2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事実婚スレ                   

1 :可愛い奥様:04/04/26 11:23 ID:eFlumRVt
事実婚についてのスレッド

2 :可愛い奥様:04/04/26 11:26 ID:iTRG+uph
同棲といいなさい
援助交際=売春

3 :可愛い奥様:04/04/26 11:30 ID:kx7LX4fa
同棲との違いを教えれ
内縁との違いを教えれ

4 :可愛い奥様 :04/04/26 11:30 ID:KKM3tyix
事実婚と内縁は違うの?

5 :可愛い奥様:04/04/26 11:31 ID:iTRG+uph
事実婚ってのは同棲の小夜用語なんで。
家族解体論者の造語だよ。

6 :可愛い奥様:04/04/26 11:31 ID:eFlumRVt
どうせい 0 【同▼棲】
(名)スル
一つの家に一緒に住むこと。

ないえん 0 【内縁】
(1)実質的には夫婦関係にありながら、婚姻の届出をしていないために法律上の夫婦とは認められない男女関係。準婚として法律上の婚姻に準じて扱われる。
「―の妻」
(2)内側のへり。
⇔外縁
(3)内々の関係。
「―をさつぱりと切つて仕舞はば/浄瑠璃・先代萩」

7 :可愛い奥様:04/04/26 11:32 ID:eFlumRVt
あんまり俺に聞かんでくれ
毒男板で話題になって鬼所板にスレ立てれ、という話で
立てただけだから

8 :可愛い奥様:04/04/26 11:34 ID:kx7LX4fa
>>7
ドァホウ!

9 :可愛い奥様:04/04/26 11:50 ID:eFlumRVt
鬼所ども語れよ

10 :可愛い奥様:04/04/26 12:00 ID:kKTUJu8m
失せろ!男のカキコはルール違反。

11 :可愛い奥様:04/04/26 12:22 ID:eFlumRVt
鬼所とも語れよ

12 :可愛い奥様:04/04/26 12:33 ID:bJKXet6R

(゚∀゚)プゲラッチョ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!




13 :可愛い奥様:04/04/26 16:39 ID:ZwgVeTwL
事実婚語りたいけど、なぜか「人は人」って思えない奥様が多いから
めんどくさい。

14 :可愛い奥様:04/04/26 18:22 ID:eFlumRVt
鬼所とも語れよ

15 :可愛い奥様:04/04/27 07:54 ID:5NOAe765
行為としては「同棲」ともしかしたら変わらないのかもしれないけど、
うちの自治体では
住民票の届出としては「夫(未届)」「妻(未届)」と記載されるよ>事実婚

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)