2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     労働意欲なくなりました

1 :大人の名無しさん:03/03/01 23:50 ID:pngZrsqs
僕は無職のヒッキ−ですが働く意欲がなくなりました。
この十数年、自分の将来のため、好きな事をするため
自立するためにと朝早くから夜遅くまで頑張ってきましたが
もうそれも限界です。
僕の稼いだ金はなんだかんだ理由をつけて親から搾り取られていきます
じゃあ、搾り取られる以上に稼げば自分の自由にできる金ができるだろう
と思い、さらに稼ぐと、さらに何だかんだ言って、その分の金も
巻き上げられます。
いくら稼いでも遊ぶ金は1円もなく、自分に投資する金もでてきません。
こっそり貯めた50万は、いつのまにか預金通帳を確かめられたらしく
「○○のお金がないから、その50万出してくれ」と言われ、
持っていかれました。
こっそり調べられていた証拠に要求された額は預金額ピッタリの50万でした

18歳の新聞配達の少年が僕と同じように親から金を巻き上げられていて
我慢できなくなって、母親を殺した事件がありましたが、その少年の気持ちが
よくわかります。
ちなみに、このパソコンは限界をむかえた僕が家の80%を破壊することで
買ってもらいました。
自分の稼いだお金で買いたかった。とても悲しい気持ちでいっぱいです。


2 :大人の名無しさん:03/03/01 23:52 ID:pngZrsqs
一生懸命働くことをやめて、家の中を壊すことで自分のほしいものが
手に入ってくるなんて、残念です。

3 :大人の名無しさん:03/03/01 23:54 ID:Uunm01p/
なんで家でて一人暮らししないの?

4 :島倉チョコ:03/03/02 00:04 ID:ORES7hen


   人生〜〜いろいろ〜〜 ♪



5 :大人の名無しさん:03/03/02 00:07 ID:w2GcREak
>>3
俺もそう思うのだが、思い切って出てみたら?
とりあえず、寮付きの所に住めば飯と住まいはなんとか
安く確保できて、あとは自由に使えるよ。>1

6 :大人の名無しさん:03/03/02 00:14 ID:OOI301tV
マジで?それとも寝たか?

7 :大人の名無しさん:03/03/02 00:17 ID:YM6pB5FL
>>1
これでも読め
『水雷太郎と手加減抜きでマジバトルするスレ』
http://yasai.2ch.net/army/kako/1014/10149/1014992969.html

軍事板★馴れ合いスレ
http://yasai.2ch.net/army/kako/1020/10202/1020245907.html

8 :大人の名無しさん:03/03/02 00:25 ID:NcaM630S
すごく同情する。親と君は依存関係にあるのかな。僕ちゃん精神年齢がちゅうがくで止まったきりでレスするの申し訳ないけど。
と真面目っぽく釣られてみる。試金石。

9 :大人の名無しさん:03/03/02 00:25 ID:gNKk8cf6
すごく同情する。親と君は依存関係にあるのかな。僕ちゃん精神年齢がちゅうがくで止まったきりでレスするの申し訳ないけど。
と真面目っぽく釣られてみる。試金石。

10 :195 ◆IyApGKf56Q :03/03/02 00:28 ID:qiHi+7aj
50万、何ヶ月で貯めた?

11 :大人の名無しさん:03/03/02 00:29 ID:ORES7hen
現在の人類であるところの60数億人の中の一人である
「私」の日常を語り理解者を求める1であった。

けれども、1億数千万人いる日本人の数人が1を取りあ
えずは読んだわけで!
未開のジャングルのオサーソが「私」の主張をしても誰
にも相手にされないよりは、、、幸せ、なのかな?


12 :大人の名無しさん:03/03/02 01:24 ID:BtrFosFQ
人生いろいろ〜
ネタもいろいろ〜



家の80%破壊の意味がちと謎だが、まんま受け取ったとして、
80%破壊された家でPCどころじゃないだろ。物理的にも精神的にも。
警察沙汰にもなるだろ。


ま、>>1は二度と出てこないだろうが、釣られてみた。

13 :山崎渉:03/03/13 12:41 ID:FP17MziS
(^^)

14 :大人の名無しさん:03/04/03 14:33 ID:P9Nfr/tQ
p

15 :大人の名無しさん:03/04/07 22:39 ID:GyId0ZAv
ウマレタトキハミナオナジ

16 : ◆vSCvMXTTgY :03/04/14 07:58 ID:MLLYUpDE
test

17 :大人の名無しさん:03/04/15 10:49 ID:/Wmryajx
たぶん一人暮らしをしても、親は金をまきあげにくる事でしょう・・



18 :大人の名無しさん:03/04/16 22:49 ID:K1oUWcsA
sage

19 :山崎渉:03/04/17 11:05 ID:SBKZMixa
(^^)

20 :山崎渉:03/04/20 05:14 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

21 :山崎渉:03/04/20 05:18 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

22 :大人の名無しさん:03/05/01 13:49 ID:D4zs/l9W
あきば



   

23 :大人の名無しさん:03/05/01 23:52 ID:HHLA7UYA
かすり

24 :大人の名無しさん:03/05/04 19:25 ID:t2pq2xK7
さるす









  

25 :大人の名無しさん:03/05/05 03:19 ID:u6hrpBk7
みのり




  

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)