2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東人が集うスレ

1 :まいっちゃったよ たまんないね〜:03/03/19 04:39 ID:6Wwo3L//
お約束ですよ 甲信越の方もお気軽に


2 :大人の名無しさん:03/03/19 04:48 ID:dJ2r0ZkG
川崎市多摩区が2get!

3 :mmmm:03/03/19 05:43 ID:DJFXJM9f
東京都目黒区が3get!させていただきます。

4 :大人の名無しさん:03/03/19 06:01 ID:cX3pzE8d
埼玉県さいたま市が4get

5 :まいっちゃったよ たまんないね〜 :03/03/19 06:17 ID:6Wwo3L//
実は山梨なんです  5ゲト

6 :裏富士:03/03/19 07:01 ID:qH3U27JR
河口湖はさみーよ 6ゲッツ

7 :大人の名無しさん:03/03/19 13:13 ID:U662YE97
元、千葉っ子で現在神戸在住が6ゲト
関西スレ追越しage

8 :まいっちゃったよ たまんないね〜 :03/03/19 13:47 ID:6Wwo3L//
↑7ではないかと・・・
>>6雪でしたね 私は隣のF市です。

9 :大人の名無しさん:03/03/19 16:03 ID:I+Vr9+fo
いいスレでんな。ちょくちょうよせてまらいまっさ。ほなさいなら。

10 :大人の名無しさん:03/03/19 16:59 ID:8NVF4FTP
おっ、にいちゃん東京から来たんか。
どや、大阪のお好みはうまいやろ。

11 :大人の名無しさん:03/03/19 17:04 ID:lBDjtGuU
人に焼いてもらうようなお好みなんて・・

12 :杏仁:03/03/19 17:11 ID:z06VvtAV
お好み焼きはやっぱり西のほうが旨いでそね。
んで、東京城南地区でっす♪

13 :大人の名無しさん:03/03/19 17:13 ID:Y4Oi9YRT
今は大阪吹田市在住ですが横浜の大学出身で
横浜市に14年間市民税を納めている
横須賀市右船越生まれの者ですが、
関東人として認めてもらえますね?

14 :大人の名無しさん:03/03/19 17:14 ID:Y4Oi9YRT
>>13
訂正:横須賀市船越

15 :大人の名無しさん:03/03/19 17:53 ID:RCVl8VqJ
関西出身なんですが今は千葉県なので関東ですよね。

16 :夜工:03/03/19 21:36 ID:IL0NAnUC
大阪生まれの私ですが、母は江戸っ子14代目、祖父は「江戸消防記念会」
で頭(かしら)していました。(w

17 :夜工:03/03/19 23:14 ID:IL0NAnUC
新子安―東神奈川 間を通過するとき、なにかいい景色だとしみじみ思う。

18 :はい、お茶です ◆OCHA.pzTlk :03/03/20 10:18 ID:4S1dGA3n
港区麻布生まれですが、小学校入る前に府中に引越し、そこで育ちました。
大人になってから色々引っ越しましたが、まあ府中近辺をうろうろ。
で、現在も府中に住んでいます。
多摩は良い所です、まあ色々変わりましたが。
多摩川が近いのですが、その風景はいつ見てもほっとします。

もうすぐ東京競馬場の改修も落ち着き、再開されます。
競馬好きの方は、ぜひ新装東京競馬場に遊びに来て下さい。

19 :杏仁:03/03/21 08:24 ID:aFOuuItL
しかし関西に比べてここは伸びませんねぇ。
関東というとくくりが広いから?

関東で美味いモノとかあんま言わないかなぁ。
私は川越の焼き芋はバカ旨いと思いまつ。
ちょと違うかしら・・・

20 :大人の名無しさん:03/03/21 09:04 ID:xui0vyjh
お好み焼きもいいんですが、やっぱりどんどん焼きでしょ。

あと、もんじゃで土手をつくって焼くのが本筋だとは思わないでもらいたいです。

21 :杏仁:03/03/21 09:10 ID:aFOuuItL
>20
駄菓子やとかでは土手作らなかったでそかね?


22 :杏仁:03/03/21 09:27 ID:aFOuuItL
子供の頃もんじゃ屋とかいった事なかったです。
駄菓子屋でおばちゃんが焼いてくれるのを
(あれはもんじゃじゃないの?)食べた。

東京の食べ物て後、何?

23 :大人の名無しさん:03/03/21 09:29 ID:npK9uOUr
握り寿司!

24 :杏仁:03/03/21 09:58 ID:aFOuuItL
>23
確かに市場が2つはあるから(築地と太田市場)
お寿司は安くても旨い!

25 :はい、お茶です ◆OCHA.pzTlk :03/03/21 10:07 ID:aQ1JKwU4
関東の特産品、食べ物ってえと何があるんだろう?
まあ佃煮はね、本場は東京でも、色々あるし。
納豆も今じゃ全国的に売ってる様子ですし、東北色も強いかも。
うども「山うど」だと秋田でもあるけど、「東京うど」と違うのかな?
あまり食べた事が無いもので判りません。

まあ、江戸前の握り寿司ともんじゃ焼きか...あとくさやの干物。

26 :大人の名無しさん:03/03/21 10:08 ID:ft2N31OO
雷おこしに東京ばな奈。

27 :はい、お茶です ◆OCHA.pzTlk :03/03/21 10:15 ID:aQ1JKwU4
>>26 私「東京ばな奈」って知りませんでした。
「東京ばな奈ワールド」
http://www.grapestone.co.jp/tokyobanana/
甘い物好きだから、今度新宿に行ったら小田急で買って来よう。

28 :杏仁:03/03/21 10:22 ID:aFOuuItL
>26
あーそだ!
私の昨日の夕飯!!
最近おこしにこってます♪
アメ横仁木のお菓子でまとめ買いして毎日夕飯はそれw
さすがにもうつきました・・・

29 :大人の名無しさん:03/03/21 10:34 ID:jf9shAlM
小学校から学生時代までを京都で過ごしましたが、生まれと本籍地は
神奈川県藤沢市という私はダメっすか?ちなみに現住所は横浜。

30 :杏仁:03/03/21 10:42 ID:aFOuuItL
>29
立派な関東人♪

31 :はい、お茶です ◆OCHA.pzTlk :03/03/21 10:45 ID:aQ1JKwU4
現在住んでいるのが関東なら関東人って事で良いんじゃないですか?
仮に生まれは他所だったとしても、現在関東に落ち着いている方なら。
それに >>29 さんなら関東の良い所・悪い所が実感出来るんでしょうね。

32 ::03/03/21 12:15 ID:JDvmaJJ8
>>1

「集う」じゃなくて「集る」だろ?(w 
もう少し国語を勉強しようね。

33 :大人の名無しさん:03/03/21 12:21 ID:PIUhqqOo
↑次でつっこまれます。


34 :大人の名無しさん:03/03/21 12:24 ID:z+7MEs6b
集う
http://jiten.www.infoseek.co.jp/Kokugo?pg=result_k.html&col=KO&qt=%BD%B8%A4%A6&sm=0
もう少し国語を勉強しようね。





35 :杏仁:03/03/21 12:29 ID:aFOuuItL
(;σДσ).。o○ 危うく釣られるトコだったのぅ

36 ::03/03/21 12:37 ID:JDvmaJJ8

だから〜 「集る」だって!


37 :大人の名無しさん:03/03/21 12:39 ID:ufi3GUKk
やっぱ千葉だろ。
ビバ千葉。

38 :杏仁:03/03/21 12:42 ID:aFOuuItL
>36
グハツ( ̄▼ ̄)ノ

>37
千葉といえば梨と落花生!!

39 :コリスガム:03/03/21 12:59 ID:CnHaDK0s
どうも!イバ在住です。
地平線と水平線どちらもございます。

>>32-36
いちおう叫んでみる。
「ケン フィッシュオン!」



40 :杏仁:03/03/21 13:16 ID:aFOuuItL
>39
茨城と言えばのし梅とかんそう芋!!
どちらも大好きです♥

41 :杏仁:03/03/21 16:42 ID:aFOuuItL
どっか縁日やってるとこ知らないでそか?
3がつく日、とか定期的に・・・

42 :杏仁:03/03/21 18:34 ID:aFOuuItL
縁日なんて行かないのかしらぁ ○o。.(のДの)

43 :ロック:03/03/21 19:45 ID:w/a+SArV
茨城がいたかあ(・∀・)y-~~ヤニヤニ

>>40
のし梅なんて知らんけど・・・
つーか、普通茨城といったら「納豆」とか言われるはずなんだが(;´Д`)


44 :杏仁:03/03/21 20:24 ID:aFOuuItL
>43
かんそう芋です!!キッパリ

45 :コリスガム:03/03/21 20:25 ID:peeyd/0E
>>40
「かんそう芋」という言い方はイバの地元だけだと思います。
「切干いも」とか「干しいも」が一般的かも。
のし梅をご存知→イバ通ですね。

>>43
そうそう、大抵「納豆」と言われますね。
また、全国でも有数のメロンの産地でもあります。




46 :ロック:03/03/21 20:34 ID:w/a+SArV
>>44
干し柿も(゚д゚)ウマーだが(・∀・)y-~~ヤニヤニ

>>45
旭村だね。
俺のじいさんの実家はメロンの専業農家だわ(`∀´)ゲラゲラ
おかげで毎年、売るほど貰えるんだが、俺はメロンが嫌いときた(;´Д`)

47 :コリスガム:03/03/21 20:50 ID:peeyd/0E
>>46
>旭村だね。
造谷・鹿田・荒地・冷水・勝下・・・の何処かですか?
なんだかすごくローカルでピンポイント!

48 :ロック:03/03/21 20:59 ID:w/a+SArV
>>47
勝下(かつおり)だわ(`∀´)ゲラゲラ
あくまでじいさんの実家だけど。

49 :ロック:03/03/21 21:00 ID:w/a+SArV
ああ、でもその地名の殆どに親戚がいる(`∀´)ゲラゲラ

50 :コリスガム:03/03/21 21:59 ID:peeyd/0E
>>49
ひぇ〜
してみると、姓はO沼さんもしくはY川さんですね。


51 :大人の名無しさん:03/03/22 00:14 ID:dXOa+ArK
西新井大師の縁日
1日、21日、28日、その他

52 :夜工:03/03/22 00:27 ID:FORASZMa
バスの社名まで「関鉄メロンバス」  凄いかも。
漏れは守谷近辺在住。

53 :夜工:03/03/22 00:29 ID:FORASZMa
巣鴨の縁日は「4」の付く日です。 

54 :杏仁:03/03/22 08:15 ID:3ouv0S3Y
>45
のし梅大好き!
納豆は栃木かと思ってました。

>46
ヘネシーメロンをしましょうw

>51
うわーーありがとうございます!!
いっきたーい。

>53
嬉しい♪
うちの方は3がつく日だったのが
15年程前からおとり様の時だけになってしまって・・。
悲しい。
縁日大好きなんです!

55 :大人の名無しさん:03/03/22 16:52 ID:e3c7kC42
>>54
これはどうでしょ
ttp://www.aa.alles.or.jp/~ohno/event/eventfr.html

56 :杏仁:03/03/22 16:57 ID:3ouv0S3Y
>55
(」σロσ)」 !!ありますねぇ。

でも城南地区が淋しいですね。
昔は日が違えばお隣の町内で縁日とかあったのに・・・。
縁日だらけだったのに・・・。

57 :杏仁:03/03/22 17:04 ID:3ouv0S3Y
射的に輪投げ、べっこう飴の飴細工
ハッカパイプ、スピンの揚げたてw
あやしいおもちゃの叩き売りに、妙に値段の高いお面。
楽しみだった。

初めて味噌おでん というのを食べたのも縁日です。
味噌こんにゃくの事ですた。
間違ってもヤキソバとお好み焼きは食べなかった。
普段、無いものがよかった!

カルメ焼きに唐辛子うり。
チョコレートバナナを初めて見たのは10代も後半でせたん。ハー

58 :ロック:03/03/22 18:33 ID:XSrBYv9T
>>50
小沼はいるなあ(`∀´)ゲラゲラ
でも、うちの親戚は田口だわ。

>>52
(=゚ω゚)ノ
ここにも茨城人ハケーン!!

>>54
そうか、それなら食えるかもな。
思いっきりバブリーな頃思い出して(`∀´)ゲラゲラ
その前に誰かヘネシー買ってくれ。

59 :大人の名無しさん:03/03/22 19:18 ID:dXOa+ArK
都知事選に羽柴誠三秀吉は出ないでもらいたいのです

60 :ロック:03/03/24 15:28 ID:Q/pIsNTr
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)誰もいねーじゃん


61 :杏仁:03/03/24 16:58 ID:a7E0iJcF
関東で共通の話題むつかしいかのぅ。

62 :夜工:03/03/25 16:55 ID:R0CEu9Em
まあ、関東は放射状に広がる街のネットみたいで、
好みもそれぞれ独自に発展してるから。
細長い平野だったら相当様子も違ってただろう。

63 :杏仁:03/03/25 17:00 ID:2MbOApQP
>62
関東に何県があるか全部言えますか?w

64 :ロック:03/03/26 20:01 ID:ed3VYp0F
そういえば、今茨城では金砂大田楽(かなさおおでんがく)という72年に一度の
お祭りが行われています。

http://www6.plala.or.jp/dengaku/

第一回が平安時代というから、古式ゆかしいお祭りなんでしょう。
次はきっと見れないと思うので、興味のある方はどうぞ。

65 :ロック:03/03/26 20:03 ID:ed3VYp0F
こっちのほうが良かったかな?

http://www.mito.ne.jp/~h-kanko/event/dengak.html

66 :大人の名無しさん:03/03/26 20:19 ID:09FNm9IN
>ロックさん
その祭り、茨城出身の友だちに見にいかないかって
いわれてるんだけどさ、道路とか混むかなあ・・・。
って、七十何年に一回の祭りじゃ、
混雑の程度も予想しようがないわな。考えてみりゃ。

67 :大人の名無しさん:03/03/26 21:01 ID:C6KMY03c
えばらぎ県めど市ぢゃオリは

68 :コリスガム:03/03/26 21:14 ID:ob8KZBmD
>>64
>>66
日立市内は国道6号をはじめとしていつも渋滞気味です。
んで、年度末+道路工事・・・
でも72年に一度というのは見てみたい気もしますね。

>>67
ワォ!


69 :大人の名無しさん:03/03/26 22:26 ID:GqUNq95Q
関東人も関西人もいいよな。
俺ら中国地方の人間は中国人なんだってよ!ゲラゲラ

70 :大人の名無しさん:03/03/27 20:41 ID:SZiy3TuD
うちのベランダからは筑波山がぽっかり見えます。
外廊下からは富士山が見えます。

71 :大人の名無しさん:03/03/28 14:37 ID:R+ORzPlO
東京の隣県の今日のトップニュース さて本物はどれ?

・県内にスタバ1号店が出来た
・県内にドトール1号店が出来た
・県内にサイゼリア1号店が出来た

答えはメアド欄 
ここは本当に日本かと・・東京の隣かと・・。・゚・(ノД`)・゚・。



72 :コリスガム:03/03/28 20:03 ID:9oujfZ4V
>>70
筑波山ぽっかり
富士山くっきり
古河ですか?

73 :大人の名無しさん:03/04/08 17:44 ID:u3yxezjw
>>69
ワロタ
お気の毒です。

74 :大人の名無しさん:03/04/09 00:12 ID:LzByBXHK
産まれも育ちも神奈川県相模原市ですが何か?

75 :ロック:03/04/10 18:31 ID:plToCVqD
>>74
相模原の自慢は何ですか?

76 :74:03/04/10 19:09 ID:i/3NCa0W
>>75
木目木莫 ナンバー です。(嘘

ベッドタウンなので自慢出来る事ないかもです。

あっ、中森明菜が歌いに来るよ。

77 :ふかわ:03/04/10 19:25 ID:zzZtCQA0
えっ?相模原って関東なの?
えっ?相模原って関東なの?

78 :大人の名無しさん:03/04/10 19:29 ID:t28aU2k0
http://www2.leverage.jp/start/

79 :山崎渉:03/04/17 10:45 ID:SBKZMixa
(^^)

80 :大人の名無しさん:03/04/18 03:22 ID:Y1Xn1Lh4
茅ヶ崎ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1213/chigasaki.html

81 :山崎渉:03/04/20 05:22 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

82 :山崎渉:03/04/20 05:27 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

83 :大人の名無しさん:03/05/01 13:37 ID:NUi1IQxA
東京在住の人はいませんか〜

84 :大人の名無しさん:03/05/12 16:57 ID:lZ0cuYNa
湘南界隈の古い洋館が好きです

85 :奉先:03/05/14 10:12 ID:athvUTcU
関東軍が集うスレかと思った

86 :山崎渉:03/05/22 01:19 ID:isqHxWKC
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

87 :山崎渉:03/05/28 16:03 ID:l2TPzP0Z
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)