2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚式の二次会に行ったわけだが・・・

1 ::03/04/20 07:36 ID:4E/fk6aB
やっぱ、同級のそれは、みんな同伴だね。
新婦の友達も、キコーンばかり。

ハア(´А`)

2 :大人の名無しさん:03/04/20 07:40 ID:TAUAtyLm
2!

3 :ひげ:03/04/20 07:44 ID:gtdyIrqW
一緒にハア(´А`)

4 :大人の名無しさん:03/04/28 21:24 ID:EFcoz+AC
二次会というと昔は合コンイメージだったけど
最近は茶飲話の場としか思えませんな。会費出すのも馬鹿馬鹿すぃ。

5 :大人の名無しさん:03/04/28 21:27 ID:5HsZxthV
「30超えて二次会ってねー?」って感じるのは
私だけでしょうか?

6 :大人の名無しさん:03/04/28 21:41 ID:oLo7BJ/v
>5君だけだよ。
  もう少し若く!

7 :大人の名無しさん:03/04/28 21:45 ID:5HsZxthV
もしかして???

8 :大人の名無しさん:03/04/28 22:08 ID:uX+J1iL2
二次会の幹事3回程やったが、漏れ自身は彼女イナイ歴32年のドテーイだたりする…。新婦側の幹事ってえてしてしっかり彼氏に送って来て貰ったりしてるし…。んで漏れは赤字分自腹切ったりしてさ…。死!?

9 :大人の名無しさん:03/04/28 22:19 ID:a0GF5fYz
>>8
俺もそんなもんさ
おまけに34でつ(T_T)

10 :Mr.名無しさん:03/04/29 15:03 ID:xejTKiZh
俺なんかそれに加えて結婚式なんか呼ばれたことなかったりする。

11 :大人の名無しさん:03/04/29 15:07 ID:nST7DEUL
無職時代に2次会に出席したところ、新婦の友人
から「なんで働かないの?」と小一時間問いつめ
られた。

12 :大人の名無しさん:03/04/29 15:12 ID:92kyqmJB
なんだか淋しい連中ばかりだなw

13 :大人の名無しさん:03/04/29 16:02 ID:yW9usOcg
結婚式など別に行く必要なし。
金かかるだけ。
そもそもうちらは、海外挙式だったから、
誰からもかね貰ってないしな。
こちらから、やる必要はなし。
>>8
ところで、幹事頼まれるくらいなら人望あるんだろ?
ネタはよそうや?

14 :名無しさん@魚好き:03/04/29 17:19 ID:vPMZNq1H
39歳。
最後に呼ばれた(自主参加形式を含む)結婚祝いの席は、
3年前の同期生のもので、新婦とも知り合いのため
集まった顔ぶれは知っている人ばかり。
もう10年以上、二次会を楽しみにできるような結婚式には
呼ばれていない気がします。
結婚しそうな知人は、だいたい結婚し切ってしまったし、
しそうにない知人は、しそうになかったりします。

15 : :03/04/29 17:20 ID:h6X8HCyD
台湾のエロ画像掲示板が今一番ホットと言えませんかね?
http://wossal.k-server.org/tw/
盛り上がってますよ。



16 :  :03/04/29 17:56 ID:Oc5w7ad0
俺もほとんど二次会だよ。
披露宴に呼ばれたのはほんの数回。
でもみんな二次会で携帯番号とかメルアドとか聞かないの?
少なくとも気に入った娘は聞くべき。でなきゃ終わり。
俺はそこから合コンに繋げたり、直会いしたりしたよ。
その繋がりでまた合コンしたり、新しい出会いがあるのに。
でも合コンで彼女を探すのはなかなか難しい。やっぱルックスが良かったり、
しゃべりがうまい奴がモテると昔から相場が決まってる。
まあ例外はあるけどね。

17 : :03/05/04 09:55 ID:maql21NT
もういらねえ

18 :大人の名無しさん:03/05/04 10:15 ID:yXRwhuEr
披露宴呼ばれたひとって、やっぱり2次会行く?
2次会の費用って大した事ないのにバカにならないくらい高い。


19 :ギコ ◆kXGIKOqpx2 :03/05/04 11:15 ID:vD9wml3F
数回披露宴も2次会も行ったけどさ。
独り暮らししてた時は、金無くてさ。祝儀2マンしか包まなかった。
もう一人の友達に聞いたら5マンも包んだとか。
影で何か言われてそうでヤダなぁー。
>>18
ハネムーンのおこずかいの足しに少しくらい残そうと
するからねぇー。高いんだよナ。

20 :ガオ:03/05/04 11:27 ID:rZZcvSRb
確かに二次会は内容のわりには高い気がするな。相場はどの位か知らないが、俺は最高で15000円だった。仕事関係だったので行った。しかし四ヶ月後に別れたのには驚いたし嬉しかった。だって新婦がかなりキレイ人だったから。

21 :大人の名無しさん:03/05/04 11:27 ID:yXRwhuEr
>>19
友達で5マソってすごいねー。
漏れの知人で披露宴でたから2次会はパスって
割り切ってたヤシもいるんでそっちのが正解かも・・・。
2次会に来る人数ってそこそこ多いため主役の印象に
残らないしね(誰が来てるか主役は全員憶えていないと思う)。

22 :ギコ ◆kXGIKOqpx2 :03/05/04 11:37 ID:vD9wml3F
>>21
うん高いけど、そいつがケコーンする時は5マン包むみたいで
まぁ夫婦でなんだけど。漏れがケコーンする時は夫婦で2マンしか貰えない
からナ。まぁ一生独身だと、この道理も無い訳だけど。
ケコーンした事無いから、披露宴費用が一人平均いくらか、知らないし。
多分1マン5センくらいじゃ無いかと思うけど。

23 :大人の名無しさん:03/05/04 11:45 ID:0I5es06B
この前、2次会に呼ばれました。
私32歳。新郎28歳。新婦24歳。
もちろん新婦の友人は8割以上24歳以下。
最高に楽しみにしていたわけだが・・・・









我が嫁も招待されていたわけだ・・・

24 : :03/05/04 13:40 ID:maql21NT
友達の度合いにもよると思うよ。
俺は親友なら3万、そこそこの付き合いなら1万にしてる。

25 :大人の名無しさん:03/05/04 13:57 ID:VIK/vkqX
30直前でケコーンした友人(嫁さんは同い年)の2次会行ったら、
嫁さんの友人の方が「30前にはなんとかしなきゃ!」てんで
男どもよりがっついてる感じして逆にイヤだったなぁ・・・( ´Д`)

30過ぎると、逆に開き直っちゃうみたい。

26 :大人の名無しさん:03/05/04 15:31 ID:LoK8qswY
いくらなんでも祝儀一万(披露宴に出席して)はないだろ?笑われてるぞ。

27 :名護:03/05/04 20:38 ID:rZZcvSRb
二次会は獲物がおっぱいだ

28 :8:03/05/04 23:34 ID:/s47Brgm
>>13 漏れ、海外挙式(グアム)にまで出席して、御祝儀も出したよ。しかも帰国前日、同時多発テロ!!で帰国不能!二次会(というかパーティ)は2週間後だったけど相当焦った。 人望と幹事は関係ないよ。小間使いに便利なだけ…。

29 :大人の名無しさん:03/05/05 15:30 ID:Kv0afsxv
2次会の幹事って普通どうやって決まる事が多い?
主役が友達の仲から依頼するとか、友達側から旗揚げするとか・・・。
漏れも幹事したことがあるが、前者だった。
また、2次会の費用って前金と当日支払とどっちが多い?

30 :クマ:03/05/06 14:50 ID:Th8FSMiJ
>>25
うちの夫婦はまさにそれです。俺は24歳、妻31歳で去年結婚しました。
大学の先輩の二次会に呼ばれて知り合いました。ちなみに妻は新婦のお姉さん。
結構美人だしやはりあの巨乳(92cm・F)に引かれました。
付き合ってからはおっとりとした性格も気に入ってすぐにプロポーズしました。


31 :大人になれない名無し:03/05/09 22:12 ID:QopjcV3q
自発的に幹事やる奴も、世の中にはいんだろね…。そんな前向きな人間になりたかったよ…。

32 :大人の名無しさん:03/05/10 08:44 ID:nsz8YXll
ここ8年以上逢ってない昔の知人から結婚式の二次会に呼ばれた。
しばらく交流が途絶えていたのだけど、自分が結婚したときに結婚報告のハガキを出した
ことから、メールや掲示板でやりとりを時々するようにはなったんです。
彼は5年以上は前に結婚したのだけど、去年離婚。そして、今年また結婚。
詳しい経緯は全くわからないので興味もあり二次会に行ってきます。

昔の奥さんの顔くらいは知っておいて、今回と比較したかったなぁ。

33 :大人の名無しさん:03/05/10 08:49 ID:nsz8YXll
↑の32だけど
そういえば、自分が離婚したら、もう結婚はしそうに無さそうだな。

でも、ヘタすりゃ父と娘くらい歳が離れた女子高生そこそこの相手だったら
「人生の大逆転」だとか言って結婚しちゃうかもしれないけど。

そういえば、バツ1なのに結婚式するってことは相手の女は初婚ってことだろうな。
まさか20歳そこそこだったらスゴイな。やっぱり興味津々(w

34 :大人の名無しさん:03/05/10 09:04 ID:q6GWAKUf
新婦側の友人で2次会の幹事をやったんだけど、
いくら若い女が少なかったとは言っても、新郎側の友人が全員バックれるとは…
おまけに連絡も無しで。
赤字が出そうになったから主賓にも負担してもらったけど・・・・・
おまえらもすこし友達選べや。



35 :大人の名無しさん:03/05/10 10:44 ID:HamZ2KOa
>>34
これに近いケースに遭遇しそうになったけど
当日バックれるヤシには、ホントかなわんね。
幹事の身になれってんだ!
また、友達の数の少ない2次会は赤字になる確立高いね。


36 :ギコ ◆kXGIKOqpx2 :03/05/10 13:42 ID:EGHJAKC9
2次会しない人も結構居るからなぁー。
知人の50パーセントは、してないナ。まぁ疲れた身体で
ハネムーン行くよりしない方が良いんでは、無いかと漏れの考え。

37 :大人の名無しさん:03/05/10 14:27 ID:3v4uPjyZ
80人の予定が120人集まった2次会。
赤字を避けるために高めの会費を設定してたので大幅黒字。
当然、余りを祝儀として新郎に渡した。
大盛況に感激して、そのまま幹事のお礼だと返してくれた。
20マンも残ってたわけだが。

38 :〜♪〜:03/05/10 18:01 ID:aGijjgOj
披露宴の司会を2回と二次会の幹事(当然司会)を3回やりました。
披露宴のうち1回は人前式で仲人なしだったので事前の打合せが大変でした。
その上、新郎の故郷まで緑帯の新幹線乗って行って祝儀3万包んで、
料理は食べれないし、お車代1万円しかもらえませんでした。
二次会は社内結婚の先輩の時で前金にした1回はトントンでしたが、
後の2回は大赤字。うち1回の方など新婚旅行の土産すらなし。
これなど頼まれて披露宴のビデオとってあげたのに。
当然以後のお付き合いを絶ちました。
いい思い出がないので、頼まれても引き受けないようにしています。

39 :tantei:03/05/10 18:03 ID:uAUZJLhI
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●別れさせ工作
あらゆる手段を使ってターゲットを別れさせます!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   ■グローバル探偵事務所 



40 :大人の名無しさん:03/05/10 18:37 ID:HamZ2KOa
>>38
披露宴の司会やれるなんてすごい!
けど司会やって、お礼もなかったのかな?
2次会の場合はありがちですね。
  − 本当は親しき中にも礼儀ありだと思うけど。

41 : :03/05/10 19:19 ID:ilquIHO1
おいしい事がないのに幹事を引き受けるヤシは馬鹿だよ

42 :大人の名無しさん:03/05/10 19:24 ID:lib5p7ca
>>36
>2次会しない人も結構居るからなぁー。
それは2次会というのか?
披露宴・パーティーがあっての『2次会』だと思うのですが、何か?

43 :ギコ ◆kXGIKOqpx2 :03/05/10 21:16 ID:TuFjmH5X
>>42
結婚式・披露宴の後夜に2次会もしくは後日と認識してます。
結婚式・披露宴までは、極一般に行いますネ。
と言う前提で書いておりました。
漏れの知人の半数は、2次会は行ってません。



44 :大人の名無しさん:03/05/11 12:20 ID:O+O0EtEc
2次会くらいで、自分の彼女を送り迎えしてるヤシって
やっぱり自分の彼女が声かけられるのを
さけるためなのかな?
(2次会ってねらい目?)

45 :大人の名無しさん:03/05/11 12:26 ID:YWTABjKc
┏どうぐ━━━┓
┃ >>1.      ┃
┃┏━すてる━━━━━━━┓
┃┃  E ポスターサーベル   ┃
┃┃  E そふまっぷのたて... ┃
┗┃  E ぶあついしぼう..   ┃
  ┃  E えろげー          ┃
  ┃  18きんのどうじんし.┏━━━━━━━━━━━━┓
  ┃  DVDボックス..    ┃童貞をすてますか?.       ┃
  ┃→童貞            ┃→  はい               ┃
  ┗━━━━━━━━━┃   いいえ           ┃
                ┗━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃それを捨てるなんてとんでもない!           ┃
┃                                ┃
┃                        ▼.         ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

46 :山崎渉:03/05/22 01:21 ID:isqHxWKC
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

47 :山崎渉:03/05/28 16:02 ID:l2TPzP0Z
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)