2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

我が家で飼っていた動物の思い出 Part2

1 :大人の名無しさん:03/03/12 03:30 ID:bovtv44N
ペットとは呼びたくない大切な家族だった動物達との思い出をどうぞ。

前スレ 我が家で飼っていた動物の思い出
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/979929277/l50

2 :2:03/03/12 04:30 ID:ZEuxeJbx
今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(^ ^ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

3 :G&G@ ◆GGGGGGaJ82 :03/03/12 08:46 ID:kf9pdOeK
  3ゲット!

4 :浦安市舞浜一丁目一番地 ◆QHC.DISNEY :03/03/12 10:14 ID:D3wm1mVM
ニワトリ

食っちゃいましたけど

5 :山崎渉:03/03/13 11:57 ID:FP17MziS
(^^)

6 :モモ(・ω・):03/03/14 21:24 ID:xiaybcBS
新スレおめ〜ヽ(´ー`)ノ
※1さん、スレ立てありがとう!お疲れさま!

7 :大人の名無しさん:03/03/15 12:57 ID:3l3tfNa4
モモさん、少しは落ち着きましたか?
最近はめっきり書き込み少なくなったし、最後の方では妙な議論で荒れたし。

>1さん
スレ立てご苦労さまです。

8 :モモ(・ω・):03/03/15 18:49 ID:kFzzPFJq
>>7
ありがとうございます。
前スレの最後のほうはROMれなかったんです・・・(;´Д`)

最近は猫よりも、親兄弟の入院が続いていまして
相変わらず心波立つ今日この頃です。

日毎に歳をとっていく猫たちと穏やかに過ごしたいと思っているのですが。

9 :7:03/03/16 07:50 ID:t4iO4Fwx
>モモさん
色々大変ですね・・・。
実家のジジ猫ですが、一時はストレスでハゲハゲになっていたお腹の毛が
キャットフードを代えたらポヨポヨ毛が生えてきました(^^)。
そのままもしかしたら全体的に若返ってしまうんじゃないかなんて家族と
言ってます。御年16歳、今年17歳になります。
モモさんちの猫ちゃんともども長生きして欲しいです。

10 :大人の名無しさん:03/03/16 17:43 ID:p1jiNtP8
  昔黒猫を買っていましたが、2週間ほど家の近くで迷子になって2週間経って
見つかったときには6キロあった体重が4キロまで激減してました。2週間なにも
食べてなかったのでしょう。家に連れて帰り餌をやるとバクバク食べてました。
 そんな黒猫ちゃんも10歳のとき急に餌を食べなくなり4日ほどで衰弱しきって
死んでしまいました。あんなに元気だったのにつらかったです。今はたまに1枚
しか残ってない写真を見て元気だった頃を思い出してます。

11 :大人の名無しさん:03/03/16 17:46 ID:p1jiNtP8
買っていましたが→飼っていましたが

12 :モモ(・ω・):03/03/16 20:13 ID:m+IWPz+k
>>9
キャットフードって合う、合わないがあるみたいですね。
我が家の猫は2匹ともだいぶ弱ってきているので
わがままと知りつつも、食べてくれるフードを探すのに必死ですw
17歳ですか!
本当に元気に長生きして欲しいですね!

>>10
小さい動物は具合が悪いかな?と思ったら、あっという間に衰弱したりしますね。
別れのつらさも思い出すでしょうけれど、いい思い出もその一枚の写真に
ぎゅうっとつまっているのでしょうね。

13 :大人の名無しさん:03/03/21 22:01 ID:svCr9RdA
気が向いたら、うちの猫の話でも書こうかな。。。

14 :モモ(・ω・):03/03/22 10:56 ID:zGTHHl1O
今度は我が家のもう1匹の猫がヤバイです。
彼は仔猫で拾ってから、14年近く人間には馴れず、私にですら
触らせようとしない猫でした。

でもここ1年くらい、だんだん弱っていくとともに、私が触れても
嫌がらなくなりました。

この子の最後は、病院にも連れて行けず、家で見守るしかないのかと
覚悟していたのに。。。今なら病院へ連れて行って治療をすることも可能です。
でも、それが彼にとっていいことなのかどうか。。。

15 :モモ(・ω・):03/03/22 10:58 ID:zGTHHl1O
長年人間に馴れなかった、猫一倍臆病なこの猫は、今連れて行ったら
即刻入院させられて、たった一人ぼっちで震えながら治療をうけることでしょう。

それくらい弱っている訳ですが。。。

自然にまかせるべきなのかどうか。。。

16 :モモ(・ω・):03/03/22 11:00 ID:zGTHHl1O
もっと弱って連れて行くくらいなら、今連れて行ったほうがいいにこしたことはない。
自然に看取るつもりなら、最後まで看取る覚悟をしなければ。。。

餌は今でも食べています。
それは生きようとする意思があるということ。。。

17 :モモ(・ω・):03/03/22 11:04 ID:zGTHHl1O
ご飯食べながらフリーズしちゃうんだ。

眠るのではなくて、目を閉じてじっとする時間が増えたんだ。
このまま放っておいたら、そう長くはないと思う。。。

これ以上痩せられないというくらい痩せて、歩くのもよろよろして
下痢もひどくて。。。

18 :モモ(・ω・):03/03/22 11:06 ID:zGTHHl1O
他のこだったら、即病院へ行っているはずなのに。。。

彼の場合はとても悩む。
きっと家をでることが苦痛だと思うから。

人も恐いだろうし、外にでるのも恐いだろうから。。。

19 :モモ(・ω・):03/03/22 11:56 ID:zGTHHl1O
すみません。
動揺して連続カキコしてしまいました。。。(;´Д`)

今は少し落ち着きました。
あまり長いことはないと思いますが、今日明日どうこうということでも
ないと思うので、もう少しよく考えて見ます。

多分。。。今のところはですが、家で看取ろうと考えています。

20 :モモ(・ω・):03/03/23 12:59 ID:XEhOXnLs
猫。。。あっけなく死んだ。

21 :大人の名無しさん:03/03/23 21:17 ID:QyVH8ZjG
>モモ(・ω・)
いいんだよ、外に出て恐い思いをしないで、住み慣れた家で逝けたんだから。
うちの猫は、事故以外は、みんな自然死だよ。
もっと生かしたいと思うこともあるけど、永遠に生きることなんてないんだし、
餌の心配なく生きられたのなら、それでいいんじゃないかな。

22 :モモ(・ω・):03/03/23 21:40 ID:XEhOXnLs
>>21
ありがとう。
今はこれでよかったと思っています。
病院でひとりきりで逝かせるのではなく、この家で逝けたということに
( ´。`)hoっとしています。

今は喪失感が大きくて泣いてしまったりするけれど
このあと16歳の猫が控えているので、あとの涙はその子の為に
とっておこうと思います。

23 :大人の名無しさん:03/03/24 19:47 ID:wcvshs/w
前スレ落ちてたけど、次が立ってたか。
とりあえず乙 >>1

24 :モモ(・ω・):03/03/28 10:20 ID:+RsLbChA
いよいよ最後の猫が危なくなってきました。
やはり仲良しだった猫の死が大きいのでしょうか。。。
以来食事もとらなくなり、すっかり元気をなくしてしまいました。
水は自分で飲んでいますが、すぐに吐いてしまったり
どうやら下痢もかなり酷い様子です。
※食べないので、殆ど液体の状態です。。。

医者に連れて行こうか迷いましたが、前回の入院から2ヵ月。
>>21さんの仰るとおり、永遠に生きるわけではなく、今回よくなっても
また数ヵ月後に同じことになるなら、今は自然にまかせた方が
いいのではないかと思っています。

25 :大人の名無しさん:03/03/28 21:05 ID:eEpvcY/l
モモさん、大丈夫ですか?

病院に行って怖い思いさせるよりも、残された時間を一緒に過ごしてあげることが
幸せかもしれませんね。
とにかくがんばってください・・・こんなことしか声かけられないけど。

26 :モモ(・ω・):03/03/28 23:54 ID:+RsLbChA
とても苦しそうで、今日お別れの日になるかと思っていました。
箱に入ったり、ソファに横たわったり。
熱があるのか冷たいお風呂場にうずくまったり。

最期まで一緒にいたかったのに。
外出している間にいなくなっちゃった。。。
親孝行のつもりだったのかな。
苦しむ姿見せたくなかったのかな。

もう帰って来ないのかなぁ。。。


27 :モモ(・ω・):03/03/28 23:54 ID:+RsLbChA
私ひとりになっちゃったの?

28 :モモ(・ω・):03/03/29 00:11 ID:Ak3GlWeN
悔やんでも仕方ないけど。。。
もっと私にできることがあったはずなのに。
私のバカバカバカヽ(`Д´)ノ

29 :大人の名無しさん:03/03/29 09:22 ID:B3F1iQdg
モモさん、自分を責めないで。
確かに今は後悔して居そうなところを探したりするだろうけど。
きっとそっとモモさんの前から姿を隠すことが最後の彼(彼女?)の
気持ちだったんだって思ってあげて。
以前近所の飼い猫でかわいがっていたオス猫もお見舞いに行ったら
全然動けなかったのに「にゃー」って鳴きながら出てきてくれたの(涙)
でも私達が帰った後急変してそのまま虹の橋の場所に行ってしまった。
あれはきっと彼の最後の挨拶だったんだと今でも信じてます。
「今まで遊んでくれてありがとう♪」って・・・。

30 :大人の名無しさん:03/03/29 11:14 ID:5R6HtUCF
ダメだ・・・涙が・・

31 :モモ(・ω・):03/03/29 19:53 ID:Ak3GlWeN
>>29
ありがとうございます。
最後の猫は6月で16歳になる予定でした。
いつかこんな日がくるとは思っていたけれど
とうとう飼い猫は1匹もいなくなってしまいました。

家に帰っても誰も待っていないのってとても寂しいですね。
みんな逝ってしまったら旅行に行こうとか
色々考えていたけれど、今は脱力感しかありません。

今までつらい時、励まして下さったり、暖かい言葉をかけて下さって
本当に感謝しています。
ありがとうございました。

32 :モモ(・ω・):03/03/29 22:58 ID:Ak3GlWeN
一番多い時で実は8匹もいたんだよね。
その他にも野良が餌貰いにきたり、子供を生んで連れて来たり。
猫のエンゲル係数メチャ高かったよなぁ。。。

33 :モモ(・ω・):03/03/29 23:00 ID:Ak3GlWeN
寂しくて死にそう。。。

34 :大人の名無しさん:03/03/29 23:47 ID:tYWzv4P6
>>33
寂しい時、辛い時にはいっぱい泣いてもいいと思います。
そして、その寂しさ辛さが日々少しずつでも癒えることを祈っています。

35 :モモ(・ω・):03/03/30 07:20 ID:yDTIDyWT
>>34
ありがとうございます。
今回は時間がかかりそうですが、少しずつ慣れていくしかなさそうです。
夕べも泣きながら、眠ってしまいました。
いつもなら悲しみを残った猫が癒してくれたのに。。。

彼らの使ったものはそのままあるのに、猫だけいなくなってしまった。。。
そんな状態です。
いずれ、片付けなくてはいけないのでしょうね。

もう顔が変わるくらい、泣きました。
まだ悲しみから抜け出せずにいる私をみているでしょうか。

36 :モモ(・ω・):03/03/30 13:48 ID:yDTIDyWT
野良のことをすっかり忘れていました。
餌をくれとやってきました。

そう、我が家に住みつきながら、ちっとも馴れないどころか
部屋に入れば逃げ回り、目が合っただけで耳をぺしゃんこにする状態です。
この野良は、私が引っ越す時、どうするつもりなんでしょうね。

37 :大人の名無しさん:03/03/30 14:48 ID:Lyw6uCTK
>>36
なれないのではなく、そういう猫ちゃんなのかもね。
モモさんのやさしさが分かるから餌もらいにくるのでしょうね。


38 :大人の名無しさん:03/03/30 14:49 ID:Lyw6uCTK
突然ごめんなさい。

39 :モモ(・ω・):03/03/30 17:47 ID:yDTIDyWT
>>37->>38
ありがとうヽ(´ー`)ノ


40 :モモ(・ω・):03/03/30 18:16 ID:yDTIDyWT
もう、帰って来ないってわかってるけど。。。
もしかしたら帰ってきてるんじゃないかと、確かめずにはいられません。

そして今までは仕事から帰ると、着替えより何より先に
猫にご飯を食べさせていたので、今日のようにお休みの日でも
この時間になるとつい餌の支度しようとしちゃって。。。

そして改めて「もういないんだな」って気がつきました。
いつになったら、慣れるんでしょうか。。。

41 :大人の名無しさん:03/04/01 20:03 ID:+PDjA+sV
モモさん
寂しいだろうけど元気出して。
モモさんの元から旅立って行った子達はきっと向こうで
いつの日か会えるのを楽しみに遊びながら待ってると思うよ。
だから元気出して。

42 :モモ(・ω・):03/04/01 21:55 ID:8zeti2n8
>>41
はい。ありがとうございます。
皆さんの励ましや暖かい言葉にどれだけ救われたことでしょう。

また会える日まで、元気に長生きしようと思いますヽ(´ー`)ノ

43 :大人の名無しさん:03/04/01 23:48 ID:PkZ9kHaK
.。.:*・゜゚・(´ー`).。*・゜゚・*:.。.

44 :電子レンジ:03/04/05 21:52 ID:Bs27duy+
フナが元気ない(-_-)

45 :電子レンジ:03/04/05 22:12 ID:Bs27duy+
うちで飼っていた愛犬は、会話の出来る犬でした。

ボクに用事があるときは、ボクの肩をトントンと叩き
ごはんが食べたい時は、テーブルに手を乗せて
散歩に行きたい時は、頼みますとおじぎをしたんだよなー

46 :電子レンジ:03/04/05 22:15 ID:Bs27duy+
平成2年にうちに迷い込んできたから
14歳かな、大往生だったのかな?
まだ、彼の死を受け入れられないなぁ。。。

47 :大人の名無しさん:03/04/06 01:19 ID:cHLa3uQ2
いい犬ちゃんだなあ〜

うちの太郎はご飯の時間になると吠えて
「餌くれ〜」とほえまくてっる!うるさい!
で、餌の時間でもないのにわたしが何か食べてるとまた吠える!
食いじのはった犬です!
だれか調教してやってください。

48 :電子レンジ:03/04/12 22:32 ID:ztbufyft
メダカ死んじゃった(´・ω・`)ショボーン

49 :モモ(・ω・):03/04/12 23:54 ID:V9zLq1n4
>>48
元気だしてね・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ヨシヨシ

50 :電子レンジ:03/04/13 08:59 ID:mf7dWEUJ
>>49
ありがと、でももう一匹死んじゃった・・・

水が悪いのかなぁ、取り替えますか。。。

51 :電子レンジ:03/04/14 06:19 ID:luGNoX+1
今朝起きたら、もう一匹死んじゃった。

残っている魚たちは、川へ放流してあげようかな。

52 :電子レンジ:03/04/14 06:22 ID:luGNoX+1
でも、生まれ育った川じゃないと可哀想かな・・・

勝手な放流って生態系を壊してしまう犯罪なんだよね。。。

53 :大人の名無しさん:03/04/16 00:21 ID:5tOOUz7u
ペットフードは人間には使えない保存料や薬品が大量に使われている
物があり、与えすぎると肝臓等の内蔵に悪影響が出る物があるそうです。
手軽かもしれませんが、気をつけないと自ら大切な仲間たちの寿命を
縮めてしまいます。

54 :電子レンジ:03/04/16 19:53 ID:isgqo9KM
フナまで死んだ。もうだめぽ

55 :大人の名無しさん:03/04/16 20:53 ID:uoTBDZgz
>電子レンジ
まさか、チンした訳じゃ・・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

56 :電子レンジ:03/04/16 21:05 ID:isgqo9KM
>>55
ひどい事言うね(´Д⊂グスン

57 :大人の名無しさん:03/04/16 23:54 ID:5atl6mJo
でも昔アメリカで犬だか猫だかを電子レンジにかけて乾燥させようとしたら
死んだとか言ってメーカーに因縁つけて裁判して勝った奴がいたらしい・・・
信じられないような事実。ついに日本人の知能低下もアメリカ並になった?

58 :大人の名無しさん:03/04/16 23:58 ID:TP1TR1Jr
>>57
それは「そういう無茶なケースでも有能な弁護士の支援があれば大企業に勝てる」
っつー宣伝から派生した都市伝説だ。
板違いスマソ


59 :・ω・`)つ旦~:03/04/17 00:12 ID:f2BRMXlm
>>56
・ω・`)つ旦~ 元気を出してね・・・

60 :山崎渉:03/04/17 10:07 ID:jXf/Dbui
(^^)

61 :大人の名無しさん:03/04/19 10:15 ID:mx+obz6w
今日起きたらインコが死んでた・・・享年8歳。

62 :山崎渉:03/04/20 05:04 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

63 :山崎渉:03/04/20 05:08 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

64 :大人の名無しさん:03/04/20 10:37 ID:eVkFBzmb
保守age

65 :大人の名無しさん:03/04/22 08:10 ID:iEaguUD3
モモ(・ω・) さん元気かな…

66 :大人の名無しさん:03/04/24 23:05 ID:mS92H/5M
連休前半は実家に帰ってジジネコと遊んできます。
ヤツも待っててくれるかな??

モモ(・ω・)さん元気にしてますか??

インコの飼い主さんも元気出してね。

67 :モモ(・ω・):03/04/25 08:05 ID:wfFIgn5O
ご無沙汰致しております。
猫のいない自由な生活が、こんなに寂しいものだとは。。。
今まで猫のためにと頑張ってきたことをこれから何に向けたらいいのか。。。
2匹いた野良も1匹来なくなってしまいました(;´Д`)

>>65
ご心配ありがとうございます・゚・(ノД`)・゚・。

>>66
ジジネコちゃんと楽しい時間を過ごして下さいヽ(´ー`)ノ

68 :大人の名無しさん:03/05/01 22:11 ID:FlQ5ZJth
GWなのに帰れない・・・
じじばばんちの猫(・∀・)←こんな顔 はどうしてるかな。。。

69 :大人の名無しさん:03/05/03 14:36 ID:o9pXAEQC
インコと文鳥だったら、どちらが手乗りとして優秀ですか?
いつもインコには逃げられてばっかりの印象があるんですけど・・・

70 :大人の名無しさん:03/05/08 15:14 ID:GV8UB2PW
高校生のときに飼っていた犬、
父が飲んでいたお酒をぺろっとしてしまって
「あ゛っ!」って言ったなぁ・・・。

71 :大人の名無しさん:03/05/10 01:12 ID:2EZQZUu0
うちの猫もおなかすいたら「ごはん〜」って言ってた。
可愛かったな。どこかで元気にしてるといいな。

72 :大人の名無しさん:03/05/12 23:20 ID:qXB5U8U4
保守age

73 :大人の名無しさん:03/05/13 21:53 ID:G2vrIPVU
>>68
遅レスでスンマソ


ジジもババも猫も元気でおるよー!
たまには帰っといでー!

  ∧_∧ ノハヾヽヽ
 ( ´∀`)( ´ー`)
 (  ''''' )(  ∧,,∧
 | | |. | (,,・∀・)
 (__)_)〜(,, uuノ

74 :68:03/05/15 19:39 ID:V7OVRu52
>73
ありがd
うちのジジィは禿げだモナー。。。

75 :大人の名無しさん:03/05/18 21:56 ID:jmqiURl/
保守age。

今週はジジ猫に遊んでもらいに帰るにゃ。

76 :大人の名無しさん:03/05/19 20:31 ID:rFh2vBeB
初めて猫を飼ったのは大学に入ったばかりの時。
実家住まいで、かなりな田舎だったので当時は外に出してました。
名前を呼ぶと振り返って「ニャーン」って返事するんだ。とてもいい子だった。
近所で困ってる野良猫がいると、うちに一緒に連れてくる。

ところが1年後、隣の家で飼ってる猫と喧嘩中に、隣のオッサンに棒で
殴られて、それが原因であっという間に死んでしまった。
(なぜそれが原因と分かったかというと、最期を看取ってくれた獣医さんが
死因が分からないので調べてくれたところ、腎臓が破裂するほど強く殴打
されていることが判明したため)
隣のオッサンは、自分とこの猫がほかの猫と喧嘩していると、相手の猫に水をかけたり
石を投げつけたり蹴り上げたりしていたことが後で分かった。
うちの猫が死んだ後、うちでえさをあげていた外猫がやってきてなんか置いていった。
弔問みたいだった。

あれ以来うちで飼う猫は全部室内飼いになった。

77 :山崎渉:03/05/22 01:01 ID:Xs41nPw7
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

78 :大人の名無しさん:03/05/22 16:31 ID:u9B+Lyif
>>76
ひどい話や・・・

・゚・(ノД`)・゚・

>うちの猫が死んだ後、うちでえさをあげていた外猫がやってきてなんか置いていった。
>弔問みたいだった。

猫どうしにも友情ってあるんだね。

79 :大人の名無しさん:03/05/26 13:18 ID:tmE8cUg6
昔飼っていた猫を思い出し
嫌がる人はいると承知しつつもついつい野良猫に餌を与えてしまう。
そういう人は結構いるようで、猫も結構喜んで寄ってきますよね。
少し前の「どうぶつ奇想天外!」でタイは野良犬にも餌を与える犬思いの国だ
なんてこと語ってたけど、それを言ったら日本だって猫思いの国だと思いませんか?
76さんが出会ってしまったようなとんでもない親父も中にはいますけど…

80 :山崎渉:03/05/28 15:37 ID:l2TPzP0Z
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)