2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【How!】倉田まり子さん最高【Wonderful!】

1 :大人の名無しさん:03/04/26 04:20 ID:lUUwLpTJ

美しかった。
顔も、声も、そしてスタイルも・・・

2 :大人の名無しさん:03/04/26 04:25 ID:aL4Gi30t
今じゃ予備校の講師だっけ?
週刊新潮に載ってたね。

3 :大人の名無しさん:03/04/26 04:30 ID:lUUwLpTJ
>>2
大手法律系予備校の法科大学院対策のコースで、
有名講師と共にご活躍中です。

4 :大人の名無しさん:03/04/26 06:17 ID:w6YCrayV
確かに美しかった。顔も、声も、スタイルも…

それだけに中江刺激のことは衝撃だった。

5 :昔の名無しで出ています:03/04/26 10:05 ID:abEut2MT
こちらもどうぞ。
ttp://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1018927532/

6 :大人の名無しさん:03/04/26 14:02 ID:lUUwLpTJ
>>5は石川ひとみも混ざっているね。
   本スレは倉田限定でいきたい。

>>4 今更だけど、真実はどうだったのかな?

7 :大人の名無しさん:03/04/26 14:16 ID:giicxMBK
>>4 の事があってから人にお気に入りと
   言えなくなった・・・ショックだったなあ。

8 :大人の名無しさん:03/04/26 14:38 ID:lUUwLpTJ
昔のアイドルって、
今、当時の写真を見ると、
今の子に比べて、もの凄く足が太かったりするじゃないでつか。
でも、倉田さんは、今でも通用するプロポーションですね。

彼女は、他のアイドルとは違ってた。

9 :ラジオ関東:03/04/27 00:08 ID:g+lBCtHV
人気は底辺&スキャンダル前夜の83年ころの艶っぽさといったらなかった。

10 :大人の名無しさん:03/04/27 01:26 ID:0tj6WqrG
>>9
彼女は、確かに、艶っぽかった。
今、こんな艶っぽい人、タレントでいないよ。

11 :大人の名無しさん:03/04/27 02:25 ID:fymj3aah
うん!高級美女だったよね。
アイドル歌手としては今いちパッとしなかったけど
時代が悪かったのかなぁ。

もし、あのまま芸能活動を存続していれば
バブル期頃の浅野ゆう子みたいにブレイクしたのかも?
って思う…。実に惜しい!

12 :大人の名無しさん:03/04/27 03:31 ID:VqlBFa6y
私はむしろ中江のことがあってからファンになりました。
あの清純そうな娘が中江に犯されてるところを想像しながらオナニーしました。

13 :大人の名無しさん:03/04/27 11:16 ID:KsGwAcvO
>>1 乙
懐邦板より来ますた
本スレ、懐邦板にも増植キボンヌ
ちなみにこっちでは
歌以外の話題を書こうっと

倉田まり子の写真集って、話をあまり聞かないのだが
(渡辺達生が撮った多人数出ている奴など除いて)
何かあったのかな?
想像するに「別冊:近代映画」なんかにありそうだ...

14 :グッドプロポーション:03/04/27 14:03 ID:KyXAohNb
わ〜い♪ 独立スレだぁ〜
私も懐邦板より来ますた('A`)


15 :名無しさん@魚好き:03/04/27 15:10 ID:1MJIbeET
私の手持ちの水着姿は、『プレイメイト××』(集英社)掲載のもので、
『週刊プレイボーイ』のグラビアとして発表されたものです。

16 :大人の名無しさん:03/04/28 08:02 ID:tY2NTgGf
何年か前の宝島には,中江の愛人説はガセだったと出ていた。

17 :大人の名無しさん:03/04/28 09:30 ID:swbnMl5o
芸能界は水に合わなかったというところかな。

18 :大人の名無しさん:03/04/28 13:55 ID:NxuXAJLM
>>16
 ガセだったとしたら、
 当時、24〜25歳(?)の彼女に降りかかってきた災難は、
 想像を絶するようなものだったんじゃない?

19 :Twenty Girl:03/04/28 15:18 ID:8a5AhzHp
私も懐メロ板からきました。遅い昼休みageします。

>>18
あぁ、彼女は今どきの芸能人に爪のアカでも煎じて飲ませたいほどの
真面目な人だったといえるだろうね。歌い方も、今聞いてもとっても丁寧。

芸能界を離れて、英語を一生懸命勉強していた話は漏れ聞こえてたけれど
ちゃんと専門学校の講師に収まっているところがまたスゴイといえるね。

20 :How! ワンダフル:03/04/28 20:01 ID:dFGxZrVq
おとこがいて、おんながいて、恋ができるの

あなたがいて、わたしがいて、きすができるの

なんてステキなこと、なんて不思議なこと


違います??

21 :大人の名無しさん:03/04/28 21:08 ID:2tO9Ai76
目の覚めるような美人ではなかったな。

22 :大人の名無しさん:03/04/28 21:55 ID:dDVmOz9r

(上品+美人+色気)÷ 3 って感じじゃない?

23 :大人の名無しさん:03/04/28 23:06 ID:LZlIWumx
この専門学校のサイトに彼女の今の写真が坪田(本名)名で出てるよ。
高校生の頃にコンサートで見た彼女とほとんど変わっていない。
頑張ってほしいポ

ttp://www.lec-jp.com/shihou/2003houka/koushi.html

24 :大人の名無しさん:03/04/29 01:28 ID:MIFayRZO
>>23
ああ・・間違いないねぇ・・懐かしいねぇ・・

がんばって今の人生歩んでくださいね。


25 :大人の名無しさん:03/04/29 01:41 ID:w42q6oTB
>>23
うわ!!老けたなあ・・・
あ。漏れもか・・・(´・ω・`)ショボーン

26 :大人の名無しさん:03/04/29 10:10 ID:1cZzJh/M
>>25
まったく同感・・・。特に自分が。
(´・ω・`)ショボーン

27 :大人の名無しさん:03/04/29 17:04 ID:p0CFLEry
>>23
やっぱ彼女は独身なんだね。苗字が坪田のままだから。
あんな事件に巻き込まれたから、もう一生独身で通すんだろうな。
世の中の表と裏を隅々まで体験して、、、写真かっこいいよね。
なんか改めてファンになってしまうよ。

28 :大人の名無しさん:03/04/29 17:31 ID:w42q6oTB
>>27
あのヒゲオヤジか
詳細知りたい

29 :大人の名無しさん:03/04/29 20:02 ID:abk92vHz
>>23
○上典子サンの写真見て
あのアイドル歌手がこんなにも変わったのかと一瞬焦った俺っていったい・・・

30 :大人の名無しさん:03/04/29 22:04 ID:N0FVHF8i
最近この人のCD聞いてるけど好きな曲多い。
もうテレビで歌うことはないのだろうけど、頑張って下さい。

31 :大人の名無しさん:03/04/29 22:11 ID:+8B1p5Kg
LP&シングル結構持ってるのだが、いまレコード・プレーヤー持ってない…
CDのベスト盤聞いてます。

32 :大人の名無しさん:03/04/29 22:26 ID:DVgNbza6
もし、あんな事がなかって、芸能界に残られていたら、
今頃、誰のポジションにいただろう?

33 :大人の名無しさん:03/04/29 22:41 ID:w42q6oTB
>>32
>>27
あのヒゲオヤジか
詳細知りたい

34 :大人の名無しさん:03/04/29 22:44 ID:/QI2wrxK
あのオジサンは釈放されてシャバでお元気なようです。まだ彼女と交流はあるの
かもね。

http://members.tripod.co.jp/j_coffee/kabutochou.html#nakae

35 :大人の名無しさん:03/04/30 00:45 ID:EKs5Js8w
>>29
俺も一瞬びびりました(藁
その数秒後、ホッとしました…

36 :Twenty Girl:03/04/30 13:52 ID:iDR3+mQ9
>>27 いや、確か子供が1人いたはず。。。

37 :大人の名無しさん:03/04/30 21:45 ID:HZJPM8Kw
この人って、極貧の家庭で育った。という話を聞いた事ある。
だから漸く平穏な人生を手に入れた、つう事なんだろうな。

38 :大人の名無しさん:03/04/30 22:49 ID:kN0hedlW
>>36
 いつ結婚されたのでしょうか・・・

39 :Twenty Girl:03/04/30 23:55 ID:m4HYcy7R
>>38 それは覚えていないんです。でも、どこかで記事を見たけどなぁ。

40 :大人の名無しさん:03/05/01 01:39 ID:O3B+oLUj
やはり石川ひとみと被って思い出してしまう・・・

41 :大人の名無しさん:03/05/01 19:31 ID:OE5O9uZl
歌はうまかったと思いますが、
残念ながら、楽曲がいい曲が少なかったような気がする。
スレタイの「How! ワンダフル」はいい曲だと思いますが、
それ以外の都倉が作った曲はあまり良くない。
ピンクレディのわけのわからん曲と、あまり変わらない。
っていうか、そういうチープなセクシー路線でいくつもりだったのだろうか。
それにしては、素材がいいのに、残念だったという感じ。

42 :1:03/05/01 19:33 ID:+CMSiUcS
もうレスをすることに疲れました。
これ以上自分がレスをつける意味というか目的がわかりません。
正直言ってROMしてたほうが楽です。でもいつでも出来ることなので
今は一生懸命レスしようと考えていました。今日までは。
しかし誰からもろくなレスをつけられず、自分が誰にも
必要とされてないことが、わかったとたん前向きに考えることが
出来なくなりました。
もう自分という醜くてどこにいるのかわからないような存在を
2chから消すことだけが最後のレスをつける目的かもしれません。
そしてこの「書き込む」ボタンをクリックすることによりその目的が
遂行されるわけです。
さようなら。これからはROMに徹します。


43 :Twenty Girl:03/05/01 20:31 ID:Xv+8cvJQ
>>42 コピペだね?

>>41 「June浪漫」はいいと思うけどなぁ。

 ただ「イヴニングスキャンダル」で脚を出すことに味をしめたプロダクション側が
 再び美脚路線に走ったような雰囲気だけは好きになれなかった。

44 :大人の名無しさん:03/05/01 21:58 ID:1YwgkSSE
聞こえてくるでしょ♪聞こえてくるでしょ♪鯉のささやきがぁぁ♪
よく食べるスイミィ〜♪









けしてスレ違いではないぞ。わかるかなぁぁ?

45 :大人の名無しさん:03/05/02 01:50 ID:7asj4RJS

彼女のデビューは79年だけど、
やっぱり彼女は70年代のアイドル
(他に適当な言葉が見つからないので「アイドル」という言葉を使う)
なんだと思う。
次の年の80年に松田聖子らがデビューするけど、
彼女らの曲はRockやPopsアレンジの楽曲が中心だが、
倉田が歌っていたのは、やはり、それまでの「歌謡曲」。
その辺で70年代と80年代の分岐を感じる。

でも、80年代以降にデビューした、
どのアイドルと呼ばれる人と比べてもスタイルは良かったと思うし、
色気もあったと思う。
楽曲は貧相な曲も多かったけど、
真面目にちゃんと歌いこなしていたって感じかな。

それと、そう、彼女みたいな「おねえさん」って感じの人って、
それ以降、少なくなったような気がしません?

46 :Twenty Girl:03/05/02 02:07 ID:7+hMUtSp
>>45
うむ。アイドルだけを見るなら、80年以降は子供、というかロリ化したといえるかも。
おねえさん、と言うよりは「妹化」傾向というのか。
70年代と80年代の境目は大きいとは言えるけど、竹内まりやみたいなのも
いるね、どう解釈すればよいだろか?

彼女をジャンル違いといってしまえば、それまでだけど。

風貌だけでいうなら、モー娘。の石川梨華さんには、
わずかながら70年代っぽさを感じます。個人的な感覚ですけど。

47 :大人の名無しさん:03/05/02 02:46 ID:7asj4RJS
>>46
そうですね。ロリ化というより低年齢化したのは確かですよね。
低年齢化は2000年を超えても拍車が掛かっているじゃないっすか。
倉田さんはレコードデビューの年が19歳。今じゃちょっと考えられないですよね。
それより6歳も年上であるにも関わらず、同じステージに立っていた竹内まりやは
当然別格、最初から別ジャンル扱いですよね。

>モー娘。の石川梨華さん
知らないので(w、今度ちゃんと見ておきます。スミマセン・・・

48 :47:03/05/02 03:17 ID:7asj4RJS
訂正 19歳じゃないですね、18歳ですね。。重ねてスミマセン・・・

49 :大人の名無しさん:03/05/03 16:47 ID:WWm4I5iz
吉成香は19歳デビューだったと思ったが。

50 :Twenty Girl:03/05/03 17:20 ID:ijQb29p8
>>47 まり子さんと同年代となると、
   他には松原のぶえさんとか、井上望さんとか。
   竹内まりやさん共々、レコ大新人賞受賞だったね。

  19歳になる年だから、ものすごい間違いではないような。。。
  でも10代の1年は大きいね。

51 :イブニング・スキャンダル:03/05/03 20:06 ID:pVerpBa6
のダンス、(・∀・)イイ!

52 :bloom:03/05/03 20:07 ID:yzBXduok
http://homepage.mac.com/ayaya16/

53 :大人の名無しさん:03/05/04 21:08 ID:joRhfDVo
>>50
井上望のルフランはカラオケに必ずあるけど
倉田のはHOW!・・もグラジュエーションもないところが多い。

54 :イブニング・スキャンダル:03/05/04 21:56 ID:Dhf8lFZu
>>53
 では、イブニング・スキャンダルも無いでつか?  (・∀・)

55 :ラジオ関東:03/05/05 00:05 ID:Sm5MVvYK
サウンド・プロダクションに関しては、キングレコードってのがよくなかったんじゃないでしょうか?
キング・クラウン・テイチクは芸能界臭、ヤクザ臭が音溝に刻まれてたよ。

56 :大人の名無しさん:03/05/05 10:45 ID:Hn7ddYud
>>44

でもこの歌ってまり子ちゃんだったんでしょうか?
私としてはスリー♪スリー♪スリーライン♪
が好みかな...
あっ、鼻血が・・・


57 :大人の名無しさん:03/05/05 11:26 ID:V/91N6Lz
母子家庭に育った大変な苦労人であったことはきいてるよ。
今はもう世の中全部わかって、大変な人物に成長していることでしょう。

58 :大人の名無しさん:03/05/05 14:38 ID:vai1eALI
事務所はどこだったの?

59 :大人の名無しさん:03/05/05 14:54 ID:3p8HX48z
「倉田まり子」で検索したら水着のフォトとか沢山出てきたよ。
予備校の生徒とか、そのフォト見たらビビるだろうね。

それからファンがつくったHPが多くて驚いた。これだけマニアックなファンがいる
という事は結婚だってしてただろうし、してなくても一生独身なんて有り得
ないような気がする。

私は女のせいかアイドル当時の彼女は全然いいと思ってなかったけど、現在改めて写真
見ると結構可愛いねっ!

60 :大人の名無しさん:03/05/05 15:36 ID:R7A89foM
>>9
 >人気は底辺&スキャンダル前夜の83年ころの艶っぽさといったらなかった。

 彼女のこと、よく覚えてないんですけど、
 やっぱ、デビューから数年はそこそこ人気があって、
 それから人気が落ちちゃったってことですか?

61 :sage:03/05/06 10:26 ID:iFXhupIv
一発くらったまり子

62 :大人の名無しさん:03/05/06 18:53 ID:WMWBBe0O
既出の言葉だけど、
そういや、彼女の「イブニング・スキャンダル」って曲、
今、聴くとリアリティがあるね。

♪ 二人きりスキャンダル、恋のようなスキャンダル
  私が私でなくなりそうで
  ちょ〜っぴり、こわ〜い〜の〜ぉぉおおおおお

63 :大人の名無しさん:03/05/06 20:07 ID:6MvcFboG
CD全集も欲しいが、一番欲しいのは映像なのだ。

64 :bloom:03/05/06 20:07 ID:GkHxpqlX
http://homepage.mac.com/ayaya16/

65 :大人の名無しさん:03/05/06 20:10 ID:ao7KRdZZ


958 :可愛い奥様 :03/05/06 13:00 ID:tujrdfLw
倉田まりこは某資格予備校で働いてますた。
太っておばさんっぽいけど人を引き付けるオーラがあります。

66 :大人の名無しさん:03/05/06 20:41 ID:WMWBBe0O
>>65
どこの板?

67 :大人の名無しさん:03/05/06 20:54 ID:6MvcFboG
>>65
>太っておばさんっぽいけど

漏れも太ったおじさんになったよ。
オーラは無し(w

68 :ラジオ関東:03/05/06 23:46 ID:jyK6C4fb
>>60 レスありがとう。83年ころの倉田まり子さんは美しいね。
関東エリアだろうけど、フジテレビの「オールナイトフジ」前夜のころの土曜の深夜番組で
「素敵なあなた」ってのがあったんだけど、そこにゲストでまり子さん登場。シングルにもなった
「冷たい雨」を歌ってた。久々に彼女を見たオレは「え!マブい。。」でいちころ。
前後して見たグラビア「プレイボーイ・アイズ」の創刊号でとろけたよ。。。

その頃人気はなかったよ。だって考えてみ。後輩の松田聖子は不動のトップアイドル状態、追撃手の中森明菜もヒット連発。
堀ちえみや早見優やキョンキョンが目をギラギラさせてた頃の話よ。。。

69 :大人の名無しさん:03/05/07 02:24 ID:hy7DTaM3
>>68
こちらこそ、レス、さんきゅです。
なんか、たった一年の差なんですけど、
私は、80年の聖子以降のアイドルとの違いを感じるんですよね。
与えられた楽曲をはじめ、売り方なんかが聖子以降と全然違ったような気がするんです。

倉田さん(79年デビュー)の場合、聖子とは一年しか違わないのに、
どちらかというとピンクレディ(76年デビュー)に近いような気がするんです。
振り付けも、ピンクレディの、あのガニ股開きまではひどくなくても、
それに近いような振り付けもあったような覚えがありますし、
聖子以降とは違う、一昔前のせくしーアイドルに終わってるような印象しか残ってません。

でも、今、冷静に見ても、倉田さんが一番きれい!じゃないですか。
スレタイどおり、まさに、
 美しかった。顔も、声も、そしてスタイルも・・・ 

倉田さんが、聖子以降に負けてしまった決定的な理由って、どういったとこにあるのかな〜?



>フジテレビの「オールナイトフジ」
 そういや、秋本奈緒美さんも、別のタイプですが、いい女でしたね。


70 :大人の名無しさん:03/05/07 13:13 ID:vjrBHP5Z
長髪、髭、デブの麻原似の(ry

71 :大人の名無しさん:03/05/07 21:12 ID:HJAGIUzi
鯖移転age

72 :大人の名無しさん:03/05/08 00:49 ID:pb70gT64
>>69
まあ、いろんな意味で聖子はバケモノだ、ということではないでしょうか・・

むしろ純然たる男のファンは倉田まりこさんや石川ひとみさんとかの方が
多いのではないかと。。。

それだけに中江との写真はイメージがショック

73 :大人の名無しさん:03/05/08 20:43 ID:t3FA6vul
○江がかってに熱上げてただけじゃないんでしょうかね?
それをアイドル歌手に対する偏見で、マスコミが事件を作り上げてしまったのが真相かも。
昭和60年には「3時の○○た」で、無罪が証明されたことが報道されてるよ。
にもかかわらず、当時のアイドルを取り上げるとき、テレビも雑誌も贖罪意識か忘却願望か
意識的にまり子ちゃんをはずしているとしか思えないんだけどね。


74 :大人の名無しさん:03/05/08 20:52 ID:XFdefpWT
>>72
>>73
私は、当時、まだ厨学生だったので、よく理解できないところがあったし、
あまり知らないんですけど、真相というまでもなく「事実」関係はどの辺まではっきりしているのでしょうか?
>>72には、○江氏と一緒にとった写真があるというように書いてますし、
何かで読んだのは、直接金を(家を)もらったのではなく、
○江氏が関係(経営)するファイナンス会社から融資を受けたのは事実である、と
書かれていました。
公に事実が確認されているのは、どこまでなのでしょうか?

厨だった私に、お兄さま方、お教えくださ〜い!

75 :大人の名無しさん:03/05/08 20:54 ID:t3FA6vul
まり子ちゃんも、そんな世界に愛想がつきて、小さな頃からの夢だった先生になれたんだから、
遠回りだったけれど、結果オーライかな。
幸せになってほしいね。
ただ、一ファンとしては、事件の首謀者は生涯許せないよ。
たとえ、まり子ちゃんが許したとしても...

76 :大人の名無しさん:03/05/10 14:20 ID:Pit2tXlr
>>74
この件については○江が詐欺行為で訴えられていたので、
国税庁が贈与税の疑いで捜査し、逆に身の潔白が証明されたもの。
言ってみれば、まり子ちゃんに対するマスコミの誹謗中傷は事実無根であったことが
明らかになったわけだ!
もともと、最初のF誌の写真からして現場にまり子ちゃんを連れていったのは事務所側、
当時、まり子ちゃんはF誌の出版社のCFに出演しており、何か感じちゃうでしょ!
世間では、したいことと、出来ることは違うし、出来ることと、することはもっと違う。
でも、この世界はそのボーダーラインが低すぎる。
だから、一般人に近い感覚をもった人、特に苦労人はあきれて引退するんじゃないの。
最近、CD-BOX発売で話題になった○○トリオのYさんもそうじゃないのかな?
ただ、思い出すと怒りで興奮するので、これ以上の話は自分で調べてね。


77 :大人の名無しさん:03/05/10 14:27 ID:+8Eg5LRY
予備校の先生ってのが清清しくていいね。
芸能界引退後、場末のスナックのママなんかになられた日にゃ(以下略

78 :74:03/05/10 15:04 ID:abi8p5O7
>>76
レスさんきゅです。
そうだったんでつか。
これまで、事実無根だったら、彼女は本当に大変な不幸をしょいこんでしまって
大変だったろうな、としか思ってませんでしたが、彼女は芸能界にいない方が良かったひと
だったのかも知れないな、と多少思うようになりました。
(と言っても、不幸な事件だったことには変わりないし、彼女の中で、いまだ、どれほどの
傷があるのかもはかり知れません)
>>77にもあるように、彼女だから、違った世界でも、ちゃんと活躍できるんだなと思います。

みなさん、たとえ、もう見かけることがなくても、
こころのどこかで彼女のことを応援していようではありませんか(・∀・)

79 :大人の名無しさん:03/05/11 02:11 ID:KE0TZQ9w
一等自営業阻止







   

80 :大人の名無しさん:03/05/11 11:45 ID:+DKo5QJc
閑話休題

まり子ちゃんの魅力は、既出のスタイルや声もさることながら、
公開録画や握手会へ行ったことがある人なら思い出すと思うけれど、
共演者にはもちろん、ファンにも気配りをしてくれるあの優しい心だと
私は言いたい!
これって、リアルタイムでまり子ちゃんに出会った人の実感だよ。

81 :大人の名無しさん:03/05/11 11:57 ID:FfMEeblx
>>77
ヤクザの女になったりせず、まともな男とケコンして子供をちゃんと
育ててまっとうに生きてるのなら、場末の店のママも悪くないと思うが、
趣旨には同意。

82 :Twenty Girl:03/05/12 12:52 ID:d7vYZUQd
>>80
そうだよね。それでいて、チャラチャラしすぎず控えめなところが
ファンにはたまらなかった。今どきのエラソーなモー○。とかに
彼女の爪のアカを煎じて飲ませたいぐらい。

83 :大人の名無しさん:03/05/12 17:11 ID:8+qSXdoh
http://saki.2ch.net/geino/kako/997/997184542.html
あれだけ太ってど迫力のおばさんになったのにも関わらず、
まだ愛人業続けていたのか倉田まりこ。
業だねえ〜

84 :すいませんが:03/05/12 17:28 ID:1HjyowD+
>>83 この手の内容は、チクリ板でやってください。板違いです。

85 :大人の名無しさん:03/05/12 20:19 ID:ZAVg2Fmj
>>83
この板、作ったヤシ、あほだな

86 :80:03/05/14 20:13 ID:cHRyYgLb
>>82
うん、うん、そう思いますか。
家庭の躾が良かったのか、デビュー前のサンデーズ時代が良かったのか
やっぱ、人柄って判る人には、判るんだよね。

87 :イブニング・スキャンダル:03/05/14 21:18 ID:xRy3u28k

倉田さんは絶対いい人だ

88 :大人の名無しさん:03/05/14 22:07 ID:y96gKsYt
>>86
いい人ぽさが強すぎてタモリにそんなに優等生的発言ばかりで疲れない?
て和良ってイイともで言われてたぞ。俺まだ田舎にビデオ持ってる。
あと小川宏ショー?で一般の人から詩を募集してそれに曲つけて
歌ったやつとか。

89 :イブニング・スキャンダル:03/05/14 22:18 ID:xRy3u28k
>>88
そのビデオ、きぼ〜ん!
MXで流して〜

90 :Twenty Girl:03/05/14 23:48 ID:sfYBL+xr
>>86-88 うんうん。

純粋に憧れることのできた女性の1人だったなぁ〜〜。
芸能人だからといって、決して遠い存在ではなかったような(気がした)。。。

91 :大人の名無しさん:03/05/15 00:24 ID:kMVI+xtU
>>88
俺はいいともに出た時に倉田まりこがトローチの話をしていて、
左手の人差し指と親指で輪っかを作って、右手でその中に人差し指を入れて
「トローチ」を表現した時、タモリがもの凄く焦ってその手を遮ってたのを見た。

キョトンとする倉田まりこに、タモリが「あなたみたいな上品な方が
そんなことしちゃいけません」って本気で言ってたよ。w

倉田まりこはそれでもキョトンとしてた。

それ見て惚れた。

92 :88:03/05/15 01:39 ID:zShLh2fd
>>91
そうそう。思い出した(w


93 :イブニング・スキャンダル:03/05/15 02:19 ID:5WZFkITY
見たいよ〜(・ω・)

94 :大人の名無しさん:03/05/15 03:13 ID:eVTbwqOP
倉田まり子って白血病で亡くなったのでは???

95 :80:03/05/15 17:48 ID:gUC8VzAX
>>91
だよね。
まり子ちゃんって、清純派そのものだったもんね。
私なんか、デビュー以来、今まで惚れっぱなしだよ。

96 :奉先:03/05/15 18:00 ID:Kh6s37Nu
兜町の風雲児(中江滋樹)の妾じゃなかったのか?
実は、あのオサ〜ンの下でバイトをしたことがある。
途中でヤバイと気づき、1、2ヶ月で辞めたら、その直後に手入れが入った。
その後に、豊田商事の会長がテレビカメラの前で刺殺されたのに蒼くなり、
髭と髪を切って自首した。

97 :88:03/05/15 23:41 ID:38VIN1dR
倉田まり子が地元に来てミニコンサートやった時
友達と二人で見にいった。控え室に入るところを目撃、
手を振ったらこちらを見てニコーリ。
たまりませんですた。

98 :80:03/05/16 22:23 ID:vc3H6JFs
>>97
おーっ!
似た経験をした人、多いねえ。
午前の部の笑顔で感動し、午後の部には友人動員して色紙集めましたね。
人間、第一印象が大事だけど、その日の友人、みんな、まり子ちゃんの
ファンになっちゃったもんね。

99 :大人の名無しさん:03/05/17 05:23 ID:Vybl/2PH
なんか、NHKがよく似合う優等生的な雰囲気を持ちながら、
セクシーさも併せもつ、ある意味、パーフェクトな人だったような気がする。

100 :大人の名無しさん:03/05/17 05:29 ID:p24Lyo3y
入場無料

http://www.net-de-dvd.com/


101 :大人の名無しさん:03/05/17 09:07 ID:OLuwfDtG
デビュー直後くらいに、週刊プレイボーイ(だったと思う)の記事で、
ピラニアのからあげや逝き造りを食わされていた。デビュー直後の普通の子供
の頃なので、盛大にギャーギャー文句言いながら食べてる様子が記事や写真から
つたわってきて、これはこれですごくかわいかった。

カレンダーやポスターは倉田まり子、と決めていた時期があったなあ(遠い目)・・・
全ページ水着のカレンダーはいつだったっけ?

102 :a:03/05/17 09:52 ID:M+wxBTU7
aaa

103 :大人の名無しさん:03/05/18 10:57 ID:6wyD4Egr
カックラキン大放送で、恋はAmi Amiを歌った時に、ローアングルカメ
ラのおかげで、ステージ衣装のミニスカートから白いパンツがチラチラ
と見えていたのが忘れられない。

104 :大人の名無しさん:03/05/18 11:24 ID:MvYmDgmO
>>103
「恋はAmi Ami」
録画したが、ベータなんで再生できない。
(T∀T)

105 :We are just friends!:03/05/18 17:33 ID:zRLoXr70
>>103
恋はAmi Ami って作曲が外国人だったと思うけど、
この曲ってカバーなの?

106 :大人の名無しさん:03/05/18 17:39 ID:NN088uaQ
グラドゥエィション♪

107 :大人の名無しさん:03/05/18 19:25 ID:u+LGnBTT
>>105
フランスのリオとか言うねーちゃんのカバーだたと思う

108 :We are just friends!:03/05/18 20:38 ID:zRLoXr70
>>105
原曲が聴きたいなぁ。
誰か、詳細、きぼ〜ん!

109 :Twenty Girl:03/05/18 20:52 ID:iFibC79a
>>鯉は網 網。
どこかにテープがあったハズなんだけど、カセットデッキが壊れてしまって
再生不能でデジタル化できませーん。。。 スマソ。

あのウラ面(=死語!)にあった“二人の水平線”だけど
『気になる天使達』の挿入歌だったよね?
あのシングルまでは、まり子さんの声、とっても透き通っていたんだけど
『気になる天使達』のロケで海に飛び込んでから、声がチョット変わってしまった。。。
しばらくの間、治らなくて、「大丈夫かな?」と当時思ったことを
思い出したよ。。。

“哀しみのポエジー”では、まだ後遺症が感じられます。

110 :大人の名無しさん:03/05/18 21:39 ID:j3WcCi+/
>>109
声が変わったのまでわかるの?通ですな。

111 :80:03/05/19 22:21 ID:EldSVUVX
>>109
そうか、そうだったのか!
あのシーン憶えているよ。
放送は4〜6月頃だから、ロケはまだ水が冷たかった頃なんだろうね。
まり子ちゃん、かわいそう。

112 :Twenty Girl:03/05/19 23:43 ID:H4RvCVFe
うーむ、通というよりは、まり子さんのことが気になって仕方なかった頃だから
些細なことでも気にしていた、という方が正しいかも。

音を伸ばす発音のある歌詞で、特によく判ると思うのですが。。。

113 :大人の名無しさん:03/05/21 03:39 ID:JdeLY2mO
http://www.bekkoame.ne.jp/~smart/photo/mariko4.html

114 :80:03/05/21 21:31 ID:JeiFUAiC
トパーズボイスを危険にさらしてまでの真剣なまり子ちゃん、
見習わねば...

115 :大人の名無しさん:03/05/21 21:45 ID:8F0KPnYN
>>113
すごくイイ!(・∀・)

116 :Twenty Girl:03/05/21 23:03 ID:E60FTzKN
>>113 バックのオレンジのビキニはオレも持っていた。 今はもうないが。。

117 :山崎渉:03/05/22 00:47 ID:isqHxWKC
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

118 :Twenty Girl:03/05/22 12:09 ID:qWlXHXAe
ものすごい下がりようだな。このスレが救済ageになるとは。。。

119 :大人の名無しさん:03/05/24 14:16 ID:EgItWezP
何度も言い古されてるけど、まり子ちゃんは芸能界という世界には
向いてなかったんでしょうね。
ファンとしては辛いけど、あまりにも純粋過ぎて、控えめでは
業界には生き残れないんだろうね。
現在の職業で活躍されることを祈るばかりだ。

40代の人ならこの方知ってると思うけど、
示唆的なことおっしゃってるよ。
http://www4.ocn.ne.jp/~s.y/sebun/sebb71.htm

120 :すこすこ:03/05/24 22:38 ID:d0YFBmLZ
倉田まり子確かにいい

121 :ライライライ:03/05/25 01:15 ID:lOk5UbCK
倉田さんは、「先生」っていう職業が向いている。
そういうキャラだ。
でも、普通の先生キャラと違うのは、
芸能界みたいなところでも、ある程度やっていけるキャラなんだ。
そう思う。

122 :大人の名無しさん:03/05/26 22:39 ID:h0ZurI1V
>>121
確かにまり子ちゃんは周りが普通の人だったら、ある程度どころか、
TOPクラスのアイドルだし、素晴らしい女性だと私は思う。
でもね、この世界は百鬼夜行、しっかりした事務所ですら、
最後は自分がかわいいからね。ましてや、あそこじゃあね。
だって、まり子ちゃんの潔白が証明されて、早、20年近いんだよ。
でも、芸能ジャーナリストはもちろん、当時のレポーターなんかも反省どころか、
無視するか、はたまた、あいも変わらずガセネタの垂れ流しだからね。
私はまり子ちゃんを不幸に突き落としたこの世界は信用できないね。

123 :ライライライ:03/05/27 06:30 ID:bZjCNKbY
>>122
スンマセン、事務所はどこだったんですか?

124 :ニューバンブー:03/05/27 13:16 ID:B3jZk+2S
>>123 新竹音楽事務所でつ。

125 :大人の名無しさん:03/05/27 21:14 ID:bZjCNKbY
>>124
レス、サンクス。
ネットで検索したら、ひどい事務所だって書いてたのが一件あった。
でも、現在のその事務所を伝えるものが見あたらなかったが、
その事務所は、もう無いのでつか??

126 :大人の名無しさん:03/05/27 21:33 ID:m0TSkW7S
初めて買った週刊プレイボーイのグラビアに
倉田まり子さんのグラビア掲載されてました。
ニットの水着でして横になったショットのところでは
ニットのすき間から乳輪らしき色のものが・・・
アイドルのオパーイにおもいっきりハァハァしてしまいますた。
漏れが中3の秋。ときは1979年ですた。


127 :フェラチ王:03/05/27 21:43 ID:jzN9z4SF
その名もスキャンダルって曲なかった毛?コラ

128 :山崎渉:03/05/28 15:29 ID:09TEtwMx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

129 :Twenty Girl:03/05/29 14:59 ID:9tL/Kyji
>>126 水着のグラビアだったなら、まだHow!ワンダフルも出る前でつかねー。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)