2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

へんちんポコイダー知ってる人?

1 :大人の名無しさん:03/03/03 19:40 ID:zSnUW8jF
親に読んでるの見つかって怒られたっけなー。

2 :大人?の名無しさん:03/03/03 20:00 ID:BnjqeOM1
2げっと!

しってますよ。俺も持ってた。

3 :大人の名無しさん:03/03/03 21:12 ID:EVVPENjX
♪ズボンおろせ ぽこちん回る〜

4 :大人の名無しさん:03/03/03 21:24 ID:gS11G4gi
マタンキ!だっけ?

5 :大人の名無しさん:03/03/03 21:28 ID:zSnUW8jF
>>4 そりはトイレット博士。MKマーク!

6 :大人の名無しさん:03/03/03 22:31 ID:Sj4oHrEY
なんとなく聞いたことあるような・・・ 思い出せん・・・
ソースキボンヌ。

7 :大人の名無しさん:03/03/03 22:32 ID:SpDtf9Q0
知ってる、知ってる。子どもながらに興奮した覚えあり

8 :大人の名無しさん:03/03/03 22:36 ID:sMgSsri8
へんきんタマイダーってのもあったとか…。

9 :櫻澤(´∀`) ◆HYDE/OJQqg :03/03/03 22:37 ID:+VkBE9cH
>>6
ttp://www.libertyplanet.co.jp/original/other21_pokoiderkit.html
とか
ttp://www.mobydick.co.jp/gosworld/NMF/henchin/henchin.html
とか
ttp://www.sfwj.or.jp/library/1998/09/199809c.html
など

うちの弟と鰈に聞いたら大喜びで
「知ってる!知ってる!」
と騒ぎよった(´д`;;;

10 :大人の名無しさん:03/03/03 23:01 ID:e/en71I2
永井豪の漫画ねえ。

小学生の時分、友達に貸したらしばらく返って来なかった。

11 :大人の名無しさん:03/03/04 10:32 ID:h+Zhvp6i
変身する時チンポまわすんだよな確か。へんち〜ん!クルクルクル

12 :山崎渉:03/03/13 12:37 ID:FP17MziS
(^^)

13 :大人の名無しさん:03/03/22 00:51 ID:Hb70C8RS
うわ、なつかしい(w

担任が「デビル・スパルダー先生」っていうんだよな(w

14 :大人の名無しさん:03/03/22 00:59 ID:TdybsZdd
>6
櫻たん、旦那いるのに枯れ氏いるんかえ?

15 :大人の名無しさん:03/03/22 03:01 ID:SjR3ik7L
誤爆されてるし(w

16 :櫻澤(´∀`) ◆HYDE/OJQqg :03/03/22 22:16 ID:AhVDaFez
>>14
どのスレッドの何の話だ?????

17 :櫻澤(´∀`) ◆HYDE/OJQqg :03/03/22 22:18 ID:AhVDaFez
因みにマイ旦那は「永遠の彼氏」です♥

18 :大人の名無しさん:03/03/22 22:24 ID:fuMOTGTV
相変わらず、櫻たん ラブラブか。。。


19 :大人の名無しさん:03/03/22 22:49 ID:iqgYgJWS
数年前へんちんポコイダーとへんきんタマイダーの復刻本を買おうとしたらヨメにしかられますた。

20 :大人の名無しさん:03/03/23 02:31 ID:ufLfWceZ
ポコイダーのヒロインって
中学生(?)にあるまじきボディなんだよな(w

21 :大人の名無しさん:03/03/23 02:39 ID:p+FC65st
禿胴!!!>19さん
ポコイダーはあのころクラスのガキたちのバイブルでした!!

22 :大人の名無しさん:03/03/23 03:03 ID:XS5YElsW
しかし、永井豪が少年エロ漫画王だった我々の時代とはかけ離れてしまったなぁ。

あばしり一家、けっこう仮面・・・・今見たらどうなんだろう・・・

23 :大人の名無しさん:03/03/23 03:06 ID:aOoswa0I
ポコイダー懐かすぃな。>>19復刻版買おうか迷いましたが
子供時代の夢が壊れちゃうんじゃないかと思ってやめました。

ところで同時期にゴミで稼動するロボット漫画があったような?
最後はヒロインのために自己犠牲となる不思議な話だった。
タイトルなんだったけかな?

24 :黒い征服者:03/03/23 08:04 ID:4YlqFdQV
>23
それは「マジンガーZ」に出てたボスボロットを
等身大キャラとして主役化した漫画
「ジャンジャジャーン!ボスボロットだい」。
描いてたのはダイナミックプロの真樹村正。
同じ「テレマガ」に載ってた。
これもすげーエッチな漫画で
ヒロインの娘を全裸にしては股間に切手だけ貼ってとか…

25 :大人の名無しさん:03/03/23 14:11 ID:70GjUafn
>>24
「ゴミで稼動するロボット漫画」ってソレか??
「ボスボロットだい」は確かに滅茶苦茶エッチなマンガだったな・・・・
ヒロインの葉子ちゃんは必殺技「光子力まるはだか」の餌食にされるわ、
敵の奥の手として「全開」させられるわ・・・・

26 :大人の名無しさん:03/03/23 14:46 ID:Bth27ELv
>25
でも「ボロッ殿だい」最終回では・・・(涙)

27 :大人の名無しさん:03/03/23 21:55 ID:d8VK8wcf

は い お っ ぴ ろ げ


28 :大人の名無しさん:03/03/24 00:37 ID:d1nqSDun
あばしり一家、いやはやなんとも、けっこう仮面、まぼろしパンティ
クソガキの頃、永井豪漫画の洗礼を浴び、ナイスバディ好き巨乳好きの
おとなになってしまいますた・・・

29 :大人の名無しさん:03/03/24 01:32 ID:WbIfWmpK
キカイダーの変え歌を歌いながら敵をやっつけるんだよね。
テレマガの別冊付録でコミックスみたいな小さい本が付いていて読んだ事ある。

30 :33歳:03/03/24 01:34 ID:pda/yESN
テレマガと言えばミクロマン。

31 :大人の名無しさん:03/03/24 03:29 ID:4W8pkxh/
>>28
オレはあの濃いカオはどうにもいただけなかった。
んでつるぺた好きに・・・・(ヲイ

32 :黒い征服者:03/03/24 07:41 ID:UyRXvyJS
>25
漫画ではボロットは体内に充満してるゴミで可動する設定になっていて、
最終回、傷口からゴミが漏れて掃除機で全部吸い取られ
ボロットは機能停止。それを改造して生まれ変わったのが
「ボロッ殿」。

33 :a:03/03/24 12:16 ID:ZGfeZOAZ
けっこう仮面全3巻の3巻ゲト 柔道教師大活躍
ムンヅと掴むのが ムードないなあ 下半身引ん剥くだけ
今のガキが見てもナントモ思わないだろうな
エンジェルなんて漫画だと行為その物を描いてるものナア
 スペオペ学園なんてあったな 透明人間になって
風呂場を覗き見、タッチするシーン 今見たらどんなものだろぉ?

34 :大人の名無しさん:03/03/24 14:25 ID:2PRa6j20
>>32
詳しいなぁ(w
ブスボロAはどうなったの?

35 :オレ様 ◆GIyFjXJ4X2 :03/03/30 15:43 ID:aZUvDvG3
猪木の母Aになった

36 :大人の名無しさん:03/04/09 12:40 ID:L4ItC8+g
リメイク版(?)の「変キン!タマイダー!」の2巻に
ポコイダーが出てるよ。

37 :大人の名無しさん:03/04/15 07:06 ID:ZkK19EhY
顔だけのロボット・チンポンは、本当はマジンガーZのような
巨大ロボになるはずだったのに、顔造った段階で予算尽きて、
しょうがないから顔に手足付けたと、当時のテレマガ折込付録
「WCボスボロマガジン」の図解に載ってた記憶が。

リア厨だったあの頃、江久保(←この字でok?)葉子タンが
初のヲナペトだったんだよな・・・(;´Д`)

38 :山崎渉:03/04/17 11:01 ID:jXf/Dbui
(^^)

39 :山崎渉:03/04/20 05:15 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :山崎渉:03/04/20 05:20 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

41 :大人の名無しさん:03/05/01 14:05 ID:kx8govb4
あきば

42 :大人の名無しさん:03/05/01 23:54 ID:HHLA7UYA
かすり



  

43 :大人の名無しさん:03/05/04 19:26 ID:t2pq2xK7
さるす

44 :大人の名無しさん:03/05/05 03:20 ID:u6hrpBk7
みのり






   

45 :大人の名無しさん:03/05/05 16:23 ID:9JcNUDYD
(・∀・)

46 :大人の名無しさん:03/05/06 02:06 ID:+C445NF/
(・∀・)














47 :山崎渉:03/05/22 01:28 ID:Xs41nPw7
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

48 :山崎渉:03/05/28 15:56 ID:09TEtwMx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)