2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【30以上限定】 教職ってどう? 【討論】

1 :大人の名無しさん:03/03/10 17:38 ID:fW9zitx+
最近、教師の犯罪が目立ってるますが、正直なところ教職に就いてる人って
30歳以上の一般社会人から見てどうですか?

教師間では、待遇が良く、社会的地位が高く、苦悩は多いが
同年代の周りからは羨望の眼差しみたいらしいんですけど…。

大学講師、高校・中学学校教員、小学校教員、予備校講師、塾講師
いろいろタイプがありますが実際のところどうですか? 
意見聞かせてくらはい。

関連スレ >>2ー5あたり

2 :名無しさん@魚好き:03/03/10 17:40 ID:XsRBWZnn
せっかくだから、2げっとー

3 :大人の名無しさん:03/03/10 17:42 ID:fW9zitx+
■教師は世間知らず part3■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1045892148/l50
二・三流大学出身者は教員になるのはやめましょう
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1017754900/l50
教職員の契約社員(プロ)化
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1032624852/l50

4 :大森 ◆jgoMORIoLI :03/03/10 17:42 ID:RpRW9li6
関連スレが貼られるの待ってんだけど

5 :大森 ◆jgoMORIoLI :03/03/10 17:43 ID:RpRW9li6
関連スレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
北海道の先生君臨か?

6 :大人の名無しさん:03/03/10 17:48 ID:fW9zitx+
【広島県】民間採用の小学校長が自殺*4
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1047264781/l50
民間採用の小学校長が自殺
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1047210733/
【広島】小学校の校長先生が…
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1047207864/l50

7 :大人の名無しさん:03/03/10 17:56 ID:tfHLnRL7
学校給食を語るスレはここでつか?

8 :大人の名無しさん:03/03/10 18:00 ID:fW9zitx+
>>2
魚たんはどうでつか?
>>4-5
既出スレはほとんど参加してないので詳しくないです。
早読でROMっただけです。
>>7
それはスパのスレかと。
しね。

9 :大人の名無しさん:03/03/10 18:05 ID:RdJIf9QE
>>1
>同年代の周りからは羨望の眼差し

昨今の不況下では羨ましく感じてるムキもあろうが、
俺が就職した1989年当時、
教員を羨ましいと思ってるヤツは一人も居なかったよ。

10 :大森 ◆jgoMORIoLI :03/03/10 18:15 ID:RpRW9li6
今日ビ生徒に嫌われると,ガキにエン罪あぼ〜んされる・・・かも
最悪懲戒免職の可能性も・・大変な職業ですよね

11 :名無しさん@魚好き:03/03/10 18:39 ID:XsRBWZnn
>>8
教師がらみの事件が起こるたびに思うのですが、今の先生というのは、
長時間の非常にきつい仕事になってしまっていて、ノイローゼや
心の病になってしまう人がすごく多いのだそうです。
(数年前に小学校の先生をしている人から聞いた話)
いろいろ教師について不満や文句(その中にはもっともなものも
あるだろうけれど)を言う人もいるようですが、先生のような仕事こそ
他のどんな仕事にも増して、ゆとりというものが必要なのではないかと思います。

あまり、突っ込んだ参加ができそうになくて申し訳ないです。

12 :大人の名無しさん:03/03/10 19:45 ID:6gYYksDZ
もうすぐ195先生が登場し、

「アヒャヒャ先生、一度やったらやめられない」

というテーマで語ってくださいます。



13 :大人の名無しさん:03/03/12 02:12 ID:FdIPebym
【社会】「また電話していいですか」中学講師、女子高生にストーカー…愛知
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1047369465/

14 :大人の名無しさん:03/03/12 02:17 ID:xKR/QWIB
警察もそうだが、些細なことでも批判されるから、
何かと難しいね。部外者が意見しにくい。

知り合いに警察官がいるが、本当に大変だと思うもんな。



15 :大人の名無しさん:03/03/13 02:11 ID:MxKOIwhz
195って教師なの?

16 :195 ◆IyApGKf56Q :03/03/13 02:23 ID:iCZNbg1/
あ、こんなスレがあったのかぁ(w

今日は人もいないから明日以降に書いちゃおう。

17 :195 ◆IyApGKf56Q :03/03/13 11:32 ID:Ihm270Lm
でね、私、リーマン経験が一回もないの。社会に出て働いたのはアルバイトで
サッポロビールのビールつぎくらい。
>>12
幸い、生徒指導なんていう馬鹿馬鹿しいことをやらなくて済むからいいわ。
スカート丈だの持ち物検査だの、一部高校じゃいまだにそんなモノやってる。
金髪だろうがピアスまみれだろうが援助交際してようがセンター試験で880点とりゃ
全く問題ないだろうに、と思うね。
私生活にまで文句言う教師って最悪だよ。たった三年間の付き合いのくせに(w
それは親の仕事だってのがわかってない教師が山ほどいるわ(w

18 :山崎渉:03/03/13 11:38 ID:PeuSWTxZ
(^^)

19 :大人の名無しさん:03/03/14 21:56 ID:nL+Aok81
age

20 :大人の名無しさん:03/03/14 22:04 ID:ZoqPSbgW
>>17
親の仕事がわかってない親も多いのだよ。

21 :大人の名無しさん:03/03/14 22:39 ID:bHGuDFVa
>>20 おやおや。。。

22 :20:03/03/14 22:43 ID:ZoqPSbgW
>>21
やられた!
オレ的には点数高い(w

23 :大人の名無しさん:03/03/15 14:46 ID:eVFKf0Yh
>>17
195って教師だったのか…。
金髪スレに投稿が多かったのも納得。
教育板見てると30板は教師が多い気がするんだけどお品書きスレに
教員が一人もいないってどういうこと??

24 :お品書きスレッドの163:03/03/15 19:46 ID:w/RBcqra
>>23 お品書きスレッドにカキコしてます。一応教員してます。

25 :24:03/03/15 19:47 ID:w/RBcqra
いちお、リンク先
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1041781583/163

田舎住まいなんだー。鬱。

26 :大人の名無しさん:03/03/15 19:49 ID:0U9aIuI2
なんで、特定の職業を根拠もなしに決め付けて、攻撃しようとするのか?
特定の政治思想を強要する、北朝鮮指導層並みの発想だな、このスレ
立ててる香具師は。

27 :大人の名無しさん:03/03/15 19:56 ID:hpsgWEg5
>>26
先生!それは過剰反応だと思います。(AAなし

28 :大人の名無しさん:03/03/15 20:24 ID:KbYM/faJ
朝から晩までジャージ姿のだらしない人 先生

29 :195 ◆IyApGKf56Q :03/03/15 20:26 ID:JXzJuCbK
>>27
そのとおり!

じきに自衛隊、警察スレもできるだろう。
あのホモの刑務官が受刑者ぶっ殺したのもそこで楽しめる。
ひとくくりして公務員叩きでもなかなかスレッドは伸びると思うね(w

30 :大人の名無しさん:03/03/15 20:28 ID:hAMHKpBw

安酒がまわってきました土曜のよる。



31 :大人の名無しさん:03/03/15 20:31 ID:bQCMGofr
まぁ、公務員で安泰だろうけど
真の意味では人生の落伍者と思っているね。俺は。

32 :大人の名無しさん:03/03/15 20:32 ID:Q+HtJbVf
>>31
「真の意味」
もっと詳しくおながいします。

33 :195 ◆IyApGKf56Q :03/03/15 20:33 ID:JXzJuCbK
>>30
高い酒のめ、おまえ。


34 :大人の名無しさん:03/03/15 20:33 ID:rMM27ie9
>>31
御後がよろしいようで

35 :大人の名無しさん:03/03/15 20:38 ID:hAMHKpBw
よんだ? 呼ばれた?


36 :大人の名無しさん:03/03/15 21:38 ID:N/obuNGc
>>28
いつの先生のこと言ってるんだおまい。
分科会行くとな、髪も今時な教員いっぱいいるぞ。

37 :大人の名無しさん:03/03/16 03:10 ID:Axu01r1F
>>24
大学講師って教員というより研究者だと思うが。
託児所的なことはないし、より専門的なことを指導しながら
教授の研究をサポートするわけじゃない?

38 :24:03/03/17 01:01 ID:F60yuEeg
>>37 いや、このスレッドの>>1で大学講師とか書いてあったもんだから、つい。。。

口先だけのクソ教授の研究のサポートなんてやだ。

39 :24:03/03/17 01:07 ID:F60yuEeg
>>37 託児所的なことは、学生さんが大人だからないけれど、
メンタルなところでの相談に乗ったりとか、酒に潰れて介抱とか
縁組みの紹介とか。。。 なんか、そんな生活面の雑用が多いです。

女性なんか二十歳過ぎなわけですから、目の前で着替えてみたりとか
(医学系だったりするので)これ見て下さいよ、っていきなりスカートまくり上げて
脚にできた発疹を見たりすることもあったり。。。

すごいのは、胸の近くにできていたカサブタ?を見せてくれた学生さんがいたこと。
「いくら(自分に)男性を意識していないからって、そんなコトしないでよ〜」といったら、
「先生、興奮してるんですか〜?」だって。からかわれちゃいましすた。

話が発展してキスしてしまったが、後々でセクハラで訴えられないかと怖かったよ。

40 :エリザベス ◆nuGERIPCNY :03/03/17 01:09 ID:dCyjnAun
>>1
大学を出ていきなり「先生」と呼ばれる職業。

41 :大人の名無しさん:03/03/17 02:19 ID:aDqL1d2H
故に勘違いする人が多いでつ

42 :大人の名無しさん:03/03/17 07:32 ID:Ub5n611K
>>1は20代?
俺は30代半ばだけど。
校内暴力全盛時に中学時代を過ごし、バブル絶頂時に大学生だったから、
教師になるヤツの気が知れなかった。
教師=エリートという認識は全くないね。
へえ、あんなモノになりたいのか、物好きだなあと言う適度。
同級生で教師になったヤツは変わったヤツ多かった。

43 :大人の名無しさん:03/03/17 07:52 ID:Ub5n611K
×物好きだなぁと言う適度。
○物好きだなぁと言う程度。

44 :大人の名無しさん:03/03/17 19:44 ID:2Iue+Agk
愛媛県教委は17日、美術の授業中に女子生徒のスカートの中をデジタルカメラで盗撮した
保内町立保内中学校の男性教諭(32)を懲戒免職にした。
学校によると、教諭は2月6日、3年生に陶器の制作を指導中、机の上に作品を置き、立って
絵付けをしていた生徒のスカートの中をカメラで撮影した。シャッター音などで気付いた他の
生徒が担任に知らせて発覚した。

こんな奴ばっかり、氷山の一角だろうけど‥


45 :大人の名無しさん:03/03/17 19:47 ID:0DOQvb1x
↑32歳にもなって・・・

46 :24:03/03/17 22:51 ID:F60yuEeg
どこかの大学の先生が、酔った学生を介抱して身体に触った、というのがあったけど
これなんか、非常に危ない。だって、女手ばかりだったら力が足りなくて
移動さえできないこともあるから。

そんな学生さんを介抱して、相手に酔った勢いが余っていて
事故的に胸に触れてしまうなんてしょっちゅう。そりゃ二十歳過ぎの女性だもの
感触は捨てがたい、もう鼻血モノ。

で、「先生?うれしいんでしょ? ガハハハ」なんて言われて
後で訴えられても、救いようナイわな。

47 :大人の名無しさん:03/03/17 22:52 ID:zCRzooS/
★ココで決まり★男の掲示板★大人のリンク集★
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
 http://www.pink-angel.jp/betu/index.html

48 :大人の名無しさん:03/03/31 18:46 ID:upX+6zhT
【社会】小6女児3人の胸や尻を触ったり、キスをしたりした教諭を免職…兵庫
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1049102089/l50

処女好きスレで肯定論言ってる香具師ってほとんど教師なんじゃねーの?

49 :山崎渉:03/04/17 10:58 ID:jXf/Dbui
(^^)

50 :山崎渉:03/04/20 05:17 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

51 :山崎渉:03/04/20 05:21 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

52 :大人の名無しさん:03/05/01 14:09 ID:hELkFDxI
あきば










   

53 :大人の名無しさん:03/05/01 23:57 ID:HHLA7UYA
かすり

54 :大人の名無しさん:03/05/04 20:26 ID:1tH4+Mj7
みるさ

   

55 :桃香 ◆wvMomowa3k :03/05/08 08:41 ID:Groaxl8r
ここ空家かな〜・・
もらっていいかな〜

56 :桃香 ◆wvMomowa3k :03/05/08 22:11 ID:Groaxl8r
よしもらおう。
つぶやきスレにしよう(゚∀゚)

57 :桃香 ◆wvMomowa3k :03/05/09 08:55 ID:GFmVrKna
今日はウププデーです( ゚∀゚)Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)アヒャヒャヒャヒャ!!

58 :桃香 ◆wvMomowa3k :03/05/09 08:56 ID:GFmVrKna
さぁ2時までに家事がんがらなくっちゃ。
掃除掃除
天気も良くてよかったぁぁぁーー
やっぱ晴れ女だわ♪

59 :桃香 ◆wvMomowa3k :03/05/09 20:40 ID:GFmVrKna
あ、夢中になってこのスレ忘れてた(w

60 :山崎渉:03/05/22 01:28 ID:isqHxWKC
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

61 :山崎渉:03/05/28 15:56 ID:l2TPzP0Z
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)