2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

涙もろいのよねぇ、最近

1 :大人の名無しさん:03/03/26 10:15 ID:PEo8DFpJ
30代半ばを過ぎて、最近涙もろいのです。
たとえば下のフラッシュを見てじんわり来てしまいます。
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/6519/flash/polandNewVer.html
プロジェクトXとか見てもそう。かなり来ます。蛍の墓なんかは拷問に近いです。
私の脳内がどう変化してきたのか、どなたか分析してください。


2 :JX74 ◆TtNAOzzMx. :03/03/26 12:17 ID:dfbfIedE
>>1
この画像(一部を除き)をドンパ・カンパ・ミトゥさんに提供したの俺だよ〜。

3 :大人の名無しさん:03/03/26 12:18 ID:Fbp4lTzZ
レスつかないね〜
俺も涙もろくなって来た方なんだけど
それと共に、体の無理が利かなくなってきなかな。

4 :JX74 ◆TtNAOzzMx. :03/03/26 12:36 ID:dfbfIedE
自分はどうも動物の方がダメだねぇ。とくに犬かな。
去年、年老いた盲導犬のドキュメンタリーだったか見たとき
涙が出ていた。

5 :大人の名無しさん:03/03/26 14:16 ID:Uztu1HZo
子供と見る映画で、泣いてしまう。子供は、平気なのに、恥ずかしいたらありゃしない。
リロ&スティッチとか、ピーターパン2とか。もう、ぼろぼろ泣く。
そんなあたしは32だ。

6 :1:03/03/26 15:48 ID:PEo8DFpJ
私は独身で結婚したとか、子供ができたとか、の心境の変化も無く、
それなりに楽しくやっているんですが、なぜなんでしょう?
親も元気で勝手にやってます。
今だったら「一杯のかけそば」でもだまされて泣いてしまいそうな自分が怖いです。


7 : :03/03/26 15:55 ID:H5MkMeRD
>1よ



    泣けるぜいぃ(TT)

8 : ◆AdamEPOf4g :03/03/26 16:05 ID:5xqgG3Cd
>>1
プロジェクトXで泣けるだと。( ;∀;) イイハナシダナー
俺はあの番組が好きでよく見るが、最近は「地上の星」を聞くだけで
うるうる状態だ。

ちなみに毒男35才だ。

9 :JX74 ◆TtNAOzzMx. :03/03/26 16:34 ID:dUtZp9oT
明るいだけに切ないねぇ。
「左足の小指の壊死部分が落ちた。これで4本指だーヤクザだー」

http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8256/2002.5after.html

UDプロジェクト、この板にはチームは無いけど参加してます。

10 :1:03/03/26 16:38 ID:PEo8DFpJ
↑ぎゃああああ
これだけは、やめてーー。忘れかけてたのにいいいぃいいい(泣。
うわああああああん(豪雨。
これは泣いて当然です。

11 :大人の名無しさん:03/03/26 20:40 ID:09FNm9IN
こないだTVでガメラが闘ってるシーンで泣いちゃったよ。
とうとう壊れちゃったらしいよ、おれ。

12 :大人の名無しさん:03/03/26 21:02 ID:tc5vITfB
ガメラがゴーゴー踊ってたら泣くなァ。懐かしくて。

13 :大人の名無しさん:03/03/27 14:11 ID:F6Nx8CPy
ストレスだな

14 :大人の名無しさん:03/03/27 14:15 ID:xz09MaQk
泣く泣く。最近すぐ泣く。
身内の死を経験して以来、さらに泣くようになった。
若い頃、こんな理由で泣くのはみっともないとこらえてた事でも
素直に泣けるようになった。
人生経験を積むと、ちょっとした優しさや悲しい出来事の、
一面だけじゃなくその背景や周りの人達の想いなんかも見えてきて、
つい泣いちゃうよね。
でも泣いた後は気持ちイイ。

15 :大人の名無しさん:03/03/27 14:15 ID:xz09MaQk
泣く泣く。最近すぐ泣く。
身内の死を経験して以来、さらに泣くようになった。
若い頃、こんな理由で泣くのはみっともないとこらえてた事でも
素直に泣けるようになった。
人生経験を積むと、ちょっとした優しさや悲しい出来事の、
一面だけじゃなくその背景や周りの人達の想いなんかも見えてきて、
つい泣いちゃうよね。
でも泣いた後は気持ちイイ。

16 :大人の名無しさん:03/03/27 14:16 ID:xz09MaQk
二重カキコ。
エライすんません。

17 :大人の名無しさん:03/03/27 14:56 ID:CklrmWEA
なんか、心の中の器が自分でも気がつかないうちに
いっぱいいっぱいになってて表面張力だけでもってるような感じ。
だもんで、ポトンと一滴なにか刺激がおちるだけで、わっと
あふれてしまう。こわれそう。

18 :大人の名無しさん:03/03/27 16:50 ID:bd4EL/FF
>17
禿同。
最近、全てが限界で辛い。飽和状態。
思わずレス。

19 :大人の名無しさん:03/03/28 20:48 ID:CiJYGt+k
涙もろくなるのってきっかけがあると思う。年齢のせいだけでなく。

20 :大人の名無しさん:03/03/29 18:39 ID:oClUOg2m
サッカーW杯デンマーク代表トマソンの話でぼろぼろ泣いた。

21 :大人の名無しさん:03/03/29 18:43 ID:xrs35meS
他人の苦労や我慢が見えるようになった証かな
マジ話になるが、他人の立場を尊重するようになった

22 :大人の名無しさん:03/03/29 21:54 ID:vGi1ZkzY
クレヨンしんちゃんで泣いた…。

23 :大人の名無しさん:03/03/29 21:57 ID:vsArpFBg
>>22
あのお姫様と武士の恋心・・・切なかったね。
俺も泣いた。

24 :大人の名無しさん:03/03/30 03:32 ID:aZUvDvG3
涙もろいのとただの泣き虫は違う?

25 :大人の名無しさん:03/03/30 21:10 ID:oFIgi3kR
おれうるうんで泣きそうな予感(W。

26 :大人の名無しさん:03/03/30 21:11 ID:oFIgi3kR
ウルルンな(W。

27 :大人の名無しさん:03/03/30 21:14 ID:i7J54BOk
>>22>>23
クレヨンしんちゃんの劇場版(?)って意外と
感動するよな!

28 :大人の名無しさん:03/03/30 21:17 ID:oFIgi3kR
>>27
大人帝国の逆襲はぐっとくる(W.

29 :大人の名無しさん:03/03/31 11:38 ID:1Al0tfrz
>>22,>>23
こないだのでしょう、禿同。
実は我家では普段「しんちゃん」を見ていないが、
たまたま息子が「見る」と言って一緒に見てしまった。
妻は最初から、下品だからと言って無視していたが
いい作品だったぞー
だからといって普段のを見ようとは思わんが。

スレ違いだが、ああいう作品から歴史に興味を持ったりすることもあるかも。
子供たちは人気キャラから勉強を教えてもらえば
楽しく覚えられるような気がした。

30 :大人の名無しさん:03/03/31 12:35 ID:8+bOPe4w
そのうち、アダルトビデオ見てウルウルするようになるかもしれんぞ


31 :大人の名無しさん:03/03/31 19:46 ID:Sl4+y0M9
仕事中になんとなく飼っている犬がもし死んでしまったらと脳内シュミレーション
してみたら涙が止まらなくなってしまいますた。誰にも見られてなくてヨカタ。w


32 :大人の名無しさん:03/03/31 21:55 ID:bDWnv97+
>>30
レイプ物でうるうる経験済みですが何か?

33 :大人の名無しさん:03/03/31 22:01 ID:+V9Cst5M
>>30
つか日活物で泣けるやつ結構あったよ

34 :大人の名無しさん:03/03/31 22:26 ID:pklu4qiI
昼休みの終わりごろ、テレビで「まんてん」が放送されてて泣きそうに
なったな。泣き所じゃないんだけど、なんか夢とか希望に弱くなった。
あと、先日図書館から借りた児童虐待の本を電車の中で読んでいて、
こらえるのに非常な努力を必要とした。ありゃたまらんな。

35 :エリザベス ◆nuGERIPCNY :03/03/31 22:34 ID:rpHpf33u
ウルルン、劇的ビフォーアフターあたりですぐ泣きます。
映画見ても泣きます。
少女マンガの傑作、エースをねらえ、ベルばら、オル窓、
何度読んでも同じところで泣きます。アフォですか?

36 :大人の名無しさん:03/04/01 08:23 ID:ybwwMlDl
劇的ビフォーアフターて家のリフォーム番組じゃないの?

37 :大人の名無しさん:03/04/01 15:07 ID:j+zf/ZI3
ネタスレと分かっていても・・・
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1045929163/l50

38 :大人の名無しさん:03/04/01 15:14 ID:aKzxoNAK
所さんの○ってコラえてだかでときどきやる
結婚式のやつとか、もーだめ。
毎週「きょうは泣かないぞ〜ぅ」とか思ってても
見てるうちに鼻の奥の方がきゅーーんって。

39 :大人の名無しさん:03/04/01 15:19 ID:adsyn0LM
>>36
感受性の薄い人だなあ。
自分の住んでいたボロ家が見違えんばかりに変身。
その新しい家を見た時に住人が感動の涙を流すじゃないか。
あれをみて漏れももらい泣きしてるよ。

最近では内ブロの無いおばあさんが風呂付きの家に改装した回に泣けたな。
よかったな、おばあさん。

40 :大人の名無しさん:03/04/01 15:58 ID:ybwwMlDl
>>39
すみませんでした。甘かったです(W。

41 :大人の名無しさん:03/04/01 17:11 ID:bEqdm0zQ
>>40
そう素直に謝られると
また泣けてくるんだよ
もれは・・・

42 :大人の名無しさん:03/04/03 09:43 ID:dIj6y6ks
仕事がきつくても、悩み事があっても、泣かないからなァ。
きっとドラマで泣くのは代替なんだろう。

43 :大人の名無しさん:03/04/03 11:21 ID:1zMHONjY
叩かれそうで怖いんだけど、あえて。
ちょっと前にたまたまガンダム(初代)を見る機会があって、
懐かしさに浸ってたら、「立て…フラウ…」のシーンで既にボロボロきてんの。
涙もろいというより、一つの情報から得る物が違ってきてるんでしょうね。

44 :大人の名無しさん:03/04/03 12:56 ID:6oc1ItEt
花形が鉄バット特訓のあげく、命がけで大リーグボール1号を
ホームランして倒れるシーンでなくぞ。


45 :これはどうだい?:03/04/07 11:19 ID:5gPS6DsD
ジェリーが大人になった頃、トムはもうこの世にいませんでした。
トムは自分の命の終わりがすぐ傍まで来ているのを知ったとき
こっそりジェリーの前から姿を消しました.
ジェリーの前で弱って涙もろくなった自分を見せたくなかったのです。
トムはジェリーの心の中ではずっと喧嘩相手として生きつづけたかったのです。

トムがいなくなったのに気づいたときジェリーは悲しみはしませんでしたが
退屈になるなと思いました。
トムとの喧嘩は最高にスリルのあるゲームでしたから。

胸の奥が不思議にチクチクはするのですが,それが何なのか,
ジェリーにはよくはわかりませんでした.
トムの願い通り,ジェリーの心の中でトムはいつまでも仲の悪い喧嘩相手でした.

そんなある日ジェリーの前に一匹の猫が現れました.
トムよりのろまで体も小さい猫です.
喧嘩相手のトムがいなくなって寂しかったジェリーは,今度はこの猫を
喧嘩相手にしようと考えました.
そこでジェリーは,穴のあいた三角チーズが仕掛けられたねずみ取りを
利用して,その猫に罠をかけることにしました.
いつもトムにしていたように・・・

46 :大人の名無しさん:03/04/07 11:20 ID:5gPS6DsD
ジェリーは物陰に隠れて,ねずみを求めて猫がねずみ取りの近くに来るのを
待っていました。そして思惑通り猫が罠に向かって近づいてきます。
ジェリーはしめしめと思いました。
いつものように,自分がねずみ取りにひっかかるふりをして
逆に猫をねずみ取りにかけてやるんだ.うふふ.
手か尻尾を挟んだ猫の飛び上がる姿が頭に浮かび愉快です.

でも,その猫はトムではありません.
猫はチーズの近くまで来たとき,ジェリーが出てくるより早く美味しそうな
ねずみの匂いに気づき、目にもとまらぬ速さで隠れていたジェリーに
襲いかかってきました。ジェリーはいつもトムから逃げていたように逃げましたが
トムよりのろまなはずの猫にすぐに追いつかれてしまい,体をガブリと噛まれました。
ジェリーも噛みつき返しましたが,トムより体が小さいはずの猫は平気です。

血まみれのジェリーは薄れ行く意識の中で,本当は鼠が猫と喧嘩して勝てるわけがないことと,
いつもトムはジェリーに「してやられた」ふりをして,
わざとジェリーを捕まえないでいたことを,そのとき始めて知ったのです.
トムの大きな優しさと友情に気づいたのです.
そしてトムがいなくなった時の胸の奥のチクチクの正体にも気づきました.
かけがえのない友を無くした悲しみでした.

ジェリーの魂が体を抜けた時,空の上には優しく微笑みジェリーを
待っているトムがいました.

「また喧嘩ができるね」

「のぞむところさ,今度こそは捕まえてやるぞ」



47 :大人の名無しさん:03/04/13 08:45 ID:JnFcBJji
ttp://members.tripod.co.jp/mkk_flash/oniityan_02.html
ぶらくらではありません。
なきますた。

48 :山崎渉:03/04/17 10:39 ID:SBKZMixa
(^^)

49 :大人の名無しさん:03/04/17 10:45 ID:18ElTQ0Y
あーあ、2ちゃんも飽きたなあ。

50 :山崎渉:03/04/20 05:22 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

51 :山崎渉:03/04/20 05:27 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

52 :大人の名無しさん:03/05/03 16:05 ID:o9pXAEQC
カラオケでしまざき由理の「面影」歌ってる人がいて
それ聴いてたら泣けてきました

53 :bloom:03/05/03 16:08 ID:yzBXduok
http://homepage.mac.com/ayaya16/

54 :大人の名無しさん:03/05/03 23:00 ID:qAZdjTvK
ハクとハツをサラしてるから、チュンはツモルしかないと思ってたのに
対面がつっぱってきてチュンを切ってくれたので泣けました。


55 :大人の名無しさん:03/05/03 23:27 ID:4hgs7hQ7
涙もちんちんも枯れてきた感じだが、何か?

56 :大人の名無しさん:03/05/04 00:49 ID:t1UStqPZ
時には昔の話をしようか♪
この歌聴くと涙が止まりません、いろんなことがこみ上げてきて・・・

57 :大人の名無しさん:03/05/04 02:41 ID:9ANVixuX
最近久しぶりに宇宙船サジタリウスという昔のアニメを見て涙が止まりませんでした。
懐かしさで泣いて、話を見て泣いて、EDの夢光年聞きながらまた泣いてしまた。( つД;)

58 :大人の名無しさん:03/05/05 01:51 ID:6D5mHwVX
ああ夢見る喜び再び 夢光年♪
好きだったなこの歌・・・

59 :大人の名無しさん:03/05/10 04:19 ID:YDbpdfkP
いやあ、この前、テレビの森進一の「うさぎ」でつい。
これはダメ。

60 :山崎渉:03/05/22 01:23 ID:Xs41nPw7
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

61 :大人の名無しさん:03/05/27 23:45 ID:8YIvQCsg
夢の中で誰かを追いかけていた。
懐かしい顔なのだが、なかなか捕まえられなかった。
気がつくと、自分はなぜか両手で水を汲んでいた。
指の隙間から水がこぼれ、砂に変わって落ちていった。
落ちていった砂は、つもらずに消えた。

目を覚ましカーテンを開けた。
涙が流れた。

62 :山崎渉:03/05/28 16:01 ID:l2TPzP0Z
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

63 :大人の名無しさん:03/05/29 21:38 ID:OVSbCnhX
>62
市ね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)