2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○お料理しましょっ○●

1 :可愛い奥様:04/04/17 23:08 ID:fQEN0nkg
豚こま肉200グラム
だいこん半分
にんじん1本
トマト2つ
ネギ1本
たまご1個
ジャコ100グラム

これだけしかありません。
さて、何を作って何品作れますかー?

適当に出し合って遊びましょー。


2 :可愛い奥様:04/04/17 23:11 ID:KRtNd3DN


3 :可愛い奥様:04/04/17 23:13 ID:dgLwTCNQ
豚こま→炒め
大根→煮物
にんじん→スティック
トマト→スライス
たまご→ゆで
しゃこ→ゆで
ネギ→以上すべてにトッピング

4 :可愛い奥様:04/04/17 23:14 ID:+d7/D8sZ
料理板、レシピ板に行けばいいだろがっ
このヴァカくそスレ立てんナな!

5 :可愛い奥様:04/04/17 23:14 ID:dgLwTCNQ
ごめん
「じゃこ」だったのね
じゃ、そのままにネギをw

6 :可愛い奥様:04/04/17 23:15 ID:R0hufaBm
豚こま、にんじん、たまごの炒め物。
だいこんとトマトのサラダじゃこから炒りして
サラダにかける。

2品しか作れないやぁ〜

7 :可愛い奥様:04/04/17 23:15 ID:dgLwTCNQ
>>1
あと、「遊びましょ〜」じゃなくて、素直に
「教えてください」と言いなさい

8 :可愛い奥様:04/04/17 23:15 ID:cG+KoY/t
ナベ

9 :可愛い奥様:04/04/17 23:15 ID:nND0ZsTj
>>1
全部ぶちこんで味噌汁。

10 :可愛い奥様:04/04/17 23:17 ID:R0hufaBm
>9
えっ?トマトも?

11 :可愛い奥様:04/04/17 23:17 ID:xRGR/J67
トン汁(大根、にんじん少々、豚50グラム、ネギ)
ジャコおろし和え
トンじゃぶサラダ(豚残り、にんじんスライス、トマト)
卵とじスープ(卵、ネギ)


12 :可愛い奥様:04/04/17 23:19 ID:R0hufaBm
>11
なんかすごい!

13 :可愛い奥様:04/04/17 23:20 ID:fQEN0nkg
>>11
4品もある・・・すげー。


14 :可愛い奥様:04/04/17 23:23 ID:xRGR/J67
11だが
汁物が2品あった・・・ショボーン
最後をネギ入り玉子焼きにしよう

15 :可愛い奥様:04/04/17 23:24 ID:WP2WT8xK
>>1
これしかないってうちはいつもそんなもんだよ・・・

豚コマ、人参、ねぎ、たまご→中華風炒め、あんかけ風。
大根→きんぴら
じゃこ、トマト、少し残った大根→和風サラダ。じゃこは軽く炒める
卵→中華風かきたま汁

腹減ってきた。

16 :可愛い奥様:04/04/17 23:25 ID:TBtm0VmM
>>1
・豚の冷シャブサラダ
大根半分の1/2・人参1/3の千切りの上に茹でた豚コマ100gをのせ、
葱とジャコをトッピングする
・豚ジャコボールの煮物
豚肉の残り100gをみじんに叩き、空炒りしたジャコを投入(10g残す)、
塩・胡椒・醤油・酒各少々で味をつけて良く混ぜ片栗粉を入れて丸めて揚げる。
大根の残り、人参1/3とともにこの揚げボールを煮込む。
・トマトカップ
トマトをカップ状に切り、中味をくり抜いて、
予め千切りにしてドレッシング和えした人参1/3を入れる。
・葱卵
葱とジャコ10gを胡麻油で軽く炒めて卵を入れふんわり炒める。


17 :可愛い奥様:04/04/17 23:25 ID:fQEN0nkg
>>11さんすごいねー。
お料理得意?


18 :可愛い奥様:04/04/17 23:25 ID:WP2WT8xK
>>15
たまご消し忘れた

19 :可愛い奥様:04/04/17 23:27 ID:TBtm0VmM
>16は駄目だ・・・トマトのくり抜いた中身が残ってしまった。

20 :可愛い奥様:04/04/17 23:28 ID:fQEN0nkg
>>19
あははは・・・ホントだ。

21 :可愛い奥様:04/04/17 23:31 ID:nND0ZsTj
とりあえず、全部冷蔵庫に入れてホカ弁。

22 :可愛い奥様:04/04/17 23:40 ID:xRGR/J67
ネギと豚コマを卵と小麦、水で溶いて韓国風お好み焼き(キムチ&甘味噌ダレ用意)
にんじん、大根スライス、トマトでサラダ(ジャコいためて、ネギ少々中華風ドレッシング)
少し残しておいたネギで(乾燥わかめとゴマがあればたして)スープ

23 :可愛い奥様:04/04/18 12:46 ID:FuYQNM1w
では次!

・挽き肉100グラム
・もやし
・とうふ一丁
・ハム5枚
・しいたけ
・冷凍ホタテ
・卵3つ
・レタス

24 :可愛い奥様:04/04/18 12:55 ID:Z6uHSkBY
>>23

・挽き肉100グラム
・もやし
・とうふ一丁
・しいたけ
・冷凍ホタテ

以上は鍋。

・ハム5枚
・卵3つ
・レタス

以上はサラダ(卵はゆで卵にして刻んでトッピング)

25 :可愛い奥様:04/04/18 12:58 ID:+1DH6R+u
ホタテと卵1個でフライ(レタス半分は添え物)
豆腐ともやし、しいたけとひき肉で中華風あんかけ
残りのレタスは刻んで、ゆで卵1個とハムでサラダ
少しのレタスと卵1個で卵とじスープ

26 :可愛い奥様:04/04/18 14:18 ID:mUglroDr
自炊毒男だが
マーボ豆腐の
豆腐の代わりに
厚揚げもいいぞ
しこしこ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)