2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

++サーキットの狼とスーパーカーショウ++

1 :元スーパーカークイズチャンピオン:03/05/06 05:51 ID:UGj+pNMP
 当時、サーキットの狼(もしくは赤いペガサス)を愛読し、
スーパーカーショウに行っていた皆様いかがお過ごしですか?
 当時のエピソード、最近の出来事などお書き下さいませ。

2 :動画直リン:03/05/06 06:08 ID:GkHxpqlX
http://homepage.mac.com/hitomi18/

3 :大人の名無しさん:03/05/06 07:47 ID:FlN70yqp
ミーの車が・・・・


4 :大人の名無しさん:03/05/06 07:56 ID:s8n2cCEV
俺はその頃不思議なほど興味がなかった。
って言うか野球もプロレスもアイドルも興味がなかったな。

5 :のら猫:03/05/06 09:16 ID:GX/TlDfr
小学3.4年だったか、環8の世田谷付近の自動車屋でロータスヨーロッパを見に行った。

6 :大人の名無しさん:03/05/06 09:54 ID:ejfiUiGJ
スーパーカークイズ

7 :大人の名無しさん:03/05/06 09:58 ID:Nj8IzPSo
5円10円シトロエン

8 :(=゚ω゚)ノ ◆81JRAzz.wo :03/05/06 10:10 ID:flsQ8c/x
サンスター歯磨きに入場券が当たりで入ってますた。

9 :潮来のオックス:03/05/07 04:45 ID:bc88zC30
元くん、いつもスーパーカー関連のスレを立ててるね。
いつも楽しみにしてるよ。
晴海のスーパーカーショーに俺は行ってた。

10 :大人の名無しさん:03/05/07 06:44 ID:NEOQpihY
小学1年の時、金城埠頭でやってたスーパーカーショー
見に行ったよ。普段テレビでしか見れないさまざまなスーパーカー
を目の当たりにして、そりゃあもう大興奮だった。
フェラーリやカウンタック、そしてポルシェ等夢のような車の数々。
中でもランチャ・ストラストのWRCカーが最高にカッコよかった
のを覚えてます。

11 :極道連 会長:03/05/08 05:04 ID:Xv23gx+U
俺のチームに入らない?

12 :Mr.名無しさん:03/05/08 22:51 ID:kNA6B0r9
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお〜
あっあれはぁ〜隼人ピーターソンのトヨタ2000GTだぁぁぁぁ〜
ドオウボボォォン ギュイムンギュイムン

13 :大人の名無しさん:03/05/08 23:31 ID:r7SwUij7
まだスーパーカーカードあるよ
お気に入りはオレンジのミウラ

14 :大人の名無しさん:03/05/08 23:35 ID:x31sgz4/
ポルシェ・ターボの排気音は「シュオオオオ・・」だった。

ドリフトの効果音はなぜか「ドリュリュリュ」

横ッ飛びする時は「ギュオン!」

15 :大人の名無しさん:03/05/10 00:55 ID:CdXUT/MB
(・∀・)
  

16 :影法師:03/05/12 03:02 ID:n28xLImy
俺のチームにはいらない?

17 :(=゚ω゚)ノ ◆JRA/0h/0Tw :03/05/12 03:18 ID:iPcXOLgN
池澤さとしは絵がヘタだと言われるが
あれはヘタなんじゃなくてセンスがまったくないだけ。

18 :sage:03/05/12 05:30 ID:hfhGYAKR
フッ笑わせるぜそんな1600ccのオモチャで・・・・・

19 :大人の名無しさん:03/05/13 00:00 ID:b85G3TAT
サーキットの狼の2巻がオカズでした
(/ω\*)キャ

20 :ナチス軍:03/05/13 05:35 ID:dIOp60y7
>>19
ミキ。。っていうやつね。俺もドキドキでした。

21 :のら猫:03/05/13 10:37 ID:xkReLiZ3
車の話だが、ヨーロッパってボディーがFRPだからぶつけると修理が大変。


22 :湘南タイガー:03/05/13 15:14 ID:dIOp60y7
>>21
金銭的にも大変そう。カウンタックとかぶつけたらちなみに、どの位でしょう?

23 :のら猫:03/05/13 15:20 ID:DDTLUjeE
車の仕事をしていた時が有った。
料金までは解らない。すまん

24 :赤い流れ星:03/05/14 05:11 ID:3LOA6KZP
のら猫殿
いえいえ、やはりFRPは、プラスチックのように割れるのですか?

25 :大人の名無しさん:03/05/14 13:49 ID:2RM3ue0h
>>のら猫
FRPの方が簡単です。のら猫殿が大変だと言うのはノウハウがないからでしょ?
普通の板金屋ではFRP修理のノウハウがないからね。
>>24
割れます。割れた部分切り取ってガラス繊維でパッチ当ててFRPをあてていきます。
>>22
カウンタックは外板アルミだから板金不能。大きなへこみはごっそりパネル交換だから死ぬ
ほど高くつくよ。

26 :大人の名無しさん:03/05/16 00:45 ID:rwJlCJWq
>>8
シャンプーでなかったですか?
たくさん買ってもらってやっとのオモイデいったら
入場券を、売ってて愕然としたのを
おぼえています。

27 :大人の名無しさん:03/05/16 13:04 ID:nJAqNzzA
おまいら、コカコーラの王冠集めてました?

28 :赤い流れ星:03/05/18 12:31 ID:GmfpD2WY
>>25殿
お返事有り難うございます。ちなみにカウンタックの修理は、どの位の傷で
どの位の金額でしょうか?


29 :大人の名無しさん:03/05/19 03:21 ID:lufFyNva
結局、イオタの本物は見ることができなかった。
みんなミウラ改だった。


30 :大人の名無しさん:03/05/19 09:16 ID:z+0S51bY
コカコーラの王冠はスターヲーズだった。
サーキットの狼なら、プラモデル作ったよ。
380円くらいだったっけ。モーターで動かすやつ。

31 :大人の名無しさん:03/05/19 18:53 ID:iBEOi2+z
「ふふ、忘れられるかい、パンテーラみたいなパワーを誇る車に乗りながら
シグナル・グランプリ程度で負ける奴なんて、そういやしないからな」


だったかな・・・w。

32 :大人の名無しさん:03/05/19 22:20 ID:BTfr9Uvk
パトリック・デパイェ

33 :大人の名無しさん:03/05/19 22:32 ID:rNjnoFOD
>>31 しかも栃木ナンバー


34 :目頭21:22:03/05/19 22:47 ID:tiW2ngai
漏れもサンスターのプレゼントで晴海逝ったよ
その日は土曜日で、テレビの収録があったんだが番組名は
忘れた(司会が西田敏行と松崎しげるだったはず…)
ゲストが香坂みゆきで、歌の途中で階段ズルット滑って
小学生ながら、ハラハラしたのを覚えてるよ
 今考えると、フィアットX1−9もスーパーカーだと
思ってた…

35 :大人の名無しさん:03/05/20 01:23 ID:sJn43z6M
今となっては、GT-Rの方がスーパーなんだろな。

36 :赤い流れ星:03/05/21 05:39 ID:2X3VnDES
>>35殿
しっー!それは言わない約束ですぞ。NSXもですぞ。

37 :大人の名無しさん:03/05/22 00:02 ID:S/h0li8W
>>27
あったね、コカコーラの王冠にスーパーカーのイラスト。
なぜか一番多かったのが「マトラ・シムカ・バゲーラ」(笑
あれってスーパーカーか!?
カウンタックやBBなんてまず出なかった。

38 :山崎渉:03/05/22 00:56 ID:Xs41nPw7
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

39 :大人の名無しさん:03/05/23 10:06 ID:uaf9LfkV
友の集う場所。w
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1020728660/

40 :大人の名無しさん:03/05/24 11:53 ID:QxRgXbDE
わしゃ、フェラーリの女豹が好きだった
12巻くらいでクラッシュしてたね

41 :大人の名無しさん:03/05/24 12:57 ID:OJAc1bDD
幻の(藁)多角形コーナリングは憶えてるんだけど…
ジャンピングターンフラッシュ!もこの漫画だっけ?
    ↑
  名前だけで、どんなテクだったかは忘れた(w

42 :大人の名無しさん:03/05/24 13:00 ID:OJAc1bDD
あ、ついでに…
クイックコーナリングホイールは、狼じゃないよね?
鷹だっけ?アレ?隼だったかな…

43 :大人の名無しさん:03/05/25 20:57 ID:RVe+M8Yi
赤馬研とその妹の精神的近親相姦スレスレの雰囲気の描写には
こどもながらドキドキしてますた。

44 :大人の名無しさん:03/05/27 10:13 ID:kFeZsgyD
>>43
俺もどきどき、子供には早すぎるお話だったかも。

45 :Bombay Blood:03/05/27 15:44 ID:m0TSkW7S
>>43-44
妹がユキ・アカバだったっけ?
ペペ・ラセールの部屋へユキを送りだすケンの姿に泣けました。



46 :山崎渉:03/05/28 15:31 ID:09TEtwMx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)