2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レジ打ちって悲しいけど…

1 :可愛い奥様:04/04/26 20:58 ID:RhWHUJNT
生活のためにやってます。

2 :可愛い奥様:04/04/26 21:00 ID:KqqCd781
がんばれ・・・

3 :可愛い奥様:04/04/26 21:01 ID:2htXwYsS
いいじゃんレジ打ち

4 :可愛い奥様:04/04/26 21:02 ID://KkCdmL
悲しいけど、4・・・

5 :可愛い奥様:04/04/26 21:03 ID://KkCdmL
5って悲しいけど・・・

6 :可愛い奥様:04/04/26 21:03 ID://KkCdmL
6・・・

7 :可愛い奥様:04/04/26 21:14 ID:hoLquegH
悲しいときー!7だったときー!


8 :可愛い奥様:04/04/26 21:19 ID:RhWHUJNT
変なスレ立ててすいませんでした。
明日は朝市なので、もう寝ます。

9 :可愛い奥様:04/04/26 21:54 ID:Y+mFKyBD
糞スレたてんな

10 :可愛い奥様:04/04/27 04:24 ID:XJ1ESxXY
レジ打ち好きw

全部手打ちで、読み上げ入力。
お客様が並んでる時、1人あたり1分程度で打って詰めて笑顔。
「ありがとうございます、またお越しくださいませ!」
なんて出来ると、ランナーズハイみたいで楽しくなってくる。
でも、夏ごろにはポスレジに変わっちゃうんだよなー。
手打ちレジの店探そうかすぃら。

11 :可愛い奥様:04/04/27 04:34 ID:TNCLwLBS
漏れもレジ打ち好き 無心にやれるから♪
独身の頃はマスコミ関係で働いていて、羨ましがられることも多かったけど、
毎日午前様の帰り、偉い人に気つかったり、複雑な交渉事や、
ふだんから何冊も本読んで勉強しなくちゃいけないってのは、もううんざい
結婚してからはもっぱらパート勤め 気楽でイイ 配偶者控除も助かる

12 :可愛い奥様:04/04/27 04:50 ID:XJ1ESxXY
>>11
ナカーマ。楽しく適度に働けて表情筋も鍛えられるw
なんかのはずみで4連休なんてなると、
口角が下がってくる気がするわ。

事務仕事だとスキルやタイミングで就けるかわからないけど、
レジなら全国どこでも必ずある仕事だし、
接客用語と笑顔が身についていれば見つけるのも楽勝。

13 :可愛い奥様:04/04/27 04:56 ID:TNCLwLBS
>>12
あら、奥様まだ起きてらしたのね♪
すべての仕事がその日中に終わる(完結する)のもグッドですわね
2週間後の企画会議までに資料を…とか、
タイムリミットの前日は泊り込みで徹夜なんて絶対ないし
職場の人間関係も思ったほど悪くない
みんな交代で出勤して、ガンガンレジ打ちしてw、自分も買い物してさっと帰るし
意外と理想的な職場だった
まだ初心者なので、レジ打ちのスピードがどんどん速くなっていくのがウレシー

14 :可愛い奥様:04/04/27 07:05 ID:MRt1JoRv
今のレジ打ちって楽よね。
みんな ピ で入力OK。
私が学生のころバイトでやったときには大変だったわ。
金額打ち込むのは勿論カードで支払うとなったら
カード会社に電話して確認。時間のかかる事かかる事w

パートでまたレジ打ちやってもいいんだけど
ウチの近所じゃ出来ないな。
近所の子供の同級生の母親でうるさいのがいるのよね。
自分はアパート住まいの癖に働きたくない怠け者。
土地が高くて買えないとか言って今の土地で
家が建てられなかったみたい。
一戸建てに住んでる私がレジ打ちしてるのなんか
見た日にゃ鬼の首を取ったかのように井戸端のネタにされそうだ。

15 :可愛い奥様:04/04/27 09:36 ID:pwU8OIjN
金困スレ逝け

16 :可愛い奥様:04/04/27 09:49 ID:y2xJ5JDn
前に住んでた所のスーパーに、レジ打ちが早くてカゴに並べるのも
きれいで、笑顔!の素敵なレジ打ちの方を思い出したよ。
夕方とかレジが込み始めると、店内放送がかかり彼女が登場って事も
あったな。
ホームセンターで学生の頃にやったなー。ペットの餌とか園芸の土は
重たかったな。

>>14
実際にやってみると、結構と差が出るレジ打ち。冷えるしね。
何もしてないくせに、高みから見下ろすような人って嫌ねー。


17 :可愛い奥様:04/04/27 12:14 ID:33/MJ6Nl
レジで釣りをもらう時
ちゃんと、渡されると
(意識してないが、上から落とされ渡しされると、いや〜な感じ)
また行きたくなる
しこしこ

18 :可愛い奥様:04/04/27 12:33 ID:o6WrCA6N
確かにレジ打ちはいつでも募集してるから、学生の頃はコンビニ、
ケコーンしてから1年間スーパーのレジ専門パートしてました。
でも、POSSの設定(これは社員がやる)が違ってることがたびたび
あって、たまーに怖いオクタマが「これ、違ってるわよ!」と凄い剣幕
でやってくるのが怖かった。いきなり商品を顔に投げつけられた人も
いたよ。ガクガク… 

19 :可愛い奥様:04/04/27 12:41 ID:Z8fHXwI/
レジがラクだなんて…
ピ、ですぐ入力できるイメージのPOSレジだったけど、
いざ研修に行ったらほとんどパソコンだし
(OSはウインドウだった)
いろんなメニューがあるし、
商品券やクレジットカードの決まりも多くて大変…
研修で脱落する人も出たわ。

20 :可愛い奥様:04/04/27 12:51 ID:szX+ZWaH
>>19
パソコンで研修するんですか?
興味があるので教えてください。

21 :可愛い奥様:04/04/27 12:54 ID:VKwBhqXn
レジ打ちで大変そうなは、カゴへちょっと整理して入れないと客からクレームが
きそうな所。コンビニにレジは買った物を袋に入れてやらないとけないからやだ

22 :可愛い奥様:04/04/27 12:55 ID:UnVVBERX
うちの近所のスーパー、どんなに混んでてもめちゃめちゃ
早い人がいるの。
さっさっとやって・・・
けどどんくさい人のところに並んじゃうと最悪・・・


23 :可愛い奥様:04/04/27 14:04 ID:+s3dowVV
前にめちゃくちゃ忙しいドラッグストアーでバイトしてた
打って打って打ちまくって、疲れて家に帰り玄関開けて
「いらっしゃいませー」って言っちゃったよ・・

24 :可愛い奥様:04/04/27 14:36 ID:fBi5JDD9
私も昔レジ打ちのバイトやり始めたときに
寝言で「〜〜 円になります」と言ってたらしい。

こっちと話題かぶるんじゃないの?
スーパー・コンビニ・HCで働く奥様
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1044693441/l50

25 :可愛い奥様:04/04/27 22:35 ID:bqrWpFCw
この板に、レジ打ちなんてやってる香具師なんかいないだろ

26 :可愛い奥様:04/04/28 00:52 ID:0c4xr9ZF
百貨店のレジは楽ですよ。座ってられるし、時間給も1000円位もらえるし。

27 :可愛い奥様:04/04/28 01:07 ID:V103pLEN
慣れるまで腱鞘炎になるんだよねー。


28 :可愛い奥様:04/04/28 01:16 ID:v01F/fnq
「アジア系外国人」に気を付けるニダ


不審な外国人を見かけたら法務省への
通報フォームでメールしてください。匿名可

http://www.immi-moj.go.jp/cgi-bin/datainput.cgi

■デカセギ子弟に日本が震撼=少年犯罪の牽引車=件数は10年間で40倍=中部地方では9割占める
http://www.nikkeyshimbun.com.br/030815-71colonia.html

欧州でパスポートに指紋認証 - ビザ取得で渡航者からも指紋採取へ 2004/2/19
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1068130502/332-348n

【治安】不法滞在者の通報基準を考える2【回復】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1068130502/l10

【不法入国・不法滞在・不法就労】摘発支援スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1065068812/l10



29 :可愛い奥様:04/04/28 12:43 ID:7MT2GhIA
>>26
百貨店のレジって土・日に休ませてもらえますか?

30 :可愛い奥様:04/04/28 13:14 ID:IUSLov5T
なんか手に職持てて結婚しようが子供産もうが仕事続けてるひとからしたら、
スーパーとかのレジ打ちの仕事って情けないわけなんだろうね。
所詮パートなんだからまあ気楽にやればいいんだけどね。

息子のクラスのお母さんに長年PCインストラクターやってるお母さんがいるけど、
たまに茶話会でてきたときそんなような発言しておりました。
しっかり反発喰らってましたね。
まあ卒業するまで色々ありそうで見物ですわなw


31 :可愛い奥様:04/04/28 13:26 ID:nE/25Yjg
ICチップ(無線で情報を飛ばす5MMチップ)が一般化されると
レジ人いらんのか?(レジ通るだけでおーけ)
しこしこ

32 :可愛い奥様:04/04/28 13:28 ID:axmJul2d
人と話するときはしこしこはストップ!!

33 :可愛い奥様:04/04/28 13:34 ID:QnZhpvlX
私もフルタイムの仕事に疲れて近所のコンビニで短時間のパート
始めました。すっごい楽でお給料も見合った分もらえるし
最高にいい!時間どうりにあがれるし。自分への責任って直でかかってこないし。
あと2.3年はやりたいかな?

34 :可愛い奥様:04/04/28 13:38 ID:SktANbHD
>>30
そっかあ?私は手に職系だけど(PCインストラクターよりは
世間ではステイタスがあるとされる仕事w)、自分が手に職が
なかったらこの年でできるならレジ打ちくらいだなぁとマジ
思う事がある。レジ打ちパートの主婦は真面目にお金稼いでいるという
イメージ。個人的にはお水とかに流れる主婦のほうが?だけど。

そのお母さんは多分皆から嫌われていると思うよ。

35 :可愛い奥様:04/04/28 13:38 ID:1G5ZZZTw
>>23
かわええ!体気をつけてがんがれ!
私も何かしなくちゃ。
子梨だけど、旦那の収入が激減したよ。


36 :可愛い奥様:04/04/28 13:39 ID:JNie2/lN
学生時代のバイトは専らレジのバイトやってた。
スーパー、コンビニ、洋服屋
楽だし時間はアッと言う間に経つし良いんだよね。
またやりたいと思う。
知り合いの上品な御夫人が
「夫の会社が倒産したらレジのパートでもなんでもするわ」って言ってた。
本気でね。
別にそれ一本で家計を支えて行くわけでもなし
気楽な奥さんのパートなんだから何やっても良いじゃないって思う。
「レジなんてみっともない!」って職業差別する人は余程のコンプがあるんじゃない?


37 :可愛い奥様:04/04/28 13:43 ID:QnZhpvlX
レジ打ちってなんか馬鹿にされるような仕事なの??
このスレ見て初めて知ったよ・・・

38 :可愛い奥様:04/04/28 13:46 ID:mlViMR4u
私は、派遣でカスタマーセンターのオペレーターやってたけど
レジ打ちのパートに転向した今は人間関係わずらわしくなくていいよ〜
派遣時代は都心だったのでお昼休みなどは、7,8人でぞろぞろ近所の
レストランをグルメ探索したり、ブランドやテレビCMの話題で
ギャースカ盛り上がったり、話を合わせるだけでぐったり疲れてしまった。
女って何でああもお喋りなんだ。その点レジ打ちは、休憩に入る時は
少人数でまったりできるし、グループ別に群れなくてもいい。
短時間で上がれるから、それぞれの関係も淡泊なもの。
・・・ってレジ打ちが好きというより、人間関係が面倒なだけだな
あたしゃw

39 :可愛い奥様:04/04/28 13:48 ID:SktANbHD
>>36
同意。
ずっと仕事をしてきて思うのだが、カッコよくて聞こえがよくてお金も
まあまあな責任のないお気楽パート仕事なんてないんだよね。
そこんとこはき違えている人大杉

40 :可愛い奥様:04/04/28 17:24 ID:YnA1XVTr
裏方の事務、倉庫内から店舗へのドアをあけて入店するときに
必ず大きな声で「こんにちわーいらっしゃいませ!!」と
いう決まりなんだけど、先日仕事中の夢を見て、寝叫び声をだして
驚かせてしまった。

41 :可愛い奥様:04/04/29 18:31 ID:4g1dgb4s
レジ大〜好き。
スキャンしてカゴに入れる過程がスキ。
キレイに入れれるように考えながら入れるのって楽しいし
上手に出来た時はヤッタって思うw

事務みたいに帳簿をつけて云々かんぬんっていうのは苦手。
独身時代も入力の仕事してて楽しかったな。
自分にはこういう作業の仕事が合ってるとつくづく思う。

>>33さんの言う通り
時間どおり上がれるし、自分への責任って直でかかってこないしのもいい。
それにレジって程よく個人プレーだし、これが一番いいw

42 :可愛い奥様:04/04/29 22:43 ID:IZ50gSk8
ああ楽しいですな

43 :可愛い奥様:04/04/29 23:04 ID:BmUpMlHb
ま、どんな仕事でもプロ意識をもってやっていただきたい。
接客でわかってしまうから気をつけて。
気楽でいいわ〜、楽でいいわ〜、気を使わないでいいわ〜もいいけどね。

昼間のスーパーの恨めしげな高齢レジなんかは、もう最低。
客がいないとおしゃべりに夢中なコンビニレジも最低。
不器用なレジも勘弁してほしい。のろまなレジもダメ。

44 :可愛い奥様:04/04/29 23:07 ID:LSBSTvj/
人生に創造性なんか無駄って価値観の人にはいい仕事かも。

45 :可愛い奥様:04/04/29 23:09 ID:BmUpMlHb
って…ここは
「何で私(のような有能な人が)が
 レジ打ち(のようなみっともない仕事)やってるか」
って言い訳スレなんだね。
真面目にレスして失礼しますた。

46 :可愛い奥様:04/04/29 23:13 ID:CUsMG+s0
>41
あなたのように楽しんでレジ打ってくれると
お客の私達も嬉しい気分になるとおもうよ。
私もパートに出られるようになったら
レジ打ち挑戦したいです!


47 :可愛い奥様:04/04/29 23:25 ID:e05PqYIK
よく行くスーパーで、好きなレジ打ちのおばさんがいるんだけど。
早くて気転が利いていて賢くて、とにかく際立ってる。
この人は只者じゃない(w)という感じ。何者なんだろう?


48 :可愛い奥様:04/04/29 23:33 ID:IZ50gSk8
50歳くらいになって、
ようやく自分の天分を見出したということなんでしょう。

49 :可愛い奥様:04/04/29 23:52 ID:WGlMRGbJ
>>47
そういうおばさん、近くのファミレスにもいるよ。
よく機転が利いて、会計しながら若いアルバイトウエイトレスなんか
きっちり仕切ってて、見てて爽快

50 :可愛い奥様:04/04/30 04:40 ID:0fZFsBWw
やたらテンション高く一人であたふたあたふたしてる
常時テンパり気味のおばさんもいるけどね。
最初「まだ慣れてないからか?」と思ったけど3ヵ月後も同じだった。
・・・ってそれは今日行ったマックのオバパートだ。

51 :可愛い奥様:04/04/30 10:07 ID:B2lfQjhR
>>50
それ、うちの○井さんだ>テンション高くて一人であたふた常時テンパリ気味

52 :可愛い奥様:04/05/02 23:10 ID:p9SaJ+J7
世間はGWのようですが、レジ打ちは(ry

53 :可愛い奥様:04/05/02 23:25 ID:8FLY7BzQ
お店の教育方針とかによるのかなー
レジの人の応対が気持良いのと
ぶっきらぼうなのと店によって随分違う。

あと、終わった後、ひじ張って手を一瞬だけ重ねて
「またおこしくださいませ」
って挨拶はなぜか苦手。


54 :可愛い奥様:04/05/03 23:48 ID:Vo8fVh6r
はじめてレジの仕事やってみました。
「いらっしゃいませ〜」から「またどうぞおこし下さいませ〜」まで、一語一句
決められた通りに言葉を使わないといけない。ぶぁかみたい。ってかバカでもできる。
てか低学歴者多すぎ。誰でもできる仕事って噂はホント。

55 :可愛い奥様:04/05/03 23:58 ID:lHIBt/nu
>>53
それって大手じゃない?
なんか嫌だよね〜
それより、お客の顔をちゃんと一瞬でも見てニッコリ
「有難うございました♪」のほうがいいんだけどな。
レジは忙しいの分かってるし、並んでる人にとっては
ちょっとでも早く商品ポスして欲しいんだからさ。
いちいち頭下げて手を重ねてるのを次の次くらいに
並んで見てるのは、、、はっきり言ってイラつくよ。

丁寧に言われるより元気に明るく言われたいよ。
言いながらなんか次の人のカゴ引いててもいいからさ。

ダイコン1本だけ買っても手を合わせられたら、、イヤミ?っぽいしな。
頭下げて手を重ねるのはデパートだけでいいよ。

56 :可愛い奥様:04/05/04 00:07 ID:F4CwOSq0
魔法みたいなはやわざに見えるし、私にはあんなに色んなことテキパキと
できないので、見事な仕事振りのレジ打ちさんは尊敬。

57 :可愛い奥様:04/05/04 00:14 ID:LLxeoZLL
>29 時々なら休む事は可能ですが、毎週はね.....
デパートの場合、土日が稼ぎ時ですから。
待遇は社食あり、制服クリーニング券、買い物10%オフなど。
あとは査定により、夏冬各5万前後のミニボーナスあり、です。
ちなみに、勤務地は新宿です。

58 :可愛い奥様:04/05/04 00:26 ID:kHmuZibr
>>54
そうかの〜。もし仮に低学歴としても、高能力じゃないとできない!と、レジ通るたびに思うわけだが。
>>56さんと同じく。

59 :可愛い奥様:04/05/04 00:34 ID:JcCaQNWp
>>53
>あと、終わった後、ひじ張って手を一瞬だけ重ねて
「またおこしくださいませ」

近所のコープでやってる。

60 :可愛い奥様:04/05/04 00:39 ID:4CMeiKLU
>>59 やってるね。
正直ウザイ。7人くらい客がならんでるのにそれやられると
バカにしてんのかゴラァ と悪態つきたくなっちゃう。アハン〜

61 :可愛い奥様:04/05/04 07:39 ID:ywzdtwW7
地域にもよるよね。客層がそこそこ上品な地域だとレジの方も上品で、
教養ありそうで丁寧・おだやか。嫌な感じが全くない。ウーンと唸って
しまった。
あと、同じ園で通り道の家だから良くわかるんだど、すっごくキチンと
家事をしている(早朝からお布団干しバッチリ)→スーパーの制服で
行き来している。きっと仕事もできるんだろうなぁ、と想像している。

62 :可愛い奥様:04/05/04 14:57 ID:IR5qimJy
なに議論してるの?はっきり言ってレジ打ちなんてどうでもいい。

63 :可愛い奥様:04/05/04 15:02 ID:R9E1NDCo
>スーパーの制服で行き来している。

マジで?マトモなスーパーなら制服での通勤は禁止だよ。

64 :可愛い奥様:04/05/04 15:19 ID:ywzdtwW7
>>63
そうなの?まー通勤って言っても自転車。何人かいるよ。
フツーの商店街だし。交通費かけてより、近場でっていう
堅実家庭なのかも。

65 :可愛い奥様:04/05/04 15:47 ID:R9E1NDCo
自転車で制服・・・何も言うまい。

66 :可愛い奥様:04/05/04 15:54 ID:TgPtUJzF
高校の時、スーパーでアルバイトしてたけど
お客様の声っていうのによく実名で「レジのOOは愛想が悪いが
何とかならないか・・」とか書かれていた。そのお店ってそれを
掲示板に貼るので本人は辛いだろうなって思った。
やはりレジ打ちへのクレームが多かったかな。
実際にはそのOOさんって人がいい人だったりすることが多かった
ので・・。

67 :可愛い奥様:04/05/04 16:08 ID:R9E1NDCo
いくら仲間内ではいい人でも
お客に対する印象が悪かったらダメでしょ。
仕事なんだから。

っていうか実名で張り出すところってあるの?
名前は伏せない?
あ、高校時代か。大昔?

68 :可愛い奥様:04/05/04 16:26 ID:6VwS5Vdi
ウチの近所のスーパーは最近まで実名だったよ。
クレームがついたのか今は黒マジックで名前だけ
消してあるけど。

内容はレジ打ちが遅い、だった。



69 :可愛い奥様:04/05/04 16:37 ID:9fDtz7/e
aa

70 :可愛い奥様:04/05/04 16:45 ID:iPxuAp+Z
昔、スーパーのクレーム処理担当してたんだけど、
その当時(10年前)は商品の事や駐車問題が多かったのに、
今のクレーム処理担当が言うには、クレームの大半は
個人攻撃が多くって、≪挨拶の態度が気に食わない≫とか
≪●●さんちの親は...≫≪あの●●は男好きだと≫
≪マニキュアした手で品物さわるな(爪磨きした程度)≫とレジ係りへの
言いがかりというか....ストレスのハケグチのように個人へのもの多くなって
不況のせいか客の心が荒みきってるようで...まともに対処できないと言ってた。

あんまり内容が内容なので貼らずに置いたら、
≪なぜ私が前に書いたクレームは貼らないのか!≫というのまで来たそうな。
こんな所でストレス発散してる人も可哀相だよね。

71 :可愛い奥様:04/05/04 17:17 ID:03fXTWvy
まったくレジの仕事をしたことない人でも
すぐにできますか?


72 :可愛い奥様:04/05/04 17:19 ID:R9E1NDCo
クレームの嵐に耐えられるなら技術的には簡単です。

73 :可愛い奥様:04/05/04 17:46 ID:tl5Eirui
私スーパーでバイトしたことあるけど
(レジじゃなくて商品出す係)
働いてる人が気に入らないやつ(つまり同僚)のことを
「お客様の声」に名指しでクレーム書いてた・・・
怖い世界でした。

74 :可愛い奥様:04/05/04 22:27 ID:QKyCRz+f
年度始め(4月)は横柄な客が多い。異動やら何やらで気が立ってるんだろうが
レジでしか憂さ晴らしできない品格の劣る客ばっか。


75 :可愛い奥様:04/05/04 22:29 ID:GRc54rhL
>>74
極上の笑顔で接客してあげませふ。

76 :可愛い奥様:04/05/04 22:51 ID:QKyCRz+f
>>75
極上とはいかないけど口角を僅かに上げて接客してますです。
しかーし、心の中では「テメー、客だと思っていい気になんなよ」って叫んでます。


77 :可愛い奥様:04/05/04 23:06 ID:OLh2PYkx
コンビニでエビアンとパンを買ったんだけど、
レジ打ってる人は奥様じゃなくて男だったのね。
で、エビアン1本とパン1個だけなのに「七百いくらになります〜」とか言い出してんの。
レシート渡そうとしないからおかしいと思って「レシート見せてください」
って言ったら、その男焦って「レシートはご利用になりますか?」だって。
おかしな事言うけどとにかくレシート出してもらったら、
買っても居ないタバコが2個も精算されてるの。
どうやって打ったんだか知らないけど、頭に来て
「タバコなんか吸わないんだよ!詐欺だよ詐欺!この泥棒!」って言ってやりました。
前後にたくさん人が居て忙しいのなら間違うのかもしれないけど、
そのときはガラガラだったのよ。おかしいね。
ampmってDQNレジしかいないっぽい。


78 :可愛い奥様:04/05/05 06:34 ID:Q8z9Cr8/
うちの近所のampmもひどいよ。
レジで書類書いてる男がいたから
別のレジに行こうと思ったら
そこには人がいない。
仕方なく書類男の前に商品を置いたんだけど
無言・無反応。あさっての方向を見つめだした。
奥から店長が出てきて
レジを打とうとしたけどムカついたから
私も無言で店をでた。

千葉県の私鉄・江○川台駅前のampm.


79 :可愛い奥様:04/05/05 09:42 ID:GdQJB+jZ
>>77
凄いドキュソに当たっちゃったねー。
そのタバコはレジ係り本人のもんにするつもりだったんだろう。
ちなみにその後のドキュソの反応はどうでした?

80 :可愛い奥様:04/05/05 09:49 ID:gj9yJKBh
>>77
ampmって、レシートをださないお店が多くない?

81 :可愛い奥様:04/05/05 10:35 ID:bYO2lnJ4
今度からもらうようにしよう

82 :可愛い奥様:04/05/05 12:39 ID:U9wRkLgV
週刊文春だか新潮だかのグラビアページに、ampmの出入りの
業者が合鍵使って搬入した際に金庫内の店の現金や金券ぱくってる
の防犯ビデオにバッチリ映ってて逮捕されたらしい。

そのampmのオーナーは「店を辞めたい」ってコメントしてた
けど、フランチャイズシステムだと簡単には辞められないだろうね。
うちの近所のローソンも本部とトラブルあったみたいで張り紙騒ぎ
で経営者交代したみたいだし、コンビニでやっぱDQNなのかな。

83 :可愛い奥様:04/05/05 12:52 ID:8Fwy60kY
コンビニって、社会的役割大きいからしっかりして欲しいよ。
店員さんも覚えることたくさんあるみたいだし、時給とかもっと高くてもいいのに・・・。

84 :可愛い奥様:04/05/05 14:27 ID:04T8sV6Z
スーパーの社員をやったことがあるけど、本当は違うところ希望してたから辛かったよ。
しかも適正がないと本当に難しい。
確実性&細かな作業が苦手→違算がでて現金が微妙にいつもあわない
整理整頓が苦手→上手くかごに商品を入れる計算が瞬時に出来ない。でもこれは楽しかったな。
顔立ちが無愛想→ヤンママ系の客にマジ切れされて現金を顔に投げつけられた。
不器用&焦ると空回りするタイプ→お客様が苛立たないスムーズで早い動きが苦手

でも、これだけ苦労してても出来ないし努力して云々、が難しい。
それなのに社会的地位や評価は低くてかなり落ち込んだ。
ドラマとか映画で刑務所出た人とか少女保護院出た人が勤めるのレジ打ちが多いし・・・。
適正無いと本当に辛い。
勉強とか調べ物とか、商品説明とかは得意なんだけどな、私。

85 :可愛い奥様:04/05/05 14:32 ID:Nf74XkHQ
>>84はLD?

86 ::04/05/06 23:18 ID:mvO5g785
疲れました。
すいません、愚痴で。

87 :可愛い奥様:04/05/07 05:48 ID:LCJC9zxZ
頑張って!!
私も10年レジやってたから 
よく、わかります。 

88 :可愛い奥様:04/05/07 14:51 ID:0a6slWeK
>>79
遅レスすみません。
その後は、レジ男がじっくり確認するふりして、次のお客が来たときにやっと
差額を返してもらいました。
警察に行こうかと思ったけど、やめてあげたんです。

89 :可愛い奥様:04/05/07 14:52 ID:TzwVwMFn
>>85
LDとは何ですか?

90 :可愛い奥様:04/05/08 07:11 ID:wHViPVLI
LD=学習障害

読む聞く話す書く計算する推論する
このうちの一つまたは複数に著しい困難を伴うもの。
知能は正常。今のところ原因不明。
トム・クルーズは読字困難。(bとdの区別がつかないなど)
関連・・・ADHD


91 :可愛い奥様:04/05/08 10:24 ID:lei8CI8N
>>86
他の仕事に替われば?

92 :可愛い奥様:04/05/09 00:30 ID:FQse4f5f
うちに入った新人おばさん。態度がデカく、仕事の覚えが異常に悪い。そして間違いが頻発!
週に3日の出勤で、うち2日も各日
5,000円ぴったりの不足を出した。
「ちゃんとやってます!」と言い張るが...
頼む!迷惑だから、辞めて欲しい!!


93 :可愛い奥様:04/05/09 07:15 ID:lssD8nNB
盗んだんじゃ?


94 :可愛い奥様:04/05/09 23:51 ID:trQQwz7U
この間小さな娘さんをつれた母親の親子が買い物に来ました。
こちらはお時間をお待たせしないよう、
スキャニングをして決して失礼のない接客をしていたつもり
でしたが、なぜかその奥様はかなりの不快感、なんとも言いがたい
威圧感でした。

商品が大山でカゴがてんこ盛りになりそうなので
カゴを分けようと「カゴを二つに分けて入れますね」
(むろん、分ける以上お客様の負担にならないように
会計後サッカー台に自ら運ぶつもりで)聞いたら不快な顔で
「ハァ?あーいい、面倒くさいから、一つにして。」と。
そして言われたとおり
商品がつぶれないよう最善の方法で商品をカゴにひとまとめに
入れた最後に「ネェ、きちんと気をつかって置いてんの?」と
言われました。(もちろん野菜、卵、パン、センベイの類は上に
置いているし、重いものは下から順順に入れていました)
その場は「失礼しました。お気にされる商品がありましたら
すぐに入れ直しますので」と謝ったが
「あぁ?時間がないんだから・・イライラ」。
そして袋を規定枚数+多めに入れたのですが
「袋!」と切れかけたように言われてました。
最初から不快な感情を出されるお客様は少ないので
、そのお客様だけはちょっと??正直怖かったです

95 :可愛い奥様:04/05/10 00:27 ID:/MkFnTe2
>92 そいつのポケットの中は?

96 :可愛い奥様:04/05/10 00:42 ID:UiRFWBP9
>94
お気の毒でしたねえ・・
まあ、時にはそういうお客さんに遭遇することもあるでしょうけど
気にしなくていいと思います。
94さんみたいにいろいろ気を配ってくれるレジの人ってありがたいです。


97 :可愛い奥様:04/05/10 10:52 ID:n2HI9+tB
>>92
一万円と五千円を見間違えてる?
最近は少ないと思うが…

98 :可愛い奥様:04/05/10 16:39 ID:yJhkkWO/
>>94
いるよねえ・・・そういう人。
店の人に対して、理由もなく、必要以上に威張った態度をとる人って
神経疑うわ。
でも、接客中は、顔に出さないように、笑顔、笑顔だよね。
なんか、そんなふうに思って、いつも以上に意識して気持ちのよい接客をしている
自分が楽しくなる。

99 :可愛い奥様:04/05/10 19:10 ID:gxocwPK4
威張った態度の客って自分も接客業って可能性もある。
自分のストレスをよその店で発散しているとか。
うちの近所のコンビニのオーナー奥がそう。
私がパートしてるドラッグストアに買い物に来ると
おっそろしく横柄。

100 :可愛い奥様:04/05/10 19:29 ID:ioDHOHSL
レジにお金を入れるとレジから勝手にお釣りが出るのをみて驚いた。
レジも進化してるんだ。あれなんていうの?


101 :可愛い奥様:04/05/10 19:30 ID:BTTwatjl
>>101
オートフルパンティコネクション

102 :可愛い奥様:04/05/10 20:17 ID:pAc5hhl1
>>101って自分にレス…?

私も以前パートしてたスーパーでも導入されてた。
(但し、出てくるのは小銭だけだったけど)
ラクでいいわあ、と思ったけど
レジ閉めの計算の時、売り上げと現金がどーしても
合わないことがたまーにあった。
必死に数えて数えてそれでも合わず
「もしや!?」とレジ本体を開けてみると
小銭が出てくる部分のベルトに
1枚挟まってたりした。
便利だけど、なんだかなあ〜と思ったりした。


103 :可愛い奥様:04/05/11 08:37 ID:qOQWsxjg
>>99
え〜・・・
でもさあ、接客業の大変さを知っているからこそ、自分がお客になった時も
感じのいいお客であろうと思わないのかね。
しかも、その人、オーナー奥でしょ?
根本的な人格としか思えない・・・

104 :可愛い奥様:04/05/11 09:37 ID:k0+0dykz
>>103
ハゲドウ
嫌な接客されたら自分はしないように気をつけようって
私だったら思うよ。

そのコンビニ奥、結局損してる。
自分で自分の店の評判落としてるようなもんだもん。

105 :可愛い奥様:04/05/11 22:15 ID:Sqcs5P9/
接客業の大変さと世の一般的な営業マンの大変さは違うの?


106 :可愛い奥様:04/05/12 10:10 ID:N5niLqer
>>105
大変さは違うの?っていう質問の意味がよくわからん。
接客業も営業も事務も、それぞれに大変だと思うけど。

107 :可愛い奥様:04/05/12 13:35 ID:gWHttU/A
自分がスーパーのレジ打ちやってたこともあってか、レジの人からおつりもらうとき軽く会釈したりして感じよくしてる。

108 :可愛い奥様:04/05/12 13:40 ID:c08ke+t5
>101
あのレジで、
機械が数えるんだから、間違いはないだろうと思ってたら、
一度、間違ってたことがあった。
すぐにレジ係に言って、足りない分をもらったけど。


109 :可愛い奥様:04/05/12 13:56 ID:t26GSrT+
>>107
あ、わかる。わたしもそう。私はコンビニのレジやってた。
あとスーパーで混雑時は応援に入ったり。
でもレジやってて忙しいとお客さんの手元しか見てなかったりするよね。

110 :可愛い奥様:04/05/12 14:00 ID:w85Nm+sG
レジ打ちが悲しいかみっともないかは本人次第だろうけど、社会的な身分は低いですね・・・・・

111 :可愛い奥様:04/05/12 14:18 ID:GvHGBNlC
小遣い稼ぎなんだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜しか思わんが・・

112 :可愛い奥様:04/05/12 14:27 ID:N5niLqer
こういう言い方っていやだけど、まあ確かに社会的身分?は、低いのかもね。
・・・というか、「仕事してるの?ああ、レジね。」って感じではあるよね。
私もそれは自覚してる。
でも、ああいう接客業好きだし、気持ちの持ちようで楽しくもなるし
やりがいもでてくるよ。
それに今の職場は、時間の融通がきくから、何よりありがたいし。
まあ、世の中には「フン。レジ打ちなんて」って鼻から馬鹿にして
絶対やらないような人種もいるだろうね。

113 :可愛い奥様:04/05/12 14:40 ID:GvHGBNlC
乳首を起たせて大きいお尻を強調するような光沢のあるパンツを履いて
レジして欲しいね

114 :可愛い奥様:04/05/12 14:44 ID:t26GSrT+
>ID:GvHGBNlC

小遣い稼ぎなんだ〜以外にも色々思ってるんだね

115 :可愛い奥様:04/05/12 15:12 ID:0IONmeCo
私が長年働いたスーパーのレジに小遣い稼ぎのパートは一人もいなかった。
老いも若きも890円の時給を「たくさん貰える」と喜んでいた。
一家の大黒柱もいた。月10余万の手取りで・・・
地域性もあったとは思う。客も店員も地べた這いずり回るレベルの貧困地帯。

116 :可愛い奥様:04/05/12 17:15 ID:uPtcxm7Q
うちは主人がレジうちバイトさせてくれません。
高校の時にコンビニバイトやっててレジうちやったことあるから
やりたいんだけどな。
なんか自分の会社の人に見られるのが嫌なんだって。
そんな見栄張らなくても良いのに・・・

117 :可愛い奥様:04/05/12 17:21 ID:1/ow/Wbi
レジ打ちを馬鹿にすんなや。
バイト10人以上雇ってるけど、マトモにレジ打てる子なんて数人です。
大手デパートとかのレジうちはすごいな。
私の教え方が悪いのかな。。。

118 :可愛い奥様:04/05/12 18:28 ID:xOCmXjuM
>>115
今時そんな貧困地帯ってどこですか?
大阪西成とか川崎あたりですか?
市営住宅のなか?


119 :可愛い奥様:04/05/12 18:43 ID:vPorHfdU
>>77
恐いおばさんだわん。あなた勘ぐりすぎ。
前の人の分で混じってたりたまにあるから気をつけた方がいいよ。


120 :可愛い奥様:04/05/12 18:46 ID:vPorHfdU
>>116
そだな、旦那の為を思うと
へたなバイトは出来ない。

121 :可愛い奥様:04/05/12 18:49 ID:7CMeRLss
890円は多いよ。
私、事務補助で760円・・・

レジってそんなに貰えるの?

122 :可愛い奥様:04/05/12 18:52 ID:C2tZBONE
オバサンなんてどうせ役に立たないんだから
ヒマしてるくらいならレジでも打ってた方がいいよね

123 :可愛い奥様:04/05/12 19:00 ID:3LdYISZ4
母ちゃん飯マダー
PCにへばりついてて飯できんのー

124 :可愛い奥様:04/05/12 19:57 ID:e3M3wkSt
>>121
私、3ヶ月前から某大手スーパーに
派遣会社を通じてレジパートはいってるけど
(所属先は派遣会社で、そのスーパーで雇用されたわけではない)
時給1,000円で土日は1100円だよ。
残業もないしほぼ希望通りのシフト入れてもらえてるので
とてもありがたいよ。

125 :可愛い奥様:04/05/12 20:58 ID:t26GSrT+
>>121
地域によって時給はちがうよ

126 :可愛い奥様:04/05/12 21:16 ID:660PiIwI
プライドより時間の自由を優先させたい人にはちょうどいい鴨。レジ打ち。

127 :可愛い奥様:04/05/12 21:38 ID:c2bjioDn
レジの仕事してます。
レジ打ちって見下されてるなー、と感じる事ありますよ。
レジでの両替えをお断りして(高額紙幣は両替えしないように指導されてる)
「たかがレジ打ちが偉そうにするな!」と逆切れされることもあるし
目も合わせず、おつりも引ったくるように持っていく人もいる。
年配の女性は、口うるさそうに思うけど意外にやさしいですね。


128 :可愛い奥様:04/05/12 21:44 ID:M8i0k6/T
うちの近所のスーパーで
70前後のおばあちゃんがレジ打ちのパートを始めた。。
すご〜〜くゆっくりなのですぐ列ができてしまう。
お札もおつりもじっくり見て何度も確認している。
夜10時とかでもいるんだけど
立ち仕事で大変だろうなあと思う。

129 :可愛い奥様:04/05/12 21:48 ID:raQgEChW
>>127
目を合わせた方がいいんですか?

130 :可愛い奥様:04/05/12 21:55 ID:YU50ujKa
私はレジの人、すごいなあと思うよ。マジで。
バーコードが主流とはいえ、手打ちの商品もあるわけで。
だいたい人がジャラッと出した小銭をパパッと
「〇〇円お預かりします!」とかすぐに数えられないよ。
私もレジができたら速攻パートにいく!
近所のスーパー時給900円からだし。
ああ、学生時代とかにレジ打ちのバイトしときゃ
今頃家計を助けられたのになあ。



131 :可愛い奥様:04/05/12 22:04 ID:KvO5aAaR
>>84 私もそうだったよー。忙しいと慌ててパニクっちゃうし、
レジ閉めたら計算あわないし… ちゃんとやってるのに…
やっぱし適性ないと辛いね。1年で辞めて今は事務を8年続けてる。
自分には今の仕事が向いているな。

132 :可愛い奥様:04/05/12 22:07 ID:6oMJY1eB
スーパーのレジに比べたら、いつも行く病院の会計の人すごい楽そう。
イスに座ったままだし、診察券をスキャンするだけで金額が出るし、
お釣りはお皿に落ちてくるから、それを患者に差し出すだけだし。

133 :可愛い奥様:04/05/12 22:12 ID:AsiY17mJ
すごい口臭のレジオバがいて萎えた

134 :可愛い奥様:04/05/12 22:12 ID:c2bjioDn
>>129
いえいえ、それはお客さんのご自由です。
目を合わせるというのは、こちらの事を完全無視って事を表現したかったの。
もちろんそれすらお客さんの自由ですけど。。。

カゴの中を綺麗に移すってのは、その人のセンスもあると思う。
どんな種類の商品でも見た瞬間、きちんと埋めていく人がいて
いつかああなりたいと思っています。

135 :可愛い奥様:04/05/12 22:17 ID:96oQvFwl
>>126
それはレジ打ちに限ったことじゃないでしょ。w

そもそも仕事にさー、依頼内容を選べるほどの人でない限り
プライドなんか優先させてたらダメじゃん?
正社員でもパートでも。
(ゲージュツ系はどうなのか知らないけど。)
仕事の定義って人それぞれだろうけど、私はそう思う。


136 :可愛い奥様:04/05/12 23:37 ID:levRi6Gx
>>127
すみません。よく行くお店のレジの方にもいまだに目を合わせることが出来ません。
知り合いじゃないし・・親しげに振舞うのも何か照れてしまう。
疲れているときはそのつもりがなくても、お金の扱いが粗雑になってしまい、レジの方に
むっとされることもあります。

137 :可愛い奥様:04/05/12 23:38 ID:MjcPAE2n
>>135
まあ確かに、専業主婦の大半がたいしたスキルもっていないんですからね。
結婚前の仕事考えるとレジ打ちくらいが適職かと・・・・・


138 :可愛い奥様:04/05/12 23:45 ID:k/Y7TV2N
レジは店の顔だし、お金の管理だし
お店の中での時給はどこも高いんじゃないでしょうか?



139 :可愛い奥様:04/05/12 23:56 ID:w8YzWqlD
安い。県の最低賃金ギリギリだし
楽しくなければやってられない。

140 :可愛い奥様:04/05/13 00:00 ID:7/1Rp6ZN
>>138
>レジは店の顔だし

ならば容姿の良くない方はお帰りサヨナラですね。

141 :可愛い奥様:04/05/13 00:50 ID:R3OMMKU6
レジは向き、不向きがはっきり出るよ。
駄目な人はいつまで経っても過不足出しまくる。

142 :可愛い奥様:04/05/13 02:09 ID:H2ok/w7P
レジはダメな人向けだからオバサンにはピッタリなんだよね

143 :可愛い奥様:04/05/13 02:15 ID:ZxIyxRK9
>>139
そうかな?
同じパートなら品出しや事務のほうが安かったと思うけど・・・


144 :可愛い奥様:04/05/14 12:09 ID:yV+l56FE
うちの勤め先は社員であってもまずレジ打ちから。

まずレジを覚えて、売り場担当にふりわけられていく。
売り場に出るとたま〜にレジ専の方がラクだったと思う。
接客の度合いが全然違うもの。あれで時給が同じとは
信じられない。

145 :可愛い奥様:04/05/14 17:20 ID:DLzAkRar
デパレジは接客しないところが多いよ。
レジだけやってれば良いから、楽!!
ただし間違えなければ、の話。

146 :可愛い奥様:04/05/14 17:53 ID:qq1WLD/q
コンビニのレジって案外嫌だ。買ったものを袋に入れてあげないといけないから
やって思ったのが、みんな結構買っていく。スーパー並に5000円(カゴ2つ)分買っていく
人とかいたし、何よりも、客がレジにいくとみんなレジにきて行列。なんでいっぴんに来るのか。。

147 :可愛い奥様:04/05/14 21:53 ID:gdsP8zFw
レジと、別の仕事兼業中。
正直、レジのほうがやりがいがある。
接客と計算、レジ操作、サッカー、
ついでに商品券やクレジットカード、プリペイドカードの
正確な知識がないとできない。
でも、なんでこんなに低く見られるんだろうね。
事務と比べて、どこが劣るの?

148 :可愛い奥様:04/05/14 23:12 ID:gz7iOvHr
>やって思ったのが
>なんでいっぴんに来るのか

日本語が不自由なの?

149 :可愛い奥様:04/05/14 23:15 ID:yrREeGvB
>147
劣ってないと思うよ。
ただ、レジは未経験でも雇ってくれるところが、事務よりは多いと思う。

150 :可愛い奥様:04/05/14 23:21 ID:qq1WLD/q
>>148
やって思ったのがの前に面倒くさい。
いっぴん→いっぺん


151 :可愛い奥様:04/05/14 23:31 ID:qq1WLD/q
>>148
わかったか?ばか

152 :可愛い奥様:04/05/14 23:41 ID:QNif60k1
ホームセンターは袋つめがデフォな店多いよ。
でも扱う商品のサイズが様々。
袋に入らない物は縛る。包む、運ぶ、お客さんもデフォだと知ると
やたら横柄に命令するし
セルフにしてホスィ。

コンビニの商品、小物ばっかで楽そうに見えるけど
レジ数が少ないから、並ばれると辛そう。

なんていうかお客さんの並ぶタイミングが
妙に重なって長蛇の列が・・・よくあるよね。
あれ何だろう??

153 :可愛い奥様:04/05/15 06:19 ID:m9DnjlQo
>>151
そういう事書くからレジはバカって言われちゃうんだよ。

154 :可愛い奥様:04/05/15 06:43 ID:Jeh1YdRI
漏れが今風鈴してるメス(40代)がレジ討ちパートなんやけど
セックルは萌える燃える。メラメラと・・・。
なんかこー普通の奥さんテ感じしてイんだよね。原日出子っぽいっつーか。
普通の奥さんが、こんなことやあんなこと・・・。たまんねっす!マジ。

155 :可愛い奥様:04/05/17 08:59 ID:1LfPCy48
ファーストフードのカウンターなので、「レジうち」とはまたちょっと違うかもしれないけど。
先日、小さな子供を二人連れた主婦の接客をし、商品を取り揃えして、
「ありがとうございました」と言ったら、しみじみと「・・・大変ですねぇ・・・」と言われた。
ある意味、小さい子供二人つれて、ファーストフードにくるアナタのほうが大変なんじゃ?
と思ったけど、その場の雰囲気で、笑顔で「・・・はい・・・」と胴衣しておいた。
後から思うと、私はもう子供が小学生になって、自分の時間がたっぷりあるので
色々考えて時間の融通がきく職場でパートをしているわけだし、
私自身、この仕事が好きで選んで、楽しく満足して働いているのに、
なんだか同情されたような気がしてちょっとくやしくなってしまった。
「でも、楽しいんですよ。」と言えばよかった。

156 :可愛い奥様:04/05/17 09:25 ID:Sf4iioy8
>155
楽でしょーって言われたいの?

157 :可愛い奥様:04/05/17 15:11 ID:1LfPCy48
>156
(´-`).。oO(いや・・・どう言われたいかっていう問題じゃないんだよなぁ・・・)

158 :可愛い奥様:04/05/17 15:32 ID:4CtZ07uA
>157
接客業しててそのぐらいでへこんでるのがオオドロキって事
客は友達じゃないよ やりあってどうするよ
客に尊敬されたいのなら それだけの術もってなくちゃ
もってないからヤナ客には貶められるけどそれは仕方ないでしょ 
あたしが客なら
あなたみたいな馬鹿カウンターのいるところにはいかない 顔文字も気色わりw


159 :可愛い奥様:04/05/17 19:06 ID:1LfPCy48
>>158
何でそんなにカリカリしてるの?
あなたに馬鹿と言われる覚えはないけど。
別にお客さまとやりあいたいわけでもないし、尊敬されたいわけでもないし
貶められたわけでもないよ。
楽しく働いているのに、「ファーストフードのカウンターみたいな仕事して
大変ですねぇ・・・」と言われるのはいやだなと思ったから、それを書き込んだだけ。
そのお客様がいかにもそういう言い方だったから。
微妙にスレ違いだから、これで終わりにするわ。

160 :可愛い奥様:04/05/17 20:13 ID:4CtZ07uA
>155
商品を取り揃えして  ・・って言い方おかしい
だから私、商品取り違えてペコペコ客に謝ってるところをみて
つぎの客が「あなたも大変ね」って同情したんだとおもったのよ

>小さい子供二人つれて、ファーストフードにくるアナタのほうが大変なんじゃ?
っていう言い方 仮にも既婚子持ちのおばさんが
いうことにしてはケンがあるかな?
小さい子いるからこそたまの 外食がそんなジャンクであれ
ささやかな楽しみつうか、手抜きなんでしょ
客に向かって、そういう見方するって
どこの店かわかったら、結構反発くらうよ。
ハンバーガーかチキンチェーンだろうけどさ

小さい子連れの若い親が主なターゲットなんだからさあ。

わたしはレジ職に対してマイナス感情もったことないから
いやなこともいわないし、されたこともないんだけど



161 :可愛い奥様:04/05/17 20:33 ID:1LfPCy48
>160
終わりにしようと思ったんだけど、レスをもらったので・・・
商品を取り揃えして・・・っていうのは、うちの店では普通に使います。
でも、外ではちょっと?ないい方なのかもね。
 
小さい子供づれの・・・に関しては、私も言い過ぎたと思ってる。
「私は子育てが終っても、こんなところでは働かないわ〜」っていうニュアンスで
「大変ね〜」を言われたので、最初の書き込みをした時には、
「いやだな〜」の気持ちが高ぶっていて、ちょっと言い過ぎちゃった。
この事に関しては、あなたの言うとおりだと思う。
ゴメン。今度こそ終わり。

162 ::04/05/17 21:11 ID:3QH3gkTU
いろいろレスを見て、明日からも頑張ります。

163 :可愛い奥様:04/05/17 23:01 ID:j8X+xvr3
>「私は子育てが終っても、こんなところでは働かないわ〜」っていうニュアンスで
もしかしたら、「こんな難しいことできないわ〜」って意味だったかもよ。
ファーストフードの注文すら、ドキドキしてしまう私はそう思う。

164 :可愛い奥様:04/05/17 23:06 ID:nkkQwB1w
負け組みは大変ねぇ〜ってことじゃないの?

165 :可愛い奥様:04/05/17 23:09 ID:u7tg9zG2
よく行くスーパーにいいレジさんがいる はっきりした口調と声の大きさ、感じもいいしテキパキしてる 五時過ぎにいるし、若そうだから子梨パートさんかな? いつも彼女のレジに並んで気分よく買い物してます

166 :可愛い奥様:04/05/18 00:22 ID:Bq0QptCq
レジ打ちのほうが、男からは魅力があるんだってよー。
結局何にも出来ない、馬鹿な勘違いOLなんかおり。
飲み会で言っておりました。

167 :可愛い奥様:04/05/18 00:34 ID:HvspjOCs
同じレジ打ちでもプロは見ていてすがすがしいよ。
あんまりマニュアル通りな人はちょっと違うと思うけど。
逆にもう何年もいるのにいつまでたってもトロくてイライラさせられる人もいる。(w

168 :可愛い奥様:04/05/18 00:46 ID:ASfQD4jW
レジや、ウェイトレスなどの現場接客等の
アルバイト、パートの業務未経験の主婦(特に中高年層)なんかは
「大変そうね」とか「ウェイトレス?あぁ、料理運びをされているの?まー」
(親戚のオバ様に同情の目線で、直接言われた言葉です↑w)
とかよく言うよね。実際はそんなに苦痛を感じてやっているわけじゃない
んだけど・・・慣れればむしろ楽しいし。とにかく職種を専業している
自分よりも下なのね、という置き方をする人がいるのは確か。
昔は専業主婦が今よりもステータスだったんだろうね

169 :可愛い奥様:04/05/18 09:59 ID:YZU+rrZw
>>155
私も>>163サンと同じく、「こんな難しいことできないわ〜」って意味だと思う。
いろんなセットがあるし、期間限定のものもあるから、覚えるの大変だと思うもの。
オマケにスピードも要求されるでしょ。
変な人にめげずにガンガッテ。

>>165
ありがとう。 そんなに言われると照れちゃうなw
でも、子供はいるんだ、こう見えても。

170 :可愛い奥様:04/05/18 17:47 ID:35Dxu+P0
ある意味、役所なんかで、
仕事なんかないに等しい、御弁当食べに来てる、
三段バラの太ったオールドミスおばさんなんかより、
全然素晴らしいですよ。
ああいうのは、恥を知れと言いたいですね。
あーいうのって、組合強いから、共産党枠なんてあるんだろうなあ。



171 :可愛い奥様:04/05/18 22:36 ID:UBtSX3PS
ダンピングねらいの自分としては、「○○円お引きします」て
あまりでかい声で言わないでねん・・・という要望があるわけだがw

ともあれ、私は金がらみが苦手なので、レジの人はネ申。

172 :可愛い奥様:04/05/18 22:42 ID:xRq9IzAH
>>171で思い出したけど昔スラックスのすそあげ担当してて
「(股下)○センチでよろしいですね?ご確認ください」って
元気にやってたら
「大きい声で言うな」と言われた。

173 :可愛い奥様:04/05/21 00:21 ID:twNhM/au
>>171
あー、私も客としてならそう思うわ、
半額とか三個で88円(レシートの最後で清算)とかの
品ばかり買ってる金コマだから。
顔見知りがそばにいたら気まずいもの。
でもレジはすっきり明瞭会計、
サービス品は、ちゃんとお値段お引きしてますよ、と
はっきりさせなきゃいけないもの。
逆に、あとからクレームつけられたら大変だし。
前に、若くてきれいなレジさんだけど、
「三割引」と書いてあるのを「三パーセント引き」にしちゃう人にあたった。
私はお客で、クレームつけたんだけどいくら言っても
「ええっ?三割って、三パーセントですよね??」とか言って
他の人呼んで、まるっきしクレーマー扱いw
トホホ…その子、二度とそのお店で見なくなったけど。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)