2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代後半になっても未婚の人2

1 :大人の名無しさん:03/03/09 18:21 ID:aLS+N4bW
実際、30代後半になっても未婚の人は「あぁ、やっぱり」と思う人が多い。

前スレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1041568363/


2 :大人の名無しさん:03/03/09 18:23 ID:KeuV0ij5
2get!ズザー

言える

3 :大人の名無しさん:03/03/09 18:53 ID:HkfAQctZ
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。3ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>1あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ。
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「3ゲット」のレスができるわけだ。

しかし、俺はそんな素人には「3」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの3ゲッター暦は1年になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「3」はゲットできる。
声高らかに宣言しよう。
” 3 ゲ ッ ト ! ”

4 :世直し一揆:03/03/09 19:04 ID:hYl7RFk7
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、同じA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎないのだが・・・)、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●後で自分の誤りに気づいても、強引に筋を通し素直に謝れない(切腹するしかない!)●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

5 :大人の名無しさん:03/03/09 20:17 ID:BbELLC52
http://plaza.rakuten.co.jp/ingensai/

6 :大人の名無しさん:03/03/09 20:22 ID:FHCb6jQ8
6げっと

7 :大人の名無しさん:03/03/10 01:10 ID:EvFQJCr/
つずいてんのか

8 :大人の名無しさん:03/03/10 07:01 ID:RMRk81XK
8げっと

9 :大人の名無しさん:03/03/10 07:24 ID:i6r/fBD8
で、なんだっけ?

10 :ロック:03/03/10 08:56 ID:gZp5JD2w
>>6
ちっ(*`д´)、

11 :大人の名無しさん:03/03/10 17:27 ID:xq0lzmy/
いれぶーん。

12 :大人の名無しさん:03/03/10 18:06 ID:b6FL89qh
折れはいけてる独身貴族のつもりだが
他人から見たら「あぁ、やっぱり」なのかも知れんね。

13 :大人の名無しさん:03/03/10 18:15 ID:J74lC5ib
私が若かりし頃お見合いした30代後半の男性は2人会ったうち2人とも
「ああ、やっぱり」な人でした。
具体的に言うと
 一人目・・・恋人作るより居酒屋で同僚と飲むのが好き(自己申告)
 二人目・・・どーせ恋人できないし最強ロボでも語ろうぜ!(毒男板風)
12が普通にいけててやる気があるのなら大丈夫だと思います。

14 :大人の名無しさん:03/03/10 18:35 ID:xq0lzmy/
>13
で、選んだ人はどんな人?

15 :大人の名無しさん:03/03/10 20:00 ID:UDfYHdoW
>>13
漏れは恋人作るより株や経営の話をするのが好きなのですが、
それでも「ああ、やっぱり」な人でしょうか

16 :大人の名無しさん:03/03/10 20:10 ID:92C8s+R6
>15
人と比べる必要ない。
でも、ココ見るくらいなら気になってるのか?
それはつらかろう、くるしかろう。

17 :大人の名無しさん:03/03/10 20:15 ID:17iJCmss
別に結婚しなくてもいいと思ってたけど、最近周囲の目がきになる。
なんで女って先に結婚したほうがえらいとか思うんだろ?
25歳のとき、すでにいきおくれねとか言われたしw
都会だけどな。できこんのヤシに言われたくないっての。
いまさらケコンしても、小梨は新たに友達作るの大変そうだ・・・。
少数派ってきびすいね。


18 :大人の名無しさん:03/03/10 20:58 ID:NpNLZAOz
>17
そういうのって、結婚したら子供がいるほうが偉いとか、
旦那の給料が良い方が偉いとか、
先に家買ったほうが偉いとか、別の話しが始まるんじゃないの〜?
都会で田舎くさい考え方のやつに当たってしまったんだね。

19 :大人の名無しさん:03/03/10 23:40 ID:suT3efcj
19get
ズサー

(゚∀゚)アヒャ

20 :大人の名無しさん:03/03/10 23:41 ID:suT3efcj

ついでに
20get
ズサー

ヽ(´ー`)ノ

21 :大人の名無しさん:03/03/12 00:03 ID:rm73plkG
(ノ`□´)ノ

22 :大人の名無しさん:03/03/12 09:00 ID:6Tok/nG/
>>17
小蟻同士の子供を人質にしたようなエセ友達づきあいよりは
友達が居ないほうがむしろ気楽だと思うが。

23 :山崎渉:03/03/13 12:00 ID:FP17MziS
(^^)

24 :大人の名無しさん:03/03/14 09:51 ID:7PZ0FakI
スレ2になってから伸びないね。

25 :大人の名無しさん:03/03/17 10:39 ID:QW3xccY4
保全しとくか。

26 :大人の名無しさん:03/03/17 21:34 ID:gd+QWUtJ
 

27 :k:03/03/17 21:37 ID:XRP8DlgL
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・
不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
● 下記記載のURLがジャンプしない場合には・
● コピ−してファイルから開いて下さい!
・・・◆マル秘事件簿・緊急殺人現場◆・・・
<http://www.blacklist.jp/i>
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
<http://www.blacklist.jp/> 
リンク⇒危険な裏情報 http://www.123456789.jp/> 
----------------------------------------------------------
◆復讐・リンチ現場特撮24時◆危険!!!

28 :大人の名無しさん:03/03/17 22:08 ID:rH7ZbWBv
昨日夜テレビ東京の「給与明細」という番組でやっていた「交際サークル」は
実在するんでしょうか?
デートのノウハウを教えてくれるらしいんだけど。
堂々と顔出ししていた彼女いない歴=年齢の44歳モーオタの根本さん…。

29 :大人の名無しさん:03/03/18 08:55 ID:T4Tuv1wK
>>28
以前別の番組でもやっていたよ。同じサークルかどうかは知らないけど。
おねえちゃんの「インストラクター」相手に模擬デートをしたりね。
インストラクターと一緒に喫茶店に入って会話が続かなかったりする。
その模擬デートの後反省会が待っている。

30 :大人の名無しさん:03/03/18 10:45 ID:X0gPRjqG
>>29
なるほど、あるんですね。
アレで自信をつけてもらって、いったいいくらボラれるのか。
来週も見逃せません。

31 :大人の名無しさん:03/03/20 20:46 ID:T3oGDkIJ


32 :大人の名無しさん:03/03/22 17:16 ID:4GgPOgd7
 

33 :大人の名無しさん:03/03/25 17:42 ID:A0OeBnSx
>彼女いない歴=年齢の44歳モーオタ

これだけでアウト。

34 :大人の名無しさん:03/04/13 22:47 ID:hNtBQ0p2


35 :大人の名無しさん:03/04/15 21:42 ID:2pwalWCB
結婚したいが相手がいない。
見合いしたことがあるが、なんだ、ありゃ・・・
ひねこびたキュウリじゃないか。
こんなことばかり言っているので家人も紹介するのをあきらめたようです。

36 :大人の名無しさん:03/04/15 21:46 ID:gM2t7+lH
>>35
世の中ってのはそんなもんです。

37 :大人の名無しさん:03/04/15 21:57 ID:DmEQ8hHk
30代後半で独身だった人が、40リーチで結婚するとすると、
「やっぱり独身でも仕方ないか。。」の人が突然「いい人」にかわるん
でしょうか?
それとも、「結婚してても?な人もいる」ってことになるのか。

男だと、30代後半まで独身でも、40リーチで若くてきれいな人と結婚
したりすると、30代前半で焦って妥協した人を逆転するような気がするが。

38 :大人の名無しさん:03/04/15 22:28 ID:J8+q3DuE
男の40過ぎは?

39 :山崎渉:03/04/17 10:23 ID:jXf/Dbui
(^^)

40 :あたしも同い年だからさ:03/04/18 11:29 ID:eYooiiN4
本日はプリンセスサーヤの34歳のお誕生日とな。
テレビのコメンテーター達はそれを報じて二の句もなしに
「今年こそご婚約のうれしいお知らせが聞けるといいですね〜」
お前ら、心からそう願ってんのか?
なら尚のこと、そっとしといてやれよ(涙

41 :山崎渉:03/04/20 05:09 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :山崎渉:03/04/20 05:14 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

43 : :03/04/23 00:14 ID:vaEfeLPe


44 :大人の名無しさん:03/04/26 21:20 ID:7nsDPqS3


45 :大人の名無しさん:03/04/27 15:42 ID:G5jkfjab


46 :大人の名無しさん:03/05/05 17:15 ID:7EWBDQ1U
(・∀・)













47 :大人の名無しさん:03/05/07 23:32 ID:C5BBVXxP
( ´,_ゝ`)プッ

48 :大人の名無しさん:03/05/08 06:57 ID:FrYqSFfl
>29
まああれだ、世の中全員の女をひっかけるんじゃないからこの手のものは意味ないだろ。
たった一人ひっかけられればいいのさ。
こういうのに出るというのは女はみんな同じ人格だとおもっているんじゃないかと人間性を疑うね。

49 :大人の名無しさん:03/05/20 16:27 ID:L1M5jiZe
ほしゅ

50 :大人の名無しさん:03/05/20 17:14 ID:kdu3K7vV
特に女の場合すごく好きなものがあると 
見た目とか性格は悪くなくても独身のような。。。
一癖あるといえばそうかもしれんが

51 :大人の名無しさん:03/05/20 17:51 ID:NquNERUI
>>50
同人誌とか?

52 :大人の名無しさん:03/05/20 19:59 ID:YF2clJhD
>48
そうでもないんじゃないの?
そういう所行く人って、人付き合いそのものが苦手で
慣れが必要なんじゃないのかねえ。

53 :大人の名無しさん:03/05/20 23:20 ID:lZRMBLqg
>52
そう思う。なにしゃべっていいのか分からんもんな
コンパとか女友達とかに無縁なやつもいるのだ



54 :大人の名無しさん:03/05/20 23:30 ID:GTMdtKDX
30代後半になっても未婚の人って40代になっても未婚の人なんだよね〜
もしかしたら50代になっても・・・

55 :大人の名無しさん:03/05/20 23:32 ID:VUw5BXey
>54
そんなこたあない。
俺は、駆け込みで女と付き合ってる。
ラストチャンスか?

56 :大人の名無しさん:03/05/21 01:56 ID:00S1a213
30代後半の男性って20代女性を狙ってますか?
後半でもちょっと後半かかなり後半で変わると
思いますが。
36歳だったらできれば28歳ぐらいの女性がいいかな
って思いますか?


57 :大人の名無しさん:03/05/21 02:43 ID:en+y6lP8
>56
別に狙っているわけではないが
俺は39で彼女は26だ。
すごくいいぞ!色々と。

58 :大人の名無しさん:03/05/21 12:53 ID:NfTozKZW
>>56
オレ36歳だけど、結婚するなら28くらいの人とケコーンしたいと思う。
ただ年齢だけで狙っているわけではないので28のブスと30過ぎの
好みタイプなら後者を選ぶと思う・・・

>>57
どやって知り合ったんだ?

59 :大人の名無しさん:03/05/21 13:51 ID:YtFF9X2D
既婚でもさ、嫁さんブスなら独身の方が遥かにマシなんじゃないの。
休日なんかさ、時々ビックリするようなブス連れてる男いるぞ。

60 :大人の名無しさん:03/05/21 19:10 ID:en+y6lP8
>>58
後輩の紹介だよ。


61 :飼い殺し:03/05/21 20:19 ID:MrmqSiIw
未婚、賛成!が、職あれば


62 :大人の名無しさん:03/05/21 20:21 ID:9XsSe35x
>>59休日なんかさ、時々ビックリするようなブス連れてる男いるぞ

それ同意。ブチュイヤ・・。



63 :大人の名無しさん:03/05/21 23:47 ID:wMiPITWl
>56
俺は36で、付き合ってる人は35.しゃべり方がおばさんちょっと入ってるときアリ。
それ以外は特に気にならないな。
俺は、できれば子供欲しくないし。

64 :大人の名無しさん:03/05/21 23:54 ID:xhc/HWJ+
アパートの隣の夫婦は旦那はなかなかの
男前だが女房がとんでもないデブだ。
かるく90キロ以上ある、なんでこんなのと結婚したんだ?
と疑問に思っていたが、子供を産んで体重が倍になったらしい。

女は子供を産むと体質が変わる、
今の顔だけじゃなく親姉妹、親戚にも眼を配れよ。

65 :山崎渉:03/05/22 00:46 ID:Xs41nPw7
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

66 :大人の名無しさん:03/05/22 14:18 ID:tcTa0t31
>55
いいなぁ 俺なんか 38だけど女と付き合ったことすらないぞ
とほほ

67 :大人の名無しさん:03/05/22 14:27 ID:wSXsHjtG
長年一人でいると、結局他人に合わせる生活ができなくなる。
やっぱりまだ柔軟性のある若いうちに結婚すればよかったと
思うときがある。「旬のとき」というのもあるしねー。

68 :大人の名無しさん:03/05/22 15:58 ID:GsJs7JpW
>>60 後輩にさんざんヤラれちゃった後か?

69 :大人の名無しさん:03/05/22 19:16 ID:Dr15a32m
>>68
それが違うんだな。
ちなみに4月まで31のこと付き合っていたが
わかれて、速攻いまの子と付き合ってるぜ。
もてるのに年齢は関係ないね。
金&容姿でしょう。

70 :68:03/05/22 20:17 ID:GsJs7JpW
>>69 「さんざんしゃぶらせましたよ」っておまえの後輩から電話あったぜ

71 :大人の名無しさん:03/05/22 20:27 ID:Dr15a32m
>>68
寂しい香具師だな。
そんなこと言ってるから
30すぎて無職・童貞なんだよ。

72 :大人の名無しさん:03/05/23 01:36 ID:3j50J2Vn
>>67長年一人でいると、結局他人に合わせる生活ができなくなる。

同意だね。これ、言い当ててる気がする。

結局、親・親戚等が結婚城という所謂『 適齢期 』とは、
男女共、『 旬! 』で美しく、その結果相手を最大限に選べる状況にある
(とも言える)事と、なるべく早い内でないと、他人との生活へ、及び、
子供を育てる・子供中心の生活への順応能力を伸ばすという点でも、
30代前半位までにしないと、歳食ってからはかなりシンドイと思われる事から、
その年齢層をそう呼ぶのかと思われる。。まんざら外れではない。 

73 :大人の名無しさん:03/05/23 01:49 ID:eYxBoBZd
確かに旅行くらいなら食い違いにも目をつぶれるが
今後ずっと暮らすとなると二の足を踏むよね……
適齢期の血気盛んなころなら感情のまま突っ走れても
今はそれすらできない。
生活もかなり趣味的になってきている。
まあ、マターリとこの状態をキープしていくのかな。

74 :山崎渉:03/05/28 15:50 ID:l2TPzP0Z
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

75 :大人の名無しさん:03/05/29 10:52 ID:rl1hvYlX
やっぱり 結婚前提でないと 女の人とつきあえないのかな
マジメに付き合うきはあるけど 結婚はどちらでもよいのだが、、

76 :大人の名無しさん:03/05/29 12:26 ID:Z1//0i5q
>>75
女性とつきあうときに、結婚する気はあんまりないこと先に伝えてね。
または20代前半くらいまでの子とつきあうこと。
あとで惨劇にならぬよう。

77 :大人の名無しさん:03/05/29 12:43 ID:rl1hvYlX
>76
そうだね でも とにもかくにも 付き合ってくれる人をさがさねば...
これが いちばん むずかしかったりして (W

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)