2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【30代以上】少年ジャンプを懐かしむ【80年代】

1 :1:03/04/14 00:19 ID:Cbd5d97B
ジャンプが発売される月曜日が待ちどうしかったあの日々をマターリ
語りましょう。ちなみに僕は近所の書店で毎週ジャンプを予約して
買ってました。

参考サイト
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/3148/bekkan_index.htm

2 :大人の名無しさん:03/04/14 00:21 ID:n119zued
2ゲトー
当時は170円だったね。

3 :大人の名無しさん:03/04/14 00:30 ID:lDfzy2Ar
昔は広告すくなかった気がするよ・・・

4 :大人の名無しさん:03/04/14 00:31 ID:xm5/0dHW
当時はみんなジャンプ読んでたから次の日はジャンプの話題で
随分盛り上がったよ。今ではそんな光景もないんだろうなあ…。
聞くところによると発行部数が350万部くらいにまで落ち込んで
少年マガジンに追い抜かれてるみたいだしね。

5 :大人の名無しさん:03/04/14 00:31 ID:9P1O5ZEr
ふぅちゃん、が好きでした。

6 :大人の名無しさん:03/04/14 00:33 ID:lDfzy2Ar
3年奇面組・・・

7 :大人の名無しさん:03/04/14 00:33 ID:h+2Ui9jK
最後の「ジャンプ放送局」まできっちり楽しめた

8 :大人の名無しさん:03/04/14 00:34 ID:X/zLnYsR
月曜日は通学時にジャンプを買って、電車の中で読む。
それが楽しみでした。

9 :大人の名無しさん:03/04/14 00:35 ID:h+2Ui9jK
>>2
そうそう170円だった。で新年号とかはカレンダーが付いてチョピーリ豪華だから180円ですた。

10 :大人の名無しさん:03/04/14 00:39 ID:i0wkO5yU
>>7 元JBS常連、関係者HPリンク

冨田英義
http://www3.ocn.ne.jp/~tomiyan/
錯乱坊主
http://member.nifty.ne.jp/sakuran-bozu/koten/
小平小平
http://www.mine.ne.jp/shoh-hey/
邦宅杉太(八神健)
http://www.kiwi-us.com/~8th_gods//
原口一也
http://www.stfpro.com/index0.html
MAT☆MAX
http://www.tt.rim.or.jp/~matmax/
K・春香
http://www.d4.dion.ne.jp/~kagei.h/top.html
もっこりスライム
http://dengeki.gaiax.com/home/m_slime/main
TANK
http://village.infoweb.ne.jp/~tank/
メタルスライムA
http://www.vc-net.ne.jp/~yamasan/index.html


11 :大人の名無しさん:03/04/14 00:50 ID:AZlLkSLY
>>4
北斗の拳、キン肉マン、Dr.スランプ、ブラックエンジェルス、風魔の小次郎
あの頃はジャンプ読んでなきゃ学校で会話がなかったよ。

12 :大人の名無しさん:03/04/14 00:54 ID:6RqUe8ZU
ブラックエンジェルスは最初の方が面白かった。現代版必殺仕事人って感じでしかもちょっとエロっぽい描写もあったし(^^ゞ

13 :大人の名無しさん:03/04/14 01:10 ID:9ENU2WO4
きまぐれオレンジロード

14 :大人の名無しさん:03/04/14 01:11 ID:ROy41fh3
http://jbbs.shitaraba.com/computer/2100/jsweb_1.html

15 :大人の名無しさん:03/04/14 01:14 ID:9P1O5ZEr
>>13
ひかるちゃんより鮎川が好きだった。

16 :大人の名無しさん:03/04/14 01:15 ID:zhz8f1g1
ムフ(はあと)・・・。

17 :大人の名無しさん:03/04/14 01:20 ID:74r0y+pX
朝太郎伝っていう漫画が好きだったなあ…土佐が舞台の。
中島ナントカという作者。

地味な漫画だったから、誰も覚えてる人いないっけ?

18 :大人の名無しさん:03/04/14 02:31 ID:zhz8f1g1
↑アストロ球団の作者ダネ。
エッチぽくって好きだたよ。

19 :大人の名無しさん:03/04/14 08:28 ID:3N7VAKnt
>>17
本宮ひろ志の男一匹ガキ大将に触発されて、中島徳博が描いた硬派漫画だったけど
見事にコケたよね。
つうか硬派漫画という表現が懐かしい。70年代は漫画も映画も硬派モノが流行った。

20 :大人の名無しさん:03/04/14 12:28 ID:Kq5Meifk
そうそう、ちびっこいけど絶対に芋ひかん主人公に、彼に恋する高校生の芸姑、
ゴリラみたいな体格で、ラッタッタに乗ってる番長風の奴・・・。
たしか、スケール(巻尺)を武器にしてる奴もいたような・・・
もしかして、スケ番デカのヨーヨーはこれがヒントか?

21 :大人の名無しさん:03/04/14 13:15 ID:bu0RB8Y/
車田正美の男坂ってのもこけたね。

22 :名無し:03/04/14 14:32 ID:B+t4IS4i
クラスでマガジンやサンデー読んでるやつなんて一人もいなかったな。今思うと異常だったよ。

23 :大人の名無しさん:03/04/14 15:57 ID:EK8ndmMZ
昭和40年生まれですが「荒野の少年イサム」とか「トイレット博士」や
「包丁人味平」が連載してた頃から読んでた。
1冊100円切ってた値段だった気がする。
オイルショックの時代には本の厚さが半分ぐらいになった。

24 :大人の名無しさん:03/04/14 16:27 ID:7eJBqFln
おれと同年代だけどおれが読んでいたのは
「トイレット博士」と「ド根性ガエル」くらいかな。
あとチャンピオンの「魔太郎がくる」。
読みたい作品は一冊に一作か二作だったんで大体は立ち読みで済ませてた。

25 :大人の名無しさん:03/04/14 16:27 ID:vUS8mQdD
「ぼくの動物園日誌」ダイソーで売ってるね。
2巻とも買ったけど、マジ勘当した!!
3巻以降はもう出ないのかな・・・。

味平はコミックスをスペシャル版(分厚いやつ)で集めたよ。
カレーのスパイスの達人(?)の強烈なキャラが忘れられない。
包丁貴族とかへんなのもいたなー。


26 :大人の名無しさん:03/04/14 16:30 ID:7eJBqFln
あ、あれもあったな。
その頃、漫画のモデルになった園長を写真でみたけど
漫画に比べたら随分老けてるし、おまけに禿げてるじゃんと思た。

27 :大人の名無しさん:03/04/14 16:32 ID:2WFIZbFy
創刊当時読んでたけど、貝塚ひろしの「父の魂」とか、、、、
マガジンの方が好きだったな。

28 :大人の名無しさん:03/04/14 16:34 ID:7eJBqFln
マガジンだと「空手バカ一代」か「うしろの百太郎」でしょ。

29 :はい、お茶です ◆OCHA.pzTlk :03/04/14 16:44 ID:bkjA756n
コンタロウの「1・2のアッホ!」が掲載当時一番好きでした。
古書店でコミックスを買いましたので、たまに読み返しています。
あまり人気は無いのかな?

ジャンプは創刊当初から読んでました。
>>27 「乳の魂」...「父の魂」も懐かしい、
バット職人親子の話ですよね、あらすじが思い出せないけど。
バットの材質がどうの...鈴が...う〜んボケたぁ。

30 :大人の名無しさん :03/04/14 16:47 ID:1OInw2Kd
昭和の終りか平成の初めか忘れたが
ジャンプに出てくるキャラクターのみが登場する
ファミコンソフトが売られたのですぐに買って遊んだ。

31 :櫻澤(´∀`) ◆HYDE/OJQqg :03/04/14 16:59 ID:LsHaGZPh
(´-`)。oO(「すすめ!パイレーツ」からはまったな...)

(´-`)。oO(かーちゃんにコミックス没収されたっけな...)

32 :大人の名無しさん:03/04/14 17:05 ID:Tw0LiRAj
>>30
ファミコンジャンプ
TとUがあったね。Tはセーブの文字が長くて書き間違えて(ry

33 :大人の名無しさん:03/04/14 17:13 ID:B+t4IS4i
>>1
はだしのゲンやマジンガーZもジャンプでやってたのか。知らなかったよ。

34 :大人の名無しさん:03/04/14 17:14 ID:YUB8cu48
エコエコアザラク

妖怪ハンター

35 :大人の名無しさん:03/04/14 17:34 ID:2WFIZbFy
>>28
漏れがマガジンを読んでた頃は、ジョージ秋山の「ほら吹きドンドン」
が面白かったな。ジャンプと言えば、やぱり「ハレンチ学園」かな、、、

36 :大人の名無しさん:03/04/14 18:43 ID:gfX81rEw
70年生まれ。
小学低学年はチャンピオンだったが、
いつの頃からかジャンプを読むようになった。
キャプテン翼、筋肉マン、アラレちゃんが人気の頃だな。

山田太郎から大空翼に主役が変わったのは、いつ頃なんだろう?



37 :大人の名無しさん:03/04/14 18:50 ID:V5Q6WDLO
70年代だけど、ジャンプと言えば「サーキットの狼」じゃないか。
スーパーカーブームという社会現象を引き起こしたからな。
池沢さとしが「あらし三匹」路線でずーっとナンパ漫画を書いていたら、
ランボルギーニとかフェラーリーが日本に上陸したのは90年代のバブル
期まで待たなければならなかっただろう。
しかし、池沢はいつまでたっても絵が下手(w。

38 :はい、お茶です ◆OCHA.pzTlk :03/04/14 19:17 ID:bkjA756n
>>37 池沢さとし氏が、もし絵が旨かったら。
私も車に興味を持ったかもしれません。
どうもあの絵が嫌いで、いつも飛ばして読んでました。
私が免許を取っていないのは彼のせい?

ジャンプのファミコン裏技なんたらかんたらは参考にさせてもらいました。
それにキャラクターデザイン鳥山明のせいでドラゴンクエスト関連の情報が豊富でした。
私が40も半ばでまだゲームをやっているのは鳥山明のせい?

39 :大人の名無しさん:03/04/14 19:20 ID:cmwfZPNk
リングにかけろ、進めパイレーツだな。
あと高校野球のやつはなんだっけ。

40 :はい、お茶です ◆OCHA.pzTlk :03/04/14 19:40 ID:bkjA756n
>>39 ちばあきお氏の「キャプテン」は中学だったので違うかな?
でも「プレイボール」は高校ですよね。
調べてみたら、おぉそうじゃそうじゃ。
http://www1.odn.ne.jp/manga/sakuhin/33chiba.htm

41 :大人の名無しさん:03/04/14 19:48 ID:TuYHohaJ
ギャラクティカマグナムと右ストレートと違いは何?

42 :大人の名無しさん:03/04/14 19:57 ID:0tvntkDp
きりがないよ。

43 :大人の名無しさん:03/04/14 20:05 ID:3Rvem0Dw
>>41
気合い

44 :大人の名無しさん:03/04/14 20:10 ID:RPh+3X+1
記憶の中で連載最古の作品は何でしょうか?
私の場合は小学低学年頃の記憶で・・・
「荒野の少年イサム」 川崎のぼる
「ドリーム仮面」   中???(名前忘れた)
「アウターレック」  小室某?(同じく忘れた)

45 :大人の名無しさん:03/04/14 20:32 ID:i9ctuTUx
80年代の話題が中心になると思ってましたが、意外と70年代の話題が多いですね。

46 :大人の名無しさん:03/04/14 20:55 ID:HMciOkW1
読者欄に20代投稿の多い雑誌だったな・・少年か?兄ちゃん。
ガキの雑誌だったはずなのに・・まあ、たまに俺もみてたけどな。

47 :大人の名無しさん:03/04/14 20:59 ID:xHCsJh7a
なつかしいねー。
私は弟が買ってきて、読み終わるのを待ってから貸してもらってたなぁ。

あの頃は、

北斗の拳、ドラゴンボール、シティハンター、ジョジョ・・・

ドラゴンボールの連載初回から読んだ、って言ったら、
小学生の賞賛を浴びてしまいますた。(恥

48 :大人の名無しさん:03/04/14 21:12 ID:AswEVEgo
>>47
恥じゃないだろ、おいしいだろよ。
俺もまぁそのクチなんだが、年寄り相手の商売なもんで、
羨ましい限りだよ。

49 :大人の名無しさん:03/04/14 21:14 ID:AswEVEgo
>>41
ギャラクティカマグナムとは、
剣崎が「ギャラクティカマグナム!!!!」と叫んで打つ右ストレートのこと。

50 :大人の名無しさん:03/04/14 21:26 ID:i9ctuTUx
>>47
ジョジョは先週号で終わったね。

51 :大人の名無しさん:03/04/14 21:29 ID:4oD0cx7e
ドーベルマン刑事が好きだったなぁ。
コカコーラ殺人とか覚醒剤とか、時事ネタも割とあったような。
ブラックホークのモデルガンが欲しかったなぁ。
その後は平松の次はプロレスの「リッキー台風」だったかな。

地味だけど、「我が輩は犬である」ってのも好きだったな。
あの頃は、子供会で廃品回収をやってたから、集まった漫画とか読んでたな。
あと、可愛い絵で怪談話の漫画があったはずだけど、タイトルとか思い出せない。
毎回読み切りで悲しい話が多かった。
うーん、いろいろ思い出すと、地味な作品が好きだったなぁ。
出口兄弟奮戦記、真っ直ぐが行く、Go!シュートとか。


52 :51:03/04/14 21:30 ID:4oD0cx7e
「我が輩は犬である」じゃなくて「我が輩はノラ公である」だった・・・

53 :大人の名無しさん:03/04/14 21:45 ID:vUS8mQdD
「1.2のあっほ!」はコミックス全部持ってるよ。
コミックス捨てようとした親と大喧嘩しました。去年w
またーりした笑いがすきでした。監督がすきでした。

「こちかめ」のコミクスは全部処分しようと思う。120巻ぐらいまで集めたが。
おいっこにやるか、ゴミの日に出すか・・・

54 :大人の名無しさん:03/04/14 21:47 ID:c++L3dIU
私はマガジン(昭和45年頃)から
ジャンプ(昭和47年頃〜昭和49年頃)だった。
ドリ−ム仮面は中本繁だよね。
私も90円のころから読んでたよ。
僕の動物園日記、トイレット博士、ど根性ガエル、マジンガ−Z
アストロ球団、侍ジャイアンツ、女だらけ、スケ番あらし・・・
130円の頃にチャンピオンが全盛期になり
がきデカ、ドカベン、マカロニほうれん荘など読んでた。
その後はサンデ−。(170円の頃)
その後は読んでないので、今は一部いくらするのかも知らない。

55 :大人の名無しさん:03/04/14 21:59 ID:H7Bxn+Vx
わたしはサイボーグじいちゃんGが好きだった。
じいちゃんがほんの何秒か すごくかっこよくなる時が
あるんだよね。

56 :大人の名無しさん:03/04/14 22:00 ID:vUS8mQdD
よしりんの「東大一直線」もすきでした。
すっごい絵が下手で、それがかえって妙な魅力があった。

のちに、ヤングジャンプで東大やトイレットなどの続編も連載されたね。



57 :大人の名無しさん:03/04/14 22:01 ID:vUS8mQdD
そうそう、欄外に「○○先生の漫画が読めるのは少年ジャンプだけ。
応援しようぜ!!」って必ず書いてあったね。


58 :大人の名無しさん:03/04/14 22:02 ID:74r0y+pX
>>53
120冊揃ったこちかめ…禿しく売ってほしいw
今アニメでこちかめやってて、子供と一緒に見てるけど、不思議な気分。
ラサール石井は違うだろー!と思うんだけど、子供はあれ見て
椅子から転げ落ちるぐらい笑ってる。

偉大だ、両さん。何十年経っても少しも変わらぬおまわりさん。

59 :大人の名無しさん:03/04/14 22:07 ID:7y/55VHA
>>51
>あと、可愛い絵で怪談話の漫画があったはずだけど、タイトルとか思い出せない。
>毎回読み切りで悲しい話が多かった。

野間吐史のJUMP民話劇場だね。きっと。
>>1のリンク先調べてみたら1977年の16号から連載が始まってるよ。

60 :金正日:03/04/14 22:08 ID:abPXnPqf
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  ttp://saitama.gasuki.com/hangul/
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │   こんなのあったニダ
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

61 :大人の名無しさん:03/04/14 22:10 ID:c++L3dIU
こち亀といえば、連載開始はテレビで一休さんが始まった頃だった。
ペンネ−ムはみんな知ってる、山止たつひこ。
2年くらいで秋本治になったよね。
みんな がきデカの山上たつひこの関係者と思っていた。

62 :大人の名無しさん:03/04/14 22:12 ID:XgysNBQi
>>61
それって、たしか、
山上たつひこからクレームついて変えたんじゃなかったっけ。

63 :はい、お茶です ◆OCHA.pzTlk :03/04/14 22:13 ID:bkjA756n
>>45 そうかそうか、私は70年代の方がどちらかと言えば強く記憶に残っているけど。
80年代も読んでました。(へへっ、20代の頃だ)
>>1のリンク先で確認しましたら、
80年の5・6号で「Dr.スランプ」鳥山明が新連載。
同年9号、10号の回収ってのは「私立極道高校」宮下あきらのせいでしたっけ?

64 :大人の名無しさん:03/04/14 22:14 ID:vsCIjZy+
>>55
土方茂は「サイボーグじいちゃんG」のあと小畑健という名前に改名
して今は「ヒカルの碁」を描いてますね。

65 :51:03/04/14 22:15 ID:4oD0cx7e
丹念に1のリンク先を探してたら、
>あと、可愛い絵で怪談話の漫画があったはずだけど、タイトルとか思い出せない。
>毎回読み切りで悲しい話が多かった。
らしき漫画発見。
野間吐史という漫画家らしい。
漫画家として残ってる人は少ないのかもしれないなぁ。
にしても、読み切りで読んでみたいのが結構あった。
鴨川つばめ、小林よしのり、とか。
愛読者賞ってまだやってるのかな・・・

66 :大人の名無しさん:03/04/14 22:17 ID:Q6E1EM3P
学帽政

67 :大人の名無しさん:03/04/14 22:19 ID:XgysNBQi
>>63
宮下あきらのは何か学帽政ってのが出てくる漫画だったような記憶が・・・
(タイトル忘れましたw)
確か、漫画の中に校章を書いたんですが、
その校章が実在する学校の校章をそのまま書いてしまい
それがまずかったような気がするんですけど。
(あいまいな書き方ですいません)

68 :大人の名無しさん:03/04/14 22:20 ID:c++L3dIU
ふと思い出したが、ジャンプって時々合作
(2人以上の漫画家が同じ作品上で一緒に描く)
をやってたよね。
連載漫画家の読み切りも多かった。
ずっと後だけど、ヤングジャンプ創刊(昭和54年、170円)の時も
よく読んでたよ。
キャンパスクロッキ−は今でも忘れられない。


69 :大人の名無しさん:03/04/14 22:21 ID:HMciOkW1
きわめみちこうこう

70 :51:03/04/14 22:21 ID:4oD0cx7e
>>59
教えて頂きましてありがとうございます。
やっぱり、野間吐史で正しそうですね。

でも、検索してみると単行本化はされてないようです。
ちょっと読んでみたくなりました。

71 :大人の名無しさん:03/04/14 22:25 ID:XgysNBQi
>>69
あ〜「きわめみちこうこう」でしたか。
ありがとう。
>>63でお茶さんが書いてる「私立極道高校」が
「きわめみちこうこう」って読むんでしたね。

72 :51:03/04/14 22:25 ID:4oD0cx7e
>>67
>>1のリンク先の下の方に詳しく出てますよ。
「激!極道高校」ですね。
その事件で中途半端に終わってるみたいです。
巨大生徒会長の「怒髪天を突くぅ〜」ってセリフが思い出されます。

73 :大人の名無しさん:03/04/14 22:25 ID:Q6E1EM3P
スーザンアントン子

74 :大人の名無しさん:03/04/14 22:30 ID:XgysNBQi
>>72
こちらもありがとう。
みなさんよく憶えてますね。すごい。

75 :大人の名無しさん:03/04/14 22:35 ID:c++L3dIU
>>72
私も読んでた。
作品中で現存する高校の名簿から実在する生徒の名前を
ずらっと掲載していたんだっけ。

76 :大人の名無しさん:03/04/14 22:36 ID:hcDyANd9
>>65
ジャンプ時代の鴨川つばめは、後のマカロニほど
はじけてはいませんでしたね
>>68
合作は増刊号でよく見ました
秋本治×小林よしのり(こち亀×東大)
平松伸二×中島○○(朝太郎伝の人)

77 :大人の名無しさん:03/04/14 22:38 ID:vsCIjZy+
>>72
「激!極道高校」ってのはサイト名ですよ。
宮下あきらの初期作は「私立極道高校」と「激!! 極虎一家」ですね。

78 :大人の名無しさん:03/04/14 22:39 ID:c++L3dIU
ついでに私の記憶している限り、ジャンプの発売日は
来週**号は*月*日(火曜日)発売
(一部の地域は)*日(木曜日)発売とかって書いてあったぞ。

79 :大人の名無しさん:03/04/14 22:44 ID:hLu5+lxx
「ハレンチ学園」が終わった頃から堂々と読めるようになった気がする。

「荒野の少年イサム」は懐かしいなぁ〜。
登場人物で黒人のカッコイイ人いなかったっけ?

80 :大人の名無しさん:03/04/14 22:47 ID:74r0y+pX
あの頃のジャンプは勢いがあった。すごい売上部数だった。
他誌の追随を許さなかった。

このスレも今勢いがあって、レスがすごいですね。
皆さん、ほんとよく覚えてらして、楽しい。

81 :大人の名無しさん:03/04/14 22:48 ID:vsCIjZy+
土佐の爆笑王者、徳弘正也先生にお便りを!!
とか、
BGMはローリングストーンズ、森田まさのり先生に手紙を!!
とかも欄外に書いてたな。

82 :大人の名無しさん:03/04/14 22:53 ID:zkEBnHiI
乱ちゃんでヌきましたが、何か?

83 :大人の名無しさん:03/04/14 22:53 ID:gfX81rEw
スペシャルローリングサンダー
ジェットアッパー
ギャラクティカマグナム
ハリケーンボルト
ブーメランフック

84 :大人の名無しさん:03/04/14 22:56 ID:XgysNBQi
>>83を見て思い出しました。
ブーメランテリオスを受けてやられた相手が言っていた
「うう・・・これは・・・まさか・・・あの・・・」
って一体何だったんでしょうか?

85 :大人の名無しさん:03/04/14 22:58 ID:zkEBnHiI
ハリケーンボルト
ジェットラベンダー
円月拳
スパイラルハリケーン
ギャラクティカファントム
ウイニング・ザ・レインボー


86 :大人の名無しさん:03/04/14 23:00 ID:gfX81rEw
デビルプロポーズは外人の必殺パンチだっけ?

87 :大人の名無しさん:03/04/14 23:00 ID:c++L3dIU
マタンキ、コ−ガ−ン。
トイレット博士でメタクソバッジをプレゼントしてたね。
当たらなかった人は記事を切り抜いて
裏に厚紙を貼り付け、マタンキ−と言ってた。
(ヒモを付けてもいいのれ−す)

88 :大人の名無しさん:03/04/14 23:00 ID:zkEBnHiI
>>84
フリだけで何もなしでした。
水島新司もよくやりますよね、放置プレイ。

89 :大人の名無しさん:03/04/14 23:02 ID:zkEBnHiI
>>86
ナポレオンかな?フランスなのに英語・・・・。

90 :大人の名無しさん:03/04/14 23:02 ID:XgysNBQi
>>88
なるほど(w

91 :大人の名無しさん:03/04/14 23:05 ID:XgysNBQi
しかし、今思えば
ウイニング・ザ・レインボーを竜児に教えた
菊姉ちゃんが「リングにかけろ」の中で一番強かったんじゃなかろうか。

92 :大人の名無しさん:03/04/14 23:06 ID:bFwheLjb
宮下あきらってアレ、ペンじゃなくて筆で描いてる部分あったよな。
物凄く線が太いんだよ。
あと「すすめ!!パイレーツ」の後期の絵は、その頃消防だったオレが見ても
手抜きだってわかった。江口本人は大友の影響だったって言ってるけど。

93 :大人の名無しさん:03/04/14 23:12 ID:zkEBnHiI
>>91
そうそう。
辻本攻略法も菊は剣崎より先に気付いてたですね>コーラの缶

94 :大人の名無しさん:03/04/14 23:18 ID:XgysNBQi
>>93
ああ、そうでした!
じゃ、何で菊姉ちゃんは影道(しゃどう)ごときに誘拐されたのか・・・(w

95 :大人の名無しさん:03/04/14 23:22 ID:4oD0cx7e
>>94
女の弱さを攻撃されたと思われ。
縛られた絵がちょっとHだったし(w

96 :大人の名無しさん:03/04/14 23:23 ID:vsCIjZy+
どれだけ殴られても最後に必殺技一発で大逆転するのが車田漫画の醍醐味

97 :大人の名無しさん:03/04/14 23:25 ID:XgysNBQi
>>95
たしかに、(;´Д`)ハァハァしました(w

>>96
それは言える!

98 :櫻澤(´∀`) ◆HYDE/OJQqg :03/04/14 23:27 ID:LsHaGZPh
思えば同人女多数輩出した雑誌でもあるなー
C翼とか聖闘士星矢とか諸々

同人から商業誌デビューしたけど原稿落としまくっては
コミケでバカスカ稼いでる奴らとか結構多いラスィ
# 税務署の目がギラギラ

99 :大人の名無しさん:03/04/14 23:40 ID:zhz8f1g1
>>87
漏れ、メタクソバッヂ当たったよ。
真鍮製ですげえ格好良かったれす。・・・でも捨てられちゃったぽ。

ジャンプのプレゼント関係は良く当たった漏れですた。
王選手の等身大ポスター、フリスビー、MKバッヂ等々・・・

100 :大人の名無しさん:03/04/14 23:46 ID:vUS8mQdD
あられちゃんといえば、この前までやってたTBSの「年下の男」というドラマで
30女があられちゃんの話しをするんだけど、22歳男はそんなの知らないという。
で、30女が年齢差を思い知らされて傷つくというエピソードがありました。
22歳だったら再放送とかで見てると思うんだが。

パイレーツの人は、のちの作品(ひのまる劇場とか?)連載中に、
「白いわにが来るだよー!!」とかいって、よく原稿を落としていたらしいね。




101 :大人の名無しさん:03/04/14 23:54 ID:Q9AMf6pT
中1くらいから、今現在まで、18年連続ジャンプ買い続けています。

でも、今読んでるのは6作品くらいかな(´・ω・`)ショボーン

昔は全部読んでいたのに・・・

102 :大人の名無しさん:03/04/14 23:55 ID:jY9kPQ1p
6歳年上の兄貴はスーパーカー消しゴムを山盛り持ってたけど
俺はキン消しを集めてなあ。


103 :大人の名無しさん:03/04/14 23:57 ID:16duMp2t
>>101
凄ッ! 1985年からずっとか

104 :大人の名無しさん:03/04/15 00:01 ID:uBfCHtq7
>>103
ええ、二人娘の親ですが、嫁と二人で読んでいます。

いまは、ひかるの碁、ルーキーズ、こち亀、プリティフェイス、ハンターハンター、イチゴ100%(w

ついこないだ、ジョジョ、終わったのが痛い(´・ω・`)ショボーン

105 :大人の名無しさん:03/04/15 00:01 ID:HWUsRMQO
「おまえはもう死んでいる!」っていう漫画もジャンプだった?

>>102
きんけし!懐かしい。
あの漫画もだんだんおかしくなってしまったね・・・。
コンビで描いてたと思うが、片方が熱心な層化だった。

106 :大人の名無しさん:03/04/15 00:05 ID:uBfCHtq7
>>105
北斗の拳ですね。

107 :大人の名無しさん:03/04/15 00:06 ID:Lcc7QCnX
「ホールインワン」「いずみちゃんグラフィティ」(金井たつお)
には萌えました。パンツ(;´Д`)ハァハァ

108 :大人の名無しさん:03/04/15 00:09 ID:HWUsRMQO
愛読者賞が楽しみだったなー
連載作家の、ひとあじ違った読みきり作品が読めて。

109 :大人の名無しさん:03/04/15 00:12 ID:rGmt4O6T
>>107
相原コージ&竹熊の「サルでも描けるマンガ教室(さるまん)」の中で、
パンチラの系譜ってのがありまして、
その中に、リアルタッチパンツの金井たつお重要さが書かれてました。
たしかに、ホールインワンもいずみちゃんも、パンツが可愛かった(w

個人的なハァハァ漫画は、ウィングマンでした。

110 :櫻澤(´∀`) ◆HYDE/OJQqg :03/04/15 00:12 ID:Jg9i3WlF
H×Hはなぜか刊行分全巻揃ってゐる

こないだ妹25歳がシャーマンキング刊行分全巻持ってきた
と思ったら所々抜けてる巻がある
「しゃーないなあ」とその分買い足しておいたが

し て や ら れ た の か ?! (´д`;;;

111 :大人の名無しさん:03/04/15 00:14 ID:SjkHrbGv
コブラに出てくる女は全員Tバック
キャッツアイのレオタードにも萌え

112 :大人の名無しさん:03/04/15 00:17 ID:nogi1R+A
ヤンジャンだったら「みんなあげちゃう」がよかったし
月刊ジャンプだったら「やるっきゃ騎士」が好きでした

113 :大人の名無しさん:03/04/15 00:18 ID:XhOEuxn9
弓月光とかみやすのんきって今も活躍中か?

114 :本当の話だ!読め!!!:03/04/15 00:18 ID:Rj3n3ydh
1989年、女子高校生が41日間渡って監禁され、計100人ぐらい(少しでも関った人を含めて)に強姦、朝から晩まで超暴力と超陵辱された。(深く関ったのは5,6人)
ヤクザ顔負けのリンチで、天井に血が飛び散っていた。
「なんでもするから家に帰して」という女の子に、自慰(オナニー)を強制され、
真冬に裸で外(ベランダ)に出され、裸で踊らされ、強制され、手足を縛り、お尻の穴に花火を入れ爆発させ、膣やに直系3センチの鉄の棒を何度も強引に突っこみ、性器や尻の穴を完全に破壊する。●女が被害者の顔にマジックで落書きをした
(途中、膣をタバコの灰皿代わりにされる。)
重い鉄アレイを身体(裸体)を何度も殴られ、瞼(まぶた)に熱いろうそくをたらされ、(追加●陰毛を剃り、女性器に異物を挿入 ●ライターのオイルで皮膚を焼いた ●肛門に瓶を挿入し思いきり蹴った) 手足を縛り、膣にマッチ棒(ライター)を入れられ、燃やされ、
膣の中のや裸体をライターで火あぶり、
苦しさのあまり何度も気絶する。
(この時ストレスと恐怖のあまり髪が全部抜け落ちていく)しかし、
犯人どもは哀れみの情など一切見せず、引き続き、陵辱、暴行を行う・。
大勢の男にかなり大量の精液を飲まされ(フェラチオで)、500ccの尿を飲まされた。(生きてるか死んでるかわからないが)ゴキブリも食わされたそうである。また女の子の悲鳴や激しいリンチの音は監禁されている
部屋の中で音楽をボリュームいっぱいで流しているため、外に届かない。
その間の食事はほとんど牛乳1本。
恐ろしいころに、監禁されていることを知ってた人は計100以上いるが、誰も通報しない。(死体が発見されるまで)
そして最後はひどく殴られ失禁して)死んだ。(殺された)
死体の顔は目の位置がわからないほど、変形し、親でも誰かわからず、原型をとどめてないほどで、性器のほうは顔よりもっとひどく完全に破壊されていた。死体には髪がなくなっていた。死体の膣(マンコ)にはオロナミンC2本、入っていた。
なお、死体は手足を縛られた状態であった。





         

以下の内容は「全く」誇張されておらず、「コンクリート詰め事件」で検索すればわかります。
くぇq

115 :大人の名無しさん:03/04/15 00:19 ID:Y5k1xaid
コンクリ事件に関係した奴の事知らんか?

極東関口など
後、昔あった「藁人形」と言う族知ってる奴いたら情報頼むは
伏せでも構わん、実名あげてくれ


116 :大人の名無しさん:03/04/15 00:19 ID:afTZiqrt
>>112 エロエロですな

117 :大人の名無しさん:03/04/15 00:21 ID:afTZiqrt
>>114
そのコピペあちこちで見掛けるなあ

118 :大人の名無しさん:03/04/15 00:23 ID:vMj8Q3+0
>>113
↓がみやすのんきの公式サイトです。予想通りエロ漫画家になってますよ。
http://nonki111.hp.infoseek.co.jp/

119 :大人の名無しさん:03/04/15 00:25 ID:Gaxq5Bsk
>>107>>109
金井たつおの描くパンチラは、女の私が見ても確かに可愛かった。
ゴルフが今ほど流行ってなかった頃だったが、あれですっかり
ゴルフウェアに憧れを持ったものだ。

120 :大人の名無しさん:03/04/15 00:59 ID:uBfCHtq7
http://2style.net/texi/wj9203-04.html

すばらしい連載陣でつ

121 :大人の名無しさん:03/04/15 01:34 ID:HWUsRMQO
ジャンプの作家だっけ、円光でタイホされたのは。

122 :大人の名無しさん:03/04/15 03:37 ID:rGmt4O6T
ところで、古いジャンプは東京なら読めるんでしょうか?
国会図書館とか、高田馬場に漫画図書館があったような。

ちなみに、今実家なので、手元に何冊か古いのがあります。
80年7月28日号は石野真子の自転車の広告が裏表紙です。
リンかけでは、剣崎がギャラクティカ・ファントム打ってます。
そーいえば、ジャンプの通信販売広告を見るのが楽しかったし、<田舎なので
なぜか小中の頃は、鉛入りのリストバンドとかみんな持ってたなぁ

123 :大人の名無しさん:03/04/15 08:25 ID:jitfqOOK
↑あひゃっひゃ(笑)。パワーリスト、だっけ?
 切手で買えるんだよね。そーゆー通販って。なつかしー

124 :大人の名無しさん:03/04/15 08:58 ID:fXccoJ6i
Dr.スランプとか北斗の拳とか、ときおりヒットを飛ばすが、雑誌
そのものを買うことはなかった。つーか、あんな猥雑で品のない漫画本
なんて読む気にもなれなかった。もっとも、今はすべての少年誌がそうだが。
70年代初頭、もっと漫画雑誌は高邁な理想を掲げていたような気がする。
当時、マガジンの表紙は横尾忠則氏が担当してたのをご存じか?

125 :大人の名無しさん:03/04/15 09:04 ID:Z7zkJRZ4
>>124
少年ジャンプを懐かしむスレで、
当時、マガジンの表紙は横尾忠則氏が担当してたのをご存じか?
と聞くあんたは、猥雑で品がないねぇ〜(藁

126 :大人の名無しさん:03/04/15 09:28 ID:RWKiIq7F
確かにジャンプは新人がデビューするのには最高のステージだったと思う。
しかし、作品の評価は高いが作者の育成に力を注がなかった為に
次作にヒットが出ないことを、ちばてつや氏がマガジン誌上で批判していたっけ。
でも、一発屋の集まりでも読者からすれば「面白ければ良い」んだけど。

127 :大人の名無しさん:03/04/15 10:45 ID:fXccoJ6i
>>125
マガジン派はジャンプが嫌いなのさ。

128 :櫻澤(´∀`) ◆HYDE/OJQqg :03/04/15 10:58 ID:1CvYiGMd
>>121
島袋ナニガシですたな

129 :大人の名無しさん:03/04/15 11:03 ID:KzrrU/51
70年代のことはよく解らんが、80年代にマガジン読んでる奴なんて俺の周りには誰もいなかったなあ。

130 :大人の名無しさん:03/04/15 11:11 ID:fXccoJ6i
マガジンでは
「あしたのジョー」と「巨人の星」「空手バカ一代」あたりで漏れの
漫画人生は卒業したなあ、、、、すれ違いでスマソ。

131 :大人の名無しさん:03/04/15 11:18 ID:jitfqOOK
折れ・・・キング読んでますた。ボソッ

132 :大人の名無しさん:03/04/15 11:21 ID:fXccoJ6i
少年画報では、、、、(以下略

133 :大人の名無しさん:03/04/15 12:03 ID:ZPEj00AK
マガジンのピークはジョーや巨人の星をやってた60年代の後半期から70年代前半までだよね。

134 :大人の名無しさん:03/04/15 12:37 ID:e+upGhVI
>>131
キングって超人ロックでしたっけ?なぜか映画だけ見てます。

マガジンの凋落があってジャンプの勢いがあったようにも思う。
マガジンよりは、ドカベン、ガキデカのチャンピオン、
あだち充のサンデーの方が人気があったかな。
で、人気優先で中身が薄れてきたジャンプの息切れの頃に、
作家性を重んじてたマガジンが復活したように思う。


135 :大人の名無しさん:03/04/15 12:44 ID:HWUsRMQO
サンデーは「漂流教室」「サバイバル」などで、ちょっとホラーなイメージ。
キングは「サイクルやろう」「ワイルド7」「ドッキリ仮面」すかね。
マガジンは、ふくしま政美の「聖マッスル」が始まったあたりで気持ち悪いので
購読やめました。マジきもかったー

136 :大人の名無しさん :03/04/15 12:51 ID:clOUt4sn
1978年ごろから1995年まで毎週買って読んでいたが
読み出し当初は
サーキットの狼、こち亀、東大一直線、ドーベルマン刑事なんかを楽しみして読んでいた。
80年代からは
北斗の拳、Drスランプ、シティーハンター、コブラ、魁男塾に夢中になり
90年代は
ドラゴンボール、ジョジョの不思議な冒険を主に読んでいた。
こち亀に五輪開催年しか登場しない特別のキャラの登場間隔が
だんだん短くなってきたなあと感じてきた頃に購読を止めた。

137 :大人の名無しさん:03/04/15 12:54 ID:7RVWQWMw
jojoの奇妙な。。。。


138 :大人の名無しさん:03/04/15 12:58 ID:HWUsRMQO
こちかめって昔、せんだみつお主演で実写板映画になりましたよね。
ドーベルマン刑事は、黒沢年男でドラマになった。

サーキットの狼って、あれは走り屋の話だったの?プロレーサーだったっけ??
いまだによくわからない。

139 :大人の名無しさん:03/04/15 13:08 ID:jitfqOOK
サーキットの狼も映画になったのよ。
ロッテとのタイアップみえみえのすげえつまんなかった・・記憶があ(ry

140 :大人の名無しさん:03/04/15 13:22 ID:fXccoJ6i
ジャンプじゃないが、
連載中の「赤胴鈴の介」を憶えているのは漏れだけか?

141 :大人の名無しさん:03/04/15 13:41 ID:RWKiIq7F
「目がテン」の始まりは『トイレット博士』だよな。
つまらないギャクに凍りつく表現(サブッの原形)も。

142 :大人の名無しさん:03/04/15 15:48 ID:7BYL8qId
少年誌で漫画描いてた頃の本宮ひろ志がすきだったなあ

143 :大人の名無しさん:03/04/15 16:28 ID:HWUsRMQO
>>139
ロッテといえば、「アストロ球団」にもよく出てたね。
あれもタイアップしてたのか?
水島新字の野球漫画とは全く異なる世界で恐怖だった。

キングの「おれと金やん」というロッテの漫画もあったな。
もしかして昔ロッテは人気チームだった??

144 :大人の名無しさん:03/04/15 17:19 ID:Gaxq5Bsk
>>142
「さわやか万太郎」とか、あったね

145 :大人の名無しさん:03/04/15 20:39 ID:++grlViv
>>143
アストロ球団の復刻版が最近発売されたね。

146 :大人の名無しさん :03/04/15 21:11 ID:yUdXez6T
ドーベルマン刑事で覚えているセリフ


「 ド ゴ ー ン ! ! 」

147 :大人の名無しさん:03/04/15 21:27 ID:xfQNryg3
ドーベルマン刑事では
「ド外道が!」ってのがなんか残ってます。

148 :大人の名無しさん:03/04/15 21:30 ID:++grlViv
加納刑事はやっぱ最後に氏んだのかなあ>ドーベルマン刑事

149 :大人の名無しさん:03/04/15 21:58 ID:OE53AItt
俺の記憶は
ブラックエンジェルズ

今の子供は真似しそうなので、そういう漫画は出さないで欲しい

150 :大人の名無しさん:03/04/15 22:32 ID:jitfqOOK
この、どくされがっ!
ど外道〜っ!!
せからしいわっ!!!!

・・・全部アストロ球団で覚えますた。
復刻本も買ったよ。今だったら差し替えになる差別用語も
オールクリア。久々にワラタでつ。

151 :大人の名無しさん:03/04/15 22:34 ID:N7Z4su6m
>>149
後半はホワイトエンジェルとか出てきて訳がわからない展開になっていったね

152 :大人の名無しさん:03/04/15 22:57 ID:+G1kVZBC
>>144
さわやか万太郎っていつも読み飛ばしてたんですけど、
あれ、何の話だったんでしょうか?
硬派銀次郎は読んだんですけど。

ところで、ボロボロの81年のジャンプがあったのでめくってたら、
「ギャルがライバル」ってのがありました。
いわゆる青春エロ系ですが、当時のインパクトとは裏腹に
すっかり記憶から消えてました(w

153 :大人の名無しさん:03/04/15 22:58 ID:trQnerB7
アストロ球団で当時から覚えているのは
ボ−ル盤で回っているドリルを握って
血まみれで「うおおおおおおお」とのたうち回るコマ。
痛そう・・・
もう1つは覚えているのはス−パ−カ−ブ−ムの頃
池沢さとしの読み切りで
カウンタックを買った漫画家が崖から飛び出して
両ドアを開けるシ−ン。
(だって飛ぶんだもん 羽根を出さなきゃ なんて言ってる)
さらに 昭和49年頃 とりいかずよしの読み切りで
十蔵(とうちゃん自身の名前)ヤキソバを作るのもあったね。


154 :大人の名無しさん:03/04/15 23:03 ID:N7Z4su6m
>>153
カウンタックの両ドアを開けて、腕を外に出してそれを羽根の代わりに
して飛ぶんです。この読切漫画の主人公は池沢氏本人でした。

155 :大人の名無しさん:03/04/15 23:07 ID:nBlx4VZt
トイレット博士は寿司神経衰弱が好きだったな。
タラー、タラタラタラー、って汗かく擬音まで覚えてら。

156 :大人の名無しさん:03/04/15 23:25 ID:uQr1DhBI
3段ドロップ

157 :大人の名無しさん:03/04/15 23:42 ID:HWUsRMQO
>>145
それ買ったんだけど、ものすごく分厚くて読みにくいの。
で、めんどくさいので読んでませんw
謎のふくしゅう球団とか、へんなチームがあったな。
試合中死者が出たり、盲目の選手がいたり無茶苦茶。

侍ジャイアンツのジャンプ?

158 :大人の名無しさん:03/04/15 23:57 ID:uQr1DhBI
>>157
俺も買ったー!!
せっかく買ったんだし読んでみな。かなり笑えるよ。

159 :大人の名無しさん:03/04/16 00:11 ID:FgQ7RgQd
ぼんぼん坂高校演劇部


160 :157:03/04/16 00:44 ID:OLnxQzG1
最後の一行がへんでした。
侍ジャイアンツのジャンプ? じゃなく
侍ジャイアンツもジャンプ? ですた。
アニメと漫画じゃ最後が違うんだよね。

>>158
全巻揃ってないので、揃ったら一気読みしてみまつ。





161 :大人の名無しさん:03/04/16 08:31 ID:1HzDMsJm
>>160
次は夏頃の発売ですが、あれはダイジェスト版だから
全部の内容が収録されるわけではないようです。

162 :大人の名無しさん:03/04/16 09:03 ID:QVtSWAF8
ジャンプ黄金期にちょうど読んでいました。小中学校の頃でした。
成人し、マンガ喫茶に行きなにげに手にしたのが「北斗の拳」
当時はかっこよさだけで読んでいましたが、今読むと「俺はなんと壮大な大河ドラマを読んでいたんだ!」と感動しました。一気に読破です。
続いてキン肉マンを手にしました。今読むと「俺はなんと恥ずかしいマンガを読んでいたんだ!」と恥ずかしくなりました。第2回超人オリンピックで止めました。

163 :大人の名無しさん:03/04/16 09:39 ID:xu6MIAMq
>>162
初期のキン肉マンでは吉野家の牛丼と同じくらい森永ココアが出てきましたな。

164 :大人の名無しさん:03/04/16 10:38 ID:bGX1YdNG
>>162
>今読むと「俺はなんと恥ずかしいマンガを読んでいたんだ!」と恥ずかしくなりました。

ワロタ。

165 :大人の名無しさん:03/04/16 10:58 ID:5Q6RVh3e
>>162
カナディアンマンとスペシャルマンが好きでした

166 :大人の名無しさん:03/04/16 11:33 ID:n4ZfmZmq
ウルトラ満太郎

167 :大人の名無しさん:03/04/16 12:04 ID:RDpG9dl4
男一匹ガキ大将はアニメでやってたよね?でも再放送されないね。番組の改変記なんかにたまにやってる懐かしのアニメとかの特番でも観たことがない。ワンカットでいいから観たいなあー。

168 :大人の名無しさん:03/04/16 14:20 ID:RDpG9dl4
ジャングルの王者ターチャン

169 :大人の名無しさん:03/04/16 17:31 ID:0v4jt84/
キックオフ

170 :大人の名無しさん:03/04/16 17:59 ID:VFWnZi+z
「リングにかけろ」のパロディで「リングにこけろ」っていうのを車田正美自身が
読みきりで描いたことがあったような。
今思うとアレがあの人の絶頂期だった気がするな。「聖闘士星矢」の頃にはオレの場合
スッカリ興味を失くしてたんだけど、当時ヒマな大学生だったこともあって読むこと
は読んでたって記憶がある。

171 :大人の名無しさん:03/04/16 18:09 ID:YyOLpvRn
>>170
おお、全く同世代ですねw

車田氏の損益分岐点は「ブーメランフック〜ギャラクティカマグナム」ですね。

172 :大人の名無しさん:03/04/16 18:36 ID:w4xoFUt7
ブーメランフックとかはまだ理屈があったな。

173 :大人の名無しさん:03/04/16 19:50 ID:PEIcPDu2
マタンキってどういう意味だったの?

174 :大人の名無しさん:03/04/16 20:01 ID:Bw6M1lB5
>>153
>昭和49年頃 とりいかずよしの読み切りで
>十蔵(とうちゃん自身の名前)ヤキソバを作るのもあったね。

それ覚えてる
作者得意のお下劣ギャグとは違い泣かせるストーリーだった
家族に対し身勝手なオヤジがある日、体調に異常を感じ
医者にかかったトコロ末期癌と宣告される
病気の事は家族には話さず、ぎこちないながらも家庭サービスを始め
しだいに子供たちとも打ち解けてゆく
そんなある日、親子で料理(ヤキソバ)に挑戦
大騒ぎしながらも完成し喜んで食べる子供たちを見て涙する親父・・・
月日は流れ
大人になった親父の息子が産院にヤキソバを持って来て、生まれた子供に
「これがとうちゃんのヤキソバだぞ」と、大喜びで言う

175 :大人の名無しさん:03/04/16 20:28 ID:APPs6PaY
いい話だ。

176 :大人の名無しさん:03/04/16 20:32 ID:waki9SUt
トイレット博士も後半は反戦色の強い物語が多かったね

177 :153:03/04/16 21:00 ID:saHcjS9+
>>174
十蔵「そうか− そんなにおいしいか−」ジュ−ジュ− ジュ−ジュ−
湯気が消えて・・・
バ−ン!!(涙を流す十蔵のアップ)
その後 月日が流れて・・・
ジリ−ン ジリ−ン 
「はい **会社 ええっ ほんとか−」
「やった− 生まれたぞ−」
最後のコマは
十蔵ヤキソバを焼きながら病室に入る十蔵の息子。
息子「億太郎 ほら 十蔵ヤキソバだぞ−」
妻「あなた− 億太郎はまだ赤ちゃんよ
  ヤキソバなんか 食べられるわけ ないじゃない」
ここのシ−ン、いまだに覚えているよ。

178 :153:03/04/16 21:10 ID:saHcjS9+
あのころで他に覚えているのは
柳沢きみおの「女だらけ」。
一子(金髪)、二子(メガネ)、三子(ロングヘア)、
四子、五子(四子と五子は双子で五子は優しい)、
ちっちゃくてハカマをはいてる六助。
連載初回、両親の飛行機事故をテレビで見て泣き叫ぶ6人。
一子「いつまでも泣いてちゃだめよ 6人力を合わせて生きるのよ!」
みんな「ウワ−ン!」

そういえば あのころは缶ジュ−スが50円だったなあ。

179 :153:03/04/16 21:15 ID:saHcjS9+
もひとつ追加。
トイレット博士で受験戦争をテ−マに、ラ−メンを作る話があった。
スナミ先生「今までは四当五落と言われていたが
      これからはちがう。五当四落だっチ」
つまり、ヤキブタを5枚食べてスタミナ付ければ合格するが
4枚では落ちると・・・
で 先ほどの十蔵ヤキソバもこれのラ−メンも
作品中で作り方を詳しく紹介していた。
私は両方とも実際に作ってみた。なかなかうまかったよ。

180 :大人の名無しさん:03/04/16 21:50 ID:n4ZfmZmq
ジャンプに「ドリフターズ」の漫画があったね。
微妙に似てなかったが・・・。
その前には「ヤングオーオー」の漫画なかった?


181 :153:03/04/16 22:00 ID:saHcjS9+
>>180
ヤングオ−オ−の漫画、昭和40年代が懐かしいね。
子連れで寿司屋へ行って
「パパ 並ってな−に」
店員「一番安いやつっ 3人前ねっ」
エビを頼んだら・・・上に載ってるのは???
父「なんだこれ」息子「あっ わい しっとる」
「かっぱえびせんや−っ」
漫画ドリフタ−ズも覚えてるよ。
ぼくの動物園日記はダイソ−で売ってるね。懐かしくて感激した。


182 :大人の名無しさん:03/04/16 22:36 ID:swtb5yzk
>>180
その前は「漫画コント55号」です。
ちなみに同時期に連載してた「ヤングおー!おー!」は宮のぶなおです。

183 :大人の名無しさん:03/04/16 22:52 ID:egTx+sLr
みんな詳しいなぁ〜
私が覚えてる最古のジャンプは
「ハレハレ笑学校」とかいう、今のジャンプルみたいな
はがきの投稿ページかな。
漫画じゃなくて申し訳ないけど。

184 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/04/16 23:19 ID:LjuMSrIC
すごい懐かしい!
小学生の時に近所の薬局屋さんで毎週予約して買ってたなぁ。

リングにかけろの世界大会ギリシア戦で一人づつ死んで行ったのには、
マジで泣いてたなぁ。

185 :大人の名無しさん:03/04/16 23:23 ID:a47A9LQs
フッ、もし俺が死んだら道端に埋めてくれ。
春に菜の花、秋に野菊が咲いて綺麗だぜ・・・

さらばケンカチャンピオン
香取石松よ

 ↑
これ大好き

186 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/04/16 23:37 ID:LjuMSrIC
>>185さん
カコ(・∀・)イイ!!
他の選手の分もわかりますか?

今、嫁にフッ、もし俺が死んだら〜のセリフを言ったら、
はいはい、早く寝えや、と言われますた・・・(;´Д`)

187 :大人の名無しさん:03/04/16 23:49 ID:KN9IW/mv
フッ、笑止!

188 :大人の名無しさん:03/04/16 23:50 ID:a47A9LQs
>>186 らんまるさん
あと何となく憶えてるのはこれくらいですね。


フッ、この世では好きなんて言葉言えそうにないぜ。
いつかあの世であった時にするぜ・・・

さらば剣崎
スーパースター

 ↑
これもカッコエエ〜


>今、嫁にフッ、もし俺が死んだら〜のセリフを言ったら、
>はいはい、早く寝えや、と言われますた・・・(;´Д`)
思わずワロタ(w

189 :大人の名無しさん:03/04/16 23:50 ID:KN9IW/mv
なにぃ!? バ・バカな!!

190 :大人の名無しさん:03/04/16 23:51 ID:a47A9LQs
>>187
あ!そういうのもありましたね。懐かしい・・・

191 :大人の名無しさん:03/04/16 23:52 ID:a47A9LQs
>>189
わっはっはっは(涙目

では、お休みなさいませ

192 :らんまる ◆BtJPN/u8Vw :03/04/16 23:57 ID:LjuMSrIC
>>188さん
ありがとうございました。

それもカコ(・∀・)イイネ!!
おやすみなさい!


193 :大人の名無しさん:03/04/17 00:00 ID:5WlE5swt
敵はまずは目をつむって>>187のようなセリフを言って軽く攻撃をかわす。
しかしその直後に>>189のようなセリフで驚いてリングの外まで
ブッ飛ばされるもが王道パターン。

194 :大人の名無しさん:03/04/17 00:02 ID:5WlE5swt
× ブッ飛ばされるもが
○ ブッ飛ばされるのが

195 :大人の名無しさん:03/04/17 00:17 ID:mJS8bl6o
>>193
男塾も大体そのパターンだよね。セリフの中に笑止千万とか
普通そんな言い回ししねえだろうという表現が多数ありますた。

196 :大人の名無しさん:03/04/17 00:32 ID:9wxNrONM
おおお!リンかけネタに乗り遅れてしまった・・・。

いちばん萌えたのはこれ。

フ・・・フフフ・・・その程度か・・・・・・・・・・・・
これが プロか・・・こんなもんが世界チャンピオンのパンチかよ・・・・・
チャンプの肩書きを背負ったおめえのパンチよりもな・・・






わが友ケンカ石松の拳のほうが!!
なん十倍も強烈だったぜーーーーーっ

197 :大人の名無しさん:03/04/17 00:40 ID:R5nnWAvJ
白黒反転のコマがコドモ心にも
『どやって印刷してんの?』とふしぎでした。

198 :大人の名無しさん:03/04/17 02:02 ID:z99Ng/+P
かばごん(阿部すすむ先生)の人生相談みたいなページもあったね。


199 :大人の名無しさん:03/04/17 04:18 ID:EDAza3hZ
私の最古記憶は、ドリフ漫画かなぁ。
ソバ屋の話でドタバタしつつ、最後は、カトちゃん(違うかも?)が便器を抱えながら、
「六価クローム!六価クローム!」って振りまいて終わり。

その頃、六価クロームで鼻の穴が一つになる、とかなんとかやってたような。

200 :大人の名無しさん:03/04/17 08:24 ID:xzoF/80f
200

201 :大人の名無しさん:03/04/17 08:38 ID:rsCPJkZa
古い漫画だが本宮ひろ志の「大飢饉」っての覚えてるやついるか? 確か前・後編と別けての
掲載だったと記憶する。しかしなかなか衝撃的な漫画だったな。特にラストの土かゆ!

202 :大人の名無しさん:03/04/17 09:35 ID:KVDu7Kue
>>201
捨蔵が最後に和尚さんから渡された秘伝書に書かれてある方法で土がゆを作って生きのびるのだが、これって現実的にはどうなんだろう?いくら濾過しても所詮食べてるものは土なわけなんだし…。

203 :大人の名無しさん:03/04/17 09:39 ID:VNn8UZ1d
>>201-202
覚えてます。
「わしらには最後にこれがある!」って、作り方の詳細が出てましたね。
にしてもかなりインパクトのある漫画ですた。
カムイ伝にでも影響されたんですしょうか。

204 :山崎渉:03/04/17 09:56 ID:jXf/Dbui
(^^)

205 :大人の名無しさん:03/04/17 12:04 ID:N9xLLHmM
>>204
氏ねヴァカ。
なんでこんなに下がってんのかと思えば・・・。

206 :大人の名無しさん:03/04/17 13:58 ID:z99Ng/+P
諸星大二郎の「暗黒神話」もジャンプにのったんだっけ?
あれは怖かった・・・

207 :大人の名無しさん:03/04/17 14:25 ID:lZCxssM7
70年代のジャンプには諸星とか星野といった奇才が多くいたね

208 :大人の名無しさん:03/04/17 15:39 ID:z99Ng/+P
諸星さんは、スクリーントーンや定規を使わないフリーハンドみたいな
うじゃらうじゃらした微妙な曲線がなんとも言えませんでした。
ヤングジャンプでも諸星&星野が独特な作品を描かれていましたね。

209 :大人の名無しさん:03/04/17 20:07 ID:bEdwcjIZ
どんな若手にも対抗心を隠そうとしなかった手塚治虫が
「大友(克洋)の画は描けるが諸星のは描けない」
って言ったそうな

210 :大人の名無しさん:03/04/17 20:29 ID:KU1hwCAI
なるほどねえ

211 :(・∀・)チゴイネ!!!:03/04/17 20:35 ID:ONpa3Dmf
「ぼくの動物園日記」の単行本を初版本で買いますた。
全12巻で6000円くらいでしたが、当時の雰囲気が伝わって来ますた。

たぶん今復刻版出しても、まず「ビッコの田中さん」とか色んな言葉
(キチガイとか)が引っ掛かって修正もしくは削除されちゃうと思いますた。

やっぱ読みたかったら多少苦労して当時の奴を手に入れた方がいいかも。

212 :(・∀・)チゴイネ!!!:03/04/17 20:38 ID:ONpa3Dmf
あと誰か「アウター・レック」の事言ってたけど
私もおぼろげながら憶えてまつ。ちょっと手塚系の絵で
確か主人公が仕込み杖みたいな武器を持ってるSFだったよね。

213 :大人の名無しさん:03/04/17 21:06 ID:KU1hwCAI
>>212
小室孝太郎の漫画はどれも面白いよ
俺的には「ワースト」や「命」がお勧め

214 :大人の名無しさん:03/04/17 21:07 ID:M+VGGVJu
>>212
「アウター・レック」から十数年後、週Jで「命」(みこと)と言う
タイトルのマンガを連載し見事にコケた

215 :大人の名無しさん:03/04/17 21:18 ID:XruCzirq
>>1のリンク先みると「命」は1978年31号で連載が始まって41号で終わってるね。いわゆるワンクールってやつですか。

216 :大人の名無しさん:03/04/17 22:00 ID:oILnwHJv
>>1
ドリフが表紙のジャンプ、ワラタ

217 :大人の名無しさん:03/04/17 22:27 ID:Jrcr9uXJ
70年代のドリフ人気は凄かったからねえ。で、↓は「ぺんてるイケイケシャープ」
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b29625685

218 :大人の名無しさん:03/04/17 23:45 ID:uwYSaAjT
70年代は侍ジャイアンツ、プレイボール、アストロ球団、炎の巨人、悪たれ巨人など野球漫画が多かった

219 :大人の名無しさん:03/04/17 23:58 ID:ioyhmd04
>>217
高っ!!

220 :大人の名無しさん:03/04/18 00:07 ID:QqL/3aKq
警察官物語ってなかった?
石川さぶろう先生の。

221 :大人の名無しさん:03/04/18 00:27 ID:13wOTntZ
>>220
1のリンク先の79年に、石川サブロウの「警察犬物語」ってのはありますよ。
警察官物語は見た覚えがないです。

222 :(・∀・)チゴイネ!!!:03/04/18 02:17 ID:YiCJHPJG
ジャンプの打ち切りはどれも尻切れトンボだけど
「バオー来訪者」だけは設定も伏線も見事に消化し切って短編として終わったねえ。


223 :大人の名無しさん:03/04/18 08:26 ID:67QLhOzS
荒木漫画では「魔少年ビーティー」というのもありました。
今思うとこの人の描く主人公はいつも外人だね。
「ゴージャスアイリン」もそうだし。

224 :はい、お茶です ◆OCHA.pzTlk :03/04/18 08:53 ID:lSCCk/2a
時代はちょっと前になるんで申し訳ないけど、
ジャンプ出身では「諸星大二郎」と「星野之宣」もいますね。
両者の作品とも週刊誌で読むより、単行本での方が面白いですが。
諸星氏の「孔子暗黒伝」と「暗黒神話」は連載時から好きな作品でした。

225 :大人の名無しさん:03/04/18 09:32 ID:he7KU+Vw
星野と諸星にはカリスマ性があるのかな?漫画板によくスレ立つし

226 :名無し:03/04/18 12:06 ID:EnpZ7eyV
東大一直線

227 :大人の名無しさん:03/04/18 12:35 ID:mBT1Bcvg
ジョージ秋山もよく連載してたよね。

228 :大人の名無しさん:03/04/18 14:19 ID:wgBrSu4/
>>227
70年代初頭はね。80年代はゴンズイだけだし。

229 :大人の名無しさん:03/04/18 15:21 ID:mYMxYQG1
>>228
81年に読み切りの「アシュラ」と連載の「シャカの息子」があるみたいです。
個人的にはジョージ秋山の絵柄ってあんまり好きじゃなかったです。
「成人漫画」(笑)の雰囲気があって。

テニスボーイの小谷憲一が好きで、中学はテニス部に入ってしまった。
愛読者賞で、映画「さらば青春の光」のパクリみたいな、
モッズvsロッカーズの話を書いてたのがお気に入り。

230 :大人の名無しさん:03/04/18 16:50 ID:2YEc/W2M
ブックオフで100円で買ったゴンズイがヤフオクで5250円になったときは嬉しかった

231 ::03/04/18 18:09 ID:Zl1Fgy3t
負けた。俺は私立極道高校の1200円で売れたくらいだ

232 :大人の名無しさん:03/04/18 19:34 ID:v9TNrWj8
>>227-229
「ゴンズイ」ってジョージ秋山氏が少年誌で描いた最後の連載でしょうか?

233 :(・∀・)チゴイネ!!!:03/04/18 19:38 ID:YiCJHPJG
ジョージ・秋山のジャンプ最古の作品って
「ザ・ムーン」か「灰になった少年」かな?


234 :大人の名無しさん:03/04/18 20:14 ID:QqL/3aKq
諸星さんのヤングジャンプ掲載作品はいいのがたくさんありました。
「復讐クラブ」とか「不安の立像」とか。
独特の雰囲気がたまらん・・・

そうそう、少年ジャンプといえば、「はだしのゲン」!
内容的に問題が出てきて、途中で打ちきりになったみたいだけど。



235 :大人の名無しさん:03/04/18 22:32 ID:iqXQk2GC
>>234
「はだしのゲン」は学校の図書館にあったからひと通り読んだけど、覚えているのは被爆の熱で体中の皮が伸びきって、それを引きずりながら歩く人達の描写が印象的でした。

236 :大人の名無しさん:03/04/18 22:43 ID:GfqSbE71
>>235
覚えてる覚えてる。
あれがトラウマになったという小学生、全国にたくさんいるだろうね。

237 :大人の名無しさん:03/04/18 22:52 ID:PNvgmiTK
漫画のキャラに編集者を使ったのは、
スナミちゃんが初だったと記憶してるけど、真偽はどうだろ。

スナミちゃんが後に編集長になったのは激しくワラタなぁ。
だから、マシリトが編集長になったときはさほど驚かなかった気が。。

238 :大人の名無しさん:03/04/18 22:57 ID:QqL/3aKq
すなみちゃんは、ヤングジャンプ創刊時の副編集長だった。
「2丁目のすなみちゃん」という「トイレットはかせ」の続編まで連載された。
そのあと編集長になったんだっけ?
しばらくしてから白泉社の「ぷーたお」という女性向き雑誌の発行人の所で
名前を見つけた。
子会社にとばされたのか?

239 :大人の名無しさん:03/04/18 23:05 ID:FkwHLnZn
ゴッセイジもう出た?

240 :大人の名無しさん:03/04/18 23:16 ID:Pgjy6Eos

★一重★目が細いか小さい★目頭がほとんど無い★ツリ目かトガリ目★
★ヨリ目★眉毛がかなり薄い★目と眉毛の間が広い★ハの字眉★
★肌が茶色い★ヒゲが薄いか生えない(男性限定)★
★歯が大きい、または出っ歯★スネ毛など体毛が薄いかほとんど生えない★
★頬骨が強く張っている★彫りが極端に浅く、起伏に乏しい★
★うりざね型の面長★絶壁頭(過短頭)★


以上のうち4つ以上該当すれば朝鮮

241 :大人の名無しさん:03/04/18 23:19 ID:xFGCZE9J
「はだしのゲン」でもうひとつ覚えてるシーンがあるんだけど、それは被爆して火傷した手足に湧いたウジ虫を、お箸で取ってあげるというアルバイトをしてたこと。

242 :大人の名無しさん:03/04/19 00:17 ID:YRaqugUv
人間の頭蓋骨をハンマーで砕き、粉にして飲むのも「はだしのゲン」
だっけ?

243 :大人の名無しさん:03/04/19 00:24 ID:2Gl4P/Nv
亡くなった人を山積みにして焼くシーンも悲惨だった・・・。

244 :大人の名無しさん:03/04/19 00:38 ID:fyoNsIHV
キャプテンの口がギザギザのヤシ、なんたっけな?
月刊はスレ違いか?

245 :大人の名無しさん:03/04/19 10:42 ID:w4Q85OHs
>>241
それ覚えてるなぁ。
漫画らしくキャッキャいいながら取ってたような・・・
包帯の兄さんは最初強がってゲン達をいじめてたんだけど、
本当は家族からも煙たがられていて、寂しかったんだよね。

戦中、「戦争は良くない」といってたゲンの親父を「非国民」なんつっていじめてた
町内会の会長みたいなのが、戦後ころっと「平和が一番」に変わってる所が印象に残ってるかな。

246 :大人の名無しさん:03/04/19 16:00 ID:2Gl4P/Nv
以前愛蔵板が家にあったけど、いつのまにかなくなったけど、
ここ読んで、ゲンをあらためて読みたくなった。
漫画喫茶にあるのかなあ?図書館に行けばいいのか・・・。


247 :大人の名無しさん:03/04/19 21:10 ID:3N1F1vlu
>>246
どこかの小学校に忍び込めば(略

248 :大人の名無しさん:03/04/19 22:38 ID:p1h7bf50
背表紙裏の広告を見て、歯が白くなる「セッチマ」や
手首が鍛えられる「ニューダイナビー」を買った奴→(1)

249 :大人の名無しさん:03/04/19 23:24 ID:2Gl4P/Nv
シーモンキーほしかったなあ

250 :大人の名無しさん:03/04/20 00:11 ID:TywB7NvH
ふちどりマーカーの広告も多かったような

251 :名無しさんに接続中・・:03/04/20 00:16 ID:t3jsNQwO
二光のエレキを買った田舎者でつが何か?


252 :大人の名無しさん:03/04/20 00:54 ID:kpo7iSk7
>>248
今でもたまに欲しくなりますが、効かないんですか?
良く広告に出てたロケット(?)型の「歯が白くなる」のは、
通販じゃないですけど買ってしまいました。
堅い消しゴムでした。

253 :大人の名無しさん:03/04/20 00:55 ID:dOtu3bIl
サンプル動画
http://64.156.47.64/venusj/okazu.htm

254 :大人の名無しさん:03/04/20 01:47 ID:S4YkZShC
コインを置くと手が伸びて持っていってしまう
ガイコツ貯金箱なら5個は買ったぞ。<切手で

   あとウンチもな。

255 :うまいモンはうまい:03/04/20 02:33 ID:XOULcoOn
 名前を忘れたが、日武会?のリストにはめるウェイト買いますた。
(両手に付けるとサイヤ人)
2kgくらいだと思ったけれど、10分位経つとズーンと重さが
効いてくる。


256 :大人の名無しさん:03/04/20 03:27 ID:QKdVWamD
変幻戦忍アスカと言う漫画、もっと読みたかったけど打ち切られてタ。
女の子の髪型がセーラームーンみたいだった。

257 :山崎渉:03/04/20 04:53 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

258 :山崎渉:03/04/20 04:58 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

259 :大人の名無しさん:03/04/20 07:46 ID:oiJoe1G1
>>256
黒岩よしひろの連載は他にも魔神竜バリオンとかサスケ忍伝があったけど
どれも短命だね。しかも内容覚えてる漫画はひとつもないし・・・。

260 :大人の名無しさん:03/04/20 08:01 ID:ABFWVz1O
動物のおすとめすを見分けられる仏像のキーホルダーってなんて名前でしたっけ?
世界最小小型ラジオとかほしかったなあ。
コインを入れるとカップルがちゅーする貯金箱とかもあったね。
今でも「王様のアイデア」にでもいけばいろいろありそう。

261 :大人の名無しさん:03/04/20 08:48 ID:Kjfhp1N5
>>260
オスとメスを見分けるキ−ホルダ−、持ってたよ。
下に磁石が付いていて、オスは前後に揺れ、メスは円を描くように揺れるというものだった。
カップルがチュ−するのは、ラブラブバンクという名前だったかな?

262 :大人の名無しさん:03/04/20 09:02 ID:/TV/enhu
高校の頃は、強くなることだけが目標だった。
裏表紙の日武会はよく利用した。
全身を効率よく鍛える「マルチジムDX」や一撃必殺のパンチを生み出す「瞬拳トレーナー」など、小遣いとお年玉を結構つぎ込んだ。

こうして優良顧客となった俺だが、ある日DMが届いた。その封筒の表には、
「もてる男になりたくないか?」
デカデカと書かれていた。

母親はあきれていた。

263 : ◆kwai5Y6kNk :03/04/20 13:54 ID:9ENYXdtV
なんかスレタイから脱線しまくってるが

264 :うまいモンはうまい:03/04/20 14:19 ID:XOULcoOn
少年ジャンプの疑問
よく「こち亀」の奇数ページの左下の一角が広告スペースになっていた
(過去形なのは今は全然読んでない)が、あの部分ってコミックスに
なった時、どうなってんだろ?

265 :大人の名無しさん:03/04/20 14:44 ID:ABFWVz1O
背が伸びる通信教育とかも広告出してたような・・・

懸賞のページにはよく漫画家がモデルになってたね。
本宮ひろしの顔が毒々しくて怖かったのをよく覚えてる。
永井ごうはいかにもスケベそうな顔だったよ。

266 : ◆kwai5Y6kNk :03/04/20 15:00 ID:9ENYXdtV
>>264
本編に影響が出ないように、どうでもいいような風景や顔のアップなんかが入ります

267 :大人の名無しさん:03/04/20 15:00 ID:LudHvxZf
>>262
ワラタ。一言エッセイみたいで心地良いですね。

>>264
こち亀だと、そこに新たなコマが描かれてましたよ。
話の流れから浮いてるのと、ペン使いが前後のコマと微妙に違うので、
よく見るとわかります。


268 :大人の名無しさん:03/04/20 15:17 ID:ABFWVz1O
ジャンプといえば、「ど根性がえる」!
あの作家は1発屋だったんかい・・・??他の作品知らんけど。

ラストに梅さんとよしこ先生が結婚するとは思わなかった。

269 :大人の名無しさん:03/04/20 15:25 ID:6oaL8pe3
リンかけ読んでオレが影響受けたのはパワーリスト・パワーアンクル
の方じゃなくて、剣崎が使ってたあのアポロエクササイザーだった。
生まれて初めて通販を利用してこれを買ったんだが、一週間も
続かなかったな…
今でも捜せば家のどこかにしまってあると思う。

270 :大人の名無しさん:03/04/20 16:29 ID:GgAxkhrx
>>268
え?ラストで梅さんとよしこ先生が結婚するの?
それは知りませんでした。
僕の記憶ではラストでピョン吉が結婚して、Tシャツに貼り付いた
平面ガエルが何十匹も生まれるて、みんな仲良く物干し竿に
干されてる場面しか覚えてませんわ。

271 :大人の名無しさん:03/04/20 16:38 ID:ABFWVz1O
>>270
すいません、「いきなり最終回」を読み返して見たら結婚まではしてませんでした。
南先生は別の女性と結婚し、おなかには赤ちゃんがいて
梅さんは「たからずし」のハワイ支店をまかされている。
で、よしこ先生は梅さんの帰りを待ちながら学校が休みの日には
「たからずし」を手伝っているという話でした。
ぴょんきちも結婚して幸せそうでした。

272 :大人の名無しさん:03/04/20 19:06 ID:75HaxLcL
アニメのど根性ガエルでは、とんねるずが主題歌を歌ってたよね。

273 :うまいモンはうまい:03/04/20 20:25 ID:XOULcoOn
 ジャンプ創刊の頃、元教師で教育評論家の阿部進が
「下ネタはケンコーな証拠!もっとカゲキにぃぃぃ」って
言ってた。
 その結果が今の日本...です。

274 :大人の名無しさん:03/04/20 22:11 ID:oo+vVVin
>>272
それピョン吉ロックンロールだわ
とんねるずのデビュー曲ね

275 :名無しさんに接続中・・:03/04/20 22:20 ID:t3jsNQwO
ど根性ガエルの最終回は

南先生:ゴリライモの家の魚屋で働いていた初ちゃんとケコーン
ピョン吉:ベッキーちゃんとケコーンして平面ガエルの赤ちゃんがイパーイ


276 : ◆kwai5Y6kNk :03/04/21 00:31 ID:Ek0Li/Qo
ピョン吉は結局シャツに貼りついたままなのか。それって幸せなのだろうか?

277 :大人の名無しさん:03/04/21 01:07 ID:lBA9Ul2L
昭和50か51年頃に、月刊か増刊のジャンプで「懐かしまんがの復活」みたいな企画があって、
その中にど根性ガエルもあった。
たしか、ハワイへ行っていた梅さんが弟子を二人つれて帰国してたな。結局よしこ先生とは結婚しないままハワイに戻ったと思ったけど。


278 :大人の名無しさん:03/04/21 08:27 ID:31nodign
伝説マガジンに連載されてた「ど根性ガエル2001」は最後どうなったんだ?

279 :大人の名無しさん:03/04/21 10:51 ID:QPljtRuy
俺は志那虎(字あってる?)と同じ誕生日なのだ!
そういえば扇風機に手突っ込んで、ローリングサンダーの
練習したな〜
道ばたの自転車からスポーク抜いてブラックエンジェルごっこ
修学旅行先で伝説の風林火山っていう(笑)木刀買ったり
概出だけど運動会前までパワーアンクル付けてたな〜
なつかしー

280 :名無しさんに接続中・・:03/04/21 10:55 ID:Ej0ayGNv
樽の中に入って崖から転がり落ちて大回転魔球の練習をしたツワモノはおらぬのか。

281 :大人の名無しさん:03/04/21 14:42 ID:DCuzorWz
○○先生の作品が読めるのは少年ジャンプだけ!!!

282 :大人の名無しさん:03/04/21 16:04 ID:hPHCqxKP
味平の最後、中途半端だったね。
ブラジルだかどっかに船にのって渡航しておしまい。
尻切れトンボだったな。

283 :大人の名無しさん:03/04/21 18:18 ID:n7x1Wij9
>>282
味平って読み直すと、かなりの「煽り漫画」じゃないですか?
潮勝負だかで、延々、マグロのさばきで引っ張って、「こんなの味平にできないよ」
なんて思わせておいて、実際の勝負ではそんなの関係無かったり。

最終的に収拾付かなくなっちゃったような。
にしても、「料理対決」ってジャンルを作った功績は凄いと思うし、漫画も面白い(w

284 :大人の名無しさん:03/04/21 20:32 ID:a8LN/g6H
なんでわざわざ料理で対決するのか理解できん

285 :大人の名無しさん:03/04/21 20:52 ID:sVJyNNAg
たまたま額から落ちた汗1てきで、味がかわって勝ったことがありましたね。


286 :大人の名無しさん:03/04/21 21:49 ID:n7x1Wij9
>>285
最初の勝負ですね。
それを評価したのが包丁貴族とかいわれる新進気鋭のコック。
で、評価はするけど「こんなものは人間の食べ物じゃない」って味平と喧嘩になって
次の勝負へ(w

287 :だんひでひこ:03/04/21 22:02 ID:aBZHo728
エサだ!

288 :大人の名無しさん:03/04/21 22:04 ID:sVJyNNAg
包丁貴族ってすごい名前だよな、しかし・・・
ふぉっふぉっふぉっ!て、へんな笑い方してたような・・・

289 :大人の名無しさん:03/04/21 22:05 ID:zSJWgdn9
ビッグ錠は料理の事シラネーナと当時思いました。

290 :大人の名無しさん:03/04/21 22:18 ID:WTPU1e6n
水面浮島ぎり!!

291 :大人の名無しさん:03/04/21 23:48 ID:8+qFvDGx
侍ジャイアンツは漫画とアニメじゃラストが違う

292 :大人の名無しさん:03/04/22 00:19 ID:c+IbaWfT
>>291 漫画の方はどんなん?

293 :大人の名無しさん:03/04/22 00:47 ID:lbxeh1wk
>>290
きゅうりを切ったんだよね。なつかしー

294 :(=゚ω゚)ノ ◆2JZiP9CL9. :03/04/22 01:28 ID:pCJKqPcp
漫画:番場死去
アニメ:番場死なない

295 :大人の名無しさん:03/04/22 02:47 ID:c4wu8sNp
>>287
団さん、今何やってるんですか?
人造肉の開発はまだ続けてるんですか? 

296 :動画直リン:03/04/22 02:53 ID:X7ZX7wQJ
http://homepage.mac.com/hitomi18/

297 :大人の名無しさん:03/04/22 08:25 ID:9hhiY6VM
>>294
アニメでも氏ぬよね

298 :大人の名無しさん:03/04/22 09:24 ID:4WMT6PpT
ジャンプって長期連載だろうが、10週で終わろうが新連載って巻頭カラーが定番だったんだよな。
ところが、あのDrスランプだけは確かリンかけが巻頭カラーで2話同時掲載扱いだった。
なんでリンかけが巻頭だったんだろう。

299 :大人の名無しさん:03/04/22 10:17 ID:NqWSijTI
アラレちゃん、最初アメコミみたいなスタイリッシュな絵柄でびっくりしたけど、
熱血とか感動路線からは遠く離れてたよね。
新人だったし、ちょっと様子見だったんじゃないの。
あんなにウケるようになるとは。
アラレちゃんやリンかけが腐女子発生の温床になったのでは。
それまでの少年マンガって描き込みが多すぎて怖いし気持ち悪かったけど、
キャッツアイ、気まぐれオレンジロード、ウィングマンなどが軟派傾向を助長。
でもキックオフは嫌だった…。人気あったのがまたむかついた。

300 :大人の名無しさん:03/04/22 12:03 ID:lbxeh1wk
池澤さとしのお色気コメディーもよかった。


301 :大人の名無しさん:03/04/22 12:19 ID:vy1rAGPs
>>299
「キックオフ」って、あの何かと言えば見つめ合う漫画だったっけ。
確かに、あれはムカついたね〜。
あれほど読んでて疲れる漫画はなかった(w

302 :大人の名無しさん:03/04/22 17:57 ID:wmWpXE61
>>297
氏ナネーヨ
複合魔球を投げるのは同じだけど、最後はMVPで車もらって
川上のコメントでハッピーエンド。
今、CSのアニマックスでやってるの見たから間違いない。

さすがに原作の最後は悲惨すぎるからなぁ。
確か、馬場の葬式で終わるんだったよな。

303 :大人の名無しさん:03/04/22 18:00 ID:wmWpXE61
馬場って・・・番場だ

304 :大人の名無しさん:03/04/22 20:33 ID:r6pFXcTp
>>302
でも馬場もジャイアンツでピッチャーやってたよ

305 :大人の名無しさん:03/04/22 21:11 ID:lbxeh1wk
「どくろ坊主」って月刊ジャンプだったっけ?

「奇面組」って人気あったけど、今読んでもあんまりおもしろくないな。


306 :大人の名無しさん:03/04/23 08:28 ID:QS9sPcIs
>>305
奇面組は一部の熱狂的な信者に支持されているが、俺も連載当時から
面白いと思ったことがない。

307 :大人の名無しさん:03/04/23 20:26 ID:cKkzypY8
とんちんかんは〜?

308 :大人の名無しさん:03/04/23 22:36 ID:XRjbQPN/
「どくろ坊主」は月刊でしゅ

309 :大人の名無しさん:03/04/24 01:58 ID:VIKPNsRG
どくろって誰のだっけ?
びっぐじょー?

今思うとすげー名前だな。びっぐじょー

310 :大人の名無しさん:03/04/24 05:06 ID:jP9hERbi
>>309
http://www.ryupro.com/publication/1970/
ビッグ錠のサイトのここに、コミックの表紙が出てました。


311 :大人の名無しさん:03/04/24 08:30 ID:X6Esq7l8
ビッグ錠ってまだ現役?

312 :大人の名無しさん:03/04/24 09:15 ID:yIQv/+0G
おととしだったかオールマンか何かに連載してたよ。

313 :大人の名無しさん:03/04/25 00:40 ID:2GigZ5hx
つうか、70年代に連載してた漫画家で今も現役で描いてる人ってどのくらいいるのだろう?

314 :大人の名無しさん:03/04/25 08:29 ID:dZh/JPua
>>313
本宮ひろ志、池沢さとし、平松伸二、車田正美、秋本治、小林よしのり、高橋よしひろ、etc

315 :大人の名無しさん:03/04/25 18:06 ID:wKSM2cNp
ウルフマンが死んだときはさすがに泣いた

316 :大人の名無しさん:03/04/25 23:33 ID:Du+gQH8R
俺は激!極政一家が好きだったね。
なぜか宮下あきらのマンガに凝ってた

317 :大人の名無しさん:03/04/25 23:35 ID:3PHkUweF
>>316
微妙にタイトル間違ってないか?

318 :大人の名無しさん:03/04/26 00:06 ID:KJm8Orpj
極寅一家やね。
たしか。。。

319 :大人の名無しさん:03/04/26 00:08 ID:rMcH5hD5
>>318
今の今まで「激!極虎一家」だと思ってました。逝ってきます・・・

320 :大人の名無しさん:03/04/26 01:18 ID:kZmlpS6E
宮下あきらのまんがって、ひげはやした高校生が出てきてたやつ?

321 :大人の名無しさん:03/04/26 04:16 ID:QbWqZoCX
>>317
スマン俺もそう思った。タイトルを忘れた・・
激!極虎一家の以前に連載してた政が主人公のマンガね。

322 :大人の名無しさん:03/04/26 07:28 ID:UCZEhzpn
こち亀の麗子は作者がアグネスラム萌え〜の時に登場したんだよね。
だからあのプロポーション(w。

323 :大人の名無しさん:03/04/26 08:20 ID:tWYKvAh1
極虎一家は話が飛びまくるから一回で内容を理解するのが大変でした

324 :大人の名無しさん:03/04/26 14:32 ID:9Otz4V2g
馬が前脚と後ろ脚を交互に動かしてさかさまにあるくと鹿になります。
それと同じ原理でスパークボールはあのような変化をするわけです。
 だったっけか。。。?


325 :名無しさん@魚好き:03/04/26 15:39 ID:dvazqDIO
IDにDIO様が出たので記念カキコ。
ジョジョの連載開始は80年代でしたよね。

326 :大人の名無しさん:03/04/26 22:15 ID:+Ov9x5EH
漏れ、小学生のとき
ブーメランテリオスとギャラクティカファントムで
どちらが威力が強いかで言い合いしたぞ。

327 :大人の名無しさん:03/04/26 22:31 ID:3h16JOzf
「滅菌部隊」っていうマンガをもう一度読みたい。
小さい女の子死んじゃうんだよな。

328 :大人の名無しさん:03/04/27 00:14 ID:Grkq8UDB
>325
しかしJOJOの終わり方は唐突でしたな。

329 :名無しさん@魚好き:03/04/27 09:25 ID:1MJIbeET
>>328
あれで全編の完結なのかどうか、少年漫画板でも話題になっていましたね。
続編を作りづらそうなラストだったのですが、荒木は、宅八郎との対談で
「ジョジョは100部(30部?)まで構想ができている」と
発言していたような気がするので、自作とされる「スティール・ボール・ラン」が
ジョジョの第7部であることを期待しましょう。

330 :名無しさん@魚好き:03/04/27 09:26 ID:1MJIbeET
>>329の訂正
「自作」じゃなくて「次作」です。

331 :大人の名無しさん:03/04/27 09:39 ID:GXUj6Le/
ルーズルーズ、1・2のアッホ(コンタロウ)
ついでにとんちんかん(えんどコイチ)

ナンセンスギャグが好き!

332 :大人の名無しさん:03/04/27 13:16 ID:tsM860rC
萌える、お兄さん

333 :(=゚ω゚)ノ ◆WqbKasXYxI :03/04/27 14:32 ID:qyivP5e6
王様の耳はロバ

日常の自虐不条理ネタでは秀逸だったんだけど今なにしてるんだろ?


334 :大人の名無しさん:03/04/28 10:16 ID:5gTKKqpj
>>329
荒木はジョジョ以外の漫画は描けないし、たとえ描いても読者は読まない。

335 :名無しさん@魚好き:03/04/28 10:19 ID:kFQtvMc1
>>334
「魔少年ビーティー」の連載が再開されたら、絶対読みます。

336 :はい、お茶です ◆OCHA.pzTlk :03/04/28 10:57 ID:sQM7oSWP
>>333 私も好きな作品。あんなネタ好きなもんで、連載時からもう注目。
でも正確には「王様はロバ・〜はったり帝国の逆襲〜」なにわ小吉
実はコミックス全巻買ってます。
「日本ちょっと沈没」なんてネタとか、
毎週1ページ連載のラブストーリー「風と真理子の物語」なんての。

この作品だけですかね?
あと別のジャンプ系のにチョコチョコ書いただけじゃ無いでしょうか?

337 :大人の名無しさん:03/04/28 12:35 ID:MJMvHDTD
>>335
バルバルバルバル
バオー来訪者

空条徐倫は、オナニーしてるところを見られたって、、少年漫画ネタなのだろうか


338 :大人の名無しさん:03/04/28 13:28 ID:x4yHpCxd
去年、実家帰った時に物置掃除したら 「ドラゴンボール」の連載開始の号が
出てきた。貴重かな? 一番下の弟がジャンプ愛読してたなぁ。
息子がそれを見てやたら喜んでいたのが不思議だった。タイムトリップした自分を
見ているようで。

339 :大人の名無しさん:03/04/28 16:29 ID:i9DQcRpL
ドラゴンボール の後 お化けだか魔法だかの連載
 不評だったのか直ぐ終わったけど 今のハリポタブームを見ると
 鳥山氏の時代センスは矢張り凄い 

340 :大人の名無しさん:03/04/28 20:35 ID:gw+xXs9K
>>338
ヤフオクにでも出せばぁ〜

341 :大人の名無しさん:03/04/29 06:57 ID:lsBoh4LU
うちには巨人の星の雑誌サイズの単行本(?)があったはずなんだけど
母親が廃品回収に出しちまった。(;_;)
あっ ジャンプぢゃないか。。。


342 :はい、お茶です ◆OCHA.pzTlk :03/04/29 08:09 ID:Ka26Sw8W
>>341 ははは、マガジンはこちらです。
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1050766884/l50

マガジンとジャンプの違い。
創刊当時は違いますが、70〜80年代にかけての新人発掘育成・自社専属戦略がジャンプの特徴でしょうか?
マガジンと比べると、新人で売れた数は多い気がします。

実は集英社に新人漫画家のタコ部屋の様な所があり、
漫画家の激務に耐えられる様に厳しい試練の数々が。
食事も水も与えられずに漫画を描き続け、たまらず逃げ出し食品庫に入ってみると、
「うう、パンが針金で縛ってある」「力石君、食べたかったらいいのよ」「ふっ、お嬢様、もう大丈夫」

「1・2のアッホ」にそんなネタがあったんで。

343 :大人の名無しさん:03/04/29 08:26 ID:xklDMwTU
黒岩よしひろのマンガのキャラに(*´д`*)ハァハァしてまつた
エロい体系がよかったです。

344 :大人の名無しさん:03/04/29 08:45 ID:P/Pj6uPj
ドーベルマン刑事の沖縄麻薬コネクション編で、女が米兵にレイープされるシーンを見た時
ものすごく興奮して、思わずオナニのオカズにしちゃいました
アレは俺12、やっと覚えたての頃だった

345 :大人の名無しさん:03/04/29 11:07 ID:eJ9YjIIF
ぶらっくえんじぇるず

346 :大人の名無しさん:03/04/29 17:42 ID:o/VM8AQU
オレの空って、ジャンプだったの?
ハァハァしてる子が多かったね。
ヤングジャンプでは刑事編やってたけど、こっちもけっこうハァハァ・・・

347 :大人の名無しさん:03/04/29 18:45 ID:W4YHhIPo
>>346
「俺の空」はプレイボーイでやってますた。

348 :大人の名無しさん:03/04/30 08:26 ID:XqUmgnNU
ALLMANで俺の空三四郎編というのもやってた

349 :大人の名無しさん:03/05/01 08:28 ID:9bRp3+eB
今はビジネスジャンプでやってます

350 :大人の名無しさん:03/05/01 08:54 ID:5q7k9Njh
香取石松は今でも俺のヒーローだ

351 :大人の名無しさん:03/05/01 09:04 ID:2/kFyi+u
http://www.geocities.com/umibe2003/

352 :大人の名無しさん:03/05/01 10:10 ID:e1gY2wyV
さんだ〜ぼると!!

353 :大人の名無しさん:03/05/01 19:55 ID:m/irWH8M
週刊Jで連載してたマンガの続編を再開するパターンって多いですね
黄金期に連載されてた作品が、YJ・BJ・SJ・AM・WPBと言った
同出版社内や、バンチや漫画ゴラク等の他誌にまで・・・


354 :大人の名無しさん:03/05/01 23:37 ID:9bRp3+eB
>>353
「蒼天の拳」、「暁!男塾」、「フラッシュ奇面組」、「キン肉マン2世」、
「リングにかけろ2」、「キャプテン翼Road to 2002」、「銀牙伝説ウィード」
「マーダーライセンス牙&ブラ ックエンジェルズ」、「ど根性ガエル2001」
「サーキットの狼Uモデナの剣」、「THE MOMOTAROH-Part2-」
「株式会社大山田出版仮編集部員 山下たろーくん」、「Angel Heart」

こんなとこか

355 :大人の名無しさん:03/05/01 23:47 ID:LxMYUWud
>352
ライトニングボルトでは?

356 :大人の名無しさん:03/05/01 23:53 ID:V7ha0atL
ハリケーンボルトじゃなかったっけ

357 :大人の名無しさん:03/05/02 02:07 ID:XO2W/svM
ストップひばりくんもジャンプだよね?
毎週すげー楽しみだったエロい俺。
あと「王者ターチャン」書いてた人で
女の子が主役な漫画のタイトル思い出せません。
(これはかなりエロエロでした。)

 リンかけは、ギリシャの奴が好きだった。
ギリシャの使い手「ショッキングファイヤー!!   ・・・なにっ!」
剣崎の弟「シャドウ雷神拳!」

358 :大人の名無しさん:03/05/02 04:11 ID:Cqo0i9Rl
>>357
「シェイプアップ乱」ね。好きで全巻持ってる・・(w
ギャグ+お色気+ヒューマン?という傑作ですた。


359 :大人の名無しさん:03/05/02 04:54 ID:d0IehPXL
:徳弘正也ね。

360 :大人の名無しさん:03/05/02 13:02 ID:aV2/G1Fu
徳弘正也の絵は上手いのか下手なのかよくわからん

361 :大人の名無しさん:03/05/02 18:06 ID:Eqn8qQqH
主人公の乱ちゃんの従兄弟か何かで、すげぇ生意気で頭はイイんだけど周囲に
溶け込めないでいるガキ(宗一郎じゃない)がときどきホロッと
泣かせる回があって、あれは好きですた。

362 :大人の名無しさん:03/05/02 18:11 ID:95b8sxCP
スカパーの藤テレビchに宮下あきらが出るらしいね。
今50歳ぐらい?

363 :大人の名無しさん:03/05/02 18:12 ID:mCEgNYKL
>>360
絵は下手だとおもうが、ストーリーは上手すぎ。

364 :357:03/05/03 06:17 ID:KGrCy7pO
>>358
ありがとう! まさにそれです。
エロくて泣ける漫画・・・最高ですね。

365 :大人の名無しさん:03/05/03 10:04 ID:GmtCE7It
全裸でスカイラブハリケーンをやったらうけた

366 :大人の名無しさん:03/05/03 11:10 ID:jjm5QhRu
スカイラブハリケーンってなんだっけ?アストロ球団に出てきた魔球だったかな?

367 :大人の名無しさん:03/05/03 11:33 ID:/ATkaIRT
野球ニュース
http://www21.brinkster.com/combit/baseball/index.html


368 :大人の名無しさん:03/05/03 11:36 ID:qXQAquqr
キャプテン翼じゃあなかったけ?>スカイラブハリケーン

アストロ球団のヤツはスカイラブ投法。

369 :大人の名無しさん:03/05/03 19:52 ID:jjm5QhRu
>>368
思い出しました!どうもです。
確か双子の兄弟が放つシュートですよね。

370 :大人の名無しさん:03/05/03 22:43 ID:MZtFw3xo
アストロで、すごいでかい弟とちびの兄の外野手のしゅびがすごかった。
弟が兄を空にぶん投げて、どんなホームランでもキャッチ!

371 :大人の名無しさん:03/05/03 23:03 ID:NuT0BEz6
昔は松下幸之助マンガや本田宗一郎マンガや王貞治マンガがあったもんだ。
巨人軍マンガに少年プラモデル新聞・・・
子供の時に友達の兄ちゃんとかのジャンプを読んで、今でも覚えてるよ。
子供の記憶って強烈だね・・・

372 :大人の名無しさん:03/05/03 23:17 ID:JWO48ZBe
>>370
弟の球八が兄の球七を上空に投げ飛ばしてホームランボールをキャッチするんだから凄いよね

373 :大人の名無しさん:03/05/03 23:48 ID:MZtFw3xo
球八と球七・・・
なんだか漫才のB&B思い出しましたw
あれは洋八と洋七か。

盲目の選手もいましたね。
それを「1.2のあっほ!」でぱろっていた記憶が。

374 :大人の名無しさん:03/05/03 23:56 ID:JWO48ZBe
>>373
盲目の選手は球三郎です。一度氏ぬんだけどその死体をJ・シュウロが
飛行機から落としてパラシュートが開く衝撃で心臓を動かしてみせますた。
先日アストロ球団の復刻本を読んだとこだから何でも聞いてちょ(W

375 :大人の名無しさん:03/05/04 00:01 ID:yxINawxg
>>374
ジャコビニ流星打法について詳しく説明よろw

376 :大人の名無しさん:03/05/04 00:07 ID:j5Fm5+uN
>>375
面倒なので簡単に説明する。
ジャコビニ流星打法とは、





非常に危ない打法です。

377 :大人の名無しさん:03/05/04 00:27 ID:Fuw8SdBz
コンビ似で安いコミックスが出てるのを見ました。450円ぐらいの。
私は大昔のジャンプスーパーコミックス1巻(580円)と、数年前に出た
真っ赤なカバーの超ぶあつい本(1800円)2冊だけしか持ってないので
なかなか話しがつながりません。
謎のふくしゅう球団とは、何にふくしゅうするのですか?世間に?
ちゃんとリーグに加盟してるの?
最後にはなぜアフリカにいくんですか??

378 :大人の名無しさん:03/05/04 01:18 ID:USoWa13f
公立学校教員の場合だと
40歳代前半で年収800万超
50歳台で1000万弱
校長だと1200万だ(ただし都市部)
ちなみに現在の退職金は3000万超、老後の年金も確実でガッポリ。
つうことはつまり、俺たちをビンタした体育教師も
スカートの中盗撮してる変態教師も体触ってるセクハラロリコン教師も
偉そうに指図してる口うるさいだけの偉そうなヒステリー教師も
自分を注意する立場の人間が居ないからって、我が物顔で好きなことやって
もらうもんはしっかり貰ってるってわけね(鬱

379 :大人の名無しさん:03/05/04 01:57 ID:g8IT0QWm
懐かしいなぁ・・・。
読み始めたのは「トイレット博士」が終わるくらいの頃かな?
あと「1.2のあっほ」とか「東大一直線」とかあって、
小学校低学年の女の子が読むものか?って今になって思うけど(w
一番好きだったのは「すすめ!パイレーツ」かな。
村田とか松戸の駅員さんとか花形見つるりんとか、脇が面白すぎ!


380 :大人の名無しさん:03/05/04 02:27 ID:iviqnApP
鶴ぼっちゃん
鶴ぼっちゃん
・・・・・

381 :大人の名無しさん:03/05/04 04:21 ID:Fuw8SdBz
>>379
トイレットは、最初ははかせが主人公だったのに、いつのまにかめたくそ団が
メインになってしまったね。

>>380
花形見 鶴だっけ。はたけ・たがやすさんとかもいた。
女性投手もいたね。まこちゃんだっけ。

382 :大人の名無しさん:03/05/04 04:42 ID:SMGEoY4H
江口寿史は
当時、石野真子ファンだったはず・・・

383 :大人の名無しさん:03/05/04 11:22 ID:HB90rf3Z
秋本治は太田裕美のファンだった

384 :大人の名無しさん:03/05/04 12:42 ID:Fuw8SdBz
「侍ジャイアンツ」だっけ。
お父さんが捕鯨の名人で、鯨に飲みこまれて、半分胃液でとかされながらも
鯨をしとめて殉職したのは。


385 :大人の名無しさん:03/05/04 22:30 ID:V8kQQh0A
>>383
アグネスラムもファンだった

386 :大人の名無しさん:03/05/04 23:48 ID:6S6CGNeV
麗子はアグネスラムを意識して描いたらしいね。初期の頃の麗子はかなりグラマーだし(W

387 :大人の名無しさん:03/05/05 01:12 ID:C1sE77A7
ヒグラシさんて、冬眠(?)してる間も給料もらってるの??

388 :大人の名無しさん:03/05/05 07:39 ID:ut/Bl8U7
公務員だからもらっていたりして・・・・

389 :大人の名無しさん:03/05/05 09:27 ID:Fh/95PNo
ひぐらしさんはちゃんと給料もらってます。
ただし、4年に一回起きるので一向に直接使うチャンスは無い。
(TV、ビデオを持っていて、新聞とってる。銀行口座引き落としだと思う)
野球のビデオ録画・新聞の保存を両さんに頼んでいる。
起きると、警察の未解決事件を物凄い勢いで解決するという異能の人。


390 :大人の名無しさん:03/05/05 18:26 ID:m9X+8xrt
公務員だから月給だよな

391 :大人の名無しさん:03/05/05 20:47 ID:C1sE77A7
いいなあ、48ヵ月のうち数日(?)しか働かないのに給料がぽーり。


392 :大人の名無しさん:03/05/05 22:43 ID:EmoiJnxL
パイレーツで一番覚えてる話は、パイレーツが極端に他チームより
弱いため、リーグ内順位が狂い、パイレーツ以外の全チームが首位に並んで
しまって、「俺達ぁ、2位ってことか?」って大喜びするやつ。

393 :大人の名無しさん:03/05/05 23:22 ID:NDoWiMTC
>>384
「侍ジャイアンツ」は漫画とアニメじゃラストが全然違ったね

394 :大人の名無しさん:03/05/05 23:44 ID:C1sE77A7
味平のカレー戦争はおもしろかった。
駅のまわりが人でいっぱいで異常な感じだった。
20万人ぐらいはいたのでは。
カレーに覚醒する作用があって、みんなついつい食べに来てしまうという。


395 :大人の名無しさん:03/05/06 15:29 ID:6eEoiLq+
漫画ほ方は氏ぬがアニメはMVP取ってスポーツカーをもらう>「侍ジャイアンツ」

396 :大人の名無しさん:03/05/06 15:46 ID:/AtHC7Za


☆☆☆☆URL保存してください。☆☆☆☆
いざというときのために副収入です。
http://www.gcneo-click.com/cl.php?adno=64&id=R100257
無料携帯サイトを作成して「広告」を貼り付けるだけです。
2ちゃんにもよく貼ってありますよね。
数万件のサイト訪問があれば、月収100万円も夢ではありません!
アクセスはこちらから願います。↓
http://look3.info/kurikuri/


397 :大人の名無しさん:03/05/07 08:34 ID:ws/qkPYG
大ぼら一代

398 :大人の名無しさん:03/05/07 23:09 ID:Ye1Ekw5o
硬派銀次郎

399 : :03/05/08 21:43 ID:H/gacFcj
マジンガーZをジャンプでやってたとは知らなんだ

400 :大人の名無しさん:03/05/09 00:43 ID:nCvyYtTK
400

401 :大人の名無しさん:03/05/09 00:50 ID:NZ4DdRAq

天怒りて○○を絶つ! 臨、兵、闘、者、皆、陣、烈、在、前!

七年殺し〜!!

402 :大人の名無しさん:03/05/09 04:47 ID:8WX4pi8F
「男一匹ガキ大将」当時の単行本今だに全巻持ってる。
捨てるに捨てられない(w

403 :大人の名無しさん:03/05/09 08:16 ID:bEshODTW
正月に実家に行った時、ド根性ガエルの単行本が結構あった。
読み返してみたらめっちゃくちゃ面白くてびっくりした。
ゆけー!我が愛車ブロラン号!

404 :大人の名無しさん:03/05/09 08:26 ID:j2JK4qT0

>>403
全巻揃ってたらかなり高値で売れるよ。

405 :大人の名無しさん:03/05/09 08:55 ID:jPUHg996
ひろどんの話が結構すき。

406 :大人の名無しさん:03/05/09 21:58 ID:Rbe+AURj
>>405
ド根性ガエルの江戸時代編ですね

407 :大人の名無しさん:03/05/09 22:43 ID:VpWnj7gJ
梅さん好きだなー。宝ずし。

408 :大人の名無しさん:03/05/09 22:58 ID:/hXaSbo+
「やっちん」はコケますた・・・。

409 :大人の名無しさん:03/05/10 00:06 ID:DkDE169B
まさに一発屋

410 :こんな人、知り合いにいませんか?:03/05/10 00:16 ID:HdYgQ6aG
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www3.ocv.ne.jp/~cochome/kaisetsu.htm#chigai
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


411 :大人の名無しさん:03/05/10 00:37 ID:aHU7GG4S
(σ・∀・)σ ゲッツ!
ttp://61.115.1.12/index.html

412 :大人の名無しさん:03/05/10 17:47 ID:hs8s5r8M
初めて週刊少年ジャンプを知った時、なんか怪しい事を知っちゃった気分になった。
なんといっても当時TV放送していた「マジンガーZ」「荒野の少年イサム」
「ド根性ガエル」「侍ジャイアンツ」・・・全て1冊の雑誌で読めるなんて
小学館の学習雑誌しか知らなかった俺にとって衝撃的で禁断の果実を食べた
感じがしたよ。
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/3148/bekkan_index.htm

413 :leon ◆FQcTRkE1E. :03/05/10 18:30 ID:VZozJWnq
>>412
記憶が確かではないが、折れの初めて読んだ漫画も
少年ジャンプだと思う、折れは『トイレット博士』がすごく
好きで、MKバッチを友達からもらいすごく嬉しかった思い出があります。

414 :大人の名無しさん:03/05/10 18:32 ID:wztPd4Q3
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

415 :大人の名無しさん:03/05/10 18:32 ID:cf4Hzgb6
http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1052257949
http://www.hptouroku.com/cgi-bin/affiliates/clickthru.cgi?id=47211972
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=10410
リンクスタッフだけで、ものすごく稼げます
先月は全部登録で30万いきました〜〜


416 :大人の名無しさん:03/05/10 18:59 ID:0M0Z2+35
既出かもしれませんが「ブルーシティ」が好きでした。
この漫画に出てくる「アテネ」というヒロインが好きだったのれす。
これを見た北条司の「キャッツアイ」のヒロイン「瞳」に多大な影響が見られます。
コスチュームから髪型までソックリです。

417 :大人の名無しさん:03/05/10 19:02 ID:1pTt96Ba
一等自営業阻止













418 :大人の名無しさん:03/05/10 19:02 ID:gf2Dn3lI
>>413
俺もトイレット博士すごく好きだった。
MKバッチ持ってたなんて羨ましい!

419 :leon ◆FQcTRkE1E. :03/05/10 19:03 ID:VZozJWnq
>>418
今もってれば、ヤフオクで売れるかな?

420 :大人の名無しさん:03/05/10 20:02 ID:J25vpGU5
やっぱ「すすめ・パイレーツ」でしょ?
漫画に音楽をあれほど取り入れた人は初めてだったし、実在の選手が出てくるのも
良かった。
パイレーツ以降、漫画の女の子の質が飛躍的に上がった。

「わ・ワシは今・・・猛烈に浣腸しておる・・・」

421 :大人の名無しさん:03/05/10 20:17 ID:gf2Dn3lI
>>418
売れる。俺買うもん。マタンキ!

422 :おっ!!こんなの発見!!:03/05/10 21:07 ID:wHhlbkAE
http://ninkirank.misty.ne.jp/08/enter.cgi?id=00083


423 :leon ◆FQcTRkE1E. :03/05/10 21:29 ID:R+s6m6dw
>>421
7年殺し!最強!
マタンキ!!

424 :校長:03/05/10 21:33 ID:LKIQ1lAh
>>423
マタンピだワイワイ

425 :leon ◆FQcTRkE1E. :03/05/10 21:56 ID:R+s6m6dw
>>424
一郎太と三日月はハゲでしたっけ?

426 :大人の名無しさん:03/05/10 22:15 ID:/iC1FUWD
一郎太は丸ハゲ、三日月は三日月ハゲだム−ン。
スナミ先生「トイレットペ−パ−は渡さないっチ」
チン坊「欲しいろぉ−」
ダラビチ「よこせダラ」
タメヤン「強奪するやんけぇ−」
うんこちゃん「ハワイでキッスちょうらい・・・」

427 :大人の名無しさん:03/05/11 15:43 ID:RZ0QTUcm
>>418
MKバッチがあるなら俺も欲しいぞ!!10k出してもいい!!

428 :大人の名無しさん:03/05/11 17:17 ID:2RotmOYq
5年前ぐらいにネットで「トイレットはかせ」リバイバルサイトがあったよ。
うん子ちゃんというアイドル歌手をデビューさせ、あちこちでキャンペーン
させるとか、めたくそ団FCとか。
FC入会すると、メタ糞バッジとメンバーズカードがもらえるということに
なったいた。
会費はなぜか代引きで、バッジだけ送られてきた。
カードはとうとう送られてこず。あのサイト、まだあるのかなあ??
すなみ氏の写真入コメントも載ってたから、インチキじゃなかったと思うんだが。

健作したら、うんこちゃんイベントが出てきた。マジやったんだ。
http://evnet01.hp.infoseek.co.jp/event97/970213@01.html

429 :大人の名無しさん:03/05/11 19:07 ID:YoQ3ChxM
>>428さん
イベント・・・・(・∀・)チゴイネ!

>間違いなく、彼女の経歴から、このイベントは抹殺されるであろうと直感した私でした(^_^;)。

わらた

430 :大人の名無しさん:03/05/11 20:43 ID:LlCGhPAy
漫画ドリフターズage

431 :大人の名無しさん:03/05/11 20:58 ID:ce3nnB5/
ロープでけつをふくというシーンと
ぼっとん便所ネタが多かったのを思い出す。

432 :大人の名無しさん:03/05/12 08:00 ID:5etZackR
トイレット博士は最後のコマに詩のような歌(節は不明)がよく書いてあったね。
ルルル− ハッシャバ−イ マタンキ−。
一郎太の得意な技:
くみ取り便所の便器上をまたいで立ち、ジャンプ。
両足の裏を合わせて「パン」と叩く。
また足を開いて便器の上に立つ。

433 :大人の名無しさん:03/05/12 08:05 ID:mW06AEvq
リンクスタッフ無料登録1000円プレゼント
メルアドだけの簡単登録
ワンクリック10円報酬、先月20万超えました
絶対稼げます
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=10410

http://www.hptouroku.com/cgi-bin/affiliates/clickthru.cgi?id=47211972

434 :大人の名無しさん:03/05/12 17:44 ID:YLbvZ8Ky
山下監督のうしろあたまに激しくらくがきしたい

435 :大人の名無しさん:03/05/12 20:46 ID:qPox8wu3
漫画コント55号age

436 :大人の名無しさん:03/05/12 20:48 ID:9EOWl7Ut
ストップ!ひばりくんに萌えた

437 :大人の名無しさん:03/05/12 20:54 ID:/NgZH2MW
>434
「らくがきするな」でつか?w

438 :大人の名無しさん:03/05/13 02:17 ID:XYYgeB3T
>>437
そうだ!
ええい、猿!らくがきするなとゆーとろーが!w

439 :大人の名無しさん:03/05/13 22:52 ID:y92AU/wy
1・2のアッホ

440 :大人の名無しさん:03/05/14 00:59 ID:3eYXJ2Gv
定岡ちゃんの感動走法


441 :大人の名無しさん:03/05/15 09:34 ID:wPDWHzB7
前川K三

442 :_:03/05/15 09:46 ID:i8b93FL+
  ∧_∧
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz03.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz10.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz08.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz09.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz06.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz05.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz01.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz02.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz07.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz04.html

443 :大人の名無しさん:03/05/15 13:33 ID:P31m36In
パイレーツってアニメになったらおもしろかったんに・・・
ひばりくんはアニメになったけど。

444 :大人の名無しさん:03/05/15 19:13 ID:WxLE37p8
>>443
実写版のコント(?)はテレビでやってましたね。
原作の雰囲気はなかった(低予算バレバレだったし…)けどまあまあ面白かった。

445 :大人の名無しさん:03/05/15 21:33 ID:shM6bEdI
ひばりくんはアニメになった途端に連載の方は終わった

446 :大人の名無しさん:03/05/16 21:26 ID:rNBprW4H
>>445
ひばりくん描いてる頃は江口寿史氏の創作能力って
すでに枯れてましたからね

447 :大人の名無しさん:03/05/16 22:24 ID:qw/jWi9H
「白いわにがくるよー」とか言って、平気で原稿落とすようになったね。江口
あれで人気がなかったら、とっくに抹殺されただろうね。

448 :大人の名無しさん:03/05/17 00:16 ID:4+7eGQQ/
白いワニの後は女のコの鼻の穴にこだわってたらしいね。
ふつう鼻の穴まで描くマンガ家はいないワケだけど、そこに敢えて挑戦して
しかもカワイク描くか。
まぁジャンプとは直截関係ない話だけど。

449 :大人の名無しさん:03/05/17 03:44 ID:XqnTMNOJ
田一幸淵

450 :大人の名無しさん:03/05/17 18:49 ID:+dxbxNnS
ageてみるか

451 :大人の名無しさん:03/05/17 21:23 ID:GTnWoxAt
>>449
田淵幸一ですっ!

452 :448:03/05/17 21:59 ID:4+7eGQQ/
訂正
× しかもカワイク描くか
○ しかも如何にカワイク描けるか

なんかオレ日本語もう一回勉強し直したほうがいいな・・・鬱

453 :ダイエット・コカコーラ:03/05/17 22:03 ID:hd6BpCry
ジャンプの漫画には集英社の編集者が登場する場合が多くて好きでした。
有名なところでは角南氏(トイレット博士で主役を張った)とか
奥脇氏(色々な漫画に出てた。この人は凄い二枚目なのでいじられ易かったのか?)ですな。
ちょっと前に週刊少年ジャンプの元編集長である西村繁男氏が書いた
「さらばわが青春の『少年ジャンプ』」という本を読んで著者近影の写真を見たら
それぞれの漫画家(コンタロウ、江口寿、本宮ひろし他)が書いた似顔絵
そのまんまだったので激しく笑った。

454 :大人の名無しさん:03/05/17 22:25 ID:JVuUwIS5
まァ、10代の思い出に浸るのは結構だが、
未だに少年誌なんて読んでると、いつまでも包茎のままだゼ。

455 :ダイエット・コカコーラ:03/05/17 22:49 ID:hd6BpCry
>>454
今は読んでないから今の話題には着いていけない。

最後に買ったジャンプではドラゴンボールが七個揃って
空からパンツが降ってきてまたドラゴンボールが散らばってた。
なんでその後買わなくなったのかさえ思い出せない。
若かったからかもしれない。


456 :大人の名無しさん:03/05/18 02:53 ID:4CUM8mC3
>>454
ビッグコミックでも読めばオトナになれるのか?
アホくさ

457 :大人の名無しさん:03/05/18 02:54 ID:4CUM8mC3
なんかイってるな、IDが

458 :ケンシロウ:03/05/18 14:10 ID:xCTRWgLv
アタタタタタタタタタ、アターッ!!
北斗百烈拳!











ヒ・デ・ブーッ!(ドサッ)





459 :大人の名無しさん:03/05/18 14:14 ID:w5Am82qx
「さらばわが青春の『少年ジャンプ』」に出てくる前野重雄って
あの前野重雄か?


460 :100人に1人(変化を極端に嫌うのが特徴):03/05/18 14:41 ID:uTJElQqj
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒のヒンシュクをかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


461 :大人の名無しさん:03/05/18 16:01 ID:y4TsYuDw
>>460
そもそもこんなコピペ張ってる奴は純粋な水じゃないことは間違いない

462 :大人の名無しさん:03/05/18 16:45 ID:crvx/0Zd
シャオーッ シャオーッ   
南斗水鳥拳!




フフフフ……




463 :大人の名無しさん:03/05/19 00:04 ID:3PgnzDuR
おまえはもう死んでいる・・・

464 :大人の名無しさん:03/05/19 00:38 ID:pxTqJLBT
私はすでに氏んでいる、は奇面組だっけか

465 :大人の名無しさん:03/05/19 21:06 ID:sdnrE9+u
そんなのもあったなあ

466 :大人の名無しさん:03/05/20 15:10 ID:YsAKkvZM
キッチンブルドッグ

467 :大人の名無しさん:03/05/20 21:14 ID:dH5VCtUc
巻末のジャンプ放送局までキッチリ楽しめたのが80年代のジャンプ

468 :大人の名無しさん:03/05/20 22:15 ID:5MVVDZxz
ジャンプ放送局投稿してました。

469 :大人の名無しさん:03/05/21 01:08 ID:QLJGGqU6
雑誌のマーク、船長(海賊?)みたいだったな。
まだあれなの?

470 :大人の名無しさん:03/05/21 19:06 ID:RMoklbmP
>451
パイレーツに入れて!

ひばり君のアニメっていつ頃やってたんですか?まったく記憶無し。
奇面組のアニメがイマイチだった様に、パイレーツなんてアニメ化難しいかも。
急に姿格好が変わる辺り。



471 :大人の名無しさん:03/05/21 19:20 ID:b60O08aJ
>>470
1983年5月20日〜1984年1月27日
金曜夜7時からフジテレビ系。
スト−ップストップ ひばりくん
スト−ップストップ ひばりくん
お−っとっとっストップ! ひばりくん。
絵がいまいちだったので当時録ったビデオは全部消してしまった。

472 :大人の名無しさん:03/05/21 19:26 ID:RMoklbmP
>471
知らなかった・・・。半年以上もやってたんですか?当時受験生だった
からかも。
しかしひばり君のギャグってイマイチ思い浮かばないな。思い出すのは
パイレーツばかり。

「メーテルが寝てる」

473 :大人の名無しさん:03/05/21 19:29 ID:QLJGGqU6
てつ&とも、「奇面組」の一堂礼のギャグ最近言わないね。
ほとんどの人がわからないからかな。

474 :大人の名無しさん:03/05/22 00:02 ID:dhEGIJMM
♪変態体操第1〜

475 :山崎渉:03/05/22 00:50 ID:Xs41nPw7
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

476 :大人の名無しさん:03/05/22 08:32 ID:rfBEDE1b

久し振りに出てきたね

477 :HOT:03/05/22 12:02 ID:e8HYP2Sl
諸星流ドンマイダンス!

478 :大人の名無しさん:03/05/22 21:15 ID:McVJ2s4A
>>477
「マンハッタンの黒船」は増刊号だったと思う
アイデアは秀逸だったね
新撰組=ニュー・セレクティド・ポリス「N・S・P」


479 :大人の名無しさん:03/05/23 00:32 ID:ULAg47Ih
メーテルがモーテルでエーテル嗅がされて寝ーてる


上のメーテルネタの内輪発展ネタだった。

480 :大人の名無しさん:03/05/23 04:19 ID:nKuznnr/
ジャンプって、ヒット作描いても、2作目がダメだとそのままあぼーんじゃなかった?
他社に描けないような契約でデビューするのか?

481 :大人の名無しさん:03/05/24 05:48 ID:V9sRyRGy
メジャー所では「コブラ」
マイナー作品では「コマンダー0」「くおん」なんかが好きだったなぁ。

ところで、黒岩よしひろがエロ漫画家になってたのにはちょっとだけショック。

482 :大人の名無しさん:03/05/24 21:23 ID:KPYQRyI2
黒岩よしひろがエロ漫画家にですか!それは驚き!!

483 :大人の名無しさん:03/05/24 23:21 ID:dD1k6TYh
さっきコンビニいったら、コブラの食玩売ってた。
リバイバルヒットしてるの?

どうでもいいけど、ローソン限定のブルボンの懐かしいCDつきお菓子って
どこのローソンにあるんだ??
22日発売らしかったが・・・。もう売りきれ?




484 :大人の名無しさん:03/05/26 21:03 ID:QmIMllEq
え?なかったですか?

485 :山崎渉:03/05/28 15:35 ID:09TEtwMx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

486 :大人の名無しさん:03/05/28 19:08 ID:dHkHYWKS
「愛読者賞」って企画は、いつまでやってたんだろ?

487 :大人の名無しさん:03/05/28 21:07 ID:/ZqNvNph
北斗の拳で悪役が発する断末魔の叫びを考えた武論尊って一体…

488 :大人の名無しさん:03/05/28 21:36 ID:AeDv9hNY
武論尊って、チャールズ・ブロンソンから名前をとったのかな?


うーん、マンダム!

489 :大人の名無しさん:03/05/28 23:36 ID:IlYGKxks
このFUCK野郎っ!

490 :大人の名無しさん:03/05/29 17:08 ID:O5MTNln2
カリブ・マーレイとかいうのもいたな、原作者。
ジャンプじゃないけど。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)