2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】★30代以上で麻雀しませんか?2【関東】

1 :ミスターカトウ(代理):03/05/02 11:35 ID:MvfKSuIo
1さん@カトウさんの
━━点5モナーあたりでマッタリ打ちませんか?━━
の呼びかけに集まった30代以上の男女の織り成す、笑いと涙の物語。
ただの関東麻雀Offです。お気軽にご参加下さい。

【お決まりは?】
※マターリ麻雀です。少ないお小遣いの範囲内でちょぼちょぼと打ちましょう。
※30代40代の良くも悪くも「大人」な名無しさんを募集。(w
※懇親会も考えてはおりますが、自由参加です。
※興味ある人はtoyomaruheiwa@yahoo.co.jpまでメール下さい。
※点数計算があやふやでも大丈夫。

【他スレの皆様へ】
 板違い勘弁!正直、あんま若い人とは打ちたくないのです。
 それに麻雀板はレート(モナー)が高くて正直怖いのです。

【前スレはこちら】
このスレでの開催実績は4回、明日で5回となりました、詳細は↓参照して下さい。
【まったり】★30代以上で麻雀しませんか【関東】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1041157611/l50

2 :はい、お茶です ◆OCHA.pzTlk :03/05/02 11:36 ID:MvfKSuIo
参加者・参加希望者の自己紹介です。

★HN:「はい、お茶です」(略:お茶)44歳の男の子
★参加希望日時:いつでも、でも24時間マラソンは勘弁
★風速:5の5−10かな、まあ場合によってはピンでもいいけど
★懇親会:酒は滅多に飲まないけど、飲めば飲むので
★属性:なまけもの
★雀風:イケイケGO!GO!(ダメデモトモト)
★風貌:太った仙人、ヒゲダルマ
★好きな色:緑一色

まあ、あんまりゴテゴテ書かなくても結構です。
★HN
★参加希望日時
★その他・希望事項
という事で。

3 ::03/05/02 12:23 ID:USLQbejs
来ますた。
では

★HN:くらのすけ ♂ 今年は年男です。
★参加希望日時:都合合えばいつでも。
★風速:条件合えば何でも。ピン以上はないでしょ。
★懇親会:やるならいきます。
★属性:トップかラス(ハコる時もアリ)かの波の荒さ。
★風貌:左手薬指のケコーン指輪
★好きな色:タンピン三色ドラドラ(←しかも裏ドラ)


4 :1ことミスターカトウ:03/05/02 13:37 ID:YbgxqZ3U
前スレのスレ立て人1こと加藤です。プロヒィル晒します。

★HN 1こと加藤 一応2ちゃん関係者かも
★参加希望日時 金曜夕方から終電くらいまで、土の昼は応相談
★風速 5でもピンでオッケイ
★懇親会 酒は弱いですが食うのは好き。でも徹夜はだめよ。
★属性 なぞのフリーライター
★雀風 凄くスタンダードだが点数計算ができない
★風貌 めがねオールバックの中年太り
★好きな色 サーモンピンク


5 :大人の名無しさん:03/05/02 13:42 ID:rUuvbu6A
>>4
HNを加藤にするのは縁起悪いから止めとけ!

6 :1ことミスターカトウ:03/05/02 13:46 ID:YbgxqZ3U
★このスレでの麻雀ルールです。参加される方は参考にしてください★

■レート@5(リー棒一本50モナー)
■チップ@1枚につき200モナー
■ありあり・5・5−10
■一発@チップ一枚、ツモのときは全員から一枚づつ
■役満ご祝儀@1000モナー・ツモのときは500モナーall
■ぶっ飛び@チップ1枚
■焼き鳥@全員にチップ一枚づつ
■飛び終了(箱下計算有)
■topラス親上がり止め有り
■バップ@8000・誤ポンor誤チーは、一回まで勘弁有り
■誤ロンは、発声で上がり放棄・たおしてバップ(一回までは勘弁有り)
■四風打・九種九稗+1本場
■先ツモだめ
■カリテン有り・喰い変え無し(一回だけ勘弁有り)
■少稗上がり放棄(知らぬ間に増えてればOK)・多稗バップ

イライラしちゃ駄目
何待ち?っていちいち聞いちゃ駄目
人のあがりに「なるほどねー」とかは、折角あがったのに悔しくなるからダメ

7 :1ことミスターカトウ:03/05/02 13:47 ID:YbgxqZ3U
>5
ん?なんで?

8 :大人の名無しさん:03/05/02 13:51 ID:rUuvbu6A
>>7
以前、この板で加藤クーというHNの基地外がいたんだよ。



9 :はい、お茶です ◆OCHA.pzTlk :03/05/02 14:04 ID:MvfKSuIo
>>8 まあ、そんな事もありましたね〜と言う事で。
女性ではなく、ミスターカトウですので。
御本人もいいおっさ...いや、立派な紳士ですし。
まったくの無関係という事で認識していただければ良いですので。

10 :盛珍 ◆rfBzkmMJ2U :03/05/02 17:05 ID:rKUIbF+d
んじゃ自分もと言う事で、プロヒィル晒します。

★HN 盛り上がりに欠け始めたOO?(略:盛珍)
★参加希望日時 土曜夜20:30以降より日曜
★風速 5じゃなきゃ泣いちゃう
★懇親会 出来るだけ参加します。いぢめないで下さいね
★属性 犬派
★雀風 メンチン嫌い!
★風貌 とっちゃんボウヤ
★好きな色 ズシーン@茶色


11 :盛珍 ◆rfBzkmMJ2U :03/05/02 17:06 ID:rKUIbF+d
あ?下げちゃったんで  age!  しーましェ〜ん

12 :盛珍 ◆rfBzkmMJ2U :03/05/02 17:15 ID:rKUIbF+d
【まったり】★30代以上で麻雀しませんか【しんずく】第5回(懇親会付き)

開催日:5月3日(土曜日)12時の10分ぐらい前までにバビィ下へ集合。(1FにH.I.Sが入ってるビルです)
開催時間:12時から夕方ぐらいまで。その後、ビールを飲みに行きます (・∀・)(希望者のみ)
開催場所:新宿バビィ http://www.gizumo.co.jp/babyron/shinjuku.html (一人1h:300円でフリードリンクです)
ルール等:>>818参照。レートは0.5/5-10です。予算は最大負けたとしても場代込み大1.5枚くらいあれば大丈夫。
参加希望者は以下のテンプレにカキコ汁(省略可、参照は>>642)か、幹事の1さんにメール汁です。

   ★HN
   ★参加希望日時
   ★その他・希望事項
   ※toyomaruheiwa@yahoo.co.jp

では最後に募集ageして出掛けてきます。 明日は12時前に到着しておきます。
以上粘着スマソ

13 :大人の名無しさん:03/05/02 18:17 ID:OsYP+eNa

■■メールアドレス大量販売!ビジネスにご活用ください。アダルト情報もあります。
http://nigiwai.net/ssm/mail267/mail267.html


14 :1ことミスターカトウ:03/05/02 18:39 ID:YbgxqZ3U
じゃんきいさん、メール確かに受け取りました。私の携帯番号発射して
おきましたのでよろしく。

15 :じゃんきい:03/05/03 00:36 ID:oW9C9Eep
>14
1@ミスターカトウさん、メール受け取りました。

★HN:「じゃんきい」決して雀鬼ではない独身羊男
★参加希望日時:平日昼間以外ならだいたいOK
★風速:ノーレート〜5の5−10希望。お金無いのでピンは・・・
★懇親会:ほどほどなら
★属性:頭の中はおっぱいと麻雀パイでいっぱい
★雀風:ぬるい
★風貌:眼鏡かけたリーマン風
★好きな役:リーチ・ウラ3

明日はよろしくお願いします!>ALL
久々に牌を握るんで手がブルブルするかも・・・(; ゚∀゚)y─┛~~

16 :(=゚ω゚)ノ ◆avUTKSkmTc :03/05/03 01:39 ID:tAO9Simb
★HN:(=゚ω゚)ノ (読み方は(=゚ω゚)ノ )
★参加希望日時:昼間であれば。
★風速:通常ピンでつが、今回天皇賞があるんで5キボンヌ
★懇親会:ごみんなさい
★属性:渋谷Wins
★雀風:乱高下
★風貌:目つき悪し
★好きな役:オードリー・ヘップバーン扮するアン王女

平気でリーのみで流したりするかもしれないでつ。



17 :横浜045 ◆QQvvsB.lP6 :03/05/03 05:50 ID:0tOBPdH/
花粉の季節が終ったんで一部修正

★HN 横浜045 ◆QQvvsB.lP6
★参加希望日時 適時
★風速 弱風マターリ好き
★懇親会 酔うとはしゃぐ。
★属性 白虎 
★雀風  タコ
★風貌  純和風
★好きな色 白(キクニの"忍法全部白"に禿げしく爆笑)





18 :盛珍 ◆rfBzkmMJ2U :03/05/03 10:42 ID:vINuDOPI
ぼちぼち出ます、
本日12時新宿バビィ前でオケですよね?



19 :つめ:03/05/03 10:51 ID:dG0TlyaP
やっとネットに繋ぐことができた
バビイ11:50集合 了解しました
うわっ あと1時間しかない急がないと



20 :先に上がってます。:03/05/03 12:05 ID:aquqcJ69
くらのすけ

21 :(=゚ω゚)ノ ◆avUTKSkmTc :03/05/03 22:29 ID:tAO9Simb
皆様今日は楽しかったでつ。
また仲間に入れてくださひ。

22 ::03/05/03 22:54 ID:ksFpMScC
解散しました。
最後まで残ったイカレた人はお茶さん、じゃんきいさん、777さん と私でした(w
懇親会ができなかったのは残念ですが、日も悪かったことですし、またの機会にしましょう。
皆さんお疲れ様でした。

23 :はい、お茶です ◆OCHA.pzTlk :03/05/04 00:30 ID:tEliuwDF
>>22 はいはい、イカレたイケイケ、恐いオジサンのお茶です。わっはっは。
PM11:30頃帰ってまいりました。
今日は皆様お疲れ様でした。
場代等の清算も問題無く(と言うか私のドンブリ勘定でしたが)済みましたので、
先に帰られた方、ご心配無く。

「今日勝った〜」と実感されて帰った方は、横浜さんと私。
延長戦を除いての勝ち頭は横浜さんでしたので、賞品のPSソフト「タヌキの皮算用」をゲット。
(延長を含めると私が勝ち頭でした、遠慮知らずですんません。うっしっし)
「うんまあプラスで終了〜」はくらのすけさんとじゃんきいさん。
その他の方は残念でしたが、今日勝った二人はどちらも前回惨敗。
「このリベンジは次回に!」の意気で行きましょう。

今回(=゚ω゚)ノさん、じゃんきいさんとまた新たな参加者が増え、
色々個性溢れる方々と麻雀を楽しめる事が出来て、大変楽しかったです。
これからも皆さんよろしくお願い致します。

24 :横浜045 ◆QQvvsB.lP6 :03/05/04 07:21 ID:yJTzI5TU
皆様乙かれさまでした。

いやー荒れましたねー。
最初はどうなるかと怯えてましたが、うまく波に乗れたようで、今回なんとか勝てました。
といっても、2回参加でトータルはマイナスですが。

10人で2卓いい感じでしたね。
次は町田?新宿?横浜西口?
楽しみですねぇ

25 :つめ:03/05/04 09:26 ID:m2KJoyKB
皆様おつかれさまです
今回は程よく負けました
トビという貴重な経験もさせて頂きましたし

次回も宜しくお願いします

26 :じゃんきい:03/05/04 09:56 ID:zpcAZhe1
皆さん、お疲れ様です。
初参加でしたけど楽しかったです。またよろしくお願いします。

今回は一応勝ち組だったけど、勝った気が全然しないなあ。
前半は横浜さんの爆発が凄かったし、後半はくらのすけさんの一発ツモ連発に呆然。
守るのにイッパイイッパイでした。

最後にお茶さんがあがった9の三色同刻はカッコ(・∀・)イイ!!

27 :1ことミスターカトウ:03/05/04 11:10 ID:MwWBnxXj
みなさん昨日はお世話様でした。私はマイナス400モナーと接待麻雀状態でしたがそれなりに
たのしめましたです。盛珍さんと打てなかったのが心残りですが、まあまた
機会もあるでしょうしね。あと、お茶さんいろいろサンクスコ!

28 :Q:03/05/04 12:34 ID:EG+rHIxW
みなさま、お疲れ。
予定通りとはいえ、遅刻&早退と失礼しました。
睡眠不足でとんちんかんな切り筋に加え、引きが細ければ勝てませんな。
町田ホーム開催の時には、もう少しシャキとするようにします。
勝ち負けはともかく、こういう会の需要がここまであるとはほんとに
驚き。発起人の1さんはじめ、ここまで育てた他のメンツのみなさまにも
敬意と感謝でつ。。


29 ::03/05/04 12:53 ID:0Iv7gAxr
徹夜参加者限定カキコです。( ・◇・)y-~~

>>盛珍さん、つめさん
徹夜開催メンバーにじゃんきいさんが加わりましたよ〜 。
で、昨夜帰り際にお茶さんとじゃんきいさんとチラ話ししたんですが、
集合場所を居酒屋にしてイパーイいい具合に引っ掛けてから徹夜開催やりましょか、と。
麻雀で集まってますから結局打ち始めるとず〜っと打ってしまうんですよねぇ。
でも漏れ的には昨夜は皆さんと飲みたかったなぁ。
で、いつやりましょか?(藁)
私は17日はアウトですが、それイガーイの土ヨンは平気です〜。

>ナナさん
新宿でやるバヤイ夜参加できるん?


30 :盛珍 ◆rfBzkmMJ2U :03/05/04 14:03 ID:/V6euzRn
いやー、やっとネットを繋げられますた。
先日はどうもです@all
つか、途中抜けしてしーましェーん。
(あの後新宿駅東口の地下トイレで号泣したのは内緒さ!)

で、くらさん。
徹夜メンバー増えですか、いいですね〜、
空いている日は参加しますよ〜、一杯引っ掛けても、もうまんたいです。
さ、、それと
次回皆さんへ、

ウワァーン 今度は負けないぞ〜!!!!
ドラえもんドンジャラで早速特訓だ!


31 :くらのすけ@GWなのにヒマ人:03/05/04 15:40 ID:0Iv7gAxr
ゲッ、今日の仕事キャンセルになりやんの(´・ω・`)
奥さんは家族旅行中なのでヒマ〜。
徹夜組メンバーでヒマな上に明日も休みの方いないっスか?
お茶さんは競馬だろうし…(w
盛珍さん、つめさん、じゃんきいさん、7さん(徹夜は無理ぽか?)遊んでくれ〜。

麻雀って一度やり始めると止まらんね。なんでだろう?


32 :(=゚ω゚)ノ ◆avUTKSkmTc :03/05/04 16:30 ID:0YGM4ha0

       ∧∧l||l
       /⌒ヽ)  ヒシミラクルかよ…
     〜(___)  
    ''" ""''"" "''

33 :(=゚ω゚)ノ ◆avUTKSkmTc :03/05/04 16:31 ID:0YGM4ha0

       ∧∧l||l
       /⌒ヽ)  誤爆…鬱だ死のう・・・・
     〜(___)  
    ''" ""''"" "''

34 :くらのすけ:03/05/04 16:50 ID:0Iv7gAxr
>32,33
ワロタ。
お茶さんはどないだ?

35 :はい、お茶です ◆OCHA.pzTlk :03/05/04 18:10 ID:tEliuwDF
えっ、これから麻雀?
困ったな〜、暇だから出来ちゃうな〜。
新宿には一時間位で行けますよ。
いま競馬帰りで父親とちょっと飲んでますが、大丈夫。
行きます!やります!待ってます!

36 ::03/05/04 19:09 ID:EBRl7PmF
さすがお茶さん(w
ケーバはどでしたか?
あと2人。誰かやりません?っていっても徹夜組ですけど。
盛珍さん、つめさん、じゃんきいさん、飲み会つきでやんない?
今日はギンコーも開いてたことだし。 
他にも参加できそな人いたらウェルカムです。私的には点3でもいいし。
         
>お茶さん
と、いっても昨日の今日ですから21時ぐらいまでに動きなければやめときましょう。

37 :はい、お茶です ◆OCHA.pzTlk :03/05/04 19:15 ID:tEliuwDF
>>36 はいはい、待ってます。
で競馬?天皇賞はお呼びで無い〜
府中の競馬場のレースは1着2着が裏返しで駄目〜
今日はついていない私...カモかも?
(とか言ってその気にさせるタヌキオヤジ)

38 :くらのすけ:03/05/04 21:03 ID:dwBSYIO4
>>37
お茶さん仕方ないですね。
今夜はあきらめましょ。
昨日の今日ですからねぇ、仕方ないですね。
おネエちゃんの所でも行って飲んできます(藁
ではまた、次回。

39 :はい、お茶です ◆OCHA.pzTlk :03/05/04 21:24 ID:tEliuwDF
あはは、さっき盛珍さんとつめしぼさんにメールを送ったんです。

 お茶です。昨日の麻雀Offお疲れ様。
 突然ですが大変です、本日麻雀スレにくらのすけさんの書き込み。
「ゲッ、今日の仕事キャンセルになりやんの(´・ω・`)
 奥さんは家族旅行中なのでヒマ〜。
 徹夜組メンバーでヒマな上に明日も休みの方いないっスか?
 お茶さんは競馬だろうし…(w
 盛珍さん、つめさん、じゃんきいさん、7さん(徹夜は無理ぽか?)遊んでくれ〜。」

 昨日の今日なのになんて奴だ!...私も出来るならやりたいですが。
 ちょいとご都合を麻雀スレにか、私にメールを頂けませんでしょうか?
 しかしまったくなんて奴だ、くらのすけさんは!

まだ連絡が音沙汰ありませんが、まあそんな急に都合が付く訳ありません。
暇な私みたいな人間はそうはいません。
残念ではありますが、お流れですね。

麻雀なんてこんな風にメンバーが揃わず流れる事が多い訳です。
といった良い見本でした〜。

40 ::03/05/04 21:50 ID:dwBSYIO4
あら?そなの?
ありがdございます〜。ったく面倒見いいんだから、お茶さんってばさ。
どこまでもついて行きますよん(w
今度ビール奢りますね〜。

それはそうと、昨日の今日なのに何て冷たい人達なんだMとTsは!゜・(つД`。)
おかげで六本木に行くことになってしまったではないか!
またダブリーかけてやる…(呪)




41 :777:03/05/05 00:48 ID:fBsSUav3
昨日はありがとうございました。お疲れ様でした。
あんなに長時間打つとは予定していませんでしたが、
マターリ麻雀楽しかったです。
昨日の負けは・・・・・・預かってもらってると思おうっと!(強がり

帰宅したら、遅くなると言っていた連れの方が
すでに帰っていて、ちとビビリますた。
まぁ、くらのすけさんのように、目覚まし時計が飛んで来たりは
しませんでしたけど・・・十数年かけた教育の賜です(w

徹夜は、連れが出張で留守の時しかお付き合いできませんが、
またよろしくで〜す。

42 :盛珍 ◆rfBzkmMJ2U :03/05/05 01:28 ID:qt+rDBaO
くらさんへ、
いやー都合着けばすぐにでもいくけどさー。

今夜はムリポだって(w

オイラで良ければ、又今度顔出します。
オイラも打ちたい所だけど勘弁。

又声掛けて下さい。

43 :はい、お茶です ◆OCHA.pzTlk :03/05/05 12:15 ID:vKCgO1QV
さて、「町田開催」に向けて動き出しましょうか。
「曜日・時間」
やはり土曜日が宜しいのでしょうか?今週は休んでだと、17か24日。
どなたか「17日は都合が...」という方がいらっしゃった様な気がしますが、不確実情報。
でも余裕を持って24日はいかがでしょう。
PM1:00開催で宜しいでしょうか、出来れば夕方・夜という方もそれはそれで1卓組めればですが。
「場所」
これ、私うっかりしてまして、Qさんに詳しく聞くの忘れてました、
店名・場代・電話番号等、判りましたら私にメールを頂けますでしょうか。
haiocha777@hotmail.com
「その他」
ルール等はいつもの通りですし、懇親会は状況に応じてでして、
昼・夜同時開催で、ダブルヘッダーの方がいると難しいですが、
昼開催終了⇒懇親会&夜の部待合せ⇒徹夜開催なんてケースもありますね。
それから私は町田の事、ぜ〜んぜん知りません。ご了承下さい。

44 :(=゚ω゚)ノ ◆81JRAzz.wo :03/05/05 14:20 ID:EUT0Pjug
昔の町田だったら知ってるんだけど・・・・まだ緑屋があった時代。

45 ::03/05/06 00:12 ID:4QJ0Yhhb
>42
トパーツは無理ねん。

>41
きききききききき教育?ヒィー(( ゚Д゚))ガタガタ

46 :じゃんきい:03/05/06 00:38 ID:Hhtu3W6A
お、町田開催でつか。日程合えば当然参加しまーす。

あと、個人的には金曜日の夜7時ぐらいから終電までぐらいの
半荘4回程度の「ミニ開催」もキボーンなのですが、この時間に打てる人居ます?
風速は3でチップ無しとかでもいいです。
1さんとはじっくり打てなかったので、どうですか?

47 :つめ:03/05/06 01:01 ID:os4kRXIF
>くらさん お茶さん
今見ましたよ 昨日の話なのねゴメンなさい
ダブリーは勘弁してくらはい
日程合う限り参加しますよ〜
今度は懇親会も是非

そうそうお茶さんがやってるの後ろで見させて頂いたのですが
イケイケGOGO 健在なので安心?しました

48 ::03/05/06 01:04 ID:4QJ0Yhhb
>47
いいいいいいいい今見たー?ヒィー(( ゚Д゚))ガタガタ

49 :つめ:03/05/06 01:23 ID:XRHXLvBy
>48
ほんとゴメンなさい
次回はいつ?
町田ですか?

50 :はい、お茶です ◆OCHA.pzTlk :03/05/06 01:45 ID:AD7NFq8l
町田開催の概要は>>43を御覧下さい。
希望がありましたらお書き込み下さい。

>>47 うひょ、後ろで見られるのは非常に恥ずかしい。
ツイている結果で勝っていて、技術で勝っている訳では無いのがバレバレですから。

で、先日のくらさんの突発募集が流れ、麻雀が出来ませんでたので、
♪やり〜たい〜、気持が〜まま〜ならぬ〜♪状態でしたが、
実は昨日麻雀をやりました。下記スレ・レス参照
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1050961670/106
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1050961670/109
へっへっへ、くらさんには悪いけど麻雀堪能して良い休日でした。

51 ::03/05/06 02:02 ID:4QJ0Yhhb
>50
なんてひどい・゚・(ノД`)・゚・
ここはこわいいんたーねっとでつね。

…とか言ってみるテスト。
昨夜は日曜だったので人も少なく、六本木で一発ツモを狙って遊んでました。
結果は内緒です。

52 :盛珍 ◆rfBzkmMJ2U :03/05/06 17:17 ID:3WGY//f3
あぁ、ヤパーリ仕事は面白くない、、
と言いつつ、改めてカキコ。

>>1さん
一緒に打てなくて残念です、次回是非ヨロ!
>>お茶さん&>>くらさん
夜は行けなくてスミマセン、
徹夜突発でも、土曜なら参加出来る事も在りますので、又誘ってやってくだちい。

>>all
このまえはお世話になりました、っつーか!!今度こそリベンジだ!
(でも、、、途中抜けでスマソでした(w )
それでは町田開催にむけ、応援揚げ

53 ::03/05/06 19:11 ID:hevR8RjN
>>46
夜開催の場合はメンバーが限られてるんで、金曜だと盛珍さんがたぶん厳しいと思われです。
終電で帰るんであれば大丈夫なのかどうかは盛珍さん次第なんですが。
基本的に私は平日(月〜木)でなければ夜大丈夫なんですが、
盛珍さんは土曜限定、つめさんは状況合えばオケーって感じみたいです。
で、今回は夜開催をふってみますか。
私は17日と24日はできないんですよ。(←盛珍さん宛)
ですから9日(金曜)・10日(土曜)のどちらかでできれば嬉しいでつね。
夜メンツの方々(お茶さん、つめさん、盛珍さん、じゃんきいさん)日程について返事汁。
集合場所は焼鳥屋でよろ〜(w


54 :はい、お茶です ◆OCHA.pzTlk :03/05/07 00:50 ID:MFvfKhjG
>>53 今週ね〜、うむむ。
実は火曜日に仕事が入りまして、これが来週まで。
GWの前に入ってくる筈が延びて、納期は延びない。
その分先週遊んでいた訳なんですが。これが面倒な仕事。
今週私は無理ですので、他の方々で1卓組めれば良いのですが。
どうしても1カケの場合...地獄覚悟で...うむむむ。
とりあえず今週私は辞退です。

55 :つめ:03/05/07 01:32 ID:dR0W6t+5
>53
今週か〜 どうだろう
今んとこ50%参加ってとこかな〜
焼き鳥屋集合ってのは賛成っす

六本木はどないでした?


56 :くらのすくぇ:03/05/07 01:48 ID:RIVJFGQo
>54
了解〜。無理はイカンですね。でも開催の場合、焼き鳥だけでも来ません?
今週にこだわってるんは漏いらだけ。なんせその後の2週がアウトなもんで。

>55
じゃあじゃんきいさんと盛珍さんのレス町で。
どちらか一人でも無理ぽの場合はお流れしましょう。
焼き鳥屋は探しておきます〜。

57 :はい、お茶です ◆OCHA.pzTlk :03/05/07 02:20 ID:MFvfKhjG
「くらさんの今週の徹マン企画」は新宿って事で良いのかな?
焼き鳥だけって、仕事があるのにお酒飲めませんって。
まだ麻雀だけで...いや、そんなに誘惑しないで。お誘い上手な方。
さては六本木でもそんな感じで「なに、無理なら○○だけでもさ」とか言ってたんじゃないの?

さて町田開催の件でQさんからメール頂きました。
で会場はQさんからのご希望で、板上ではオープンにしない事に。
理由は下記の点から(Qさんのメールから要約して)
○セット2卓の予約は可能と思われますが、卓数がメトロ・バビィに比べ少ない。
○優良店で人気があるので、前もって公開し先に他の予約等で確保出来ない可能性を考慮。
○なるべく店の「マターリ」とした雰囲気を尊重したいので。
○個人的に隠れ家ぽく使っているので、あまりサラシたく無い。

と、まあ小さなお店は、そこに迷惑を掛けない配慮がOffには必要ですので、
今回はこの方針で参りましょう。
参加者へのメールでお店の情報等はお知らせします。
場代は新宿格安店とは行きませんが、まあ安いのでご安心を。

Qさんのスケジュール等は
「私は今のところ17でも24でもいいですよ〜。
 懇親会の時間を確保する意味で少し早い開催時間にしても
 いいかもしれませんね〜。」との事でした。
また町田での待ち合わせ場所の情報も頂きましたので、それもご安心を。

「町田麻雀Off」への参加希望、日にちと時間を添えてお願いいたします。
そう、この企画は横浜さんが主役ですので、是非ご都合をお知らせ下さい。
なにせ横浜さんが参加しなきゃ...リベンジ出来ないって人が...。(私の事は忘れて)

58 :大人の名無しさん:03/05/07 08:28 ID:Fe8rfpR5
>じゃんきいさん
金曜夜いいですね。都内で仕事の時には直帰にして参加も可能ですが、
週後半にならないと参加できるか分からないです。
5月は県外出張が多くて無理そうです。

>町田参加予定の皆さん
私10日か17日か31日をきぼん、でつが、
リベンジ・・・
ヒィー((((( ゚Д゚)))))ガクガクブルブル
お茶さん、煽らないで〜
マターリ打ちましょう。
時間は朝〜20時位までならokです。


59 :__:03/05/07 08:30 ID:Bde0L56B
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

60 :じょん ◆John//xHFQ :03/05/07 08:39 ID:7ljabADJ
おひさしぶりです。
平日夜の開催は(金曜じゃなくても可)ありがたいのですが、
町田はちょっと遠いかも…



61 :じゃんきい:03/05/07 11:14 ID:azOJyfWt
>57
いよいよ町田開催GOですか!土曜日ならだいたいOKです。

>くらさん
今週末ですか。参加したいけど厳しいかなあ。。。
ちょっと調整してみますね。

>横浜さん
そういうタイミングでカルーク打てると(・∀・)イイ! ですね。
直前でも1卓ぐらなんとかなりそうだし。
6月以降でもいつでも予定が合うときお願いします。

>じょんさん
はじめまして。新宿ならどうですか?
自分も金曜日以外でも7時ぐらいからなら大丈夫です。

平日夜「ミニ開催(仮称)」はカルーク&マターリでやりたいので、
新規で参加したい人もドデスカ?

62 :じょん ◆John//xHFQ :03/05/07 11:40 ID:7ljabADJ
>61 じゃんきいさん

はじめまして。
私も6時以降開催であれば、山手線近辺なら
だいたいどこでも大丈夫です。

ということで、平日の夜から遅くとも終電くらいまで
ミニ開催(仮称)希望。
初めての方も、軽い気持ちで参加していただければ
ありがたいです。

今週でも来週でもおっけーっすよん。


63 :くらのすけ ◆zEKAbuEHK6 :03/05/07 12:12 ID:8ZSuBBwm
>じゃんきいさん
私的には今週だとありがたいですが、それは別にこだわらなくてもいいですよ。
月末〜6月にかけてはまた参加できそだし、今週はお茶さんもシンドイみたいなんで。
4人揃った時は逃さず開催して下さい。
そのうちミニ開催も参加させていただきまつ〜。


昨日も六本木に行ってきますた〜 (・∀・)

64 :1ことミスターカトウ:03/05/07 14:10 ID:CeZAKm2G
>60
おお、じょんさんお久しぶりですね。また打ちましょうよ。
そろそろメンバーも多彩になったことですし。

さて、ワタクシですが今週は完全にアウチです。
町田の件は24日あたりがいいのですが、みなさんどうでしょうかね?

65 :横浜045 ◆QNJULOV7Gw :03/05/07 18:39 ID:rqSaXDcN
>58
メール欄に名前書いちゃった
打つだしのう、いや打つのは麻雀


66 :◆zEKAbuEHK6 :03/05/07 19:46 ID:vB7pY0Vh
>65
チョンボ。2000/4000でつ。(w

67 :はい、お茶です ◆VlKvPZZsg. :03/05/07 22:28 ID:xrFQM3AW
サーバ移転でトリップが変わってしまいましたが、
まいっか、でそのまま使用です。別人騙りじゃありませんのでご安心を。
証拠に駄洒落を

「出た目親ね、コロコロ〜、ほい、お茶がチーチャ」 

「オ〜、テンニマシマスワレラガシュヨ、キョウココニツドイシコヒツジタチニシュクフクヲ〜」

「あの、それもしかしたらチャーチ?」 「うん」

ほら、面白く無いでしょ、本人だ。(これは罰符は無いよね)

68 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/07 23:02 ID:xrFQM3AW
>>67 と思ったけど、↑のトリップが使えたので変更。
目印は「ジジクサイ」じゃ、ほっほっほ。

69 :横浜045 ◆QNJULOV7Gw :03/05/08 00:44 ID:xSRb75ls
>66くらのすけさん
ううう…・゚・(ノД`)・゚・
ここはこわいいんたーねっとでつね。

前回のトップ賞でいただいたPSソフト「たぬきの皮算用」
…勝てません。いや正確にはノルマがクリア出来ません。
「トップ取れ」位ならがんばりますが、
「自分だけプラス」とかは辛い。
しかも都度ルールが変わって(裏ドラや赤の有り無し等)、更に小島ぷろの「リーツモピンフイーペードラ4」2回連続とか、もう凄い荒れようで…

正直、打ち筋無茶苦茶になってまつ。
今日はゲーセンの麻雀格闘倶楽部2でもボコられますた・゚・(ノД`)・゚・

フリテンでロンボタン押したら「フリテンです」と画面に警告文がでてたし。
実戦でやってたら正にマンガンバップですね。


70 :◆zEKAbuEHK6 :03/05/08 02:07 ID:tF3NCHFx
>69
あ、ご心配なく。
私も>>20でチョンボしてます。
払いはパケ代込みで(=゚ω゚)ノさんに…(w

71 :じゃんきい:03/05/08 11:00 ID:DjlcXmOY
くらさんへ
明日の夜ならなんとかなりそうです。
あんまり朝遅く(?)まではダメですけど。
盛珍さんはどないでしょ?

じょんさんへ
来週「ミニ開催(仮称)」やりませんか?
16日金曜日7時頃新宿(予定)
他に参加できそうな人います?
新規参加者も大歓迎です!

72 :◆zEKAbuEHK6 :03/05/08 12:56 ID:euIaN0YX
>71
今週ならじょんさんが来れるみたいなんでミニ開催でも可です。
ただしあと1カケですけど。
盛珍さんかつめさんが来れれば終電までのミニ開催にしますか?
二人ともオケーなら終電超えてもいいですが。
あと7さん来れないかな?
まずはレス待ちしましょう。

73 :じょん ◆John//xHFQ :03/05/08 13:31 ID:3b5TPjqf
>>72
あああ、ごめんなさい。
ついさっき、明日の接待が決まってしまいましたので
参加できないです。
来週ならいまのところ大丈夫です。

なお、都心開催であれば
多少終電を超えても問題ナシです。徹夜は無理(w


74 :◆zEKAbuEHK6 :03/05/08 13:34 ID:euIaN0YX
>73
了解。
んじゃ2カケですね。
まあ、明日は開催できれば開催で。無理なら無理で。
開催ナシならまた六○木にでも行ってきます(w

ハマリソー( ・◇・)y-~~

75 :777:03/05/08 14:28 ID:aEFzK50Q
明日なら参加できまつよ。
連れが泊まりでゴルフだから徹夜でも大丈夫かも(w

76 :くらら ◆zEKAbuEHK6 :03/05/08 15:27 ID:cIyfEe0w
>75
おっ、7さんじゃないですか。
7さん来るなら六○木は行けないや(w
あと1カケですねぇ。
つめさん、盛珍さんのレス待ちます。

>じゃんきいさん
何時からオケーですか?

77 :じゃんきい:03/05/08 16:05 ID:DjlcXmOY
>76
徹夜じゃなきゃ7時ぐらいからOKですけど、
片付けたい用事があるので9時以降がベストかなあ。

>75
預けたお金を早速おろしに来るんでつね。。。
ヒィー((((( ゚Д゚)))))ガクガクブルブル

78 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/08 16:15 ID:1Mv4RFFT
>>69 横浜さん「正直、打ち筋無茶苦茶になってまつ。」
しめしめ、狙い通りだ。わっはっは。いやいや、色々楽しいゲームですよ。
ノルマクリアのご褒美に貰える、いいかげんな麻雀格言もお楽しみですし。
「棒テン即リー全ツッパリ」「金が無いのは首が無いのと一緒」

「ミニ開催」参加の皆さん楽しんで来て下さい。
くらさんは六○木のミニのオネーチャンあきらめてね。
777さんはまさかミニで悩殺戦法?
観に行きたいけど...仕事仕事〜。

79 :◆zEKAbuEHK6 :03/05/08 16:20 ID:cIyfEe0w
そんじゃ22時にしますか。
盛珍さん、つめさん参加の場合は20〜21時から焼き鳥屋で集合かけます(w
7さんは飲めないので現地合流可です。
雀荘空いてるかなぁ…。

>7やん
そっか…回収に来るんだ…ヒィー(( ゚Д゚))ガタガタ


80 :大人の名無しさん:03/05/08 16:24 ID:WXfJ1rws
ハーバルビリリティー】爆発的に売れています
医者が認めた「ハーバル・ビリリティ」は、男性器のサイズを最大で
3インチ(約7.62p)大きくするサプリメントです。
http://www6.ocn.ne.jp/~beauty-s/beauty-dansei.htm

81 :◆zEKAbuEHK6 :03/05/08 16:27 ID:cIyfEe0w
>78
あ、一応言っておきますけどね。
盛珍さん、つめさん両方ダメの場合はお声かけますから。
|д゚)←こんなことしてもダメダメです。

オイラも○本木を犠牲にして…゜・(つД`。)

82 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/08 17:25 ID:1Mv4RFFT
>>81 最悪の場合ですね、最悪の。悪魔でも。
|д゚)
|
| ) ← ♪どんなに上手に隠れても〜デッカイお腹が見えてるよ〜♪

83 :777:03/05/08 19:29 ID:lQfa9tBz
ど〜しても明日じゃなきゃっダメてもんでもないし、
ムリはやめましょうね。またの機会もありますし。

お茶さん、仕事に専念して、次回私に貢いでくださいマセ(w

84 :◆zEKAbuEHK6 :03/05/08 19:42 ID:QPWgP/D/
>83
オコライタ…(´・ω・`)ショボーン…
ま、レス待ちします。 

85 :横浜045 ◆QNJULOV7Gw :03/05/08 21:51 ID:+Fne36xN
ホタルイカ刺身( ゚Д゚)ウマー
サヨリ刺身( ゚Д゚)ウマー
黒鯛刺身( ゚Д゚)ウマー
スーパーの半額品だけど、( ゚Д゚)ウマー(w

というわけで富山県某市へ出張中。訳ありでホテルの部屋でマターリ飲んでまつ。

今週末は町田は無いですね?

86 :盛珍 ◆rfBzkmMJ2U :03/05/09 00:01 ID:cTiQmlrw
レスできずにゴメ〜。。。>all

結論=今週来週共にムリポです(´;ω;`)
チウカ、仕事上がりが21:00なので、どうしても終電には間に合わない罠。
辛うじて可能性を探れば、
金曜のバヤイ、
渋谷辺りの雀荘で9時半スタート@半荘4.5回。25時位にそのままタクシーで帰宅。
これくらいが限界です。

どうでしょ?

87 :◆zEKAbuEHK6 :03/05/09 00:19 ID:24/XBpQu
>86
あ、そうか。漏れとしたことが…。
明日は金曜じゃんね。盛珍さんは無理だわ、そりゃ。
すっかり忘れてた (・∀・)
ごめんごめん。
大丈夫、気にしないで。
また、次回の大会でお会いしましょう&飲みましょう。

>じゃんきいさん&7さん
明日、ギリギリまで様子みますんで待機願います。
1カケなんで募集でもしてみっかな。


88 :大人の名無しさん:03/05/09 00:31 ID:bgtaFsrp
学生時代にやった、立直一発直模平和断公三色ドラドラは
他の3人に積み込み疑惑を起こさせてしまいました
234の三色ね
ド高目の4をツモったもんだからさ


89 :大人の名無しさん:03/05/09 01:41 ID:BTPKrJHK
この人たち面白い人たちだよ。 (・∀・)スンスンス−ン♪
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omoshiroi/

90 :1です:03/05/09 10:35 ID:rUv39Wej
「明日ヤルみなさんへ」

金曜の晩はかなり雀荘込んでますです。メトロやバビィもやばいかもよ。
電話で聞いて「空いてない」って言われちゃった場合は、高田馬場の
「麻雀大学」へ行くのが吉です。ここは何店舗もあるので大概どっかが
空いてます。

91 :1です:03/05/09 13:56 ID:rQrqekkp
あ!今日が金曜か!バップ4000all!

92 :くらのすけ ◆zEKAbuEHK6 :03/05/09 14:56 ID:CqaywZmA
1カケ状態継続中ですねぇ。
もしこのままの状況が18時ぐらいまで続くようなら今夜は中止しましょう。
>じゃんきいさん、7さん、そゆことでよろしこ。
一応募集ageしときますか。

今夜(5月9日)急遽夜開催を開くこととなりました。
場所は新宿で開始時間は21時以降の予定です。
明日、お休みの30代の香具師で参加する方いませんか?
ただいま3人いますので、あと1名で開催決行です。
レートは0.5の予定ですがそれではキツイという方がいましたらそれ以下にもなりえます。
夜中でも打てる住人の方いましたら参加表明願います。
開催ケテーイ時には連絡先晒します。




93 :くらのすけ ◆zEKAbuEHK6 :03/05/09 17:58 ID:uNspJNga
むう…。
残念ですが中止せざるを得ないですね〜。
ま、仕方ないです。
このあと奇跡が起きれば(笑)突発的に開催する鴨ですが。

オケーですか?>じゃんきいさん&7さん


94 :じゃんきい@待機中:03/05/09 18:00 ID:9CZq/HEV
つめさん忙しいのかなあ。
もちょっと待ってもいいっすよ。

95 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/09 18:16 ID:Eb3WM9iu
じゃしょうがない!私が奇跡を起こそう!
行きますけど、お酒は飲まないで、麻雀だけ。
ですので、ギリギリ何時に何処に行けばいいのかな?
1さんのご忠告通り、予約必須でしょう。
それはくらさんにお願いしよう。

仕事?なぁに、どうにかなるでしょう。

96 :くらのすけ ◆zEKAbuEHK6 :03/05/09 18:21 ID:bFs5ruPF
待ちながらも木が6本ある所へイドーしたりする…( ・◇・)y-~~

>じゃんきいさん&7さん&夜メンバの方々
携帯番号と携帯アドレスの連絡先返信しますんでよければメル下さい。
kuranosuke1967@hotmail.com

97 :くらのすけ ◆zEKAbuEHK6 :03/05/09 18:32 ID:bFs5ruPF
え?マジで?
いいのかなぁ…。7さんに教育されても知らないっスよ( ・◇・)y-~~
つーか、この前最後まで残ったメンバーじゃないですか(藁

とりあえず、じゃんきいさんのベストタイム21時まで待機しますか。
つめさん降臨に期待age.

98 :1koto:03/05/09 19:29 ID:rQrqekkp
開催できるみたいですね。

おめでとage!


99 :じゃんきい:03/05/09 19:30 ID:6+Tb9q0y
すっかり中止だと思って家に帰ったら、
お茶さん・・・あんたってー人は・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
でも、カナーリしのびないんで、他の人降臨キボーン

100 :くらのすけ ◆zEKAbuEHK6 :03/05/09 19:33 ID:RHhaVO/i
>じゃんきいさん&7さん
ある方が僕の六本木予算を虎視眈々と狙ってるらしいので今夜決行します。
場所は新宿でいいですね?
もしいつもの所が2ヶ所ともイパーイだったら、1さんのアドバイスに従う鴨。
でもたぶん大丈夫でしょう。
では22時にどっかで集まりましょう。
今からリサーチして21時前にはまたカキコします。
もしくはお二人にはできればhotmailにメールもらえませんかね?
メールあればそちらの方でやりとりしましょう。
そういう訳でよろしくしくです。

今夜○ちゃんと木が6本ある所で待ち合わせようと思ったに…。
会いに行けない…゜・(つД`。)


101 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/09 19:35 ID:Eb3WM9iu
>>99 いえいえ、良いですって。
くらさんに送ったメールなんですけど、こちらにコピペ。

 行くったら行くよ、不精髭も剃ったし、髪も整えたし、
 パンツも履き替えたし(そりゃ関係無いぞと)
 まあ仕事ばっかりやってちゃ、精神に悪いので、
 息抜きです。(2ちゃんに書き込んで息抜きばっかりしてるけど)

 六本木で落とす予定だったお金を、頂きに参上つかまつります。
 場所と時刻は貴殿の指定する場所に異存はありませぬ。
 連絡お待ちしてソーロー、あっダメだったら、うっ!

102 :くらのすけ ◆zEKAbuEHK6 :03/05/09 19:40 ID:RHhaVO/i
ある方とじゃんきいさんとは連絡つきました。
7さん、至急スレ上に降臨汁かメル下さい。
只今、雀荘リサーチ中。

103 :くらのすけ ◆zEKAbuEHK6 :03/05/09 19:42 ID:RHhaVO/i
>98
1katoでは?kotoになってまつ。
チョンボ。
2000/4000でおながいします。

104 :くらのすけ ◆zEKAbuEHK6 :03/05/09 19:59 ID:RHhaVO/i
雀荘リサーチ完了です。
どっか空いてるでしょ。

ところで現時点では7さんと連絡取れてません。
ので、じゃんきいさんと“あんたって人は”さんは7さんが降臨するまで自宅待機願います。


105 :盛珍 ◆rfBzkmMJ2U :03/05/09 20:12 ID:qYx9CX/k
あ?開催ですか。それにしてもお茶さん凄い!(w

おいら力になれずすまそん。  
今夜雀荘はかなり混んでると思いますが、楽しい麻雀になると良いですね。
では応援揚げです。

106 :じゃんきい@自宅待機中:03/05/09 20:50 ID:6+Tb9q0y
新宿まで1時間はかかるから、
10時開催ならそろそろ出る時間。
電車が動いてる時間なら(・∀・)イイ!!けどね・・・

107 :くらのすけ ◆zEKAbuEHK6 :03/05/09 20:56 ID:1YYf374Z
いや、これは出ちゃマズイでしょ?
7さんは新宿に近いみたいですけど、中止とみてるならたぶん現れない鴨。
とりあえずも少し待ちで。



108 :777:03/05/09 20:59 ID:VMGXLE8l
ゲロゲロ。
すっかりお流れと思って、ゆっくりお弁当なんて作ってますた。
ということで、とても22時には間に合いません。
0時が精一杯なんですけど・・・大丈夫ですか?


109 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/09 21:01 ID:Eb3WM9iu
>>108 私は良いよ〜、それまでお仕事お仕事っと。

110 :くらのすけ ◆zEKAbuEHK6 :03/05/09 21:09 ID:1YYf374Z
じゃんきいさんがオケーなら私もオケーです。
0時の方が雀荘空いてる鴨ね。


111 :くらのすけ ◆zEKAbuEHK6 :03/05/09 21:11 ID:1YYf374Z
ちなみにわたしはいまろっぽんぎにいたりします(わら

112 :777:03/05/09 21:16 ID:VMGXLE8l
くらのすけさん >
私の携帯のメアドを、直メしておきましたので。

113 :じゃんきい:03/05/09 21:17 ID:6+Tb9q0y
あらやだ!すっかりお流れと思って野球見てますた∠(・∀・)
0時でOKっすよ。
くらさんがどーしても六本木を離れられないなら別ですが(w
10時半ぐらいまでに場所決めて下さい。

それまで「亜空間でポン」でも読んどくかな・・・( ・◇・)y-~~

114 :じゃんきい:03/05/09 21:22 ID:6+Tb9q0y
自分も一応連絡先晒しておくので、
お茶さん、777さん一応連絡ください。

mahjong-mahjong@excite.co.jp

115 :くらのすけ ◆zEKAbuEHK6 :03/05/09 21:58 ID:1YYf374Z
>お3人様
ただいま各自にメール発射しました。
ご確認下さい。


116 :くらのすけ ◆zEKAbuEHK6 :03/05/09 22:00 ID:1YYf374Z
言い忘れた。
7さんが23時オケーなので、23時から20分程度の余裕を持って集まりたいと思います。
0時ではありませんのでご注意をおながいします。
では。

117 :Q:03/05/09 23:25 ID:U5TNp0nc
風呂はいってサパーリして覗いたら、あれまあみなさんおそろいで。。
もう新宿にでる電車はないよ〜。
ま、私は私で打ち手をさがしますわ〜。
さて、町田ですが24日昼あたりがいいかなぁと思いますが、
いかがでしょうか。

118 :横浜045 ◆QNJULOV7Gw :03/05/10 01:08 ID:rmEOdA96
皆さん今頃南二局くらいですかね?
開催おめでとうございます。
私は会社のパソの前で皆さんの御健闘をお祈りいたします。

>117 Qさん
24日は私用で参加できません。
次回開催を楽しみにしています(泣

119 :大人の名無しさん:03/05/10 02:11 ID:WsqRcUUP
捨て牌
チュン!

120 :◆zEKAbuEHK6 :03/05/10 09:37 ID:kkws/Ttr
( ´_ゝ`) 無事終了しますた。  

121 :◆zEKAbuEHK6 :03/05/10 09:39 ID:kkws/Ttr
( ´_ゝ`) 9600じゃぱにーずえんもはらいました。  

122 :◆zEKAbuEHK6 :03/05/10 09:40 ID:kkws/Ttr
( ´_ゝ`) 本日のちゃんぴよんはじゃんきいさんでした。  

123 :◆zEKAbuEHK6 :03/05/10 09:41 ID:kkws/Ttr
( ´_ゝ`) ろっぽんぎのおねえちゃんのことばかりかんがえてたらバシバシふりこみました。

124 :◆zEKAbuEHK6 :03/05/10 09:43 ID:kkws/Ttr
( ´_ゝ`) まあじゃんはまじめにやらないとだめです、と7さんにきょういくされました。  

125 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/10 09:49 ID:mU9nftaY
>>120-123 こりゃ!言いたい事はマトメテから書き込む様に、レスの無駄使いはいけません。

昨夜何だかんだと大騒ぎしていました、徹夜ミニ開催から帰ってきました。
半チャン7回もやってしまいました。忙しいのに「まったくなんて奴だ」私は。
結果はじゃんきいさん大勝、777さん小勝、
お茶小負、くらのすけさん大敗といったところ。
くらさんの六本木に消える筈の資金はじゃんきいさんへと流れた訳です。
さて、じゃんきいさん2回参加で無敗ですね、これは強敵。
次回町田開催も参加の予定です。お楽しみに〜。

で、どうしましょう。町田開催でまず優先したいのがQさんの参加。
そして横浜さんですね。とすると17日か31日。
17日の場合は私が仕事の都合で行けないかもしれません。
ミスターカトウさんが参加出来るならば、
幹事をお願いしたいのですが、宜しいでしょうか。
31日だと間が開きすぎ、ウズウズしている方もいらっしゃるかと思いますので、
一応17日に暫定的に決定し、こちらで集まらない場合は31日に延期という事にしましょう。
カトウさんのご都合が宜しければ、会場等の情報をメールでお送りします。
一応昼開催で、夜の部はくらさんと私が不参加ですと難しいかと思いますが、
参加希望者は昼か夜かを明記の上お書き込み下さい。

126 :盛珍 ◆rfBzkmMJ2U :03/05/10 11:09 ID:DVhHNXK/
皆さんお疲れさまですー。

いいなー、俺も又参加させて下さい〜。。

127 :1ことムスターカトウ:03/05/10 11:56 ID:FXJJtACH
昨日はカナーリ激しい戦いだったようですね。バビィで無事打てた
んでしょうか?じゃんきいさん777さん、快勝おめでとう。



128 :1ことムスターカトウ:03/05/10 11:59 ID:FXJJtACH
町田開催の件ですが、私は17日でもぜんぜんオーケイです。
とりあえず17日ということにしておきましょうか。幹事は
私がやらしてもらいます。

>98
くらのすけさんの言うとおり、あわてて名前を間違えてカキコ
してしまいました。バップは体で払います。

129 :Q:03/05/10 13:02 ID:ZMFP3a9V
ミニ開催おつ。
17日ですか。とりあえずそれで行きましょうか。
(31は限りなくNGのため)
昼から開始ですよね?夜まで大丈夫ですが、深夜超えはきついですので、
あらかじめ。
ま、一度集合さえしてしまえば、あとは着脱自在の超合金メンツですから、
心配はしておりませんが。。。
詳細はまたつめましょう。1さんよろ。
きょうはとてもいい天気なので昼はJリーグ。夜は徹マンだ〜(w


130 :◆zEKAbuEHK6 :03/05/10 15:01 ID:2QIEG+jc
( ´_ゝ`) やべっ、お茶さんにまで怒られちった…。
  

131 :じゃんきい:03/05/10 17:06 ID:F2zENAZ7
昨夜はみなさん乙でした。

前半は777さんの取り立てが厳しかったんですが、
なんとなく大勝してしまいました。
お茶さんと、くらさんは波に乗れなかったですねえ。
毎回こうはいかないんで、
「ストップ・ザ・じゃんきい!」と燃えないでー(w

>125
町田開催は17日ですか?3週連続になっちゃうなあ(w

>じょんさん
と言いつつ、来週あたり平日夜のミニ開催もやりましょうよ。
開催がつまってるので、参加者いるのかなあ?
777さんは平日(主に金曜日)の夜、新宿とかは難しい?
新規参加者もはげしく募集!

132 :横浜045 ◆QNJULOV7Gw :03/05/10 19:02 ID:n4vFAAG4
17日ケテ-イでつか?
参加表明します。

何卓立ちますかね?

133 :777:03/05/11 14:21 ID:jpP6vYRi
土曜日はお疲れさまでした。
お茶さん&くらさん、あの後、お仕事大丈夫でしたか?

1回ごとにプラス・マイナスを繰り返す、出入りの禿しい麻雀でしたが、
終わってみれば、場代込みで40モナーのマイナスという、まさに接待麻雀。
遊びとしては実に理想的ですね(ホントかぁ?

またよろしくお願いしま〜す。

134 :つめしぼ:03/05/12 00:00 ID:3QvQV//N
無事に土曜日開催されたのですね
私もやりたかったな〜 出張で帰ってきたの今日の昼だもんな〜
次回は17日ですか う〜んその日も仕事だな〜
昼開催はちっと無理そう 残念です


135 :◆zEKAbuEHK6 :03/05/12 00:44 ID:mOTFNk+1
俺も町田は不参加なのです〜。応援します〜。
町田参加のみなさん、裏ドラにはくれぐれも注意しましょう。
私は裏ドラで全治3ヶ月の重傷を負ってリハビリ中です゜・(つД`。)

>つめさん
いつできる?
土曜の夜なら盛珍さんもオケーだろうから一度合わせてみましょう。
俺も今月は昼間はちょっと厳しいんで。
とりあえず3人揃えば焼き鳥集合ができるので(藁)
夜開催で日程調整してみましょうよん。
17・24・31日ってトコかな?
まずは参加できる日を上げてみてちょーだいませ。
どうだしょ?

136 :つめしぼ:03/05/12 01:08 ID:D9qzfAQH
結構揺れたな〜震度3か
>くらさん
17、24、なら90%大丈夫です
焼き鳥集合賛成



137 :◆zEKAbuEHK6 :03/05/12 10:18 ID:cMcvNNMh
>盛珍どの
>>135,136の流れでレス下さい。

漏いらも夜ならオケーです。
3人揃えば一人ぐらいはどこかから拝借…( ̄ー ̄)ニヤリ…  

138 :じょん ◆John//xHFQ :03/05/12 13:14 ID:/jBVcw0A
>131
お気遣い頂きありがとうございます。

ということで、平日夜の開催も希望っ!
そこでROMってるアナタ、参加をお待ちしております。


139 :じゃんきい:03/05/12 14:57 ID:8YlXS/Pe
>138
金曜日を本線に16日か23日にしましょうか?
夜7時開始で場所は新宿。
参加出来る方カキコお願いしまーす。

町田開催は17日でケテーイですか?
都合3開催予定が立ってますねえ。

新規で参加したい人も(・∀・)ドウ?

140 :盛珍 ◆rfBzkmMJ2U :03/05/12 15:23 ID:/brgcfms
遅くなりましたスミマソン、
で「5/17@夜焼き鳥」はチョット厳しいかもでつ、
次の日曜朝早いんだ、
(´;ω;`)5時起きで出掛けるんですよ。

只、出来る限り頑張ろうと思えば出来るかな?
夜新宿10時スタート〜0時解散ならば何とかです。
でもその際は、焼き鳥屋さんか麻雀かに絞らないとイッパイが辛いかも、?

こんな様子なんで、出来るだけ頑張ってみますが、
万一の場合ゴメンシテくだちい

141 :◆zEKAbuEHK6 :03/05/12 19:51 ID:nv7N4ZRY
>140
17日は了解。そこまで無理しなくても別の日にすればヨロシ。
で、他のドヨー(24日とか)も忙しい?
参加できる日をお聞きしたいのですよん。
>>136を参照汁。

142 :9600:03/05/12 21:25 ID:DOjtC74V
( ´_ゝ`)・・・ぼちぼちまとめてみましょかね。

143 : ◆zEKAbuEHK6 :03/05/12 21:27 ID:DOjtC74V
【マターリ】★30代以上で麻雀しませんか?2【関東】
では、現在以下における麻雀参加者をボシューしています。共通ルールは>>6を、趣旨は>>1を参照して下さい。
参加キボン者や質問は、スレ上表明か各幹事宛にメール発射おながいします。
これまでに計6〜7回ぐらい開催されてます。(正確には調べませんでした( ・◇・)y-~~)
雰囲気の良さは過去最大規模で開催された新宿大会後のオフレポ参照で(>>21>>28辺り)

【町田大会】
開催日:5月17日か31日開催予定。
開催時間:詳細は未定。ですが基本線は昼開始〜夜まで。
開催場所:この大会については参加ケテーイ者のみに知らせる方針です。理由は>>57
この大会の幹事は>>4です。参加希望者はスレ上かtoyomaruheiwa@yahoo.co.jpまで表明して下さい。

【夜開催1】
開催日:金曜を本線にした平日。
開催時間:19時以降→終電近くまで。
開催場所:新宿が本線。
この大会の幹事は>>15です。メールはmahjong-mahjong@excite.co.jpまで発射下さい。

【夜開催2】
開催日:金曜・土曜で徹夜開催が本線。
開催時間:21時以降→限界まで…ウソ、朝まで。
開催場所:新宿が本線です。
この大会の幹事は>>3です。メールはkuranosuke1967@hotmail.comまで発射下さい。
なお、この大会は集合場所が焼き鳥屋になってイパーイひっかけてからデバるケースがあります(藁

※初心者、点数自信ナシいずれも問題なくウェルカムです。
 女性参加者もいます。が、ぶっちゃけ1人なんでもう1〜2人ぐらいいてくれると嬉しい鴨。
 予算については一番長く打つ徹夜開催でも、『最大負け』で場代込み大1枚程度です。 
 だいたい1〜2ヶ月に1度で全員集合を狙った大会を休日の昼開催で、
 それ以外は都合のあった香具師同士でボチボチと開催してます。
 メンツは多い方がいいです。参加表明お待ちしております。 

144 :1ことムスターカトウ:03/05/13 19:41 ID:N3qIggbh
地震でHD飛んだぞゴルァ!
溜め込んでいた映画ファイル200ギガどうしてくれんだゴルァ!

といきなりここのみなさんに八つ当たりしてみました。
【町田大会】
については17日が希望です。みなさん参加表明お願い致します。
17日できたらいいなー。町田ってなにかうまいものあるんだろうか...

145 :Q:03/05/14 06:30 ID:bi+DrFxl
>>144
HD ご愁傷さま。。。
とりあえず、町田17日参加!
これで空席1名かな。
うまったら、卓予約しま〜す。

146 :1ことムスターカトウ:03/05/14 10:22 ID:RQyXcNCN
>145
いやいや、どうせろくでもない映画しか入ってなかったから
いーのです。でも3マソしたHDが破損したのは痛い....(つД`)
17日の開催日まであとわずかですねぇ。
埋まるといいんだけど。Qさん埋まったときは卓予約よろしく。

147 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/14 11:18 ID:w8fWXlhY
嗚呼、行けなくて悔しい。仕事は忙しい。
遂に皆勤賞物だった私が不参加。
韓国旅行で行ってみたい、それは釜山か。
町田開催の皆様、楽しんできて下さい。

話は変わりますが、いつかはやりたいタイトル戦。の名前。
オヤジギャグスレにこんなネタを書いておきましたが、
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/middle/1039007390/872
この麻達杯なんて案外良いかもしれんと思いまして、ご提案。
あくまでも「マータツハイ」です。

148 :じゃんきい:03/05/14 17:06 ID:VaiTkOZd
町田開催参加しまーす。ホームだし。

>147

あらら、お茶さん不参加ですか。残念。
来週あたりミニ開催で打ちません?

149 :Q:03/05/14 19:26 ID:sdxbTd1U
じゃあ4名1卓決定ですね!
情報は1さんに集めるということでよいですかね。
あとで、メールします。。

150 :盛珍 ◆rfBzkmMJ2U :03/05/14 20:50 ID:91uA3cb1
皆さんお疲れさまです〜、町田開催は17で決定?応援あげします〜。

で、>>143 凄い綺麗にまとまっていて分かりやすくいいですねー、
それに伴い、今月の参加希望日を書いておきます。
5/24の夜9:30より朝まで、若しくは(可能ならば)5/25の日曜昼より夜8時ごろまで。

一日しか休みの無いところでなかなか都合つきませんが、出来るだけ参加したいです!
それではまたです〜。。




151 :横浜045 ◆QNJULOV7Gw :03/05/14 21:49 ID:BCH44miD
土曜日を前に痛い出費・・・
31`オーバーの罰符は2マソ5センですた・゚・(ノД`)・゚・
新潟へお出かけの際はガンメタGTRにご注意ください。



152 :じゃんきい:03/05/14 22:28 ID:aB+/r8gg
>144 >151
お二人とも大変でしたねえ。町田開催は荒れそうな悪寒。

>150
盛珍さん、時間が合えば打ちましょうね。
くらさん幹事で24日夜開催が濃厚かな??

153 :くらさん ◆zEKAbuEHK6 :03/05/14 23:01 ID:5yCL6AtO
>>150,152
はい〜。
じゃあ24日の夜を本線にいきますか。
でも何か、25日の昼のセンもいいかもですかねぇ。

>つめさん
24日の夜と25日昼ならどっちがいいですか〜?

( ´_ゝ`) カトさんのHDDといい、横浜さんの罰金といい、私の六本木といい、皆さん出費がかかりますねー。

154 :(=゚ω゚)ノ ◆JRA/0h/0Tw :03/05/15 01:41 ID:r0E9v+ik
当分参加できそうにないでつが、
いちおう存在主張カキコ。

155 :横浜045 ◆QNJULOV7Gw :03/05/15 08:34 ID:vJd9p3Uu
くらさんのロポ-ンギと違って、
僕のは完全な無駄金でつ。

だって楽しんでないですもん。

今月は車の税金もあるというのに。
鬱。

156 :くらさん ◆zEKAbuEHK6 :03/05/15 18:19 ID:V78qIAlk
【マターリ】★30代以上で麻雀しませんか?2【関東】
では、現在以下における麻雀参加者をボシューしています。共通ルールは>>6を、趣旨は>>1を参照して下さい。
参加キボン者や質問は、スレ上表明か各幹事宛にメール発射おながいします。
これまでに計6〜7回ぐらい開催されてます。(正確には調べませんでした( ・◇・)y-~~)
雰囲気の良さは過去最大規模で開催された新宿大会後のオフレポ参照で(>>21>>28辺り)

【町田オフ】※1卓確定みたいですがまだまだ募集してます。
開催日:5月17日(日曜日)開催。
開催時間:詳細は未定。ですが基本線は昼開始〜夜まで。
開催場所:この大会については参加ケテーイ者のみに知らせる方針です。理由は>>57
このオフの幹事は>>4です。参加希望者はスレ上かtoyomaruheiwa@yahoo.co.jpまで表明して下さい。


157 :くらさん ◆zEKAbuEHK6 :03/05/15 18:20 ID:V78qIAlk
【新宿オフ】
開催日:5月24日(土曜)の夜か、5月25日(日曜日)昼のどちらかで。
 ※  :人数が揃う方を優先します。どっちも4人揃えば開催しますが、両方の幹事は無理ぽです。  
開催時間:5月24日は21時以降→限界まで…ウソ、朝まで。25日の場合は昼→20時前後まで。
開催場所:新宿(メトロかバビィです)
このオフの幹事は>>3です。メールはkuranosuke1967@hotmail.comまで発射下さい。
なおこのオフは夜開催の場合、集合場所が焼き鳥屋になってイパーイひっかけてからデバるケースがあります(藁

【平日夜限定開催】※欠員2名の模様
開催日:金曜を本線にした平日。
開催時間:19時以降→終電近くまで。
開催場所:新宿が本線。
このオフの幹事は>>15です。メールはmahjong-mahjong@excite.co.jpまで発射下さい。

※初心者、点数自信ナシいずれも問題なくウェルカムです。
 女性参加者もいます。が、ぶっちゃけ1人なんでもう1〜2人ぐらいいてくれると嬉しい鴨。
 予算については一番長く打つ徹夜開催でも、『最大負け』で場代込み大1枚程度です。 
 だいたい1〜2ヶ月に1度で全員集合を狙った大会を休日の昼開催で、
 それ以外は都合のあった香具師同士でボチボチと開催してます。
 メンツは多い方がいいです。参加表明お待ちしております。 


158 :Q:03/05/15 22:54 ID:rdQR1fCm
>>156
17日は土曜日ですよ〜ん。
町田の待ち合わせは13時。
場所は1さんにメールしてあげてくださ〜い。
それでも不明な場合は挙手!

159 :つめ:03/05/16 00:18 ID:R0sqKHFs
町田開催がんばって下さい
あ〜参加したかった

>くらさん
希望は24日かな〜



160 :くらさん ◆zEKAbuEHK6 :03/05/16 00:24 ID:Yp+h/LTH
>158
あ…。スマソ。
でも面倒なんで訂正しません(w

>つめさん(盛珍さんも)
オケー。んじゃ、夜開催で行きましょう。
あ〜、やっと日程決まった〜。
では焼き鳥大会ということで。

161 :つめ:03/05/16 00:46 ID:R0sqKHFs
>くらさん
夜開催決定ですね。
じゃんきいさんは大丈夫ですか?

162 :くらさん ◆zEKAbuEHK6 :03/05/16 01:23 ID:Yp+h/LTH
>161
じゃんきいさんかお茶さんかが来てくれるでしょ。
特にお茶さんは町田に参加できないみたいなので、ウサ晴らしに来てくれるとみた。
もし5人になったら3戦1ヌケでいきましょう。
個人的には焼き鳥が大変楽しみです〜。

163 :つめ:03/05/16 01:32 ID:gYnYfjKz
>162
そうですね。
焼き鳥楽しみだな〜 

164 :Q:03/05/16 08:02 ID:Qs8zS9Nk
町田参加の方は、待ち合わせ場所把握されましたでしょうか〜?
土曜日AM6:00までに明確でも不明でも再度挙手願います。
最終確認したいため。。

165 :じゃんきい:03/05/16 11:46 ID:rLD2DL/3
>164
待ち合わせ場所まで来てません。
直メくださーい。(町田駅周辺はだいたい分かります)

>161 >162
24日大丈夫ですよー。
お茶さんが燃えてそうなので、今回は抜けでもいいですけど。

166 :1ことムスターカトウ:03/05/16 13:07 ID:TJ2Z6ja5
私のわがままにより明日町田大会の開催時間は13時となりますた。

また、明日は家庭の都合により19時程度までしか打てないみたい。
夜に向けての助っ人募集です。

167 :横浜045 ◆QNJULOV7Gw :03/05/16 13:15 ID:NxZ+sP1O
>164
参加します。集合場所につきましては
yokohama045045@yahoo.co.jp
へご連絡くださいますか?


168 :横浜045 ◆QNJULOV7Gw :03/05/16 13:15 ID:NxZ+sP1O
追記っす
>166
私も夜は19時頃までです。
よろしく御願い致します。


169 :くらさん ◆zEKAbuEHK6 :03/05/16 18:18 ID:ym0G48DB
( ´_ゝ`) まちだに興味深々です。行きたかった…。

>165
参加できるのに抜ける必要はないですよ〜。抜けるるなら5人体制のヌケ番でどうぞ(w

170 :777:03/05/16 18:49 ID:aDlATGxL
明日は町田ですね〜。
逝けなくて残念ですが、参加される皆様がんがってください。

25日昼なら参加できたんですけど、24日夜じゃ断念でつ。
う〜ん、どうやら今月はもう打ち止めかな・・・(´・ω・`)
ってことで、6月の開催に期待してま〜す。

171 :くらさん ◆zEKAbuEHK6 :03/05/16 19:23 ID:ym0G48DB
>170
あらら…密かに参加させようと目論んでたのに先手打たれた…(w
今回は盛珍さんとつめさん主体で組んだんで(決して焼き鳥目的だったりする訳ではないです)こうなっちゃった〜。
6月は大会やるんじゃなかったっけか?
その前に一度、昼開催で打ちましょねん。

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :じゃんきい:03/05/16 20:59 ID:1xA0LqDy
>172
こっちからメールしないとダメだったのね。。。
とにかく了解っす!

174 :Q:03/05/17 00:29 ID:DFj0PBN9
なんでお店をさらしてしまうの。。。(;_;)

これでは推薦できません。。
町田オフは中止です。。

175 :大人の名無しさん:03/05/17 01:16 ID:lEqc1vkG
だよね。。。
>>57で晒さないって言ってたのにいいのかな??とは思ったんだよね。
でも、誰にでも過ちはあるから許してあげてタモリ。

176 :横浜045 ◆QNJULOV7Gw :03/05/17 07:28 ID:XIzN3An5
いま起きましたが、
町田、中止ですか?

177 :Q:03/05/17 08:24 ID:DFj0PBN9
>>175
どなた?

不手際の発端は私にあるので、許すも許さないもありません。
ただ、現状は本意ではなく、開催はできません。
当分、お店に行くのも自粛です。。。

>>176
ということですので、直前で申し訳ありませんが、
中止ということでお願いいたします。



178 :さくじょやえっくす:03/05/17 08:39 ID:dKbGX5oc
えと、この手の電番記入って消されないこともありますけど
中止になるということになりそうでしたので、レス172を削除しました。
あくまで、中止という件でお店に問い合わせがいったら迷惑がかかると思ったからですので・・・

書きこみは慎重にお願いいたします。

179 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/17 08:57 ID:iY5/1tof
>>178 どうもありがとう御座います。
とりあえず、お願いして >>172 の書き込みは依頼し削除して頂きました。
まあ、このスレに・板に限らず、掲示板上の特定情報の扱いは、
皆様慎重にお願いいたします。

180 :じゃんきい:03/05/17 09:25 ID:RD6auFvv
ええ??中止??
俺が1さんにメールしなかったのがマズかったのか。。。
なんとか開催の方向になりませんか?

181 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/17 09:41 ID:iY5/1tof
>>179 残念ながら中止です。
当初の幹事だった責任もあり、Qさんともやり取りし確認しました。
申し訳ありませんが、今回は事故と考えご勘弁下さい。
じゃんきいさん、24日でしたっけ、来週の夜開催。
私はまだ仕事の調整がつきませんんので、おそらく不参加。
その日まで我慢願います。...ホントは私も行きたいんだけど。

182 :Q:03/05/17 09:45 ID:DFj0PBN9
>>178
まったく持ってお手数おかけしました。

>>179
メールも差し上げましたが、ご対応ありがとうございました。

>>180
よかった。連絡とれた。。。
ご都合つけて頂きながら、直前となり申し訳ありませんが、
開催要件を結果としてみたしていないと判断しましたので、
中止とさせていただきたいと思います。。



183 :横浜045 ◆QNJULOV7Gw :03/05/17 10:08 ID:3Jf9ypla
さて、ゲセーンでもいってきまつ。
ショボーン(´・ω・`)

184 :1こと加藤:03/05/17 10:10 ID:5arRZhkh
加藤です。

今レスを見ました。
私の不注意で皆さんに迷惑をかけてしまい大変申し訳ありませんでした。
店曝してはいけなかったんですね。ネット上の常識が私に備わっておらず
反省することしきりです。参加予定の方々にはせっかくの休日を台無しに
してしまいお詫びの言葉もありません。

特にQさんには大変ご迷惑をおかけしました。ひたすらお詫びするしか
ありません。今度お会いしたときに改めて直接お詫びさせて頂きたい
と思っています。

ともかく、深く深く謝罪いたします。

185 :Q:03/05/17 10:32 ID:DFj0PBN9
>>184


趣旨は>>57でお茶さんに記載していただいたとおりです。
まちあわせ場所は、オープン時にはマスコミが押しかけるような、
公共性の強い場所で、またすぐ移動できるわけですので、
まあいいかと思っておりましたが、お店に関しては
そういう訳にもいかず、自宅をさらされるのとほぼ変わりないと
思い、今回の措置をとらせていただきました。
私がお店の関係者であれば、宣伝と開き直ることもできますが、
使わせてもらう立場ですので、その点何卒ご了解ください。
むしろ、こちらこそご心痛おかけし申し訳ありません。
大変残念ではありますが、町田についてはこれにてcloseということで。



186 :1こと加藤:03/05/17 10:49 ID:5arRZhkh
Qさんお茶さんにメル発射いたしました。
反省の言葉もございません。

187 :1こと加藤:03/05/17 10:54 ID:5arRZhkh
>180
>183
じゃんきぃさん、横浜さんにも大変ご迷惑をおかけしました。
改めて謝罪いたします。

188 :大人の名無しさん:03/05/17 11:32 ID:lcF1RPbu
>自宅をさらされるのとほぼ変わりないと思い

町田 雀荘 でググれば出てくる店だから
そんなに神経質になるこたーないけどナー(ニガ

189 :Q:03/05/17 13:15 ID:DFj0PBN9
神経質になる理由もあるわけでして。。。

今、1さんとも電話でもお話できました。
もう過ぎたことですのでこの件はclose.

他のミニオフ、本オフ開催応援あげっ!



190 :1こと加藤:03/05/17 13:17 ID:5arRZhkh
Qさんに電話頂いて快くお許しいただいたので、
この話題に関してはここで打ち止めということでお願いします。


191 :くらのすけマジレス:03/05/17 14:49 ID:6e9V4JG6
>189,190
オイラが出番ることではないかと思いますが、
横浜さんとじゃんきいさんにはちゃんとした説明はいってるんでしょうか?
ある意味、一番かわいそうなのはこの2人のような気がします。
あくまでもスレ上ではカトさんとキュさんの問題のような印象を受けますが、きっかけがそうでも他の2名も同じ参加者です。
今日のために予定を空けて楽しみにしてたという点では同等な訳ですし。
それに町田大会の趣旨の中には、横浜さんの参加もこだわりの一つになってたんでは?
蒸し返すつもりはないですが、このスレの住人はオイラも含めて皆このなりゆきを見守ってると思われです。
町田参加者全員が納得しての打ち止めなら、他の香具師も今後一切話題にすることはないでしょうし。
じゃんきいさんと横浜さんが『無問題』と宣言して初めてこの件は打ち止めと言えるのではないですか?

麻雀は4人いないとやれないんですよ。

192 :Q:03/05/17 17:40 ID:DFj0PBN9
>>191

ご指摘ごもっとも。
なれど、この板でのこれ以上の議論は燃料化する恐れもあります。
お二人には別のルートでのご連絡、埋め合わせを考えさせて
いただくこととして、この場では何卒closeとさせて頂きたく、ご容赦願います。

関係各位に、ご心配おかけしました件については率直にお詫びします。。



193 :横浜045帰宅 ◆QNJULOV7Gw :03/05/17 18:10 ID:iGz7Ia7+
ゲセーンの麻雀格闘倶楽部で四暗つもられました。親かぶりで(T.T)

>191くらさん
ご配慮痛み入ります。今回はまぁ残念ですが仕方ないかと思ってます。過ぎた事あれこれ言ってもせんない事なんで。

スレタイ通りマターリ行きたいなと。

自分、横浜〜品川で安い雀荘捜し出しますんで、そんときに仕切り直しで「神奈川オフ」開催したいと思いまつ(時期未定で)。


194 :1こと加藤:03/05/17 19:38 ID:5arRZhkh
>192
Qさんの言うとおり、燃料になる恐れありなので
とりあえず私からお二人にお詫びのメルを出して
ご説明したいと思ってます。ここでこの話題は
打ち止めということでお願いしまつです。

195 :1こと加藤:03/05/17 20:05 ID:5arRZhkh
>193

私も今日新小岩の麻雀格闘倶楽部で対戦してきました。もしかして知らずに
横浜さんと戦っていたかも!?

196 :横浜045 ◆QNJULOV7Gw :03/05/17 20:18 ID:vzxOZ2G3
【下見のお誘い】
私が晒したメアドに、安いお店情報を送ってくださった方がいらっしゃいます。ありがとうございました。
一応お店電話入れて「1200円/時間、フリードリンク、予約可、14卓」である事は確認しましたが、行った事無い店ですし…。

で、5月31日か6月7日の土曜日に、私と一緒に下見(と称して囲んで)下さる方募集してもいいですか?

最寄り駅は「川崎」です。


197 :じゃんきい:03/05/17 20:22 ID:RD6auFvv
過ぎたことは気にしないので、ノープロブレムです。
ということで告知

【随時】ミニ開催【募集】
開催日:金曜を本線にした平日。
開催時間:19時以降→終電近くまで。
開催場所:新宿が本線。
このオフの幹事はじゃんきい>>15です。
メールはmahjong-mahjong@excite.co.jpまで発射下さい。

現在2名しかいません。・゚・(ノД`)・゚・。
カルーク&マターリなので、新規の参加者も大歓迎です!

>191
くらさん、24日夜はまたよろしくお願いしまーす。


198 :じゃんきい:03/05/17 20:27 ID:RD6auFvv
>196
横浜さん、参加キボーンします。

199 :横浜045 ◆QNJULOV7Gw :03/05/17 20:29 ID:vzxOZ2G3
>じゃんきいさん
川崎まででばるのは無理っすか?

>195
自分半荘メインでやってまつ
(アケ板では不人気ですが)。
徳島所属で神奈川からつないでる全ツッパな奴がいたら、多分私です。




200 :横浜:03/05/17 20:35 ID:vzxOZ2G3
>198
じゃんきいさんのカキコ見る前にかいちゃいました。

よろしくおねがいします。

201 :大人の名無しさん:03/05/17 21:05 ID:FvYrHlW1
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=hyitn

202 :◆zEKAbuEHK6 :03/05/17 21:11 ID:z7giOo1B
>196
行きますよ〜。この際ですから幹事やってみてはどですかでん?
現時点で3名でしょ?
下見じゃなくて本線にしましょう。
日にちはどちらでもいいし、時間帯も合わせますですよ。
ガンガン打ちましょう。

203 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/17 21:23 ID:iY5/1tof
>>196 その頃なら仕事も大丈夫っかな〜?と、私も参加表明。
どちらの日でも良いですよ。
6/1が東京競馬場でダービーの日でして、
5/31に私がダービーで無くしてしまう資金を狙うか。
6/7に私がダービーで「どかん」と儲けたお金を狙うか。
どっちが良いでしょう?

204 :じゃんきい:03/05/17 23:02 ID:RD6auFvv
自分も日時は不問ですが、
面子は足りているようなので、31日で(・∀・)イイ!!

205 :◆zEKAbuEHK6 :03/05/17 23:42 ID:z7giOo1B
>横浜さん
言い出しっぺ幹事おながいします(w
お茶さんと二人で川崎に乗り込みます。

>じゃさん、つめさん、盛珍さん
24日は新宿開催で21時〜22時の間に焼鳥屋(居酒屋)集合としたいと思います。
店は確保してますが詳細は各自にメールしたいのでつめさんと盛珍さんは、
kuranosuke1967@hotmail.comまでメル下さい。
折り返し返信します〜。
じゃんきいさんには先に送りますね。

206 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/18 00:06 ID:pEBFKEj9
【5/31川崎開催通信】←こんなの書けば情報が見易いですかね?
横浜さん、メアド晒すのが躊躇するようでしたら、私が中継してもよござんす。
店名等は基本的に、新宿大型店以外は非公開で行きましょう。
集合場所はどちらでも構わないと思いますが。
その場合は幹事としての横浜さんの仕事は、
店の予約と集合場所の決定・詳細報告ですね。

で、今回は初めて行く店の下見の意味もありますので、
この4人で限定開催としましょう。
って事はGW優勝者の横浜さん、無敗のじゃんきいさん、
六本木の暴れん棒くらのすけさんかぁ〜、コワイナコワイナ〜

207 :横浜045 ◆QNJULOV7Gw :03/05/18 00:13 ID:GY7DnKZu
>202-204
では、下見と称して31日行きましょうか。予約入れてから集合場所も書きますね。

ちなみに、横浜駅近辺の安いお店は次の3軒、全部くらさんが言ってた「ギャル雀」らしいですが、全店フリードリンク・予約不可との事(電話確認済)。
候補1:1400円/時
候補2:1600円/時
候補3:2000円/時(カップ麺1個サービス)

208 :六本木の暴れん棒 ◆zEKAbuEHK6 :03/05/18 00:35 ID:qvUEPTvQ
皆さんこんばんわ、暴れん“棒”です。

横浜は高いですねぇ〜(・A・)
それにオイラはギャル雀だと間違いなく、
フリテンリーチしたり少牌したり当たり牌を見逃したり途中でいなくなったりしそうなので(w
この時点で負け確定の悪寒です。
ま、どうしてもというなら仕方ない。
こ の 暴 れ ん 棒 、 張 り 切 っ て 参 加 さ せ て い た だ き ま す(ノノノε・`)
 
>お茶さん
24日、飲みだけでも来れれば来てちょ。
可能性あるならメル発射するですよ。

209 :横浜045 ◆QNJULOV7Gw :03/05/18 09:20 ID:bMrSN7H3
【川崎5/31下見会のお知らせ】
今後の神奈川本会場?候補のお店の下見と称して卓を囲む会です。

参加者は
>198>202>203の皆さん。
で、開始時間どうしましょうか?
ご都合をカキコください。確認後予約いれまつ。私は昼〜19時位までオケーです。

>暴れん"棒"さま
川崎は不案内ですので、雀荘以外のお店はご紹介出来ません。m(_._)m
次回の「横浜ギャル雀」下見会の時までお待ちください。


>お茶さま
お店は予約可でしたので、4人に限定しなくてもいいかな、川崎近郊で>1の趣旨に禿同する方の参加もお待ちしたいな、と思ってますがどうでしょう?(下見と「称して」でつので…)



210 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/18 09:52 ID:pEBFKEj9
>>208 うわ〜、くらさんの暴れん棒はパンパンに張り切っちゃって、コワイヨ〜
24日は顔を出せるかもしれません。ご連絡お待ちしております。

【川崎5/31下見会通信】
>>209 横浜さん、
「開催時間の件」
私は特に希望なし、ご自由にお決め下さい。
「人数追加の件」
まあ初めて行く店なんで、どうかとも思ったのですが、
それを承知で「このメンツならチョロイぜ、俺も混ぜてくれよん」
って方いらっしゃいましたら、それもアリですね。
特に今まで「新宿はちょっと遠いからな」と躊躇されていた方良い機会。
あと「初めて参加するけど、なんかくらのすけさんて素敵みたいだからお会いしたいわん」
って女性の方もどうぞどうぞ。(まさかね)

211 :六本木の暴れん棒 ◆zEKAbuEHK6 :03/05/18 09:57 ID:HByCKvip
(ノノノε・`)暴れん棒的には何時でもオケーだぜ。紹介なんかいらないぜ。なぜならオイラは暴れん棒だからさ。

212 :六本木の暴れん棒 ◆zEKAbuEHK6 :03/05/18 10:03 ID:HByCKvip
(ノノノε・`) >>210にメル発射しといたぜ。

213 :じゃんきい:03/05/18 12:46 ID:USjFgFa0
>209 横浜さん
時間はいつでもオケーです。
日吉あたりは安い雀荘あるらしいけど、ちと不便ですなあ。

214 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/18 13:18 ID:pEBFKEj9
>>212 24日の集合場所確認しました。
しかし、暴れん棒にその顔文字、私には鬼太郎にしか見えない。(但し、鬼太郎は左右逆)

215 :横浜045 ◆QNJULOV7Gw :03/05/18 18:51 ID:wPIHYypN
【5/31川崎下見通信】
お昼12時から予約入れました、とりあえず1卓(早いですか?)。
24時間営業らしいです。
場所はJR川崎駅から徒歩3分(店員談)。

集合場所は改めて書き込みます。
(分かり易い場所検討中です。)

216 :横浜045 ◆QNJULOV7Gw :03/05/18 19:01 ID:k/tnqrY0
>215
(早いですか?)は「12時開始」に対してです。
日本語が不自由ですいません

217 :1こと加藤:03/05/18 19:30 ID:GIk4QVKy
浅草三社祭より帰還 おみこしかついで来ました。

21日より24日まで町内会の旅行なので24日は不参加になっちゃいます。
ヨロピク。


218 :鬼太郎 ◆zEKAbuEHK6 :03/05/18 23:22 ID:RfsQziUd
>216
(ノノノε・`) 早くないぜぃ。オウケイだぜぃ。ゲゲゲのゲーだぜぃ。

219 :じゃんきい:03/05/18 23:35 ID:USjFgFa0
>216
12時でオケーっす。集合場所ヨロ。
川崎市民でありながら川崎駅って全然知らん(w

220 :つめ:03/05/19 00:05 ID:lXQXFVzM
>鬼太郎さん
メル発射しました 遅くなってすいません


221 :鬼太郎 ◆zEKAbuEHK6 :03/05/19 06:23 ID:287kSBlI
"ヽ(``ヽ) >>220にメル発射。あとは盛珍さんだけ、ワショーイ (ノ``)ノ"



222 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/19 13:22 ID:HMeUtaN8
「勝手に麻雀人生相談」
【Q】
仕事で机に3時間も向っていたらサボりたくなるのに、
麻雀だったら8時間ミッチリ集中出来る。
どんな屑手でもツモってくるたびに嬉しくってしょうがない
こんな私はやっぱダメオヤジでしょうか?

223 :1こと加藤:03/05/19 13:49 ID:0EYVInpr
>222
ダメです。でも私もそうです。

224 :大人の名無しさん:03/05/20 08:47 ID:ny6nd2Fo


|
|⌒彡
|冫、)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|` / < みんなさん大人ですね・・・
| /   \_________________
|/
|


|
|  サッ
|)彡
|
|
|

225 :じゃんきい@開催情報:03/05/20 10:23 ID:WMO2Fz0f
【マターリ】★30代以上で麻雀しませんか?2【関東】
では、現在以下における麻雀参加者をボシューしています。
共通ルールは>>6を、趣旨は>>1を参照して下さい。

【新宿徹夜開催<懇親会付き>】
開催日:5月24日(土曜日)開催。1卓確定。
開催時間:夜9時頃より懇親会(焼鳥屋)。その後徹萬。
開催場所:新宿バビィorメトロ
幹事はくらのすけさん>>3です。kuranosuke1967@hotmail.com

【川崎開催】※1卓確定ですがまだまだ募集してます。
開催日:5月31日(土曜日)開催。
開催時間:昼12時より19時ぐらいまで。
開催場所:川崎駅近く。
幹事は横浜045さん>>17です。yokohama045045@yahoo.co.jp

【随時】ミニ開催【募集】
開催日:金曜を本線にした平日。
開催時間:19時以降→終電近くまで。
開催場所:新宿が本線。
幹事はじゃんきい>>15です。mahjong-mahjong@excite.co.jp

各開催への参加はスレ上で表明か各幹事へメールを発射してください。

※初心者、点数自信ナシいずれも問題なくウェルカムです。
 女性参加者もいます。が、ぶっちゃけ1人なんでもう1〜2人ぐらいいてくれると嬉しい鴨。
 予算については一番長く打つ徹夜開催でも、『最大負け』で場代込み大1枚程度です。 
 だいたい1〜2ヶ月に1度で全員集合を狙った大会を休日の昼開催で、
 それ以外は都合のあった香具師同士でボチボチと開催してます。
 そろそろ大会が開催されるという噂も!?
 メンツは多い方がいいです。参加表明お待ちしております。

226 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/21 04:47 ID:4ILjqWQ6
そうかそうか、横浜さんはメアドをオープンにされてたんですね。
幹事宜しくお願いします。

「ミニ開催」ってのは、都内にお勤めの方。
会社帰りに一卓って感じですね。
私は勤め人では無いので、どうも出かけて混んでる電車で帰ってくるのが嫌で。
それなら朝帰りの方がいいやって感じになります。
女装して女性専用車両で帰って来るって手も...そんな趣味はありませんが。
でもまあ、1カケの場合はご相談下さい。

227 :盛珍 ◆rfBzkmMJ2U :03/05/21 19:37 ID:WvA7M2t2
すんませ〜ん、デンデンよれませんですた。

で、えーっと24日(土)はそのまま>>225を参照で宜しいですよね、
楽しみだ税! って、今度も税金高いのか?(w

しかし、、飲みに行くと、オイラの元気玉がからになりそう?
でも、、負けても酔いのせいに出来て(・∀・)イイ!か?
兎も角、仕事終わったら連絡取れるようにしておきます、
参加者の皆さん、ドウかお手柔らかに〜。。。


228 :くらのすけ ◆zEKAbuEHK6 :03/05/21 20:13 ID:2W5y1Uv3
>>227
違う〜、>>205をよく読みまくり(*`皿´)
どこに集合する気だなや?

229 :盛珍 ◆rfBzkmMJ2U :03/05/21 20:34 ID:WvA7M2t2
ごめ、了解>>228

つーか忙しいよ〜(´;ω;`)ウッ…

230 :くらのすけ ◆zEKAbuEHK6 :03/05/21 21:21 ID:2W5y1Uv3
>>229
(ノノノε・`)乙彼〜。メール待ってるぜぃ。

231 :山崎渉:03/05/22 00:49 ID:isqHxWKC
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

232 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/22 04:39 ID:2qf0PWgM
盛珍さん、24日、多少遅れても私がいるから大丈夫。
どうにか仕事を片付けてお越し下さい。

233 :じょん ◆John//xHFQ :03/05/22 11:00 ID:EYjYnY++
ミニ開催のほうは参加希望者が増えませんねぇ。。。
24と31に開催されるから、直前の23と30に募集しても
揃いそうもないし。

うーん。


234 :(=゚ω゚)ノ ◆JRA/0h/0Tw :03/05/22 18:59 ID:zCYBYDvn
|゚)・・・・。
参加できないけど存在主張カキコ。
|彡サッ


235 :六本鬼太郎 ◆zEKAbuEHK6 :03/05/22 19:02 ID:EdSwfh6v
>お茶さん@業務連絡
メル発射してます。確認の上、対応願います〜。

ついでにageときます〜。


236 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/22 20:03 ID:2qf0PWgM
>>234 そうそう、私参加メンバーで「(=゚ω゚)ノ」さんとだけ打って無いんですよ。
参加出来る日程が合えば良いんですが、
競馬の方も忙しい(懐が)季節ですしねぇ〜。

>>235 ついでに「くらのすけ」さん、
「盛珍」さんに参加場所メールを転送しておきました。
しかし、名前をですねぇ、そうコロコロ替えられるとですねぇ、
訳がわからん人も出てくるかと。面白いけど(←一応)

237 :(ノノノε・`) ◆zEKAbuEHK6 :03/05/22 20:24 ID:EdSwfh6v
>236
さんくすこ。
「(=゚ω゚)ノ」さんのパクリで顔文字にしてみましたよん。


238 :(ノノノε・`) ◆zEKAbuEHK6 :03/05/22 21:26 ID:EdSwfh6v
おおっ。肝心な事カキコ忘れてるし。

>>盛珍さん
そういう訳で、お茶さん通してメル発射してますので確認のほどよろしくです。

239 :(ノノノε・`) ◆zEKAbuEHK6 :03/05/24 10:53 ID:zPKaWpgn
スレはすっかりおとなしくなってますが、今日はちゃんと決行しますよ。
何の変更もありません。ヨテー通りでお願いします。

240 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/24 11:56 ID:u7Twk25w
ここまでのレスを全部読んでいない方の為に。
「(ノノノε・`)」と名乗る人物は「くらのすけ」と呼ばれる人物で、
「六本木の暴れん棒」「おにぎやかし男」「しかられてもメゲない男」
と呼ばれており、「M資金を握る男」(Mちゃんに貢ぐ金)との噂もあります。

>>239 今日もバシバシ、ノーガードで撃ち合いましょう。
パンチドランカーのお茶でした。

241 :くらのすけ? ◆zEKAbuEHK6 :03/05/24 12:27 ID:TGmwoZmF
>240
チキショー!新作を3つも出されっちまった〜(*`皿´)

お茶さんのヾ(゚д゚)ノ゙バカー

242 :横浜045 ◆QNJULOV7Gw :03/05/24 14:26 ID:40LlSMot
今晩参加の皆さん、がんばってください。

【5/31川崎下見通信】
御連絡遅くなっております。
月曜夜に詳細メールいたします。
今しばらくお待ちを。

243 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/24 18:29 ID:u7Twk25w
さて、お出かけしましょう。
今夜の参加者の緊急連絡は「くらのすけ」さんか「お茶」の携帯にお願いします。
今夜はバカ〜っと勝ちたいです。
と、考えてみると私、麻雀に参加するとは正式に表明していませんでしたが、
いつの間にか麻雀打つ気でいます。ごめんなさい。仲間に入れてね。お願い。

244 :盛珍 ◆rfBzkmMJ2U :03/05/24 20:03 ID:fI40YoMG
今だ仕事しておりますが、今夜はちゃんと向かいます。

色々ご心配掛けてスマソです〜。。

245 ::03/05/24 21:08 ID:HyBH4obV
幹事なのに猛然とダッシュ中。
なぜ?

246 ::03/05/24 22:44 ID:qz58nMSe
無事開催中です。
皆さん、ほどよい酔い加減です。(特に○茶さん)

247 :大人の名無しさん:03/05/24 22:45 ID:qB3fL5Lt
☆☆☆本日無料体験実施中☆☆☆
清楚系・癒し系・お姉さん系・ロリ系と
素人の女の子がいろいろなことを・・・
http://61.115.1.12/index.html

248 :1こと加藤:03/05/25 10:43 ID:+i2exgWy
今朝の結果はどんなもんだったんでしょうか?
多分みなさん爆睡してると思いますが(笑)。

249 :くらのすけ ◆zEKAbuEHK6 :03/05/25 10:55 ID:cVJjfsqV
>248
ブー。不正解です。
なんとこの不良中年軍団は9時半までやってました(w
詳しい内容はこのスレの良心、お茶さんがやってくれるでしょう。

ところで、前回の新宿大会のようなヤツをまたやろうと。
今回の不良軍団はともかく、他の皆さんはやはり休日の昼が一番参加しやすいだろうということで
一応、今回の5人では6月22日の昼間に開催する方向でいこうかと勝手に話しをすすめてます。
あくまでも暫定ですが。
カトさん始め、他の香具師の皆さん22日の昼間に新宿でいかがでしょう?

では死にます。さようなら。



250 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/25 13:01 ID:MtY8biNy
「それゆけ不良中年団」その1:串焼き屋篇

待合せの時間はPM8:45だった。
私は混雑する店の前で彼等を待ったのだが、誰一人現れない。
「ご予約のくらのすけ様〜」私は店員に呼ばれるままテーブルについた。
その時、今日の主催者であるK氏から携帯電話に連絡が入った。
「時刻を一時間間違えてた〜、わははは」まったく悪びれる事もなく彼は笑った。
「そうかい、でもあまり慌てて来て事故でも起すといけないしね、
 まあ私がいるから安心して、気を付けてこちらに向ってくれよ」
温厚な私はそう言うと電話を切った。
私は店員に烏龍茶とジンジャーエールを頼み、煙草に火を点け気持を落ち着けた。
ほどなくT氏が、続いてJ氏が到着した。
「あれKさんは?」
「遅れてくると連絡があったんだ、まあPM9:15頃には着くんじゃないかな?」
「それじゃ、先に飲んでいよう」「そうだね、そうしよう、どうせ割り勘だし、はっはっは」
遅れてくる彼等にすまないと思いながらも、私はその意見にしたがった。
待っている者よりも、待たせている者のほうが心苦しいものだという事を私は知っている。
が、K氏にそれが当てはまるかどうかは、私は知らない。
二人はジョッキでビールを、私は冷酒を注文した。
結局最初から遅れてくる予定だったM氏と一緒に、
K氏が店に入ってきたのはPM9:30を過ぎていた。

4人で何杯かのビール、私は冷酒をもう一杯飲みながら、
不景気な世の中の事、日夜我々が戦っている社会悪の事、
より良い世の中にするには我々がどの様な事を成すべきかなどを語り合った。
幾つかの素晴らしい提案がなされ、我々の未来が輝かしく思える様になった時、
「さて、飲むのはこれまでにしよう。次は楽しい麻雀の時間だ」とK氏は言った。
麻雀倶楽部に電話をしてみると、丁度台があいていた。
我々は速やかに支払いを済ませ、新宿の街を軽やかに移動した。
店を出たのはPM10:30。歩道はまだ人で溢れていた。

251 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/25 13:02 ID:MtY8biNy
「それゆけ不良中年団」その2:麻雀激闘篇

麻雀は4人でするゲームである。我々5人はまず抜ける順番を決める事にした。
「俺は最初は抜けて少々酔いを醒ましたいな」K氏は笑いながら言った。
そう言ったK氏は最初の抜け番だった。
「おや、私が酔っている時こそがチャンスなんだぜ」私も笑いながら言った。
そう言った私は最初の半チャン、ラスだった。

開始早々2回続けてJ氏がトップを取った。
皆はその時ある事を忘れていたのに気がついた。
今日の合言葉は『無敗のJ氏を倒せ!』だったのだ。
和やかな雰囲気が一変し、殺伐とした雰囲気が漂い始めた。
誰もがJ氏を意識し、J氏にだけは勝たせまいと必死に牌をツモりあらゆる技を駆使した。
その甲斐あってかJ氏はその後一度もトップを取れなかった、
しかし彼はラスを引かないのだ。
しぶとい、固い、それを普通は巧いと言うのだが、シャクなので誰も口にしなかった。
その殺伐とした雰囲気の中、心優しきナイスガイのT氏だけはついぞ波に乗る事が出来なかった。
結局の所その他の3人はJ氏を負かすと言うよりは、
仲間内で取り合いJ氏より優位に立っていただけなのだった。
半チャン10回、勝ったのはK氏とJ氏、トントンがM氏と私だった。
J氏無敗伝説はまだ続いたままであった。我々は敗北したのだ。

麻雀倶楽部を出た時はもうAM9:00を過ぎていた。
「ビルの白い壁が眩しいよ」とM氏がエレベーターから外を眺めて言った。
「酒を飲んで、徹夜麻雀で朝帰り。まったく我々は不良中年だな」K氏が吐き捨てる様に言った。
「その上そのあと寝ずに競馬場へ行く者もいる」

我々は新宿で別れた。ある者は家で睡眠に就く為に、ある者は仕事場へ。
私は一人新宿発の私鉄に乗り、競馬場のある街へ向った。
五月の日差しは木々の緑を鮮やかに照らしていた。今日は絶好のオークス日和だ。

252 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/25 13:05 ID:MtY8biNy
昨夜開催されました徹夜麻雀OFFの参加者は、
私:はい、お茶です
K氏:くらのすけさん
J氏:じゃんきいさん
M氏:盛珍さん
T氏:つめしぼさん の5名でした。みなさんお疲れ様〜!

これから競馬場に行って来ま〜す。

253 :匿名希望 ◆zEKAbuEHK6 :03/05/25 14:55 ID:EiIZxNcD
チッ、ワザと遅刻することで皆を先に酔わせてそのスキを着く作戦はTだけにしか通用しなかったぜぃ。( ゚д゚)、ペッ


また別のヒキョウな手を考えなきゃな、ケケケ… |彡サッ

254 :じゃんきい:03/05/25 16:50 ID:8nwhhMX+
みんなにいぢめられますた。・゚・(ノД`)・゚・。
親は全力で流されますた。・゚・(ノД`)・゚・。
オーラスでハネ萬(裏ドラ無しで)上がって、やっと2着になっただけで、
振り込んだM氏からは「これは違う!認めない!」と言われ、
他の人からは「こりゃ酷い!」と言われますた。・゚・(ノД`)・゚・。
・・・メンホン・ドラ1・高目発の4巡目リーチだったけど(・∀・)テヘッ
(しかも1枚切れの発がロン牌ですた)
そんな中でT氏だけが優しかったです。・゚・(ノД`)・゚・。

と言うわけで、みなさん乙でしたー

255 :くらのすけ ◆zEKAbuEHK6 :03/05/25 18:57 ID:aZZElaaY
親を全力で流しても決して怯まない、そんなじゃんきいさんはやはり恐るべし…。
3人がかりで包囲してもプラスなんだもん。
すごすぎるです ・゚・(ノД`)・゚・

だからオイラは次の悪事を考案中 (・∀・)ヒャヒャヒャ

256 :つめ:03/05/25 23:30 ID:2X8oNrpi
いやー 負けた負けた 夢に出る位負けました
ラス半でK氏に振った裏3はトラウマになりそう
次回こそは・・・

257 :某珍 ◆rfBzkmMJ2U :03/05/26 08:43 ID:YNGDtnWa
昨日はお疲れ様でした、

本当に和やかな麻雀になるはずが、
某J氏に12,000ペリカを振り込んだあたりから殺伐とし始めた様子など、
お茶さんのレポ笑いながら読ませて貰いました。(w

T氏、次回の爆発!期待してますよ(俺以外にやってね。)


それと、、
6/22、他の予定が入っていました〜。。
まだ確定ではないから分からない所なんで今後予定詰めます。

258 :くらのすけ ◆zEKAbuEHK6 :03/05/26 09:01 ID:IT1+2b0X
( ´_ゝ`) 22日の幹事はお茶さんです。告知が立ってから参加者募集になるですね。

259 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/26 10:17 ID:k5irCJPu
『参加者募集のお知らせ』(新規参加者大歓迎)

【新宿日曜昼開催】『(仮称)麻雀だよ、全員集合〜!大会』
開催日:6月22日(日曜日)
開催時間:昼12時より19時ぐらい迄
開催場所:新宿、一応場代1時間300円、Fドリンクのあの店
幹事:はい、お茶です
ルール等:従来通りで5の5・10、赤牌なし、チップは一発と飛び&役満(焼き鳥・裏ドラのチップなし)

参加表明の方はまだ日があるので、後日メールで正式受付開始。(メアドはその時に)
それまではこのスレにその旨お書き込み下さい。

その他:
まずは2卓を目指しましょう、5月3日の様に10人だと、入れ替わりもスムーズで、
色んな方と麻雀を楽しめます。
最低8人が集まれば、多少時間が合わなくても、都合の良い時間だけ参加出来ますし。

麻雀後に懇親会をやりましょう。日曜日なら予約等は不要でしょうか?
まあ安めの店で2時間ぐらい。食べ物の美味しい店が良いですね。
飛び込みでも良いのですが、どこか「ここなんか?」って店があったらお願いします。
お酒を飲まない方でもご参加下さい。酒癖の悪い人はいない様ですし。

特に順位を決める訳でもなく、勝っても負けても「まあそんなには」ってぐらい。
それほど血相変えてガツガツとアガリを目指す人もいない...(一昨日の私の最後の半チャンは忘れて下さい。)
まあ、のんびり気楽に麻雀を楽しめる会です。

参加者は30代ばかりですが、40代の方もおります。(私だ〜)
また、女性の参加者もおりますし、男性の皆さんは私同様「紳士」ばかり。
初めての方も参加しやすい雰囲気だと思いますし、皆さん大歓迎です。

260 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/26 17:15 ID:k5irCJPu
お気付きになられていない方もおられるでしょうか?
前スレがまだ残っておりますので、
現在『レス埋め雑文』と称し、
sage進行で「麻雀にまつわるなんだかんだ」を書き込んでおります。
何か面白い話がありましたらお書き込み下さい。
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/middle/1041157611/l50

261 :横浜045 ◆QNJULOV7Gw :03/05/26 18:59 ID:qfAOJWvL
>くらさん、じゃんきいさん

地震でゆれながら「川崎開催」の詳細メール発射しました。
ご確認ください。

すいません、お茶さんのメアドわからなかったんで、
どなたか転送お願いします。


262 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/26 19:03 ID:k5irCJPu
>>261 あっ、ごめんなさい。こちらからメールをお送りします。
すいません、忘れてました。

263 :じゃんきい:03/05/26 19:07 ID:sZ/0fM9z
>261
横浜さん、メール受け取りますた∠(・∀・)

>262
見る前に転送してしまいますた(w

264 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/26 19:24 ID:k5irCJPu
じゃんきいさんからメール受け取りました。
店と待合せの場所その他、了解しました。
>>225 のメアドの方にもメールを送りましたが、
まあそれはどうという内容でもないので。
とにかく今週末を楽しみにしております。

265 :不倫の代償!!ウッチャン慰謝料5000万円?:03/05/26 20:25 ID:kCCAFds5
http://bestranking.misty.ne.jp/gamble/enter.cgi?id=yami83


266 :くらのすけ ◆zEKAbuEHK6 :03/05/26 22:20 ID:AyGUulMD
↑何だ?不倫で5000万円だと?オイラにあてつけか?

>>259=参加キヴォンヌ
>>261=了解しますた〜

267 :261:03/05/26 22:53 ID:o4wwDAHo
>263>264>266
皆さん確認いただけた様で一安心です。
それではまた。




268 :山崎渉:03/05/28 15:35 ID:09TEtwMx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

269 :じゃんきい:03/05/28 17:29 ID:s5BmNeEs
下がってるので・・・

【随時】ミニ開催【募集】
開催日:金曜を本線にした平日。
開催時間:19時以降→終電近くまで。
開催場所:新宿が本線。
このオフの幹事はじゃんきい>>15です。
メールはmahjong-mahjong@excite.co.jpまで発射下さい。

いまだ開催に至りません。・゚・(ノД`)・゚・。

これに限らず、新規の参加者大歓迎です!
現在6月22日の新宿開催が予定されてます。(詳細>259)
その他、興味ある人はtoyomaruheiwa@yahoo.co.jpまでメールして下さい。

270 :Q:03/05/29 01:13 ID:U/rde1Kh
なんか、最近、急に用事が増えてしまいました。
まあ、仕事とはかぎりませんが。
22日も参加できません。
みなさんのキャラが立ってきたところに入れないのは
残念ですが、がんばってください。


271 :台風4号:03/05/29 07:29 ID:q9RegJ+r
川崎オフに参加きぼーん
間に合うように移動してますが
行けないかも知れないんで
先に始めちゃってください



272 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/29 08:33 ID:zaC/yY3W
>>271 あの〜、もし違ったら悪いので一応確認しますが、『ネタ』ですよね。

273 :盛珍 ◆rfBzkmMJ2U :03/05/29 11:43 ID:9dhcJgyq
忙しくてロムも侭ならん(怒
若いオネイチャンっつーのは何故に
こうもいきなり休むのだ〜!
で、
今週末またあるんですか?
オイラは逝けないけど、応援あげします。
それでは、

274 :1こと加藤:03/05/29 14:21 ID:C/zKzf2s
むううー、週末行きたいのにイケない。家族サービスでつ。
6/22はちやーんと顔出すのでよろしくです。

275 :横浜045 ◆QNJULOV7Gw :03/05/29 18:19 ID:VpG5UVVF
>271
歓迎しますよ。待ち合わせ場所と店名連絡しますのでメールアドレス晒してください(ヤフでも何でも)。

ネタ?
なら遅い時間にきて。
電車止まる

帰れない

朝まで雨宿り(と称して…)
で皆さんカンキーン

276 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/29 18:48 ID:zaC/yY3W
>>275

K氏とO氏の壮絶な殴り合い麻雀になり、結局J氏とY氏が勝つ。

277 :大人の名無しさん:03/05/29 23:16 ID:UeN/sEnt
>276
K氏と夜の川崎(堀○内?)へ
「台風で人出が無いからきっとサービスが(以下略)」
と出撃するに10000ペリカ

278 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/29 23:35 ID:zaC/yY3W
>>277 うっ、人聞きの悪い、
私はそんな楽しくて、嬉しくて、さっぱりして、気持ちよくて、
タマランチ会長とか、これで大2.5枚とか、余はマンゾクじゃなんて店は、
滅多に行きません...K氏はさておき。

279 :K氏 ◆zEKAbuEHK6 :03/05/30 11:48 ID:jw5J8Eah
>277
オイラはただのオネイチャン好きで風俗好きではありません。
よって10000ペリカは没収。場代にします。

さて、お茶さん。
明日は台風で人手が無いからきっとサービスが…なので出撃しますか(w

280 :じゃんきい:03/05/30 17:14 ID:EGjpl/y6
明日は川崎開催(with 台風)age

フリードリンクじゃなくて、持込みでつよね?

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)