2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     学徒でバイト捜した人    

1 :大人の名無しさん:03/04/22 23:02 ID:2ut7iemC
西武新宿線下落合駅に学徒援護会があった。
学生時代、金がなくなるとここに行って日払いのバイトをした。
イベント会場設営なら山元リースだったかな?
引っ越し、販売、色々やった。
ガクトに行けば必ずいるオサーン臭い独特な顔した学生?が忘れられない。
ここでバイト捜した香具師いない?

2 :大人の名無しさん:03/04/22 23:04 ID:vy1rAGPs
大阪では学生相談所(っていう名前だったかな?)っていう所が
あって、主に日雇いのバイトがありました。
よく行ってましたよ。
1日働いて5千円くらいが多かった。

3 :gackt:03/04/22 23:06 ID:ffdNqw9a
がっくんだよー(^^)

4 :大人の名無しさん:03/04/23 00:09 ID:JG6AYri2
1
大阪にもありますたか、うちらの時代は、日給6000円が相場でした。
日給10000円は競争率が高いか、キツイ仕事だった。
旅館泊まり込みのバイトが楽しかった。長野や軽井沢、伊豆にも行きマスタ。

最近、ガクトといえば、ナルシストタレントのことになるねぇ

5 :大人の名無しさん:03/04/23 00:40 ID:J3or5Q6G
日雇いバイトと言えば、思い出す。
結婚式でたまに出てくる料理で伊勢エビにホワイトソースをかけたような
ものがありますよね。
あのエビの殻って実は洗って何回も使うんですよ。
それを軍手で8時間洗い続けるバイトをしますた。
もの凄い鼻が曲がりそうな匂いがするんです。
「おえ〜おえ〜」って言いながら目に涙をためて洗い続け5千円でした。
それ以来、友達の結婚式に行っても、この料理が食べられません・・・

6 :大人の名無しさん:03/04/23 00:44 ID:fT8sETWx
学生時代のバイトの収入が月収70万超えていたこともあったのに
なんで今無職なんだ漏れは? 学生相談所行くぞどちくしょー。

7 :(=゚ω゚)ノ ◆A7VaiR4cQY :03/04/23 01:36 ID:FSM7d8fy
え??今ないの?学徒。

8 :(=゚ω゚)ノ ◆A7VaiR4cQY :03/04/23 01:43 ID:FSM7d8fy
いつも引越しか空調か現場ばかりだったので
一回も行ったことなかったんだけど「○○パン」の深夜業務って
どうきつかったんだろうな。

9 :大人の名無しさん:03/04/23 13:23 ID:k0eqnmxX
>>3
何ががっくんだ!お前は山崎渉そのものだ!

10 :大人の名無しさん:03/04/23 13:26 ID:clAZWrDW
がくと出陣

11 :大人の名無しさん:03/04/23 13:47 ID:juBRvPon
 >>1
 山元と山パンだけはやめとけ、て当時云われてたぞ。
ノバマネキンも有名だったね。日本レクリエーションなんとか、
とか。。 
漏れは gackt でかなりいろいろやったよ。


12 :大人の名無しさん:03/04/23 21:45 ID:mat8+DBj
日本レクリエーション・・あったたった!(w

花王の販売のバイトはよかったよ!
お正月にヨーカドーとかの店頭で、女子大生のバイトの子と
ペアでやりますた。
成蹊大生で、その後付き合った。(w
就職と同時に別れたが、彼女、富士銀行に就職したらしい
今はいいおっかさんだろな・・・

13 :大人の名無しさん:03/04/23 21:51 ID:AsYBq7vk
交通量調査ってのがいつも抽選で外れたよ。
やってみたかったな〜

14 :大人の名無しさん:03/04/23 22:11 ID:mat8+DBj
高田馬場から歩いて学徒に行く途中、または帰りによく寄った
大戸屋という定食屋があった。
安くてうまかったなぁ〜

>12
交通量調査やりますた。
道を聞かれることが多かったよ

15 :大人の名無しさん:03/04/23 22:21 ID:mat8+DBj
山元、アルバイト募集中!

ttp://www.yamagen.co.jp/recruit/ar/index.html

16 :大人の名無しさん:03/04/23 22:59 ID:AsYBq7vk
>>14
大戸屋、どこかで聞いたな・・・・
交通量調査やったんですか、うらやましい。
今でもやってみたい(w

イベント設営って面白かったな
徹夜で眠いけど、夜食食った後2時間くらい仮眠の時間があった。
あと東京ドームの中探検したり。

大日本印刷?がきついと聞いたような気が・・・・・・

17 :大人の名無しさん:03/04/23 23:18 ID:2sN9d8JH
名古屋は確か「いり中」にありましたよね。
スーパーのマネキン、行きましたよお。
現金収入が欲しい時の土日のバイトを
よく斡旋してもらっていました。
あの頃は男子学生向きが圧倒的に多くて
女子学生向きは少なかったなあ。

18 :(=゚ω゚)ノ ◆A7VaiR4cQY :03/04/23 23:21 ID:FSM7d8fy
武蔵野機工で虎ノ門の森ビルは全部制覇しますた。
終わった後はホコリで真っ黒ですた。

19 :大人の名無しさん:03/04/24 01:40 ID:tI1LEitY
東北道村田JCで測量やりました。
中央分離帯の真ん中で棒持って。。。
すぐ横を車が猛スピードで通過
冷や汗ものですた。
山形道ができたのは俺のお陰だ!?

あと、幼稚園の若い先生集めてのおゆうぎ講習会で
レコードかけますた。モンキーダンスとか。。。。
若い先生7、80人くらい集まって、
熱気ムンムン、ほのかな汗の匂いに萌えますた。


20 :大人の名無しさん:03/04/24 15:20 ID:CRBFrhlK
大戸屋まだあります

ttp://www.ootoya.com/top.html

21 :大人の名無しさん:03/04/25 21:13 ID:u8yylXTJ
山梨の新築工場の床クリーニングに行きますた。
気が遠くなるような広さだったな

22 :大人の名無しさん:03/04/29 01:34 ID:AxmVTNzr
女ですが、学徒援護会にはよく行きましたよ。
短期で時給の良いバイトばっかり探してました。

おそろいの白トレーナー&ミニスカで試供品配りとか
クレジットカード入会の勧誘とか
オモテに立つ仕事は、わりと時給が良かったです。


23 :大人の名無しさん:03/04/29 04:09 ID:EJ8R5tuy
女は華やかなバイト?があったんでつね。。。

怪しげな不動産チラシや英会話チラシ配りはしたな
あとは労務提供ばかりだったような

24 :大人の名無しさん:03/04/29 04:14 ID:rHRJdJj4
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

25 :大人の名無しさん:03/05/04 20:33 ID:1tH4+Mj7
みるぼ



   

26 :大人の名無しさん:03/05/05 17:25 ID:7EWBDQ1U
(・∀・)

27 :sage:03/05/08 22:46 ID:rsx7qlgL
サン・エキスプレス

28 :大人の名無しさん:03/05/09 19:57 ID:MXsFx5Na
f3

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)