2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「最近怖いよ」と職場で言われました

1 :大人の名無しさん:03/02/22 12:58 ID:HJO6Uilz
イラついてるのは自分でもわかる。
あたり散らさない様に押さえ込んでるからなのも知っている。
誰も助けてくれないのは自分一人で仕事を抱え込んでるから
なのも判っている。
「もっと仲間を信用しろ」ともう一人の自分が言う。
出来るか。ちくしょう。


2 :大人の名無しさん:03/02/22 12:58 ID:RfHcYPv6


3 :大人の名無しさん:03/02/22 13:11 ID:mSz7vqKz


4 :大人の名無しさん:03/02/22 13:18 ID:HJO6Uilz
信用できる仲間を育てなさい


5 :IDがぁぁぁー:03/02/22 14:32 ID:eXqzPTEm
>>1=4
1 名前:大人の名無しさん 投稿日:03/02/22 12:58 ID:HJO6Uilz
イラついてるのは自分でもわかる。
あたり散らさない様に押さえ込んでるからなのも知っている。
誰も助けてくれないのは自分一人で仕事を抱え込んでるから
なのも判っている。
「もっと仲間を信用しろ」ともう一人の自分が言う。
出来るか。ちくしょう。

4 名前:大人の名無しさん 投稿日:03/02/22 13:18 ID:HJO6Uilz
信用できる仲間を育てなさい

6 :大人の名無しさん:03/02/22 14:40 ID:a39rhMyx
バカ晒しage

7 :大人の名無しさん:03/02/22 14:52 ID:Zd4PvyF/
>>1
風俗へ逝け

8 :大人の名無しさん:03/02/22 15:09 ID:vZr5H61P
>>1
信用できる仲間を育てなさい

9 :(・ω・):03/02/23 22:32 ID:/9ezBTZL
>>4はね、>>1の自分の心の声なんだよ、きっと。

10 :大人の名無しさん:03/02/24 01:47 ID:1rnWhBq3
あほじゃないの?


11 :大人の名無しさん:03/02/24 02:10 ID:gWdwTcyo
「何イライラしてるんスか?」ってよく後輩に言われる。

12 :大人の名無しさん:03/02/24 02:33 ID:W8WZWvD4
>>1
そんな事考えてるヤシに限って実はろくな仕事をしていない…。

13 :大人の名無しさん:03/02/24 02:53 ID:0aFoj9f7
そんなとこだね。

14 :大人の名無しさん:03/02/24 09:52 ID:/++q9swl
いや 笑ったけど気持ちはわかるぞ>>1


15 :黄昏流星群 ◆NkSTAR5s5s :03/02/24 09:53 ID:8RFjica3
>>1
カルシウムをとれ。


16 :大人の名無しさん:03/02/24 10:11 ID:b7qIiCni
小島慎一郎は千葉県流山市向小金出身。
過去、少年野球チームに所属していた。
そこでT村君と出逢う。
T村君は突然練習中に下痢ウンコをもらしてしまったのだ。
そこで小島慎一郎は、T村君に「ピーウンチ」と言うあだ名をつけて彼を集団で虐めた。
T村君はそれを苦に、中学生のときに首を吊って自殺してしまった。
一人の尊い命がなくなったにもかかわらず小島慎一郎は反省するどころがT村君を人生の負け組と決めつけ今も罵倒している。
私は現在ものうのうと生延びている小島慎一郎と言う存在を社会に知ってもらいたい。
小島慎一郎は現在三十代半ばだ。
あなたのとなりに小島慎一郎がいます。



17 :大人の名無しさん:03/02/24 12:05 ID:ErSc5wqv
>>1
憎めない人。

18 :あひゃひゃ:03/02/24 12:19 ID:pR9cUbYA
信用できる仲間を育てなさい
信用できる仲間を育てなさい
信用できる仲間を育てなさい

19 :大人の名無しさん:03/02/25 15:22 ID:nNyMlJ8d
うしろにでっかいコンテナ積んでない、
カラの大型トレーラー見ると
自分の肩こりが癒されるよ。

20 :かをりむ ◆kaorim6DjU :03/02/25 15:46 ID:3W85C3GA
ずっと怖いよといわれてますが、n

21 :大人の名無しさん:03/02/27 02:29 ID:9iKmKJ5X
パチンコ屋から出てくる人の顔って怖いよ
勝った人は緩んでるけどね

関係ない話でスマソ

22 :大人の名無しさん:03/02/27 09:24 ID:Imuayc9i
なんかこのスレタイ好きw

23 :大人の名無しさん:03/02/27 09:30 ID:42ty6mKf
( ゚д゚)エッ?

24 :大人の名無しさん:03/02/27 11:39 ID:upOqZVsl
花屋にいって、店員が携帯電話でずっと話しをしてこっちを無視しているので
金を投げて、ごらぁ!したら、店員が鳴きそうな顔になった。
遊びの電話じゃなくて仕事の電話だったんだけど、とにかくむかついたので。
自分の顔が怖いことわすれてたわ。

25 :大人の名無しさん:03/02/27 23:41 ID:yGWelL0G
>>24
信用できる仲間を育てなさい

26 :大人の名無しさん:03/03/01 13:52 ID:5tTDu8tX
2ちゃんとゲームのやりすぎで寝不足気味
職場で「機嫌悪い?」と聞かれた...
気をつけよう

27 :山崎渉:03/03/13 12:41 ID:PeuSWTxZ
(^^)

28 :大人の名無しさん:03/03/26 16:42 ID:5cgQJJIH
じゃあ、氏ねば。

29 :大人の名無しさん:03/03/26 16:49 ID:BJh7YhTg
あ〜そんなタイプの友人が居るな。
最近連絡よこしてこないけど元気なんだろうか?

30 :大人の名無しさん:03/04/03 08:36 ID:p5f5P1Qy
>>1
自分もそうだった廻りは馬鹿な部下と責任感のない同僚おまけに社長もアホ、そういう人間とは仲間にはなれんよ
仕事は全て自分一人でこなしてたよ、当時はたぶん不機嫌で怖かったと思う、仕方ないよね、
そこの会社はオサラバして今は自営です、すっきりしました

31 :大人の名無しさん:03/04/03 09:17 ID:Q4BjG7k4
こんなスレがあったんですね〜
恐い上司っているいる!
近寄れなくてやだけどそんな上司の背中に「俺を殴ってください」という張り紙
つけるの大好きね

32 :大人の名無しさん:03/04/14 08:34 ID:GF0axXjh
「最近怖いよ」・・いいことじゃないか。全然。うらやましいぐらいだよ。
わるいことではないって。

33 :大人の名無しさん:03/04/14 08:41 ID:mTx/ss1q
最近ボケてないか?といわれるよりマシ。

34 :プチ人間:03/04/14 21:21 ID:I39Ab/a0
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

35 :山崎渉:03/04/17 10:33 ID:SBKZMixa
(^^)

36 :大人の名無しさん:03/04/19 23:20 ID:mx+obz6w
「最近臭いよ」と言われました

37 :大人の名無しさん:03/04/19 23:22 ID:uE3rxG/d
最近ていうか、最初からボケてますが何か?

38 :大人の名無しさん:03/04/20 00:12 ID:WNM//vFU
臭いより恐い方がいいですよね。
同じフロアのものとしては。
臭いのは仕事に差し支えます。

39 :大人の名無しさん:03/04/20 02:31 ID:YT4SoPyR
>>24
大人気ない。

40 :大人の名無しさん:03/04/20 02:43 ID:mS9N+IsJ
>>24
Uはショボイね

41 :山崎渉:03/04/20 04:52 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :山崎渉:03/04/20 04:57 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

43 :大人の名無しさん:03/04/20 12:46 ID:FF68wV5T
よくコンビニのレジですみませんといわれる。
なんでだろう?
と思っていたがこのスレ見た後 鏡見てなんとなくわかった。


44 :大人の名無しさん:03/04/20 18:53 ID:jc7vytR6
本屋さんで本を取ったりする時に、隣の人にちょっと当たったりすると
思いっきり相手がかしこまってしまうのは何でだろ?
そんなにやばいオーラが出ているのだろうか?



45 :34歳:03/04/23 17:00 ID:/HUVF9uV
僕はリーマンではないので、普段は坊主頭に色眼鏡をして髭を生やしています。
お婆さんにはよく道を尋ねられますが、若者が目を合わせてくれません。
こういう世の中ですから、ちょっとくらい怖い、ヤバイと思われた方が身のためではないのでしょうか?

46 :大人の名無しさん:03/04/23 17:10 ID:I3tXZ5Mq
あっそ。

47 :大人の名無しさん:03/04/23 19:09 ID:8p1xPI2S
>>45
たいへん真面目な方とお見受けしました。
その人柄は齢34にしてスキンヘッドを「坊主頭」サングラスを「色眼鏡」と表現する事からも伺えます。
おばあさんに道をよく聞かれてるのはあなたが温厚な「気」を発しているからなのです。
判る人には判ってしまいます。
これからの時代、必要なのは若者が逃げまどい、おばあさんも思わず座り小便を漏らすほどの「殺気」を身に付ける事です。
第一歩として「顔面タトゥー」等はどうでしょうか?何ごともまずは外面からと言います。
私も頑張ります。お互い精進しようではありませんか!殺気!

48 :大人の名無しさん:03/05/04 17:36 ID:CJzkdm1k
同じ会社の女の子が傍にいるのに気付かず、日比谷公園のベンチで飯食おうとしたら
その場から逃げるように彼女は去っていった
・・・ついに俺も除け者上司だ・・・鬱。


49 :大人の名無しさん:03/05/04 18:03 ID:sKbnDGil
当方女だけど、いかにも「いい人」で温厚に見えるらしく、道は聞かれるし
お年寄りには話かけられる。初対面の女性に電話番号聞かれて相談事や愚痴
の話をよくされる。

これらが全部うざくて嫌だったので、一生懸命悪く見えるような顔つきに
しようとしていた。そうしたらいつの間にか成功していたらしく、上記の事が
殆ど無くなって来た。

良かったと思っていたが、その後仕事で知り合った女性達に「恐い」
と言われて落ち込んでしまった。今は「いい人」と「悪い人」の中間くらいの
イメージ作りに励んでいる。

50 :大人の名無しさん:03/05/04 19:14 ID:VZxVr0yO
ちっく症 >> 慎太郎都知事


51 :大人の名無しさん:03/05/17 08:35 ID:F4sudsuu
他の課の女の子が用事が合って来ても、
俺には声かけてくれません。(´・ω・`)ショボン

52 :大人の名無しさん:03/05/17 13:34 ID:AUra4UPp
インターネット掲示板「2ちゃんねる」上で行われた殺人予告です。
【殺人予告が行われたクラシック掲示板のアドレス】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1050201021/723

【書き込み内容】
723:名無しの笛の踊り:03/05/16 11:29 ID:???
川上敦子を出品された方、
近日中に殺しに行きますので、よろしく。

【スレッド全体のアドレス】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1050201021/

また、直接の犯行予告ではありませんが、同じ人物と思われる人物による、犯行をほのめかす書き込みです。

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1052135168/948
948:名無しの笛の踊り:03/05/16 11:31 ID:???
ヤフオクで川上敦子CDを出品された石倉某さん、
近日中にいいことがあると思います。
おたのしみに。

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1051599495/792
792:警告:03/05/16 11:34 ID:???
ヤフオクで川上敦子を晒した両国在住の方、
生命保険の新規加入をおすすめしますよ。

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1050201021/725
725:名無しの笛の踊り:03/05/16 11:38 ID:???
川上敦子をヤフオクで晒した方へ

生命保険の新規加入をおすすめします。

53 :山崎渉:03/05/22 01:13 ID:isqHxWKC
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

54 :大人の名無しさん:03/05/26 12:56 ID:tmE8cUg6
カラオケで尾崎の「卒業」を歌っていたら
部下に「怖いです」と言われました。

55 :山崎渉:03/05/28 15:37 ID:09TEtwMx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)