2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【30以上】カメラ付き携帯持ってる?【楽しい?】

1 :大人の名無しさん:03/04/13 13:19 ID:mspzj7/B
全く買う気がしないのだが、みんな持ってるのかな?

2 : オドオド:03/04/13 13:20 ID:bDanWCil
´ε`ちゅ

3 :大人の名無しさん:03/04/13 13:27 ID:7NYeSejx
                      クルッ
                      ∧∧    ミ _ ドスッ
                     (・∀・,)彡―─┴┴─―┐
    *  *  *  \        /   つ おはっ!ニヤ/
  *         *  \    〜′ /´ └―─┬/\  ミンナ!オハヨウ!  //
 *           *  \    ∪ ∪     /    \\ アサダヨ!ニヤニヤ!!/+
 *   (・∀・)     *   \         /   
 *   ニヤニヤ    *     \∧∧∧∧/          ヽ(・∀・)ノ 
  *         *     <     二>             ( .. )  
    *  *  *        < 予  ヤ>             /  ヽ  
        ───────<   の 二>──────
                  < 感  ヤ>  
   ワーイ! ワーイ! ニヤニヤ プーン!! < !!    >
.  (・∀・)  (・∀・)  (・∀・) /∨∨∨∨\   ニヤニヤヽ(・∀・)人(・∀・)ノニヤニヤ
    │      │      │ /         \
. (\│/)(\│/)(\│/           \ 
               /  ♪          ♪\ 
            

4 :ロック:03/04/13 15:08 ID:yDO6jkkw
欲しいなぁ。

いかがわしいことにしか使わんと思うが(`∀´)ゲラゲラ

5 :ロック:03/04/13 15:11 ID:yDO6jkkw
今度出る505は100万画素らしいな。
もうデジカメ並みじゃん!Σ(゜∀゜)

6 :ロック:03/04/13 15:12 ID:yDO6jkkw
で、(σ´∀`)σゲッツ!!

7 :大人の名無しさん:03/04/13 15:18 ID:wi1ypBhx
いまだにP203です

8 :大人の名無しさん:03/04/13 15:21 ID:2GsPn4sH
DDI Pocket の PHS(-H")を、ずっと使ってる。

今は、三洋の端末 RZ-J700
カメラどころか、背面液晶もついてないけど、
通話と端末メールと短時間の移動中PCメールチェックなら
充分で、何の不満もない。カメラなんぞつけられて厚く重くなったら困る。

9 :大人の名無しさん:03/04/13 15:29 ID:vnF6uQ7V
勝手にカメラが付いているだけで
全く使ってない。つーか、使えない。

10 :大人の名無しさん:03/04/13 15:46 ID:SQfjqLvJ
カメラなんぞ必要ないが、ついてるんだからしょうがない。

11 :大人の名無しさん:03/04/13 15:51 ID:I1V6HD98
愛娘の待ち受け(ハァト

12 :大人の名無しさん:03/04/13 16:04 ID:A2PAQlX1
独身者には不必要

13 :195 ◆IyApGKf56Q :03/04/13 20:17 ID:oGB8r7BM
勘違いしてるなぁ・・・。
携帯電話付きのカメラだっての。
私のにはついてないが、パシャパ(Au・生産中止)を彼女がくれるそうだ。

私の待ち受け画像は私の写真である。
畳の部屋で下帯姿で日本刀を持ってる。

14 :大人の名無しさん:03/04/13 20:19 ID:mxAqKCfs
カメラ付携帯電話のCMって全部なぜかムカつくんだよね。


15 :大人の名無しさん:03/04/13 20:21 ID:qgJsKIpL
そして陰腹も切っていたりして。

16 :ここ:03/04/13 20:26 ID:RgB3bTdz
初めの1周間くらいだけでした。
正直携帯は話す事とメールだけで充分です。
松本人志は正しい事言ってると思います。

17 :195 ◆IyApGKf56Q :03/04/13 20:28 ID:oGB8r7BM
>>15
後ろには森田必勝の心霊が写ってたりする。
>>14
動画を撮れる携帯も、あれは携帯電話付きビデオ、なのだ。

18 :エリザベス ◆nuGERIPCNY :03/04/13 20:34 ID:OiDOaIxH
次はカメラ付きにしようと思ってる。
実際に使ってみないと自分に必要かわからないし。
要らないと思えば、その次はカメラなしに戻す。
ただその時、カメラなしがあるかどうか。

19 :mmmm:03/04/14 04:39 ID:YJUPl0I3
お花見に行ったら、若い子たちはみ〜んな携帯で写真撮ってた。
私なんて「写るんです」で撮ってて恥ずかしかったですよ。
プリント市場危うしです。

20 :大人の名無しさん:03/04/14 05:59 ID:enKN8noM
カメラ付きケータイで盗撮してる香具師がいるので注意。
階段のトコとか背後から近づいてスカートの中撮る光景を見かけた。
瞬時のことだったんでこっちも注意できなかったけど。

>>19
キミは安めのデジカメ買うべし

21 :大人の名無しさん:03/04/14 10:01 ID:HeFRu/M8
携帯電話の機種変と同時にデジカメを一緒に捨てていくのも
なんだかなぁと思います。

22 :大人の名無しさん:03/04/14 15:00 ID:TWaWeBpv
30以上は、あまりカメラ付き携帯持ってないのか・・

23 :大人の名無しさん:03/04/14 15:23 ID:KmVe/8fI
ガキかペットしか撮らないと思うよ

24 :櫻澤(´∀`) ◆HYDE/OJQqg :03/04/14 19:28 ID:LsHaGZPh
本体の色が可愛いので買ったら
丁度その頃出回り始めた写メール機能付きだった
7万画素で滅法荒い
撮るものといえば>>23の指摘のとおりで
姪っこと近所のノラ猫と相方くらいのものである

あっ稀にサーバ障害の証拠写真撮ったりしたな
現場にデジカメがなかった時に(汗

25 :大人の名無しさん:03/04/15 17:09 ID:PhxnFku7
もうすぐデジカメと同じ100万画素になるらしい。
そうなれば、デジカメいらず?

26 :LES-G:03/04/15 17:16 ID:X/2eWYQ0
いまだに携帯すら持ってないです(恥)。



27 :大人の名無しさん:03/04/15 22:23 ID:gM2t7+lH
中判使いなのであんなものはカメラとは呼べんな。
せめてきちんとしたフレーミングが出来るような機能を付けてから出せうつけもの。

28 :大人の名無しさん:03/04/16 03:12 ID:YXdWM/ZM
こんなのが撮れるよ(^_^)v

http://rqcgcom.h.fc2.com/

29 :大人の名無しさん:03/04/16 03:25 ID:55DH1Wco
ようするにアレを楽しめるのは、若い頃プリクラ
やってた世代じゃないの。

オレは仕事柄メールはよく使うので、液晶画面を大きくするとか
そういう方向の進化を望みたい。

30 :大人の名無しさん:03/04/16 05:25 ID:e4k4rh7M
携帯のメール機能→パソコンがあるから特に要らない
携帯のメール機能→小型のデジカメを持ち歩いているから(

何か、全部本格的なもののパチモンみたいな気するが。

31 :工作人:03/04/16 12:23 ID:DX7duB+U
携帯で撮影する物なんて、目撃した出来事かな。(珍しい車とか、事故とか。)

32 :大人の名無しさん:03/04/16 13:45 ID:noxgVJSf
>>30
モバイルって知ってるか?

33 :大人の名無しさん:03/04/16 13:45 ID:2STq3/WY
2ちゃん放題ケータイ


【テンプレ嫁】AirH"PHONE質問コーナー3 【超初心者用】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1050118278/

AH-J3001V/2V 日本無線AirH"PHONE端末スレ Part25
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1050082392/
【メール定額】AirH"PHONE6【WEB定額】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1049703729/

【通信】DDIポケット、ブラウザやメーラーを搭載した“AirH"PHONE”発売
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1046336385/
【完全定額】DDI AH-J3002V 【モバイル2chブラウザ】
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1048761692/



34 :大人の名無しさん:03/04/16 16:39 ID:C3V4pWvR

俺の友達で即行買ったやついるよ。

身長155センチ・痩せ型・容姿は悪くない・ほぼ童貞・アイテム君・
愛読誌はゲイナー・愛車はキャバ嬢にボクスター乗ってる人って
カッコイイーと言われて6年ローンで購入・性格は細かくて粘着質、
自分がモテナイのを全て身長のせいにしている・将来の夢は年収1千
万になって同伴出勤すること。

喜んで買ったみたいだけど、殆んどカメラ機能使ってないよ。

35 :大人の名無しさん:03/04/16 16:57 ID:eIxWe+bC
緊急時には役立ちそうだな。いちいちカメラを携帯するのは面倒だが、
携帯電話なら普通にいつでも持っているわけだから、邪魔にならない。

36 :櫻澤(´∀`) ◆HYDE/OJQqg :03/04/16 18:14 ID:x0PMRgNd
ホコ天が元気だった頃
こういうのがあったらなあ、

と今思った

37 :大人の名無しさん:03/04/16 20:22 ID:FjHU9nqw
なんでカメラを携帯するのが面倒なのだ?
電話を携帯する方がよっぽど面倒だぞ。

ピントも合わせられないし、、シャッタースピードも絞りも触れないカメラなんて
使いものにならんと思うんだが、、、最近の携帯はすべからく付いとるのな。

大体フードも付かんレンズで写真を撮るのはいやです。

38 :大人の名無しさん:03/04/17 03:16 ID:UwLGCtvp
つーかノーパン飼え

39 :大人の名無しさん:03/04/17 10:12 ID:YCAQixe6
>>37は、単なるカメラオタクのようですな。
首からぶら下げてる姿が目に浮かぶ(ぷ

40 :山崎渉:03/04/17 10:13 ID:jXf/Dbui
(^^)

41 :大人の名無しさん:03/04/18 23:05 ID:v6JNgn/P
>>39
基本的に三脚前提ですので、首からは下げません。

42 :大人の名無しさん:03/04/19 00:00 ID:mx+obz6w
ベッカムとスーパーで記念撮影してるCM見て
ちょっとだけ欲しくなった。

43 :大人の名無しさん:03/04/19 00:04 ID:ZZa5iXbl
最初にこのアイデア考えたヤツえらいと思う

44 :大人の名無しさん:03/04/19 03:28 ID:h1Xrg53G
>>42
あんなことしようものなら、ガードマンに殴られるな。

45 :飛将軍:03/04/19 17:05 ID:Gn+v7upj
俺の携帯にもついている。
最初のうちは、面白がって顔写真を
メールで送ったりしたが、今ではさっぱり…

46 :山崎渉:03/04/20 05:06 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

47 :山崎渉:03/04/20 05:09 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

48 :大人の名無しさん:03/04/23 18:38 ID:/HUVF9uV
新宿高島屋は冬の時期電飾イベントやるでしょ。
そこでカメラ携帯で互いを撮り合っている中学生見た時
チトだけ今の時代が羨ましくなったな。

49 :大人の名無しさん:03/04/23 18:44 ID:9t0ks3mK
わざわざ付いてないのを選んで買いました。
電話できればええんちゃうのん?

50 :大人の名無しさん:03/04/23 18:46 ID:bvQ/H158
http://yahooo.s2.x-beat.com/html/yahooobbs.html

51 :大人の名無しさん:03/04/23 18:52 ID:wjYFt9IQ
SOやDのメモリースティックDUOは便利。
充分デジカメの代わりになる。
D251iS愛用中。

52 :大人の名無しさん:03/04/24 21:55 ID:1n+46djW
駅でおっさん同士の喧嘩を傍でカメラで撮ってるやつ見て
おおっ!と思って俺も買った。古事記写メール評判いいよ

53 :大人の名無しさん:03/04/29 20:02 ID:Mm2mPJl0
彼女がお互いカメラ付きに替えようと何度もせがむ。
しかし嘘の言い訳してしょっちゅう他の女の子と飲みに行ったり
何人か部屋に泊めたりするから非常に困る。
全部の電話機がカメラを標準化しない事を祈る…。
男友達、仕事仲間の写真をストックしとくしかないねw

54 :大人の名無しさん:03/04/29 21:06 ID:xuXewRDZ
>>53
困ると言うより強力なアリバイツールになりうるという結論だね。

55 :53:03/05/04 20:56 ID:FKJqn/Ti
>>54
文才ゼロですみません。 そういうことです。
それでなくても男友達と飲みに行く嘘ついてたら
彼女も知ってる「○○さん電話に出して」なんて言われたりするから。
あとGPS機能も非常に困る。

56 :すずりーな  ◆SUzURN99lk :03/05/05 16:25 ID:a58IgY3c
入試の合格発表のときに、我が子の受験番号を撮影して送ってた人がいましたよ。


57 :わに ◆6Dwani/Tn6 :03/05/09 00:13 ID:Fmu2m4YS
GW、実家に帰省中に姪甥やネコの写真をイパーイ撮りました。
それくらいかな。めったに写真は撮りませぬ。

58 :大人の名無しさん:03/05/09 06:58 ID:qwOvfHWp
>>55
ワロタ

59 :大人の名無しさん:03/05/19 13:05 ID:ksoJWdsQ
>>53
jpegファイルに日付付いてないのか?

60 :大人の名無しさん:03/05/21 18:14 ID:Tvsh9auZ
俺は「ケータイ付きデジカメ」なら欲しい。


61 :山崎渉:03/05/22 00:52 ID:Xs41nPw7
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

62 :大人の名無しさん:03/05/23 01:59 ID:eYxBoBZd
共同で買うプレゼントを代表で買ったとき
それを写してあとで「これにした」と見せた。
大した画像じゃなかったけど、簡単でイイよ。

63 :山崎渉:03/05/28 16:08 ID:l2TPzP0Z
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

64 :大人の名無しさん:03/05/28 16:58 ID:AL4RGTqC
飲み屋なんかで友達になって番号交換したはいいが、
しばらくしてから携帯のアドレス帳見て
「誰だっけ?こいつ」ってのが良くある。
そいつから初めて電話がかかってきたときに焦ったりとか。

で、最近カメラ付の携帯に変えたんだが、
相手の番号やメアド聞くときは、必ず写真も撮らせてもらって
アドレス帳に登録しとく。
かなり便利。

65 :マチゾー ◆LOVELYdRhw :03/05/29 03:45 ID:ySZmueiz
私も携帯のアドレス帳に写真登録してます。
その人からコールある時、その写真が出てくるのでわかりやすい!
あとはペットと両親がたわむれてるシーンを。
あと何年もないからなぁ…とおもいつつ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)