2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 死神博士死去 【訃報】

1 :サタンガメツク ◆aAanTqEGoA :03/03/23 20:05 ID:gbh7uv2P

<訃報>死神博士さん77歳=俳優

死神博士さん77歳(俳優)23日午前7時38分、
急性肺炎のため死去。葬儀は25日正午、
北九州市若松区白山1の9の50のカトリック若松教会。
自宅は公表していない。喪主は姉久野鈴さん。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030324-00000029-mai-peo


2 :大人の名無しさん:03/03/23 20:09 ID:r+ram0zK
カナシイばい
ライダーではかっこよかったばい

3 :大人の名無しさん:03/03/23 20:09 ID:bc0Aajxz
イカでビル

4 :うまいモンはうまい:03/03/23 20:14 ID:E2KFHCla
 逸見アナの追悼番組で
「テレビに殺された」と叫んで、以後テレビ番組から
干されてみたい。

5 :うまいモンはうまい:03/03/23 20:19 ID:E2KFHCla
 少年ジェットの怪人ブラックデビルは誰?
黒ずくめで怪しいステッキを振りかざす....
 中学の頃、級友がアレは「西村晃」って言ってたが
似ているような似ていないような......


「ふっふっふ、ジェット君、待っていたぞ!たぁぁぁぁぁああああ!」

6 :大人の名無しさん:03/03/23 20:26 ID:MH+0aHxS
いつから芸名を死神博士にしたんですか?

7 :大人の名無しさん:03/03/23 20:38 ID:FNP+jjeH
また1人ショッカーのヤシが市んだな

8 :大人の名無しさん:03/03/23 20:40 ID:iACcl4Cq
最新の音楽情報満載。音楽ファン必見のサイト
アンケートに答えると、もれなく音楽ギフト券!!
http://camellia16.fc2web.com/ongakudb.html

9 :クジラのベーコン ◆xj5aoi8gEM :03/03/23 20:48 ID:HxCbFUVP
http://kujibay.hp.infoseek.co.jp/img.jpg
小生のイメージキャラである平田昭彦博士ともども、
特撮映画には欠かせないキャラでしたね、、、合掌。

10 :大人の名無しさん:03/03/23 21:01 ID:BGu9SQtL
ショッカーの3大幹部(ゾル大佐・イカデビル地獄大使)最後の一人だったね。
ウルトラQの『あけてくれ!』の友野氏役も恐かったな。

11 :大人の名無しさん:03/03/23 21:01 ID:BGu9SQtL
ショッカーの3大幹部(ゾル大佐・イカデビル・地獄大使)最後の一人だったね。
ウルトラQの『あけてくれ!』の友野氏役も恐かったな。

12 :クジラのベーコン ◆xj5aoi8gEM :03/03/23 21:06 ID:HxCbFUVP
特撮板が黒枠になって、喪に服しています。

13 :大人の名無しさん:03/03/23 21:08 ID:w2Yx+V0M
怪優でつたな
ふぁんですた。

14 :クジラのベーコン ◆xj5aoi8gEM :03/03/23 21:16 ID:HxCbFUVP
平田昭彦博士が亡くなった時は、
追悼に「地球防衛軍」を観ました。

小林昭二キャップが亡くなった時は、
レンタルビデオで「ウルトラマンvs仮面ライダー」を借りて追悼しました。

今回は、
あえて特撮映画は無しにして、、、「怪盗ルビィ」にします。(おぃ)

15 :大人の名無しさん:03/03/23 21:21 ID:xM9als+w
(;;)/ イー!
 (ショッカー式敬礼…)

16 :キムさん@キムチ好き:03/03/23 21:22 ID:0KTzFijn
『キングコングの逆襲』のドクター・フーも忘れ難いニダ。
マッドサイエンティストの役が日本一似合う役者さんだたニダね。

17 :名無しさん@修復歴無し:03/03/23 21:29 ID:PvGe29tx
\(゚д゚ )\(゚д゚ )\(゚д゚ )\(゚д゚ )\(゚д゚ )イー

18 :クジラのベーコン ◆xj5aoi8gEM :03/03/23 21:29 ID:HxCbFUVP
>>16
その手下役で、ハヤタ こと 黒部 進 が出てました。
同時上映が「ウルトラマン〜怪獣殿下」でした。(おぃ)

19 :1965年式:03/03/23 21:31 ID:3MSjWrZz
うわーん。
合掌・・・

20 :大人の名無しさん:03/03/23 22:21 ID:lt3jf0yz
ゾル大佐もすでに・・なの??

21 :11:03/03/23 23:05 ID:BGu9SQtL
>>20
かなり前にお亡くなりになりますた。

22 :大人の名無しさん:03/03/23 23:09 ID:6D59lR2o
彼って下宿してたんだろ?

23 :大人の名無しさん:03/03/23 23:34 ID:NfT/UgTk
「殺人狂時代」での怪演もよかった。
・・・合掌


24 :20:03/03/23 23:54 ID:4p95Uh0/
>>21
そうなんだ・・・。
なんか悲しいなぁ。
しかし77歳は早いよね。
せめてあと10年は頑張って欲しかった。


25 :大人の名無しさん:03/03/24 01:51 ID:QTiI++Oi
マタンゴ・・・・・・

26 :大人の名無しさん:03/03/24 14:36 ID:kqG21Roi
残念だ。
死神なのに。

27 :大人の名無しさん:03/03/24 14:54 ID:etI8SFwB
座ってるだけでもあの存在感で仕事がきそうな人だったね。
残念・・・・・・・・・

28 :ななちタン@魚ちゅき:03/03/24 15:19 ID:t540OmSA
みなさん御指摘のとおり、ライダーの幹部の中では一番、いや、
あらゆる悪の科学者の中で一番だっただろうと思います。

>自宅は公表していない。

この人って、淀川長治さんみたいにホテルに住んでいるという
話を聞いたことがあったように思うのですが、どうだったでしょう?

29 :大人の名無しさん:03/03/24 15:59 ID:ghpDFV9S
>>28
>あらゆる悪の科学者の中で一番だっただろうと思います。
オレの中ではララーシュタインが1番だけどな。

このヒト、我が強いせいか素直に弔辞を言わない奴もいるけど
なんのかんの言ってイイ味出してた人だ。 
冥福を祈りたい。

30 :大人の名無しさん:03/03/24 16:28 ID:9MRvTSMD
>>5
遅レス&スレ違いだが・・・
少年ジェット 
〈CAST〉
中島裕史(少年ジェット)/高田宗彦(ブラックデビル)/原田該(荒川課長)
/大川修(レッドベア) 他
〈STAFF〉
原作:武内つなよし(「ぼくら」連載)
脚本:棟明郎・斉藤益広
監督:斉藤益広
1959年 大映

31 :大人の名無しさん:03/03/24 19:46 ID:RIZF5De4
ゾル大佐は誰が演ってたんだっけ?

32 :大人の名無しさん:03/03/24 19:53 ID:kTaWJ9Ef
宮口二郎だよ。

33 :大人の名無しさん:03/03/24 19:55 ID:296HjQAn
ゾル大佐の正体は狼男。

死神博士は・・・・・・・・・・イカデビルw

34 :大人の名無しさん:03/03/24 19:57 ID:Q74x689Q
★男はココを見るべし★女と金とサンプルムービー★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

35 :大人の名無しさん:03/03/24 20:06 ID:srpKbiHi

コイツってアカだったんだろ?


36 :大人の名無しさん:03/03/24 23:05 ID:2JRTl1M5
>>4
天本氏と仲が良かった平成教育の番組スタッフが
自殺か過労死だったかは忘れたけど死んだんだよね
でも逸見さんの追悼番組で、そんな話を持ち出しても
関係無いじゃん?っと、当時TV見て思った
昔気質の左翼的正義からすると、現場人を酷使する
権力者(局側)が許せなかったんでしょう

37 :大人の名無しさん:03/03/24 23:12 ID:L6tZ2M6w
>>28
渋谷区xxの洗濯屋の2階に住んでいた、
某所のフリマでよくマント姿を見た、
と女房は言っているが真実は定かではない

38 :大人の名無しさん:03/03/25 01:36 ID:Ir/aGuRF
>>37
マント姿で歩いちゃうトコロがイカスね(w

カッコがヘンだとか言ったら、
マントというものの発祥と伝統みたいなものを語りそうだ(w

39 :大人の名無しさん:03/03/25 03:10 ID:6C8pMrx0
新宿で2度見かけたことがある。
一度はたしかにマント姿だった。
仮面ライダー世代としては死神博士のイメージがあまりにも強烈だが、
じっさいに見た天本さんはかなりの長身(180くらいあるんじゃないかな)で痩身、
すらーっと長い足で颯爽と歩いて、ものすごくかっこよかった。
マント姿もぜんぜん嫌みじゃなく、ほれぼれしたよ。
でもなぁ、伊勢丹のレストラン街は似合わなかったなぁ。

40 :206:03/03/25 03:16 ID:+vL+2Xj4
”日本の一番長い日”で継戦派の反乱軍をやってるとこが鬼気迫っててよ
かったなあ。

41 :大人の名無しさん:03/03/25 04:40 ID:fWFKw1B9
漏れもフリマでよく姿を見かけた。最近はヤフオクでもやってたんだろうか?
たしか都内にかなり大きな土地と家(廃屋みたいなの)を持ってたはず・・。
好きな事をして、好きに死んだのだな。お見事。


42 :大人の名無しさん:03/03/25 15:24 ID:4nPQ33pU
>>37
ああ、だから私代々木上原で見かけた事あるんだ。あと赤坂で2回(内1回はフリマ)。

トーク番組で「自宅は朝追い出されて夜にならないと帰れない」的な事?(うろ覚え)
を言ってたけど、若くてもずーっと外にいなきゃならないのはキツイと思うのに、
あの年でどうやって外にい続けたんだろう?

しかし、あんなにクセがあるのにここまで批判的なカキコがない人も珍しい。
東大法学部中退だそうだが、そのまま法曹界に行ったらどんな人になっただろう?
故・遠藤弁護士(オ〇ムの時、麻原がお願いしたが断った人)みたいな感じかな?
(そういえば彼も東大法学部だった)

43 :大人の名無しさん:03/03/25 15:39 ID:ogiRnQy/
ずっと「本当はもう日本人をやめたいんですよ。スペイン人に
なりたい」って言ってたね。
遺骨はアンダルシア地方のどっかの川に撒かれるらしい。よかったね。

44 :大人の名無しさん:03/03/25 16:59 ID:LXZGXVC7
>>42
>あんなにクセがあるのにここまで批判的なカキコがない人も珍しい

ニュース板では山の様にありましたぜ。
一応訃報だから常識的なヒトはお悔やみを書いてるけどな。

45 :大人の名無しさん:03/03/25 19:13 ID:1hjTaOOI
いくら昔だって東大の入試科目に数学があったはず。
なのにあれほど激しく数学できなくて何で東大に合格できたのか?
平成教育委員会を見ていつも疑問だった。
小学生の算数がとけなくて何で東大に受かるのか???

46 :クジラのベーコン ◆xj5aoi8gEM :03/03/25 19:29 ID:UIptYT1h
>>45
兄弟(辰巳琢朗)の方が、燈台よりも上だからです。

47 :サタンガメツク ◆aAanTqEGoA :03/03/26 00:02 ID:ambEbmR0
自宅は公開してないとか言ってるけど、自宅はないみたいだね。
ジプシーみたいな生き方をしてたはず。
ところで、プロレス板に同じスレ立てたのだ〜れ?(w

48 :大人の名無しさん:03/03/26 00:41 ID:tFDzJ05/
>>38
マントはたしかスペインで手に入れたもので(女性からもらった?)、
ボロボロだけど自分で縫って修繕してる、と言ってた。

49 :大人の名無しさん:03/03/26 01:10 ID:dxxctg9y
>>48
ソレがホントのおしゃれだと思う。

50 :大人の名無しさん:03/03/26 20:50 ID:730ru87c
あの当時の人であれだけ長身の人なんてめったにいなかったろうから
街を歩くと「ワァおーきーい」とじろじろ見られたことだろう。
顔も強面だったし、インパクトあるよ。

51 :大人の名無しさん:03/04/04 21:17 ID:OjGBLTxu
NHK前島会長 作家飯干晃一氏と同級生 岸田森 成田三樹夫
と並んで素敵な俳優でした。あと古いけど上山草人もね。

52 :大人の名無しさん:03/04/05 03:36 ID:GC69omwW
>>51
リアルタイムで草人を知ってる香具師なんているのか?
確かにあのモンゴル人役は萌え〜ですが。
(昔、再現ドラマで見たの)
それから岸田森にももっと長生きして欲しかった‥‥


53 :大人の名無しさん:03/04/08 00:30 ID:jOifBKnH
グリーンマンなんてあったな〜

54 :大人の名無しさん:03/04/14 23:04 ID:l0I8GQ21
死神博士の時点でかなり年配者に見えたのに・・・
意外に若かった?

55 :山崎渉:03/04/17 10:29 ID:SBKZMixa
(^^)

56 :大人の名無しさん:03/04/17 19:52 ID:s2yqUIml
そうそう、東大だったんだよね。
あのひと、ずっと独身だったんじゃないかな。
で、やはり変った人で、「私は乞食になりたかった」ってむかしテレビで言ってた。
「役者になるなら、野垂れ死に覚悟はあたりまえ。」とも言っていたな・・。
家も一軒家の借家で、雑草ボウボウの家だったとか・・。

57 :山崎渉:03/04/20 05:13 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

58 :山崎渉:03/04/20 05:17 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

59 :大人の名無しさん:03/05/01 13:48 ID:D4zs/l9W
あきば

     

60 :大人の名無しさん:03/05/01 22:09 ID:HHLA7UYA
かすり







   

61 :大人の名無しさん:03/05/04 19:24 ID:t2pq2xK7
さるす






   

62 :大人の名無しさん:03/05/05 03:19 ID:u6hrpBk7
みのり



   

63 :大人の名無しさん:03/05/06 10:36 ID:eCAKAo8C
味のある人でしたね

64 :大人の名無しさん:03/05/09 09:35 ID:mdBtCDn+
死神博士か。
ゾル大佐も凄かった。

65 :大人の名無しさん:03/05/19 12:01 ID:05iRjWDV
ゾル大佐→死神博士→???

66 :山崎渉:03/05/22 01:03 ID:isqHxWKC
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

67 :大人の名無しさん:03/05/27 11:57 ID:9eevxrOI
いい味出してた・・

68 :195 ◆IyApGKf56Q :03/05/27 11:59 ID:bOSYRI6e
かめんらーいだーV3(最後は発音が半角っぽい)

69 :山崎渉:03/05/28 15:32 ID:09TEtwMx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)