2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆スポクラ逝ってる奥様part11☆

1 :可愛い奥様:04/04/21 00:42 ID:nv8yQEL0
 part1 http://caramel.2ch.net/ms/kako/988/988216678.html
 part2 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1015923760/ (html化待ち)
 part3 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1025394090/ (html化待ち)
 part4 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1032012290/ (html化待ち)
 part5 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1037082625/ (html化待ち)
 part6 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1047447508/ (html化待ち)
 part7 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1053354425/ (html化待ち)
 part8 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1056687001/ (html化待ち)
 part9 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1061892812/ (html化待ち)
 part10 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1068360850/

2 :Mr.名無しさん:04/04/21 01:06 ID:wWxvgMwy
Mr.名無しさんが2げっと

3 :可愛い奥様:04/04/21 08:44 ID:CaO9HMDT
>1 乙ー

4 :可愛い奥様:04/04/21 09:02 ID:FtiMr1Ez

   @@@@
   (゜д゜@ >>1 あらやだ乙
   ┳⊂ )
  [[[[|凵ノ⊃
   ◎U□◎ =3 キコキコキコ

5 :可愛い奥様:04/04/21 18:29 ID:DjkGmTa1
記念乙

6 :可愛い奥様:04/04/21 23:11 ID:wwAf2X4g
カキコ

7 :可愛い奥様:04/04/23 01:24 ID:2++M4ERF
>>4 あらやだ完全体だー  懐かすぃー

8 :可愛い奥様:04/04/23 08:15 ID:s68FAsxd
今日はガンガン泳ぎに行くだよ

9 :可愛い奥様:04/04/23 08:55 ID:52Kl8w+A
午前中だけまたーりマシンしに行くだよ

10 :可愛い奥様:04/04/23 09:51 ID:bT9Z03UV
ローインパクトの始めにイントラが
「エアロビクスが全く初めての方いますか〜?」と聞いたとき
手を挙げた50歳くらいのおばちゃん。
レッスンが始まったら普通にうまくて、キビキビと動いていた。

なぜそういう嘘をつかなくてはならないのかがわからん。

11 :可愛い奥様:04/04/23 10:24 ID:f371qZZv
このクラスのレスンが初めての方、とかと取り間違えたんでしょ

12 :可愛い奥様:04/04/23 10:36 ID:B9Utwztu
エアロビが初めてなだけで他のダンス経験者かも。

13 :可愛い奥様:04/04/23 11:13 ID:d0soavcK
やたら上手なおばちゃん〜おばあちゃんっているよね。
足元は若干おぼつかないものの、コリオは完璧という。
ちょっと悔しい。精進せねばと思う。

14 :可愛い奥様:04/04/23 11:22 ID:Ab1ODSW7
>>10
動けるからって嘘とは限らないのでは?
初級程度なら経験なくてもジャズダンスとかやってた人なら動けるよ。
いきなり中級以上でキビキビ動けたら怪しいけど。

15 :可愛い奥様:04/04/23 17:04 ID:m9uuSHss
今日風呂から出て着替えてる時、すんげえスタイルの良い姉ちゃんがいたんだけど
パンツはやぶれてるわ、ブラはヨレヨレだわでビックリ。
下着はちゃんとチェックしとけよ〜。
もし、交通事故にでもあって病院に運ばれて、服脱がされた時に
ボロボロのパンツやブラだったら恥ずかしいぞ!

16 :可愛い奥様:04/04/23 17:07 ID:o3avKd0w
入会したばっかりで、こわごわ いろんなクラス覗いてるんだけど
初心者向けとか書いてあっても
ものすっごい気合はいったレオタードの奥様が
前のほうからグループで輪になって陣取ってて 
なんとかちゃ〜んとイントラとタメ口なので
なんか勇気が出ない・・。

17 :可愛い奥様:04/04/23 19:56 ID:573NE3+m
バレエエクサイズのレッスンが新設されたので
通いだしたんだけど、あれ、すげーハードですねえ。
ポジション意識して立つだけでも、結構いい運動になりそう。

他にもバレエをやってる奥さまっているんかな?

18 :可愛い奥様:04/04/23 20:37 ID:I9iZaDj/
>16
気にしない。
と、言ってもなんだか気後れするよね。
比較的小さいところ?
地元密着型で小規模だと結構常連ババがしきっていたりする。

19 :可愛い奥様:04/04/23 21:01 ID:XUtD6U1X
>>17
バレエエクソサイズってどんなかんじですか?踊れるようになるためのレッスンじゃなくて
バレエのポジションをとることによって筋肉を鍛えていこうってかんじなのかな。
自分では脚の筋肉はけっこう鍛えてるつもりなんだけど、たまたまテレビで
バレエエクソサイズのことやってて、ちょっと真似してやってみたら、こんなとこにも
筋肉あるのね、ってかんじだったんですごく興味あります。

20 :17:04/04/23 21:31 ID:573NE3+m
エク「ソ」サイズ  ×
エク「サ」サイズ  ○  w

施設によって違うと思うけど、うちの場合は
フロアで踊るより基本の姿勢と
腹筋強化&柔軟性を高めるって内容のレッスンです。
基本ポジションのおさらいとプリエ.タンデュ.デガデュなんかを
黙々とやって、あとエシャッペを数分間続ける・・・って
内容です。45分なんだけど集中してやると汗だらだらです。
動きは地味ですが、きっついっすね。

21 :可愛い奥様:04/04/23 22:41 ID:s68FAsxd
いいなあバレエのエクササイズ。やってみたいが、うちの田舎に
そんなクラスがあるはずもなく…

22 :可愛い奥様:04/04/23 23:37 ID:eqY8umBT
うちも田舎だ。「青竹」てのはあるぞ。

23 :可愛い奥様:04/04/23 23:44 ID:Ab1ODSW7
スポクラバレエやってますよ。
うちはエクササイズと銘打ってないのでセンターに出て少々踊りめいたこともさせてもらえますが、、
バーレッスンなんかはモロ自重を使ったウェイトトレーニングですよね。
使う筋肉を意識して動くとすごい汗です。

24 :可愛い奥様:04/04/24 00:03 ID:XgEPxUPy
まだそのクラスに出て数回目。
そんな時、立ち位置はどのへん?
常連の方々の逆鱗に触れずまたーりエアロやステプなど
するためには?
あんまり後ろじゃ見えないし、前じゃお邪魔でしょうし。
どなたか教えて!!


25 :19:04/04/24 00:30 ID:TfdbkPpj
>>20
「エクササイズ」でしたねw。終わった後にすっきりしそうな内容ですね。
レスありがとでした。

>>23
もしかしてティップですか?あそこも「エクササイズ」とはなってませんよね。

26 :17:04/04/24 00:42 ID:fOHMebws
いいなあ、うちはバーがないんだよ・・・。
壁に手をついてやってるんだけど、正直やりにくい〜。

バーって施設で購入しようとすると
7万円ほどかかるんだそうで。でも、入れて欲しいな。
週1回しかないレッスンじゃ無理か・・・。

27 :可愛い奥様:04/04/24 09:38 ID:wepJH8vA
バレエレッスンしているホールの前のフロアがストレッチエリアなのだけど
ちょっと面白そうだったのでいくつかのポーズを真似してみたら(知り合いと二人で)
中の人から思いっきりガン飛ばされたw
結構難しいねーと笑いながらやっていたのが悪かったのかしら?

28 :可愛い奥様:04/04/24 10:49 ID:fYfo9lDv
笑いながらやってたなら
もしかしたら馬鹿にして笑われてると思ったのかもよ。

29 :27:04/04/24 20:15 ID:TAuIjniw
やはりそうかな・・・
ま、悪気があったわけではないのでいいか。

30 :可愛い奥様:04/04/24 20:37 ID:fOHMebws
次はちゃんとスタジオ参加してくださいw

31 :27:04/04/24 21:02 ID:TAuIjniw
>>30
私ことかな?

本音としては興味が無いわけでは無いのだけど、
みんなチャコットで揃えたようなレッスンウェアで
ばっちりキメているからなんか敷居高くてね・・・
ジャージであの中に入っていく勇気はないですw

32 :可愛い奥様:04/04/24 21:32 ID:k12jDfGz
ダンス系のレッスンって、ウエア揃えてないと入りにくいよね。
HIPHOPもエアロ系のウエアじゃだめぽっぽいし、
フラダンスに至っては、うちのクラブ、全員お揃いのウエアで踊ってるよ。

33 :可愛い奥様:04/04/24 21:53 ID:0Sz4SPX+
敷居高そ〜!
私が行ってるスポクラ
どんなレッスンでも人それぞれ、というか気合い入ってないw
スーパーの婦人服売り場で売ってるような端がフリルになってるTシャツ着てる
高齢のご婦人も踊ってるし(胸には熊の刺繍があったような)
正直助かります

34 :可愛い奥様:04/04/25 00:32 ID:UOZHUc1B
>>27
ぅわーそりゃ入りにくいねw
でも、友達と二人ならどーよ?勇気をだして行って来いっ。

ちなみにうちのフラダンスレッスンはおばあちゃんがほとんど。
みなさん、ドライフラワーを耳に飾ったりレイを下げたり
ハワイアンな巻スカート持参で来ておられます。

その中へジャージで独り突入したけど、大丈夫だったよ。
むしろ色々教えて頂けて良かったw

35 :可愛い奥様:04/04/25 08:58 ID:XX81azGl
傍から見ると閉鎖的で入りづらくても、
中に入っちゃえば結構受け入れてくれるもんさ

36 :可愛い奥様:04/04/25 09:30 ID:Fpn8dBvK
受け入れるも何も、ただのバレエ体験@スポクラなんだから堂々としてれば?
本格的でもないくせに、その気になってて仕切ってるような人なんてプッ!だよね。
会費の中で色々お試し出来るチャンスじゃん。

37 :可愛い奥様:04/04/25 15:50 ID:ApwQQA++
>>36
その通りだと思う。
本格的にやるなら専門のスクールに通えばいいんだから
スポーツクラブのレッスンなんて気楽に受ければいいと思う。

38 :可愛い奥様:04/04/25 19:42 ID:UOZHUc1B
色んな事あれこれやれてお得だなあって思う
あんまし気負わないようにね

39 :27:04/04/25 20:17 ID:Dzih3Asc
みなさんありがとー
様子見ながらいつかバレエにチャレンジしてみます。

私の行っているクラブはBTSJマニアの方々も入りづらい雰囲気を
作ったりしているのでちょっと偏った人が多いのかもw

40 :sage:04/04/26 11:42 ID:4xsGhQ2k
エアロしたいけど始まるまでのほんの数分、一人ポツン状態に
耐えられるか、で今入会悩み中。
こんな人いますか?


41 :可愛い奥様:04/04/26 11:53 ID:vbo/OHne
馬鹿じゃないの

42 :可愛い奥様:04/04/26 12:32 ID:iema+rC7
>>40
一度夜間のコースに行ってみ。
殺伐とした吉牛のような一人の人々90%、仲良しオバチャマグループ10%
陽気なお喋りの場は殆どなく皆黙々と汗を流す、ある意味正統派スポクラ状態。
体を動かしに行くのが主目的なのに群れないと嫌なんてモッタイナイ。
しかし、殺伐とした皆様の格好は適当なTシャツ+ジャージだったり
ムキムキ筋肉を美しく見せるタイツ(男性)だったりとイイ感じ。

43 :可愛い奥様:04/04/26 12:38 ID:K44ATKmx
ストレッチしてればあっという間だし、場所にこだわらないなら2〜3分前に
行けば良し。
昔行ってたところでは始まるまで本読んでる人もよくいた。

44 :可愛い奥様:04/04/26 13:01 ID:n8risVrj
>>40

私は1人が好きなので、夜行ってます。
ましてあの殺伐とした雰囲気がたまらん。
昼間はなんか群れてて、新参者がいるとちょっと見られるのよね。

レッスン前にストレッチするも良し、43タソが言うように
本読むも良し、ウォークマン聞いているの良し、会費払うんだから楽しまなきゃ。



45 :可愛い奥様:04/04/26 17:20 ID:rLeGhbc/
うちも、昼間は群れ群れだな〜
自分はまさにその「一人ポツーン」状態なヤシなんだけど、
>43が言うようにストレッチしたりちょっとバイク漕いだりして時間つぶしてます。
正直さびしく思うときもあるけど、あの群れには入りたくないのよ

46 :可愛い奥様:04/04/26 20:26 ID:YeX3LgIj
私も一人ポツーン会員で、廻りの顔も見てないんだけど
街中とか幼稚園とかで「アラ、○○に通ってらっしゃるわよね」などと
声をかけられてビビる

全く顔を覚えてない=知らない人たちなので
最初は必ず何かの勧誘かと思って構えてしまう
そしてその後もそれらの顔を覚えないので外であったら挨拶できない・・ループ
・・書いてて吾ながら胡散臭いヤシな気がしてきた
でもクラブ内では目線合わせず
「オツカレサマデース」ってやってるから、別にええよねー

47 :可愛い奥様:04/04/26 21:30 ID:7bluwSLj
水泳が同じ時間帯の方
化粧してると分からないですw
スーパーでお辞儀されてよく私のこと分かったなーと思った
私のすっぴんも別人なのに

48 :可愛い奥様:04/04/26 21:52 ID:YD4GGz1r
>>46
私も最初は勧誘とか変な人だったら恐いな〜と思っていて
常に構えていたけど、3カ月過ぎたあたりから私の行動パターンと
同じ顔ぶれの人と挨拶したりちょっと雑談するようになったよ。
でも苗字すら知らない人がほとんどだけどね。
知っていてもそれ以上の進展はない。
勧誘とかマルチ狂みたいなのは居ないようだ。

49 :可愛い奥様:04/04/26 22:19 ID:gcZegrkT
うちの場合は昼に集ってる奥様は、
なんかよくわからんがジュースを仲間内で購入してたりして、
グループっぽいつながりがあるようす。
(更衣室でケース買いするとか色々かたりあってる)

つるまない人は(私もそうだけど)適当に
挨拶だけしたりしてやりすごしてます。
それにしても名前も知らない人と雑談ってしんどい。

今さら名前聞くのもなあ・・・って、そんな経験ないっすかw


50 :可愛い奥様:04/04/26 23:45 ID:7IjN2q4C
>>49
全然しんどくない。
名前を知っていても、なるべく呼ばない。
お互いにどこの誰とかは関係なく、その場だけのつきあいにしよう・・と暗黙の了解し合っている。
ジムの中では自分個人でいられる大切な時間。
名前を知った途端に、”あそこの奥さん、あの子のお母さん”に戻ってしまいそう・・・

大声で「○○さ〜ん」とかって呼んでるのって恥ずかしい。

51 :可愛い奥様:04/04/27 08:05 ID:6gIbpkNX
今通ってるクラブ3年目なんだけど、最初は1人で黙々とやっていた。
35歳くらい以上のおばはん達は皆同じ顔に見えていたけど、
最近ようやく見分けがつくようになり、挨拶+程度の雑談はするように。
名前も何となくわかってきた。
プライベートなことは話さないけど、やせた?やせないみたいなくだらない
内容の話を運動の合間にするのはけっこう気晴らしになっていいみたい。
おばはん達もよく見ると案外筋トレを真面目にやってるのや、
トレッドミルにかなりの傾斜をつけて1時間近く歩いてるのもいたりして、
アクアやエアロだけ出てうるさいだけじゃないのもいることが分かって面白い。


52 :可愛い奥様:04/04/27 08:27 ID:lSka4UBH
>50
うちのジムでは「○○ちゃ〜ん」と呼び合っている集団が…ウザいっす

53 :可愛い奥様:04/04/27 08:28 ID:oEmGrnBI
ジムでの顔見知りって、犬の散歩で挨拶を交わす人と似たような感じの関係。
Tシャツ着てたり、犬と一緒の時だと知ってる人だとわかるんだけど、
街できちんと化粧してまともな服装してる時に挨拶されると
ハァ?ってなっちゃう。

54 :可愛い奥様:04/04/27 09:05 ID:c5jQaVpF
外で出会ってしまって「ウザイ!」・・と一瞬思ったら
意外にも軽く「よっ!」って手を挙げただけで行き過ぎるオバサンがいてカコイイと見直した

スタジオだけのエアロババアと侮っていると、けっこう筋トレやってるよね(冷や汗。。。



55 :スポクラ再デビウ奥:04/04/27 11:38 ID:a5ookJ06
スポクラ再デビゥ奥です。 ちょっと前に早朝会員の事を
聞いた者です。
その後、見学にいき、入会。
思ったより混んでてビックリでしたが、今日、朝から泳いできました。
気持ち良かった〜。
早朝にはあまりエキササイズのクラスがなくて残念なんだけど、
ステップとかはあるので、膝の故障が直ったら参加した〜い。

56 :可愛い奥様:04/04/27 12:39 ID:H0Y154h+
うちもかなり大手なんだけど
バレエエクササイズのクラスが欲しいよん。
出来れば平日の昼間じゃなくて土日か平日夜間でお願いしたい。

57 :可愛い奥様:04/04/27 18:15 ID:lSka4UBH
>55
デビューおめ。マイペースでがんばってやー

今日のエアロは芋洗いだった…人気イントラさんだから仕方ないけど

58 :「sage」:04/04/28 03:29 ID:ie5Cnv1E
40です
レスありがとうございます
ストレッチでもして、群れには入らずがんばります
たぶんスタッフとしかしゃべらないだろうし…

59 :可愛い奥様:04/04/28 12:53 ID:vNsGvt/N
>58タン
エライ!
それが長続きのコツだと思います。

60 :可愛い奥様:04/04/28 14:20 ID:hgRoYfAZ
どなたかゴールドジム行ってらっしゃる方いないかしら?
学生時代バリバリのアスリートだった私は一人寂しくフリーウェイト・・・。

61 :可愛い奥様:04/04/28 14:40 ID:QdtDPyH/
最近、はじめたばっかりなんだけど
あのマシーンが面白くて、やり始めたら結構な重さのウエイトが
がんがん上がるのでインストラクターから驚かれた。
「なんか、筋トレやってます?」と言われて、調子こいて毎回ひっそりと
指示されたウエイトより重めにしちゃってるんだけど、
もしかしてすごいムキムキになったら・・どうしよう・・でもなってみたい気も・・。
これって初心者の危ない罠だよねぇ?

62 :可愛い奥様:04/04/28 14:59 ID:7XltkAn3
心配しなくても女性ホルモンのおかげで
そう簡単にはムキにならない罠

63 :可愛い奥様:04/04/28 15:25 ID:QdtDPyH/
ほんと?それ聞くと妙にはりきってしまいます〜。ちょっと安心した。ありがと

64 :55:04/04/28 20:38 ID:3Qf7RPYh
>55
アリガトン。

今日は体の測定をしました。 思ってたよりも筋肉量が多くて
一瞬嬉しかったケド、

が っ し り デ ブ

なんだと気がついて鬱どす。

65 :可愛い奥様:04/04/28 21:07 ID:ed418WRz
最初は一人で行って黙々とやってたんだけど
知人が私の紹介で入会したいと言ってきて
そこからズルズルと知り合いが増えちゃった。
まあ、別にいいんだけど・・・
いちいち「明日どうする?」「この後ランチする?」

正直『あ 〜 ウ ザ イ !!』
ここに書いたらスッキリした。
時間帯変えたらずいぶん快適になったんだけどさ。
なんだか2〜3ヶ月前からウザくて誰かに言いたかったんだ。
グチスマン。


66 :可愛い奥様:04/04/28 21:17 ID:dzbaqio4
>>65
それ、すごくよくわかる!
私もそれが嫌だからスポクラ通いは誰にも内緒。
ひとりで黙々とマイペースでやりたいもんね。

67 :可愛い奥様:04/04/30 12:51 ID:tc5LRtio
>50
カコ。゚+.(゚∀゚)゚+.゚イイ!! !考えてみればそうなんだよね
けど、私ひとりポツーンなので、ちょっと寂しいです
65くらいのおじちゃんにはよく挨拶されるけど。

エアロの前に、自転車こぎたいんだけど、
みんな顔見知りっぽいし、少し気後れ
備え付けの、筋肉ムキムキ雑誌(男性用?名前知らないの)
を読んで自転車してるんだけど、最近痩せる事の知識「だけ」、妙に詳しいしww

それはそうと、もう4ヶ月ほど続けてるのに、ちっとも痩せない
食べる量も減らしているつもりなのに。やっぱりお酒かなあ

68 :可愛い奥様:04/04/30 15:05 ID:09DNJOKz
お酒ってカロリー高いからねえ。
お酒だけじゃなくておつまみも添えてたらやばいかもしれない。

69 :可愛い奥様:04/04/30 19:57 ID:xqcxi/d1
酒だけはやめられない
チョコレートとか煎餅なら我慢できないこともないんだけど。
ほんとはもっと体脂肪減らしたいけど、これ以上食事制限してまで減らしたい
というわけでもないので、とりあえず現状維持に必死です。

>>67
四ヶ月だと微妙なとこですね。特に食べ過ぎてないというのなら目に見える
効果はこれからかも。

今出てるターザンの特集が「ジムで痩せる!」なので初心者さんにお勧め。
スポクラでの効率的なトレーニング方法や脂肪燃焼のシステムについて
詳しく載ってました。

70 :可愛い奥様:04/04/30 21:02 ID:emTHtRAH
>>69
67さんではないけど、なんか良さそうね〜探して買ってみます。

71 :可愛い奥様:04/05/01 17:03 ID:CUhAaEBo
ジムであう40代後半以降のおばさんたちを見て思う。
元々の骨格より努力だ。

72 :可愛い奥様:04/05/02 07:41 ID:irIhZVvw
>>71
努力してるのが趣味になってたりすると最強だよね。
”こういう自分でいたい・になりたい”と意識して生活しているかどうか
自分を甘やかせている人は言い訳ばっかしているような・・・

73 :可愛い奥様:04/05/02 10:27 ID:vjQArPDr
連休はクラブ行きまくろうと思っていたのに昨日から生理に・・・

やや生理不順だったけど、運動するようになってから毎月キッチリ来るかも・・・

74 :可愛い奥様:04/05/02 13:06 ID:X+Y+28mA
私は平日昼間限定の会員だから、連休中は行けないな〜、
オプション料金払って行こうかな〜と思ってたら昨日から生理に…
気分的にも心おきなく休めます。

75 :可愛い奥様:04/05/02 17:56 ID:h6icaujW
生理だとスポクラ行く気もおきない
軽く鬱・・・
あー腹イテ

76 :可愛い奥様:04/05/02 19:42 ID:8oa8elEK
欝気分が続く方が耐えられない。
そりゃ爽快気分でやる気マンマンで行くわけじゃないけど
思い切って行っちゃって汗かいて気分転換した方がイイ!
スポクラ通いするようになってタンポンもデビューしますた。快適〜♪

77 :可愛い奥様:04/05/02 19:50 ID:v7/UMZOu
>>76
そっか・・・
ありがと
明日は無理だから明後日行こう

78 :可愛い奥様:04/05/02 20:05 ID:WzZ7UZwl
私は多い日は休みます
軽い人が羨ましい

79 :可愛い奥様:04/05/02 21:12 ID:h0llajjm
軽い人です。生理でも普段どおりに運動してます。
プールとサウナは我慢してるけど。
重い人は大変ですよね。

80 :可愛い奥様:04/05/02 21:35 ID:WzZ7UZwl
羨ましい〜。知人で3日で終わるって人がいたよ。
私の場合ピーク時はタンポンなんて1時間持たないときもあったりする
車運転しててカーブ曲がっただけでお腹が死ぬよ
生理前も体調おかしいし。
ジムは4〜5日目ぐらいまで我慢、プールは丸々一週間出来ないです。

81 :可愛い奥様:04/05/02 21:44 ID:h0llajjm
さすがに3日では終わらないけど
5日で終わるし、一番重い時期(半日くらい)を乗り切れば
量も少なくなってしまうので、最近はナプで過ごしちゃってます。
昔に比べてナプも質が良くなったからタンポンはほとんど使ってない

>車運転しててカーブ曲がっただけでお腹が死ぬよ

えぇぇ、それじゃ運動どころじゃないよね。
毎月そういう状態になるのは大変だ。
女性といってもそれぞれなのね。

82 :可愛い奥様:04/05/03 02:02 ID:T98USPE8
セーリで行けない日があるなんてもったいないから
よほどでなければ栓詰めて出陣するよ!

83 :可愛い奥様:04/05/04 19:05 ID:/Rte8mwY
生理痛ってほどでもないけど、2〜3日目は体がとてもだるい。
この状態でパンプやったら、持ち上げたバーを後ろに落としそうなカンジw

GWのイベントでボクシング体験があったので参加したら、わき腹が筋肉痛になった・・・
でも面白かったよ。

84 :可愛い奥様:04/05/05 03:45 ID:i1HgYnpY
セーリの時、お風呂どうしてますか?
この前、ジャグジーでタンポンした若いおねえさんが
タラ〜ンと血流してました(浴槽またぐ時見えちまった)




85 :可愛い奥様:04/05/05 09:09 ID:5V+8oFlE
タンポンしてるのにもれるなんて・・・

86 :可愛い奥様:04/05/05 09:28 ID:9HKPNIJL
===================================

         セーリの話題はこれにて終了!


===================================

87 :可愛い奥様:04/05/05 13:48 ID:wbD18TKC
>>84
入らないよ!
てか嫌じゃない?周りの人
遠慮してるよ
シャワーのみ

88 :可愛い奥様:04/05/05 14:32 ID:38AqWYwg
私なんかシャワーも恥ずかしくていけないぞ。
つか、マナー的に行くなよ!って感じなんですがw

89 :可愛い奥様:04/05/05 15:54 ID:gFGSh4vy
>>88
あ、もう終わりかけの時ね
重いので7日過ぎないとスポクラ自体行けない

90 :可愛い奥様:04/05/05 16:19 ID:QvZEx1qq
プール会員なので予定日圏内に突入したら行けないや(´・ω・`)

91 :可愛い奥様:04/05/06 00:44 ID:IaI6lnN7
ヒモを尻に挟んどきなさい。
人に気取られないのがタンポンのマナーだと思う。

92 :可愛い奥様:04/05/06 09:16 ID:jMLYXsxl
アテクシは指先で丸めて中に仕舞います<ヒモ

93 :67:04/05/06 12:01 ID:nvLFN7K0
>69
私もお酒だけはやめられないです
最近はプリン体カット、糖質カットなどのビールが出てきてるので
この夏はそれで?試してみようと思ってます。あんまり美味しくないけどね

普通に生理3日で終わります
重いのは1日目の半日だけ。半年に一度ほど、風邪を併発したような巨大生理がくるが。
子供産んでからは、すっごく軽くなった。

先日エアロで。
下手「なのに」前に行くのか、
下手「だから」前に行くのか。
あるオバちゃん(フラメンコとか、他の踊りはやってそうだけど、エアロは初心者っぽかった)が、
「私へただからよく見えるところに行くわ〜〜」といって、前に陣取りやがった
つられちゃって、私までわけわかんなくなるよ

それはそうと、男の人でエアロしてるひとって割合どのくらい?
定年後のおじちゃんならよく見るんだけど、若い人、この前初めて3人くらいクラスにいたよ
体によさそうだし、旦那にもさせたいんだけど、エアロ=女のもの、とかって思ってそう
宇宙飛行士の毛利さんは、かなりうまいって話だね


94 :可愛い奥様:04/05/06 12:08 ID:FcCpj7h4
全くの初心者向けクラスじゃなくて、男子が多く出てるクラスは割と面白いのに気付きますた

95 :可愛い奥様:04/05/06 12:08 ID:LI+/V8/h
>>93
ウチのとこ割といる方だと思う。
3割ぐらいで40代〜60代。
ただ「ここはゴルフ場じゃねえ!」て感じのやる気あるんだか無いんだか
が少々混じってる。いつもいるのにへらへらして覚えないんだよ。
一人いる常連ぽい人は上手いよ。40代半ばくらいで前の中心にいる。
旦那さんに勧めてみては?

96 :可愛い奥様:04/05/06 12:19 ID:N/jBR7yu
長井秀和もうまいらしいよ。
うちの所は時間や曜日によっては若い男の人結構いる。20代ぐらいの人も。
うちの旦那はたまにアクアビクスに出てるよ。

97 :可愛い奥様:04/05/06 12:20 ID:neEzdryT
GWの外食三昧&全く運動せず でやはり太りました。さあ今日から頑張って
戻すぞ〜・・・

うちは田舎だけど結構エアロ男性多いです。「エアロのチーム作ってるんだけど
参加しませんか?」とおっさんに誘われたこともある。わたしは昼間しか行け
ませんが、夜は男性と女性が同率になることもあるそうです。スタジオの雰囲気が
また違って楽しいらしい。

98 :可愛い奥様:04/05/06 16:33 ID:nOn2mmfo
久しぶりにエアロしてきた(゚∀゚)

うちのとこは男性エアラー、少ないなぁ
平日昼なんだけど、結構男性も来てるのに、ほとんどスタジオへは入ってこない。
オバチャン集団のパワーに恐れをなしているのか。あれは女の私でも恐いくらいだし…

99 :可愛い奥様:04/05/06 17:40 ID:xfaGkmRA
>96
長井秀和、ターザンに出てたね。
ターザンに出るキャラだとは思ってなかったんだけど、ジムではかなり鍛えてるらしい。

100 :可愛い奥様:04/05/06 22:49 ID:nUyzRZio
まだサウナに入ったことがありません。
どのような持ち物を持って,どういう格好で入っていけばよいのでしょうか?
またサウナに入ったことで目に見える効果があった方いらっしゃいますか?

101 :可愛い奥様:04/05/06 23:05 ID:wxVcY3zF
サウナ自体で痩せることはありませんよ。
あれは運動後に発汗機能を高めて老廃物を速やかに排出させ、
身体の回復を早めるものです。

102 :可愛い奥様:04/05/06 23:48 ID:uyQwUvx0
確かに、サウナ常駐系のおば様方は
いい体格なさってますよね。

103 :可愛い奥様:04/05/07 02:50 ID:Wat+pulX
>>99
テレビでも出てたよ。
Vステップとかやってた(w

104 :可愛い奥様:04/05/07 07:55 ID:T0K2Y7ea
>103
うわあ、見たかったなあ。

>100
腰の下に敷くタオルは必需品。入る前と後に水分補給を忘れずに。
あとは頭にタオル巻くとかバスタオル巻くとか、
ローカルルールがあるところもあるようなので、空気読みつつドゾー。
脂肪は燃えないけど老廃物が出るから肌の調子は良くなるかも。

105 :可愛い奥様:04/05/07 10:03 ID:91SSglme
有酸素運動後にサウナに入ると、脂肪の燃焼止めちゃうって聞いたんで、入ってない。

106 :可愛い奥様:04/05/07 17:33 ID:7J6Ikpfa
シャワー室でナプキンはずしてんじゃねぇ!

107 :可愛い奥様:04/05/07 17:42 ID:gcjw/vuA
今日久々にエアロやった。
今年になってマシン系を黙々とやって12kg痩せたんだけど
痩せる前とカラダのキレが全然違ってた。
特に下半身がもの凄くよく動かせるようになっててびっくりした。

108 :可愛い奥様:04/05/07 20:43 ID:UyJcftBh
すごいなあ・・
私は、GW中、子供と食っちゃ寝、食っちゃ寝してたから
今日のエアロは体重くて死にそうだった
1人だけ、顔真っ赤だったしw

109 :可愛い奥様:04/05/08 01:16 ID:hV8bdoQl
不審な外国人を見かけたら法務省への
通報フォームでメールしてください。匿名可

http://www.immi-moj.go.jp/cgi-bin/datainput.cgi

■デカセギ子弟に日本が震撼=少年犯罪の牽引車=件数は10年間で40倍=中部地方では9割占める
http://www.nikkeyshimbun.com.br/030815-71colonia.html

欧州でパスポートに指紋認証 - ビザ取得で渡航者からも指紋採取へ 2004/2/19
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1068130502/332-348n

【治安】不法滞在者の通報基準を考える2【回復】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1068130502/l10

【不法入国・不法滞在・不法就労】摘発支援スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1065068812/l10


110 :可愛い奥様:04/05/09 13:51 ID:+7iPN3T3
GW中は行かれない平日プラン。その上6日7日もさぼってしまった・・・。
明日から再開!と思ってはいるのだけど、体動くだろうか・・・不安。

111 :可愛い奥様:04/05/09 16:44 ID:y3aBPhUY
あーー今日行けば良かった。眠気に負けた。

112 :可愛い奥様:04/05/10 23:59 ID:w+Z9T565
プール行っては風邪引いて、を繰り返してる気がするこの頃

113 :可愛い奥様:04/05/11 02:16 ID:RDS/OWU3
この年になり喘息になってしまった。
毎日朝から晩まで咳ばかりしてたら腹筋が見事に六つに割れたよ。
今まで筋トレしても割れなかったのになぁ。

114 :可愛い奥様:04/05/11 08:18 ID:f4BBub9L
>113
お大事に。でも割れた腹筋裏山。

腹筋、苦手なんだよね。
上半身上がらないし、力が入らないので鍛えられているのかもわからない・・・。

115 :可愛い奥様:04/05/11 08:48 ID:hMPKr+aq
>>114
ラクな腹筋鍛え方法です。

仰向けに寝転がって、大きく腹式呼吸。
吸う時は鼻から、腰の辺りが浮くようにでも尻は床につけたまま。
吐くときは口から細く長く吐いて、腰を床につけるまで。
以下最初は10セットずつから始めてみましょう。

116 :可愛い奥様:04/05/11 11:15 ID:QfJy1IUb
>>114
立ってお腹を軽く指で押してみる。
その状態で、呼吸して腹を膨らませるのではなくて
腹にぐっと力を入れて指を押し戻す(分かりづらくてスマソ)。
思い出した時に(数分でも)その腹の状態を作って日常生活を送る。
我流だけど、これだけでも相当腹筋鍛えられるよ。
私も6つではないけど腹筋運動無しに腹筋割れてるのさ…。
ウエストは細いけどケツはでかいのさ…足も太いのさ。
あー、スポクラに行けば行くほど、痩せたいのに立派な筋肉がつく。足細くなりてー。
ダンスのクラスに行ってみたいが皆スラリとしてて恥かしくて入れない。

117 :可愛い奥様:04/05/11 12:01 ID:FgWNIqpE
>>116
おお、同類w
私も腹筋運動そのものは嫌いなのでしてないけど
腹筋を意識することによって腹筋つけたクチです。
ちなみに腹筋意識してジョギングするとかなり強くなりますよ。
歌をやってたので腹式呼吸が身についていたのもよかったのかな。
私はもともとの体型がドスコイなんだよと開き直って
ダンスクラスには出ちゃってます。
細くても腹筋ない人は格好だけはダンサーでもめちゃくちゃな動きしてたりしますよ。

118 :可愛い奥様:04/05/11 12:57 ID:QfJy1IUb
>>117
ううう。うちのスポクラ「元ダンサー?」という美しいプロポーションの人が何人も
イントラ顔負けの見事な振り付けと素晴らしい笑顔で踊ってる…初心者コースなのに。
私は殺虫剤かなんかのCMの金髪ネエサンみたいな体格なので
「む、何かやってましたな」と良く言われるが元の体質がこれ…。
学校体育以外では数ヶ月前に入ったスポクラでマシン運動しかしてない。
もってりと踊る、もとい、モサモサーというAAのように体を動かすことしかできぬ。
憧れをもってガラス越しにダンスを見つめてる…北島マヤみたい…。

119 :可愛い奥様:04/05/11 13:03 ID:DhYaYcqy
さて、重い腰を上げて行ってこよう

120 :可愛い奥様:04/05/11 13:25 ID:wdQm/Z3d
持ち物って、、普通のタオル一枚もって入ってる。
で一応腰掛けてオマタにピランとかけてるけど
全くのスッポンポンの人のほうが多いよ。体育座りしてる人は
正面から見えないようにタオルで隠したりしてるけど。
自分が座ってた場所が汗でビトビトになるので、ささっと拭いて出る為に
いちおうタオル(普通のサイズのでいい)は所持したほうがいい。
バスタオルとかで全身包んでると、そのバスタオルを置く場所に困るから要らないと思う。
効果は・・・私の場合は元々すごく汗をかきにくい体質で、以前はサウナって
息苦しいだけで、頭がガンガンして最悪だった。でもスポーツクラブで
有酸素運動をして、水分も沢山補給してからサウナに入ると
面白いように汗が出て「あ〜、気持いい」って感じるようになりました。
そうすると、普段でも結構、汗や排尿が気持ちよく出る感じで、肌が張りが出てきた
ように感じます。老廃物の代謝が良くなったんだと思う。

121 :可愛い奥様:04/05/11 13:40 ID:wdQm/Z3d
ごめん。。↑
物凄い過去レスにレスしてしまった。(恥・・・)

122 :114:04/05/11 18:08 ID:f4BBub9L
>115、>116
腹筋鍛え方法ありがとうございます。
私もダンスやってるんで腹筋は最重要課題なんです。
最近、できないながらも腹筋運動をやっていたら、バランスとるのが楽になってきました。
教えていただいた方法で、さらに強化できるようがんばります。

いつか膝を曲げて上半身を持ち上げる腹筋で、上半身が上がるようになりたいものです。

123 :可愛い奥様:04/05/11 18:43 ID:wqIzc72T
>殺虫剤かなんかのCMの金髪ネエサン

何のCMだろうと考えてみたのだが、わからんのよ〜

124 :可愛い奥様:04/05/11 18:54 ID:vTfxiXLO
コンバットかな?<殺虫剤

125 :可愛い奥様:04/05/12 09:39 ID:9L6IAKri
2倍の速度でCM中〜♪
1度で2度効く○ンバット〜ヘイッ!

126 :可愛い奥様:04/05/12 09:44 ID:9L6IAKri
ttp://www.kincho.co.jp/cm/index.html
金鳥のサイトにCM集あったよ。イチコロビクスってネームまでw
スローバージョンもあるのだねw

127 :可愛い奥様:04/05/12 12:42 ID:cE6B/djf
とにかく脂肪をへらさなきゃ! とばかりにスポーツクラブに入会して
2週間ちょい。一日おきに通ってて、水泳と筋トレを交互にやってる。

でも…あまり脂肪が減らなくて(-1.4kg)筋肉がついていく(+2Kg)…。
それはそれで悪くはないんだけど、もっと効率よく脂肪を燃やしたいよう!!
月:水泳1時間
火:休
水:バイク30分&筋トレ30分
木:休
金:水泳1時間
土:休
日:休
月:バイク30分&筋トレ30分
…続く
という感じでやってきたんだけど、筋トレの時間を有酸素運動に変えた方が
いいのかしら…??。
ああ、だけどなんで、運動大嫌いでロクにしたことないのなまけものの私
なのに、筋肉レベルがアスリート並なの?(スポクラで計ってもらった)
このままいったらレスラーみたいになっちゃうのかしら? イヤーーー!!!
きゃしゃで引き締まった体になりたいよぅ。がっしりデブはイヤァァ!

128 :可愛い奥様:04/05/12 12:56 ID:i1epiN8o
>>127
私はスポクラに入会して体重落ちたけど、最近停滞気味だったので
メニューをイントラに組み立ててもらいました。
(最近メニュー組み立てたので効果の程が語ることは出来ませんが)
普段はエアロ(有酸素運動)&パンプ(筋トレ)だったのを一番初めにバイクを漕ぐのを
勧められました。
この方が脂肪燃焼率が高いらしい。
だから127タソもバイクの後、エアロ(有酸素運動)が良いような気がする。
まして筋トレの後に腹筋を、加えると良いみたい。
私なんか腹筋100回なんて言われちゃったよ〜。

129 :可愛い奥様:04/05/12 13:13 ID:IwHIedBk
>>127
いやーーーとか書いてる前にもっと身体について勉強した方が吉。
2週間やそこらで筋肉2Kg増加はありえません。
アスリート並、ってのが良く分からんが体脂肪計の測定結果なら
単なる測定ミスでしょう。

スタッフにそう言われたのならやる気を出させるための単なるおだてか、
無知なだけ。

メニューを見直すなら3ヶ月〜半年位続けてみてからにしてみては?
筋トレは外さない方がイイと思われ。有酸素だけで脂肪落としても
リバウンドしやすいよん。

130 :127:04/05/12 14:02 ID:cE6B/djf
>129
あり得ないと私も思うんだ。なので私も「間違いじゃないの?」って
聞いたんだけど、スタッフの人は「ウチの測定器はウン百万円する
最新の機械です! 間違いありません!フンガッ」って鼻息荒く
言われちゃったんですよ。 アスリート並ってのは、その測定器で体の成分
構成を点数化したものらしいです。
間違いなら逆に嬉しいかも…。筋肉量は一応平均よりあるみたいなので
それよりも脂肪燃焼に力を入れたいです。

体について勉強したいですね。
私の浅はかな知識では、「有酸素運動は脂肪燃焼に効果的だけれど、
筋肉は増えない(若干減る?)。太りにくくなるには筋トレのような
無酸素運動をして筋肉をつけ基礎代謝量をあげる」だとおもうのですが
間違ってますか? 



131 :可愛い奥様:04/05/12 14:10 ID:Fi97K6/Y
有酸素運動は赤筋が鍛えられるんじゃ

132 :可愛い奥様:04/05/12 18:20 ID:UmU57KOn
基本的に間違ってないけど>筋肉つけて基礎代謝あげる
2週間じゃまだ何ともいえないよ。少なくとも3ヶ月は様子を見なきゃ。
筋トレはしてた方がいいと思う。ちなみに筋トレ→有酸素の方が脂肪燃焼効果は
高い。それから脂肪燃焼に適した心拍数というのがあるので、それに注意しながら
やるのもいいと思う。
プロテインをがばがば飲んだり特別な注射でもしない限り、女性はまずムキムキ
にはならない(イントラ談)。もともと筋肉質の身体なのかもしれないね。
色々読んで勉強すると面白いし、知識もつくよ。

133 :127:04/05/12 19:14 ID:cE6B/djf
おお!筋トレ→有酸素運動の方が脂肪燃焼効率が高いのですね!
良いこと聞いちゃったな。
昔にトレーナーの人にバイクこいでから筋トレしる! って
言われた事あって、「ははぁ〜ん。脂肪燃焼させてから筋トレした方が
効果的なんだな?」などと自己解釈してたわ。
たかが2週間で、筋肉量が増えた事でちとパニくりましたが、
きっとなにかの間違いなんでしょう。
筋トレも続けていきます。

134 :可愛い奥様:04/05/12 19:21 ID:Fi97K6/Y
>バイクこいでから筋トレしる!

これはウォーミングアップのことでは?
筋トレは有酸素10〜15分程度して体を温め、ストレッチしてからやった方がいいよ。
知ってたらアレだけど。
筋トレ終了後脂肪燃焼のための心拍数で有酸素したら最後にストレッチするのも忘れずに。

135 :可愛い奥様:04/05/12 22:14 ID:6cm5zhUG
たった2週間で結果を求めること自体、ムリがあるぽ
127は数字に踊らされやすいタイプのようだから
3カ月は体重も脂肪量も筋肉量も測らず、そのままトレ続けることをおすすめします。

136 :127:04/05/13 00:06 ID:5xaOhpRO
>135
別に2週間で結果は求めてないです…。
目標としては1ヶ月2キロぐらい痩せられたらいいなかぁ、と思ってます。
スポクラのプログラムの一環で計らされた(?)だけです。
で、今月末にも計らなきゃいけないっす。

137 :可愛い奥様:04/05/13 03:25 ID:eZKa9GUi
腹筋トレをかなり重点的に頑張っていて、お腹をつついてみると
結構硬くなっているんだけど、やはり皮下脂肪がたるたるっと
あるから、見た目は…なかなか、かっちょよくなってません。
皮下脂肪は食事制限で減らすしかなさそう。

腹筋鍛えるにもいろいろあると思うけど
特に下腹鍛えるトレーニングで有効なのってないかな。
詳しい方、どうか〜〜

138 :可愛い奥様:04/05/13 08:31 ID:32/fPCnv
127さん、私とおなじスポクラ行ってるみたい。店舗は違うだろうけど。
現金もらえるわけじゃないって知って、そんなにムキに脂肪減らさなくてもいいやと思った。
先月は仕事が忙しいのと引越しで後半はあんまり行けなかったんだけど、久しぶりに行って
チェックしてもらったら、脂肪-3キロ、筋肉+1.5キロ。「頑張りましたね〜」って褒められたけど、
引越し作業のおかげなんだな。なんてトレより効果あがるんだorz。

139 :可愛い奥様:04/05/13 10:30 ID:SLcI3fvo
引っ越しは重労働だよね、ご苦労様〜

私も同じプログラムに参加してます。 お金目当てというより
モチベーション維持の為。
せ、せめて参加費ぐらいはガンバリタイ!と思ってます。


140 :可愛い奥様:04/05/13 10:41 ID:q9OllJwW
私はみなさんと逆で「〜キャンペーン」とか苦手なの。
過去2回スタッフさんのお誘いで参加したけど
行く度に「測りましょー」とか言われてプレッシャーだった。
今は誘われないようにこそっと避けてます>ヘタレw

141 :可愛い奥様:04/05/13 11:08 ID:IwMUMpHh
>137
12日発売のターザンが腹筋特集ですよ。

142 :可愛い奥様:04/05/13 11:30 ID:8wigV+a6
>>137さん 全く同じです!!
腹筋なんですが、
かなり筋肉としては固くなってて
ちょうどお臍の上のラインなんか自分で言うものナンだが
ギュウっとしまってきまして6個は無理だけど4個ぐらいには
腹筋割れてきてるのね。

だけど、どうしたって恥骨の上あたりのいわゆる「下っぱら」
これがいつまでたっても引っ込みません。ガッってつかめるぐらいに
フヨフヨ脂肪がついてるよーーー。
筋トレやればやるほど、ウエスト締まって下っ腹そのままなので
横から見たら益々、いびつなんだが・・・これなんとかしたいーーーー!

143 :可愛い奥様:04/05/13 11:59 ID:f7hJYZt4
下腹だとリバースクランチかなあ。
クランチだと自分の上半身が負荷になるけど、リバースだと腰からつま先までが
負荷になります。
腹筋が好きで、組んでるメニューで腹部上部、腹斜筋、下部合わせて軽く100回は
やってしまうんだけど、中でも引き締めにくい下部は集中してやってます。両足って
重いから、これが結構辛い。腰が弱い人は特に気をつけて。
適当にぐぐってみましたがここ詳しいかも↓
ttp://homepage2.nifty.com/kiyopi/hukubu1.htm

144 :可愛い奥様:04/05/13 12:23 ID:8wigV+a6
うおおお、ありがとう。
今読みながらやってみたけど、確かにプルルっと来ますね。
これは自宅でエクセサイズできそうで、ありがたい。

なんせズボラなもんで、ジムのマシンで負荷かけて
手っ取りばやく鍛えたいなんてワガママな気持もあるんですが(w)
その場合お奨めのマシンってありますか?
今、座った姿勢で、重りをググとうつぶせ方向に曲げるアブドミナルってマシンと
座って回転する椅子でウエイトをあげる外側の腹筋を鍛えるなんとかトルソーって
マシンはせっせとやってるのですが
下っぱらに効きそうなマシンがあったらいいなー・・なんて。

145 :138:04/05/13 13:40 ID:32/fPCnv
>>139
ありがと〜。そだね。参加費戻ればいいや。黒豆茶2本くらいだw。

>>140
私は勧めてきたスタッフの女の子がかんじよかったんで、軽いノリで。
測定日までモチ維持と食べすぎ防止になるみたい。

私も>>143と同じく上の方の腹筋はけっこう固いんだけど、下が・・・。
ピラティスと脚上げ腹筋やってるけど、リバースクランチも追加する。
教えてくれて、ありがとう。

146 :可愛い奥様:04/05/14 01:38 ID:HhDgdZBA
137です。
早速ターザン買ってみました。
うーん、でも、下腹のジムで鍛えるバージョンが
コアボーディング使ったものだけで、男の脇腹より不親切な感じでした。

143さんが教えてくれたサイトを見てわかったのですが、
リバースクランチってエアロの後のマットでけっこうやります。
あれがリバースクランチって言うのか〜
すっごい負荷で、最初にやったときは筋肉痛になりましたが、
それがまたやったぞー!って満足感にもなり。
そっか、下腹に効くのか。がんばる!

下腹でお悩みのみなさん、頑張りましょうね〜〜!

147 :可愛い奥様:04/05/14 09:56 ID:zHrEW4oU
>>126
いちころびくす、みてきた。笑えた。
一番前のおねぇさんみたいなのは個人的には「まったく」憧れない。
うしろの2人くらいならちょっと憧れ。
個人的な憧れはバレエの基礎がちゃんとしているダンサーさんの
しなやかな身体。細いのに背筋すると軽々涼しい顔で90°できちゃう様な。
ど、どこにそんな筋肉が収まってるのぉ??って感じの。
フィギュアの村主さん、太田さんも好き。

ところで沢口靖子さんって激痩せって聞いてたけど、けっこう胸あるね。
筋肉ムキムキよりはこういう女性らしい身体が好きだなー。

148 :可愛い奥様:04/05/14 11:06 ID:XUmy/6Ka
憧れの体型かあ。チアリーダーの安田愛だな。
筋肉の上に薄く脂肪が乗っている感じがいい。
ある程度脂肪がないと女性らしい感じがしないんだよね。
私も筋肉ムキムキよりは女性らしい身体の方が好きだ。

149 :可愛い奥様:04/05/14 12:16 ID:u8M9z7dk
>>147
沢口靖子の胸は、CMの「増量中」にかけて、
特殊メイク(?)していると聞いたことがあるyo

150 :可愛い奥様:04/05/14 12:21 ID:cuUSbnq2
イントラさんでもむっきむきの人は大抵胸もないしねえ・・・
レッツフィットエアロビックの菊池大先生のような身体はちょっと。
素人だからもうちょい女らしい身体を目指したい。乳もないとね・・・と考えると
体脂肪は20〜22%くらいで充分かなと甘い自分。
というか食事制限全くなしなので20を割ってくれません。

151 :可愛い奥様:04/05/14 15:57 ID:silyTa7l
自分はフィットネスビデオを出していた頃のシンディ・クロフォードが好みでし。
バレエダンサーは綺麗な体だと思うけど、プロの人とかは見た目ちょっと痩せすぎかなぁ
無駄のない筋肉、というが一般人から見ると無駄がなさすぎてw

152 :可愛い奥様:04/05/16 23:27 ID:k3g1LAkI
バレエやってる人ってすぐわかるよね。
デコっぱち、首すじ奇麗、体は華奢で、でも太ももとふくらはぎは
ガッツりある。 で、一番の特徴はガニマタ。歩き方でわかる。

153 :可愛い奥様:04/05/16 23:57 ID:jHyP7AtK
姿勢がよくて手足が綺麗に動く
異常に身体が柔らかい

見た目、普通の人でも
音楽に合わせて動くと
別人みたいに華麗で綺麗なんだよなあ、バレエの人。
憧れる〜。

154 :可愛い奥様:04/05/17 01:27 ID:wt+0UKrw
スポクラ行き出したたら、なんか体脂肪が急増した。
なぜ?!?!食事量も減らしたのに。

155 :可愛い奥様:04/05/17 01:32 ID:rsKq6SPb
汗をかいた後に計ると一時的に体脂肪が増えてる事があるよ。

1回1回の脂肪率を気にするんじゃなくて、
長いスパンで見る方が良いですよ。
あせんないでね〜。

156 :可愛い奥様:04/05/17 08:09 ID:gH+YkOBc
始めたばかりなのに体重や体脂肪で一喜一憂するのって、本当にバカみたい

157 :可愛い奥様:04/05/17 08:12 ID:toTmQwcN
しかもそういう人に限って
いつもと違う条件で測定していたりする。

158 :可愛い奥様:04/05/17 08:39 ID:BNV+5H+s
>>143->>146
私もリバースクランチ好き。普通のクランチと組み合わせてやってますが
100回は行かないなぁ・・まだ一日40回ぐらい。

私の場合は、ジムではドレッドミルを15〜20分ぐらい→ボディパンプ
バーベルは5キロぐらい。
ジムに行かない時は3キロのダンベル2つ使って筋トレ。
初めてまだ2週間、やっと体が運動に慣れてきたって感じ。
当然いまだ外見&重さに変化なし。
変わったといえば、家事で体動かすのが苦でなくなった事ぐらいかな。
前より何事もスムーズに体が動くようになりました。

159 :可愛い奥様:04/05/17 08:50 ID:nPSWdges
>>155
> 汗をかいた後に計ると一時的に体脂肪が増えてる事があるよ。

それは体温が上がったために測定値がそう出るだけ。増えてるわけではない。
電気抵抗式のやつでしょ?
しかも、154はそんなことを言っているわけではない。

「超ダイエット日記」読め。
http://www.tcn-catv.ne.jp/~diet/hon.html

160 :可愛い奥様:04/05/17 09:47 ID:Yxba10MD
汗をかいた後の不倫楽しいです

161 :可愛い奥様:04/05/17 11:52 ID:CjXEvtBO
2-3週間じゃわからない、最低3ヶ月は見ないとって何回もレス出てるのに・・・
このスレにもやがてテンプレが必要になるのか?

162 :可愛い奥様:04/05/17 13:05 ID:nkkQwB1w
スポクラ
http://www.plineworld.com/bbs/image/22143.jpg

163 :可愛い奥様:04/05/17 13:40 ID:DHT2kdPy
3キロのダンベルって・・・女性の力じゃ手首にすごく負担かからない?
私腱鞘炎になったことあるよ。


164 :可愛い奥様:04/05/17 13:48 ID:gjgzkeNd
ダンベルの重さはその使い方によるのでは?
3`で重いということもあれば3`では軽すぎるってこともあるよ

165 :可愛い奥様:04/05/17 13:53 ID:+eU9HrtM
>156
普通、初心者なんてそんなもんなんじゃないのぉ? 
やってくうちに解ってくるんだよ。
すぐ初心者つかまえて「バカみたい」と言うのはイクナイッ!


166 :可愛い奥様:04/05/17 18:17 ID:GMJCihYG
体重落とすなら、筋トレ&有酸素を組み合わせて
一ヶ月1kgダウンってペースがベスト、ってイントラに言われたよ。
それでも半年で6kgだもんね。
じゃあ1年で12kgダウンなのか?って言ったら、それはあり得ない(w
(元の体重にもよるけど…)

んで、体脂肪率は18〜20%程度でキープかな。
筋肉の上にきれいに脂肪が乗ったメリハリのある身体って
きれいだなあと思う。

167 :158:04/05/17 23:28 ID:BNV+5H+s
3キロのダンベル確かに重いけれど、家では腕だけに負担のかかる運動ではなく、
主に背筋を使う「デッドロー」「デッドリフト」と、足の運動「スクワット」に
使っていて、手首はあんまり使わないです。
でも昨日ジムで、6キロのバーベルでボディパンプに参加したら、
けっこう腕の運動があって、さすがに今日は腕が軽く筋肉痛だった。

今日はジムに行かない日だから、家で5分マラソン運動の後、デッドローに
デッドリフト、腹筋運動にリバースクランチ30回、普通のクランチ30回
サイドローテーション40回やりました。時間にして20分ぐらい。
ここんところ毎日やってます。

168 :可愛い奥様:04/05/18 00:09 ID:vc+g1ypG
イントラの言葉をそのまま受け取るのって、本当にバカみたい。

169 :可愛い奥様:04/05/18 00:24 ID:wRZjHTdk
何か嫌なことでもあったんでつか?

170 :可愛い奥様:04/05/18 00:41 ID:3Cm7FzVN
妙に噛み付くヤツがいるな。生理か?

171 :可愛い奥様:04/05/18 09:25 ID:J6KNUBh6
>168
更年期? 大変だね。がんばって乗り越えてくださいまし。

172 :可愛い奥様:04/05/18 09:53 ID:IOi8IceS
>167
6キロのバーベルで翌日軽い筋肉痛か…パワフルだねー
自分が家で使うダンベルは1キロ…w
それでもスクワット、腹筋などもやりながら小一時間やると、
自分にとっては結構な運動なのだ

173 :可愛い奥様:04/05/18 10:28 ID:5Sn19bCF
喉がかなりはれてて鼻水ちょっと出てる。
この程度の風邪だと、スポクラ行くかどうか激しく迷い中。。

174 :可愛い奥様:04/05/18 11:07 ID:/akH1szB
うつされると困るからこないでくれ

175 :可愛い奥様:04/05/18 15:27 ID:yoc4GxjB
淋病うつされた

何でだろう?

176 :可愛い奥様:04/05/18 16:12 ID:aXkCvBH+
>>173
もう遅いと思うけど、喉が腫れているときは安静に。

177 :可愛い奥様:04/05/19 01:35 ID:smhlbe+J
パワーヨガ初めて半年。
みんな痩せていくのに
私だけ太っていく・・・・
なぜ?
週四回もやってはだめなの?

178 :可愛い奥様:04/05/19 01:39 ID:1WZsBNUu
>>177
あれを週4回もやるなんて、スゴイ!!ほとんど筋トレみたいなかんじだよね?
体重あんまり減らないのは、筋肉量が増えたとかではないの?
へこまないで、ガンガレ!

179 :可愛い奥様:04/05/19 02:00 ID:UgMix5pu
>>147
>ところで沢口靖子さんって激痩せって聞いてたけど、けっこう胸あるね。
>筋肉ムキムキよりはこういう女性らしい身体が好きだなー。

あれをマジ胸と信じてる人っているんだね。
以前の胸強調CMでも上から皮膚をかぶせて後ろから
管つないで水いれてふくらませてるというのやってたよ。
今回のはどんな特殊メイク法なのかわかんないけど。
画面でみたらすごくナチュラルよね、たしかに。


180 :可愛い奥様:04/05/19 02:23 ID:1TogWdf6
さて、今日はプールの中で奥様のお尻を揉むとするか。
右手で尻、左手でマン肉を

181 :可愛い奥様:04/05/19 02:30 ID:smhlbe+J
>>178
177です。
そうか〜筋肉量が増えたのかも・・・
ちびTシャツの腕とかぱんぱんになってしまって
太股とかもぴちぴち。
固い肉になってます。
でもそういうの望んでなかったのよ・・・・


182 :可愛い奥様:04/05/19 07:54 ID:xZ8guiki
スポクラで奥様たちの割れ目を見るのが好きです

183 :可愛い奥様:04/05/19 09:19 ID:hygsn+JV
>>181
パワーヨガってやったことないのでわからないのだけど、
筋肉トレーニング的要素が強いなら、最低一日おきのほうが良いかも。
トレーニングした筋肉が回復するのに約48時間かかるので、続けてするより
時間を空けたほうがいいですよ。

184 :可愛い奥様:04/05/19 11:25 ID:NiVzhyTw
妊娠確定しました。
さようなら、スポクラ。
また会う日まで。

185 :可愛い奥様:04/05/19 12:25 ID:OReBVWYY
>>184
おめ!

186 :可愛い奥様 :04/05/19 14:21 ID:Pu/OJfFL
>184
オメ!あやかりたい…。

最近スポクラに入会しますた。
まだ一カ月程で、目立った変化はないんだけど、
同じメニューをこなしても段々疲れなくなってきたのが嬉しいです。
午前中に通っているんだけど、最初のうちは夕方グッタリしてたのに
今は平気! すこうしづつでもこんな変化があるとヤル気がでてくるです。
明日からは少し負荷を上げてみようかな。ワクワク。

187 :可愛い奥様:04/05/19 15:07 ID:zOP+SO+x
>>184
おめ!!
きっと安産だよ。スポクラで体鍛えたんだもの。
産後落ち着いたら赤ちゃん連れて(託児所付きの所限定だが)またおいで。

188 :可愛い奥様:04/05/19 15:34 ID:pY27WzNx
>>184

おめ!
私もあやかりたい〜。
キャンペーンで体重を落として商品券を貰って、
その後妊娠休会の予定なんですけどね(T_T)

こんなこんな事書いたら、どこ通ってるか解っちゃいますね(^^;

189 :可愛い奥様:04/05/19 17:05 ID:NiVzhyTw
ID変わってますが、184です。
みなさんありがと〜。
まだ旦那から「おめ!」の一言が無く(今日わかったので)、
すっごくうれしいです。
今、退会届を出すべきか、安定期に入ってから出すべきか迷っています。
みなさんはこれからも割れた腹筋を目指して、
日々精進してください。
私は日々出てくる腹を楽しみに、生活していきます。
産後復帰するぞ!

190 :可愛い奥様:04/05/19 18:20 ID:D+tiRkMz
184さん、おめでとう。休会扱いはないのかな?

191 :可愛い奥様:04/05/19 19:30 ID:2NAdWMAl
>189
おめでとう。私の行ってるスポクラも休会制度がないんだよね。
スポクラ通えなくなっても軽い体操とかは続けた方がいいよ。
今NHK教育でマタニティ体操やってるけど、産後の回復がいいらしいから。
私もスポクラで体重を落として妊娠したい。

192 :可愛い奥様:04/05/21 10:30 ID:i1Zt8p/o
オメ!

そういえば、小梨時代、一回400円、月4千円って所通ってた時(スポクラじゃなくて、公共施設)
月会員になろうか、でも途中で妊娠したらもったいないし・・なんて真剣に悩んでた時あったな
結局は回数券で通したけど

今日は久しぶりに重い腰を上げていく予定です
どっこらせっと・・・昨日てんぷらだったから、今日はたくさん動かなくっちゃ

193 :可愛い奥様:04/05/21 10:37 ID:IoNQcykd
わたしもどっこらせだわ
二日も行ってない上お菓子食べまくってしもた

194 :可愛い奥様:04/05/21 14:43 ID:adQZWNGG
>192
天ぷらは効くよね・・・体重増加に。
山菜の時期だから、作ってちょこちょこと食べてたら・・・。

短期間でついたものは短期間で落とそう!と思い、
スープダイエットとトレーニング併用して、集中して減らしてます。

195 :可愛い奥様:04/05/21 17:51 ID:fWVdo6XW
    ウェ゛ー
    ∧∧γ⌒'ヽ
    <,, `∀i ミ(二i
    /  っ、,,_| |ノ
  〜( ̄__)_) r-.! !-、
          `'----'

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)