2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代で、独身、親と同居。

1 :大人の名無しさん:03/04/07 14:15 ID:koK9e/MB
もう一生、結婚できません。
親御さんと、楽しい人生、歩んでください。

2 :大人の名無しさん:03/04/07 14:31 ID:VoXIiXwX
30前半ならまだいけるかもよ?

3 :大人の名無しさん:03/04/07 14:47 ID:qvArt5d5
というか普通にいるだろ。そういう人種。

4 :大人の名無しさん:03/04/07 14:50 ID:Tw5mSnDL
39歳無職ヒッキーですが、結婚が決まりました。
そんな奇跡もありまつよ。
ただし当方、美人でつがw

5 :大人の名無しさん:03/04/07 16:09 ID:ht9I/f7n
俺は親の家で同居ではなく自分で買った家に同居してる。
結婚前に家買うとこうなる。(泣)

6 :大人の名無しさん:03/04/07 17:10 ID:tEQaPLuA
親と一緒なんて、どう考えても
マザコンと思われ、相手は、同居を意識し、
付き合い辞退

7 :名無しさん@魚好き:03/04/07 17:22 ID:voHqiudj
単にマザコンと思われたくないだけの理由で
親と別居する人もいるのでしょうか?

8 :大人の名無しさん:03/04/07 17:49 ID:ht9I/f7n
いや、マザコンとかそういうレベルじゃなくて。。。まぁいいや

9 :大人の名無しさん:03/04/07 21:01 ID:rC44imdW
大学に入学するとき、自宅から「通えない」大学を選択、
それ以来、親とは別居。学生時代も学費・生活費はバイトで。

折れの場合、自分の人生を親に干渉されたくなかったので、
「親と一緒に住むのは高校卒業まで」と小学生のときに決心した。
もっとも、高校から独立し自活している友人には、
「まだまだ甘い」と言われたのですが。

30代でパラサイトできる人は、親が「過干渉タイプ」ではない
幸せな人なんだろうか? 折れには考えられないので。

10 :大人の名無しさん:03/04/08 00:19 ID:SjS46aKP
地方都市なんで、進学や就職の都合などで地元を離れない限り
未婚の子供がいい年して親と同居というのは珍しくないところに
住んでいる。
むしろ女は結婚するまではできるだけ親と住んでいた方が良い!
という価値感がまだ強く、私は家庭内に事情があるにせよ、
易きに流れてずるずるパラサイトを続けているが、
やはり、ある程度の年齢になったら、別居をするほうがいいと思う。

>>9
言われてみれば、「未婚の娘」としての干渉は多少はある
(うちの親は古風)けれども、
趣味や思想、生き方に関してはほぼ干渉はないな。



11 :9:03/04/08 00:58 ID:FwFxlFnZ
>>10
問題がないときはいいんだけどね。
経済的に完全に独立してないと「いざ」というとき
大人の関係で対立・説得できないというのが、イヤかな。

その「いざ」がいつ、どんな形で来るものか判らないし。
まぁ、来なければラッキーなんだけど。

12 :大人の名無しさん:03/04/10 02:02 ID:Uof16XkG
30すぎだけど、親と一緒の生活はやはり耐えられないので
一人暮らし。生活のペースがまるで違うし、
日頃一緒に住んでいないほうが親のありがたみもよくわかる。
一緒に住んで、毎日うんざりするのは耐えられない。。

13 :Mr.名無しさん:03/04/10 02:05 ID:YGy7k2e6
40才、県庁勤務、大学時代以外は親と同居、ママ弁当持参。

ママ弁当持参を聞くと、見合も終了。

14 :大人の名無しさん:03/04/10 02:35 ID:ZYpdc5iE
>>13
結婚する必要ないのでは?
見合いもママの意向なのかな……?

15 :大人の名無しさん:03/04/10 02:41 ID:xJeo3BTD
>ママ弁当持参を聞くと、見合も終了。

フプッ!   :*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:゚  

16 :大人の名無しさん:03/04/10 02:42 ID:d9rgchg1
つーか25過ぎて親と同居は痛いで…
色々事情はあるだろうけどよ。

17 :大人の名無しさん:03/04/10 02:53 ID:losdiFIv
>4
437 :大人の名無しさん :03/04/07 00:14 ID:Tw5mSnDL
40近い毒女、しかも無職ヒッキーでつ・・・
三流女子高ー三流大学出身。職を転々とするなど、対人スキルゼロ。
母親からは早く出て行け!とヒステリーを起こされ、兄嫁と比べられ、
不況&高齢のため、新たな仕事はなかなか見つからず、死にそうな日々ですた。
(特にうちゅだったのは、正月届く、友人からの子供のみの写真年賀状w)
ところが、10年来の知人が数ヵ月前に「何で結婚しないの?誰もつきあってない
んならオレとしよう」といわれますた。
始めは冗談だと思っていましたが、今日両親に会いにきてくれますた。
まだまだ油断はできませんが、母親がここ数年にないすごい笑顔でした。
子供もいらないと言うのでひとまず安心。
ボランティアな方っているもんですね・・・(涙
これからなんとか仕事も見つけて、お荷物にならないようにしたいでつ。


しかし考えてみたら、相手とHどころかチューもしてないんだよな。
いいのか??ホモのカムフラージュかなw 

の人でちか?


18 :大人の名無しさん:03/04/11 01:52 ID:pGzAQt1z
北の地で大学講師をしてる。
なんで親と同居があれこれ言われるかわからんな。
そか、うらやましいんだな(爆

いいぜ、帰ってきたらママのご飯がある。パンツも洗ってくれる。
お風呂で背中も流してくれる。うらやましいだろ。

ママも喜んでる。お前らも親孝行しろよ(爆

19 :大人の名無しさん:03/04/11 09:55 ID:dRfJ8eAo
ママが亡くなると同時に、何もできない御仁が一人できあがり〜。

20 :大人の名無しさん:03/04/11 14:46 ID:gz/lceqk
何年先かはわからないが、「帰ってきたらママのご飯の世話がある。オムツも洗ってやる。
お風呂で背中も流してやる。」生活がいつか訪れる。
いつまでも健康でいるかのように錯覚していたが、60代も半ばになればそろそろ不安が見えてくる。
今は別居だが、親の介護が少しずつ現実の問題としてのしかかってきた。

21 :山崎渉:03/04/17 10:46 ID:SBKZMixa
(^^)

22 :山崎渉:03/04/20 05:22 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

23 :山崎渉:03/04/20 05:26 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

24 :大人の名無しさん:03/04/28 18:03 ID:QELblnD3
私の兄は37才、独身、親父と同居。
結婚しないのかなぁ・・・

25 :大人の名無しさん:03/04/28 20:38 ID:DID8tMRw
ほとんど家にいませんが両親と同居してる♀でつ。
一人暮らしは憧れるけどほとんど家にいないからなぁって思うと
なんだかもったいない気がしてでけません。。。
カレスィは一人暮らし推奨してるけどねぇ…だったらケコンしてくれっつーの。
と思いますた。

26 :大人の名無しさん:03/04/28 20:41 ID:f3eUnOJl
30歳で独身親と同居・・・いますいます!
http://www.h3.dion.ne.jp/~no1diet/index.html

27 :大人の名無しさん:03/04/28 20:42 ID:kFks8+3z
俺32だけど実家の近くにアパート借りてる。家賃は親に払ってもらってる。
晩めし、風呂は実家で済ます。もうだめぽ・・・

28 :大人の名無しさん:03/04/28 20:43 ID:DID8tMRw
>27
何のためにアパート借りてるのでつか?
自分の部屋がほしかったとか??

29 :大人の名無しさん:03/04/28 20:44 ID:M3pCe0JV
20代は会社が自宅から遠いので1人暮らししてたが、
30歳で地元に転勤となり親と同居してますが何か?

30 :大人の名無しさん:03/04/28 20:50 ID:/WAjZyZQ
近々、始めます。 彼氏ができたのが、きっかけです。 相手も彼女が高齢パラサイトだと 何かと不安だと 思うので。 もったいないと思いますが、 当然といえば当然かと…。

31 :大人の名無しさん:03/04/28 20:56 ID:kFks8+3z
>>28
実家は2階建ての一軒家だけど部屋数少なくて狭いんだよね。
それに俺はヲタだから荷物がやたらに多いのよ・・・
本のタワーとビデオテープのタワーが至るところに聳え立ってるしw
まあアレなプライベートな面も堂々と余裕だし。

32 :大人の名無しさん:03/04/28 21:02 ID:/l9EcUNU
>>30 えらいねー
なんで彼氏が不安になるって思うの?
あたし思ったことないや


33 :大人の名無しさん:03/04/28 23:42 ID:xsyf4BkK
>32
彼はバツイチでし。
慎重になってるかと…
結婚前提でし。
あたくしが大丈夫だと証明しないとだめでし。


34 :大人の名無しさん:03/04/29 00:16 ID:qF3CkJ7m
>>30
別に不安にはなれへんよ。
逆に一人暮らしの方が・・・てな感じやね。

35 :大人の名無しさん:03/04/29 11:03 ID:57wb0dex
>34 え゛っ。 まじで? ううむ…

36 :大人の名無しさん:03/04/29 11:11 ID:7dav8gNP
生まれた時から親との相性最悪で、一緒に住むなんてもう考えられない。
幼児の頃から精神病んでました。

30過ぎて症状が更に悪化。
恥かしい話しですが、自分で自分を「育て直し」しなければいけない状態です。
肝心の親は全く関心がないようで全て私自身のせいだと言う。
自分達の子育てが間違っていたとは絶対言わないし、過去の悪行も
「覚えてない」「なかった事」にしてしまう。
私は生まれてくる家を間違えたんだと思う・・・こんなんじゃ結婚も無理だな。

37 :大人の名無しさん:03/04/29 11:12 ID:eJ9YjIIF
いいでしょ、パラサイトでも。
同世代の人と比べて絶対、金はもってるはずだから。
ダメって言う人のやっかみなんだよ。

38 :大人の名無しさん:03/04/29 11:15 ID:YROxe+35
いや、不安になる人いると思うよ。でも地域事情にもよるか。

彼氏(彼女)が不安に思うのは
1)結婚相手として想定すると、自立能力・自活能力が低そう
2)結婚後も有形無形の形で親がついてきそう(親離れ・子離れ
ができていなそう)
ってとこじゃない?

39 :大人の名無しさん:03/04/29 12:04 ID:BZEujXy4
別にパラサイトでなくても金持ってる人は持ってるでしょ。
30代過ぎたら収入額の差も大きいし、実家が金持ちかどうかにもよるし。
20代前半くらいまでか女性の一般職なら、パラサイトの方が確実にお金
持ってるだろうけどね。

家出てる人は出たくて(出たくなって)出てる人が多いから、やっかみ
は考えにくいけどパラサイトに批判的な場合は多いかも。

40 :大人の名無しさん:03/04/29 12:25 ID:eJ9YjIIF
同居してても、しっかりしている人いるし、
独立してても自立能力、生活能力の低い人もいるし、
結婚相手を外見で判断しているのとあまり変わらないね。


41 :みんなの悩みより100万倍辛い事実!読んでください!:03/04/29 12:26 ID:4m/1Z22s

 「東京足立区綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」
1989年、女の子が41日間渡って監禁され、計100人ぐらい に強姦、朝から晩まで超暴力と超陵辱された。
(主犯格は5,6人)ヤクザ顔負けのリンチで、天井に血が飛び散っていた。
キックボクシング用スタンドに縛り付けサンドバック代わりに殴ったこともあるという。
「なんでもするから家に帰して」という女の子に、自慰(オナニー)を強制され、真冬に裸でベランダに出され、踊らされ、
手足を縛られ、肛門に花火を入れ爆発させ、膣に3センチの 鉄の棒を何度も強引に突っこみ、
性器や尻穴を完全に破壊する。膣をタバコの灰皿代わりにされる。
重い鉄アレイを顔面や身体に投げ落とされ、瞼(まぶた)に熱いろうそくをたらされ、陰毛を剃り、ライターで手足を焼き
(全身にオイルをかけ、点火し火だるまになったこともあるという。)
肛門に瓶を挿入し蹴った、膣にライターを入れられ、点火し、火あぶり、苦しさのあまり何度も気絶する。また強いウイスキーや酒を何度も強引に飲ませる!
(この時ストレスと恐怖のあまり髪が全部抜け落ちていく) しかし、犯人どもは哀れみの情など一切見せず、 大勢の男に(フェラチオで)大量の精液を飲まされ、大量の尿を飲まされた。ゴキブリも食わされた。
また女の子の悲鳴や激しいリンチの音は監禁されている部屋の中で音楽をボリュームいっぱいで流しているため外に届かない。
恐ろしいことに、監禁されていることを知ってた人は計100以上いるが、 誰も通報しない。そして最後の日は2時間にも及ぶリンチ後絶命した。(殺された)
死体の顔は目の位置がわからないほど変形し頬は鼻の高さまで腫れており、親でも誰かわからず、
原型をとどめてないほどで、性器のほうは顔よりもっとひどく完全に破壊
されていた。死体には髪がなくなっていた。死体の陰部にはオロナミンC2
本、入っていた。なお、死体は手足を縛られた状態であった。

被害者は殺害される前、助けてではなく、殺して!と哀願した。
以下の内容は「全く」誇張されておらず、今から約15年前実際におきた事件です。
現在でも2ちゃんねる内(少年犯罪版、マスコミ版他)や各メディア、雑誌、ネット、テレビ等
この事件を風化させまいと大激論をかわされ、大きな話題と関心を集めています。


42 :名無しさん@魚好き:03/04/29 12:45 ID:vPMZNq1H
おっ、こんなスレがあったのか。
あと半年ほどは自分も該当者なので書き込みしてみよう。
と思って開いてみたら、もう書き込んだことのあるスレでした。

43 :大人の名無しさん:03/04/29 12:51 ID:qF3CkJ7m
パラサイトシングル、いーじゃないですか。
俺みたいにエロサイトシングルより・・・なんてね

44 :大人の名無しさん:03/04/29 12:55 ID:QaIEKImX

はっきり言って、ここでパラサイトを煽っている人達が
羨ましいです。
俺は、30代前半の男ですが
親の土地に自分で家を建て(ローン支払い中)、
母親(70歳)と同居しています。
母以外に肉親はいません(当然、母も肉親は俺だけ)。
元々母は体が丈夫ではないのですが、
高齢になってからは一層心配です。
朝食の準備と洗濯・掃除(俺の部屋は除く)は
母がやっています。
部屋の蛍光灯がキレても一人で取り替えることすら
できない母を見捨てて、一人暮らしは出来ないです。

でも、正直言って、周りからはマザコンに見えるのでしょう。
独り立ちしたい気持ちはありますが、女手だけで育ててくれた
母親を見捨てることができません。
それでも俺はマザコンだと言われなきゃいけないのでしょうか?
キモイのでしょうか?

45 :大人の名無しさん:03/04/29 13:12 ID:eJ9YjIIF
>>44
こういう人が私の周りにもいることも知っています。
でも、女性にはあまり理解を示してもらえない人のが
多いのも事実です。(一人暮らしが立派みたいな・・・)
こういう人のが本当は心やさしくて強い人だと思うんですけどね。

46 :大人の名無しさん:03/04/29 13:28 ID:kQMxOkWY
うちは、親父が死んで母も癌になったんで、俺実家に戻ったんだよ。
何時死ぬかわからないし、死んだら実家=田舎だから地元を離れる訳で、
そうすっと、就職もできないから仕方無く自営で細々とやってます。
結果的にパラサイトだw
今は元気なんだけど、一応、五年は見ないといけないみたいなんで、
どうしようかと日々悩むところ。

47 :大人の名無しさん:03/04/29 13:57 ID:gRZLohRW
30過ぎると親の問題なんかがそれぞれ
視野に入ったり現実問題としてふりかかってきたりするから
結構理解してもらえるけど、20代の人には
「でも結局それってパラサイトでしょ」で済まされたことが。

48 :大人の名無しさん:03/04/29 14:33 ID:2TzvAN9B
早く家出たい・・・。今、無職。決まり次第、家を出ます。

49 :大人の名無しさん:03/04/29 14:57 ID:K6JkpsM8
パラでしょ、といわれて討つになる人は
世帯分離届けをだそう

50 :大人の名無しさん:03/04/29 15:53 ID:qF3CkJ7m
パラってパラサイトシングルの事やね?
パラサイトシングルは30歳を越えて親と同居している
独身者を指しているんやなかたっけ。
それなら世帯分離してもパラはパラでは?

それとも自分が知らんだけで、パラには違う意味があるんやろか。

51 :大人の名無しさん:03/04/29 16:32 ID:2HtgSys3
パラはパラでしょうねぇ。 随分と初歩的な自己弁護だなぁ。 パラ初心者の発言と思われ。

52 :大人の名無しさん:03/04/29 19:13 ID:cFE4LYYz
>>46
それはパラサイトではなく、あなたが家を継いで親の面倒を見ている状態、
な気がする。
「パラサイト(寄生)」的な要素の多さで判断するんでしょうね。厳密には。

>部屋の蛍光灯がキレても一人で取り替えることすら
>できない母を見捨てて、一人暮らしは出来ないです。
でもこの優しさは結婚を遠ざけそうでもある。うまくいえないけど。

53 :大人の名無しさん:03/04/29 19:27 ID:nqJDIcls
女性側から見ると、家事と老人介護がセットになっているわけで・・・
新しく家庭を作る時にいきなりそれじゃ、やっぱ引くでしょ。

54 :大人の名無しさん:03/04/29 22:14 ID:ghD8SajG
派遣で仕事をしてるけど、男性の30代後半で実家で同じく派遣で短期の仕事をやってる人を見たときはかなりひいた。
親の面倒を見てる人は話聞けば分かるけど、どう考えても定職つかないで実家にいるのはおかしいでしょう。
それでなぜ彼女が出来ないのか悩んでたけど、それ以前の問題なんだけど私は正直には言ってあげられなかった。
やっぱり「自立したら?」って言った方がよかったのかな?
その職場は結構実家の男の人が多くて正直驚いた。世の中こんなに沢山親の世話になってる30代の男性がいるのかと・・・
まぁー、30代の男性が短期の派遣の仕事選んでる時点で自立してるハズないわなぁ。

55 :大人の名無しさん:03/04/30 00:46 ID:90muwc5W
>>54
あなたは自分が派遣業に就いていることは問題無いの?
「男性だから」というのなら、
結婚されたら「女性として」相手の親の介護をするのが当然と思われてるのでしょうか?
そういう女性ばかりなら、男性は助かりますけどねぇ。


56 :大人の名無しさん:03/04/30 11:32 ID:h9nUDGuq
30代で派遣だろうとバイトだろうと一応働いてて実家暮らしがそんなに
情けない事かね?家族が仲がよくて良い事ではないか。まあ離れて暮らしてて
親が元気であれば一番良い事だけど。そろそろ俺も自立したいんだけど。
俺の友人はバイトで毎日弁当作ってもらってるよ。

57 :大人の名無しさん:03/04/30 14:32 ID:S7grW92a
まあ何やかや言う前に1度世間様の大爆笑を浴びる事だな。

そうすりゃわが身のなっさけなさが分かるよ。

30過ぎて親と同居…ププッ

58 :大人の名無しさん:03/04/30 15:26 ID:u9x/qx+p
>57
別にいいんじゃない?
人に笑われるくらい何とも思わないけど?
つかそんなこと一々気にしてたら生きてけね〜し。

例えば
 収入20万で一人暮し
 まともに貯金できず
 
    と

 収入20万
 親と同居貯金貯まる

     ならおれは絶対後者選ぶけど?

 基本的に自分が楽しく過ごせれば何でもありだと思ってるからおれは。
 以上マジレス。

59 :大人の名無しさん:03/04/30 19:19 ID:wm1En30l
10〜20代ならまだしも、30過ぎてから実家を出るのって難しいんじゃない?
結婚や転勤とかないと無理でしょ。
親だってもう年寄りじゃん。わざわざ離れて暮らす必要もないような?

私は親とは合わなくて高校卒業と同時に家を出たけどね。
家族仲良く暮らせる家庭が羨ましいよ。

60 :大人の名無しさん:03/04/30 19:36 ID:ZRQ8kcvC
結婚相手に選ぶなら親と同居してて貯金がたくさんある人がいいね。
しかもご両親が厳しく躾てくれてたら最高です! 例えば休日でも
朝起きて朝ゴハンをちゃんと食べる人最高! 洗濯も毎日するのが
当たり前だと思ってる人最高! お昼ゴハンの準備の前に洗濯と
掃除が終わってる家庭に育った人最高! 食後すぐに食器洗いするのが
当然な人最高! コツコツ貯金する人最高! 
それに比べて一人暮らし歴10年以上にもなる女性の中には
洗濯が週に1〜2回だったり、食事が不規則だったり、休日は昼過ぎまで寝てたり
ほとんど自炊してなかったり、部屋が散らかってたり、浪費が多かったりで最低!
厳しい親と同居してる人がナンバーワンだね! BUT、引きこもりはイクない!

61 :大人の名無しさん:03/04/30 20:02 ID:/GP2sbDu
その厳しく厳格な家事一般を未だにママンがやってくれるのが
パラサイト
忙しいとか疲れたとか理由を付けて、家事をサボる30代は痛い
男女に関わらず

62 :大人の名無しさん:03/04/30 20:14 ID:y1iUjfV3
まあ、いいじゃん。
付き合うのはご免だが、当人の自由だ。お互いに。

63 :大人の名無しさん:03/05/01 12:37 ID:ehvgIlLY
私の場合、大学入学後15年間一人暮らししてから、親と同居を始めたんだけど、
親と暮らさずに済むならそれのが楽だと思うなぁ。
親の周りは子供が自立してる人がほとんどだけど、話聞いてると、皆、不安がってるよ。
夫婦二人の家はまだいいけど、一人の家は特にねぇ。
うちは、兄貴は一人暮らししてるけど、こっちにしてみれば身勝手にも見えたり。
こっちも好きで同居してる訳じゃないけど、変な目で見る人が居るとは思わなかった。
せちがらい世の中だな。

64 :大人の名無しさん:03/05/01 13:43 ID:4YC6Upnr
30過ぎたからからこそ親と同居なんだよ。
一人暮らしが一番責任少ないし贅沢だと思うよ。

親と同居、即、自立してないうんぬん言うのは思い込み激しそうってか、浅はかすぎ。
ってか、30代になって見えてくる諸々の事情が
まだわからない幼い人なのかなー思う。

65 :大人の名無しさん:03/05/01 15:01 ID:+nLVbYRm
必死だな、キモイ諸君。

66 :64:03/05/01 15:41 ID:4YC6Upnr
つーか、自分は既婚♀なので親と同居できないんだけどね。
最近いろいろと考えるよ・・・・。

67 :大人の名無しさん:03/05/01 15:55 ID:OgYd641H
遥々田舎から上京してきた田舎者は、たいてい高校卒業と共に親元を離れ、
自分のことを自立した立派な大人だと思ってるんだろうけど、実家が都内に
ある人達には、無駄に家賃や食費のかからない実家から会社に通うことは
普通の選択じゃないだろうか?
たとえば家賃が8万のマンションに住んでる場合、10年間暮らすと食費や
光熱費も含めれば少なく見積もっても1500万円は出費してるわけだ。
つまり・・・以下略



68 :大人の名無しさん:03/05/01 15:59 ID:fztmhNMG
>65
オマエガナ

69 :大人の名無しさん:03/05/01 16:12 ID:1pxAHxae
私のいとこ、44才、38才(二人とも女)は未だに
同居してるよ。
結婚したいらしいが、ことごとく見合いは失敗に
終わり、44歳は以前に見合いした相手が別の人から
また見合い写真送られて来たりで喜劇か悲劇か・・。
田舎だから女性は結婚するまでは親と同居が当たり前な
慣習になってるし、今更その歳で一人住まいもねぇ・・。

70 :大人の名無しさん:03/05/01 16:35 ID:Un0I1bCz
>>69
そりゃ少し世間体は悪いな。近所の人も噂してるだろうね。
しかしこんな御時世だ、周りに迷惑かけずに至って健全に
つつましく暮らしてれば、いつまでも親と一緒にいようが、
問題ないよ。



71 :大人の名無しさん:03/05/01 16:38 ID:K1EKmd1t
自立心が欠如してるんじゃないかと疑われるね
それは当然だよ
親が高齢だとか病弱みたいな事情があってそれを知ってもらえば
誤解は解けるかと

72 :大人の名無しさん:03/05/01 17:06 ID:Q+3s0tQq
自立心っていうかさ〜。
おれはただ単に貯金したいだけなんだよね。
次男だからもちろん最終的には家出て行くんだが。
おれも前は一人暮らしだったが67の人が書いてるように賃貸料とか払うの馬鹿みて〜だからよ。
アパートより実家の方が会社までのアクセス近かったし。
おれは一人暮らしは経済的に大変かもしれないけど偉いと思ったことはない。
所詮金に困ったとこで誰かが助けてくれるわけじゃね〜し、だったら利用できることはとことん利用しないとな。

 以上

73 :大人の名無しさん:03/05/01 17:09 ID:Q+3s0tQq
他人の評価云々は抜きにして、
 単純に
 
 家計がカツカツで趣味ももてない
      OR
 自分の車を所有し小使いもそれなりにある

 
 のとどっちがいいか単純に考えてみな。

74 :大人の名無しさん:03/05/01 17:09 ID:nwKvISLC
>>60
例えば休日でも朝起きて朝ゴハンをちゃんと食べる人最高! ◎
洗濯も毎日するのが当たり前だと思ってる人最高! ◎
お昼ゴハンの準備の前に洗濯と掃除が終わってる家庭に育った人最高! ◎
食後すぐに食器洗いするのが当然な人最高! ◎
コツコツ貯金する人最高! ◎ 

親の躾はどうか分からないが、とりあえず全部クリアしてます。
不動産もある。
家事全般お任せあれ。
共働き歓迎。
エスカレーター式の都内有名女子校出身。
容姿もお墨付きです。(あくまで自分の周囲の人間の評価だけど)

しかし夢見る夢男を追いかけるのが生き甲斐だった(過去形)DQNです。

20代半ば位迄は親の束縛が激しくて家を飛び出したかったけど、
私は貯金が趣味でそちらを優先しました。ガメツイ?w

ちなみに親は高齢。
父は定年退職してようやく家族と過ごす時間を楽しんでいるようだし、
家事を手伝うことで母も自分の時間が増えているので、
今は親孝行と思って同居してるのが本音です。


75 :大人の名無しさん:03/05/01 17:14 ID:Un0I1bCz
僕は田舎から上京してちょうど16年。
家賃(更新費)や光熱費モロモロで確実に3000万円は支払ってるな。


76 :大人の名無しさん:03/05/01 17:39 ID:Xzzy+hQg
俺は長男なんだが、実家とはクルマで20分くらいのところでアパート借りてる。
でもこのあいだ親父が脳梗塞で倒れて、言葉が多少不自由になってしまった。
それから数字関係の認識が難しくなってしまったので、外出はかならずお袋同伴だ。
お袋も故障が増えてきたし、いつかはもどらにゃならんと思ってる
でもいい歳こいた独身の長男が実家住まいというのも、あまり世間体良くないかもな・・・


77 :大人の名無しさん:03/05/01 18:43 ID:u7q1W96l
ツーか、嫁はあきらめろ
無理>>76

78 :大人の名無しさん:03/05/01 19:37 ID:1pxAHxae
無理とは言えないが難しいね・・。
まるで家政婦サンに来てくださいと言わんばかり・・。

79 :大人の名無しさん:03/05/01 19:41 ID:axdS67q7
わからんぞ。76さんは絶世の美男子かもしれん。
実家は麻布や成城のような一等地かもしれん。
有名大学を卒業した1流エリートサラリーマンかもしれん。


80 :大人の名無しさん:03/05/01 20:08 ID:nntp+OfP
つかなんでそこまで結婚したがる?
家族にしばられ子供に馬鹿にされ、収入はほとんど家族に巻き上げられるんだよ?
今時4組に1組は離婚するって言うし、少子化で結婚しなくても奇異に見られないしさ。
無理するなよ。
性欲貯まったら、ネットのエロ画像か風俗いけばいいだけだし。


81 :大人の名無しさん:03/05/01 20:16 ID:4YC6Upnr
金がもったいないから同居すると言う奴には
激しく共感できるが、
金がもったいないから結婚しないと言う奴には
まったく共感できないのはなぜだろう・・・。

82 :大人の名無しさん:03/05/01 20:20 ID:kGWRsG8j
とりあえず赤ちゃん〜3才までは可愛いけど、
子供も8才ぐらいになると生意気だよな。
中学2年ぐらいからワルになり、高校に入ったら完全に悪魔。
今どき親に隠れてマリファナ吸ったり、セックスしまくるなんて
不良でもなんでもない。さすがにシャブに手を出してたら
親は死物狂いで説得して止めさせなきゃいかんが…。
夕方のニュースで池袋で喧嘩に明け暮れてるギャングみたいな
子供を取材してたけど、千何百万円という金と夢と期待をかけて
育てた息子があんなざまになったら親は情けねぇだろうな。
黒柳徹子や志村けん、おすぎ&ピーコにピーターみてると
一生独身も悪くねぇな…、と思う今日このごろ。

83 :76:03/05/01 20:22 ID:Xzzy+hQg
>>77
もう諦めてるよw
つか結婚したとしたら同居はしないよ。親には悪いが。おかんが姑に苦労してきたの見てるから。
>>79
絶世の美男子△
実家は麻布や成城のような一等地×
有名大学を卒業した1流エリートサラリーマン×

84 :大人の名無しさん:03/05/01 21:18 ID:6EGs4H4D
http://mazzan.tripod.co.jp/lesson4.html

ここを読んでみよう。

85 :大人の名無しさん:03/05/01 21:24 ID:6EGs4H4D
 ●「若者の自立阻む街」
 今回から「不公平とはなにか」をテーマに何回か講義をします。みなさんの目から、ウ
ロコをたくさん落として差し上げたいと思います。いろいろな資料に当たる時間が必要
で、だいぶ間があきました。講義をさぼって合コンに行ってたというのは、デマです。

 早速ですが、読売新聞平成12年7月7日夕刊より。「若者の自立阻む街」と大書され
た見出しと共に、都築響一さんのコラムが掲載されています。ちょっとばかし長いので、
要約して紹介しましょう。

 都築さんの観察結果によれば、自宅から通学する大学生は、東京より関西のほうが
多いようなのです。ワンルームのアパートの家賃が東京では6、7万円。京都や大阪で
は4、5万。ところが、家賃には「敷金・礼金」がつきものです。東京では敷金礼金とも
に、1、2か月分ずつが相場です。ところが関西では3、4か月分が相場なのです。結
局、不動産屋の仲介手数料などもろもろを含めると、関西でひとり暮らしを始めるに
は、家賃の10か月分くらいを用意しなければならないのです。さらに悪いことに、敷金
も返してもらえないようなのです。敷金は本来、補償金なので、部屋を出るときには返し
てもらえるはずなのですが、関西ではなにかと難癖をつけて返さない大家が多いらしいのです。



86 :大人の名無しさん:03/05/01 21:25 ID:6EGs4H4D
 と、いうことなのですが、これは関西圏に住んだことのない人にとっては、かなりびっく
りする事実ではありませんか? 10か月分の家賃といえば、安くても40万ですよ。若
者がいますぐ自立しようと思ったら、借金するしかないのです。そして若者に簡単にカネ
を貸してくれるところといえば、サラ金くらいしかありません。風の便りに、もっと凄い証
言も聞こえてきました。昔は20か月分前渡しを要求されるケースまであったそうで、こ
れでも事態が改善されたのだとか。食い倒れの大阪、着倒れの京都ではありますが、
住むところがなければ行き倒れです。



87 :大人の名無しさん:03/05/01 21:27 ID:6EGs4H4D
 消費者物価指数にも家賃の項目はあります。民間の調査会社の資料でも似たような
もので、データ上ではたしかに東京がダントツの一位で、その他の地方は安くなってい
ます。ところが、データはウソをつく。まさにこれです。漫然と毎月の家賃だけを調べて
いたのでは、思わぬ落とし穴にはまるのです。

 最近では、電話にも似た現象が見られます。黒電話――なんていいませんね、もう。
一般加入電話、家にひく電話のことですが、その通話料金に比べると、携帯電話は割
高です。しかし、家の電話は最初にひくとき、7万数千円もかかるのです。これは工事
代金ではありません。すでに部屋にジャックがあって、コードを差し込めばいい状態
になっていても、この金額です。ですからひとり暮らしの若い人で、携帯しか持たない人が
増えているのもうなずけます。現実に、一般加入電話の契約者数は1997年以降、減り続けているのです。


88 :大人の名無しさん:03/05/01 21:29 ID:6EGs4H4D
 ●若者の独立が不公平を激化させる
 社会学の研究から広まった「パラサイトシングル」という言葉が、流行語にまでなりました。
成人後も親と同居する人を指す言葉です。日本特有の現象とされていますが、これは誤りです。
アメリカで1992年に発行された、ステファニー・クーンツさんの『家族という神話』に、こうあります。

 一九九〇年には、十八歳から二十四歳の若者の半数以上が親と同居していた。……二十五歳から三十四歳までの成人の
うち、九人に一人が親の家に住んでおり、……親のお金に頼っているにもかかわらず家の中の責任をより多く分担しようとはしない。


89 :大人の名無しさん:03/05/01 21:29 ID:6EGs4H4D
 第1回で指摘したように、社会学の研究対象があまりに多岐にわたるようになってしまったので、
他の研究者のレポートを参照することが不可能になってしまいました。これがいい例です。日本国内で
進行している様々な社会問題を研究しつつ、海外の情勢にまで目を光らせるなどという余裕はないわけです。


90 :大人の名無しさん:03/05/01 21:31 ID:k0pSuWqG
なにコレ?

91 :大人の名無しさん:03/05/01 21:37 ID:6EGs4H4D
イタリアでも親同居者は増えています。国立人口研究所のロッセラ・パロンバさんは、
25歳から34歳の働く男女の4割が両親の家で暮らしていると報告しています。イタリア
では彼らを「マモーニ」と呼んでいます。ただしこれは、日本のパラサイトシングルとは
少々定義が異なります。30代から40代の比較的高所得のホワイトカラーで、実家に
住み続ける「男性」に限定されます。アメリカCBSテレビの女性レポーターは、マモーニ
たちにインタビューを試み、盛んに呆れ、憤慨していました(おそらく彼女は、他人を蹴落とし
出し抜いてテレビレポーターの地位を手に入れた、自立した女なのでしょう)。しかしマモーニ当人たち
も両親も、何が悪いんだい? と自信に満ちた表情だったのが印象的です。社会や世
間からなんといわれようと、個人の生き方は自由で変える必要がないとするイタリア人気質がよく現れていました。

 韓国にも似たような例は多いそうですし、どうやらパラサイトシングルは、家族形態のグローバルスタンダード
となりつつあるようです。



92 :大人の名無しさん:03/05/01 21:39 ID:6EGs4H4D
パラサイトシングル批判の根拠は、ひとり暮らしをする若者と、親と同居する若者の間
に経済格差があって不公平だとするところにあります。もっともらしい正論ですが、これ
にもまた、経済面から見て重大な誤りがあります。この論理は旧ソ連などの統制経済
のもとでは正解ですが、いまや世界中の国が自由主義経済で動いています。物価はすべて
需要と供給の関係で決まるという、大原則を忘れてはいけません。

 バブル崩壊以降、家賃相場は下がっています。「空前の借り手市場」とまでいいきる
人もいるほどです。一般に、アパート・マンションは9割以上の部屋が埋まっていない
と、うまい儲けを期待できないといいます。ヘタすると赤字経営になるため、空き部屋を
作らないことがアパート経営の至上課題なのです。当然ここでも需要と供給の原則は
当てはまります。借り手が少なければ、家賃は下がるのです。親元にとどまる若者が増
えたのも、家賃相場が下落したひとつの要因です。



93 :ここが特に重要だ!:03/05/01 21:40 ID:6EGs4H4D
意外に思えるかもしれませんが、ひとり暮らしの若者も、じつは、パラサイトシングル
が増加したことの恩恵に浴しているわけです。仮に全国に1000万人いるとされるパラ
サイトシングルが、全員ひとり暮らしを始めたとしましょう。そこで起こるのは、急激な
「貸し手市場」への転換です。需要が大幅に供給を上回ることとなり、家賃は急上昇し
ます。そうなれば、いま現在、ひとり暮らしをしている若者も、否応なしに家賃の値上がり
に直面するのです。(現実に、アメリカのシリコンバレーでは、技術者が大量流入して家賃の暴騰が
起こり、5年間で1万人が家賃を払えずにホームレス状態へと追い込まれました。)


94 :大人の名無しさん:03/05/01 21:41 ID:6EGs4H4D
すでに述べたように、多くの場合、若者の収入は低いので、支出の中に占める家賃
の割合は高いのです。20%以上になります。それがさらに搾り取られる結果になります。
パラサイトシングルが減れば、たしかに若者の間の格差は縮まるかもしれません。
ただし、若者全員がいまより苦しい経済状態に陥って、ですが。


95 :大人の名無しさん:03/05/01 21:43 ID:kGWRsG8j
丁寧に長々と書き込んでくれてるが、ありがた迷惑だよ。
家賃とか需要と供給とかじゃない部分をここでは語り合いたいんだが…


96 :大人の名無しさん:03/05/01 21:43 ID:6EGs4H4D
それより捨て置けない問題は、彼らが払った家賃の行く先です。若者が苦労して稼い
だ収入が、家賃として「お金持ち」である大家の懐に収まってしまうのです。ひとり暮らし
の若者が増加することによって、得をするのは大家だけです。そして今回の検証でおわかり
になったと思いますが、大家というのは、少数の富裕層に属する人たちなのです。ひとり暮らしの
若者が増えれば増えるほど、若者はより貧乏に、お金持ちはより贅沢な暮らしができるようになるだけ
のことです。これのどこが、公平な社会なのでしょうか。

97 :大人の名無しさん:03/05/01 21:44 ID:k0pSuWqG
いつまで続くんやろ〜

98 :大人の名無しさん:03/05/01 21:48 ID:6EGs4H4D
もうないぞ、でももう一度だけ重要な部分をコピベしておくよ。

93 名前:ここが特に重要だ! :03/05/01 21:40 ID:6EGs4H4D
意外に思えるかもしれませんが、ひとり暮らしの若者も、じつは、パラサイトシングル
が増加したことの恩恵に浴しているわけです。仮に全国に1000万人いるとされるパラ
サイトシングルが、全員ひとり暮らしを始めたとしましょう。そこで起こるのは、急激な
「貸し手市場」への転換です。需要が大幅に供給を上回ることとなり、家賃は急上昇し
ます。そうなれば、いま現在、ひとり暮らしをしている若者も、否応なしに家賃の値上がり
に直面するのです。(現実に、アメリカのシリコンバレーでは、技術者が大量流入して家賃の暴騰が
起こり、5年間で1万人が家賃を払えずにホームレス状態へと追い込まれました。)



94 名前:大人の名無しさん :03/05/01 21:41 ID:6EGs4H4D
すでに述べたように、多くの場合、若者の収入は低いので、支出の中に占める家賃
の割合は高いのです。20%以上になります。それがさらに搾り取られる結果になります。
パラサイトシングルが減れば、たしかに若者の間の格差は縮まるかもしれません。
ただし、若者全員がいまより苦しい経済状態に陥って、ですが。


99 :大人の名無しさん:03/05/01 21:49 ID:+nLVbYRm
いい年こいてパパママと暮らす連中の拠り所が金勘定しかないから
必死にコピペしてるだけだろ。


100 :大人の名無しさん:03/05/01 21:52 ID:4T4YO1q+
●貴方に代って恨み晴らします● 【復讐・特殊業務】
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------
●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★ http://www.blacklist.jp/i
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
   http://www.blacklist.jp/i
【注意】ジャンプしない場合はURLをコピーしてファイルから開いて下さい●○● http://www.blacklist.jp/
--------------------------
◆リンク◆復讐現場密着24時◆ http://www.123456789.jp/


101 :大人の名無しさん:03/05/01 21:53 ID:k0pSuWqG
>仮に全国に1000万人いるとされるパラ
>サイトシングルが、全員ひとり暮らしを始めたとしましょう。

そんな奴らはおれへんで〜
往生しまっせ!

102 :大人の名無しさん:03/05/01 21:55 ID:O7hUvaR/
好きで生まれてきたわけじゃないから利用できるものは利用しないとね。
親の物は自分の物だから何やってもいいだろ。
死んだら家も自分の物。これ当然。

103 :大人の名無しさん:03/05/01 21:55 ID:6EGs4H4D
>>99
今、親元暮らししている人が全員独立したらどうなると思う?
アパートやマンションの家賃が今以上に上がるよ。
今、独り暮らししている人たちも、とばっちり受けちゃうよ。
笑っていてもいいのかな?住居代が何万円もアップすることになっても。

104 :大人の名無しさん:03/05/01 22:00 ID:+nLVbYRm
…現実的な話をしてるつもりでつか?

私事で恐縮ですが、そろそろ家を買うつもりです。

105 :大人の名無しさん:03/05/01 22:11 ID:kGWRsG8j
誰も「独立しろ!」なんて言ってないだろ。
1000万人のパラサイトシングルが一人暮らし始めたら
家電やら何やらの売り上げが伸びて、少〜しだけ
景気回復に一役! 
あと、長い長い人類の歴史の中で「公平な社会」なんて
一度も無いし、これから先にもありえない。

106 :大人の名無しさん:03/05/01 22:15 ID:kGWRsG8j
>>104 そろそろ家を買うつもりです。

おっ!いいなぁ。マンションですか? それとも一戸建?
俺はあと700万ぐらい貯金が溜ったら買うつもりです。
3年後ぐらいかな? 都内ならマンション。それか伊豆
か鎌倉あたりなら中古一軒家。金持ちじゃないんで、ヘヘヘヘ。


107 :大人の名無しさん:03/05/01 22:35 ID:+nLVbYRm
お恥ずかしい。猿やイノシシと暮らすつもりはないのですが
山の中であることには変わりがないので、そこそこの貯金で済むのです。
故郷→都会→どこか別の田舎と移り住んでいるもので。

それはともかく、20で親と離れて良かったこと=持病が治ったw
これに尽きますね。倒れても誰も助けてくれない環境に身を置くと
身体に気合が入ったらしく、あんだけ辛かったのも一気に消え去りました。


108 :サンプルだけじゃ物足りないですよね?:03/05/01 23:19 ID:U6nWYn0X
そんなあなたに「裏ワザ」教えます
http://jukujuku.muvc.net/urawaza.htm

109 :109:03/05/05 03:04 ID:WlRpq7xv
金持ちならいいけど、そうでなければ、やっぱり親元に暮らした方がいい。
そして貯金した方がいい。
理由は将来年金は貰えないだろうから(貰えたとしてもごクわずか)
将来に備えて貯金をということ。


110 :大人の名無しさん:03/05/05 11:43 ID:mACpjfEE
>>109
そういう考え方自体が、人生を切り開く逞しさがない感じがして、
不安を抱かせるんだろうね。異性に。

折れは、親の過干渉から逃れる方が切実だったので、
そういう経済的理由は理由にならず、
大学入学と同時に、経済的にも独立した。

111 :109 :03/05/05 18:05 ID:MHm9bCWx
>>人生を切り開く逞しさがない感じがして

人生を生き残るために貯金するんだろうが。
貯金できずに老後ホームレスになるのがいいのか。


112 :動画直リン:03/05/05 18:08 ID:erUHcIAA
http://homepage.mac.com/hitomi18/

113 :109:03/05/05 18:11 ID:MHm9bCWx
40過ぎたらリストラ候補とかいう状況で子供なんか作れるわけないだろ

30で子供を作って、大学卒業まで養うとしたら
52だぞ。

今の若い世代で、そこまでリストラにあわずに働けると
確信しているやつはいないだろ

こんなご時世に子どもを産む奴は馬鹿。
生き残りを考えた方が賢い。


114 :大人の名無しさん:03/05/05 18:11 ID:kNaaHusM
http://pumpkinnet.to/ranking/words/
現在2位、「ウホッいい男」に投票願います!

115 :大人の名無しさん:03/05/05 18:16 ID:LvEG2YrT
>>113
> こんなご時世に子どもを産む奴は馬鹿。

ハゲドウ、と言うほどでもないけどこのご時世にわざわざ重荷を背負い込む必要もないな。

116 :大人の名無しさん:03/05/05 18:28 ID:VzU/Irkm
ずっと親元独身の奴って中性的というか男だか女だかわからない雰囲気の人多いね。
キモイ。

117 :大人の名無しさん:03/05/05 19:10 ID:96Va+YO6
同居ぐらいで甘い甘い。
俺みたいに親の年金で生活してこそ、
ホンモノ。

118 :大人の名無しさん:03/05/05 19:32 ID:EBQmsMLl
自分は甘えたチャンの癖に、
異性には精神的経済的に、親から独立出来るだけの逞しさと
生活力を求めるのが結婚できないパラサイトの特徴かw

掃除洗濯から食事の面倒まで自分で出来て、親に金を渡してるなら
パラサイトと言われることはないと思うが。

119 :大人の名無しさん:03/05/05 19:37 ID:E9H25AiC
俺もパラってるよ。

どうのこうの言ってるヤシは、羨ましいだけでしょ?
少なくとも、金は自由に使えるからね。
貯金だってしまくりだし。あっ、親孝行もしてますよ。

まぁ、あんた等と違って、「老後の世話」が
確定しているわけだが・・・(長男なもんで)。


120 :大人の名無しさん:03/05/05 19:38 ID:fgRQYoWr
>>118
どれくらい親に金を渡しているか。
その程度にもよると思う。

121 :大人の名無しさん:03/05/05 19:39 ID:kDFh6e8X
>117 スゲー 目からウロコ 尊敬。

122 :大人の名無しさん:03/05/07 14:33 ID:CpY4U9Vp
パラ脱出記念カキコ

123 :大人の名無しさん:03/05/07 18:31 ID:u9xklZhI
>こんなご時世に子どもを産む奴は馬鹿。
>生き残りを考えた方が賢い。

同意!
それにしても、子供を作らなくても生き残りは大変・・・
ひどい国だなぁ・・・



124 :大人の名無しさん:03/05/07 19:44 ID:8sugfmSM
ところでおまいら、



  おっさんになったなあ。 ジジイ氏ねとか息巻いていたのは
  ついこないだなのにな。



125 :大人の名無しさん:03/05/11 12:07 ID:S43bg2J0
今まで、毎月10〜20万貯金できてたけど、 パラやめたら0もしくはマイナス。 ウゲェ。

126 :bloom:03/05/11 12:07 ID:WeDGQBB+
http://homepage.mac.com/ayaya16/

127 :大人の名無しさん:03/05/11 12:23 ID:O+O0EtEc
>>125
同意

128 :大人の名無しさん:03/05/11 15:46 ID:yEexgEuM
今はデフレで貯金がお得!みたいな風潮だけど
30代が隠居する頃はインフレで紙屑だよ〜
国の借金700兆円が「へ」みたいな金額になるのは必死だから
国民の貯金1400兆円だって「へ」みたいになっちゃう

1.自分が年取っても稼いでくれる子供に投資するか
2.自分が年取っても稼げるように自分に投資するか

でもどっちも自信ないから貯金しちゃうよ〜
国のワナにハマルの見えてるのにばかばか〜


129 :大人の名無しさん:03/05/11 17:38 ID:O+O0EtEc
自分にも投資して貯金もする。
貯金無い人のひがみに聞こえるよ。

130 :109:03/05/11 18:06 ID:yNYT2Pa4
>>128
俺はインフレ見越して、
海外の安全な銀行に
外貨で預金してるよ。
そこまで馬鹿じゃねーよ。


131 :動画直リン:03/05/11 18:07 ID:WeDGQBB+
http://homepage.mac.com/hitomi18/

132 :大人の名無しさん:03/05/11 18:08 ID:3Kfe3CgO
>128
ばかなやつ。
ノストラダムスの大予言を信じていた世代だから無理もないか。

133 :感想:03/05/11 21:28 ID:BRKj6G9D
ここって、パラサイトまんせーなスレだったのか。
今時、ここまで開き直ってる書き込みの多いスレも珍しいな。

134 :大人の名無しさん:03/05/12 01:13 ID:ZmqkQz7v
>>125
もらっている給料の違いもあるだろうけど、
同居していてもそんなに貯金できんかった。
別に買い物しまくりというわけでもないのだが。

135 :大人の名無しさん:03/05/12 10:02 ID:S48wXVsI
すいません、まだ親と同居の30歳です。
給料が安いし、浪費癖があるからなかなか出て行けない・・・
「氏ね」意外のアドバイスないですか?

136 :大人の名無しさん:03/05/12 12:20 ID:CExfTfKt
>>135
もう、パラサイトついでにお小遣い制にしてもらいなさい。

137 :大人の名無しさん:03/05/12 12:59 ID:S48wXVsI
>>136
小遣いもらう必要はないんだよね。。。
住居費、光熱費、ガス代出す金さえ出るようになれば
いつでもオン出るかとでも思うけれど・・・
今の給与じゃ、とてもじゃないけど、そこまで回せないし・・・

138 :大人の名無しさん:03/05/12 23:47 ID:wa4iLRNc
>>137
浪費癖があるというなら
いっそ、親に金を管理してもらいなさいという意味かと

139 :大人の名無しさん:03/05/13 13:15 ID:wVGHTjw5
>>138
そこまではできない。

140 :大人の名無しさん:03/05/17 02:21 ID:omf0rsdO
>俺はインフレ見越して、
>海外の安全な銀行に
>外貨で預金してるよ。

ドルでつか?どこの外貨が安全だといえるのでつか?



141 :195 ◆IyApGKf56Q :03/05/17 02:33 ID:O6DiUan1
>>18
反応遅くてごめんな(w

っていうか、メアド入れるの大変だっただろうに(爆

さて、同居だ。楽だぞ。その上私の持ち家だ。固定資産税は親が払ってくれている。
給与は全く家に入れていない。彼女は連れ込む。たまに数日家を空ける。
火災保険も生命保険も親が払っている。
これほどの生活を捨てて、わざわざ別居しようとは思わんねぇ。何の不都合もない。

なんだ?>>18と主張が似てきたぞ、ぶっはははは。

142 :大人の名無しさん:03/05/17 02:36 ID:GTnWoxAt
父が氏んだから母と同居しますが、何か。
独身だから身軽に動ける。
20年ぶりの同居だよ、まったく。

143 :大人の名無しさん:03/05/17 03:25 ID:lEPjFSZV
>141 いいね。別居だと絶対にかかる金ってあるんだよね。なんか無駄に払ってる気するよ。

144 :大人の名無しさん:03/05/17 05:09 ID:EQBB12PU
まあ、色々で同居しているわけだが
いい年しての同居は、性生活の放棄でもあるわけだなと思うおんなさんじゅさんさい

145 :大人の名無しさん:03/05/17 06:24 ID:3twoqWRT
生き残りのために、子供を作らない?
生存競争で、根絶やしされてるのに、気付け!
俺も、一人暮らしの独身だが…

146 :大人の名無しさん:03/05/17 10:34 ID:qOTCrT1t
実家は快適だったので適当に働いてればよいし結婚して嫁として
苦労するのはゴメンだしとパラを決めこんでた。
ふとある日「結婚しないのは自分の勝手だが自分の身くらい自分で
どうにかしないと」と思って20代終わりに一人暮らしを始めた。
一人暮らしを始めれば寂しくなって結婚も前向きに考えるかなあとも
思ったし。
でも一人暮らしを始めたらすごく快適なのよ。
田舎の実家にいたときは親とか近所の目があって常に「いい娘さん」
を演じていないとならなかったってことに気付いた。
親にも心配かけたくなかったし、なにかあると「あそこの娘は〜」とか
「なんで結婚しないの」とか言われるからね。
そんなプレッシャーから解放されて今はとても気楽。
夜遊びも朝帰りも自由自由。
もっと早く若いうちに独立すればもっと恋愛とかも楽しかっただろうな。


147 :大人の名無しさん:03/05/17 10:38 ID:padjLdRf
>146
なかなか、いいね。

他スレでは高齢独身女を叩いている俺だが、キミは応援するよ。
ガンガレ

148 :大人の名無しさん:03/05/17 10:49 ID:qOTCrT1t
>>147
アリガトー

149 :大人の名無しさん:03/05/17 11:36 ID:JiM7pTzA
>>146-148ええ話や。

>>142同様の理由で母親と同居はじめた。
30までは散々自由気ままにさせてもらったし、独り暮らしも満喫した。
今はだんだん元気を取り戻して、
食事だ洗濯だと嬉々として俺の世話をやく母親を見ながら
まあこんな暮らしもいいかなと思ってる。
結婚は無理だろうね、この調子じゃ。
まあそれもいいかなと思ってる。

150 :142:03/05/19 02:27 ID:pxTqJLBT
ま、母が氏ぬまでケコーンはないだろな、つうことで。

151 :山崎渉:03/05/22 01:13 ID:Xs41nPw7
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

152 :山崎渉:03/05/28 16:06 ID:l2TPzP0Z
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

153 :20代女性:03/05/29 19:53 ID:kacV8+zr

正直、キモイ・・・・・

154 :大人の名無しさん:03/05/29 20:00 ID:dbHmSKv8
今更ながらだけど117には感動した。スゲェね。

155 :大人の名無しさん:03/05/29 21:49 ID:a5rmPVFX
>153
へえー。
実家暮らしで金持ってる男と、一人暮らしでカツカツな奴ならお前も
金持ってるほうを選ぶんだろ。
バカ女は氏ね。

156 :その二者択一は変:03/05/30 12:29 ID:/SE0SLUO
>>155
独り暮らしで金持ってる男を選びます。
自分の経済力だけで判断するDQNは逝ってください。

157 :大人の名無しさん:03/05/30 12:43 ID:pIqKu1DV
30代に突入して親と同居。
結婚はするつもりないので(出来ないとも言う鴨)、今からせっせと貯金。
親の脛をかじっている状態ではないが、甘々の生活を選んでいる事は事実。
親の世話を看て、最後は1人淋しい老後を送る確率もかなり高い。


でもまぁ、そんな人生を歩むヤツが居てもイイかと楽しんでる今日この頃。
がんがって働くぞ〜。

158 :大人の名無しさん:03/05/30 13:35 ID:tc9/fGdP
所詮、東京通勤圏内に実家のない
地方出身上京者のヒガミでしょ。

くやしいなら田舎にカエレ!
そんなのは不公平でもなんでもないんだよ

159 :大人の名無しさん:03/05/30 14:33 ID:A6SAkgPQ
オマエラ金持ちだな。
オラは貧乏だから、食費から家賃から親持ちだよ。
無職でエロ動画のダウンロードは趣味だよ。

160 :大人の名無しさん:03/05/30 16:31 ID:7Z4GETJI
漏れは地方出身だが都内に親が引っ越してきたYO。
それでもパラサイトはしていない。30過ぎてパラ=九分九厘人間の屑。
これ世間の常識。2chの非常識。
生活に余裕があろうがなかろうが、実家に部屋がいくら空いていようが、
パラだけはしない。これ日本人の掟。武士の嗜み。異性と仲良くなる大前提。
パラなんて生きる価値もない生物。自立できない大人。要するに30過ぎて子供。
ペット以下。いや、ドブ川のリケッチアにも劣る存在かと。そう言い切ってよろしいかと。



もっとも、漏れの場合は親に断られたからしていないだけな訳だが。

161 :大人の名無しさん:03/05/30 16:47 ID:yqdzFVtk
別に親と一緒に生活って良いんじゃないの?
親に生活費を出させてるなんて論外だけど、1人より複数の人間で生活する方が経済的だし。
親と仲良くやっていけるなら、一緒に過ごした方が親も喜ぶと思うけどなぁ。
職場にもそんなヤツらがいるけど、たまに料理やお菓子をどっさり持って来てくれて有り難い。
「親が持っていってやれって言ってさ〜。」って感じで♪
独立精神のあるヤツは同居しててもパラサイト的な感じはしないしな。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)