2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナンデコンナニ】自分の子供【カワイイノダロウ】

1 :大人の名無しさん:03/03/20 15:53 ID:1sCQwz6X
先日生まれました。
長いこと出来なかったので、かわいさがひとしおです。
皆さん子供はお好きですか?

2 :大人の名無しさん:03/03/20 17:38 ID:gxeNqAEY
うちも先日。こどもが生まれるとそれまでの自分の
人生が急に意味あるものに思えてくるんですよね。
あえてキムタク風に...。最高!

3 :大人の名無しさん:03/03/20 18:33 ID:H8uvdrzn
1,2>さんおめでとう〜。
ほんと、子供は世の宝だと思うよ。
今の気持ちを忘れずに大切に育ててね。お願いします。
戦争始まったり、おしんみてたら複雑。子供は罪が無いのに。
と、しみじみ思う。


4 :大人の名無しさん:03/03/21 08:17 ID:FtJwrsX0
うちは生まれてまもなく1年だけど、かわいさ爆発!!
夜泣きはつらいけどねー

5 :大人の名無しさん :03/03/21 08:26 ID:h2vC+qnl
みなさん、まともな神経をお持ちのようですね。
思いっきりお子さんをかわいがってください。

6 :ロック:03/03/21 20:53 ID:w/a+SArV
そう、自分の子が世界一可愛い!!

つーわけで(σ゚Д゚)σゲッツ!!

7 :大人の名無しさん:03/03/24 08:42 ID:6SMVILdA
ほのぼのあげ

8 :ローリー ◆KbRoRiXhfQ :03/03/30 08:23 ID:C9LoWE0O
うちは生まれて、やっと1歳になりました。

構えば構うほど、超〜可愛いですね!

子供の将来を、末永く見守れるように
元気で長生きしてやらねば・・・・と思っております。

9 :大人の名無しさん:03/03/31 13:23 ID:fHVkpKRp
バカばっかりだな w

10 :大人の名無しさん:03/04/01 11:38 ID:PLEJEenM
自分の子をかわいいと思うのがバカなのか?(w

11 :大人の名無しさん:03/04/01 11:41 ID:0ulutB/Y
セックスしあち

12 :大人の名無しさん:03/04/01 11:56 ID:r+1Zp5N+
小学6年くらいから生意気になってきた。

13 :大人の名無しさん:03/04/01 11:57 ID:5i48F657
今年から幼稚園。社会にもまれるのか〜(ToT)

14 :大人の名無しさん:03/04/01 15:04 ID:aKzxoNAK
ウチは小学生になりまつ。
自分の息子ももちろん可愛いけど
おれはそれ以上に保育園で一緒だった子供たちが
最高にカワイイ!と思った。
迎えに行くとき他の子たちと遊ぶのが楽しみだったよ。
卒園しても遊びに行くよ!
息子は行かなくてもおれは行きたい!

15 :大人の名無しさん:03/04/01 15:35 ID:x5Yyb6v9
>>14
それはちょっと・・・・。
保母さんや周りの母親が皆ひくからやめた方がいいと思うよ。

16 :大人の名無しさん:03/04/01 15:44 ID:wc/VF9m/
すごくたまに他人が見てもメッチャ可愛い子供っているよね


17 :14:03/04/01 15:51 ID:aKzxoNAK
>>15
……やっぱり?
だってすぐそばだからさぁー
……だめ?

18 :大人の名無しさん:03/04/02 21:29 ID:J5m3PFj5
自分の子供が「あ…可愛い子」とか言われていると
異様なほど嬉しいですよね〜。
以前息子が3歳くらいの時に大規模小売店で買い物してたのですが
一人で勝手にてくてく歩いていってしまい「あれ?」と思い
ふとあたりを見回すと5〜6m先で知らない人の顔を覗き込んでいた。
息子がニコニコしていたら「あら、可愛い子ね」と言って
信じられないほど顔をほころばせていた
俺は離れていたので俺が親だと思ってないだろうから
これはお世辞じゃないんだと思った瞬間
気絶しそうなほど嬉しかった
親ばかもここまで来ると笑えないか?

19 :大人の名無しさん:03/04/02 22:44 ID:QnsPHiGi
>>18
全く普通です。
つーか、当たり前

20 :hage ◆bH6TpfNaTA :03/04/02 22:48 ID:Ka3+QKgG
まだあったかこのすれ

21 :大人の名無しさん:03/04/03 02:04 ID:LIRnxzs/
自分の子供よりも可愛い子供をたまに見かけるんだけど
サスガに親の容姿もスバラシかった。

22 :大人の名無しさん:03/04/03 08:01 ID:3naDY5na
朝の別れがつらいっす

23 :大人の名無しさん:03/04/03 08:40 ID:yyLr9N/0
仕事から帰った俺の顔を見てニコニコする子供を見てると
幸せな気分

24 :大人の名無しさん:03/04/03 08:46 ID:gzo7Fzi8
>14-15
私の地元でもちょっとそれは…って行為だけど、少し田舎の方とか地域が仲良しのトコなら
そういう事して歓迎されてる人もいる。一慨に「それはちょっと…」というのはどうかと。
ただし、14が場の空気を読める事が前提ね。

ウチの子達は、今度6年生と3年生だけど今でも力一杯両親をギューしてくれまつ。
同級生に「それってヘン〜」って言われても「なんで?あったかくて気持ちいいじゃん」
って笑い飛ばしています。
反抗も愛情表現もストレートにガンガンぶつけてくれます。んもー、愛おしさ大爆発!!

25 :14:03/04/03 10:51 ID:cJiWEk//
>>24さん
適切なレスありがとうございます、>>14です。
もともと子供が好きなこともあって
迎えにいくたびに絵本を読んだりしていました。
パパ!と言って抱きついてくる子もいます。
オマエのパパではないぞー、と思いつつも抱っこしてしまう。
あぐらをかいて座っていると
順番に2〜3人は乗っかってきます。
(もちろん自分の息子も含めて)
すっごく重たいけどすっごく幸せな気分でした。

>>14の発言は確かに知らない方が見たらギョッとするでしょうが
私は保育の先生方から言われてしまいました。
「お父さん、いつでも来て子供たちに会って下さいね」
もちろん社交辞令であることはわかっていますが
正直、本当に邪魔でなければ
今小さい他の子供たちがどう成長していくか
ときどき会って見てみたいんですよ。
毎日自然の中で駆け回っている
すばらしい、田舎ならではの保育園ですよ。

26 :大人の名無しさん:03/04/03 23:28 ID:IKuKDEYk
寝顔がまたカワイイ!!

27 :山崎渉:03/04/17 10:55 ID:jXf/Dbui
(^^)

28 :山崎渉:03/04/20 05:18 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

29 :山崎渉:03/04/20 05:22 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

30 :大人の名無しさん:03/05/01 14:20 ID:hELkFDxI
あきば




   

31 :大人の名無しさん:03/05/02 00:24 ID:lZlJi0A5
すかる

32 :大人の名無しさん:03/05/03 16:08 ID:o9pXAEQC
みなさん、変な名前はつけないでね

33 :善良な一市民:03/05/03 16:32 ID:VHc6u4a5
あんたらの子供が16年後くらいに凶悪犯罪の加害者になっていたらと考えるとガクブルもんですね♪
親の顔が見てみたい!なんて世間の人間に言われてたりして!
あ〜〜!哀れw


34 :大人の名無しさん:03/05/03 16:46 ID:oS0vvIbo
今の子供、
20年30年後
大人になった時、今以上に大変だろうなー。

35 :大人の名無しさん:03/05/03 16:59 ID:lUpR3fSU
とりあえず、クウォークにしときなさい

36 : :03/05/03 17:03 ID:7iSosMDb
なんで自分の子供って自身を持て言えるのかな?
確信できるのは女だけだと思うけど。

37 :大人の名無しさん:03/05/03 20:33 ID:gTvyS2qH
>>36
子供とは、
女にとっては「確信」だが、
男にとっては「宗教」である。


信じることが大事。

38 :大人の名無しさん:03/05/03 22:01 ID:lUpR3fSU
まっ、偶像崇拝になりがちだけどねー。
ちゃんと本人見て伸ばしてやれよ

39 :大人の名無しさん:03/05/04 12:15 ID:PXJGcEXY
ひきこもりになるなよー

40 :大人の名無しさん:03/05/04 13:40 ID:oO6DouLm

親バカ



41 :大人の名無しさん:03/05/05 18:42 ID:dbVr0NSn
(・∀・)

42 :大人の名無しさん:03/05/06 08:48 ID:mnoKMW5Q
カカワイイ、、、、、


43 :大人の名無しさん:03/05/06 11:14 ID:BFk09TVc
2年生の息子です。
特に何がって訳ではないが、無事育ってくれている事に感謝。
元気にたくましく育てよ。。

44 :大人の名無しさん:03/05/06 11:22 ID:3x97s1Nl
もうすぐ3才の息子が「チーしたよ」と言ってくれるんだけど。
なかなか「チーする」と言ってくれないんだよね。

45 :大人の名無しさん:03/05/06 11:29 ID:Z7qhY2eN
足立区女子高生コンクリート詰め殺人事件

の犯人たちも子供いるんだよね 鬱

46 :大人の名無しさん:03/05/06 11:33 ID:ZcVqYQkQ
10ヶ月。
最近、「バイバーイ」っていうと手を振るようになった。
今度は「ゲッツ!(σ゚Д゚)σ」を教えたい。

47 :大人の名無しさん:03/05/12 16:45 ID:lZ0cuYNa
一方通行の狭い道で、ちゃりんこで暴走してきたガキがいたんだよ。
お爺ちゃんに接触してそのガキはコケた。
お爺ちゃんは慌ててガキを抱き起こそうとしたんだけど、後ろからきた母親が一言
「なんてことしてくれたの!子供に触んないで!!」

…みなさん子供が可愛いのは結構ですけど、親バカにだけはならないでね。


48 :大人の名無しさん:03/05/12 18:52 ID:z4eDbzal
>>47
親バカってもっと微笑ましい意味でしょう
そういうのは親馬鹿というのではなく
馬鹿な親というのでは?
そしてその爺さんはどうなすった?

49 :山崎渉:03/05/22 01:19 ID:Xs41nPw7
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

50 :100人に1人(変化を極端に嫌うのが特徴):03/05/22 19:30 ID:zowha796


 <アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒のヒンシュクをかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


51 :山崎渉:03/05/28 15:51 ID:09TEtwMx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)