2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くしゅん】花粉症の対策おせーて!【かゆい】

1 :大人の名無しさん:03/03/29 06:58 ID:qcgEc98H
大人の対策なんか無い?

2 :大人の名無しさん:03/03/29 07:00 ID:1xQpvLvt
我慢汁

3 :大人の名無しさん:03/03/29 09:19 ID:ZoMY8uSq
ない

4 :大人の名無しさん:03/03/29 09:21 ID:ldZYnAu8
どくだみ茶をのめ。

5 :大人の名無しさん:03/03/29 09:23 ID:B3F1iQdg
柿の葉茶もええで。

6 :大人の名無しさん:03/03/29 10:21 ID:RpUTlF8e
病院に行って、抗ヒスタミン飲み薬、
ステロイド鼻スプレー、目薬を処方してもらう

以下  終了

7 :大人の名無しさん:03/03/29 10:39 ID:gGzAAL0P
今注目のシジュウム茶を飲め

8 :大人の名無しさん:03/03/29 11:38 ID:PJOMEXyJ
甜茶飲め。

9 :大人の名無しさん:03/03/29 11:52 ID:vkxenXaE
8はよく聞くけど、即効性あるの?
鼻の中にメンタム突っ込むと効くよ。

10 :大人の名無しさん:03/03/29 12:22 ID:UMszKrNV
青汁で治った人知ってます

11 :大人の名無しさん:03/03/29 13:02 ID:3VeP0qOJ
スギの花粉飲んじゃって抗体作る。

12 :大人の名無しさん:03/03/29 17:36 ID:ZELiq4Aw
モーターサイクルになる

13 :大人の名無しさん:03/03/30 15:42 ID:I2UR2ilB
加湿器やるとかなり楽!

14 :大人の名無しさん:03/03/30 15:51 ID:G1+vG6+7
去年1月からず〜と医者に通ったが効き目無し。
今年は諦めて、マスクと花粉用サングラス。

15 :大人の名無しさん:03/03/30 16:59 ID:xoK3UiCr
自分の場合、毎年2月の中旬から3月の中旬で終わる。だから今はもうなんともない。

16 :メンタムはこの時期の常備薬:03/04/01 01:03 ID:09FE/72t
大人の...ということであれば、
北海道とか花粉のまだ飛んでいない地域に”避粉”する。

所で今年、凍頂烏龍茶を試してみたが、結構効いた様な気がする。

17 :大人の名無しさん:03/04/01 01:13 ID:draXY8Hj
保険の利くレーザー治療があります。長年鼻炎等鼻粘膜カンケーで悩んでいた人の手応えは上々でつ。

18 :大人の名無しさん:03/04/15 13:25 ID:t3azvgH9
はっか煙草。今度ケント・メンソール・ストロングが出るぞ。

19 :山崎渉:03/04/17 10:26 ID:jXf/Dbui
(^^)

20 :大人の名無しさん:03/04/18 14:02 ID:WbbtmIrR
しっかし今日はカイィィィィーーーですの。

21 :大人の名無しさん:03/04/18 17:23 ID:xltKrLHQ
目玉をとりだして、
亀の子タワシでゴシゴシこすりたいくらいカユいんだって?

22 :大人の名無しさん:03/04/18 17:39 ID:WbbtmIrR
>>21
粘膜器官全部切り取って、煮沸消毒したいくらいです。

23 :大人の名無しさん:03/04/18 18:36 ID:IBGRcg/B
面白い
もっと聞かせて(w

24 :山崎渉:03/04/20 05:07 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

25 :山崎渉:03/04/20 05:12 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

26 :大人の名無しさん:03/04/22 19:08 ID:nmhtWPu5
>>23
花粉症を笑っていてはいけません。
自分も2年前まではまったく無縁で、患者を話のネタにしておりましたが
去年から突然発症しました。23氏の元にも花粉神が舞い降りますように・・・ナムナム



27 :大人の名無しさん:03/04/22 20:10 ID:u1waGCjL
17のいうとおり。鼻の粘膜を焼く手術を受けてみろ(レーザーを使わないやつでもいい)。
俺の場合、効果絶大だった。

28 :_:03/04/22 20:11 ID:55JETYwS
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||
http://www.muryou.gasuki.com/wara/index.html

29 :大人の名無しさん:03/05/03 13:07 ID:o9pXAEQC
杉の木を別の木に植え替えるとかという自治体の計画は進んでるんかな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)