2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルチ将軍】プリンプリン物語を語りませう【復活】

1 :大人の名無しさん:03/02/01 17:41 ID:b0XBlnNm
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_01/2t2003012306.html
あえて立ててみるれす。

2 :大人の名無しさん:03/02/01 17:46 ID:Z/lLw/27
♪世界で一番すぐれた民族 アクタ アクタ 共和国〜
  命令絶対 規則は一杯 アクタ アクタ 共和国〜〜

3 :はるぅらら:03/02/01 17:58 ID:4d0y1+Lz
あたしはこっちが好きでよく歌ってましたれす。

♪好きな色は赤と黒
   RED and BLACK
     RED and BLACK
   赤は血の色、黒は罪の色!!オ・レ!!♪

親はどう思ってたのかな〜〜〜(w はぅ・・・。

4 :名無しさん@魚好き:03/02/01 18:02 ID:k3IjY7WQ
エンディングの「ハッピー・アドベンチャー」収録の
CDが発売されたら教えてください。

5 :大人の名無しさん:03/02/01 20:53 ID:b4FUKjfq
予感です!

6 :大人の名無しさん:03/02/01 20:59 ID:p2JzmyNr
>>4
石川ひとみBOX、5枚組10,500円


7 :大人の名無しさん:03/02/01 21:15 ID:Z/lLw/27
もううろ覚えでつ。かなり後期の歌だったと思いますが

♪お金さえあれば〜 何でも手に入る〜
 ドレ〜ス イヤリング 真珠の首飾り〜〜
 マンション 別荘 建売マイホーム〜
 車 飛行機 自家用潜水艦
 キャビア ホアグラ 松茸にかずのこ〜
 お金さえあれば〜 幸せになれる〜
 われ〜ら世界お金持ちク〜ラブ〜〜

私は「フォ」ではなく「ホ」と歌ってましたが
・・・やっぱり「フォ」が正解なんでしょうね。

8 :大人の名無しさん:03/02/01 21:34 ID:hvQ1KMiG
ダマスカスのランカーさま


9 :ageてみるかな:03/02/01 21:37 ID:ugbgMpz6
花のアナウンサー〜〜〜〜ぁぁ!
byつボイノリオ


10 :うまいモンはうまい:03/02/01 21:41 ID:mDXxgZIi
 私の名前はルチ将軍、知能指数.....いくらでしたっけ?


11 :大人の名無しさん:03/02/01 21:46 ID:H3L187iS
知能指数しぇん!しゃんびゃく!!

12 :大人の名無しさん:03/02/01 21:52 ID:H3L187iS
>>9の続き
この時石川ひとみは紅白に出たのであるが、この年の紅白が
「歌」を聞かせる路線に変わってしまい、今まで恒例であった
ラインダンスや南極観測隊の電報や大応援団がなくなってしまい、
プリンプリン物語の出演者というか声の担当の人が応援で出れなく
なってしまったと花のアナウンサーは民放ラジオで嘆いていた。

13 :大人の名無しさん:03/02/01 21:56 ID:c4mY7h5o
たしかルチ将軍って、頭の後ろがミョーにでかい
オッサソでしたよね?

14 :14:03/02/01 22:46 ID:ca+vh8QN
NHK教育にて再放送決定!!

15 :名無しさん@魚好き:03/02/02 10:08 ID:r57IeJwr
>>6
どうもありがとう!
http://www.bokura-best.jp/page/hitomi_main.html
限定盤だったんですね。
今からでもレコード屋に問い合わせてみます。

16 :大人の名無しさん:03/02/02 23:15 ID:Ha9MIANr
>>8
ダマスクセと思われ

17 :大人の名無しさん:03/02/05 10:59 ID:qPtiU6ge
最近の私はオサラムームーの国歌が肌に合ってきてしまいヤバいっす。

 立ってるより 寝てる方がいい〜
 働くより 楽をした方がいい〜
 なんにもしないのが 一番いいこと〜
 オサラムームー 王様〜 バンザ〜イ



18 :シスターみみっく:03/02/06 17:44 ID:PRnrkS5S
>>3
わぁたしはヘドロ ヘドロ〜
世界でいちばぁんいい、オンナ♪

懐かしいでつね、プリンプリン物語。ストーリーはあんまし覚えていないのだけど。
後頭部が似てるヤシがいて、それ以来「ルチ将軍」というあだ名になりますた

火星人くんもよろすく

19 :大人の名無しさん:03/02/06 18:10 ID:72MYRmwz
ボンボンの歌ってのもあったよね?


20 :大人の名無しさん:03/02/06 18:12 ID:enyiZKkr
プリ〜ン プリ〜ン プリンプリンプリンプリン

じゃなかった?

21 :ボンボンスキー:03/02/06 20:28 ID:G1FEfac0
>19
ボンボンの歌ですか?キャラソングみたいなのがあるのかな?
ボンボンの持ち歌は「朝、目覚めて〜」っていう爽やかフォーク系のと、
プリンプリンとデュエットのボンボンのパパの歌の2曲しか知らないです。

ボンボンといえばプリンプリン音頭で「腕の力は二枚目ボンボン」と歌われて
いたにも関わらず、乱闘シーンではいつも敵にノされていたような記憶が…。


22 :大人の名無しさん:03/02/06 20:40 ID:Gyq/hk4h
当方小学2年ですた。毎回夢中になって見ておりました。
次の日学校では「昨日のプリンプリン見た?!」というのが
挨拶代わりだったのを思い出します。

23 :シスターみみっく:03/02/06 21:00 ID:PRnrkS5S
そ〜れ〜ゆけ〜プリンプリンプリン
どこまでぇも〜
き〜みと〜い〜っしょに〜
どこまでぇも〜

…までしか覚えてない(^^;

24 :大人の名無しさん:03/02/06 21:02 ID:iM+vllvi
ルチ将軍の声は確か神谷明だったような・・・
当時はSFものに一番よく出ていたな。
バビル二世、ゲッターロボ、勇者ライディーン・・・全てが懐かしい。

25 :大人の名無しさん:03/02/06 21:06 ID:H/KSTznr
オープニングとエンディングが聴けます。
http://www2.nhk.or.jp/tv50/archives/0208/70list1.html

26 :932:03/02/06 21:11 ID:AHrOaQc2
ゆくては〜 ひろがる〜 ゆめのよ〜う
どこまで行っても 明日はあ〜る

あってるかな?

27 :大人の名無しさん:03/02/06 21:23 ID:4DjoZOT/
ルチ将軍は最後、頭が取れて、アメフトの選手の格好した誰かに
ボールの変わりに頭でタッチダウンされるんじゃなかったかな?
違うか?
太い樹の穴から顔が出て来てた記憶もある。



28 :大人の名無しさん:03/02/06 21:50 ID:z//NUzCl
600こちら情報部に似顔絵を投稿したぞ。

29 :大人の名無しさん:03/02/06 22:04 ID:7iWdk9WX
この当時のNHKのテープ物はほとんど消去→再使用されてたんだよなー。
七瀬ふたたびとかもう無いはずだし。

まさかプリンプリンのテープが残ってたとは・・・。
・・・DVDレコーダー購入をケテーイしますたよ(決)。

30 :大人の名無しさん:03/02/06 22:42 ID:tvmplEXy
ワットさん(;´Д`)ハァハァ

31 :大人の名無しさん:03/02/06 23:14 ID:CVsavJCV
>>29
『七瀬ふたたび』は家庭用VTRで録画されたものが
ビデオ・DVDで発売されてるだけですね。

スレ違い失礼。

32 :大人の名無しさん:03/02/06 23:43 ID:NdUbkY9S
みんな知ってると思うが
3月にDVDが発売されるぞ!
買うぞ!

http://www.amuse-pictures.com/n-geki/

33 :シスターみみっく:03/02/06 23:48 ID:PRnrkS5S
ルチ将軍も神谷さんだたのね
ボンボンも神谷さんだよね。

34 :大人の名無しさん:03/02/07 02:10 ID:En9n/1KE
>32

みたい!!

35 :大人の名無しさん:03/02/07 02:16 ID:r5fh86hv
ヘイヘイポーカー
元気を出して遠くを見ようよ
ヘイヘイプリンプリン
だけどまわりは黒雲ばかり
ヘイポーカー
雲の向こうに明るい空が綺麗な虹がみえるじゃない
大人にはみえない未来が
私たちにはみえるじゃない


36 :ボンボンスキー:03/02/07 08:34 ID:Qq1Nlkwb
ゼロゼロセブンヘンナキブンも神谷さんだった気がする。
そんでツボイ氏は花のアナウンサーとオサラムームのチンタムとの二役だったと記憶。
ヘドロとバルンバ王国のインコが同じ声優さんだったと知った時はスゴイなぁとオモタよ!


37 :私はペドロ ペドロ〜〜:03/02/07 13:18 ID:vTSUkGZo


黒は墨の色!!オ・レ!

だとずっと思ってた。


38 :大人の名無しさん:03/02/07 14:37 ID:JfjGGIpE
>>37
ワラタ

39 :シスターみみっく:03/02/07 14:45 ID:NUUYEd/3
>>37
ワラタ2
確かに墨は黒い
罪の色は目に見えんしね

40 :大人の名無しさん:03/02/08 00:16 ID:H83uTKcH
>>27
後頭部からロケットみたいに噴射して宇宙へ
帰って行ったのではなかった?

41 :大人の名無しさん:03/02/08 00:30 ID:dV40zZ2N
火星人の歌もあったよね。
耳が回るー 予感がするー って感じの。

42 :大人の名無しさん:03/02/08 01:24 ID:k9rbpQZB
誰にだって取り柄がある
私にだって取り柄がある
力もない強くない
走ればいつもビリだけど
耳が回る
予感がする
先のことがわかる私

43 :大人の名無しさん:03/02/08 23:29 ID:hpLywoak
↑色んなことがわかる私 でわなかったですか?
突如「るるるー」などと言いながら電波を受信する火星人。
早く再会したい。


44 :大人の名無しさん:03/02/09 00:17 ID:PN/PRgpP
DVD!ぎゃーーー!!!待ってました!!!!と思ったら、全話じゃない
のか・・・・。BOXにしたら何巻になるんだろう。でも、通して
もう一度見てみたいなあ・・・・。

ボンボンらぶ!でした。

ボンボン、きみはお父さんがきらいなの?
いいや、俺は、親父が大好きさ
いつか俺が、けんかをしたとき、親父は怒った、本気で殴った
だけどそのとき、俺は見たのさ、ふふふふふふふ、親父の涙を
俺は親父に、しがみついたんだ
本気で殴った親父の胸に

45 :大人の名無しさん:03/02/09 18:14 ID:r05h33xS
>黒は墨の色!
あたしだけでなくてよかったよ・・・w

ヘドロ様のサウンドトラックがあればもう氏んでも悔いは・・・・

46 :大人の名無しさん:03/02/10 21:05 ID:ayJtWxrb
600こちら情報部の後プリンプリン物語だっけ?

47 :大人の名無しさん:03/02/18 20:32 ID:ovw0Lcee
マンガン王国とバルンバ帝国が好き
バルンバ,バルンバ,バルンバ〜!
ってサンバのリズムの国歌がナイス!

そう言えば,プリンプリン物語って殆どの地名が架空のものなのに,パリとダマスカスだけ
が実名だったのは何故なんだろう?

48 :大人の名無しさん:03/02/18 20:46 ID:fxCtDU0T
パリの方は覚えとらんが、「ダマスカス」じゃなくて
「ダマスクセ」だったと思うぞ。

49 :大人の名無しさん:03/02/18 21:28 ID:LvCVH21Z
>>30に言われて気がついたんだが、
俺がメガネ萌えなのはもしかして...ワットさん!?

50 :932:03/02/19 22:59 ID:KzRRU6+h
>>48
>>16でガイシュツ

51 :大人の名無しさん:03/02/21 00:59 ID:V2jZzSWE
オサラ〜 ムームー 王様〜 ばんざーい♪

ぷとぺとぺとぷとぷとぺとぺとぷ
プリンプリンとペリンペリンの歌・・・この後が思い出せない。

52 :ボンボンスキー:03/02/21 10:55 ID:kEeblqAQ
>51

この子はプリンプリン あの子はペリンペリン
どちらがホントのプリンセス
ぷとぺとぺとぷとぷとぺとぺとぷ
ぷとぺとぺとぷとぷとぺとぺとぷ

 ** ここで何故かモンキーのタップダンス挿入 **

ぷとぺとぺとぷとぷとぺとぺとぷ
ぷとぺとぺとぷとぷとぺとぺとぷ
どちらがホントのプリンセス〜

……とウロっちく記憶しとります。もっと他にも歌詞あったかな?


53 :大人の名無しさん:03/03/09 10:17 ID:Di0m0oti
♪愛に〜愛に〜愛に〜満たされた〜こころ〜
 そ〜れ〜が〜○○○(忘れた)〜わたしの〜祖国〜♪

祖国の名前を忘れるたぁあたしも落ちたもんだな。


54 :大人の名無しさん:03/03/09 14:51 ID:Fhd2H7UC
ルチ将軍の「電球頭」のモデルは、
正岡子規ってのはホンマか?

55 :大人の名無しさん:03/03/09 14:57 ID:dndIGfgP
>>3
>>52

おお、歌は覚えてるぞ…なつかしー。
話の筋書きは全く覚えていないんだけど。
覚えているキャラもプリンプリンとワットさんくらい…。
再放送されたら、見るぞ!

56 :大人の名無しさん:03/03/11 20:22 ID:6BHcSEsC
最近 リアルで 萌え〜 なんて使わんが
当時のひとみたんには オレもきっと若かりし頃には萌えてたんだろうなぁ

57 :大人の名無しさん:03/03/11 20:25 ID:6BHcSEsC
ルチ将軍って 知能指数 1300 だったよね
よく自慢してたんだよ

あ 好きなキャラは軍曹だ

58 :大人の名無しさん:03/03/11 20:46 ID:rgM6a1/p
どこかのスレに貼ってあったよ↓

>>1
NHKの「プリンプリン物語」って人形劇ドラマを知ってるかい?
主人公のプリンプリンが自分の故郷を探して旅するストーリーなんだけど,
この番組には個性の強いキャラがたくさんいて,
子供だった俺は毎日テレビに噛り付いていたもんだよ。

で,俺のお気に入りは「火星人」。
彼には予知能力があって,
しかもその能力が発揮されるときには,彼の耳が回るわけ。
「ルールールールー」とか言っちゃって。
驚愕だろ?

もっとすごいのが「ルチ将軍」。
彼はアクタ共和国を牛耳る独裁者なんだけど,
頭がものすごくデカイ。
そして知能指数は1300もあるんだ。
で,何がすごいかっていうと,
ヤツの側頭部にはHPで見かけるようなカウンターが装備されていて,
知能指数の1300って数字が表示されるようになっている。
困惑だろ?

俺の言いたいこと伝わったかな?
え?何を言ってるのかサッパリ解らない?
そーだろーと思ったよ。
つまり,ここは30代以上の板なんだ。
「プリンプリン物語」も知らないヤツがここでスレを立てるんじゃないよ,まったく。

59 :大人の名無しさん:03/03/11 21:37 ID:Bbzvw7RA
ところでシドロとモドロってランカーの手下でしたっけ?

60 :大人の名無しさん:03/03/11 23:00 ID:mkQ8SVYj
おいらはシドロ〜
おいらはモドロ〜
ふた〜りあわせてシドロモドロシドロモドロ♪



61 :大人の名無しさん:03/03/11 23:09 ID:CoJLdu6S
将軍様が戦車を称える歌があったよな?
墜落しない脱線しない沈没しない〜〜とかってやつだが。


62 :大人の名無しさん:03/03/12 00:13 ID:MleKgOkw

おれも ずーーと 子どものときから思ってたんだけど
ルチ将軍の歌でさぁ
プリンプリンを讃えるのか、求愛だか忘れたけど歌があったじゃん

その歌ってのが 特捜最前線の終わりの歌に
スゲー似てると思ったんだけど

あ〜の〜ひ〜〜と〜は あのひとは〜
わ〜〜〜た〜〜〜し〜〜〜〜〜〜〜
だけの十字架 ♪

気のせい?

63 :大人の名無しさん:03/03/12 00:14 ID:MleKgOkw
どうしてんだろ 二谷英明

64 :大人の名無しさん:03/03/12 00:32 ID:sv/A+62D
フセインとか、ブッシュとか、キムジョンイルとかアルカイダとかニュースでみるたびに
ルチ将軍思い出してしまう。

65 :大人の名無しさん:03/03/12 17:42 ID:my3+flWj
「石川ひとみ」今、何してるのだろう?


66 :大人の名無しさん:03/03/12 22:09 ID:vgUSZVOu
お〜いらはシドロ!お〜いらはモドロ!ふた〜りあわせてシドロモドロよ?
だったかな。
る〜る〜る〜る〜るっ。予感です!

67 :大人の名無しさん:03/03/12 22:14 ID:vgUSZVOu
確か最後ルチ将軍の頭が宇宙に飛んでいっちゃうんだよな〜。誰かが双眼鏡で

覗いているシーンを覚えてるよ。これ確か、600(ロクマルマル)こちら情報局?

の後にやってたんだよな〜。松平さん元気かな〜?

68 :k:03/03/12 22:15 ID:qoIiLNji
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・
不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
● 下記記載のURLがジャンプしない場合には・
● コピ−してファイルから開いて下さい!
・・・◆マル秘事件簿・緊急殺人現場◆・・・
<http://www.blacklist.jp/i>
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
<http://www.blacklist.jp/> 
リンク⇒危険な裏情報 http://www.123456789.jp/> 
----------------------------------------------------------
◆復讐・リンチ現場特撮24時◆危険!!!

69 :大人の名無しさん:03/03/12 22:53 ID:tWTUNdx8
プリンプリンが終わるのが6:40PM。ドラえもんが始まるのが6:50PM。その間の10分だけ勉強してた(w

70 :大人の名無しさん:03/03/12 22:57 ID:OapKSQK6
あべぽ

71 :山崎渉:03/03/13 11:50 ID:FP17MziS
(^^)

72 :スヌ太郎:03/03/14 21:30 ID:FiY3/EZd
マンガ大好きキングとクイーン、いましたよね。
何王国だったか忘れましたけど…。
で、ジャックがクーデター起こして、
「マンガ禁止令」、「歌禁止令」
とか発令するんですよ。
結局失敗に終わるんですがね。

73 :大人の名無しさん:03/03/17 21:06 ID:BLBMB2SL
>72

すんげー!よく覚えてるね。
自分はルチ将軍の電球頭くらいしか記憶にないけど
小さいエピソードを聞くだけで、笑えるし感心する。今でも。

74 :大人の名無しさん:03/03/17 21:20 ID:prFrgiR5
火星人って最初は単に「予感がする予感がします」って言うだけで、具体的にどんな予感か判らなかったのに
いつのまにかちゃんと具体的に予感が出来るようになったような記憶があるんだけど・・・

75 :大人の名無しさん:03/03/17 21:25 ID:prFrgiR5
プーチン総理ってどこの国だったっけ?

プーチン、プーチン、プーウーチン!って連呼する国歌だったよね

76 :大人の名無しさん:03/03/17 21:34 ID:H0L0nkYu
おか〜あさん、お顔をおぼえていません。だっこして貰った〜事も〜
だけど私のおか〜あさん、優しさぬくもり〜お乳のに〜おい・・・

この先が思い出せないよぉ〜

77 :大人の名無しさん:03/03/21 01:50 ID:ikmAIDW9

このスレ大好き!
今日も誰かが「詩」を思い出しててくれないか、とチェック。

78 :大人の名無しさん:03/03/21 02:39 ID:3cfm5w5u
私が好きなのはこの曲
渚に波が
寄せるように
懐かしさが心を洗う
見知らぬ故郷
私の祖国
果てしない海
その向こうの何処かに
限りなく美しく
この上もなく清らかな
愛に愛に愛に
満たされたところ
それが故郷
私の祖国

79 :大人の名無しさん:03/03/21 02:48 ID:3cfm5w5u
もう1曲

星よスミレよ蝶々よ
薔薇よ螢よ太陽よ
なおそれよりも美しい
愛を求める男の心
ああぁ純情一路
どこまでも
ああぁプリンプリンプリンセ〜ス

           歌・ランカー様

80 :大人の名無しさん:03/03/21 03:29 ID:ikmAIDW9
>78,79
声に出して読んでみてしまいました。
ところで、みなさん、どうしてそんなにしっかりと歌詞を覚えてるのですか?
HPでもあるのですか?
教えてくださいませ。


81 :80:03/03/21 04:31 ID:ikmAIDW9
すみません。
自分で検索したらすぐに見つかりました。
でも音源はないような・・・
もういちど、初めからちゃんと見てみたいなぁ。かなわぬ夢かな。

82 :大人の名無しさん:03/03/23 22:56 ID:YTtqQ41r
>>80
あの〜。>>1をちゃんと読みましたか?
4月から平日の夕方にプリンプリン物語放送しますから。
大人なんだからDVDレコーダーでもなんでも買って毎日録画すれば
好きなだけ見られますよ。

83 :大人の名無しさん:03/03/24 04:48 ID:zoaOe3wF
なつかしいね



84 :大人の名無しさん:03/03/24 21:52 ID:SuNgJaj1
あたしゃ悲しい軍曹
誰も 誰も 愛してくれないから

前後が思い出せない…

85 :k:03/03/24 21:55 ID:emj6V7IA
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・
不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
● 下記記載のURLがジャンプしない場合には・
● コピ−してファイルから開いて下さい!
・・・◆マル秘事件簿・緊急殺人現場◆・・・
<http://www.blacklist.jp/i>
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
<http://www.blacklist.jp/> 
リンク⇒危険な裏情報 http://www.123456789.jp/> 
----------------------------------------------------------
◆復讐・リンチ現場特撮24時◆危険!!!

86 :大人の名無しさん:03/03/26 23:38 ID:jVHPe68J
おまいら!最新号のテレビブロスにプリンプリン特集載ってるから読みなさい。
再放送のこと考えると今から(;´Д`)ハアハアでつ。

87 :大人の名無しさん:03/03/29 14:05 ID:1IS1KnZB
>86
表紙の写真を見たよ。木目がすごく綺麗だね!!

88 :大人の名無しさん:03/04/05 00:23 ID:UMZl+yjs
誰も指摘しないままだけど
ルチ将軍は復活しないよ〜
NHKに現存して無い部分だから
よってこのスレタイは間違いだぞ〜
放送を録画したヤツはあるらしいから
タイムトラベラーよろしく復活してもらいたい
漏れもアクタ共和国編を一番みたいし
NHKに要望メールを各々で出そう

89 :大人の名無しさん:03/04/07 22:44 ID:X6dyAq6q
再放送したのに誰もいないの〜?

90 :大人の名無しさん:03/04/07 22:50 ID:zyCKR6mD
>>89 こっちのほうが賑わってるヨ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1019898068/
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1043301013/


91 :大人の名無しさん:03/04/07 22:52 ID:oD4KIR44
>88
テレビブロスでもルチ将軍が紹介されていない。
そういう理由なのか。残念。

92 :大人の名無しさん:03/04/07 23:08 ID:zyCKR6mD
>>91
プリンプリンって
あの時代のサブカルの代表格のひとつだとおもうんだけどなー
イマイチその方面からは評価されてない気がする
正直漏れは高校生だったにも関わらずこれに嵌ってますた

93 :大人の名無しさん:03/04/10 18:34 ID:7ukdO680
http://www2.nhk.or.jp/tv50/prinprin/
上記から思いでのプリンプリン物語をNHKが投稿募集中
みんなでルチ将軍復活を目指そう!!

94 :大人の名無しさん :03/04/17 00:23 ID:ZOwsHDCw
>>18
俺の中学時代にも同じく「ルチ」という渾名の香具師がいた。
同じ中学か?
因みにカセイジンという渾名の香具師もいた。


95 :山崎渉:03/04/17 10:06 ID:SBKZMixa
(^^)

96 :大人の名無しさん:03/04/18 16:44 ID:rHuhUM6x
ルチ将軍って好きだったな

97 :大人の名無しさん:03/04/19 21:33 ID:TMppF5E1
>>7
完璧。

98 :山崎渉:03/04/20 04:59 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

99 :山崎渉:03/04/20 05:03 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

100 :大人の名無しさん:03/04/30 00:05 ID:NVJX2SLA
NHK板のプリンプリンスレが新しくなりますた
『プリンプリン物語・2』
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1051278385/l50

たぶん一番人が多いスレです

101 :大人の名無しさん:03/05/09 19:24 ID:nG0NOmdC
101

102 :大人の名無しさん:03/05/10 20:01 ID:ksbQjmGB
ロクジローあげ

103 :大人の名無しさん:03/05/11 22:09 ID:rsEegry9
再放送?
また頭のデカイ子供がルチ将軍とか言われていぢめられるぞ

104 :山崎渉:03/05/22 01:20 ID:Xs41nPw7
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

105 :山崎渉:03/05/28 16:03 ID:l2TPzP0Z
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)