2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌な一言に賢い切り返し@既女版

1 :可愛い奥様:04/04/26 16:55 ID:TTOYCA7h
立ててみますた。

2 :可愛い奥様:04/04/26 16:56 ID:x9t/9V5h
嫌なこと言う人に切り返すこと自体、賢いとは思いません。

3 :可愛い奥様:04/04/26 17:19 ID:qilDO6Qp
>>2
意地悪なこと言われて後から、こう言い返してやればよかった!って
悔しい思いすること、ありませんか?
ムキになって言い返すのではなく、あくまで冷静にびしっと切り返せたらストレスが溜まらないだろうし、
イヤなヤツを増長させずにすむだろうとも思うのですが。

4 :可愛い奥様:04/04/26 17:22 ID:UJ83uI9i
たしかに、後から後から思いつくんだけどね・・・あー言えばよかったことって。
いつも事後にシミュレーションするんだけど、大抵言い返せるチャンスは二度とこないw
聞いてて清々しくなるようなあっぱれな切り返しが出来る人って、
頭の回転が速いんだろうなあ。

5 :可愛い奥様:04/04/26 18:24 ID:DBvXoSyS
そしてここでいい切り返しを学んだとして、
意外にもさらに相手に切りこまれ玉砕。

6 :可愛い奥様:04/04/27 18:30 ID:ezRiJu2d
姑に旦那がいない時に限って「子宮縛っちゃいなさいよ」と言われます。(子供♂一人しかしないのに…)
それが産んで1ヵ月しないうちからもう半年も。
旦那に話しても「冗談だろ」で済まされます。
いい加減しつこくて精神的に限界なんですけど何か角の立たない様な二度と同じ事言わせない切り返しってないものでしょうか?

7 :可愛い奥様:04/04/27 18:33 ID:vfbmT5l4
>.6

最近ノイローゼ気味なんですよね。
友達、姑に「子宮しばちゃいな」といわれ、自殺したらしいです。

と脅かす。

8 :可愛い奥様:04/04/27 18:34 ID:+bALr4l+
>>6
「あんたが先にヤったらマネするよ、婆さん」と言っておやりなさい。

9 :可愛い奥様:04/04/27 18:34 ID:mkR8Haen
>>6
切り返ししないでテレコか携帯の録音機能使って
話を録音したほうがいいかと思う。
んで、話の中にさりげなく
「もう半年もおっしゃってますが、何故ですか?」
と誘導入れとく。
旦那に聞かせるか姑に聞かせるかはあなたしだいですが。

10 :可愛い奥様:04/04/27 18:49 ID:Fnf5GbkN
「もうしました」と言えばいいと思う

11 :可愛い奥様:04/04/27 19:10 ID:P0rLV764
うちは一人息子なんですけど、もう3年ほど
だんながいない隙を突いて、「おなかに子供はいってる?」とか、
「まだ二人目できないの?」とかしつこく、いいます。
なんていえばいいかわからない・・・(´・ω・‘)
いつもは、つくるきありませんっていってるけど、効果ないし。
二人目予定ないし、40歳くらいまでいわれつづけるともうと打つ

12 :可愛い奥様:04/04/27 19:13 ID:AMYuGLJs
ハッキリきっぱりと「ひとんちの家族計画に口だしすんな!ババア!!!」と
言ったらいいと思ふ。
私は↑に近い言葉で夫と言ってやった。

13 :可愛い奥様:04/04/27 19:17 ID:P0rLV764
だんなはお母さん大好きだから、一度このことについて
相談したけど、無言でした。
当てにならないし、こまる。
ずけずけいうとめだから、言い返せない

14 :可愛い奥様:04/04/27 19:30 ID:wa20BK2N
自分の息子がいない隙にあえて言ってくるんだったら、
旦那が戻ってきた時に
「お義母さんが子供は?ってよ。」って天然ぶって
笑顔で言ってみれば?

15 :可愛い奥様:04/04/27 20:46 ID:P0rLV764
多分っていうか、100%無ごんだとおもう。
実家ではしゃべらないひとなので。

16 :可愛い奥様:04/04/27 20:57 ID:nXM1W9IF
うちは「そういう事は○○さん(夫)におっしゃって下さい〜」と
微笑みながらかわしてる。
義母も悪意なく言ってるから出来るんだろうけど。

17 :可愛い奥様:04/04/27 21:09 ID:8BDJJkAC
嫁にしか言わないってのが腹立つね・・・。
うちのトメは、そんな姑息なことはしないけど、弁が立つのでいつも押されっぱなし。
他人事とは思えねぇ。
「占いでみてもらったら、次に生まれた子供が家を潰すって言われて〜」と、
にわか占い狂風に。
「○○さん(旦那)が消極的で、私も父親に望まれない子を産みたくないし」と、
トメマンセーの旦那に悪役にし、矢面に立ってもらう。
あー・・・なんにしても、その場しのぎだねえ。難しいわ。

18 :可愛い奥様:04/04/27 21:14 ID:iyFGRffI
>>6
「子宮縛るって何ですか?子宮縛ったらどうなるんですか?」とか言えば?
不妊手術は「卵管を縛る」んだし

19 :可愛い奥様:04/04/27 21:33 ID:rKwit8uM
>18
私も同じことオモタw

20 :可愛い奥様:04/04/27 22:19 ID:ezRiJu2d
>>6です
皆さんレスありがとうございます。
そう言えば子宮じゃなくて卵管ですよね。今度言われたら聞いてみようかな…
もう縛りましたなんて言ったらどうなるだろ…もういちいち嫌みとか言わるのがウンザリです。


21 :可愛い奥様:04/04/27 22:52 ID:iyFGRffI
ウンザリな気持ちはわかるけど、「( ´,_ゝ`)プ、このヴァヴァ子宮と卵管の区別もついてねぇ」って
裏でほくそ笑んでるのもイイもんですよ
トメと同じ土俵に立っちゃいけませんw

22 :可愛い奥様:04/04/27 23:15 ID:pH5GIa6C
同じ土俵にたたないとこのスレの存在意義が・・・

23 :可愛い奥様:04/04/28 00:15 ID:pGBFFIBl
>>22
そ、そっだよね。
子宮縛りトメには、「え?なんですか?子宮を縛る?それなんかのオマジナイですか?
ププッ、昔の人が考えることって意味不明だわ〜」と明るくあしらう・・・デキナイヨナ。

24 :可愛い奥様:04/04/28 01:54 ID:gtEkqX0H
「子宮」を聞こえなかったフリをして、
え? パイプカットですかぁ〜
○夫さんが可哀相でそんなひどいこと私には言えませ〜ん
そういうふうに明るく言ってのける

マジレスすると、私だったら、「まだ子どもが一人しかいないので、そういうこと
は考えていません。おかあさんがどうしてもそうしなさいとおっしゃるなら○夫
さんとよく相談して決めます」とはっきり言う。

25 :可愛い奥様:04/04/28 08:18 ID:wMyxGG+6
私の両親や親戚が、そのお話詳しく聞きたがってるんですが
時間の都合つけて貰えませんか?

とかは?別に両親親戚じゃなくても、
姑が苦手がってる人でいいと思うけど
既に「その話」が、かなり問題視されてると匂わせれば
牽制にならんかなあ。ならんか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)