2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

援交打ち切り三菱車に乗ってる奥様

1 :ダメムラー:04/04/23 14:53 ID:6zxURjW0
携帯代払えな〜い。


2 ::04/04/23 15:00 ID:6zxURjW0
ダイムラーから援助打ち切り
どうする〜三菱自
そんな三菱自
いいところはある?

3 :可愛い奥様:04/04/23 15:07 ID:U2qvcyWH
ソースぐらい乗せろやゴルァ
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_04/t2004042301.html

三菱車乗ってるよ
親のお下がりだ
次はもう三菱乗りたくない

4 :可愛い奥様:04/04/23 15:14 ID:6zxURjW0
めんごめんご
三菱の社員のように
気が利かなくて。

5 :可愛い奥様:04/04/23 15:16 ID:v8cFeiaS
>>4
めんごめんごって・・・・。
聞いたのすごいヒサシブリなんだけど・・・。

6 :可愛い奥様:04/04/23 15:17 ID:6zxURjW0
まんごまんご
三菱の社員のように
古臭い考えのもので(社風)

7 :可愛い奥様:04/04/23 15:21 ID:6zxURjW0
リストランテの嵐
注意報 お気の毒さめ

8 :可愛い奥様:04/04/23 15:21 ID:PVZ5fUj6
三菱の中にも優秀でできるひとはいる!
他企業はいまこそヘッドハンティングだ!
 
三菱車?いい機会だから買い換えます。値段つかないかも・・・

9 :可愛い奥様:04/04/23 15:24 ID:6zxURjW0
やめとき
中古市場今日から
タイヤ落ち

10 :可愛い奥様:04/04/23 15:34 ID:6zxURjW0
三田も、ぐ〜〜っと寂しくなるな〜
三菱自
内定者すまそ

11 :可愛い奥様:04/04/23 15:36 ID:U2qvcyWH
三菱はピンチだが、1のキャラがよく分からん

12 :可愛い奥様:04/04/24 11:40 ID:qBblxLPJ
三菱車乗ってるよ。
点検の勧誘がすごい。

13 :可愛い奥様:04/04/24 12:37 ID:oP0kIP3H
結局、ダイムラーは
三菱ふそうを子会社化して、ただマンだよ
中国のトラック市場をにらんで
三菱ふそうだけ欲しかったんだなしこしこ
のほほんすぎる三菱自
しこしこ

14 :可愛い奥様:04/04/24 12:47 ID:oP0kIP3H
筋書き通りだな
しこしこ

15 :可愛い奥様:04/04/24 12:47 ID:dXLA4n4/
すべてデザインが悪いしね・・・

16 :可愛い奥様:04/04/24 13:16 ID:oP0kIP3H
ケーブルでやってる
昔のウルトラマンに出てくる
車デザみたいな〜
得意の電気色仕掛けで安全を守ろうって考え
だから、肝心のタイヤ件発生するんだな〜
数年前に全車にリコールは驚きしこしこだったな〜。
会長が重工様はやる気があんのか?
ここは真の車好きがいるのかな?
銀行員が車売ってるかんじ
しこしこ

17 :可愛い奥様:04/04/24 13:18 ID:dXLA4n4/
コルト

18 :可愛い奥様:04/04/24 14:23 ID:AumyWSZk
社運を賭け投入だったんだけど
駄目だったんだよね

19 :可愛い奥様:04/04/24 14:37 ID:T7FSZjuX
三菱車って悪くない。
買ってもいいなってカープラザへいったけど、
あまりの対応の悪さに気を悪くした夫。「もう二度とこない!」
で、同じようなタイプのトヨタ車を購入。

看板の上にあぐらをかいて、営業努力をしていないことに社全員気付いてないんじゃない?

20 :可愛い奥様:04/04/24 14:42 ID:AumyWSZk
必殺技は
三菱銀の取引のホンダに土下座頼み(はたしてできるかな体質)
が出費で
ビックリ箱だな
しこしこ
ありえる?話しこしこ?

21 :可愛い奥様:04/04/24 14:49 ID:/Q/Q815l
去年三菱車を売って日産にした。
理由はあまりに故障が多かったのと
店の対応がおそまつだったから。
部品の取り寄せに「2週間くらい」のはずが半年以上放置されたり

一番ひどかったのは、当方オートマ限定免許なのに
定期点検の代車にマニュアルの軽トラを持ってきたことだった。

22 :可愛い奥様:04/04/24 21:18 ID:HqGp4yZx
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.rocket.ne.jp/~a0811

23 :可愛い奥様:04/04/25 12:00 ID:aNMoy5QT
>それはひどすぎる三菱
しこしこ

24 :可愛い奥様:04/04/25 12:01 ID:aNMoy5QT
>22
アカウント忘れ


25 :可愛い奥様:04/04/25 15:59 ID:Kc1aPVmB
グループ企業だからってだけで
三菱車乗ってる各社の一般社員がいちばんマヌ

26 :可愛い奥様:04/04/26 13:04 ID:IgOHF+Vh
最近走ってるの
見ないな

27 :可愛い奥様:04/04/26 13:17 ID:Pgq6HaLx
車検に出したら壊れて帰ってきた。
ディーラーなのに。

28 :可愛い奥様:04/04/26 14:52 ID:SQZw97tf
サラリーマン
体質だから


29 :可愛い奥様:04/04/27 12:31 ID:33/MJ6Nl
お宝

30 :可愛い奥様:04/04/27 15:12 ID:1l4fbRUO
>>19
私の知り合いも、買うつもりでプラザへ行ったんだけど、
「パンフ欲しいんですが」の問いかけに「あの辺にあるから、勝手に
もってって」で終わり。
その後完全に無視だと。
その知り合いは今、ホンダ車に乗ってるよ。
売る気もないのだね。

31 :可愛い奥様:04/04/27 15:53 ID:a0Ym0hVJ
ホンダはそのクラス(排気量)で
他社より、ちょい
面白いもんねしこしこ
あのフェラーリ会長が
ホンダは他国産車とは違う!発言がしこしこ
しかし、ホンダは
ホンダらしさが無くなると非難ごーごーしこしこ
最近
それに歌を忘れたカナリア(スポーツカー)しこしこ
がっくりしこしこ

32 :可愛い奥様:04/04/27 16:09 ID:a0Ym0hVJ
是非とも,スポーツカーメーカーとして

280馬力(自主規制)をホンダにはやぶってほすい
しこしこ


33 :可愛い奥様:04/04/27 16:29 ID:0ZKcvAUW
コルト欲しくて、カープラザにいってはみたが
見事に買う気をなくすセールスにがっくり。
昔、ギャラン欲しくて行ったときはもっと凄かった営業態度
だったけど、今回も。
 
末端もどうにかしてほすい、あれじゃあ売れないかも。

かといってホンダは去年大ハズレくじを引いてしまったのでね。
(ホンダはエンジン「は」いいんだよな)

34 :可愛い奥様:04/04/27 16:30 ID:a0Ym0hVJ
そう見えんところ
すぐ錆びる


35 :可愛い奥様:04/04/27 16:30 ID:S1ztFBj+
>>25
安く買えるんだもん。

36 :可愛い奥様:04/04/27 16:40 ID:1nsq2HSI
>33
私も同じ様な経験した。
コルト出初めで、「結構良さそう」と思って
結構買う気マンマンオーラ出して行ったのに
営業の人が本当にやる気なくて、萎えた。
別にお客様仏様ってちやほやしろ。とは言わないけどさ
ミニカーとは言え、200万以上の売上取れるかも知れないのに
全然やる気なし、トヨタやマツダ、日産とは大違い。
旦那が気を悪くして「コルトはダメだ。所詮三菱」って
コルトは選択肢から即効で消えた。
その時コルト気に入ってた私は、ちょっと残念に思ったけど
今では買わなくて良かったと思う。

37 :可愛い奥様:04/04/27 16:42 ID:bIQnb7DJ
CMの石田ゆり子はきれいだったけどなー。
三菱や日産って、相似の車ばっかりで萎える
 (三菱:COLT/GRANDIS 日産:MOCO/MARCHあたり)

自動車はどうでもいいけど浦和レッズは心配。

38 :可愛い奥様:04/04/27 16:44 ID:1nsq2HSI
連投スマソ。
>33
ホンダで、外れくじ引いたのも同じだw
旦那が異常に嫌ってる。

39 :可愛い奥様:04/04/27 19:20 ID:ogDXMlNk
>>37
日産MOCOはスズキのOEMですわ

40 :可愛い奥様:04/04/27 21:31 ID:WL/6rzvw
報告・連絡・相談
この三つ ビシッとしていれば、こんなことにはならなかった。


41 :可愛い奥様:04/04/27 22:45 ID:6PrN5qyE
ランエボを去年買いました。
運転ヘタの私には乗りにくいです。

42 :可愛い奥様:04/04/28 01:44 ID:AnQOel/b
>>25
ガソリン代の補助がでるのでは?

43 :可愛い奥様:04/04/28 13:05 ID:nE/25Yjg
子供がテストで70点取って来たら
ケナサナイしこしこ(多分、おれっち未婚だから。。)
トヨタはそういう車だしこしこ
秀才だけど天才(おもろーない)じゃないときた。。無難

三のランエボは一時ハヨたなしこしこ



44 :可愛い奥様:04/04/28 13:11 ID:nE/25Yjg
手袋はめて
小道をぶおおおおおおおおおんと
ランエボ麻薬
しこしこ

45 :可愛い奥様:04/04/28 13:41 ID:Rcgsq5Fd
>>10
ヴァカ?自工は品川に移りましたよp

46 :可愛い奥様:04/04/28 17:16 ID:QBjOmJeS
しこしこ 何?

47 :可愛い奥様:04/04/28 23:05 ID:N474Gecr
どこでもいいから
まともなカーと接客
しこしこ

しこしこは
TVの行列の相談の
東野のちりちりを自分バージョンみにしただけ
気にしないでしこしこ

48 :可愛い奥様:04/04/29 12:33 ID:T1b3mQ01
もーからない所の車
開発費もしょぼ〜んで買わないほうがしこしこ

今からこれからなら会社が再生したころ、
開発し市場に出始めの日産しこしこだな

49 :可愛い奥様:04/04/29 12:40 ID:8EElV2GH
つい1ヶ月前に新車を購入しましたww
乗り心地いいし、我が家は非常に満足しています。
どうか潰れないでおくれ・・・

50 :可愛い奥様:04/04/29 12:57 ID:8EElV2GH
三菱海苔の>>49です。
確かに、営業マンがムムム・・・なんだよね。うちもそれで少々迷いました。
でも車はとても気に入っている。
他社の車と違って、ほとんどすれ違わないしねw
それにしても、トヨタのウィッシュとホンダのオデッセイは本当に良く見るね。
それだけいい車なんだろうけど、さすがにあれだけ見るとお腹イパーイ

51 :可愛い奥様:04/04/29 13:18 ID:EuGmw1Jx
ウチの近所の三菱ショールーム、
つい最近全部壊してきれいに建替えたよ。
なんでこの時期に?と不可解ですた。

52 :可愛い奥様:04/04/29 13:23 ID:LPvxhCU5
同じく三菱オーナーですが
いままで同車種は見かけたが同タイプは一回も無し。
いまでは車名は無いし、けっこう故障無しで走るし
このまま廃車まで逝こうかな、なんて思ってる。

53 :可愛い奥様:04/04/29 14:36 ID:M6vKVZWd
燃費はホンダだもんね
軽くするから補強板が無い所ベロンベロン
乗ってていい感じなら
ベスト選択しこしこ


54 :可愛い奥様:04/04/29 14:37 ID:M6vKVZWd
訂正
>50上の2行
>52下の2行
すましこしこ

55 :可愛い奥様:04/04/29 20:58 ID:HtdGnG1V
>>51
ご近所サソ、ハケーン!!!!

56 :可愛い奥様:04/04/30 12:44 ID:Rodd2hKH
ヨタさんは支援するのだろ〜か?
三菱自は
小子化で、なおかつ
携帯、ネット金で小型車、中古車へ移行の
世の動きを見てれば
ホンダはヨタのラインナップより少ないのに
市場の隙間をついてがんばっている!しこしこ

ホンダの6月マィチェンのフィットがいい
燃費24Kしこしこ

57 :可愛い奥様:04/05/01 11:21 ID:+FMXAvGb
株は買い時かな
しこしこ


58 :可愛い奥様:04/05/01 12:41 ID:U1j6w1/2
おれっちは買わないしこしこ

ヨタ話だってその場しのぎ(総会)しこしこ
以前1回黒になった時でも
社員は変わらない(人まかせ流れまかせ)
継続のパジェロだって、他社に剥ぎ取られてどーしょもな〜いしこしこ
おれっちは買わない 合併で株数半分にされたらショックだから

59 :可愛い奥様:04/05/01 22:17 ID:e5XWMnMm
日産みたいにV字回復すれば美味しい鴨 しこしこ


60 :可愛い奥様:04/05/02 06:33 ID:0NQIzXVF
吸収合併完全子が怖いしこしこ(あるある?)
東急観光みたいな分怖いしこしこ

三菱ぐるで株くばり
だいむらーさんの拒否権
剥奪攻撃しこしこ

61 :可愛い奥様:04/05/03 11:49 ID:B3UJ5Nhf
  

62 :可愛い奥様:04/05/05 07:40 ID:ZrPnFCD5
   

63 :可愛い奥様:04/05/06 16:03 ID:pkhLofcl
雪印トップより
太刀が悪い元会長
しこしこ

64 :可愛い奥様:04/05/06 16:09 ID:7HSXhRDl
どうやら三菱は3流以下の韓国現代と提携してケンチャナヨ精神を学んだようです。

65 :可愛い奥様:04/05/06 16:31 ID:bImwYQBo

三菱ekスポーツ最高 乗り心地抜群 よゆーで160出るから高速だって苦じゃない ノーマルでもカッコイイ

66 :可愛い奥様:04/05/06 16:57 ID:HK8J8iiu
やっぱ、ランサーは最強〜

67 :可愛い奥様:04/05/06 17:48 ID:uwYO7s+q
【DCと】三菱総合スレッド Part9【決裂】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083417221/l50
三菱を潰せ!!三菱逝ってよし!!
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1080212000/l50
三菱車を買うのやめますか? 人間やめますか?
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1083561541/l50
街で三菱車を見るとなんだか負け組みに見えてしまう
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1083827668/l50
【激安】三菱自動車・在庫一掃セール【激安】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083810027/l50
三菱自動車 また大欠陥!!
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078952730/l50

68 :可愛い奥様:04/05/06 17:49 ID:7Jc10n6G
コルト

69 :可愛い奥様:04/05/06 18:16 ID:MH2UlcER
エアトレックもカッコエエ〜
こんな隠ぺい等しなければ、
三菱いい車作っていると思うんだけどなぁ・・・
グランディスなんて、トヨタで出したらすごく売れそうなのに。
アホだ・・・

70 :可愛い奥様:04/05/06 18:39 ID:33S2WutU
グランディス=トヨタウィッシュかな?
売れてるにはちげーねぇ。
エアトレックはトヨタでは作れねぇな。
優等(ry

71 :可愛い奥様:04/05/06 18:52 ID:MH2UlcER
>>エアトレックはトヨタでは作れねぇな。

何で?純粋に質問。


72 :71:04/05/06 19:09 ID:Y4e7Ekdv
何度もスマソ。
ウィッシュだったらグランディスのほうが、断然カッコエエ。
ま、好みの問題だね。

73 :可愛い奥様:04/05/06 20:31 ID:33S2WutU
トヨ○は「売れる」という前提にしか車を作ろうとしない、てかGOサインが出ないらしい。
エアトレックみたいな微妙なのはつくんない。
ウィッシュもまねっこだし、ハイラックスもまねっこだし。
エンジンも開発が弱いみたいだからね。

74 :可愛い奥様:04/05/07 12:39 ID:KNIvSa3+
いくら
CSR推進センター、コンプライアンス(法令遵守)、
オープンドアポリシー(報告相談制度)設立しても
トップが、そういうマインド持ってないと
ただの紙屑しこしこ

ヨタは1車種だけだは、おーけ出ないからね
他車種と部品や外板(外観、どこを切ってもの、金太郎飴とも言う)
が似ないとね
複数技でもーーけ出さないと
しこしこ

75 :可愛い奥様:04/05/07 12:43 ID:u6QGy6Xd
>>40がいい事言った!もう何日も前。
しこしこ

76 :可愛い奥様:04/05/07 12:51 ID:uF5TMXhW
戦車つくってた三菱つぶれて喜ぶのは中韓だけ。


77 :可愛い奥様:04/05/07 13:41 ID:gF1PLl+C
三菱は潰れんでしょ。
H2A落としちゃったりロケット作ったり大変だけど。

78 :可愛い奥様:04/05/07 16:21 ID:jcQd5u85
得意の
お仲間総会屋攻撃がある
しこしこ

79 :可愛い奥様:04/05/07 18:18 ID:PtJc0qnA
>>76
そりは重工

80 :可愛い奥様:04/05/08 12:11 ID:ax8BvZny
フルラインナップは不要と
もっとはよ〜気づけ

しこしこ

81 :可愛い奥様:04/05/08 13:41 ID:9zAa2gnj
株総特別決議に
ダメムラーは減資に
うんうんと言うはずないしこしこ

人の言う事そっぽの
三菱自は最悪会社だしこしこ
ま〜一生パワー車造って一部の客喜ばして
しこしこ

82 :可愛い奥様:04/05/09 10:21 ID:krnsBHyZ
やはり潰れるんですかね。

83 :可愛い奥様:04/05/09 11:19 ID:R7GM55yf
スリータイヤモンド自工は
重工の完全子だろしこしこ

アメリカでセクハラしこしこ

84 :可愛い奥様:04/05/09 11:59 ID:5zod6xmf
エアトレック乗りとしてこの先心配。
もうすぐ車検なんだよねー


85 :可愛い奥様:04/05/09 12:05 ID:JWJ9War7
昨日新宿パークハイヤット行きの無料バスに乗ったら、
やたら後輪ホイールに赤いチェックマーク(マジックみたいなの)
がついてて「これは三菱(ふそう)か?」とドキッ。
他の客も同じこと思ったらしく運転手に「三菱製なのか?大丈夫か?」
と聞いていた。「きちんとチェックしました」って言ってたけど
到着までの10分間乗客全員いやーな雰囲気が流れてました。

86 :可愛い奥様:04/05/09 12:11 ID:/gDCg/vr
母親が三菱FT○に乗ってます。
6年前に車で走っていたら急にエンジンが止まってしまった。
何とか道の端に寄せてメーカーに迎えにきてもらって修理。
エンジン全部新品に無償交換してもらいました。原因不明。
その後にパジェロのリコールが出まくった時に三菱からハガキがきた
「お客様のお車は問題ありませんので安心してお乗りください」
はぁ〜?問題大ありやっわ〜!ふざけんな〜!2度と買うか!

87 :可愛い奥様:04/05/09 13:44 ID:ZF9mHb88
94 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:04/05/09 11:03 ID:0x9YEYdp
GW+休日の今日、
三菱のディーラーをのぞいたところ
誰も客いない。
ある意味すごい。

倒産は確実だね・・・_| ̄|○


99 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:04/05/09 11:27 ID:WW3frqYZ
>>94ウチの近所の三菱もガラガラだった・・・
地方の小さい販売会社まマジでやばいんじゃないのかなぁ


102 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:04/05/09 11:45 ID:3rALozvP
昨日三菱販売店の前を通ったら、客が店員相手に何やら怒鳴りつけてたよ。
声は聞こえなかったけど。

【激安】三菱自動車・在庫一掃セール【激安】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083810027/

88 :可愛い奥様:04/05/10 12:35 ID:yFSqZ6Jj
過小資本に過債務
最低7000億必要なのに
グループはせいぜい2000億
重工も困り果てて船から火出したよ
しこしこ

89 :可愛い奥様:04/05/10 12:50 ID:E7a7rMMB
>>88
重工も船火災が続くね...何なんだろう?
やっぱり社内に問題があるのかな。

90 :可愛い奥様:04/05/10 13:31 ID:2FouHweo
同棲時代、旦那と同額貯金して貯めたお金で
エアトレックかいました。
旦那がどうしても欲しい!将来子供も乗せれるし・・
と言ったからだけど
買って良かったのか?
びみょ〜に燃費悪いし

91 :可愛い奥様:04/05/10 14:22 ID:DTRleD87
エアトレックは燃費気にして乗る車ではなかろう。

92 :可愛い奥様:04/05/10 16:04 ID:DZb3EBQy
>89
よっぽど
親が立派(一応は)でおんぶしてる
もーけたくないんだ
しこしこ

93 :可愛い奥様:04/05/11 12:43 ID:O8QrSsMf
リストラ社員1万人受け入れヨタに断わられた
あたりまえだしこしこ
順番が違う
まず、自分の下請け部品メーカーにお願いして
どうしてもダメなら。。
リストラ費用がかさむからだ一括受け入れ投げやり
自分の事ばかりだここはしこしこ
それに
一般客は客とはおもーてないよここはしこしこ
なぜなら、
グループ転売制度で黙って必ず買ってくれるグループ社員が
お大得意客だからしこしこ

話はリストラ受け入れに戻るけど
第一ヨタは、社員の仕事時歩数も金勘定する利益追求企業だから
三菱自のぬるま湯社員はいらないだろしこしこ
腕はいいが酒飲む職人より
技術者か未経験のほうがよっぽどいいって事しこしこ


94 :可愛い奥様:04/05/11 12:50 ID:V+FN7Cs0
以前三菱で車を買ったとき、納車するのに自分でディーラーに取りに
行った場合はお金かからない。
家に持ってきてもらう場合は納車費用がかかる。
(三菱側から言わせると、取りにこれば値引きしますってことらしい)
と言われ、2,3千円の違いだったけど、取りに行った事があった。

最近、他のメーカーの車を買ったんだけど、納車しても取りに行っても
どちらでも同じだと言われた。
納車費用なんて、いくらでも購入価格で操作できるとおもうけど、
印象としては三菱セコイよ、って思うやり方だよね。
長文スマソ

95 :可愛い奥様:04/05/11 13:02 ID:O8QrSsMf
郵政省も取引停止しこしこ

売れないわりには値引かないし

このままだと次世代水素、電気エンジンに完全に乗り遅れだな
金ないもんしこしこ

以前ここは車の事わかっている人いないて書いたけど
ランエボだって280馬力
重いエンジン積んで、FF(前輪駆動)ベースで
車下にカップリング方式で四駆にして
(280馬力だったらFFベースはないだろ)
電気色仕掛けで安全は大丈ぶだから
つべこべいうてないで、ただアクセルを下まで踏んでればいいんだよ
みたいな
車作り
根性はいただけないしこしこ

96 :可愛い奥様:04/05/11 13:28 ID:4PpOuEkN
なんでみんな最期にしこしこと入れるの?しこしこ

97 :可愛い奥様:04/05/11 13:33 ID:23UzgWa0
娘が「結婚したい彼がいるの」
それはいい。
つれてきて、とってもいい男性だったが
「三菱自動車に勤めてます」
・・・反対する理由になるだろうか。

98 :可愛い奥様:04/05/11 13:34 ID:4PpOuEkN
なるなる〜
腐った会社に勤めてる奴は腐ってる〜
これは事実〜

99 :可愛い奥様:04/05/11 13:34 ID:jrgWCNH7
みんなじゃないよ(w

GDIはがんばったけどねぇ。
結局何もかも武器作る発想で作ってるから「ごつい」
ランエボって、エンジンだけやな(w

100 :可愛い奥様:04/05/11 13:39 ID:4PpOuEkN
腐った会社にいる腐っていない奴はさっさと辞める〜
(あるいは辞めさせられる〜)
内部告発した奴もきっと辞めてる〜 シコシコ

101 :可愛い奥様:04/05/11 14:43 ID:B6RrLhX4
どこも一緒

VW乗用車リコール、2年半放置のクレームも
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040510i212.htm

102 :可愛い奥様:04/05/11 15:03 ID:4PpOuEkN
いや、三菱自工の腐り方は年季が入ってる
半端でない
私も(自動車じゃないけど)メーカーにいたから判るが、
どこもある程度腐ってはいるが
ここまで腐ってるって凄いと思う。



103 :可愛い奥様:04/05/11 15:05 ID:Ml4+iv8F
ヨタだったらコスト削減して
コルサをGDIを積むだろうな
だって、GDIは三菱の象徴だそ
それをやらんで、冷めた味噌汁だしてどうすんの
しこしこ
あのぐらいのラベルだつたら
販売力ヨタ、びっくり箱のホンダには勝てない
その時点で負け
しこしこ

104 :可愛い奥様:04/05/11 15:19 ID:4PpOuEkN
つうか
三菱グループにおける自工の存在意義がわからん
何でも作ってるよー と意思表示したかっただけなのか?

105 :可愛い奥様:04/05/11 16:19 ID:jrgWCNH7
三菱グループにおける自工の存在意義>グールプ内の不良債権
危なくなってきたから放り出した子会社。
ただつぶさないようには扱っていた。

106 :可愛い奥様:04/05/12 01:37 ID:rwDRaDG1
>102
某自動車会社にいたが、叩けば埃だらけだったよ。
それが表に出るか、出ても地味に小さな扱いになるかは
日頃マスコミや政治家に金をばらまいてどれだけ味方に
付けておくかだと思う。自分のいたところは強烈な政治力を
もって多くのことをすり抜けてきた。
三菱ってそっち方面がなってなかったんじゃないかな〜。
会社の規模がでかくなればなるほど、汚いことも山のように出てくる。
悪い意味でそういうこともうまく処理出来る会社が生き残って
いくんだと思う。


107 :可愛い奥様:04/05/12 02:53 ID:NSKogXk+
横浜奥の乳首
http://www.kh.rim.or.jp/~free/nip/cgi/joyful/img/27282.jpg

108 :可愛い奥様:04/05/12 03:04 ID:JdK4wchO
6年前ぐらいに友達の旦那が新卒で勤めていたが数年で
「三菱って会社は腐りきってる。未来はない」と言い捨てて
アリコに転職した。今となっては正解だったな〜と。。
ただの販売員だったんだけど、何がそんなに嫌だったんだろう?
彼の支店では従業員が次々辞めていた。
でも私が車を買ったダイハツの担当者もくるくる替わるけど。

109 :可愛い奥様:04/05/12 09:52 ID:RHR9mul9
>>108
車の営業はノルマきついから転職は当たり前でわ?

>>106
ある程度汚いところがあるのは当たり前だとは思うのですが、
限度をこえると表に出てくる。 
京都の肉やとか 政治力は凄いはずなのにやっぱり出てくる。
例えば、106さんが内部告発をしようと思わないだけ
まだ三菱ほど腐りきっていないとも言えませんか?



110 :可愛い奥様:04/05/12 12:41 ID:z2wF2sbJ
>108
生保レディの様に
車身内売り
ダメなやしは辞めいじめとセクハラ
しこしこ

ヨタは1兆越え
売れてる他社の
真似真似して(海苔味は不味いが、70点の内装)
強力な販売力なら
金かからずにもーかるだろ!
しこしこ

111 :可愛い奥様:04/05/12 12:57 ID:z2wF2sbJ
重工の船火も
マニュアル無機能だろ!

ただの紙切れだなここは
しこしこ

走行試験やってない車乗れません
桑原桑原でしこしこ

112 :可愛い奥様:04/05/12 15:38 ID:vRQIZDQv
アコードユーロRは凄くいいなしこしこ
走りは完璧だな
(デザインを抜いて)

113 :可愛い奥様:04/05/12 15:42 ID:GvHGBNlC
三菱のエアコンを去年買いますた。霧峰のS。なんか嫌です
運転中にシュルシュル〜〜と音が鳴ります。
そして湿り気の高い冷風を出します。除湿もなかなかダメです
45パーセント以上下げる設定ができません。つうか45パーまで下げれません

114 :可愛い奥様:04/05/12 16:07 ID:mVPai2ou
>>113
オクタマエアコンは重工です。
おかしいと思ったら販売店に聞くか、重工のお客様センターみたいなとこに電話した方がよいよ。

ま、でもグループ内異常多すぎだよなぁ。
もともと多いのを隠せたんだろうけど、どうやら三菱グループ仕切る「裏ドン」
重病なんじゃないか?
某船舶振興会のオイちゃんが危篤になった頃ににてる。
内部暴露からグループぼろぼろになっていくとこなんか。

115 :可愛い奥様:04/05/12 16:29 ID:3igqwX8y
>>114
ビーバーなら重工だけど、霧が峰は電機だったと思います。
ていうか同グループでかぶった物作るもんなんですかね?

116 :113:04/05/12 16:54 ID:GvHGBNlC
そうなんですか・・。みなさんよくご存知で。三菱ってわけわかりません
湿度がようやく45パーセントまで下がりましたが、シュルシュル言い続けてます
買った当初からこの症状はありました。電話してみます

117 :可愛い奥様:04/05/12 17:33 ID:DXEOylu6
迷子のお子さんがいたので連れてきました

608 名前:113 投稿日:04/05/12 17:12 ID:GvHGBNlC
電器屋でハンドマッサージャーを見ていたら、瞳とアソコを潤ませてしまいました


118 :可愛い奥様:04/05/12 17:39 ID:Rf4ohfQM
ダイムラーも現代は切っちゃうしリコールも出るし
三菱さんは抱えられません。

119 :可愛い奥様:04/05/12 23:05 ID:rwDRaDG1
>109
京都の肉屋の政治力と自動車業界のそれを一緒にされてもね。
まあそれは置いておくとして、同じ業界だった人間からみても
三菱の一連の事件は表沙汰になって気の毒にくらいしか思わないな。
自分のところはまだ腐りきってなかっただけじゃないか?というのも
まあ裏側を見てしまえばそれが腐りきっているとも言えたしね。
おそらくあの程度の事件だったら新聞の片隅に出るか出ないか、
それ以前に金で解決してお終いにしてしまうところは多いと思うよ。
三菱は自工に限らずどこもマスコミ対策が下手なんだよ。






120 :可愛い奥様:04/05/13 01:49 ID:Sk1iKQcn
「表沙汰になって気の毒」って・・・
「あの程度の事件」って・・・

そんな風にしか受け取れないあなたは三菱社員or妻ですね。
ご苦労様です。

121 :可愛い奥様:04/05/13 03:46 ID:WtEQZgJt
>120
会社名はご想像にお任せしますよ。まあ、そんな印象を持った同業他社
(本当は三菱の人間か?w)の人間もいるということで。


122 :可愛い奥様:04/05/13 05:51 ID:PoVgOKAn
あまりの堕落ぶりに目も当てらんないよね>三菱

トップダウンで指示が下りてこない限りあそこまで隠蔽することはないといわれてるし、
どうやったらあんな大企業の経営陣が揃いも揃って腐った連中揃いになるのか。

開いた口がふさがらない。




123 :可愛い奥様:04/05/13 08:51 ID:39jTok82
逮捕されたふそうの宇佐美前会長の伯父は
日銀総裁と宮内庁長官だって・・・

124 :可愛い奥様:04/05/13 13:15 ID:lNaTRLZr
第1回リコール隠し事件の運輸省の勧告書類
テーブルにほったらかしだった。しこしこ
リコール隠しより、ほとんど全車にリコールはぶったまげたな
アメリカ子のセクハラ疑惑事件
リコール隠し大荒れ総会対策、総会屋関与事件
第2回リコール隠し事件
ふそうトラック走行試験やらない売り
から見て、
ハブはコスト削減で1ランク下品を
あえて、使ったんだと思う(トップのいいなりで)
デザイナーがこんな失敗する訳ないしこしこ

125 :可愛い奥様:04/05/13 14:02 ID:5VzTq+N+
ね、しこしこのカキコって同じ人?
普通に話せないかな?いいかげんウザイよ。
それともここはしこしこで話すスレ?
だったら私がスレ違いだから逝くけど?

126 :可愛い奥様:04/05/13 14:07 ID:39jTok82
そうだね。 しこしこ


127 :可愛い奥様:04/05/13 14:30 ID:/FGDw+70
NaTRLZrは男なんじゃないの?
おばさん相手に薀蓄をたれたいと思われ。

128 :可愛い奥様:04/05/13 14:52 ID:w5r7ARVj
しこしこのしとは男にきまってましょw

すごい遅漏 ずーっとしこりっぱなしw
三菱重厚やめて、技術士開業したけど仕事がない
岐阜の小父さん しこしこ

129 :可愛い奥様:04/05/13 15:11 ID:TVFD39+r
自分だけではないぞよ
しこしこ

おれっちは、今イケテル(お天気マーク)
産業機械系(産業ロボット含む)だから心配ご無用

しこしこ

130 :可愛い奥様:04/05/13 15:16 ID:TVFD39+r
三菱とは縁がないけどしこしこ

ホンダとか無限とか日産他
中小企業、〇才
法人の中国移動系とかしこしこ

131 :可愛い奥様:04/05/13 15:29 ID:TVFD39+r
今年のボーは大期待しこしこ
れんすまんしこ
もー落ちるしこしこ

132 :可愛い奥様:04/05/13 19:18 ID:zodxrcFn
あの程度かどうかはともかく
三菱は単なるマスコミ対策がしょぼい会社なんだと思う。
いろんな事件事故表沙汰にならないだけってよく聞く話。
取りようによっては
オトッツアンヒノマルデノウガノホホントシテイル
だけのかわいらしい会社かも知れない。

133 :可愛い奥様:04/05/13 20:15 ID:2/NPlKni
また来たの?

134 :可愛い奥様:04/05/14 01:30 ID:4XJwT2tB
>132
車板とかちくり板見ると、他メーカーでもうそぉっていうような
信じられない事が起こってて、もしあれが実話で表沙汰にならないのだとしたら
ホント、あっぱれと言うかさぞかし他社はマスコミ対策万全にしてんだな〜と感じる。
それにしても三菱は運が悪すぎ。悪いことに限って先頭きってるんだよね。
総会屋事件はその後多くの企業で発覚したし、1回目のリコール事件だって
その直後から他社のリコール届出数が急激に増加したらしいし、
今回は輸送機工業だっけ?タイヤ脱輪が構造上の問題じゃないかって言われ始めてるし。
同じ悪事も最初の1回目がとにかく目立ち、その後は以下同文の扱いになる。
三菱って要領の悪い会社やな〜。

135 :可愛い奥様:04/05/14 02:14 ID:KmiqhM8x
記念しこしこ。

136 :可愛い奥様:04/05/14 12:29 ID:+P4INRXu
新生でもーけて
2匹目のどじょう
リップルウッド
どうせ、トヨタ、ホンダに売却益だしこしこ

137 :可愛い奥様:04/05/14 13:31 ID:ua0dUWEU
うちもエアトレック。
立体駐車オケーだし、気に入ってる。
人と違うのが好きな人にはおすすめw

138 :可愛い奥様:04/05/14 13:48 ID:r7dynAdt
>>137
タイヤが外れるのも、人と違う好み!?

139 :可愛い奥様:04/05/14 15:35 ID:MRRG/x50
1本はずれて
スリータイヤモンド
しこしこ

140 :可愛い奥様:04/05/14 15:55 ID:4XJwT2tB
>130
無限って以前ホンダの一族が逮捕されたあの会社?
まだ存続してたのか。それにしても無限ってちょっとドキュっぽい
名称・・

141 :可愛い奥様:04/05/14 16:14 ID:HKPC6A8Y
乗ってた。
絶対にリコール対象だと思うような点が幾つかあった。
いきなりドアの鍵が閉まっちゃうとか←エンジンかけたままなのに!!
修理に出しても出してもクラッチの調子が良くならなかった。
三菱に次に乗る事はないかもしれん。

142 :可愛い奥様:04/05/14 17:44 ID:/pZvRhbM
無限はドキュじゃないんだけどね。
ドキュが好むのは事実だけど。
本田宗一郎が同属会社にするのが嫌で、息子を掘り出した。
息子は一から「無限」を作り上げたわけ。
脱税やったのはイクナイが親におんぶ抱っこの大企業のボンボンよりまし。

143 :可愛い奥様:04/05/14 17:45 ID:/pZvRhbM
同属でなく同族・・・

144 :可愛い奥様:04/05/15 12:47 ID:4LDCvmHM
美空の自称せがれよりましだろ
しこしこ

会社の同僚で(三菱府含めて全メーカー)
欠陥車は全然ないな〜
リコール?そうなの?みたいな
だから、141様はずれをつかんだんだな。
ちなみに
おれっち
最初車は日産で日産名物のダイナモいかれをつかんだよ
それからは141みたいに、
も−買わないと。。
その他のは絶好調だな
しこしこ

145 :可愛い奥様:04/05/15 15:28 ID:gmAtUHsW
ホンダは、ばしばし
ヨタはそれなり
楽しんだしこしこ

146 :可愛い奥様:04/05/15 15:32 ID:lgLtkgoV
排ガスくさいよね

147 :可愛い奥様:04/05/15 15:39 ID:gmAtUHsW
パジェロは
スキーに連れてってバブルが忘れられず
製造継続
ある意味ホンダのNSXと同じ
しこしこ

148 :可愛い奥様:04/05/15 15:56 ID:+YYS7v5v
三菱車

一輪外れて

スリータイヤ

149 :可愛い奥様:04/05/15 15:58 ID:wg1fspE7
うまい!

全部外れたら リタイヤ

150 :可愛い奥様:04/05/15 17:11 ID:QvjsJvLY
ランさーの内装だざい

151 :可愛い奥様:04/05/15 17:12 ID:VoI0Rphr
太宰治?

152 :sage:04/05/15 23:03 ID:MGFfXirG
また】トヨタ社員、プレス機で圧死=愛知
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1084364921/l50

153 :可愛い奥様:04/05/16 07:26 ID:mG5WKpqZ
顔がださい
能面しこしこ

154 :可愛い奥様:04/05/17 05:12 ID:o2Euot1I
ブーレイ顔しこしこ

155 :可愛い奥様:04/05/17 12:51 ID:1k0f1T9R
いやだったら別に
しこしこと
カキコしなくてもしこしこ
強制でないんで

顔とサイドからのデザインがアンバランス
いかにも共有がみえみえしこしこ

156 :可愛い奥様:04/05/18 13:27 ID:F1iaiwLP
自衛隊のふそう
部品交換終了いつになるかわからんって
かんかんだよ
しこしこ
自衛隊も取り停止だなしこしこ

157 :可愛い奥様:04/05/18 15:09 ID:vLOm+M/U
こんなことになってしまって「もう誰も三菱の車なんて
買わないだろうな〜」って馬鹿な主婦としては思っちゃうんだけど
大企業だし、多少痛くてもまたすぐに盛り返せたりしちゃうもんなの?

158 :可愛い奥様:04/05/18 15:37 ID:fyLo7nQM
バーゲン車だったらかうだろ
第一、
重工はほとんど企業相手商売だろ
その独立の
自工はとうてい客向けとは思えんしこしこ

159 :可愛い奥様:04/05/18 15:40 ID:ShVYv2dn
腐っても三菱

160 :可愛い奥様:04/05/18 15:54 ID:W56mYXyD
自工はあぼーんかもよ。

161 :可愛い奥様:04/05/18 16:26 ID:+uTg9Kxy
受注産業とは違うのにね。。。
エンドユーザーじゃなくて、上司の顔色ばっか見てるよな。
重厚もコストダウンばっかり言ってたころ、シールドがやわかったって
話聞いたことある。

162 :可愛い奥様:04/05/18 17:56 ID:uxTfxRWv
>118
きられそうになる前にきったと言うのがただしい。

163 :可愛い奥様:04/05/19 12:28 ID:mOCieH1A
ふそうブレーキ
リコール
またかしこしこ

164 :可愛い奥様:04/05/20 09:05 ID:xsQPLrwB
今度はクラッチのリコール届出。

だめだこりゃ・・・しこしこ



165 :可愛い奥様:04/05/20 09:12 ID:FSmoY0xG
「三菱ふそうトラック・バス製の大型トラックで
  02年10月、山口県内でクラッチ系統部品の不具合が原因で
  運転手が死亡する事故が起きていたことが分かった」

また死亡事故…

166 :可愛い奥様:04/05/20 12:02 ID:WPknorX8
どうなる三菱♪

167 :可愛い奥様:04/05/20 12:19 ID:a5veEg2G
この会社の車
一体どの部品が安全なのか?
しこしこ


168 :可愛い奥様:04/05/20 12:54 ID:a5veEg2G
リコール隠しより
リコール部分の多さに
びっくりしこしこ

169 :可愛い奥様:04/05/20 17:53 ID:xsQPLrwB
リコールさらに3件だとさ。

もうだめぽ・・・しこしこ


170 :可愛い奥様 :04/05/20 22:16 ID:hUlPhC8B
高校か中学の頃(25年くらいまえw)
修学旅行の帰り、東北道を走行中にバスのタイヤがはずれ
死ぬかと思った経験あります。
きっと三菱のバス、あの頃から事故はあったのさっ!


171 :可愛い奥様:04/05/20 22:22 ID:6LgCbRz6
この間、三菱からアンケートが届いた。
新車を買って3年ぐらいの人に送っているらしい。
正直書いといた。

172 :可愛い奥様:04/05/20 22:48 ID:/lfEzQN5
一ヶ月点検に行ったけどすごく素っ気なかった。

173 :可愛い奥様:04/05/20 23:11 ID:NCD6SqjI
関係ないけどホンダもリコール出たよ。 しこしこ

174 :可愛い奥様:04/05/21 10:59 ID:rKZjv9Mk
>>173
上手なリコールは販売増に繋がるから、良いんじゃない?

普段疎遠になりがちな顧客が、販売店に足を運んでくれたり、
連絡を取り合えるから、リコール費用は少々痛くても、
長い目で見れば回収、いやそれ以上の利益に!

175 :可愛い奥様:04/05/21 12:45 ID:1WpzClJW
ベンツもBMもリコールだすよ
人殺す前にしこしこ

中国の前に
アメリカ市場でダメだな今度こそはしこしこ
高技術者(いるのかわからんが)もここ出ていくよ。きっと

モルガン支援も馬鹿だなしこしこ
いばらの道を共に
しこしこ





176 :可愛い奥様:04/05/21 23:43 ID:8zAkF8AW
ttp://ime.nu/www.jpg-gif.net/bbs/4/img3/35491.jpg

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)