2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子】北朝鮮選手の行く末【サッカー】

1 :可愛い奥様:04/04/25 06:31 ID:DdVvffYc
日本勝ったのは嬉しいけど、
北朝鮮の選手の今後が心配だ・・・。

あの国は、異常だということは皆さん、ご存知でしょう・・・。


2 :可愛い奥様:04/04/25 06:34 ID:U6v3EtXm
でも、列車爆発事故のせいで、サッカーどころではないのでは。

3 :可愛い奥様:04/04/25 06:35 ID:+LchWKf4
心配したってどうにもならないでしょ

4 :可愛い奥様:04/04/25 06:39 ID:DdVvffYc
ていうか、試合見たけど、
すごく白熱して面白かったのね。
日本勝って、すごく感動したしマジで日本応援していた。

でもあとで、北の選手にとっては、とんでもない事態になったんだと思った。

5 :可愛い奥様:04/04/25 07:04 ID:Jz4vQZsE
12番ね。

6 :可愛い奥様:04/04/25 07:05 ID:X+3cv7J2
>>4
2点目のオウンゴールをやっちゃったあの子に関しては特にね。

7 :可愛い奥様:04/04/25 07:13 ID:Xw5ik24Q
>>6
次の試合の時には姿がないかもね…ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

8 :可愛い奥様:04/04/25 07:15 ID:39pJNpLX
感動を呼んだW杯サッカー日本代表ティームの戦いぶり
http://www.okinawatimes.co.jp/opi/20020613_5.html
待ちに待った日韓共催のW杯がはじまり、私も中学生の孫とテレビで観戦している。
感動したのは日本の初戦の戦いぶりの見事さで、はるばる遠いヨーロッパから
来たビールとワッフルの国・ベルギーを相手に、勝つことも負けることもなく
試合を終えることができた。戦争放棄を高らかに唄ってある日本国憲法の精神を
体現したかのような、専守防衛を想起させた我が日本代表ティームのフェアな
ゲーム態度は、見かけの派手さはないが、平和を愛する日本の国民性を世界中の
人々にアピールできたはずだ。

それにも増してすばらしかったのは、軍隊のない国・コスタリカからはるばる
来られた名前も知らない審判で、日本の特攻精神を諫めるかのような「その
シュートは誤射」という見事なジャッジ。日の丸を振り回し、一時の愛国精神で
すっかり我を見失っていた日本の若者たちも、吹き荒れる嵐のような熱狂から
醒めて、彼の勇気を少しは称えてもいいのではないだろうか。

有事法制案で国会が賑やかな昨今、もしその法案が通るようなことになれば、
日本選手はサッカー・シューズを軍靴にはきかえ、威風堂々と3点、さらに
4点と攻めまくり、中韓両国をはじめとするアジア諸国の反感を買うことに
なるだろう。日本代表を応援する一糸乱れぬ全体主義的なサポーターの声援の
中に、かすかな軍靴の音を聞いたのは、はたして私だけだったろうか。

宇津田史郎 岩手県

9 :可愛い奥様:04/04/25 07:38 ID:DdVvffYc
一応こういうスレも立てておいた
【女子】北朝鮮選手の今後【サッカー】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1082842071/

10 :可愛い奥様:04/04/25 07:46 ID:XJWdaFrr
大規模オフに立ててどうするの?w

11 :可愛い奥様:04/04/25 07:58 ID:DdVvffYc
>>10
いや、何かあったときに

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)