!
  (m9   つ   \___
  .人  Y 彡
  レ'(_) クルッ

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃    ∧∧     ┃
   ┃   . /菅 \    ┃
   ∧∧ ( ´・ω・`)    ┃
  /  \ (m9  つ.    ┃
  (    )人  Y       ┃
  ( O  つ '(_).      ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)


87 :可愛い奥様:04/04/28 23:59 ID:uRnAUVNa
>>86
ワラタ

88 :可愛い奥様:04/04/29 00:05 ID:B3LtcoQP
>>10
(゚Д゚)ハァ? 社会保険料は全額を所得控除できるけど、
そんなことも知らなくて本当に議員?

>>78
うん、政治家にしておくのが勿体無い位、
笑いのツボにはまっている。
ヘタなお笑いより巧いわ!

89 :可愛い奥様:04/04/29 00:12 ID:Z1IfFclT
期限切れたら納めたくても納められないのは何故でしょうね。
自発的に納めてもらうのが一番楽な徴集だと思うのですが。
もちろん延滞税共に。
慌てて納めたい議員さんも多いのでは?

90 :可愛い奥様:04/04/29 00:18 ID:rl4WqDRo
仕事辞めて、ある資格をとるために勉強してた2年間。
もちろん金もなくて、
カップラーメンばっか食べてたときに払った年金・・・ツラカッタ・・
本当にバカらしい、ホントに・・・


91 :可愛い奥様:04/04/29 00:19 ID:B3LtcoQP
>>89
今のところ、法律で年金保険料の納付期限は
時効が2年と決まっているからです。
因みに、税金の場合は時効5年です。

92 :可愛い奥様:04/04/29 00:21 ID:Rn0kZV5V
いやんバ管、ンフフー

この人、息子も払ってるか怪しいよね
自分で前にポロッとそんな発言してたし…
「未納親子」かぁ

93 :可愛い奥様:04/04/29 00:34 ID:nEGPVQzx
2世立候補叩き(江藤)をしておいて
自分のぷーな息子を立候補させたり
矛盾だらけの党首

94 :可愛い奥様:04/04/29 01:08 ID:8dvvLdqN
               _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   < 全国会議員の滞納公開マダ〜〜〜? >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

95 :可愛い奥様:04/04/29 05:07 ID:yzaU4sN9
議員の年金未納なんてどーでもいいよ。
それよかリーマンの専業主婦からもちゃんと国民年金徴収しろよなー。

96 :可愛い奥様:04/04/29 05:17 ID:/0vdQszK
でもこの問題は社民、共産は突っ込めないかも。
家庭板で革新系は年金を払うことを拒んでいたという
書き込みを見たから。

管さんには笑いの神が舞い降りてますね ププ

97 :可愛い奥様:04/04/29 05:58 ID:NCbTZNRD
未納でした。。ごめんなさい<(_ _)> なら、まだわかるが逆切れして
あたかも自分には一切責任ない!かのような言い訳するヤツは絶対に
許せない!

98 :可愛い奥様:04/04/29 06:24 ID:tkNeDVfE
あんなにもじっと歯切れの悪い福ちゃん初めてみたわーw
なんかかわいかったわ、って未納は全然良くないんだけどね
でも普通奥さんとか秘書さんとかがちゃんと調べて
手続きしてくれるもんだろうに、周りの人に恵まれてないのかも

99 :可愛い奥様:04/04/29 07:22 ID:JnKjNTxd
福田どのツラ下げてやっていくんだか・・・

責任取らないなんてありかよ。普通なら辞任だろ。

100 :可愛い奥様:04/04/29 07:29 ID:dKeJu6Xj
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 <  3兄弟が4兄弟・5兄弟になる可能性があるんですよ
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


101 :可愛い奥様:04/04/29 07:49 ID:RloiW7si
菅代表の未加入期間は厚相在任時の96年1月から10月まで。
菅氏は記者団に、国家公務員共済の医療保険に加入したこの間に、本人や
事務所が知らないまま国民年金から脱退手続きがとられていたと説明。
「全くやましいことはない。行政上のミス」と述べた。


菅さえいなきゃ、民主党も朝日もTBSも閣僚批判やり放題だったのに
惜しいことしたね。

102 :可愛い奥様:04/04/29 08:37 ID:NCbTZNRD
>>101
テレ朝の三反園は、菅に「親分!福田を道連れにして死んでください!」みたいな
発言してたよ。。とにかく朝日は、小泉批判したくてウズウズしてるだけ。

103 :可愛い奥様:04/04/29 08:41 ID:9gk/fCu2
管っていつもいつも詰めの甘いやつだよねえ、
自民党を叩ける!っていう局面で絶対スキャンダルが出てくる。
これが市民運動上がりの限界なんだろうか?

104 :可愛い奥様:04/04/29 08:44 ID:kSPnc9/n
今頃、このニュースを見て竹中のバカを
植草がにやりと微笑んでいそうだ。

105 :可愛い奥様:04/04/29 09:15 ID:Mi5uR00L
みんな辞任汁! だいたい昨日の強行採決はなんだ?
国民を馬鹿にしてんのか?

106 :可愛い奥様:04/04/29 09:33 ID:iTTPmlaP
ここは、もいっかい江角さんでCMやるべきだな
江角「みなさーん、年金払わなーいーと、こんなマヌケになるんだよ」
VTR管「未納三兄弟っていうんですよ」
VTR豆「まさしく個人情報じゃないですか」
江角「みなさ〜ん こいつら議員年金があるから、払わなくていいんですよ、もまえら違うんですよ」


107 :可愛い奥様:04/04/29 09:37 ID:mVvVxPYj
馬鹿にしてんだろうねぇ・・・思いっきり。

108 :可愛い奥様:04/04/29 09:38 ID:priYhZkj
管の言い訳が1番腹立つ。

109 :可愛い奥様:04/04/29 10:25 ID:W9QAZJke
>>106
ワロタよwそのCMきぼん。

110 :可愛い奥様:04/04/29 10:25 ID:Eit5us8r
とりあえずここはしおらしく謝れば済むッて感じの他のやつらも同じ。
みんな辞任汁!

111 :可愛い奥様:04/04/29 11:05 ID:mIBk8uBZ
とりあえず未納分は何年遡っても納められるようにしてほしい。
きちんと納めてる人の年金上げるのはそれからにして。

112 :可愛い奥様:04/04/29 11:08 ID:mIBk8uBZ
あとさ、これだけ問題になってしまったんだから、1人ひとりに
納入状況のお知らせを送付すればいいんではないかしら。
基礎年金番号あるんだから判るはずだよね。

113 :可愛い奥様:04/04/29 11:10 ID:zffG4d5z
111に同意。でもこんなことをトップニュースでやらないでほしい。
とにかく優先順位から言ったら、北朝鮮に拉致られた人たちを早く
救出してあげてほしい。とにかくこの間のイラク人質の時みたいに
国をあげて大騒ぎすれば・・・・って思う。


114 :在日2世 ◆q.sNZVC4HM :04/04/29 11:18 ID:RbppzMNO
処刑だぞー

115 :可愛い奥様:04/04/29 11:40 ID:NCbTZNRD
菅直人 逆ギレ&責任転嫁会見
http://www.dpj.or.jp/news/200404/20040428_08kan.html

この会見の数時間後の会見では、民主の幹部に注意されたのか一転して謝罪姿勢。

116 :可愛い奥様:04/04/29 11:46 ID:mnpIYSAT
>>111
ハゲドー。学生時代働いていなかったので払えなかったので
その分を今払いたい。
そう思っている人って沢山いると思う。
そうすれば、国民年金もかなり補填されると思うし。
それにしても国民年金に比べて厚生年金て本当に高い。
厚生年金の値上げはもう勘弁して欲しい。

117 :可愛い奥様:04/04/29 12:52 ID:StPz/3iq
遡って払える制度は恒常化すると益々後でイイや〜っていうヴァカが出てくると思うので、
緊急措置として一定の期間過去の分を払えるようにして、
その後はまた2〜3年ぐらいに戻し、罰則規定を設けるといいかと
低所得者層に対してはまた別の免除措置を考えよう

118 :可愛い奥様:04/04/29 12:53 ID:+EYyHkvn
年金を遡って払えるようにすると、よほどのデフレが起こらない限り
後からまとめて一括払いするほうが得になるから(逆に言うと保険財源的には
厳しくなるから)2年という期限を決めているらしい。
だけど、年金の支給額については、その時々の物価に対応するよう、
毎年のように法律改正をしているのだから、徴収額についてもその考えを
導入すればいいんじゃないかと思う。
・・・ってなことを国会の場で議論してもらいたかったわけですよ。
名簿を公表するか、しないかだけが論点なんて、お粗末にもほどがある。

119 :可愛い奥様:04/04/29 13:09 ID:jFrhu6sB
誰が何年何ヶ月未納とかって、もうどうでもいい。
でも街のおばさま達は、今からでも払わせろとか言ってるよね。
だったら私も学生時代の未納分があるから払いたいよ。
昔は親の収入がある程度以上は、学生も免除してもらえなかったんだよね。
でも親は国民年金払ってくれるわけじゃないし、こっちは生活カツカツだったし、
払わなかった。今なら1年8ヶ月分まとめて払うよ!払わせてくれよ〜〜

120 :可愛い奥様:04/04/29 14:13 ID:nEGPVQzx
民主もぐるなんじゃないかとオモタ。
結局年金法改正とおしたいんちゃうんかと。
名簿でごたごたして目先を変えるのを手伝った。
たち悪いよ議員さん・・・

121 :可愛い奥様:04/04/29 17:25 ID:HzTcTbRg
でないと幾らなんでも管、莫迦すぎ。
それとも管抜き民主(ジャスコ・オザワあたり)と自民がぐるか。

122 :可愛い奥様:04/04/29 21:00 ID:uTn+X+yk
<メーデー>「年金」で菅代表にヤジ

 連合(笹森清会長)が主催する第75回メーデー中央大会が29日、東京・代々木公園で開かれた。
来賓として出席した民主党の菅直人代表に対し、厚相時代の国民年金未加入への批判の声が会場から飛んだ。


 笹森会長はあいさつで年金制度改革問題を取り上げ、「十分な審議がされない中での強行採決は誠に遺憾。
安心と信頼の年金制度確立に向け、与野党が審議を尽くすよう強く求める」と批判。全国会議員が年金納付
状況を公表するよう求めた。

 一方、菅代表は「不信感をもたらしたことはおわびします。説明責任を果たす立場からお話しさせていただ
きたい」と謝罪したが、ステージ近くにいた参加者からは「ふざけるな」「政府を追及する資格なし」などの
声が上がった。菅代表は「(年金制度改革関連法案の)廃案に向けて今後も頑張っていきたい」と苦しい釈明
に終始した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040430-00000055-mai-pol




123 :可愛い奥様:04/04/29 21:04 ID:2RfzjBcE
85 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/04/29 20:57 ID:NV7J7l7G
        , -=-‐〜--へ__,,- 、
      <        ヽ   ゝ
       ノ    二、___ゝ,/_/ヘ  |
      |    ヲ          | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |    ┤  ===、 , ==|  | <  ピンチをチャンスに変える男です!
     ノ   彳  ―ェ 〈‐ェ〈  ゝ  \_________
    ゝ、  イ6|ゝ    / \ |‐"     
      く   .^|        - ゝ
       ヒi_,| \l  [ ――.|
        ,,, -/\  \____,|
     ―'|  \  \    |\_
       |   \  \.  / 〉 \ ̄
        |__,\  / ̄〕/ 、/


    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ   
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
   |::::::::|     。    | 
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|
  (〔y    -ー'_ | ''ー |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .| <チャンスをピンチに変える男です!
    ヾ.|   ヽ-----ノ /  \_________
     |\   ̄二´ /   
   _ /:|\   ....,,,,./\___   
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::



禿ワロタ

124 :可愛い奥様:04/04/29 22:35 ID:LhB0rjrb
菅は人間性に問題があると思う。
前々から思っていたけど今回モロに性格の悪さが出たね。

125 :可愛い奥様:04/04/29 23:13 ID:9KQXpdke
開き直りってのはマズかったよね。
民主党の立場をずたずたにする発言でしょ。
別にシンパじゃないけど、他の民主党代議士にはご同情申し上げるよ。

126 :可愛い奥様:04/04/30 07:35 ID:ZrlxgGmJ
   |::::::::|     。    | 
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|
  (〔y    -ー'_ | ''ー |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .| < 今日から海外旅行です!
    ヾ.|   ヽ-----ノ /  \_________
     |\   ̄二´ /   

127 :可愛い奥様:04/04/30 08:46 ID:I1TCFfjw
>>126
ごゆっくり(w


128 :可愛い奥様:04/04/30 09:40 ID:SOgOwf5U
官僚たち(厚生省と財務省)が試案を出したのは去年でしょ?
議論したりや対案を出す時間はたっぷりあったのに何もしなかった

さらに最後の審議のチャンスにもかかわらず、挙げ足取りに時間を費やして散々邪魔をした挙句、審議拒否。
自分たちで話し合う機会を放棄して出て行ったのに強行採決と文句をつける



129 :可愛い奥様:04/04/30 12:48 ID:CEm75tHP
管が馬鹿っていうか、小泉が強運と言うか・・・
イラクの件でも三馬鹿のおかげで持ち直し、年金未納3兄弟の件は
一番に大騒ぎするはずの民主党が自爆してくれるもんね。


130 :可愛い奥様:04/05/03 13:07 ID:XjjkytQz
風刺漫画
http://da.ws27.arena.ne.jp/cgi-bin/joyful4/img/330.gif

131 :可愛い奥様:04/05/03 13:08 ID:KOg5VQkI
, -=-‐〜--へ__,,- 、
      <        ヽ   ゝ
       ノ    二、___ゝ,/_/ヘ  |
      |    ヲ          | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |    ┤  ===、 , ==|  | <  ピンチをパンツに変える男です!
     ノ   彳  ―ェ 〈‐ェ〈  ゝ  \_________
    ゝ、  イ6|ゝ    / \ |‐"     
      く   .^|        - ゝ
       ヒi_,| \l  [ ――.|
        ,,, -/\  \____,|
     ―'|  \  \    |\_
       |   \  \.  / 〉 \ ̄
        |__,\  / ̄〕/ 、/


132 :可愛い奥様:04/05/06 20:38 ID:9ekYrcaL
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00002026-mai-pol

共産党も来ました。

133 :可愛い奥様:04/05/07 11:31 ID:GV0Nw+ww
キタ━━(゚∀゚)━━ !!
福田辞任だー

134 :可愛い奥様:04/05/07 12:01 ID:nUPK50Of
   |::::::::|     。    | 
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|
  (〔y    -ー'_ | ''ー |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .| < 福田辞任は当然といおうか遅すぎ!
    ヾ.|   ヽ-----ノ /  \_________
     |\   ̄二´ /   


135 :可愛い奥様:04/05/07 17:40 ID:gF1PLl+C
寒オク、恥の上塗り・・

136 :可愛い奥様:04/05/07 23:07 ID:DZmyM3bZ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1083502466/l59

今、国民が一番知りたい情報を見ることができる
魔法の機械を操れるなんて幸せです。

137 :可愛い奥様:04/05/10 14:19 ID:RFVjEPVH
官の嫁のいいわけ会見は
ダカラ何よ?って感じだ。

一般市民が手続きミスでうっかり未納期間ができて
「そんなつもりはなかったのに、これは行政ミスでしょ?」
なんていったところで
「未納は未納です」て役所に言われるだけなのに。
役所なんてしつっこいくらい聞かないと答えてくれないし、いちいち教えてくれない。

お役人は身をもってお役所仕事の解りにくさ、面ドクサさを思い知ったに違いない。
馬鹿め。

138 :可愛い奥様:04/05/11 17:23 ID:di8B3gpF
年金改革関連法案、衆院を通過

 今国会の焦点である年金改革関連法案は11日午後、衆院本会議で一部修正のうえ、与党などの賛成多数で可決された。
参院では12日の本会議で審議入りし、今国会で成立する見通しだ。

 本会議では、自民、公明、民主3党の合意に基づき、公的年金制度の一元化を検討することなどを付則に追加する部分的
な修正案が自民、公明両党により提案され、本体の政府案と修正案が別々に採決された。

 与党は両案に賛成。民主党は3党合意に基づき修正案には賛成したが、政府案には反対した。民主党の小沢代表代行と藤
井裕久・元蔵相は採決を欠席した。3党合意を批判する共産、社民両党は両案に反対した。

 これに先立ち、民主党内は旧自由党系議員を中心に3党合意に対する反発が根強いことから、執行部が一致結束して対応す
るよう呼びかけた。野田佳彦国会対策委員長は11日午前の記者会見で、「お互い大人だ。議論はしあっても、最後は一致結
束して行動するのが、民主党の政治文化だ」と述べた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040511-00000007-yom-pol


139 :可愛い奥様:04/05/15 15:06 ID:meDeyNPA
未納キャスター続々だって

田原総一郎→8ヶ月
筑紫哲也→出演自粛
小倉智昭→貧しくて・・・
小宮悦子→謹慎一週間
木村太郎→米国在住で
安藤優子→2年+3年間
森本毅郎→NHK退職後

140 :可愛い奥様:04/05/15 15:32 ID:0oe4xNgV
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡 <小泉トラックを買いませんか?

(^▽^)<タイヤが外れたりしませんか?

ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡 <小泉トラックにそのようなことは一度もなかった

(^▽^)<じゃあ買います(年金法案衆院通過、菅辞任)

ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡 <フフフ まあ、ばれたら、北朝鮮に行って
                  北将軍に日本の税金プレゼントして点数稼げば
                  小泉トラックの人気も回復して、また詐偽商法で大儲だな


141 :可愛い奥様:04/05/15 23:14 ID:3t1Z8rR7
 小泉純一郎首相は国会議員に当選して以降の80年4月から86年3月までの6年間に
国民年金に未加入であったことを認めたが、この期間は加入するかどうかを国会議員が
選べた時代で、「未加入」であっても法的な問題はない。
 首相は大学受験のために予備校生であった62年1月から3月までの3カ月間についても
未加入であったことを明らかにしたが、20歳以上の学生が国民年金に強制加入となったのは、
91年4月以降のこと。これも、法律的に問題にならない。
 首相はまた、ロンドン留学中に父純也氏が急死ししたため帰国し、69年8月から70年3月までの
8カ月間についても国民年金に未加入になっていたことを認めたが、社会保険庁によると、
首相の取り扱いは「学生」。「むしろ再びロンドンに戻るつもりだったのなら『適用除外』で、
加入は不可能だった」(年金保険課)という。
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/wadai/news/20040515k0000m010100000c.html

 ただ、首相が予備校生だった3カ月間については強制加入の対象だった可能性もある。
首相は62年1月に満20歳になっており、当時の国民年金法は、日本国内に住所を持つ
20歳以上60歳未満の者を強制加入の対象と定め、学校教育法上の教育機関の学生・生徒は
対象外としていたが、予備校を対象外にするとの具体的な例示がないためだ。
 一方で、社会保険庁が運用面で、予備校生を加入対象と位置付けていたかどうかはあいまいで、
この未加入による保険料未払いに関し「未納」とただちに断定することには意見が分かれそうだ。
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/feature/news/20040515k0000m010009000c.html


142 :可愛い奥様:04/05/16 02:17 ID:6QyWp4rt
日本の国会議員は馬鹿

143 :可愛い奥様:04/05/16 02:42 ID:XYJf9VDh
年金未納なんて当たり前ですよ。
だいたい、今の政治家、老人だけが
得をして、現役世代は払った額の
7〜8割しかもらえないといわれている。

数十年後には現役2人で老人一人を支える
って言われている。まじめに貯金が一番。
未納は当たり前!

144 :可愛い奥様:04/05/16 18:47 ID:OHeMNyJz
貯金はインフレできえてなくなります。

145 :可愛い奥様:04/05/21 10:52 ID:W/wuFczD
江角が参院選でるとおもしろいのに。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)