2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆さん普段は何を聴いていますか?

1 :大人の名無しさん:03/03/09 00:34 ID:S+4PWKdh
なるべくなら年齢と どういった時に聴くか教えてください。

ちなみに自分32でミクスチャーを
車でガンガン聴いている房でつ(恥

2 :大人の名無しさん:03/03/09 00:41 ID:4Ph1jFto
2げっとずざー

3 :大人の名無しさん:03/03/09 00:44 ID:qZicJfDJ
42歳
寝るときCD付けっ放しでデスメタルなんぞを少々

4 :大人の名無しさん:03/03/09 00:47 ID:TTgVNHKY
33で最近はマッシブアタックとトリッキーをディスクマンで。

5 :大人の名無しさん:03/03/09 00:49 ID:zoP2lYOt
ひょっこりひょうたん島

6 :大人の名無しさん:03/03/09 00:52 ID:BcIcLOgN
37歳
仕事中iTunesのストリームやCDで60〜80年代のロックよく聴く
DeepPurple、Van Halen、The Who、Kiss、Eagles、Rush、etc


7 :白帯 ◆WHIonuCrTE :03/03/09 00:54 ID:1Wg7ou/A
31歳

20年近くTHE ALFEE聞き続けてます。
もっぱらJ−POP中心で、ロック・ポップス幅広く。
最近のヒップホップ路線も楽しませてもらってます。

8 :エリザベス ◆nuGERIPCNY :03/03/09 00:55 ID:IbS1ioHs
34歳です。
レッド・ツェッペリン、アイアン・メイデン、
ミスチル、前川清、布施明。

次は森進一ベストを買う予定。

9 :可口可楽〜 ◆CM12h/COLA :03/03/09 01:01 ID:9HhSy4yg
39歳
カセットテープに吹き込んだ歌謡曲ベストテンを
車では8トラで懐メロを・・・

10 :大人の名無しさん:03/03/09 01:04 ID:2GxubvW6
聞くのは車のみ。
一時、YAZAWAにハマッタ。
グラサン、タバコ、茶髪で運転の36女でつ。

11 :大人の名無しさん:03/03/09 01:11 ID:S+4PWKdh
≫3
カコイイ

12 ::03/03/09 01:12 ID:TTgVNHKY
亀レスだが自分、新譜は欠かさずチェックしてるが、
ここ4年位新作映画は見てないなあ・・・
ヒマ時は古い映画をBGVに新作CDを掛けて2chかネットサーフィンしてる。
TVも欠かさず見るのはテレ東のワールドビジネスサテライト位かな?

13 :ユリーカ:03/03/09 01:16 ID:AGZV3osS
38歳
笠置シズ子、渡辺はまこ、エリック・サチィ、モーチャルト、ヴィスコンチィのサントラ盤、
最近はこの繰り返し〜

14 : :03/03/09 01:33 ID:ChPkmS2I
38歳、男。
今は CAROL の 『THE ★ BEST』 を車中で聴いてます。

15 :可口可楽〜 ◆CM12h/COLA :03/03/09 01:35 ID:9HhSy4yg
>>14
オレもです。やっぱいいよね〜♪
ジョニー大倉の声が(・∀・)イイ!!

16 : :03/03/09 01:38 ID:ChPkmS2I
若い頃の、永ちゃんの声もカッコイイ!よ。

17 :大人の名無しさん:03/03/09 01:45 ID:85rwW/5Y
38男×1

松田聖子聞いてまつ

青春時代が蘇りまつ

18 :大人の名無しさん:03/03/09 02:15 ID:idmExUdB
33歳、男。
ARB,横道坊主,THE STREET SLIDERS,ANARCHY
最近はTHE STREET BEATS。

19 :大人の名無しさん:03/03/09 02:19 ID:19nwaBGL
38歳(うそ)
柴田淳聞いてます。

20 :大人の名無しさん:03/03/09 02:28 ID:W5ppFAzd
33歳
THE ALFEE がメインです。
トラック運行中に約8〜10時間は聞いてます。
6連装CD中5枚がALFEEで1枚がディープ・パープルです。
>7さん アル中ですね(^^) 

21 :大人の名無しさん:03/03/09 02:30 ID:W5ppFAzd
20です
すみません、sageちゃいますた(^^;

22 :大人の名無しさん:03/03/09 02:38 ID:1a2r/KTO
32才男
1人の時、でぇぷぱーぷる、えりっくくらぷとん、がんずあんどろーぜす、オフコース
人と一緒の時、びーとるず、おおぐろまき、レベッカ、BoA、うただひかる

23 :大人の名無しさん:03/03/09 09:40 ID:9b1yz2jl
45歳
EMIN∃M

24 :名無しさん@魚好き:03/03/09 09:58 ID:iLDQ78kj
アイドル・フォーク・ニューミュージックを主体とする
この35年ほどの女性ボーカルの流行歌から300曲ほどを
ランダムに並べたカセットテープを車内で聴いています。
39歳、男。

25 :大人の名無しさん:03/03/09 10:14 ID:UKTFXKdz
37
洋楽。ROCKだとメタルやプログレ、ビートルズなど一部のポピュラー。
それとJAZZ。50年代のBOPから70年代のフュージョン。

それと昔、コピーしてたZIGGYやANTHEM(・・・w

26 :アナ番●:03/03/09 10:25 ID:5xtTLTFM
Stevie Wonder、Curtis Mayfield、Donny Hathaway、Marvin Gaye
などの70年代ニューソウルを一番聞きます。

新しいR&B全般も聞きます。
最近ではCraig David、Mary Mary、Gill Scotのアルバムをよく聞いています。

27 :アナ番●:03/03/09 10:31 ID:5xtTLTFM
あとグラミーとりますたが、「ノラ・ジョーンズ」すげーイイです。

28 :白帯 ◆WHIonuCrTE :03/03/09 21:11 ID:wotSi/Pu
>>20
ども。
いや〜、懐かしい呼び方。今もそう言うんですかね?

仕事中にも聞ける環境が羨ましいっす。
メリーアン モチュチェポーミー(爆)

29 :大人の名無しさん:03/03/09 22:39 ID:n19O3A71
40才
OzzyとKISS
今週は武道館逝ってきます。

30 :大人の名無しさん:03/03/10 02:31 ID:xvxVPT9P
45才
デビュー以来10年間 access(J-POP)にはまってます。
ドライブの友。車中でも寝る前でも読書のBGMでもしつこく聴いてます。
昨年7年のブランク後 再活動となり、涙が出ました。ライブ最高!
相方に放置プレイされてます。

クラシックはいろいろ。特にラフマニノフとマーラー。
疲れた夜に良い音で聴く。

>>29
KISS イイね。エアロもイイヨ。
これは夜のドライブね。ノリノリで眠気がふっとぶ。

31 :ローズ:03/03/10 08:26 ID:0TMX6KbL
70〜80年代の洋楽が一番多いかな。
エルトン・ジョン、ダイアナ・ロス、スティービー・ワンダー…

掃除する時は、大黒マキ(字忘れた)、ドリカム、椎名林檎。
マッタリしたい時は、アストラット・ジルベルト、ジェーン・バーキン、
フィリッパ・ジョルダーノ。

で、寝る時はクラシック(ショパン、ベートーベン、ドビュッシー等)か、
押尾コータローのギターで心地良い眠りに…


32 :大人の名無しさん:03/03/10 12:51 ID:u1BeZDTr
シカゴ
ローリングストーンズ

33 :大人の名無しさん:03/03/10 18:25 ID:1iLHpYEI
>>20
運ちゃんが演歌でないところが(・∀・)イイ!!

>>7
あと80年 THE ALFEE でがんがれ!

34 :33:03/03/10 18:27 ID:1iLHpYEI
IDが イエイ!(古いね)

35 :大人の名無しさん:03/03/10 21:36 ID:Ob/FG5au
BoA

36 :大人の名無しさん:03/03/10 23:37 ID:LQW4w8MD
最近はアストロノーツ、アニマルズ、モンキーズ、レア・アースとか
ナツメロちっくなやつね。

37 :mmmm:03/03/11 02:46 ID:vCoQEujS
House好きですが、夜中はご近所迷惑のため聴けないので、
今は「アメリ」のサントラ聴いてます。
寝る時はTVゲーム「ICO」のサントラをかけます。
どこかへ連れて逝かれる感じで気持ちいいです。オススメです。

38 :20です:03/03/11 07:54 ID:tpn07rrr
>>28
今もアル中っていわない?(w
ん・・・コレしか言葉しらないから(^^;

>>33
演歌は入ってないですよ(w
ルパンのサントラとかケースに入ってますけど、
藤山一郎とか、気分によって掛けたり、
軍歌なども必要によっては・・・(嘘  (w

>>37
アメリを先日見ましたよ!すごく芸術性の高い作品に仕上がってますね!
ダラダラした恋愛物かなって思ったんですが、なにがなにが、ホント
目を離すことが出来ない、離すと、もうわけわかんなくなるくらい
展開が速くて・・・(w  すごくいい作品でした

39 :33:03/03/11 17:23 ID:I4honEB8
>>38
藤山一郎 (w
カーブは直角にキュッと曲がったりして(謎
あなたはあと78年 THE ALFEE がんがれ!

40 :大人の名無しさん:03/03/11 21:32 ID:3SeUNVI9
31歳。電車で目の前のヒトが(35くらい?)TOTO ELP ASIAのCD
ズサッ―と落っことして、いかにものチョイスにニヤリ。
漏れはなぜかその時ジグジグスパトニックを・・・うそ。スタカン聞いてまちた。

41 :ユリーカ:03/03/11 21:52 ID:kQGpo+yl
久しぶりに P-MODEL 聴いたら凄くイイ!
YMOよりP-MODEL

42 :大人の名無しさん:03/03/11 22:19 ID:9BA10O4N
>>41
美術館であった人だろ?そうさアンタ、間違いないさ!

43 :ユリーカ:03/03/11 22:22 ID:kQGpo+yl
>>42
私は一カ所二カ所とのみ数え得る…そう思いたい


44 :大人の名無しさん:03/03/12 01:11 ID:b/ceRox7
ここで波の音を聴いている。

45 :mmmm:03/03/12 02:04 ID:nuRYuvSE
>>38
「アメリ」は、連日若い女の子が長蛇の列を作って、
ロングランを続けた大ヒット映画です。
たくさんの女の子が「アメリ」を支持するなんて、
みんなセンスいいよね。

最近は音楽を「聴く」と言うより、
BGMとして心地のいい音をチョイスしてしまいます。
昨日買ったCDは「NewYork Lounge」
踊るためのHouseではなく、バーやCafeでBGMとして流れているような
Houseを集めたコンピアルバム。これもセンスが(・∀・)イイ!!

46 :大人の名無しさん:03/03/12 02:16 ID:NVOB4l2x
34歳
昼間はスマパン、DJシャドウ
夜はボーズ・オブ・カナダ、プラッド、マッシブ・アタック

(-д-)グー・・



47 :蒼蒼:03/03/12 02:41 ID:eq/cWE43
32歳
リラックスしたい時は洋楽コンピ。シカゴとかフィル・コリンズ
とかいろいろです。
昔のことを思い出した時は洋楽邦楽問わず当時の曲。安全地帯とか
浜田麻里とかビリー・ジョエルとかまるで一貫性なしです。
最近はしみじみしたい時に柴田淳の「月光浴」を聴いてます。

48 :大人の名無しさん:03/03/12 02:45 ID:gdNpYsE4
>>浜田麻里の「nostalgia」って
30過ぎてから沁みます。知ってるかい?

49 :大人の名無しさん:03/03/12 02:46 ID:gdNpYsE4
>>48です。>>47さんにレスしたつもりでつ、、、

50 :大人の名無しさん:03/03/12 04:17 ID:maYPv8Ol
38歳♂

松田聖子ですね、やっぱり。
昔のヤツ・・・それもどちらかというとマイナーな
B面コレクションっぽいのが特に好き。名曲多いし。


51 :蒼蒼:03/03/12 04:28 ID:X+aHNqu1
>>48
「COLORS」に入ってる曲ですよね!一番好きな曲です。

Somebody to love me 消えかけた微笑を戻して
笑顔だけが似合っていた頃へ Nostalgia

辛い思いをするたびに聴いてました。いい曲ですよね…。

52 :夜工:03/03/12 04:46 ID:dtOnBqcd
41歳♂  昼間は杏里  手持ちのCDを順繰りで。
      夜間は森川美穂  なんか心境に近い曲が多くてジ〜ンと。
      特に「優しくしないで」「友達のまま」「チャンス」 これで元気が出る。
       時折アバを。  輸入の安価なベスト盤で。 これもイイ!!

53 :大人の名無しさん:03/03/12 05:10 ID:vv85nbnB
Dave Matthews Band
Cold Play
などのオルタナ

54 :大人の名無しさん:03/03/12 05:47 ID:VCKLh5Kq
33歳♂
2 Unlimited、Fun Factory、Fastway、浜崎、ヤイコ、globe、ガガガSP

お勧めでつ!↓
Brave Heart - theme song trance ver. (dance mix) ←カコイイ!

55 :大人の名無しさん:03/03/12 11:36 ID:Favz0wIF
yes

56 ::03/03/12 21:52 ID:dkg/TuW5
最近は久々に平松愛理にハマってます。
「最後のフラッシュ」なんて前向きでいい歌だね〜


57 :k:03/03/12 21:53 ID:qoIiLNji
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・
不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
● 下記記載のURLがジャンプしない場合には・
● コピ−してファイルから開いて下さい!
・・・◆マル秘事件簿・緊急殺人現場◆・・・
<http://www.blacklist.jp/i>
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
<http://www.blacklist.jp/> 
リンク⇒危険な裏情報 http://www.123456789.jp/> 
----------------------------------------------------------
◆復讐・リンチ現場特撮24時◆危険!!!

58 :大人の名無しさん:03/03/12 21:58 ID:luJ8Ri6d
36歳。今日、通販で買ったヴァンヘイレンの「1984」聞いてる。
高校生の時買ったアナログはあるんだがプレーヤーがもうないので
CD買っちゃった。

59 :大人の名無しさん:03/03/12 22:50 ID:srT7YdUj
40歳
Queenの初期の頃のアルバム聴いてます。


60 :20:03/03/13 08:34 ID:d9QG1jHu
>>39
一郎たん最高っすよ!
岡 春夫(字が違うかな?)もいいですね!
近江俊郎も泣きが入りますよ(w
直角に曲がる?かっとびスターレットのCMかな?(w

>>45
主人公のアメリたんハァハァ(;´Д`) はほんと目がくりくりしてて
かわいいです。
男の子にもお勧めですね、ちとR指定かな(W

>>59
I WAS BORN TO LOVE YOUが大好きで大好きで
歌詞見なくても歌えるくらい練習しちゃいました。
Queenはすごくコーラスが素敵ですよね。


61 :山崎渉:03/03/13 11:51 ID:PeuSWTxZ
(^^)

62 :大人の名無しさん:03/03/13 21:53 ID:9hCgptL7
age

63 :大人の名無しさん:03/03/14 03:47 ID:WEa29ltf
ハル4+ドラール+マイスリで行ってきます
おやすみなさい

64 :大人の名無しさん:03/03/14 04:08 ID:WEa29ltf
↑すみませんすれ違いです

65 ::03/03/14 08:39 ID:/pIFQHOv
今朝はビルエヴァンストリオです。

66 :大人の名無しさん:03/03/15 23:30 ID:7zyjheOa
age

67 :大人の名無しさん:03/03/15 23:39 ID:UIihOV6L
41歳。

家に居る時はネットラジオClub 977で80’sをいつも聴いてます。

http://www.club977.com/index.php

68 :大人の名無しさん:03/03/15 23:42 ID:42MxvInV
36歳
モー娘。あやや ミキティ BoA スティング

69 :大人の名無しさん:03/03/16 00:02 ID:9vJU19X+
アイズレーブラザーズの「メローアイズレー」っていうコンピを
車の中で。

70 :大人の名無しさん:03/03/16 02:07 ID:h2jGMm1c
昔よく聴いてたブリティッシュロックをずっと最近まで聴いてたけど
いきなりバッハに目覚めちまった。

心のどこかで「いいなぁ」と思っていた曲がバッハで
CD買ったら「これもバッハだったのかっ!」って中毒になった。
順番に音が上がったり下がったりしているだけの旋律なのに美しい。

中年になって初めて発見した。得した。

71 :魚類 ◆Nu.i.M.gng :03/03/16 02:18 ID:FkYDbDJl
フィービースノウ
LET,S 音頭 AGAIN

>65
ビレッジ バンガード?

72 :大人の名無しさん:03/03/16 04:36 ID:p1jiNtP8
 伊東たけしさんや本田雅人さんがいた頃のT-SQUAREかJAZZ MAX等のオムニバス
のやつ。J-POPだと宇田多ヒカルや古いけど河合その子かなあ。河合その子は
引退のちょっと前に出した全自作曲「REPLICA」はかなりいい。

73 :3:03/03/16 04:49 ID:ySrn7rnG
デスメタル聴くヤシ現れねぇな〜
邪悪に殺伐とデスメタルについて騙りたいYO!

74 :大人の名無しさん:03/03/16 05:11 ID:bSw0g0io
久々にプリプリを聴いている。
あぁ〜、あの頃って就職全線異常なしだったよねーーー

75 :大人の名無しさん:03/03/16 08:59 ID:ebZqoGDO
>>74
あの頃カラオケで「ダイヤモンド」みんなで大合唱w
流行ったよね。
必ず「M」を歌う女の子がいたな。で、歌うときは一人の世界に入ってしまうのだ

76 :大人の名無しさん:03/03/16 09:34 ID:V3+goFyW
今聞いてんのが映画トップガンのギターのやつ。
うまいな〜と思ってたら、ヴァンヘイレンなんだな。
今日はギターのインスト曲をあさろうかな?

77 :大人の名無しさん:03/03/16 14:14 ID:DHSONQ8+
Thunderの新しいアルバム
Shooting at the sun

78 :大人の名無しさん:03/03/16 15:33 ID:2saq166b
車の中ではEW&F、ウェザーリポート、スティーリーダン、プリンス、
「ウォール」「スリラー」のマイケルジャクソン‥。

最近クラシックがいいと思うようになり(つまりジジイになり)、
夜はFMやネットラジオで適当にクラシック。
松田聖子、オフコース、達郎‥で感傷にどっぷり浸る時もあります。

クラシックのCDを買おうかなと思ってるが、
何から手をつけていいのか分からないので、結局買ってない。

79 :大人の名無しさん:03/03/16 17:38 ID:3pNWzbba
洋楽中心の地元FM、最近は'80sが多くて個人的に嬉しい。

80 :65:03/03/16 23:33 ID:rj1yNSgh
>71 そう、駅の構内で1500円だったw

81 :名無しさん@魚好き:03/03/17 19:12 ID:PO8v8ana
「涙(なだ)そうそう」の夏川りみのアルバム「南風」を
買って聴いてみました。
いくらかは心を安らかにしてくれるし、
それだけでなく、勇気付けてくれる歌もあります。

82 :47才:03/03/17 19:40 ID:khGKk8UI
よく聞くのはphishとかString CheeseとかいわゆるJamband系ですね。
DeadやJ.G.Bなんかはもちろん好きです。



83 :大人の名無しさん:03/03/17 19:44 ID:IKu1ez9D
>>78
100円ショップにクラシックのCDが売ってるよ。作曲者別に3・4曲入ってる。
100円なら試しに買ってもいいんじゃないかな?

84 :夜工:03/03/17 20:01 ID:P0EhVn9x
なにか辛い・苦しい時、沖縄系のひとの歌って安らぐ。
今は「真南風」(普T間Kおりさん)のCD聞いてます。

85 :-y(`∀´)。oO○♦..........:03/03/18 13:24 ID:lxD+lzyd
>>67
ありがd。ブックマークさせてもらった。

やっぱ80年代が(・∀・)イイ!
今ハマッテルの。
ヴァン・ヘイレン 「炎の導火線」・「伝説の爆撃機」
ブロンディ 「軌跡・ザベストオブブロンディ」
アイアンメイデン 「ベストオブザビースト」


86 :大人の名無しさん:03/03/18 21:09 ID:lJxNgt4M
ヴァンヘイレンのジャンプていい曲だよね。約20年前の曲なんだね。

87 :大人の名無しさん:03/03/19 01:45 ID:dqhgrI3H
今の洋楽ロックはうるさすぎて聴く気にならないけど、
昔のは心地いいのはなぜ?
うるささは同じようなものなのに。


88 :大人の名無しさん:03/03/19 01:54 ID:AvvzGFCS
歳取ったな〜オレ達。

89 :大人の名無しさん:03/03/19 01:57 ID:QByeZACU
最近ニューロマが無性に聴きたい!!

90 :大人の名無しさん:03/03/19 02:02 ID:AvvzGFCS
ヴィサージ聴け

91 :大人の名無しさん:03/03/19 09:41 ID:+0YXdJ/f
結局マッシヴアタックとトリッキーで落ち着く33歳。

92 :&y:03/03/19 09:44 ID:QkWvqN6G
最近急に「EAGLES」の昔のライブCDで、ホテルカリフォルニアが掛かるんですが、ありゃクールですな。
何を聴くっていうか、ちょいとスローな癒し系が多いっす。

93 :紋切型の反復:03/03/19 15:21 ID:Gwt7DHUn
バーに行くと、オヤジから
1969年から、スピリットを切らしてる、と言われる歌詞でしたでしょうか?

スピリットが、「蒸留酒」と「精神」のダブル・ミーニングなんですね。

94 :大人の名無しさん:03/03/19 19:39 ID:maqUc6cR
さっきニュース見てたら、クウェートで待機しているアメリカ兵がテント内で
ボーンインザUSAを聞いてるとかいうのやってた。でおれもレコードひっぱり
出して今聞いてる。あー懐かしい。

95 :魚類 ◆2/9Am3nMsU :03/03/19 21:09 ID:4d9fpzRH
>80
安くなったね(w昔は高かった!

アリスの不思議な国のイントロでのグラスの触れ合う音、
ドラムが入ってベースが続く・・イイネ!。

96 :大人の名無しさん:03/03/20 03:42 ID:qzvD+qhh
>94
日本兵だったらなんの曲だろね。

ブランキージェットシティの「悪いひとたち」とか(w

97 :大人の名無しさん:03/03/20 21:52 ID:lt7bM/r9
>>96
「与作」とかね。
木を切りに行ったことがあるし。

98 :大人の名無しさん:03/03/20 22:17 ID:9uvGqnp+
>>97
戦意喪失しまくりな曲だな

99 :大人の名無しさん:03/03/20 23:10 ID:702DCXDr
「帰ってこいよ」でどうよ!w

100 :大人の名無しさん:03/03/20 23:14 ID:uB8wy/+o
フォーククルセイダーズの「オラはs(ぱぁん

101 :大人の名無しさん:03/03/20 23:27 ID:HqkWckET
35で バナナラマを。
「バブルよもう一度・・・」と祈りつつ聴いているアフォでつ


102 :大人の名無しさん:03/03/20 23:53 ID:lt7bM/r9
「グッドモーニング・ベトナム」って映画があったけど、
アメリカ軍は戦地にラジオ局を作るね。
湾岸戦争の時は、最初に流れた曲は「ロック・ザ・カスバ」だったらしい。

103 :大人の名無しさん:03/03/22 01:59 ID:uOdLgeLE
妻の小言

104 :889:03/03/22 04:56 ID:sxh6bH3W
>>45アメリをみてセンスいいと思っている女は
相当センス悪いと思う 
>>53デーブマシューズ コールドプレイいいよね
ライアンアダムスも聞いた?いいぞ

105 :大人の名無しさん:03/03/22 09:08 ID:I43Ot8YB
Fabulous Baker Boys(恋のゆくえ)のサントラ。
ミシェルファイファーのマイファニーヴァレンタインは最高じゃぞ。

106 :ブライアンアダムス:03/03/22 09:18 ID:yW487FiV
デーブマシューズ コールドプレイをセンスいいと思っている奴は
相当センス悪いと思う 



107 :白帯 ◆WHIonuCrTE :03/03/22 22:32 ID:RvJNGhsU
亀ですんまそ
>>33
そりゃあもう。
生きてる限り多分やめないでしょう。
4月のツアー日程も決定したし、今年も見に行きたいなあ。

>>38
お互いアル中道のド真ん中を歩みましょう(笑)
車の中ではオムニバスがヘビーローテなんですが、
アルバム的には「ALEFF'S LAW」「ARCADIA」「夢幻の果て」「orb」に好きな
曲が多いですね。

108 :大人の名無しさん:03/03/23 11:47 ID:jWiTixHI
31歳主婦。車を運転する時はIncognitoと椎名林檎、TLCなど。
部屋でマターリする時はユーミン(Dawn Purple以前のアルバム)とか
クラシック(オペラやピアノ曲が好き)ですね〜。



109 :大人の名無しさん:03/03/23 16:07 ID:tw5u9vWe
>>108
車で聴くのに、AORもいいですよ。

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1042389560/

110 :大人の名無しさん:03/03/23 19:40 ID:RUXSTMIQ
>>109
108です。今そのスレを見てきました!
こういう音楽をAORっていうんですね。メモしとこう。
これから少しずつ集めてみようと思います。情報ありがとうございました。

111 :33歳:03/03/25 08:19 ID:fqb93v3F
今朝はサンタナ。新作もいいね。

112 :大人の名無しさん:03/03/25 08:26 ID:UVUC+IFW
>>109
そのスレでのラインナップ、一部混乱がみられるような…。


113 :太陽の彼方:03/03/25 14:11 ID:Ih+I0Io9
J・ホールおじさん
P・デズモンドと一緒に演ってるのがイイ

114 :大人の名無しさん:03/03/25 14:23 ID:UVUC+IFW
>>106
おお、そういえば>>53は自分だった。
随分前に書いたので…
私ゃ10ン年前、ブライアン・アダムスのコンサートへ行きましたぞw
それも1回ではなくw
ロビンフッドの挿入歌以降の凋落振りに驚いてCD全部捨てちまいましたが。

DMB、Coldplayはセンスがいいとか悪いとか関係ないんですよ。
もはや大衆音楽ですからネ。マイナー好みの人は、一瞬注目しても
人気が出てしまったら最後、嫌がるんだろうなあ。今年は両方のコンサート
チケットとりますたでつよ。

115 :大人の名無しさん:03/03/25 15:01 ID:Ann3gGJ/
「ちょんまげ天国」に今更ながらはまってまつ

イントロから体中の細胞が弾けるようだす

116 :大人の名無しさん:03/03/25 15:02 ID:Xv3i4Vr+
必見
http://zoetakami.fc2web.com//

117 :39:03/03/25 19:52 ID:EMwMFWsE
ピーター・フランプトンなんか昔良く聴いたけど、最近なんかのCFで
'Show Me the Way' やってるよね。誰かがカバーしてるのかな。
また聴きたくなっちゃったけど 盤しか持ってないんだよね。

>>107
ライブ、是非行ってください。やっぱライブはいいですよねえ。

>>114
ブライアンアダムスは女性に人気があったねえ、確か。

>>115
それ、記憶にないのですが、どういうのでした?

118 :大人の名無しさん:03/03/26 10:05 ID:ISRdJoQ0
Leon Russell, CCR, John Fogerty, Ike & Tina Turner, Etta James
Johnny Winter などを。
音楽で同じような趣味の方ってなかなか周りにいないものですね。

119 :大人の名無しさん:03/03/26 11:39 ID:pmY2K+Uy
bela fleck
超絶テクのバンジョーにやられました。
EL&PのHoedownなんかも演ったりします。

120 :大人の名無しさん:03/03/26 14:23 ID:Uztu1HZo
ノラ=ジョーンズ聴いてマターリ。ジャニス=ジョプリン聞いて、『心の友よ!』。
Libertinesと、The D4聴いて、スッキリ。アブリル=ラヴィーン、可愛い!
、、、支離滅裂。32さい。

121 :33歳:03/03/26 21:09 ID:jLbefoZo
女性VoならJewelとCorrsがお好き。

122 :33歳:03/03/26 21:09 ID:jLbefoZo
あ、あとAlicia Keysもね。

123 :黒ニャン:03/03/26 21:29 ID:CxsfMLaz
普段は、ダンスの音楽ばっかり聞いてます♪いろんなジャンルの

音楽を聴いて見たいけど、なかなか時間がね・・・。

秋からは、少し時間の余裕ででてくるかなぁ・・・?

http://slowfox.easter.ne.jp/newpage1.htm

124 :889:03/03/26 21:39 ID:ryyua7bj
>>117ブライアンじゃないよーライアンだよ
新人オルタナカントリーシンガー

125 :大人の名無しさん:03/03/27 08:44 ID:12Xevygk
カントリといえばシャナイアの新作ってまだ聴いてないな。

126 :大人の名無しさん:03/03/27 09:03 ID:wF8skhXD
シンプリー・レッド。

数少ない80年代生き残り組みだから、この板の連中には聴き易いはず。
80年代には特にファンではなかったが、今更ながらはまりました。

127 :1:03/03/29 00:07 ID:xCYtVf+t
このスレにミクスチャ好きはいないのね・・
レッチリぐらい いそうだけど

128 :白帯 ◆WHIonuCrTE :03/03/29 00:46 ID:br37sBsl
CSで放送あったときしか聴く機会なんですが、なにげに「ゆらゆら帝国」が気になる・・

129 :126:03/03/29 00:55 ID:ixg2PrVt
>>127
レッチリ好きだよ。
「by the way」はバラードが多くて萎え。。。


130 :大人の名無しさん:03/03/29 11:17 ID:+sjdX5S+
オレもレッチリ好きだ。
「BLOOD SUGAR SEX MAGIK」から「ONE HOT MINUTES」までの4年間はホント
待たされたって記憶があるよ。
ただ車の中では聴かないな。当方35才…

131 :大人の名無しさん:03/03/29 11:54 ID:lv5fbGYn
気分によっても変わるが、今は安全地帯の「ワインレッドの心」や
「恋の予感」、それにイーグルスの「ホテル・カリフォルニア」あた
りをエンドレスで聴いている。

テンションが高くなってくると布袋寅泰の「Super Sonic Generation」
もよく聴く。

132 :白帯 ◆WHIonuCrTE :03/03/29 22:04 ID:2w/xTKss
>>131
布袋は「Fetish」と「King&Queen」に好きな曲が多かったんで
たまに車でかけてました。

BOY MEETS GIRL
VANPIRE
LIFE IN TOKYO
スリル
ラストシーン
BOYS BE AMBITIOUS

あたりですが。

133 :サラ:03/03/29 22:18 ID:LA3HHgmI
マドンナのアメリカンパイ

134 :大人の名無しさん:03/03/29 22:20 ID:7JIIDsaw
ジョンスペとか

135 :34歳:03/03/30 00:08 ID:PTqbfJve
HMVで試聴して「ソウルヘッド」のCD買った。
日本人とは思えない。
最近こればっかり。

136 :大人の名無しさん:03/03/30 18:19 ID:Us8GP+Yb
39歳。
若い頃にあんなに毛嫌いしていた演歌のCDをついに借りてしまった。
もうダメだw
森昌子ベスト・セレクション
「越冬つばめ」心に沁みてくるよ・・・

137 : ◆AnalSexRiQ :03/03/30 18:35 ID:KV+V90vy
>>136
面白い。ワラタ(w

138 :大人の名無しさん:03/03/30 19:16 ID:QTRMZIVF
>>136 越冬つばめ、名曲だと思う。
私32歳。運転中に聞くのは最近80'sコンピが多い。
他に
↑上で出てきたAORのアルバム、breezeとonshoreってやつ。
昔を思い出してダンスマニアのユーロクラシックスとかw
いまだに振りおぼえてたり。



139 :大人の名無しさん:03/03/30 19:46 ID:9FxgIavI
演歌じゃないけどテレビで由紀さおりの歌を聴いて沁みたんで
ベストセレクションを買った事がある。
一回聴いたけど、もういいや、
普段はメタルばっかし聴いてるよ

140 :名無しさん@明日があるさ:03/03/30 20:09 ID:+HR+pmV/
>>136
オレはこの前五木ひろしのCD借りた
別にいいんじゃないか?

141 :大人の名無しさん:03/03/30 20:13 ID:MwOJYsH2
漏れは子供の頃から
北島サブおを聴いていた、YMOシンパだぞ〜。

142 :大人の名無しさん:03/03/30 22:52 ID:KTaRys1L
10代の頃、吉幾三の「雪国」は何故か好きだった。

143 :大人の名無しさん:03/03/30 23:00 ID:AykzPCvM
子供の頃あんなに毛嫌いしてた「舟唄」を、今は最高だと心底思う。w

144 :大人の名無しさん:03/03/30 23:50 ID:+EaT0UMt
130だが、オレは内山田ヒロシとクールファイヴ聴いてるぞ。
東京砂漠もイイが中之島ブルースなんかグッとくるぞ。

145 :大人の名無しさん:03/03/31 14:02 ID:joGPbPuB
前川清いいよね

146 :大人の名無しさん:03/04/01 02:59 ID:kRRhZWXx
カラオケでいまどき前川清のモノマネする人がいる。
好きだあ、そういうセンスが。

147 :大人の名無しさん:03/04/01 21:42 ID:vAXS+2be
前川清は欽ちゃんとコントをやってる時のおとぼけぶりが良かった。

148 :大人の名無しさん:03/04/03 18:07 ID:iOqoMdg0
お経、舎利禮文

149 :大人の名無しさん:03/04/08 00:05 ID:G+Yp+umA
最近はノラジョーンズ。

150 :大人の名無しさん:03/04/08 01:40 ID:D4XAf8hC
>>127
レッチリは MOTHER'S MILK の頃が一番好きでした。
最近は、12、3年前に買ったサイケファンカパスの CD を良く聴いてます。


151 :大人の名無しさん:03/04/08 01:46 ID:TZKCQSd0
ボズ・スキャッグス

152 :大人の名無しさん:03/04/08 03:18 ID:ye2x3Kh/
ジッタリン・ジン。最強。

153 :わに ◆6Dwani/Tn6 :03/04/08 11:35 ID:6ebLnLEd
浜田省吾♥

154 :大人の名無しさん:03/04/10 17:12 ID:FdHulFkM
40歳
桑名正博の初期の頃のアルバム
TEQUILA MOONなんか聞いとります。

155 :あぼーん:03/04/10 17:14 ID:VJbDms5W
あぼーん

156 :佐々木健介:03/04/10 17:14 ID:VJbDms5W
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://saitama.gasuki.com/kensuke/

157 :あぼーん:03/04/10 17:14 ID:VJbDms5W
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

158 :かおりん祭り:03/04/10 17:14 ID:VJbDms5W
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/
       こんなのございま−す♪
       ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        〜oノハヽo〜
  ,.-''"¨ ̄●`' ‐(^▽^)
 (,,●i,,,i,,,,,,,,i,,,,●),,)⊂ )
    )  (    || |   
    ( ^▽^)  (_(__)
~~~~~  ̄ ̄ ~~~~~    ~~~~~

159 :大人の名無しさん:03/04/10 19:04 ID:BTt/vE0A
ウェッサイ(西海岸・特にベイエリア)のストリートにたむろする悪ガキ共が
酒だ麻薬だ女だと…救いのない荒んだギャング生活を、重く沈んだ調子でラップるのを
♪ピ〜ヒャラ〜、ピ〜ヒョロ〜♪とレイドバック感溢れるメロディアスなGファンク
サウンドで、すっぽり包み込んだ妖しくもやるせないメロ〜な『ギャングスタ・ラップ』。
こんなGラップにハマって抜けない哀れなオヤGが、おそらく全国には少数棲息してると
思われる(俺が正にそうなんだが)。イナたく下品なジャケットから想像つかない程に
哀愁が全編に漂うトロントロンなサウンドにオヤGは思わずソファに崩れ落ち、頬を涙が
つたうのだ。こいつらは、顔つきは極めて極悪だが、近頃の軟弱な唄物ソウルシンガー
なんかよりず〜っとスウィートなソウルの魂を持ってる所が嬉ちいのよ。ただ問題は
どいつもマイナー過ぎてリリース枚数が極端に少なく、本国で入手するのさえ困難を
極めてる代物なり。これを東京でゲットするのは至難の技だぜ! ハマれば正に地獄で天国!
            見てみぃ!
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=iookookoo&apg=1&f=&o1=a&alocale=0jp&at=true


160 :大人の名無しさん:03/04/11 16:14 ID:kpVdp4Ug
>>159

高ぇ!

161 :大人の名無しさん:03/04/11 16:16 ID:Z9S+cu0t
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・
不倫疑惑・妊娠中絶問題・素行調査・★★★仕返し代行★★★悩み事相談
----------復讐代行◆別れ工作◆復縁心理作戦---------
●電話番号から住所調査・転居先追跡・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! 
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・衝撃の現場> http://www.123456789.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
◆復讐・不倫の修羅場24時◆危険◆

162 :159:03/04/12 18:54 ID:IMY8lixB
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030412-00000058-reu-ent

ギャ〜! 犬様(スヌープ・ドギー・ドッグ)が銃撃されたぁ。
といっても幸いな事に、本人に怪我はなかったみたいだけどな。
ま、こんな事で興奮するオヤGは、この板じゃ俺一人だろうな…。



163 :大人の名無しさん:03/04/12 23:12 ID:0m3/63hj
162>推定年齢33〜30と思われ

164 :大人の名無しさん:03/04/12 23:22 ID:bOnCZYmH
40歳
黒夢、SADS
なわとびやるのにちょうどいいリズムだぞ
あと歌詞もな

165 :櫻澤(´∀`) ◆HYDE/OJQqg :03/04/14 20:00 ID:LsHaGZPh
L'arc-en-Ciel
Gacktの「そこはかとなくMALICE MIZER臭い」曲
その今は亡きMALICE MIZER
最近はMoi dix Mois
いまだにJUDY AND MARY


166 :大人の名無しさん:03/04/15 19:44 ID:t3azvgH9
60〜70年代のブリティッシュロック。
一時の再発ブームは今何処?

167 :大人の名無しさん:03/04/16 01:00 ID:isgqo9KM
平松愛理のmy dearとredeemは50になっても聴き続けるだろう。

168 :大人の名無しさん:03/04/17 01:35 ID:Di6ywrcq
最近車で掛ける用に焼いたCDです。
level42 running in the family
serge gainsbourg bye bye samantha
jeff beck     cause we've ended as lovers
carlos santana hold on
patricia paas j'attends de nous
t-square day dream
paco de lucia la villa vieja
mr.big seven impossible days
john wetton/phil manzanera round in circles
larry carlton fingerprints
pilot one good reason why
gino vannelli a new fix for '76
matthew fisher she makes me feel
allan holdsworth against the clock
the beach boys break away

169 :大人の名無しさん:03/04/17 07:35 ID:ENRn/o5Y
>>168
えらく一貫性がなくて、センス悪いね。

170 :山崎渉:03/04/17 10:04 ID:SBKZMixa
(^^)

171 :大人の名無しさん:03/04/18 00:30 ID:v6JNgn/P
>>169
うんあの、耳の悪い人にはこういうふうな考え方出来ないと思うけど
全部調性とか考えて、CD1枚で一曲みたいな考え方。

あんたこの中の何曲聞いたことある?
いいとこmr.bigぐらいじゃないの?
pilotとか知らないでしょうが。

172 :大人の名無しさん:03/04/18 00:58 ID:NvRev0A7
で? 扇子の自慢ですか?
良スレを荒らさないようにお願いします。
僕の今週のディスクマン用携帯CDケースには、
モ娘、スティーリーダン、acdc、バドパウエル、ビーチボーイズ、tricky、ブライアンアダムスが入ってますが何か?

173 :大人の名無しさん :03/04/18 01:10 ID:3Tn1SBnh
マーク・ジェイコブスのチノパン履いて、シャツはブルックス・ブラザーズの
真っ白のシャツ。足元はジャクパーセルで爽やかにきめて、車は何故か
ボルボ。地味な内装だけど、サウンドシステム(カーステレオ)には凝ってます。
でもって、聴く音楽は『ギャングスタ・ラップ』オンリー。
90年代前半〜中頃までは、ウッェッサイ(特にベイエリア周辺)が良かったけど、
最近はテキサスはH-TOWNやルイジアナ近辺がヤバいね。

174 :大人の名無しさん:03/04/18 02:15 ID:AyWjFFQp
JELLYFISH

アンディは何やってんだろ…?

175 :33独身:03/04/18 02:25 ID:tJUXSx8k
亀れスマソだが、30過ぎてモノへの拘りは消えた。
若かりし頃はレガシイGTを新車で買ったりしてたが、
今は都内在住で車は必要な時にレンタカー。
必要に応じてヴィッツ、シーマ、オデッセイにも乗れる!w
服もスーツには金掛けるが、タイ、Yシャツは駅構内の安売りでw
靴も今流行りのエア底革靴。時計もバッグもせいぜい2万まで。
消耗品は消耗品として割り切る。
ちなみにデートはレストランやホテルには金掛けるし、タクシーも普通に使う。

176 :大人の名無しさん:03/04/18 07:20 ID:Mj1auD6L
>>171
バカは思い込みが激しいな。決めつけるなよ(ぷ

177 :山崎渉:03/04/20 05:10 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

178 :山崎渉:03/04/20 05:15 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

179 :大人の名無しさん:03/04/22 23:51 ID:ZINj+Kyz
ahe

180 :大人の名無しさん:03/04/27 10:03 ID:XrZVHi45
32才。便所でウンコをヒリ出しているときの音を聴くのが好き。
昨年暮れのボーナスは便所の防音工事でほとんど消えた。(マジに)

181 :大人の名無しさん:03/04/27 14:42 ID:NfNRf3B+
音楽関係者?

182 :大人の名無しさん:03/05/01 01:02 ID:ARh76kfV
>>181
近所迷惑にならないようにしてるんじゃない?
ウコンの音が特別に大きくて(ry

183 :大人の名無しさん:03/05/01 01:06 ID:Du0VqJAP

皆でこの糞スレ潰してもらえませんか?
毎回色んなところにスレを立てては、1年以上に及びくだらないAAを披露しています
いい加減引導渡してやってください
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1051619471/l50
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1051583736/l50
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1051595019/l50
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1051585806/l50
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1051587752/l50
それと異常に自意識過剰な生き物なので、dできたスレのURLなど書くと喜んでしまいます
情報(エサ)は必要以上に与えない方向でおねがいします


みんなのアイドル まひら!

1 :まひら :03/04/29 11:35 ID:WewMKJMJ
/ 星 I
O ^ 。^I
  )ー  よろしくねぇ〜

184 :大人の名無しさん:03/05/01 01:23 ID:huLjLqv0
毎晩じゃないけど、寝るまえに落語を1席。
たのしく寝られるぞ!
nyなんかにも流れてるから一度おためしあれ。
あと渋滞はまったときにも結構重宝します。

185 :Mr.名無しさん:03/05/03 12:11 ID:V0MOMCm8
41歳でつ。
俺は1975年頃から1995年ぐらいまでの日本の歌謡曲やロック、演歌など
じぶんの好きな曲だけを集めた究極のコンピ盤を製作した。
cd−rに35枚程、655曲程には成ったかな。普段はそのcd-rをとっかえ
ひっかえしながら聞いている。次は洋楽盤を製作すべく音源を集めてます。

186 :◆Tny1JrNujM :03/05/03 17:28 ID:9I9eQPPT
松田聖子なんか好きじゃなかったが、
8年前位にカラオケで「赤いスイトピー」を聞いて
いい曲だなあと思った。
それ以来、会社の飲み会でカラオケ行くと、誰か歌ってくれないかな〜と思うが
今時そんな古い歌を歌う若い人なんかいないんで、残念。

187 :大人の名無しさん:03/05/04 08:50 ID:DlbpqcAV
>185 
僕も1000枚ものCDを減らすためにはそれをやった方がいいんだけど、
結構手間掛かるしなあ・・・185さん、その作業に延べ何時間かかりました?

188 :大人の名無しさん:03/05/04 11:40 ID:q7pamI4k
今年で33…なのかぁ(笑)テクノを。タメ位の連中が活躍してるよ、ケミカルとか田中フミヤとか。大御所は40代だしクラフトはもっと上

189 :Mr.名無しさん:03/05/04 12:13 ID:U86plJlW
>>187
1000枚のcdは凄いですね。(俺は500枚程)
結構手間が掛かるといってもcd-rの時代になって随分楽になったと思うけど・・
昔俺はカセットテープで同じ事をやろうとしたけど5本製作した時点で降参
しちゃったもの。それに比べたらcd−rは楽勝でしょ。
えっ、製作時間ですか?暇を見ながら製作したから1年ほどかかりましたよ。
でも自分の好きな曲だけを延々聴けるこの快感は掛かった労力以上のものが
ありますよ。

190 :大人の名無しさん:03/05/04 12:36 ID:F8XWBtrc
何でだろう、若い頃は大嫌いだった1986年前後のユーロビートを聞いてる自分。
あのマッタリ具合が今頃になってじわじわと快感に・・。

191 :大人の名無しさん:03/05/04 12:39 ID:0I5es06B
俺は今になって
「岬めぐり」山本コータローとウイークエンド
にはまってます。
ほんといい曲ですな。

192 :キャサリン:03/05/04 13:37 ID:yWdXkQic
SNOOP DOGG聞いてます♪
>162 事件の事、知らなかった・・・


193 :大人の名無しさん:03/05/04 22:39 ID:BeKs0KVw
187>189
500枚で暇みて一年ですか・・・
僕の場合、アルバム単位で考えてるのがいいのか悪いのか、
今は残す&売るcdを取捨選択中です。
昔はジャケ買いが多かったから、既に約400枚は売ったんですけどね。w
ジャケ買いだと逆に、曲がダメでも中々売れないw

194 :QWERTY:03/05/04 22:49 ID:up5v+B2t
40です。
この年になって初めてクラシックというものを聞き始めました。
高尚ぶったり、気取ったりってんじゃないです。
ベートーベンもショパンもわかりませんし、カラヤンとバーンスタインの違いも全くわかりません。
ただ、1日の内、車に乗ってる時間とパソコンで図面ひく時間が長いので
言葉が入ってる音を聞き続けているのが 苦痛になってきました。
幸い、ダイソーでクラシックのCDがいっぱい出ているので、
どんどん聞き流していると、なんとなく、十分の好きな傾向ってのも出てきました。
今度は近くの図書館で借りてきて聞いていこうと思っています。
今はサティのピアノ曲集聞いています。

195 : :03/05/04 23:03 ID:xmcwqH7N
あ〜、わしは車に乗っているときはクラシックだね。
ロックだと、バスドラに合わせて
ついアクセルを踏んでしまうので危なくてしょうがない。


196 :大人の名無しさん:03/05/04 23:08 ID:HJK/QAUj
36歳女です。
ここんとこユーリズミックスばっかり。
アニー・レノックスにはまってます。

そういや「スイート・ドリーム」にのってブルース・ウィリスの嫁が
ストリップ踊る映画あったね。邦題「素顔のままで」だっけ。

197 :大人の名無しさん:03/05/06 00:35 ID:OfAifvca
>>194
私も、齢30にしてクラシックとオペラを聴き始めました。
きっかけも、QWERTYさんに似ています。
いまの仕事で日中、目と思考回路を酷使するのでそれまで聴いていた
「歌モノ」を受容できなくなってしまいました。
そういうのを耳が欲しがるって、やっぱり疲れているんでしょうかね。
ただいま、ビゼーの歌劇「カルメン」のCDを物色中です。

198 :大人の名無しさん:03/05/07 22:00 ID:b1bJL3rZ
聴かにゃーいかん仕事なのだが、30半ばからチャートに縁遠くなり
裕次郎の「恋の町札幌」とか岸恵子の「希望」だとか歌謡曲ばかり
MDに落として聴いている。洋楽も60〜70年代の古いロックばかりだな。

199 :大人の名無しさん:03/05/08 00:28 ID:xeSk5vUs
最近は朝から通勤時に70〜80年代ロック&ポップをガンガン聴いてる。
正直コレが元気のミナモト!

200 :大人の名無しさん:03/05/08 21:13 ID:8J2I9HSH
桑田佳祐「東京ジプシー・ローズ」

新しい仕事についてから妙に聴くようになってしまった。ちょっと
精神的に荒んでるかもしれない。

201 :大人の名無しさん:03/05/08 22:26 ID:fMI3PB11
木之内みどり「横浜いれぶん」
西島三重子「ラブ・ソング」
70年代後半の歌謡曲は、甘酸っぱいなぁ。

202 :大人の名無しさん:03/05/09 21:33 ID:2GvFnYGN
最近車で聞くのは真島昌利の「夏のぬけがら」。


203 :大人の名無しさん:03/05/09 22:18 ID:rFEoK/A5
30代だったらBOφWYとかじゃないの?
私は今も昔もスライダーズなんだけど‥

204 :大人の名無しさん:03/05/09 22:52 ID:bnzfpUEL
MステにHY出てたね
あれは確かに売れるわな
ただ女の子のヴォーカルはもうちょっとやわらかい方が
メインの男の子の声質には合うかもしれないが・・

205 :とおりすがいきん:03/05/09 23:00 ID:AGCxk7V+
円 広志の「夢想花」

間奏がいきなりで大げさですごすぎ!

206 :大人の名無しさん:03/05/11 04:55 ID:Gji4Nllk
それで思い出したけど、五十嵐なんたらの「ペガサスの朝」って好きでした。

207 :大人の名無しさん:03/05/13 12:09 ID:H/29aPXs
36歳。
フサギコボーイズのスレで笑いながら、YMOのライブ版を聴くのが好きです。
あと、世良公則の「あんバラ」も番外的に時々聴く(面白いから)

208 :山崎渉:03/05/22 01:18 ID:isqHxWKC
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

209 :大人の名無しさん:03/05/26 11:25 ID:tmE8cUg6
昔はウォークマンが手放せなかったけど、今は逆に鬱陶しくなった。
街の音もいいもんよ。


210 :大人の名無しさん:03/05/26 23:44 ID:1xRxe/w4
KORN
Slipknot
Linkin Park


211 :山崎渉:03/05/28 15:34 ID:09TEtwMx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)