2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのコマーシャル、知ってましたか?

1 :名無しさん@魚好き:03/05/25 12:39 ID:ucx9cFRx
小さい頃によくテレビで見たコマーシャルが
ローカルだったか全国版だったかを確認するスレです。

2 :名無しさん@魚好き:03/05/25 12:39 ID:ucx9cFRx
まず、三幸(さんこう)製菓のコマーシャルは見てましたか?
「ゆきちゃんがねえ、宿に泊まったんだって・・・『雪の宿』」
「フランスの子どもがねえ、おせんべ食べたんだって・・・ぱりんこ」
「いくらおいしいからって1個しかあげない」「ううん〜、3個〜」
などの小噺風のCMが記憶に残っています。
また、それ以外のCMでも
♪1個でもニコニコ三幸の〜あられおせんべい
という歌がよく使われていました。
この三幸製菓は新潟の米菓メーカーで、私も新潟出身なので
高校を出るまでは新潟ローカルなコマーシャルかと思っていましたが、
静岡出身の人も知っていました。
他にこのコマーシャルを知っている人はいませんか?
どこで見たかも教えてください。

3 :501 ◆TeacherCPg :03/05/25 15:20 ID:F04V5FdW
愛知だが見たことないぞ!

4 :名無しさん@魚好き:03/05/25 16:18 ID:ucx9cFRx
>>3
貴重な情報をありがとうございます!
静岡では知られていても、そのお隣の愛知では見られていなかったとは意外です。
愛知は、やはり、春日井あたりが幅をきかせているのでしょうか。

他地域のみなさんの情報もお待ちしています。

5 :名無しさん@魚好き:03/05/25 16:22 ID:ucx9cFRx
「雪の宿」や「ぱりんこ」を知らない方のために。
http://www.sanko-seika.co.jp/index1.htm
↑このページを開いて、「商品案内」をクリック、
出てきたページで「おせんべい」をクリック、
上から3つ目が「雪の宿」で、4つ目が「ぱりんこ」です。

6 :名無し ◆JowRDoBMko :03/05/25 16:38 ID:FxXpLAca
雪の宿は食べてるけど、CMはしらないです。
関西からでした。

7 :名無しさん@魚好き:03/05/25 17:00 ID:ucx9cFRx
>>6
貴重な情報をありがとうございます!(すでにお約束)
商品自体は全国に流通していそうですね。
CMを放送していたのは、意外と狭い範囲だったのかも・・・

他地域のみなさんの情報もお待ちしています。(これもお約束)

8 :501 ◆TeacherCPg :03/05/25 17:16 ID:F04V5FdW
雪の宿食べたことある〜。
売ってるよ。
ぱりんこは知らない。

9 :大人の名無しさん:03/05/25 17:27 ID:9dZlWJTK
王選手の亀屋まんねん堂のナボナは?
福島の友人が知ってたんでびっくりしたけど。

今考えるとすごい会社名だね。
国松コーチの奥さんの実家の会社で、CMに出たらすい。

10 :501 ◆TeacherCPg :03/05/25 18:29 ID:F04V5FdW
亀田のあられ、おせんべいのほうが有名だよ@愛知
あとはー、なごやん(おまんじゅう)パッケージに金シャチの絵が。。
あと、えびせんは「ゆかり」かなぁ。固い、えび満載のせんべい。

11 :名無しさん@魚好き:03/05/25 20:22 ID:ucx9cFRx
>>9
ナボナは、「すすめ!パイレーツ」でその存在を知りましたが、
「森の詩もよろしく」の時に、本当に森選手(いや、当時は引退してた?)も
CMに登場しているのかどうかがずっと謎でした。

>>10
亀田製菓は、もう完全な全国区ですね。
おまけにハワイの普通のお菓子屋にも売ってました。
「ゆかり」の本物は、えびがたくさん入っていておいしいよね。

12 :名無しさん@魚好き:03/05/25 20:25 ID:ucx9cFRx
新潟の米菓(一発変換できないんですね)では、まず亀田で、
その次が岩塚製菓がいいですね。
名前は忘れましたが、大豆の入っているふっくらしたのがおいしいです。

13 :大人の名無しさん:03/05/25 20:50 ID:1UZ5Mv3V
『雪の宿』」は南九州でもあったぞ。
ほかのは知らん。

14 :大人の名無しさん:03/05/25 20:50 ID:9dZlWJTK
よく深夜にテレビ見てると、遠い観光地のCMしたりしてたな、昔は。
今は不況だからそんなこともなくなったかもしれんが。
有馬温泉とか長島スパーランドとか。 テレビ東京だったかな
りんどう湖ファミリーランド(?)のはいまだにやってる。


15 :大人の名無しさん:03/05/25 23:12 ID:uQrwYY4J
♪おやま、あれま、小山遊園地〜
♪びわこ温泉、ホテル紅葉
なんかは全国区なのかなあ。
当方東京です。

16 :大人の名無しさん:03/05/25 23:41 ID:Wn4QG1W/
小山遊園地は桜金造ネタで知っていましたが、実際にCMを見たことは
ありませんね。
ホテル紅葉は知っています。
当方、三重在住です。

17 :EOS620:03/05/26 03:29 ID:CE+CJwEg
この間、ビデオを整理してたら、結構昔のCMが出てきたなぁ。
関東ローカルの物はどうだったかな。
有名どころでは「モーラー」、「音浴湯」なんかあった様な。
番組では「独占、女の60分」「所さんのただ者ではない」とか出てきた。
処分する前にエンコして保存しておくかな。
CMは、うP出来るかもね。


18 :大人の名無しさん:03/05/26 05:00 ID:z9JGJhY+
>>17
ビデオ整理してた時って
なつかしいCMがでてきますよね

少し嬉しかったりもします。

19 :EOS620:03/05/27 09:52 ID:O3gEbIzo
>>18
そうなんですよね、リアルタイムで見ている時のCMなんて
どうでもいいのに、やっぱり懐かしさで見入っちゃうのかな。

森永チョコベーのCMはここで見られます。

http://www3.plala.or.jp/akitokun/morinaga/cyokobe/1972.html

20 :大人の名無しさん:03/05/28 01:15 ID:FA9pMw1w
アレピグパ
ブラックモンブラン
アルプスメイト

21 :195 ◆IyApGKf56Q :03/05/28 01:19 ID:+34RBoOk
アルシンドのめちゃんこらーめんが好きです。
おやすみなさい

22 : :03/05/28 01:20 ID:jytxFPR2
江崎のサキイカ〜イチイチ〜イチイチ

23 :せんだみつお:03/05/28 01:29 ID:CBIw1MI7
きみはちび一、ボクはちび三。
ちび六ラーメン!

24 :大人の名無しさん:03/05/28 01:32 ID:seEo+vW7
ダンプ松本が出てた、ぺヤングたこ焼きラーメン

25 :大人の名無しさん:03/05/28 01:36 ID:T6ERSYGD
ロゼッタ洗顔パスタ

26 :大人の名無しさん:03/05/28 01:44 ID:rOTqRp5i
せんだみつをの「ちびろくラーメン」

27 :大人の名無しさん:03/05/28 08:12 ID:QTctapxp
古いビデオにサスケのCMが残っててビクーリしますた。


28 :山崎渉:03/05/28 15:24 ID:09TEtwMx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

29 :大人の名無しさん:03/05/29 18:04 ID:o2S3AV4W
>>27
ダビングして下さい。
仙道敦子ハァハァ(AAなし)


30 :大人の名無しさん:03/05/29 21:32 ID:owyBTXef
>>29
そういえば出てないな。

31 :大人の名無しさん:03/05/29 23:13 ID:5M6cV1M5
>>27
ナニ!サァスケェ!?(つづくw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)