2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アダルトなみなさんにおねがいです

1 :大人の名無しさん:03/05/22 11:49 ID:a5nj//Z/
※※千葉県浦安市における暴行傷害事件について情報提供のお願い※※
     以下の事件について目撃された方を探しています。
-----------------------------------------------------------
ttp://homepage1.nifty.com/tsuyaka/
こちらのホームページの日記に同HPの管理人である女性が
居酒屋の店内で自分の子供が店員に注意されたことに腹を立て店員を店の外に
引きずり出し夫と共に暴行したと記述しています。
問題の日記ログ
ttp://www.enpitu.ne.jp/usr4/41848/
この事件に関して同様の現場を目撃した方はお近くの警察・交番まで
ぜひ届け出て下さるようにお願いします。


2 :浦安市舞浜一丁目一番地 ◆QHC.DISNEY :03/05/22 11:52 ID:gT+7WIh6
ここは2げっとの必要がありそうだ

3 :大人の名無しさん:03/05/22 12:54 ID:a5nj//Z/
忘れてました

http://www.updown.org/toku/dqn.htm

4 :大人の名無しさん:03/05/22 17:07 ID:B+oSdM9Q
死!逮捕だ〜

5 :大人の名無しさん:03/05/22 17:08 ID:B+oSdM9Q
GO!逮捕だ〜

6 :大人の名無しさん:03/05/22 17:12 ID:yBGUJPiy
ろくでもない奴がいるもんだ。

7 :大人の名無しさん:03/05/22 17:41 ID:YE9sqkfv
>>6
つーか、おまえろく踏んでるだろ。

8 :大人の名無しさん:03/05/22 17:53 ID:G6GjhBgr
もう少し要領得るスレタイにすりゃ
ここの住人の興味も引いたろうに…。

9 :奉先:03/05/22 22:53 ID:P4k2rhhZ
それにしても、こんなクソヴァカ一族にやられっぱなしとは……

俺様の前に、そのバカども一同を連れてこい!
一人一人、丁寧に収入の道を絶ち切って、
ホームレス道に追い込んでやるわ……高笑

10 :大人の名無しさん:03/05/23 00:10 ID:otgA3yD+
暴力まで行かなくても、こういう手合は近頃増えているな。
糞親に糞餓鬼。

11 :奉先:03/05/23 14:26 ID:iH9bKeBb
出張先で、タバコを持っている二パターンの、
下校中の高校生に出くわしたことがある。
一人は、駅ホームの喫煙所にいた私の側に寄ってきて、
これ見よがしに威張った様子で、せわしなく吹かしていた。
よく見ると、足の震えているちんぴら風高校生。
いわば、悪事であることを自覚しながらも、
「文句があるなら言ってみろ」と居直っている状況である。

もう一人は、鞄から目立たないようにタバコ一本取りだしたものの、
手の中に隠し持ったまま火をつけようともせず、
こちらの視線に躊躇しているまじめ風高校生。
悪事の自覚はあるが、それが学外、家庭外にあって
黙認されるかどうかに不安を抱いている状況。
内心では黙認されたいが、我を通すために居直るほどの度胸もないため、
迷っているといった様子。

俺が声をかけて注意したのは、むろん後者である。
理由は、前者のように居直っている確信犯に
注意したところで、効果は期待できないから。
とりわけ、周囲にはやし立てている級友がいた状況から見て、
彼には他の級友の前で英雄気取りをしたかったという
幼稚な虚栄心が丸見え。
そのために、精一杯、背伸びをしているので
精神状態が張りつめており、おそらく社会人の忠告を聞いて理解するだけの
心の余裕はないものと思えた。

一方、善悪の狭間で迷う後者は、説諭されることにより、
やはり許されざることなのだと思い直し、居直りの精神を抱くこともなく、
今後も憚りの意識を持ち続ける可能性がある。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)